16+
Лайт-версия сайта

Счёты

Просмотр работы:
18 октября ’2024   21:54
Просмотров: 66

- Кровь - это жизнь!
Его глаза, при жизни такие красивые, голубые, как море, теперь красные, словно кровь, за которой он теперь охотится, как одержимый. Хотя почему как? Вампиры - они по сути и есть одержимые. Жажда прокусить кому-нибудь горло гонит их прочь из могилы, и ни о чём другом они просто не могут думать.
Впрочем, Дима и при жизни был не подарок. Чуть слово ему поперёк скажи - сразу крик, истерика. Когда же он узнал, что я на выборах проголосовала не за Путина, он просто озверел. Прямо на лестнице схватил меня руками за шею и принялся душить. Я чисто инстинктивно оттолкнула его. Потеряв равновесие, он упал с лестницы и сломал шею.
Его смерть признали несчастным случаем. Только сам Дима, по-видимому, так не считал. С тех пор каждую ночь он приходил ко мне, клацая клыками. Хорошо, в его первый визит я не могла заснуть, иначе не успела бы вовремя выскочить и включить свет. Света же Дима, как и все вампиры, боится.
Но сегодня шеф задержал меня на работе. Аврал, отчёт не готов, а завтра, как назло, проверка. Ещё и электричество отключили, компьютер, естественно, вырубился. Как работать в таких условиях? Но даже это было не самым страшным. В конце концов, необходимые расчёты можно было сделать старинным способом - главбухша милостиво согласилась одолжить свои счёты, которые достались ей от бабушки. Вроде счастливый талисман - на прибыль в компании. И вот я при свечах сижу, перебираю костяшки, записываю ручкой на бумаге полученные цифры, как вдруг появляется знакомое лицо. Ну, конечно, Дима же при жизни бывал пару раз у меня в офисе - заходил за мной ещё на конфетно-букетной стадии. Каким добрым и милым он тогда казался!
Я даже не сразу заметила его приход. В последний момент успела увернуться, и парочка острых клыков, которые должны были впиться мне в шею, проклацали вхолостую в нескольких сантиметрах от моей сонной артерии. Что мне было делать дальше, я не знала. Однако инстинкт самосохранения сработал быстрее разума. Руки сами схватили счёты и принялись изо всех сил дубасить его по голове.
Вампир взревел, как поездная сирена и в какой-то момент перехватил оружие. Я потянула счёты на себя. Древесина каркаса, не выдержав нагрузки, переломилась. С трудом понимая, что я делаю, я вонзила острый обломок в его тело. Мой бывший бойфренд заорал так истошно, как не орал никогда при жизни. И вдруг начал стремительно обращаться в прах. Ничего себе поворот!
Я вдруг вспомнила, как наша главбухша на корпоративе похвасталась, что её бабушке эти счёты подарил дед, и притом сделал их своими руками.
"Дедушка вообще был мастер на все руки! Особенно любил делать что-то из осины. Говорил, что это самое лучшее из всех деревьев".
Сейчас я, пожалуй, была полностью с ним согласна!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

380
Просто за то, что ты есть...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft