16+
Лайт-версия сайта

Заточенный в мрак

Литература / Мистика, хоррор / Заточенный в мрак
Просмотр работы:
03 февраля ’2013   19:14
Просмотров: 22168

« Меня зовут Невил Белфорт. Я не помню ни матери, ни отца. Они стерли, стерли мою память все воспоминания о прошлой жизни, о детстве, о родных. Каждый день я подвергаюсь мучительным пыткам, Они втыкают в меня маленькие иглы неизвестного мне растения и шепчут пронзительным, не много писклявым голосом странные слова, похожие на древние заклинание. Я помню тот день, мне было не больше четырех лет, я гулял в саду вместе со своим щенком, его звали Бак. Он подбежал к дереву и начал лаять, потом поскуливая спрятался за меня , в тот миг кто-то крепко схватил меня за ноги, острые коготки пронзили мою обувь и впились в кожу. Они тащили меня в какую-то яму. Бак бросился мне на помощь ……мерзкие твари….Они бросились на него и разодрали на части…единственное что я помню – это его последний визг.
Я навсегда запомню их маленькие уродские мордочки, сморщенные серые с ярко-желтыми глазами. Я не знаю, что это за существа, морды их были крысячими, туловище продолговатое, без единой шерстины, передвигались они как на двух так и на четырех лапах. Я не знаю зачем я им.»
В тот день Орны были рады, они тащили мальчишку в свое логово и зловеще хихали. Он был не первым и не последним украденным ребенком. Последние месяца их попытки выкрасть кого-либо увенчивались неудачей, редко когда ребенок был сам и никто не приходил ему на помощь. Они затащили Невила в темную сырую комнату, вырытую где-то на несколько сотен метров под землей , и завязали ему рот. Невил огляделся вокруг, комната была средних размеров, рядом с ним сидели такие же дети, они не двигались и не издавали никаких звуков, только слышно было их тяжелое прерывистое дыхание. Весь воздух был пропитан едким вонючим запахом мертвечины, Невил стал приглядываться и то, что раньше казалось ему кусками земли оказалось разбросанными кусками мяса, давно начавшего гнить. Пол был усеян костями.
« Я Невил, я живу в этой комнате много лет. Каждый раз они притаскивают кого-то нового, а кто-то умирает, тогда они своей сворой набрасываются на него и сжирают. Каждый день кто-то из нас отправляется в другую комнату. Эти иглы, они пронзают все тело, едкая боль парализует, больно дышать, но это то место где можно надышаться, где нет этой гнили , этого тошнотворного запаха. Я единственный кто не умер так быстро, единственный живущий тут много лет».
Орны верили в то, что испив кровь Невила и съев от него часть, их Королева, Королева всех упырей и мерзких тварей станет бессмертной и подарит бессмертие им. Только тот, кто проживет 14 лет под землей; тот , кто вынесет страшные муки воплотит их мечты в реальность.
И этот день настал, Орны схватили мальчишку и потащили, тащили долго, не останавливаясь, будто боялись не успеть. Дорога Невилу казалась знакомой, его впервые за десятки лет подняли наверх.
Свежий ветер, трава под ногами, свет луны…..сердце Невила разрывалось, с глаз текли слезы, он был смиренным зверенышем выполнявшим все то, что его заставляли.
Орны уложили его на спину, веревки вонзились в его кожу и приковали к земле. Он лежал и смотрел, смотрел на небо, цвет которого был так знаком и не знаком в одночасье.
Темная высокая фигура приближалась к нему, мерзкие твари полоснули его руку острием и по ней стала сочиться алая струйка крови. Они тут же наполнили небольшую чашку и отдали Королеве.
Ее глаза засверкали ярким оранжевым цветом и ужасающий вопль победы раздался с ее уст. Королева наклонилась к Невилу, его сердце стучалось так сильно как никогда, казалось, что сейчас оно разорвет грудную клетку и вырвется наружу. Невил ждал, ждал когда она убьет его, оборвет его страшную и мучительную жизнь, он гордо поднял голову и взглянул в ее глаза. Он увидел, увидел себя в детстве, своих родителей, свою беззаботную жизнь, увидел Бака, в тот миг ненависть заполнила его всего, поразила каждую клетку. Одним рывком он освободился от веревок и разорвал глотку Королеве. Это было последним, что он успел сделать, Орны съели его заживо.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2013   08:43

Ошибка номер один. Не стоит пытаться показать психологизм и раскрывать личность героя в миниатюре. Слишком малый объём. Не выйдет.

Номер два. Грамматика. Очень много слов, которые будто взяты из суржика. Пунктуация тоже не на высоте.

По сюжету.
Вот, есть герой, которого выкрали в младенчестве. В принципе, он не отличается от себе подобных. Исходя из мышления. Так вот. Рекомендую посмотреть или почитать про детей Маугли. Если бы мальчик вырос среди диких тварей, то он не мог бы мыслить, как человек…

Почему создания из миниатюры называются упыри?

Вообще, впечатление создалось, что автору нравятся «Крысы в стенах» Г.Ф. Лавкрафта. И он попытался что-то похожее изобразить. Но, за неимением опыта… Да и желания… Вышел обрывок какой-то.

Оставлен: 14 февраля ’2013   22:01
Стоит пытаться показать все то, что я хочу. Зачем следовать придуманным литературным канонам, у меня они свои. Это фэнтези и соответственно тут может происходить что угодно! Лавкрафта я не читала, так что впечатление не правильное. Я люблю когда люди дают советы, а не пытаются поумничать, но если тебе это нравится пожалуй. Единственное с чем согласна, так это грамматика, но я это и без тебя знаю. Всем лучи добра!

Оставлен: 22 февраля ’2013   11:27
Каждый автор имеет свою фантазию и видение,всё имеет место быть.УДАЧИ! 

Оставлен: 22 марта ’2013   20:27
спасибо!)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft