16+
Лайт-версия сайта

Нити Судеб. Бубен 2.0.

Литература / Мистика, хоррор / Нити Судеб. Бубен 2.0.
Просмотр работы:
05 февраля ’2013   18:48
Просмотров: 21580

Нити Судеб (Бубен 2.0.).

Если прикоснуло к Тайне единожды – это может ничего и не значить. Мало ли какие ветры бросают в лицо горсть песка? Память сей факт обычно постарается запрятать поглубже в неизмеримые глубины своего «жидкого диска». Однако любой рабочий артефакт – именуемый в простонародье «предметом силы» наверняка заставит позабыть о спокойной обыденности. Сколько историй о привезённых из-за морей ритуальных «сувенирах»! Историй, в большинстве своём, неприкольных … Обратная сторона Луны хранит вполне мрачноватые секреты. И тут ой как сложно что-либо угадать наверняка! Даже искушенному юзеру. Простое «избавление» от магической вещицы даст некоторое облегчение, но странный «ожог» ещё долго будет напоминать о себе неясным зудом.

Впрочем, от Марала я никак не собирался избавляться! Даже наоборот. Несмотря на то, что завязал с камланиями – «стучать» я не перестал. Можно сказать – мы забавлялись! Новые ритмы, совершенно неземные звуки – разнообразные приёмы – всё это уводило меня из земной юдоли на много часов. Сухое вино, пачка хорошего табака – и путешествия продолжались. Однако жизнь всё-таки берёт своё))). Тут не попишешь – «любви все возрасты покорны, не поперхнуться бы попкорном!». И вот оно пришло – то самое, когда «седина в бороду …», ибо было моёй избраннице на два десятка меньше. Видимо зацепил я среди странствий своих потаённые струны собственного естества. И закрутило меня не по-детски совсем. Марал надолго заскучал в уютном своём кофре. Такая обоюдная тоска не могла продолжаться длинно. Девочка моя исправно крутила хвостиком, пока я благополучно бегал по стенам от снедаемой меня ревности, а Марал … на то он и шаманский бубен – издавал странные звуки, которые были хорошо слышны бессонными ночами. Хорошенькое начало для истории!

Роман наш напоминал американские горки с вынужденными периодами затишья, ибо обучалсь моя ненаглядная в другом городе. Так или иначе, но всё равно эта «лавстори» «хепиэндом» завершиться не могла. Я – не олигарх, она – не топ модель. У Быта Бытовича свои, знаете ли, закончики. Надо было что-то предпринимать. И Марал нашептал мне вполне безумную идею. Нет – никакими этакими приворотами-отворотами я не практикуюсь принципиально. Это дорога никуда, и счастья она не несёт. Для несведующих «экспериментаторов» скажу только, что приворот – это разновидность порчи. Себе дороже карму пачкать. Здесь сталось иное. Я-таки решился камлать! Но камлать самого себя! Чертовски непростой кунштюк. Все стократно извещены, что целитель может творить чудеса посторонним, но не себе. Е-рун-да! Ноу-хау я вам не скажу))), а вот то, что такое возможно – это ДА! Сказано – сделано. Получилось не сразу, говорю же – это непростой кувырок через голову. Да вот только «квартирный вариант» камлания в этом случае работался как-то несильно. Я никак не мог ухватить картину миров и вьющиеся нити судеб целиком. А вершить подобные действа не зная брода – крайне незанятный прикол. Нужно было как-то усиливаться. Не вопрос! Что может придасть необходимую мощность? Правильно подсказывает товарищ из третьего ряда – Место Силы. Оно родимое. Снарядить экспедицию – дело пары часов. И на следующее очень раннее утро первый ом-ик уже переправлял меня через Великую Реку. Там, во глубине лесов да молчаливых утёсов и зналось мне одно весьма неслабое Оно. Пешего пути к нему был день … расчётный день. Нерасчётной оказалась вынужденная чалка старенького ом-ика на одной из предстоящих пристаней. Непочиняемая поломка. Виснуть полдня до следующего судёнышка, и прибыть на исходный пункт затемно в планы мои уже никак не вписывалось. С «местами силы» всегда непросто. Как говорят в таких случаях Донхуаны – непускает, или ещё что-то … «Ещё что-то» меня устраивало больше. Мысленно рассчитав траекторию полёта, я прикинул где можно сделать ночёвку, и выдвинулся на маршрут. Лет пяток назад мне уже приходилось хаживать той тропой. И всё шло ровно, пока светило ясно Солнышко.

Пять лет оголтелого капитализма привели дороги в первобытное запустение. Одно это порядком притормозило мою крейсерскую скорость. А когда стали опускаться сумерки – организовалась та самая трещина между мирами, куда я благополучно и угодил. Проще говоря – понял, что где-то как-то изрядно плутанул. Еле заметная полузвериная тропинка забирала всё выше. Лес становился всё неуютней, а подходящих полянок не находилось. Совсем уж страшного зверья в наших лесах давно уже не водилось, цивилизация где-то поблизости, так или иначе утром я сориентируюсь … но сие положение вещей мало-помалу напрягало. Внутренний голос второй час настойчиво теребил извилины, мол сядь, дурило, подумай! Думать в подобной ситуации было по меньшей мере глупо, но передохнуть я-таки присел. Закурил. Светило нырнуло за окоём. Отогнав накатывающую грусть-печаль, я сам собой достал Марала. Звук Его моментально восстановил душевное равновесие. Мало того – он как-то необычно отразился от окружающего континуума. Что-то неуловимо изменилось, я аж мотнул головой – во, чудеса! Пространство организовалось извилистыми линиями, и несколько из них были явно моим направлением. По ним я и пошёл, постоянно сверяясь с голосом Марала. Наверно снаружи это выглядело весьма забавно – идёт мужик с рюкзаком в полутьме по лесу и колотит в бубен ))).

С этого момента время перестало быть. Где-то через полчаса я выбрел на косогор. С него чётко просматривалась дорога, поворот на заброшенное кладбище – слева (туда нам не надо))), мосток. Я уже уверенно представлял, где нахожусь, и можно было устраивать ночлег, дабы завтра поутру надёжно прибыть к пункту назначения. Но что-то во всей этой идиллии было явно не так. Вечерело порядком, сложно было разглядеть, что происходит внизу. Пришлось воспользоваться биноклем. А внизу случилась беда. Самая настоящая беда. У мостка лежал перевёрнутый мотоцикл с зажженной фарой и два тела. Приехали ребятки на кладбище! Я осмотрел окрест – ни души. Полузаброшеная деревня, без огонька. Наверняка пару старушек и только. Мобила не брала, разумееца. До ближайшей населёнки километров двадцать, насколько мне не изменяет память. В аптечке у меня только самое необходимое … блин! Что делать? Ну, полюбому нужно вниз. Косогор здесь был хоть и крут, но вполне спускаем. Через десять минут я был на месте. Мдя!

У парня наверняка ч-м-т. Кровища, но пульс прощупывается, слабо, но дышит. А вот девочка целёхонькая, ссадины и шок. Ну, это мы быстро! Нашатырь под нос и пару пощёчин несильно, ей и так перебор. Водой из фляги в лицо. Ожила как миленькая. Но трясло неслабо. Однако распоряжения мои выполняла молча (и слава богу!) и чётко. Впрочем, что я мог сделать неврач? Положить удобнее и осторожно перевязать голову. Парень был в мощной отключке. И нужна была скорая. Я лихорадочно соображал что делать. Вот тут начались чудеса. Я услышал голоса и в надежде встал в полон рост. С того же косогора, но метров во ста от места, где спустился я сам как сайгаки скакали ещё пятеро туристов. Трое мужчин и две женщины. Двое из них оказались врачами – мужчина и женщина. Они сразу принялись распаковывать аптечки куда более ёмкие, чем у меня. Остальные трое поспешили к повороту за неблизким леском. Я молча отошёл в сторону, закурил. Отхлебнул из фляги – а то самого начало потряхивать. Мы особо не разговаривали, да и неочём было. Девочка сидела, поджав коленки к подбородку и беспрестанно курила одну от другой … Время словно зависло. Женщина врач постоянно находилась у жертвы, и в какой-то момент вдруг подняла голову и покачала головой с сомнением. Тут и её коллега закурил.

И тогда Марал внутри кофра тихо бумкнул. В основании черепа лопнула струна, а в ушах загудело. Я отбросил сигарету, и стал молча собирать костёр. Народ с удивлением посмотрел на меня. А мне сделалось как-то всёравно. Скоро пламень осветил место действия. Зароки-зароками, здесь не тот случай! И тогда я достал Марала. Тут уж удивление присутствующих полезло через край. Это даже удивлением-то можно назвать с очень большой перетяжкой. Между тем камлание обрело время быть. Я не то чтобы смутно – вообще никак не представлял ни задачи, ни цели. Просто вершил. И Марал запел! Никогда я ещё не слышал у Него такой голос. Под глубокий и неземной гул сместились миры. Пространство с лёгким хлопком свернулось в кокон, потом этот кокон лопнул в иное измерение. И я «увидел». Как картинка наложенная на картинку. Кроме нас здесь, оказывается, находились ещё две фигуры. И уводили они парня прямо по направлению к кладбищу, через мосток. Ну, вот уж фигушки! Ой, как не нравился им голос Марала. Тогда и пригодились мне прежние путешествия, и музыкальные экзорцисы. Быстро вычислились необходимые ритмы и рифы. Пространство резонировало в такт бубну, и шло волнами. Эти волны и заставляли Фигуры отпустить бедолагу. Они как бы ставили преграду … Но те долго не уходили. Тогда я постепенно начал менять форму звука. И жертва обернулась, а через бесконечно длинное время нерешительно побрела прочь, то есть назад. С пространством же происходило и вовсе странное. Оно выгибалось как в бреду – одновременно близко и бескрайне далеко, до тошноты. И в этом «далеко» проступила 3D картинка окружающей местности в реальном времени, со множеством разнообразных ниточек, но многие показались мне неважными. Я как бы пригасил их. Остальные зато просветились ярче. Их нужно было удлиннить, или сжать. Я это делал, пока мозаика не сложилась в трёх людей, тормозящих авто. В то самое же время Марал отгонял зловещие фигуры по месту их постоянного пребывания дальше и дальше. Костёр яростно пылал и стрелялся искрами, которые складывались в удивительный хор. И вдруг всё прекратилось разом … На обочину выпылила какая-то машина. Если это будет скорая – подумалось мне, то это уже перебор, бля! Но это была не скорая. Просто легковая.

Когда всё закончилось и пострадавших увезли, мы присели у костра. Подбросили веток в огонь. И разлили по кружкам. Я не отказался от предложенного коньяка, вино мне ещё пригодица))). Оказалось, они вышли на голос Марала, это когда я блуждался средь дерев. Просто из любопытства. Не каждый же раз слышишь бубен в вечернем лесу! Марала я им потрогать не дал – да и небезопасно это для нормальных людей. На вопрос – как мне это удалось? я отшутился. Н-да, сказал старший мужчина-врач – если бы сам не видел, ни за что бы не поверил, да и сейчас не верю! Что уж там говорить – я и сам, надо сказать, с трудом ))). А что с парнем? В коме, черепно-мозговая. Будет жить? Пожали плечами – кто его знает? Постучи в свой бубен, может духи тебе скажут!

До Места Силы в тот кон я добираться не стал. И вернулся домой на следующее утро. Хватит на сегодняшний день камланий! Но через неделю всё-таки собрался, но уже на другое Место Силы, поближе и без плутаний. Камлание прошло удачно. Всё срасталось. А наутро, взошедши на утёс под восходящее Солнце мы с Маралом спели хвалебные гимны светилу. Не то, чтобы я решил свои амурные проблемы, но на душе стало как-то поспокойней. А ещё через неделю раздался звонок. До предела знакомый низкий женский голос с бархатистым тембром спросил – привет, Марал! Ты там не шаманил неделю назад? Я мысленно перебрал все комбинации – и кто это мог быть, и откуда она знает о моём камлании? Я ведь там был один. И в округе никого не наблюдалось, вроде … Бестолку. Сдался. А кто это? Не узнаёшь? Голос чертовски знакомый, но я – пасс … Смех в трубке, такой приятный смех. Ладно! Снова смех, но уже с другой интонацией – парень тот вышел из комы! Ладненько у него уже не будет, но и это немало. И тут ДОШЛО! Это же та женщина-врач! А откуда ты … ??? Мир слухами полниться, - снова завораживающий смех, - духи напели! А возьми меня на камлания …

Остаётся завершить эту историю. Роман мой аккуратно иссяк. Бурные страсти улеглись. Девочка благополучно вышла замуж и родила сына. Теперь мы, как это принято называть – добрые друзья ))). Но и меня духи не оставили без даров. Обладательница завораживающего низкого бархатистого голоса … Так ведь неизвестно людям – где найдёшь, где потеряешь, а то бы на каждом повороте понавалили стога сена-соломы ))). А так пути господни – пусть лишь Ему и остаются ведомы! Иначе кто ещё поможет безбашенным подросткам, собравшимся посетить в ночь заброшеное кладбище?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2013   08:46
надеюсь ваша фантазия вам поможет. удачи вам в конкурсе.

Оставлен: 18 февраля ’2013   17:22
Сенки!

Оставлен: 18 февраля ’2013   17:23
буду и вам рада


Оставлен: 18 февраля ’2013   17:26
Это один их 3-х, есть ещё - http://www.proza.ru/avtor/anama , а четвёртый - в работе. Заглядывайте!

Оставлен: 05 марта ’2013   12:54
Саша,интересно было почитать,легко написано,понравилось!УДАЧИ в таком конкурсе и весеннего настроения!!!   

Оставлен: 05 марта ’2013   13:43
Благодарю! С наступающим! Любви, удачи!
Пришлашаю - http://www.proza.ru/avtor/anama
Бубен предполагается в 8-и. Шесть готовых.

Оставлен: 05 марта ’2013   13:44
Сейчас почитаю, спасибо!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пообещайте мне любовь💖

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft