16+
Лайт-версия сайта

Противостояние сатане...

Литература / Мистика, хоррор / Противостояние сатане...
Просмотр работы:
23 января ’2013   22:42
Просмотров: 21737

В этом сне...
«…Я увидела себя среди защитников города, к которому подходили войска Тьмы. Мы понимали, что по сути обречены и пытались спасти хотя бы женщин и детей, отправив их из города через подземный переход. Для этого самые смелые и сильные из нас остались прикрывать их отход. Среди защитников была так же одна женщина, она была настолько Светлой и от неё исходила такая сила, что все считали её святой. Вот она-то и встала на пути врага, перед воротами города, потому что была отважнее и лучше, чище всех нас вместе взятых. Одним словом, каждый занял своё место в обороне города. Я - поднялась на стены, и увидела, что Тьма порвалась через то место где мы как раз этого и не ожидали, и где не было никакого заслона. И только я хотела крикнуть и предупредить об этом всех, как внезапно раздался спокойный, и даже как бы мудрый голос, который мне сказал, мол, если я это сделаю, то он - убьёт меня. Я сразу поняла, что голос принадлежал Сатане, и внутренне отказалась. Тогда он продолжил, убеждая меня в том, что никто и никогда не узнает о моём подвиге, и я не получу ни благодарности, ни славы. Так же он говорил ещё и о том, что жители города не достойны того, что бы жертвовать ради них своей жизнью. Он открыл передо мной их души, и я была поражена тем, насколько в них много грязи и зла! Но, тем не менее, всё равно попыталась крикнув - предупредить. Только крик получился какой-то сдавленный и похожий скорее на стон. Тогда Сатана рассмеялся и сказал, что он всего лишь проверял меня, и на самом деле моя помощь уже давно никому не нужна... Я посмотрела вниз, на улицы, и с ужасом увидела как те, кто должен был прикрывать отход жителей, сами рубили и убивали их. И вообще, вокруг царил хаос и смерть, все словно обезумели, терзая и убивая друг друга - наслаждаясь этим. И Сатана сказал мне, что мол, ему не пришлось для этого заставлять или "ломать" их - достаточно было всего лишь прикоснуться к их душам. Только прикоснуться. И всё... После этого он показал мне ту святую, что осталась у ворот, она тоже была среди обезумевших. И он сказал, что для того что бы "сломать" её ему хватило нескольких минут, а ведь она была так чиста и сильна... И я поняла, что при моих-то грехах ему достанет и нескольких секунд, что бы заполучить мою душу. Мне стало жутко... Но, он сказал, что ему совсем не нужна моя душа, и даже не нужен переход на его сторону. А всего лишь, что бы я согласилось не считать его более своим врагом. Для этого необходимо было только сказать "да". Он убеждал меня что после этого я не стану такой как остальные и ему не нужно что бы я убивала или мучила кого-то, просто моё согласие и только. Я же поняла, что это будет равнозначно отказу от Бога, и сказала - нет. Тогда он показал мне то, что может предложить сверх: я вдруг как-бы потеряла сознание, а потом оказалась в ювелирном магазине. Меня никто не замечал, я была невидима, мне было очень весело и всё окружающее несказанно забавляло. Люди, которые были там, ничего не могли сделать - они были полностью в моей власти. Я набрала себе всего чего только хотелось, вышла из здания и... полетела. Я летала среди облаков, смеясь и радуясь. Ещё никогда я не чувствовала себя такой свободной! Вдруг, я словно пришла в себя и опять оказалась на городской стене. Он сказал, что то, что я испытала - всего лишь мизерная доля того, что он готов мне дать в обмен на моё согласие. А если нет... то... я увидела яму, наполненную негашёной известью. Он пообещал сбросить меня прямо туда, сказав при этом, что убив потеряет мою душу, т.к. она принадлежит не ему, а Богу, но вот упав я хотя и буду жить, но с ужасными, не заживающими язвами по всему телу и лицу. И никто мне не поможет, даже сам Бог. Даже если я буду молить Его об этом каждую минуту, мне не избавиться от боли ни на секунду. И все будут смеяться над мои уродством и плевать мне в след... и я поняла, что это всё правда - что так и будет. Мне было жаль, ОЧЕНЬ жаль возможностей которые я так и не получу (особенно - полётов), страшно даже смотреть на яму внизу.. .но, я сказала: "нет", и сама шагнула вниз. Я упала прямо в известь и сразу же острая, нестерпимая боль пронзила лицо. Я встала, всё лицо покрыли кровоточащие, ужасные волдыри. Шатаясь, выбралась из ямы, всё тело горело. Но тут... внезапно и боль, и язвы - исчезли! И голос произнёс: "А ты думала, что только Бог способен на милосердие?..."

И тут я проснулась.







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 января ’2013   23:20
Красочный сон... Дьявол, действительно, может быть милосерден? Тогда чем же он отличается от Бога?

Оставлен: 23 января ’2013   23:34
Цитата:  Grigorij, 23.01.2013 - 23:20
Красочный сон... Дьявол, действительно, может быть милосерден? Тогда чем же он отличается от Бога?
Ответ не имеет смысла, т.к. это был СОН. Во сне было сказано-прозвучало ТАК. Только и всего...


Оставлен: 13 февраля ’2013   07:08

Оставлен: 13 февраля ’2013   13:16
Сердечно благодарю за отзыв...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft