16+
Лайт-версия сайта

Некто. Часть 2

Просмотр работы:
28 сентября ’2024   14:11
Просмотров: 34

Двадцать три года спустя

Виталий в очередной раз вернулся после завершения задания. Прибыв на место дислокации, незамедлительно отправился к начальнику, с которым в тот самый первый день подписывал документы, чтобы работать на сверхсекретную организацию; тогда он еще не знал, с чем будет связана его будущая работа. С того момента его глаза видели то, что ни один обычный человек даже в самых страшных фантазиях не мог даже представить. Как оказалось, многие люди пропадали не без вести, а многие новости не рассказывают не просто так. Но стоит вернутся ко дню сегодняшнему.

На дворе стоял две тысячи двадцать четвертый год, весна, а именно — март месяц. На улицах снова стали пропадать люди, у которых хирургическим способом прошлого столетия вырезали внутренние органы, в некоторых случаях с жертвами можно было и поговорить, ведь находили их живыми.Были составлены четкие описания и действий злодея, которого спецагенты называли «Идэтч», но никто не указал, чтобы тот что-то говорил, все действия всегда делал молча.

Сверхсекретное подразделение «РСА.» было поднято чуть ли не по тревоге, ведь в этот раз упустить эту тварь было нельзя. Она считалась одной из самых опасных, от которой могло пострадать гораздо больше людей. Ведь, по предположению экспертов, Идэтч не использовал свой потенциал в полном объеме и явно подготавливает что-то более зловещее.

Несмотря на то, что прошло достаточно много времени с момента последнего обнаружения существа, которое по непонятной причине похищает людей. Вероятно, было собрано множество доказательств и материалов для отслеживания монстра, но, к сожалению, за эти годы тайна не была разгадана, и более того — версии экспертов были основаны на теориях по аналогичным случаям. Даже после появления новенького со свежими идеями раскопать удалось не много.

Пару лет назад, когда в подразделение прибыл новый сотрудник по имени Генрих, взглянув свежим взглядом на дело об Идэтче, пока с ним в очередной раз работал Виталий, он обратил внимание на схожесть людей, которых похищало существо. Все жертвы были врачами как государственных, так и частных клиник абсолютно разных направлений, даже разных городов, и в паре отдельных случаев — разных стран. Но более жертв ничего не объединяло.

Виталий, как обычно, с утра прибыл на рабочее место, но перед самым заходом в свой кабинет его перехватил начальник, пригласив в свой кабинет жестом руки.

— Витя, послушай меня: я думаю, прошло уже достаточно времени, чтобы разобраться с этой тварью, или я не прав?

— Вы каждую неделю об этом вспоминаете, но прекрасно знаете, что все пути, которые мы отрабатываем, ведут в никуда.

— Но пару дней назад люди снова начали пропадать, просто необходимо что-то делать.

— Мы работаем над этим, но про тварь слишком мало информации, мы не смогли нащупать, по какому принципу выбираются жертвы, также квадрат действий слишком широк, по внешности мы не смогли найти ничего похожего из того, что есть в нашей базе.

— Хочешь сказать, что мы просто будем наблюдать?

— Как бы это ни было тяжело, но пока да — только наблюдать и отслеживать, смотреть и анализировать. К сожалению, ничего другого я не смогу предложить.

— Ты сума сошел?

— Давайте тогда будем отправлять отряды для попытки его остановить и при этом стремительно терять людей только ради того, чтобы создать видимость деятельности!

— Не забывай, с кем ты разговариваешь.

— Если что-то не устраивает, можете уволить, но не забывайте, кто даёт вам множество решений и спасение людей. Да, с этим делом пока дела обстоят очень плохо, но оно одно из множества.

— Бери напарника и езжай на место преступления; может, там будут новые зацепки.

Тут начальник решил не спорить с Виталием, но не из-за регалий или былых заслуг, он также понимал, что тот прав, ведь информации мало, а монстр действует настолько непредсказуемо, насколько это вообще возможно, поэтому, как бы больно ни было, приходится только наблюдать за ним до тех пор, пока не будет хоть немного больше ясности.

Спустя несколько минут после разговора с начальством Виталий нашел Генриха идущим в коридоре и перехватил его, и они отправились к автомобилю, чтобы доехать до места происшествия.

На самом месте уже работала бригада местных полицейских, которые пытались понять, что за чертовщина тут происходит, но при этом материалы необходимо было собрать. Как только наши герои прибыли на место, перед ними предстала картина, в которой полицейские осматривают место происшествия, один из них опрашивает свидетелей, второй делает фотографии, третий осматривает периметр, и еще несколько оцепили место, чтобы зеваки не забредали туда, где могут быть следы или какие-либо зацепки.

Для Виталия и Генриха не было трудностей с проходом или совместной работой с полицией, при себе у них всегда были документы, дающие зеленый коридор к любому месту, куда им необходимо. Эти документы позволяли получать информацию даже у высших структур, приближенных к правительству. Фактически при необходимости они могли без предупреждения пройти даже к президенту или прекратить заседание парламента в любой момент.

Также данная организация может работать и в горячих точках, в какой бы фазе ни находился конфликт: ни один из высокопоставленных военных или чиновников любой из сторон никогда не отдаст приказ или же распоряжение о недопуске сотрудников к месту, необходимому для их работы. Так как основная их задача — охрана большей части населения, ради этого они имеют право ликвидировать препятствующее лицо, которое мешает организовать масштабную безопасность.

Сотрудники меньшего ранга видят их крайне редко, хотя при обучении о такой организации, безусловно, упоминают. В этот раз проблем с доступом, конечно, не было, хотя иногда бывает обратное. И вот, получив доступ, Генрих тут же приступил к осмотру, тем временем Виталий отправился к сотруднику, который проводил опрос свидетелей, для того чтобы выяснить, что именно видели люди: возможно, будет какая-то зацепка, которая позволит сдвинуть дело с мертвой точки.

— Привет, лейтенант, что по свидетелям?

— Привет. Да я бы сказал, что-то очень странное и непонятное, похоже на какой-то массовый глюк.

— В каком смысле?

— По описанию: три свидетеля описывают высокого мужчину более двух метров ростом, в черном плаще и ковбойской шляпе, подошел к женщине по имени Виктория, которая проживает в доме под номером семьдесят, квартира тридцать шесть, но это не её квартира, снимает в аренду.

— Так, а кем она работает?

— Работает терапевтом в частной клинике почти пять лет без двух месяцев.

— Еще странности?

— Бабуля, её соседка, утверждает, что лицо было будто он мертвец, свисали лоскуты кожи, будто покрыто гнилью, и, резко посмотрев ей в глаза, он просто бросил Викторию в кузов автомобиля, завёл его и уехал.

— Камеру уже запросили?

— Нет, еще не успели, вот только закончили с опросом свидетелей.

— Тогда не запрашивай, я этим займусь!

— А как же материалы?

— Материалы будут переданы под нашу юрисдикцию. Гриф совершенно секретно.

— Понял. Что-то еще интересует?

— Детали, нужны еще детали от свидетелей.

— Второй свидетель сообщил, что перед похищением грузовик стоял около двух часов, припаркован таким образом, что даже пройти было трудно. На замечания не реагировал, просто сидел и ждал.

— Ничего не говорил?

— Нет, даже на угрозы вызвать сотрудников ДПС никак не проявил себя, был полностью спокоен.

— Почему сотрудники не приехали?

— В другом конце города была масштабная авария, свободных сотрудников просто не было.

— В какое время произошла авария?

— Примерно за три часа до похищения.

— Интересно. С места аварии записи с камер запрошены?

— Да, уже направлены в местное подразделение.

— Хорошо, изымем.

— Думаешь, это как-то связано?

— Думаю, что это не совсем твоё дело.

В это же время Генрих рассматривает непосредственное место происшествия. Во дворе можно было обратить внимание на несколько интересных деталей. Недалеко от дворовой дороги валялась женская сумочка серого цвета с желтой металлической цепочкой, которая вешалась через плечо, и на ней были заметны следы крови. Генрих тут же забрал эту вещь и засунул в прозрачный пакет, чтобы проверить в лаборатории. Также на самой дороге были видны следы от шин от автомобиля, на котором, предположительно, передвигался подозреваемый. К счастью, в этом дворе стояла камера наружного наблюдения, где хотя бы теоретически можно было посмотреть номера автомобиля или лицо, на крайний случай можно было отследить маршрут, по которому двигалась машина.

Спустя несколько минут Генрих обратился к управляющему домом, для того чтобы посмотреть записи с видеокамер, которые были установлены на доме. После длительного отсмотра видеоматериала в кадре появился момент похищения, где было видно, как к женщине подходит мужчина более двух метров ростом. Подойдя со спины, он схватил жертву рукой за затылок (шею) и поднял на уровень своих глаз. Женщина, попытавшись отбиться при помощи сумки, нанесла два удара, хоть она и не видела, куда именно била, похититель схватил сумку второй рукой и отбросил. Взяв жертву, он повернулся в сторону грузовика, открыл дверь фуры, закинул туда женщину и после закрытия двери резко отправился за руль и быстро уехал. Номеров на грузовике не оказалось, хоть картинка была не самого плохого качества. А это означало лишь то, что необходимо обращаться в городские службы, для того чтобы отследить маршрут похитителя, ведь он не мог исчезнуть бесследно.

Тем временем где-то в окрестностях города

Женщина очнулась в темной комнате, небольшой луч света прорезался сквозь отверстие, которое образовалось со временем. При скудном освещении можно было увидеть, что здание давно заброшено. Она понимала, что проникающий свет далеко не солнечный, и предположила, что прошло не так много времени с момента потери сознания. На полугнилом столе стояли какие-то стеклянные банки, показывающие всем своим видом, что находятся здесь, очевидно, не первый год, на стене висела доска на с надписью «Всем сталкерам отбой». Окна были заколочены деревянными досками, а сами стекла закрашены краской, из-за чего не было понятно, где именно находится похищенная. Стояла полная тишина, не было слышно даже звука проезжающих автомобилей или чьих-то разговоров.

Женщину начала охватывать паника, она ринулась к двери чтобы попытаться открыть её и сбежать оттуда. Но, к большому её сожалению, дверь была наглухо заперта, и любые попытки открыть её были безуспешны. Жертва пожалела о том, что носила свой телефон в сумочке, так как он остался именно там, потому позвонить и попросить о помощи не было никакой возможности. Вдруг в голову пришла идея начать шуметь в надежде на то, что рядом будет кто-то проходить и услышит этот шум, а после придёт на помощь или приведёт её.

Оглушающую тишину пронзил звук разбивающихся стеклянных банок и звонкого крика с просьбой о помощи. Так продолжалось несколько минут, до тех пор пока не закончились банки и пока девушка глазами искала по комнате предметы, которые могли бы издать похожий шум, а лучше — громче.

Но спустя непродолжительное время в комнату вошел тот самый мужчина, который её похитил. Женщина, в шоке от вида его лица, которое, казалось, увидела впервые, забилась в угол, слёзы потекли рекой практически моментально. Грузный мужчина медленно подходил к жертве с угрожающим видом.

— Пожалуйста, отпустите меня, — взмолилась женщина. — Я не понимаю, чего вы хотите — денег, драгоценностей? Возьмите всё, только не трогайте, пожалуйста!

Но мужчина никак не реагировал на её слова и продолжал приближаться до тех пор, пока не подошел вплотную. Протянув руку к шее девушки, поднял её и держал прямо перед собой. Паника пробила её с пяток до самых кончиков волос, но, будто этого было недостаточно, мужчина продолжил движение, пока его лицо не осветил тот самый луч, который — единственный — пробивался в помещение. Лицо было похоже на лицо человека, который либо сильно болел, либо давно умер. Глаза были покрыты белой плёнкой, под которой еле виднелись зрачки, немного волос торчало на затылке, остальная часть черепа была лысой; кожа темного цвета, острый подбородок, особенным та же казался нос, на котором было четыре ноздри. Ноздри постоянно шевелились, и мужчина жадно вдыхал запах девушки, но после обнюхивания он заулыбался; зубы были острые, как у вампира, а язык ярко-красного цвета, им он облизал правую щеку своей жертвы.

Несмотря на то, что времени на этого действие ушло не больше четырёх минут, в голове у женщины, казалось, прошла бесконечность, но самым страшным было то, что незнакомец не проговорил ни слова.

После проделанной процедуры он раскрыл капюшон на голове, будто кобра, когда предупреждает о нападении, если человек нарушил её территорию. Следом пошло самое страшное: стало понятно, что это был не человек. Раздался настолько громкий рёв, что в ушах, казалось, лопались барабанные перепонки, больше было похоже на смесь ультразвука и рычание льва.

Женщина, не выдержав такого звукового давления, потеряла сознание спустя несколько секунд. Существо просто отпустило жертву, и та упала на пол как мешок картошки, на голове появилась ссадина и была рассечена бровь, из которой потекла кровь. Но монстр развернулся и просто вышел из комнаты, предварительно заперев дверь.

В это время Виталий и Генрих доложили начальнику о происшествии.

— По факту он похитил женщину; судя по опросам, есть множество причин для её похищения, начиная от мести и заканчивая требованием выкупа. Но до требования, возможно, прошло недостаточно времени.

— Камеры смотрели?

— Да, мы уже были в городской компании, у которой доступ к камерам слежения по городу, установили примерный круг поисков, где, возможно, содержится похищенная.

— Ещё есть информация?

— На самом деле можно отправится по месту и начать поиски, но мы же помним, что охота на это существо ни разу не увенчалась успехом, а также много сотрудников даже погибло.

— Я помню, но с последнего его появления прошло много времени, и сейчас есть улучшенное вооружение и примерное понимание опасности. Направляйтесь туда, но не светитесь до прибытия подкрепления.

— Хорошо, я понял: как только обнаружим точное место положения, мы тут же сообщим.

— Отлично, действуйте!

Генрих и Виталий между собой:

— Сказал, что направит подкрепление и ждет точное место расположения похищенной.

— Ты же в своё время видел эту тварь?

— Да, видел, и тогда выжил, но я не уверен, что сейчас такое повторится. Поэтому я думаю, лучше не испытывать судьбу и не выходить на прямую стычку, а дождаться наших.

— Но я думаю, по возможности нужно освободить заложницу.

— Не спорю, но лучше это делать максимально аккуратно.

После этого они отправились в район, где в последний раз был зафиксирован грузовик существа, чтобы опросить местных: возможно, кто-то видел, в какую сторону он направился, хоть тогда и было раннее утро. В первую очередь отправились в район «Красная зорька», именно там была установлена последняя камера, где был замечен похититель. Но, к большому сожалению, была уже практически середина дня и в городе образовались пробки, вследствие чего на дорогу ушло немало времени — около полутора часов.

К счастью следователей специального назначения, в непосредственной близости был железнодорожный переезд, где как раз дежурил охранник. Виталий отправил Генриха, чтобы он узнал, не обратил ли тот внимание, куда отправился им нужный грузовик, а сам тем временем отправился в ближайший магазин — узнать, возможно продавец тоже что-то видел.

У железнодорожного переезда

— Здравствуйте, специальный отдел. — Он предъявил удостоверение.

— Здравствуйте, чем могу помочь?

— Посмотрите на это видео, — Генрих показал видеозапись с камер слежения. — Этот грузовик сегодня в три часа двадцать пять минут проезжал через этот железнодорожный переезд, вы, случайно, не обратили внимания, куда он поехал дальше?

Тем временем в магазине

— Здравствуйте, меня зовут Виталий, я представляю отдел специального назначения, посмотрите на фото этого грузовика, — он показал фото из видеозаписи, распечатанное на бумаге. — Возможно, видели, в какую сторону он поехал?

— Здравствуйте, можно я посмотрю поближе? К сожалению, без очков плохо вижу.

— Да, конечно!

Вернемся к переезду

— Да, я видел этот грузовик, но, к сожалению, не обратил внимание, куда он поехал, но тут вариантов не много: дорога ведет или в село Первомайское, или Красное, если он, конечно, не остановился раньше или позже.

— Я вас понял, спасибо большое за помощь, всего доброго.

— До свидания.

Магазин

— Я знаю этот грузовик, он часто возит товары к нам и дальше, в село Красное, там у него конечный пункт.

— А как часто он развозит товар по магазинам?

— На самом деле каждый день, но я уже не видела его примерно с неделю, давно он к нам не заезжал, я уж было подумала, что мы перестали у него товар заказывать.

— А куда именно он в Красном отвозит товар?

— Там только один магазин, как приедете, не ошибетесь.

— Я вас понял, спасибо.

— До свидания. — Но тут у продавщицы сработала жилка торговца. — Посмотрите, хорошие яблочки, не хотите?

— Нет, спасибо: служба. До свидания.

— Я подешевле отдам.

— Нет, нет, большое спасибо, я пойду.

Виталий вышел из магазина, а Генрих уже стоял около автомобиля в ожидании.

— Выяснил: похоже, грузовик был угнан примерно с неделю назад; думаю, сейчас он находится в селе Красное.

— Тогда поехали.

— Как думаешь, уже стоит доложить?

— Думаю, пока мы не обнаружили как минимум грузовик, лучше лишний раз не звонить начальству.

— Согласен, поехали.

На этот раз путь до места назначения занял не так много времени — всего пятнадцать минут, и наши герои уже были на месте. Магазин в селе Красное оказался небольшим сельским магазинчиком, торговавшим необходимым минимумом продуктов, которыми пользовались обычные люди. Продавщица, женщина лет сорока небольшого роста, с темно-русыми волосами, в специальной форме с фартуком классического продавца стояла у входа и курила сигарету, рядом с ней стоял немолодой человек, заметно пьяный.

Пока парковались, следователи заметили, что грузовик, который они искали, как раз стоял на углу и поехал направо относительно стоянки героев.

Виталий сообразил быстро:

— Давай ты опроси продавщицу: может, найдём хозяина автомобиля, а я пока прослежу за грузовиком, как раз узнаю, куда он жертву отвёз.

И пока Генрих отправился на опрос продавщицы, Виталий поехал за похитителем. Ехали они недолго, примерно семь минут, и прибыли к полю, рядом с ним стояло заброшенное здание с вывеской: «Весовая»; возможно, раньше тут взвешивали урожай, собранный на этих самых полях. Здание напоминало полуразрушеный амбар с прогнившими досками, оббитыми металлическими листами, которые уже проржавели от времени; огромные ржавые ворота, закрытые на большой амбарный замок, который, к слову, был абсолютно новым, окна заколочены досками, расположеными в каком-то окне по горизонтали, в других — по диагонали или по вертикали, но, в отличие от всего остального, доски казались более новыми, будто это было сделано относительно недавно. Теперь стало ясно, что это предположительно место, где находится похищенная женщина.

Из грузовика никто не выходил, казалось чего-то ожидая или наблюдая, что дальше сделает Виталий, ведь слежка в скрытном режиме не получилась: во всей округе было всего два автомобиля. Но ничего не происходило, автомобили просто стояли, словно наблюдали друг за другом и ждали, кто начнёт первым.

У магазина

— Здравствуйте, спецотдел, могу задать пару вопросов?

— По какому поводу?

— Мы тут ищем хозяина автомобиля, грузовика.

— Какого грузовика?

— Вот, посмотрите, — Генрих показал распечатанное фото.

— А почему вы спрашиваете хозяина этого грузовика?

— В каком смысле?

— Вы точно из полиции? Мы недавно писали заявление по поводу угона и убийства водителя, то есть хозяина.

— Интересно, когда это было?

— Примерно с неделю назад.

— Странно, нигде нет никакой информации об этом.

— Не знаю, что у вас там нет или есть, мы писали заявление, было четыре сотрудника полиции, которые здесь работали почти целый день.

Генрих позвонил Виталию.

— Алло, смотри, тут интересная ситуация, ты же пробивал этот грузовик по номерам?

— Ну да, а что случилось?

— Оказывается, было написано заявление об угоне и хозяина автомобиля убили, а никакой информации нет.

— Странно, но сейчас мы этим не будем заниматься, я доехал по места, он остановился, но не выходит. Может, ждет кого, а может, потому, что меня заметил. Позвони начальству, сообщи, где мы, и пусть высылает подкрепление.

— Хорошо, скоро буду у тебя.

Генрих отключился и начал набирать начальнику.

— Да?

— Мы нашли предположительное место — село Красное, Виталий поехал за подозреваемым, я иду к нему, координаты скину по эсэмэс. Ждем вас.

— Понял, сидите тихо, надо удостовериться и в этот раз взять его.

— Понял, отбой.

Генрих отправился по навигатору по координатам, который отправил по эсэмэс Виталий, пешком на дорогу ушло примерно двадцать пять минут. На месте была только машина Виталия, и больше никого. Подойдя поближе, Генрих обнаружил на капоте автомобиля тело: это был его напарник, лобовое стекло было пробито головой лицом вниз, кровь растеклась практически по всему низу лобового стекла и стекала вниз, в отверстие, где был расположен двигатель. Генрих проверил пульс: напарник был уже мёртв.

Ворота здания были полностью открыты; посмотрев внутрь, Генрих увидел полицейский автомобиль, но сотрудников внутри не было, на самом автомобиле были ярко выраженные засохшие следы крови. На передней и боковой части также были следы засохших кишок и предположительно небольшие куски головного мозга. Он решил сообщить об этом, чтобы через службы уточнили, ищут ли этих сотрудников, так как иначе дело примет совершенно другой поворот.

Тут внезапно в округе начало происходить что-то странное. Птицы начали вести себя так, будто рядом был какой-то дикий зверь, который охотится на них, но в то же время был слышен только ветер, как и звук колышашейся травы. Не успев достать телефон, Генрих услышал тяжелые шаги, приближающиеся со спины. Обернувшись, он увидел существо в полный рост. Гнилое лицо, полуразложившаяся кожа, которая потрескалась по всему телу, зубы острые, как у животного, и будто после стоматолога, абсолютно белые, а глаза ярко-синего цвета, но взгляд был звериный. Монстр схватил человека за горло и начал жадно обнюхивать, словно искал по запаху то, что ему нужно.

Спустя пару минут он остановился в районе рта и начал принюхиваться еще сильнее: по всей видимости, уже нашел то, что искал. Через мнгновение он просто впился зубами в язык жертвы и начал его вырывать. Генрих попытался отбиться от существа, но это не помогало, боль была неописуемая: словно вырезали ножом, и это было не остановить; после следующего рывка в глазах потемнело, температура повысилась, и жертва отключилась от болевого шока.

Когда монстр доделал своё дело, он кинул жертву на землю и медленно ушел в сторону открытого поля. Возле тела на земле зазвонил телефон: это был начальник.

Спустя пару часов группа подкрепления прибыла на место, но обнаружила лишь мёртвого Виталия и лежащего без сознания Генриха, после чего обследовали здание и обнаружили лишь окровавленный автомобиль полицейских, внутри — изуродованные тела сотрудников полиции.

Телефонный звонок

— Да.

— Наконец-то, что у вас случилось? Подкрепление уже прибыло?

— Да, это мы и есть. Один из сотрудников мёртв, второй лежит без сознания, много крови, половина рта откушена и окровавлена, висит мясо.

— Блядь, сказал же — не высовываться! Вызывайте спецов и скорую.

— Есть. А что с монстром?

— Придется отложить, обыщите всё: возможно, поймём, куда он отправился и где его искать!

— Есть.

К концу дня Генриха отвезли в больницу еле живого. Специальные сотрудники прибыли на место и собрали все необходимые материалы для дальнейшего расследования и поиска монстра.

Неделю спустя

Михаил, новый специальный следователь, назначеный на дело о расследовании и поиску монстра, который уже добавил жертв неделю назад. Звонок

— Здравствуйте, Михаил?

— Да, кто это?

— Мне сказали, что я могу обратиться к вам по данному вопросу, к нам в психиатрическое отделение поступил очень странный человек.

— В чем странность?

— Это тяжело объяснить по телефону, но как минимум он утверждает, что житель Гипербореи.

— Результаты по вменяемости?

— Никаких отклонений.

— Адрес?

— Строгановка, Лечебная улица, 1А.

— Понял, скоро буду.

Спустя час Михаил прибыл по указанному адресу, где его встретил врач, сопроводивший следователя к человеку, который, по его мнению, был странным и говорил непонятные вещи.

Человек сидел в комнате, которая была оббита мягким материалом, в смирительной рубашке, как и положено, ведь считался агрессивным и доставили его сотрудники полиции, где он вёл себя достаточно агрессивно. Врач сообщил, что поставил укол чтобы успокоить буйного пациента, и предложил охрану в виде санитаров, которые бы помогли оперативно остановить его, если будет агрессия.

Михаил присел напротив пациента.

— Рассказывайте, откуда вы, как сюда попали?

— Где я?

— Сейчас вы находитесь в Республике Крым, в психиатрической клинике.

— Что такое Крым?

— А вы из какой страны, у вас есть документы?

— Я живу в Гиперборее, не понимаю, как я оказался в этом месте.

— Что последнее перед этим вы помните?

— Мы выбрались из ада, в котором я находился в последние тридцать лет, вернулись в город, обнаружили там тварей, которые снова вышли с той стороны. За нами погнался Псарс; убегая, мы разделились, он погнался за мной. Наткнулись на лабораторию, где я случайно нажал на кнопку, была яркая вспышка, после чего я оказался в лесу, где меня нашли и передали туда, что вы называете «Полиция»; не знаю, чем они занимаются.

— Интересно, а можно поинтересоваться, кто такой «Псарс»?

— Мерзкое существо, чрезвычайно мощное, его тяжело убить. Лицо у него, как правило, гнилое, кожа старая и в трещинах, на вид это будто царапины, и появляется он на короткий период и не просто так.

— Хорошее описание.

— Не понял.

— Дело в том, что нами примерно то, что вы описываете, было обнаружено двадцать три года назад, и тогда им было убито немало людей, в том числе пострадали и наши сотрудники. Примерно неделю назад оно снова объявилось, была похищена женщина, погиб наш сотрудник и один находится в тяжелом состоянии в больнице, поймать существо не удалось.

— И не получится даже убить, можно только временно усыпить.

— А расскажете подробней?

— Да, но есть условие: я смогу рассказать и даже помогу вам в обмен на освобождение из этих стен.

— Предложение заманчивое, но где гарантии? Я даже вашего имени не знаю.

— Меня зовут Кирчар, а гарантии... Давайте под вашим присмотром помогу поймать, если обману или попытаюсь убежать, ничто не помешает вам отправить меня обратно в эти стены.

— Мне необходимо уточнить у руководства.

— Хорошо, но времени осталось не так много, а выследить тварь очень тяжело. Дам подсказку, пусть ваше руководство прочтет информацию про Дыя. Это поможет им принять решение.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Послушайте моё творчество

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
16 мин. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft