16+
Лайт-версия сайта

SELLEN RIGO "5 Суток на корабле"

Литература / Мистика, хоррор / SELLEN RIGO "5 Суток на корабле"
Просмотр работы:
30 августа ’2024   10:55
Просмотров: 183

«5 СУТОК НА КОРАБЛЕ»
Стон Земли

1 ДЕНЬ

Я сидел в носовой части корабля. Просто глядел на море. Доносились голоса людей и скрип старого корабля. Порой оглядывался и видел, как отдаляется загнивающий Ваунтхельм. Впереди неизвестность. Мы дразним судьбу этим кораблём и уплываем туда, откуда обратной дороги не будет. Но если бы человечество никогда не дразнило судьбу, то до сих пор бы сидело на деревьях.
Я докурил сигарету и бросил остатки за пределы корабля. Всё это оборвал резкий голос.

- Хей! Марк? Я не ошибаюсь?

Я обернулся. Стоял матрос.

Морем:
- Я Морем. Старший матрос. У меня есть очень важная информация.

Я:
- Слушаю.

Морем:
- Итак. Все присутствующие на борту должны выполнять определённую работу, пока мы плывём эти пять дней. Док. сказала, что ты хорошо ладишь с техникой?

Я:
- На любителя.

Морем:
- Отлично! Идём за мной.

Я пошёл за ним на другую палубу. Мы поднялись на третий этаж корабля, и он показал мне кабинет.

Морем:
- Ничего сложного. Видишь тот генератор на палубе в десяти метрах? Приходишь сюда ровно в полночь, запускаешь генератор и садишься. Монитор сенсорный, жмёшь на единственную кнопку. Вот эту: «Перезапуск систем корабля». Ждёшь загрузку. Она будет идти до трёх часов ночи. У тебя есть также камеры, чтобы следить за кораблём. Так вот, если видишь, что во время перезапуска энергия падает, просто перезагружай генератор.

Я:
- Понял.

Морем:
- Замётано! И да, это очень важно, Марк! Если пропустишь хоть одну ночь, останемся без электричества до самого острова. Восстановление долгое…

Я:
- Не пропущу, можешь не переживать.

Морем:
- О’кей.

Я решил пойти в буфет и перекусить с нашими. Спустился на первый этаж и подсел к Марте. Подозвал Генри, чтобы посидеть втроём. Заказал себе стейк из свинины и салат.

Марта:
- Уже получил работу?

Я:
- Ага. В отделе снабжения энергии.

Марта:
- Ночная? Повезло тебе. Я вообще должна каждые четыре часа поворачивать прожектор на крыше корабля. Ветром сносит…

Генри:
- А мне всё нравится. С другими матросами разделываю крабов. На удивление, они их где – то наловили целый ящик.

Я:
- Да, Марта. Давай вместе проведём с тобой время в каюте? Я сейчас доем и пойду туда.

Марта:
- Хорошо. Схожу и поверну прожектор, а потом сразу к тебе.

Генри:
- Всем приятного аппетита.

Мы ответили ему и молча трапезничали. После чего я отнёс грязную посуду и пошёл в сторону нашей каюты. По пути здоровался со всеми. Стояли трое матросов.

Матрос:
- О! Марк, приветствую!

Мы пожали руки, и я, чуть отойдя, протянул руку очень странному мужчине. Его кожа была вся в шрамах от ожогов. Глаза заплывшие. Он лишь спокойно смотрел на меня и не реагировал.

Я:
- Здравствуйте.

Мужчина:
- Vide quid fecisti mihi…

Я:
- Что?

Мужчина:
- Tuum culpa... Im ' non quod iam humanum, ut relinquam te.

Я:
- Я не понимаю ваш язык… Вы…

Мне резко прилетел нехилый удар в лицо. Я облокотился на стенку.

Я:
- Эй!!!

Я замахнулся в ответ, но меня резко остановили рядом стоящие матросы и оттащили.

Матрос:
- Хэй! Не связывайся с ним! Этот мужик через такое прошёл, поверь… Не стоит. Лучше обходи стороной и не разговаривай с ним.

Я лишь смотрел ему в глаза.

Матрос:
- Это Джокер.

Я пошёл дальше в сторону каюты. Джокер что – то пробормотал вслед.

Джокер:
- Tu quoque stultus intelligere…

Я вернулся в каюту и приложил лёд. Сел на диван. Через десять минут вошла Марта.

Марта:
- Что случилось?

Я:
- Человек в проходе. У него множество ожоговых шрамов. Он ни за что ударил меня.

Марта:
- Ты про Джокера?

Я:
- Откуда ты его знаешь?

Марта:
- Ну, он очень странный. Ни с кем не общается, смотрит остро на всех. Преследует…

Я:
- Ладно, пропустим…

Мы немного поговорили. Затем я решил немного отоспаться.

1 НОЧЬ

И вот время подходило к полуночи. Я поднялся на третий этаж и запустил генератор. Присел в кабинете и нажал на дисплее кнопку перезапуска. На экране побежали проценты. Очень и очень медленно. Я сделал глоток из бутылки с водой. Рядом со мной зашипела рация. Затем донёсся голос.

Морем:
- Видишь большую кнопку? Она закрывает двери. Используй её редко, потому что она «сжирает» электроэнергию генератора. Ты же не хочешь бегать и заводить генератор каждые пять минут, верно?

Я:
- Учту.

Морем:
- Если видишь, что к тебе кто – то идёт, и он выглядит опасным, значит, он в самом деле опасен.

Я:
- О чём ты?

Морем:
- Я обобщил. Здесь постоянно пьют и ведут себя неадекватно. Так вот, чтобы избежать ненужных проблем, просто закрывай дверь, если к тебе идут. А ещё есть Джокер. Наглухо отбитый человек. Там так, своя у него история…

Я:
- Понял.

Морем:
- Удачной работы!

Рация выключилась. Я проверил работоспособность дверей. Всё в норме. После чего решил закурить и полистать камеры. Все вокруг спали. Единичные матросы и охрана лишь иногда мелькали на камерах. Я решил не заваривать кофе, так как три часа просидеть ещё можно. Процесс шёл медленно и утомительно. На экране брякнуло сообщение. Я открыл его:

«Доброго времени суток! Отсек C – 002 был временно закрыт по техническим причинам. Доступ к нему ограничен на неопределённый срок!»

Я заинтересовался и открыл камеру этого отсека. Сплошная тьма. Да и ладно. Я просидел так ещё полчаса и пошёл перезапустить генератор. Включил фонарик и подошёл к краю палубы. Сделал это. Услышал шаги ближе к лестнице. Резко посветил туда. Кто – то ушёл вниз…
Скорее всего, это обычный матрос, но я решил проверить. Никого. Я вернулся в кабинет. От скуки снова листал камеры. На одной из них увидел холл. В нём сидел Джокер. Просто сидел на лавочке и смотрел в пустоту. Кажется, что нормальный человек. Почему не спит? Не знаю. Его взгляд выглядел тревожным, но понять его можно. В одну секунду он перевёл свои глаза прямо в камеру. Будто смотрел мне в глаза. Мы играли дистанционно в «гляделки», и я проиграл. Переключил камеру. Пролистал ещё парочку и вот тут остановился. Кто – то идёт на второй этаж. Я переключил ещё раз. Эмма?! Почему она не спит. Я проследил по камерам и увидел, что она остановилась на палубе. Решил сходить до неё. Спустился и увидел. Медленно подходил…

Эмма:
- Они не должны… Не должны… Агрх!

Её передёрнуло. Что происходит?

Я:
- Хэй!

Я одёрнул её. Она посмотрела на меня дикими глазами.

Я:
- Что происходит?!

Эмма:
- Не знаю… Я легла спать и тут…

Лунатизм. Возможно из–за смерти Йозефа Чурды такая ночная тревожность.

Я:
- Ладно. Всё в порядке. Иди в каюту.

Она согласилась и пошла. Я вернулся и ещё раз перезапустил генератор. Рация зашипела.

Морем:
- Это снова я. Вижу, ты почти справился с первой ночью. Всё в порядке?

Я:
- Да. Никаких пьяниц не видел. Джокер тоже не доставал.

Морем:
- Ну и отлично. Увидимся утром!

Я:
- Морем! Мне ещё пришло сообщение, что отсек С – 002 был заблокирован. Что там?

Морем:
- Да там так, нарушение герметичности. Днём возьмёмся за работу.

Я:
- Понял.

Я просидел ещё час, и загрузка завершилась. Я просто поднялся и пошёл в свою каюту. Спустился на первый этаж и вошёл внутрь. Двигался по старому кораблю, пока в коридоре не наткнулся на кадр. Стоит мужик и смотрит в стену…

Мужчина:
- Хе-хе-х… Хыыыы…

Я смутился, и он тут же перевёл свой неадекватный взгляд на меня. Протянул руку под кофту, и я думал: он сейчас достанет нож. Нет. Он достал флягу спиртного и сделал глоток. Жестом предложил мне. Я лишь бегом прошёл мимо и вернулся в нашу с Мартой каюту. Она проснулась.

Марта:
- Ох… Ну как?

Я:
- Всё отлично. Расскажу утром.

Я разделся и тоже лёг спать. Упал в мёртвый сон.

2 ДЕНЬ

Я проснулся слишком рано от неприемлемой тошноты. Поднялся и встал у зеркала. Лицо было бледное, а с носа текла кровь. Меня тут же вырвало, и я брякнулся обратно в кровать. Марта тревожно встала.

Я:
- Кажется «Фарет» берёт своё. Я сильно заражён.

Марта:
- Тебе нужно прямо сейчас к Айдару. Лучшему врачу. Вставай, я тебе помогу.

Я очень тяжело встал и начал одеваться. Марта помогла мне дойти до медпункта. Я сел на стул. Этот самый Айдар задавал вопросы. После чего измерил температуру. Тридцать восемь и три.

Я:
- Айдар. Возьми у меня общий анализ крови. Марта. Зови Шелби.

Айдар:
- С чего ты решил?

Я:
- Делайте так, как я сказал.

Они начали исполнять. Шелби тут же принялась к исследованию. Минут двадцать я лежал в медпункте и готовился к концу. Но док. резко перевела на меня удивлённые глаза.

Доктор Шелби:
- В твоей крови нет «Фарета»…

Я:
- О чём ты?!

Доктор Шелби:
- Иммунитет подавил его. С тобой что – то другое…

Я:
- Не ври. Этого не может быть.

Доктор Шелби:
- Марк! Не смей со мной спорить!!! Я бы не стала врать тебе!

Я:
- …

Доктор Шелби:
- Хорошо. Легко проверим. Скинемся на сильное отравление. Айдар! Дай ему что – нибудь от тошноты и выведения токсинов из крови!

В проходе внезапно появился Джокер. Он смотрел на меня. Затем показал пальцем.

Джокер:
- Ipse suus ' iens perdere omnia…

Айдар:
- Джокер, уйди отсюда!!! Не мешай!!!

Тот просто ушёл. Айдар лишь возмутительно посмотрел и исполнил. После чего я принял пару таблеток и отлёживался. Мне значительно полегчало, и через полчаса подошла Шелби. Подняла меня и подвела к зеркалу. Всё в норме…
Я посмотрел ей в глаза.

Я:
- Но как…

Доктор Шелби:
- Я сама не знаю. Айдар уже передал мне образец твоей крови. Возможно, твой иммунитет способен побороть его. Я исследую всё, что можно.

Я поблагодарил её и покинул медпункт. Вместе с Мартой пошёл в буфет на перекус. Но у стойки меня отвлёк Генри и провёл к столу.

Генри:
- Зачем тебе что – то заказывать? Вот. Свежие крабы. Только что со склада. Сам приготовил.

Я:
- Ух ты.

Мы с Мартой сели пробовать. Было очень вкусно. Затем я вышел в корма корабля на первый этаж.

Охранник:
- Тебе сюда нельзя!

Я развернулся и обошёл. Среди группы матросов меня кто – то приостановил.

Морем:
- Как прошла первая ночь?

Я:
- Да прекрасно.

Морем:
- Радует. Слышал, что тебе плохо стало?

Я:
- Ерунда.

Морем:
- Ну ладно, не отвлекаю.

Я пошёл дальше и всё же мельком попал в корма. Услышал интересный разговор и знакомые голоса. Заглянул в щель двери.

Мистер Шепард:
- Чем же ты был занят с самого утра?!

Манслэй:
- Ооо… Утром я проснулся в объятиях юной незнакомки. Затем я потянулся и открыл бутылочку светленького пива. Опохмелился. Затем эта юная незнакомка приготовила мне отличный завтрак. В этой уютной атмосфере я открыл бутылочку самой лучшей водки и…

Резкий удар кулаком по столу.

Мистер Шепард:
- Ты бухал с самого утра!!!

Манслэй:
- Извинитеее!!! Это же исключительно для здоровья.

Мистер Шепард:
- Хорошо… Когда наш сотрудник уже в пять часов вечера вышел из лагеря «Гнилых», его обнаружили мёртвым!!! В тридцати метрах!!!

Манслэй:
- А… Так я ничего не помню… Я же бухал в хлам весь день.

Мистер Шепард:
- Да я тебе пол-ежла снесу…

Манслэй:
- А я тебе не пол!!! Я тебе всё ежало снесу!!!

Мистер Шепард:
- Хе-хе-хе! Дурачок! Мне ничего не стоит сейчас взять рацию и сообщить одной очень интересной девушке, что ты тоже присутствуешь на корабле! Которой ты нехило так задолжал!

Манслэй:
- Длинноволосый мёртв! У меня есть алиби!

Мистер Шепард:
- Но свидетели говорят обратное… Могила была раскопана!

Манслэй:
- И чё ты ей сообщишь – то?! Мы уже в десяти километрах от города!

Мистер Шепард:
- Та, что тебя ищет, тоже на корабле. Не сомневайся…

Ванесса тоже здесь… Я предполагал. Она также занимается своими тёмными делишками, я уверен. Нужно выйти с ней на связь. Есть один план. На ночной работе я встречусь с ней. Выведу Манслэя на чистую воду и воспользуюсь положением.

- Ты кто такой?!

Я обернулся. Стоял охранник. Он тут же запихнул меня к ним в кабинет.

Охранник:
- Чё этот здесь забыл?!

Манслэй:
- Ох, ты ж скотина какая а… Мразота прямо бесплодная…

Я:
- А ты прямо сама тьма!

Манслэй:
- О, да!!!!

Я:
- Прямо дьявол во плоти!

Манслэй:
- Всё вернооо!!!

Я:
- Вот прям… Говно человек.

Манслэй:
- Ты палку – то не перегибай!!! Я тебя всё равно достану… Ты меня понял?!

Он резко встал и со своими людьми вышел.

Мистер Шепард:
- Так ты решил подслушать?

Я:
- Да.

Мистер Шепард:
- Ладно. Давай сделаем вид, что этого не было. Хорошо?

Я:
- Хорошо.

Я ушёл оттуда тоже. Но план в голове всё ещё был в действии. Манслэю конец, это точно.

2 НОЧЬ

Часы пробили двенадцать. В планах было отработать смену и действовать. Я взял с собой рацию, где есть волна Солнышка. Я сидел также в кабинете. Запустил генератор и перезапуск. Глядел в камеры. Корабль почти полностью чист, но на одной из камер я увидел мужчину. А на другой - вновь сидящего Джокера. Ничего особенного не происходило за два часа, меня лишь смущало только то, что Джокер вообще что ли не спит? Как понимать его постоянное присутствие на камерах? На часах было два ночи. Я засмотрелся на камеры, и вдруг в окно возле двери раздался стук.

Матрос:
- У вас есть спички?

Я:
- Спички…

Я начал рыться, затем глянул на него. Что с его глазами?! Он под чем – то, явно…

Матрос:
- Давайте я сам поищу…

Он попытался войти, я зажал кнопку, и двери закрылись. Около минуты ничего не происходило. Затем он постучал.

Я:
- У меня нет спичек!

Матрос:
- Мне просто надо подкурить!

Я открыл камеру возле двери. Он смирно. Затем повернулся прямо на неё. Глаза как у Джокера, честное слово. Бледные и едва видны чёрные зрачки. Как он узнал, что я смотрю именно на него? Он резко начал дёргаться и кричать в камеру.

Матрос:
- АААААА!!! ДАЙТЕ МНЕ СПИЧКИИИ!!! МНЕ НУЖЕН ОГОНЬ!!! ОНИ ДОБЕРУТСЯ ДО МЕНЯ!!!

Я:
- Да кто они?!

Матрос:
- Те… Кого не видно в темноте…

Он постоял ещё минуту и ушёл. Я открыл дверь и следил за ним по камерам. Он подошёл к краю носовой палубы. Стоял в такой позе, будто замёрз. Постоянно оглядывался. После чего сделал резкий прыжок и улетел за пределы корабля…
Я даже вздрогнул. Отчего он совершил самоубийство?
Решил я дальше полистать камеры. В одной из них увидел маленькую девочку. Она стояла в красном платье и держала игрушечного мишку. Ничего особенного, только вмиг я осознал, что эта девочка была в самом начале на записи камеры из фермы. Потом она задула мне свечу во время ядерной зимы в погребе у палачей. Кто она?
Свет погас. Полностью. Я сжёг всю энергию генератора...
Я взял фонарик и пошёл перезапускать. Успешно. Через две минуты я вновь сидел у мониторов. Вылетело сообщение:

«Сотрудникам инженерного отдела! Необходимо приостановить подачу газа по причине сбоя в работе снабжения!»

Я поинтересовался и открыл камеру отдела снабжения газом. Труба была повреждена, и на ней висела записка. Перезапуск всех систем успешно завершился, и я решил сначала разобраться с Манслэем. Взял рацию.

Я:
- Приём.

Солнышко:
- Кто это?

Я:
- Уже не узнаёшь… Это я, Марк. И у меня есть для тебя кое – какое предложение. Оно тебе очень понравится. Явись, пожалуйста, в отдел снабжения электроэнергии.

Солнышко:
- Ооооууу… Заинтриговал. Пять минут… Отбой.

Я настроил камеру в каюту «Гнилых». Закурил и ждал Ванессу. Через секунду она вошла.

Солнышко:
- И что у тебя за предложение среди ночи?

Я показал пальцем на камеру. Она пригляделась на то, как они весело играли в карты.

Солнышко:
- Подонок Манслэй здесь.

Я:
- Да. И я могу помочь тебе его достать. Я проведу тебя по камерам до их каюты, затем использую одну интересную функцию. Вот эту…

Я указал кнопку отключения энергии в каюте.

Я:
- Ты достанешь его единственного из темноты и приведешь к носовой палубе. Я тебя встречу…

Солнышко:
- Мне нравится твой план, но какая тебе выгода?

Я:
- Он всё ещё хочет меня убрать.

Солнышко:
- Я согласна. Веди.

Она пошла, и я указывал ей путь по камерам. Вёл аккуратно, через людей, чтобы не привлекать внимание. Прошло около десяти минут…

Я:
- Стоп. Дверь слева! Ты готова?

Солнышко:
- Ещё как!

Я переключил камеру и погасил свет в каюте.

Я:
- Действуй! Сразу тащи его на носовую палубу.

Я видел на камере лишь чёрную ауру, которая перемещалась. Затем суматоха. Кто – то мелькал. Это «Гнилые» бегали по темноте. Затем дверь снова хлопнула, и я пошёл в носовую палубу. Я пришёл и ждал довольно долго.

- Да какого хрена?!

Я увидел их. Она бросила его к заборчику.

Манслэй:
- Ах ты, паскуда, волосатая!!!

Он хотел встать, но Ванесса прижала его ногой.

Манслэй:
- Значит ты с ним заодно…

Солнышко:
- Ещё бы… Ты всё проежал!!! Манслэй!!! Всё!!!

Она резко подняла его и прижала к краю.

Манслэй:
- Подожди! Постой! Ты чё… Убить меня собралась что ли?!

Солнышко:
- И очень давно…

Манслэй:
- Не надо… Послушай меня!!! Я прошу тебя! Мне нужно просто время! Я уже знаю, где достать эти деньги!!!

Солнышко:
- Я тоже знаю… Но искать их будешь ты. И достанешь мне в ближайший срок. Ровно за десять минут.

Манслэй:
- Я всё сделаю!!! Только не убивай меня! Говори! Говори где мне их достать!!!

Солнышко:
- На дне!!!

Она выбросила его за пределы корабля. Он с плесками улетел в воду. Затем тут же его начали рвать на куски какие – то подводные твари…

Я:
- Спасибо…

Я хотел пойти, но она остановила меня. Затем обняла. Я начал обнимать её тоже. Не знаю зачем…

Солнышко:
- Я люблю тебя по-прежнему…

Я:
- Ванесса, мы…

Она прижала меня к стенке и впихнула мне обручальное кольцо. Своё…

Солнышко:
- Но у нас больше нет ничего общего. Мы теперь просто партнёры по бизнесу…

Она немного отошла.

Солнышко:
- Если моё отсутствие ничего не меняет в твоей жизни, то моё присутствие в ней не имеет никакого значения.

Она резко растворилась. Я снял своё обручальное кольцо и убрал всё это в карман.
Остаётся только проверить отдел снабжения газом. Из любопытства…
Я выдвинулся туда. Он был на втором этаже корабля. Я прошёл мимо и увидел Джокера. Он стоял в коридоре. Тут же повернул голову на меня и убежал куда – то. Я не обратил внимания и пошёл дальше. Дошёл до той самой двери. Бесшумно вошёл внутрь и брёл по очень тусклым лампочкам. Ведь фонарик включать опасно. Я дошёл до источника. Главная труба пробита и из неё идёт газ. Я рассмотрел записку:

«Haec navis ad lucem non navigabit»

Я ничего не понял, что написано здесь. Но этот стиль. На нём говорил сам Джокер. Это его рук дело, я уверен…

- Мамааа… Я уже иду… Домой…

Я услышал этот женский голос и спрятался. Короткими шагами вошла Эмма. Снова во сне. Я разбудил её.

Я:
- Тебе явно лучше сходить к Айдару. Он решит.

Эмма:
- Ты прав. Я так далеко ушла от своей каюты. Страшно… Я схожу, обязательно.

Мы пошли вместе в сторону жилых кают. Я решил войти в душевую и помыться. Процесс шёл довольно приятно. Ко мне кто – то вошёл. Хоть я и закрывал дверь…
Силуэт человека двигался вдоль моей кабинки. Затем к стеклу резко прислонилась ладонь. Пронёсся шёпот…

- Свет…

После чего силуэт тут же убежал и хлопнул дверью. Я очень быстро прекратил помывку. Вошёл в свою каюту и также просто лёг спать…

3 ДЕНЬ

Утром да пораньше я уже сидел с нашими в буфете. Ожидал заказ. Нам раздали простые блюда.

Я:
- А можно ещё хлеба?

Мне положили, и я поблагодарил. Мы сидели и обсуждали истории с наших работ. Вот и уже два дня пролетели незаметно.

Секира:
- Я здесь умудрилась подслушать… Говорят, что газовый отдел так и не могут починить.

Хан:
- И не только газовый. C – 002 так и не пытались восстановить. Мало того, хрен пойми, что творится на нулевом уровне.

Я:
- «Нулевом»?

Хан:
- В самом низу корабля.

Я доел и решил пойти наверх. Пока шёл по коридору, услышал крики из медпункта. Заглянул. Пластырь держал какую – то женщину, а Айдар вкалывал шприц. После процедуры они посмотрели на меня.

Я:
- Что происходит?

Айдар:
- Да так… Белая горячка. Ничего особенного.

Женщина резко посмотрела на меня.

Женщина:
- НАСТУПИТ НОЧЬ!!! ОНИ ПРИДУТ ЗА МНОЙ!!! МНЕ НУЖЕН ОГОНЬ!!!

Её глаза были такие же бледные, как и у того мужчины, что просил у меня спички.
Я решил войти.

Я:
- Подобный сегодня заглянул ко мне ночью.

Айдар:
- Может, они употребляют что – то… Я не знаю. О! Успокоительное подействовало!

Я решил пойти дальше. Поднялся на палубу и встретил Ванессу.

Я:
- Вот так в открытую?

Солнышко:
- Меня здесь мало кто знает. Не хочешь пройтись?

Я:
- Не откажусь.

Мы с ней пошли вдоль палубы.

Я:
- Сможешь ли ты мне рассказать кое – что?

Солнышко:
- Возможно.

Я:
- Это ты повредила отсек С – 002?

Солнышко:
- Хах! Ты о чём?! Я носа не показываю. Особенно перед вашими людьми!

Я:
- Тогда кто же это…

Солнышко:
- Марк… Просто делай свою работу и спать будешь крепче.

Резко подбежал Генри.

Генри:
- Хей! Марк! Я тут…

Он увидел Ванессу.

Солнышко:
- Не может быть! Генри?!

Генри:
- Марк сказал, что тебя больше нет…

Солнышко:
- Марк приболел немного. Надо добить его… Ха-ха-ха!!!

Генри:
- Ха-ха-ха!!! Что за секреты?

Я:
- Ладно, Генри. Ты нас не видел здесь. Хорошо?

Генри:
- А! Да, конечно! Встретимся позже.

Мы пошли дальше.

Я:
- Я собрал себя из осколков. Добить меня уже невозможно.

Солнышко:
- Ладно. Люди просыпаются. Лучше мне скрыться. Увидимся…

Она ушла в другую сторону. Ко мне подошёл Морем.

Морем:
- Ну как дела?

Я:
- Всё нормально.

Морем:
- Это радует! Ты здорово нам помогаешь, Марк! Поэтому если чего – то не хватает, так ты проси. Не стесняйся!

Я:
- Я бы хотел на завтра получить допуск в корма корабля. Переговорить с мистером Шепардом.

Морем:
- Ууууххх… Я постараюсь уговорить капитана. Завтра сообщу.

Я:
- Спасибо.

Я прошёлся ещё по палубе и побрёл к себе в каюту. По пути мне попался тревожный матрос. Рядом с ним стоял второй, с красивыми густыми усами.

Матрос:
- Эй! Постой!

Я:
- Да.

Матрос:
- Слушай, мужик… Мне очень нужна твоя помощь. В отсеке С – 002 я оставил одну книгу, она мне очень важна! Это мой помощник! У него есть ключ от него.

Я:
- И вы хотите, чтобы я туда сходил?

Матрос:
- Да! Сегодня ночью! Пойми – это очень важно!

Я:
- Почему сами не сможете?

Матрос:
- Нас сразу снимут с должностей, вот этот люк ведёт именно туда. Я постою на стрёме. Если тебя увидят, то тебе ничего не будет. А нам крышка. Поможешь?

Я:
- Ладно… Хорошо.

Матрос:
- Встретимся ночью?

Я:
- В три часа, я согласен.

Он протянул мне руку. Я пожал ему.

Слон:
- Слон.

Я:
- Марк.

Слон:
- Рад знакомству, Марк! Спасибо тебе огромное! Наградой не обижу! Поверь.

Помощник:
- Встретимся здесь же.

Я пошёл дальше в каюту. Весь день провёл отлично. Поиграл в карты, шахматы. Поел морепродукты, прогулялся с Мартой, и время подкатилось к ночи.

3 НОЧЬ

Я запустил абсолютно всё. И генератор, и перезапуск. На этот раз заварил кофе. Работы много. Сидел и также смотрел по камерам. Буквально за час моей работы уже что – то происходило.

- Feeling like im insecure…

Это пение донеслось с коридора. Я просмотрел камеры, но никого не увидел. Сидел на стороже. Прошлись шаги где – то рядом. Через пять минут показалось изуродованное лицо.

Джокер:
- Youll ' nunquam adepto illic.

Я был в полном ступоре. Затем он отошёл от окна, и я закрыл двери перед его лицом. Он никуда не уходил. Затем донёсся стук в двери. Я открыл камеру, возле неё я увидел его дикие глаза, смотрящие прямо в неё. Я выключил и сидел в ожидании чего – то. Оно произошло чуть позже. Он куда – то ушёл. Казалось, что всё в порядке. В секунду погас весь свет, и двери открылись. Шаги возвращались ко мне. Я нырнул за тёмный шкафчик. В темноте было слышно лишь шаги. Затем объёмный баритон…

Джокер:
- Me adspirare non posses…

Я слышал звуки. Казалось, что он передвигает бумагу. Что он вообще хочет от меня?
Он внезапно пошёл обратно. Шаги отдалялись. Я включил фонарик и запустил генератор. Сел обратно и просмотрел камеры. Его нигде не было. Мониторы внезапно заморгали, и на них мелькала надпись:

«Guilty»

Всё прошло через минуту. А ещё через несколько пришло сообщение:

«Внимание! Четвёртый винт левой части выдаёт критические сбои в работе! Предположительно засорение водорослями!»

Разные части корабля медленно дают сбой. Мы уже очень далеко от берегов, а до ближайшего плыть пять дней. До дрожи пугающие новости.
Я выдохнул и закурил сигарету, как вдруг мелькнуло ещё одно:

«24dggd#%@242#R32f#»

Я присмотрелся. Мурашки, будто пламя, пробежались по коже. Но вмиг часы пробили три ночи, и загрузка завершилась. Я ещё просмотрел камеры и увидел Слона. На том же месте, где мы и договаривались. Я пошёл туда. Через десять минут был на месте.

Слон:
- Ключ от отсека у моего помощника. Он сейчас в подсобке. Она прямо по коридору и чуть правей. Сходишь?

Я:
- Да.

Я пошёл по заданному маршруту. Увидел подсобку и открыл её. Он сидел на стуле. Не обращал на меня внимания.

Я:
- Эу.

Я хлопнул его по плечу, и он свалился на пол. Его горло было перерезано. Я испугался крайне сильно. Но в его руке был ключ от люка. Я схватил его и быстро пошёл обратно. Вернулся.

Я:
- Я нашёл твоего помощника!

Слон:
- Почему он так долго?

Я:
- Он мёртв!

Слон:
- Господи! Я сообщу, что на корабле убийца! Нам нужно поторопиться!

Я предположил, что это могла сделать Солнышко. Но подозрения отпали. Зачем ей это. Может это месть «Гнилых»? Вопрос.

Слон:
- Полезай внутрь. Я буду ждать тебя здесь двадцать минут.

Он выдал мне фотографию той самой книги. После открыл люк и начал спускаться. Запустил фонарик и обнаружил длинный коридор, в котором невероятное количество мебели. Всё расставлено как в заброшенном здании. Полный беспорядок. Появляются предположения, что рабочие всё же пытались устранить причину блокировки отсека. Я осматривал всё фонариком и глядел на фото. Где – то приходилось перелезать через всю мебель. В один момент я осветил огромную пробоину в корпусе. Около метра. До воды она не дотягивалась. Стало ли это причиной? Почему её всё ещё не заделали?
Я глядел на море. Тут же начал осматривать пол. Заметил кровавый след и кусок кожаной куртки. Освещал эти мелкие детали и наткнулся на странную бирку…

«Марта»

Что опять происходит? Почему здесь это имя?! Кровь, кусок кожаной куртки, которую Марта надевает минимум четыре дня в неделю. Имя человека, который рядом со мной…
Я убрал её в карман и услышал странное шипение. Выключил фонарик. Походит на рацию. Я начал подходить всё ближе. Осветил диктофон. Включил запись…

- Ам… Доктор Шелби. Если же вы не предоставите результат в кратчайшие сроки, то мы отстраним вас от последующей должности. Вы же это понимаете?

Запись прекратилась. Я вдумался в слова. Ничего подозрительного. Признаться ли Шелби? В том, что я был здесь. Тоже вопрос. Я разглядел в углу огонёк. Будто от зажигалки. Погасил фонарик. Простой огонёк. Я начал без света двигаться к нему. Это не огонёк. Это оранжевая аура странной формы. Я подкрался ближе и задел стул. Аура зашевелилась. Это и не аура…
На меня смотрело пустое и безжизненное лицо человека. Полупрозрачным оранжевым цветом. Оно тут же побежало в мою сторону. Я отошёл на метр. Эта форма стояла и оглядывалась. Затем ушла куда – то в сторону. С этой минуты я понял: терять время нельзя. Я тут же включил фонарик и осматривал все столы. Переглядываясь то за спину, то на фотографию.
Вот она… Эта книга.
Я тут же упаковал её и собирался идти назад. Очень странный звук прозвенел мне в след. Я погасил фонарик…
Услышал человеческие шаги и обернулся. Эта форма лица двигалась и оглядывалась по сторонам. Даже не хочу выяснять - что это. Просто стою и жду. Она ушла вглубь, и я двинулся по тому же маршруту. Добрался до пробоины. После неё возле стенки пошёл дальше по темноте. Я помню дорогу. Вдруг моя рука коснулась чего – то шерстяного. Всё бы ничего, но оно пошевелилось. Я отошёл и включил фонарик…
На стене сидел паук размером с квадроцикл. Он молниеносно спустился, и я погасил свет. Слышал его мягкие восьмилапые шажки по полу. Он бегал и искал меня. Я начал пятиться в сторону выхода. Пока не разглядел дверь, которую я уже где – то видел…

«Болган! Осторожно! Биологическая опасность!»

Я дошёл до конца стенки и пытался нащупать лестницу. Пришлось включить свет. Я видел тень этого паука. Он будто прятался от света. Я подбежал к лестнице, вдруг меня кто – то ударил так, что я почувствовал сильное головокружение. Это та самая аура. Безэмоциональное лицо. Тут же удары, которые кидали меня. Резко открылся люк, и ударил свет. Аура отбежала в тёмный угол и пристально смотрела на меня.

Слон:
- Маааарк… Ты где?

Я:
- Тише… Здесь я…

Слон:
- Вылезай!

Я аккуратно прошёл и начал взбираться. У самого люка услышал бег восьмилапых ножек. В приступе адреналина выпрыгнул. Паучьи ноги вытянулись из люка, и он пытался пролезть туда. Слон врезал по ним несколько раз, и зверь спустился обратно. Мы тут же закрыли люк на замок и отдыхивались.
Я отдал ему книгу…

Я:
- Значит, из – за этого ты не захотел лезть сам!

Он кинул мне маленький мешочек.

Слон:
- Здесь десять жетонов воскрешения… На корабле есть алтарь «Ангела Спасителя». Ты можешь слинять из Sellen Rigo. Только молчком… Спасибо тебе огромное!!! Увидимся днём!

Он тут же убежал. Я развернул мешок и сосчитал. Это правда…
Но я пока их отложу. Я тут же проверил бирку и пошёл в нашу каюту.
По пути меня приостановил какой – то мужчина.

Незнакомый:
- Послушай. Не сможешь мне помочь шкаф перенести?

Я:
- Извиняй. Тороплюсь.

Незнакомый:
- Ну, тогда себе помоги.

Я:
- Что?

Незнакомый:
- Деньги гони! И побыстрее! А то я мигом своих ребят свисну!

Я оттолкнул его и пошёл. Из соседней каюты вышли четверо похожих на незнакомца и зажали меня.

Бандит:
- Куда собрался – то? А что за мешочек?

Я моментально ударил его лбом в нос и толкнул к своим. Дал очень быстрого дёру. Они с криками бежали за мной. Я летел по прямому коридору и на повороте увидел открытую каюту матросов. Побежал туда и у самого порога куда – то провалился…
Когда я поднялся, то понял, что я всё ещё в отсеке С – 002. Только теперь передо мной стоит мужчина в кожаном плаще.

Незнакомый:
- Тебе не сбежать…

Я побежал от него и снова упал. В глаза ударил свет от ламп.

Морем:
- Э! Ты в норме?!

Я сидел на кровати, вокруг собрались матросы.

Я:
- Что произошло?

Морем:
- Ты бежал к нам как угорелый, потом раз - и упал в отключку…

Я:
- Меня хотели ограбить! За мной гнались! Из каюты №43!

Морем:
- Ты в порядке? У нас нет такой каюты! Тем более в слесарном отсеке, из которого ты выбежал.

Я проверил мешок. Он на месте.

Морем:
- Таблетку не надо? Может, перенервничал.

Я:
- Нет, спасибо. Увидимся днём.

Я пошёл дальше в нашу каюту. Вошёл очень тихо. Марта не проснулась. Тут же начал осматривать её кожаную куртку в шкафу. Она была полностью целая, лишь небольшие царапины. Но потом я развернул её…

«Марта»

Точно такая же бирка. Остаётся либо гадать, либо спросить у неё днём. Второй вариант выглядит лучше. Я всё сложил и аккуратно лёг спать.

4 ДЕНЬ

Я проснулся и поначалу также делал вид, что ничего и никого не видел. Умылся, пришёл в себя и пошёл в буфет. Сегодня предпоследний день, и я должен успеть переговорить со всеми. Когда я пришёл в буфет, я заказал столик на двоих, вместе с Мартой. За соседним столом сидели наши.

Я:
- Можно рассказать тебе кое – что?

Марта:
- Конечно. *недоумевая*

Я:
- Ночью я был в отсеке С – 002, по просьбе одного матроса. То, что я там видел, оглашать не буду, а вот это я тебе покажу…

Я положил бирку. Марта испуганно взяла.

Марта:
- Это было там?!

Я:
- Да.

Марта:
- Меня никогда не было там!

Засмотревшаяся доктор Шелби подошла к нам и наклонилась к столу.

Доктор Шелби:
- Ты был в том отсеке?!

Я:
- Эххх… Да.

Она взяла эту бирку и рассмотрела её. Затем оттянула кожаную куртку Марты и также испуганно разглядела.

Доктор Шелби:
- Тьфу, блин… Я уж думала, что ты нашёл потерянные коды моих проектов.

Она ушла обратно. А я закончил завтрак.

Я:
- Ладно, увидимся. Нужно ещё переговорить с людьми.

Я отнёс посуду и пошёл искать Слона. Он был недалеко от каюты матросов.

Я:
- Приветствую.

Слон:
- Чем обязан?

Я:
- Так что всё таки происходит с отсеком С – 002?

Слон:
- Ходят слухи, что там происходит паранормальное. Угроза галлюцинации. Группа инженеров, электриков и слесарей отправилась на ремонт. Все пропали без вести.

Я:
- А что за книга?

Слон:
- Это фотоальбом моей семьи. Когда я покину границу Sellen Rigo, я привезу им этот подарок. Он был очень важен для меня.

Я:
- Понял. А не подскажешь, где Морем?

Слон:
- Он на втором этаже. В носовой палубе. Где готовят крабов.

Я поблагодарил его и пошёл искать старшего матроса. По пути покурил сигарету и вышел в носовую часть.

Я:
- Морем! Привет! Так что насчёт пропуска в корма корабля?

Морем:
- Привет! Сильно обещать не могу, но пойдём. Постараюсь.

Мы пошли с ним в противоположную сторону этого большого корабля. Затем мы подошли…

Охранник:
- Этому сюда нельзя.

Морем:
- Под мою ответственность!

Он показал документы.

Охранник:
- У тебя двадцать минут.

Я прошёл мимо и искал каюту капитана. Ведь я знаю, что в ней живёт и мистер Шепард. Я обыскал все корма, но найти не мог. Пока не обнаружил идущего капитана на палубе.

Я:
- Эй, кэп! У меня есть разговор!

Капитан:
- Кто вы? Молодой человек.

Я:
- Моё имя Марк. Сегодня на ночной смене я обнаружил труп в подсобке второго этажа корабля! До вас дошла информация? Я сообщил о нём матросу.

Капитан:
- Хм… Да, до меня дошла информация. Но когда мы обчесали подсобку, трупа не нашли. Скажите… ВЫ лично его видели?

Я:
- Да.

Капитан:
- Это очень странно. Здесь половина корабля безмерно пьют и употребляют наркотики. Верить никому нельзя из – за их неадекватного поведения. Но мы можем пройти ко мне в кабинет, и просмотреть записи с камер.

Я:
- Да, идёмте.

Мы пошли с ним наверх. Третий этаж. Вошли в кабинет.

Мистер Шепард:
- Ух ты! Снова привет!

Я кивнул ему в ответ. Мы сели за мониторы, и капитан листал часы ночи возле подсобки. Никого не было. Мы даже пролистали поминутно.

Капитан:
- На записи нет ни вас, ни трупа. Ни того матроса, о ком вы говорили.

Я:
- Такое чувство, что вы что – то скрываете…

Мистер Шепард:
- А в чём собственно дело?

Капитан:
- Этот молодой человек обнаружил труп в подсобке. Сегодня ночью.

Мистер Шепард:
- Хах! Самоубийц что ли мало на корабле?

Они явно врут. Зачем ему было идти за ключом, чтобы потом зарезать самого себя? Я даже ножа не нашёл рядом с трупом.

Капитан:
- Может, и вас слегка зацепила «местная жизнь»?

Я не стал спорить.

Я:
- Да, может, и померещилось. Можете оставить меня с мистером Шепардом наедине?

Капитан:
- Оставить вас в главном кабинете?!

Мистер Шепард:
- Спокойно, капитан! Ему можно доверять!

Кэп не особо радостно покинул кабинет. Я сел за стол и мистер Шепард свернул газету. Закурил сигару.

Я:
- Манслэй мёртв.

Мистер Шепард:
- Да ну! Кто его убил?!

Я:
- У меня свои связи.

Мистер Шепард:
- Хех… То – то я думаю… В каюте «Гнилых» его уже сутки нет… И что же ты хочешь взамен?

Я:
- Информацию. Где находиться алтарь «Ангела Спасителя»? Я знаю, что он на корабле.

Мистер Шепард:
- Если об этом узнают, то нас хлопнут. Если я тебе скажу это, малыш…То придётся держать язык за зубами.

Я посмотрел ему в глаза.

Мистер Шепард:
- В кормах корабля, на первом этаже в рабочем кабинете №12…

Я:
- Спасибо.

Он махнул жестом «Связь», и я покинул корма корабля. Затем поблагодарил Морема и пошёл просто отдыхать.

4 НОЧЬ

Я вытер лицо полотенцем и запустил генератор. Вошёл в кабинет и запустил процедуру перезапуска. Решил вновь заварить кофе. Сидел и глядел на камеры. На большей части вместо видео светилась надпись:

«Lost Signal»

Это было очень странно. Но главное, что в моих окрестностях работало всё стабильно. Рация зашипела…

Марта:
- Как ты?

Я:
- Откуда у тебя рабочая рация?

Марта:
- Да я тут стою и курю с Моремом. Разные рабочие отделы закрывают, и я немного напугана.

Я:
- Остались сутки. Всё будет в порядке. Конец связи.

Я сидел и пил кофе, покуривая сигарету. Экраны моргнули с каким – то лицом. Затем ещё раз.

«Guilty»

Огромная странность началась спустя час. Выплыло сообщение.

«Обнаружен сбой в двигательной части корабля!»

Я сидел и просто периодически ходил и перезапускал генератор. В секунду я засмотрелся на камеру двигательной части корабля. Боковым зрением увидел, что к моему окну кто – то подбежал. Я перевёл глаза…

Я:
- Марта?!

Она смотрела дикими глазами сквозь окно прямо на меня.

Я:
- Что ты тут делаешь?!

Её мимика на лице задрожала, глаза начали крутиться, как у хамелеона. В разные стороны.

Марта:
- Сббб… Систтт…

Она резко дернулась, и я закрыл дверь. Отдышался и открыл камеру. Она стояла и с такими конвульсиями смотрела в камеру. Плюсом что – то шептала. Неразборчиво. Через минуту камера затормозила и, когда отвисла, Марты уже не было. Были слышны шаги, как будто кто – то убегает. Я пролистал все рабочие камеры, но никого не нашёл. Очень аккуратно вышел и перезапустил генератор ещё раз. Когда вернулся, увидел ещё одно сообщение:

«Omnes morituri sunt. E você»

Джокер… Как он попал в управление? Да неважно. Я слышал, что кто – то бегает по моему коридору. Но на камере никого. Страх всё больше забивал моё сознание. Я принял решение закрыть дверь и просто не открывать её. Через минут десять рация зашипела…

Морем:
- Марк, тут такое дело… Бросай работу и иди в буфет.

Я:
- Что случилось?

Морем:
- Сложно объяснить. Я собрал всех твоих людей. Хан с нами. Ещё я взял Слона и Айдара к нам.

Я:
- А…

Морем:
- Без лишних вопросов! Как можно быстрее! Перезапусти генератор и двигай к нам! По пути пособирай народ из кают. Конец связи!

Я схватил фонарик и открыл дверь. Шёл аккуратно в тёмной ночи. Перезапустил генератор и спустился на первый этаж. Буфет в самом конце. Никого не было вокруг. Я постучался в каюту. Никто не ответил. Затем открыл дверь. Люди спали.

Я:
- Просыпайтесь! Быстрее!

Никто не реагировал. Я сдёрнул одеяло с первого. Одна кровь и трупы. Все четыре человека мертвы. Я в панике побежал проверять остальные каюты. Тоже трупы…
Я пошёл дальше и корабль начал трястись с грохотом. Затем это прошло.

- АААААА!!!

Крик донёсся через два коридора налево. Я решил сходить проверить. Да даже по коридорам следы крови. Я увидел завалы. Там что – то горело, и мелькали тени. Я начал аккуратно пробираться.

- НЕТ! НЕ НАДОООО!!!

Я выглянул. Гора трупов и израненный парень. Вокруг пожар. К нему кто – то идёт с мачете в руках. Я понял - кто это.

Парень:
- Не убивайте меня!

Джокер:
- Suus ' omnes vestrum erit flagitium.

Он начал потрошить парня на куски. Резал всё тело. В конце он воткнул мачете в остатки тела парня и ушёл в соседнюю дверь. Я решил аккуратно вылезти и осмотреть эту кровавую баню. Меня испугала лишь одна вещь. Отрубленные головы резко открыли свои глаза и смотрели на меня. Очень и очень тревожно. Осознав всю опасность, я собрался бежать к нашим. Резко открылась дверь. Джокер схватил меня с огромной силой и кинул в угол.

Джокер:
- Ego enim iam diu vultus pro!

Он вытащил мачете и пошёл на меня. Я поднялся и сквозь завалы начал вылезать. Тут же побежал к нашим. Добежал до двери и начал дёргать ручку. Железная дверь была закрыта. Но её тут же открыл Морем. Я забежал, и он закрыл её.

Морем:
- Джокер - убийца!

Я:
- Я уже понял… *отдыхиваясь*

Хан:
- Но системы корабля он не мог вывести из строя! Нужны профессионалы!

Я глядел на наших…

Я:
- А где Марта?!

Айдар:
- Полчаса назад она уходила в корма корабля. На работу. К прожектору.

Я:
- Я должен идти за ней!!!

Секира:
- Помимо неё, у нас не хватает ещё одного человека! Доктора Шелби!

Я:
- А её – то где носит?!

Хан:
- Мы не видели её с одиннадцати вечера.

Морем:
- Ладно, Марк! Ты ведь идёшь за Мартой? Доберись до каюты матросов! В моём шкафчике лежит пистолет! Плюсом к нему одна обойма! Вот ключи! Держи!

Он дал мне маленький ключ.

Слон:
- Без оружия туда соваться - это суицид…

Я:
- Так… Ладно. Я вернусь очень скоро. Вместе с Мартой. Не вздумайте меня искать, если я не вернусь за полтора часа.

Я собирался идти, но резко остановился.

Я:
- Так! Я не наблюдаю здесь Эммы!

Все начали переглядываться.

Секира:
- А её уже давно никто не видел…

Я:
- Дерьмо. Ладно.

Я вышел, и дверь закрыли на замок. В моих руках были только лишь фонарик и рация со связью в буфет. Мои задачи: достать оружие из каюты матросов, затем вернуть Марту. Но вот Эмма, где она? Займёмся поисками все вместе. Свет в корабле горел, но местами вокруг была тьма. Даже не знаю, свет или тьма здесь друг…
Я двигался в направлении слесарного отдела. В один момент на повороте я услышал острый удар по стене и недовольный крик. Джокер увидел меня и побежал. Я бежал со всех ног, ведь он бегал довольно быстро. Мне удалось оторваться лишь на поворотах. Я спрятался в шкафчик. Он тщательно осмотрел проём и куда – то ушёл. Я добрался до каюты. Нашёл шкафчик, запертый на замок. Исправил это и достал пистолет USP. Также один магазин в придачу. После чего отправился в сторону кормов. С корабля всюду доносились визги и крики. В одном коридоре с трупами. Один из них поднял руку и начал кашлять.

Раненый:
- Помоги… Мне…

Я решил пройти мимо. Джокер устроил весь этот кошмар. Как он смог всё испортить? Убить столько людей и поджечь корабль? Ответ на этот вопрос я получил по пути, через несколько минут.

- НЕТ! НЕ НАДО!!! ПОМОГИТЕ!!! ААААА!!!

Я оглянулся. Крики за дверью с надписью:

«Охранный Блок»

Я аккуратно открыл её. Лежали трупы. Одного кто – то грыз. Он обернулся. Тёмно – бледное лицо, оранжевые глаза и острые зубы.

Я:
- Эмма…

Эмма:
- Я не думала, что ты всё узнаешь…

Я:
- Как ты могла заразиться?

Эмма:
- Вспомни, когда Йозеф держал меня за руку… Что произошло?

Я:
- Он поцеловал тебя.

Эмма:
- Он успел укусить… Затем пнул меня.

Я:
- И ты молчала.

Эмма:
- Вижу, что ты сильно удивлён.

Я:
- Разочарован, но не удивлён…

Эмма:
- Ну, всё произошло случайно, как и планировалось.

Она резко встала и пошла ко мне. Я навёл на неё пистолет.

Я:
- Значит, не один Джокер постарался…

Эмма:
- Я тебе скажу больше… Взгляни на мониторы.

Я аккуратно начал смотреть во множество камер. Эмма ткнула пальцем, и я обомлел. Камера с вышки корабля. На стенке, где пробоина в отсеке С – 002, сидит тот самый паук. Он на свободе.

Эмма:
- Я успела заразить Марту…

Я резко оглянулся.

Я:
- Что?! Нет…

Эмма:
- Да… Она сама не поняла, как… Я пустила несколько капель крови в её еду. Мне ведь нужны помощники.

Она кинулась на меня и пыталась укусить. Я начал с ней бороться.

Я:
- Эмма! Успокойся!!!

Эмма:
- Я помогу тебе закончить превращение! Раз этого не сделал Чурда!!!

Я резко выкрутился. Пустил две пули прямо ей в лоб. Её это замедлило.

Эмма:
- Ха-ха-х! Думаешь, тебя это спасёт?!

Она схватила меня за горло и со всей силы прижала к стене. Я чувствовал невероятное удушье. Пистолет выпал…

Эмма:
- Дай мне закончить начатый план.

Она собиралась укусить меня. В панике я вытащил святой крест и воткнул ей в висок. Она тут же отпустила меня. Из её рта потекли реки крови, и она в тряске начала издавать нечеловеческие звуки.

Эмма:
- Агрх… Йо… Зеф…

Она упала на пол с концами.
Я лишь поднял пистолет и пригляделся. Марта заражена, у меня очень мало времени для грусти. Я построил моментальный план в голове. Побежал обратно в буфет. К нашим. Через пять минут мне открыли.

Я:
- Секира! Ты идёшь со мной!

Секира:
- Ты уверен?!

Я:
- На все сто процентов…

Она взяла кухонный тесак и пошла за мной. Нам открыли другую дверь, и мы пошли в сторону кормов. Поднялись.

Охранник:
- Корма заблокированы! Вам туда нельзя!

Секира:
- Там моя сестра! Идиот! Пропусти!

Охранник:
- Я не имею права! Такое распоряжение!

Секира:
- Ты, по-моему, оглох…

Я:
- Нам срочно туда надо! Там наш человек…

Охранник:
- Я выразился ясно и чётко! Вам туда…

Оливия порезала ему горло. Тот свалился.

Я:
- Что ты наделала?!

Секира:
- Тщщщ… Идём же.

Мы пробежали ещё пару метров и на большой палубе прыгнули за ящик. Там шла огромная перестрелка. Охрана корабля, «Гнилые» и жертвы. Шла бойня…

Охранник:
- У меня для тебя уже пуля подписана!

«Гнилой»:
- Отсоси!!!

Выстрел.

Охранник:
- Аааааххх…

Я:
- Подождём…

Мы ждали. Я исподтишка помогал охране. В итоге жертвы положили всех. Я выбежал и закончил дело с жертвами. Мы обыскивали трупы и хватали оружие. Я услышал, как что брякнуло за ящиком. Забежал туда.

«Гнилой»:
- Не стреляй!!! Я сдаюсь!!!

Я:
- Где Марта?! Вы все её прекрасно знаете!!!

«Гнилой»:
- У нас в заложниках! В нашей каюте!!!

Я помню туда дорогу.

Я:
- Спасибо.

Мы тут же побежали дальше, отстреливаясь от жертв. Их была просто туча. Спустя время мы подошли. Залетели…

«Гнилой»:
- Ещё шаг! И ей кранты!!!

Оливия пустила очередь в него. В каюте осталось всего четверо врагов. Мы покончили с ними. И подошли к бледной Марте.

Марта:
- Мааарк…

Я:
- Я всё знаю… Давай. Вставай.

Мы помогали ей.

Секира:
- Она заражена!

Я:
- У меня есть один план. За мной! Оливия! Держи спину!

Я вёл её на этаж ниже. Алтарь «Ангела Спасителя». Через десять минут мы были там.

Я:
- Сколько он может создать жетонов?

Марта:
- Агрх… От одного до семи.

Я начал складывать в круг жетоны воскрешения. Затем приложил ладонь. Они рассыпались, и появился луч. После всего - два жетона «Надежды».

Секира:
- Всего два…

Я:
- Вы покинете Sellen Rigo прямо сейчас.

Секира:
- Так… Ты сошёл с ума. Ты просто спятил.

Я:
- Нет!

Марта аккуратно поднялась и придержалась за меня.

Марта:
- Я не верю в это.

Я:
- Я тоже…

Марта:
- А как же ты? Как же остальные?!

Я:
- Граница. Мы доберёмся до неё.

Секира:
- А если нет! Что если…

Я:
- А если дааа?!

Я перевёл безумные глаза снова на Марту.

Я:
- Мы ведь встретимся там…

Марта:
- Конечно. Я не покину Ваунтхельм даже в нормальном мире, пока не найду тебя.

Она хотела поцеловать меня, но я остановил. Она ведь заражена. Просто очень крепко обнял её. После чего дал им жетоны. Они плакали. Но со слезами переломили их. Оливия тоже обняла меня. Марта подключилась. Я слышал звук, как сжимается пространство. Закрыл глаза. Лишь тени, будто махнули мне прощанием, растворились в свете лампы. Две тяжёлые слезинки, как камни, упали на пол… Столько людей покинуло меня в этом кошмаре.
Память – как кладовка или чердак. Там пылятся куски дружбы, обломки счастья и где – то кусочки правды, завёрнутые в обман.
Я закурил и передёрнул затвор дробовика. Пошел обратно, отстреливая пачки жертв. Слезливая пелена закрывала обзор. Я не торопился. Спустя несколько минут я вошёл в буфет.

Пластырь:
- Стопэ! А где Оливия с Мартой?!

Я:
- Они ушли…

Все очень грустно начали переглядываться.

Хан:
- Из Sellen Rigo.

Я:
- Откуда ты знаешь?

Хан:
- В кормах был алтарь. Я знаю, какой у тебя был план.

Я:
- Где Морем?

Айдар:
- Ушёл на оружейный склад. Минут десять назад. Сказал, что принесёт оружие. Дал также полтора часа. Поэтому ждём его.

Я глянул на часы. Через полтора часа будет уже пять утра…

5 ДЕНЬ (ПОСЛЕДНИЙ)

Мы все очень тревожно переглядывались друг на друга. Пока не раздались выстрелы за дверью.

- Получай!!!

Мы очень быстро открыли её. К нам ввалились три человека, отстреливаясь от жертв. Мы тут же закрыли её обратно.

Мистер Шепард:
- Ууух… Всё на хер! Приплыли! Корабль остановился! До острова одиннадцать километров!

Хан:
- Сколько выживших в кормах?

Голубь:
- Мы последние…

Все дико общались между собой.

Я:
- Морем так и не вернулся…

Тревожный гул разбил тихий голос капитана.

Капитан:
- Остался один выход…

Все посмотрели на него.

Капитан:
- Нулевой отсек. Лаборатории. Там есть эвакуационная субмарина. Мы все туда поместимся. Вот только запускается она по отпечатку пальца доктора Шелби, которой здесь нет. Либо с моего.

Грейс:
- Как туда добраться?

Капитан:
- Если бы кто – то сходил туда и расчистил путь, я бы мог вам помочь. Но ключ карта от нулевого отсека у Морема.

Я:
- Значит, я иду на оружейный склад! Искать его!

Мистер Шепард:
- Ээээ! Не – не – не – не, сынок! Я тоже туда пойду! Знаю самую короткую дорогу!

Голубь:
- Я с Шепардом.

Мы подошли к двери.

Игрушечный Чарли:
- Только будьте осторожны! Кругом монстры!

Хан:
- Дайте докурить.

Мы оглянулись.

Хан:
- Думаю… Лишним не стану.

Он затушил сигарету, и я раздал каждому пистолеты с патронами. Мы покинули убежище. Шепард вёл нас, мы отстреливались от жертв. Голубь паниковал больше всех. Но мы сумели выбежать на второй этаж. Палуба. Здесь и началась жесть. Куча разных жертв. Мы стрелялись с ними вовсю. Снова кровавая баня и крики. Конец был ужасающим и печальным. Жертва «хранитель» выбила у Хана пистолет. Он достал нож и начал с ней бороться. Мы целились и пытались сделать выстрел. Но, подождав секунд десять, Хан перевалил жертву через себя и вместе с ней улетел в море. Раздались сильные плески. Мы подбежали посмотреть. Плавала только шляпа…

Я:
- Чёёёёрт…

Голубь:
- Нужно идти! Иначе снова будет бойня!

Я услышал знакомый голос.

Джокер:
- Juntos podemos ajudar…

Я обернулся: в меня летело мачете. Я увернулся и пнул его. Тут же сделал пять выстрелов в его тело. Он свалился и тяжело дышал. Затем перевёл дикие глаза на меня.

Джокер:
- Я лишь хотел помочь… Отсюда никому не сбежать… Агрх…

Он задохнулся в собственной крови. Мистер Шепард побежал. Мы моментально за ним. Наша дорога вновь прекратилась…
Жертвы зажали нас в небольшом туалете. Мы держали входы и отстреливали коридор. Их становилось всё больше. Внезапно Голубя зажали.

Голубь:
- ААААА!!! ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!

Его рвали на куски, и летела только кровища. В Шепарда прилетел «канат – липучка» и его потащило в ту же толпу. Я схватил его, но, к несчастью, выронил нож. Последняя идея. Я снял чеку с гранаты и бросил в газовый баллон. Раздался гигантский взрыв, и наш выход завалило. Только фонтаны из мяса и крови успели к нам залететь.
Мистер Шепард посмотрел на свой залитый кровью костюм и сделал очень уставшее и грустное лицо. Я соскочил и осматривал выход. Никак…
Я осмотрел весь туалет.

Я:
- А вы верите в Бога?

Мистер Шепард:
- К чему такие вопросы? Молитвы нам уже не помогут.

Я:
- Когда надежда умерла… Нужно искать её остатки в Боге.

Я взял железную пластину и с огромным трудом начал откручивать вентиляцию. Шепард подключился. Мы сняли часть шахты и залезли в неё. Ползли прямо. Потом выбили решётку и вылезли уже на складе…

Мистер Шепард:
- Мы здесь.

Я:
- Морем!!!

Тишина.

Я:
- Так. Собирайте оружие. А я разыщу Морема.

Мы принялись за работу. Я обыскивал с фонариком каждый угол. Увидел зажжённую лампу. Морем нанизан на штыки. Пустой взгляд, изо рта и носа запёкшиеся реки крови. Я обыскал его и нашёл ключ-карту. Хлопнул его по плечу.

Я:
- Спасибо тебе большое.

Успел покурить, и Шепард набрал оружия. Мы выдвинулись дальше. Идти совсем близко. Зашли в прихожую и закрыли дверь на защёлку. Передо мной показалась огромная дверь…

«Отсек 0 – Вход строго воспрещён!»

Шепард снимал с себя пиджак и рубаху. Рылся в аптечке.

Мистер Шепард:
- Ты иди. Проверь субмарину. Это надолго.

Я посмотрел. Он пытался достать из плеча осколок от гранаты.

Мистер Шепард:
- Я зашью рану и отнесу оружие нашим. А ты вернёшься позже. Идёт? Терять время совсем нельзя!

Я согласился. Приложил карту, и двери разблокировались. Я спускался вниз. На меня резко навели оружие люди в белых комбинезонах и противогазах.

Учёный:
- Стоять! Кто такой?!

Я поднял руки.

Я:
- Я выживший! Корабль остановился! Нам нужна субмарина!

Учёный:
- Распоряжение Шелби было?!

Я:
- Мы её не видели уже сутки!

Учёный:
- Огонь!!!

Они начали стрелять, и я забежал в укрытие. Снова месиловка. Я убивал всех учёных уже в приступе. Двигался дальше и расчищал путь. Пока на повороте не встретил девочку. Ту самую, которая преследовала меня в самом начале истории.

Призрак:
- Stay away from me!!!

Она начала убегать от меня. Я запнулся и упал. Когда поднялся, оказался на улице. Заброшенное здание. Скорая упаковывала чей – то труп. Я увидел разорванную игрушку. Это тот самый утёнок…
Тот самый мальчик, которого я избил булыжником.

Полицейский:
- Твой брат умер… Нам очень жаль…

Девочка:
- *плачет*

Я очень испугался и подбежал к этой девочке.

Я:
- Я НЕ УБИВАЛ ЕГОООО!!!

Я резко открыл глаза. На стене появилась кровавая надпись:

«Guilty»

Я обернулся.

Девочка:
- STAY AWAY FROM MEEEE!!!

Она снова начала убегать от меня.

Я:
- Нет! Стой!

Я побежал за ней. Бежал со всех ног и залетел в какой – то кабинет. Там стоял тот самый мальчик с игрушечным утёнком… Я вспомнил его имя.

Я:
- Карл…

Карл:
- You are murder, Mark…

Я:
- Нет…

Карл:
- You are murder, Mark…

Я:
- I’m blameless…

Я услышал эти голоса вокруг себя. Стояли жертвы и показывали пальцем на меня.

Жертвы:
- You are murder, Mark…

Я резко упал на пол в тёмном кабинете. В проходе кто – то стоял. Я поднял фонарик и посветил. Стоял монстр с игрушечным утёнком…

Улыбающаяся Боль:
- You are murder, Mark! Hahahah!!!

Он тут же растворился. Я услышал, что кто – то пробежал. Взял пистолет и пошёл на звук. Из–за ящик выбежал тот, кого я не ожидал…

Я:
- Марта?!

Марта:
- Что?! Откуда ты знаешь моё имя?!

Я очень сильно недоумевал.

Я:
- Как… Марта! Господи! Что с тобой?

Марта:
- Вопрос не меняю! Откуда ты меня знаешь?!

Я:
- Мы же столько прошли вместе с тобой! Полгода в этом кошмаре мы были вместе! Ты была первым человеком, которого я нашёл здесь!

Марта:
- …

Я:
- Это же я, Марк!

Её мимика также задрожала. Глаза начали бегать.

Марта:
- Кодддд… Марк… Сббб…

Она упала на пол. Её глаза обрели бледно – белый окрас. Я бросился к ней и увидел лучи света, исходящие из комнаты. Обратил внимание. Вошёл внутрь, и внутри меня всё сдавило. Я ничего не понимал. Галлюцинация или реальность…
Стояли десятки капсул. В них были Марты. Местами стояли эндоскелеты человеческой формы. Я подошёл к единственному столу посередине. Увидел документ, который «убил» меня…

«Проект: Марта.
Статус: Боевой
Рост: 172 см
Вес: 64 кг

Цели:
- Найти человека по имени Марк.
- Установить доверительные отношения.
- Найти доктора Шелби.
- Ликвидировать последствия Sellen Rigo»

Я услышал шаги позади. Тут же спустил курок, но мой затвор отодвинулся. Последние патроны иссякли. Я бросил пистолет и смотрел на того, кто ко мне вошёл.

Доктор Шелби:
- Ты всё же добрался…

Я:
- Расскажи мне… Что здесь происходит… Что это за бред?!

Доктор Шелби:
- Это не бред. Это мой проект, основанный на базе искусственного интеллекта и нейросети. Проект «Марта».

Я:
- Этого не может быть.

Доктор Шелби:
- Он быстро развивается в процессе пребывания в этом мире.

Я:
- А Марта, которая была рядом со мной? Которая покинула Sellen Rigo вместе с сестрой?!

Доктор Шелби:
- Точно такой же искусственный интеллект, также как и Оливия. Зря ты отправил их в портал. Их программа просто была стёрта.

Я:
- Я же любил её…

Доктор Шелби:
- Кто же знал, что нейросеть, которая сбежала от меня несколько лет назад, влюбится в живого человека…

Всё, что было с ней, оказалось обычным разговором с бездушным роботом…
Я подошёл к одной из капсул и приложил ладонь. Тут же потекли слёзы.

Доктор Шелби:
- Тут вот хорошая книга лежит. Мелодрама. Очень много учит жизни в настоящей любви, да и история интересная. Вот послушай эти строки…

Я:
- Они правы, помещая любовь в книги. Только там ей и место…

Я обернулся. Шелби села на стул.

Доктор Шелби:
- Наверное, пришло время рассказать тебе всю правду.

Я:
- Давай.

Доктор Шелби:
- Очень давно, в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году, я была беременна. Жила в городе Ливерс – Таун. Врачи установили очень страшный диагноз, от него должны были умереть и я, и мой сын. Они настаивали на аборте, но я не сдавалась. В один такой день приехал некий учёный. Его звали Джей Карт. Всё, что он попросил – это плату и смену моей фамилии на другую. Он сделал мне операцию, которая замедляет старость. А моего сына, вернее эмбриона, он отправил в капсулу, в которой он рос.

Я:
- …

Доктор Шелби:
- Моя настоящая фамилия была Риго. Своего сына я назвала Селлен. Он развивался в пробирке до трёх лет, с двумя кислородными трубками. Потом он стал похож на человека. Но лишь «похож»… Над ним часто издевались. Он выглядел очень уродливо. Он боялся гулять, потому что подвергался издевательствам. В один день тысяча девятьсот шестьдесят четвёртого года раздался вой сирен. Все побежали в бункер. Я тоже. Грохот, взрывы и крики. Потом я обнаружила, что сына рядом нет. Тут же выбежала на улицу. Шли изуродованные люди. Они кричали, стонали и пытались что – то сказать. А мой сын, спрятался в канализационном люке и смотрел на всё это… Потом раздалось голосовое оповещение…

Она пустила слёзы.

Доктор Шелби:
- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Я:
- Что было потом?

Доктор Шелби:
- Меня схватили и насильно утащили на эвакуационную точку. Мы улетели самолётом. Селлен остался там. Он рос в этом кошмаре и мутировал сам, ещё сильнее. Это не помешало ему стать учёным. Он создал эту реальность, в которую забирал людей. Делая их такими же тварями. А теперь… Я пришла сюда. Создала «Марту» и позже «Оливию», чтобы вытащить сына обратно, в нормальный мир.

Я:
- Чтобы он нормальный мир превратил в кошмар!

Доктор Шелби:
- Не смей так говорить! Он не сделает этого!!!

Я взял рацию. Шелби соскочила, и воткнула мне в лоб заряженный пистолет.

Доктор Шелби:
- Брось её…

Я:
- Только один вопрос. Хочу узнать - всё ли в порядке у наших…

Доктор Шелби:
- Имей ввиду.

Я:
- Приём. Мистер Шепард добрался до вас?

Слон:
- Приём! Да!

Я:
- Как вы?

Слон:
- Все живы! А ты?!

Шелби отобрала у меня её и разбила.

Доктор Шелби:
- А теперь пошли.

Она повела меня наверх. Затем мы встали у края борта.

Доктор Шелби:
- Теперь прыгай.

Я:
- Зачем тебе убивать меня…

Доктор Шелби:
- Ты крупный свидетель. Я не хочу проблем. Очень крупных проблем….

Меня больше ничего не держит. Этот мир скоро попросту сгниёт. Вместе с его жителями. Я вспоминал Марту и не верил, что это так…
Не понравилась мне идея Шелби. Я отдёрнул её руку с пистолетом и ударил ей с локтя в зубы. Она выстрелила вверх, и я забежал за контейнер. Схватил у трупа оружие. Она сделала то же самое.

Доктор Шелби:
- Сдавайся, Марк! Тебе больше нет смысла бороться!!!

Мы бегали и стрелялись с ней. В одну секунду я попал ей в ногу.

Доктор Шелби:
- АГРХ!!! Мда… Трудный ты. Всё равно ты умрёшь здесь!!!

Перестрелка шла дальше. Но, в моменте, она выбежала к краю борта, и мы замерли, целясь друг в друга.

Доктор Шелби:
- Бросай пистолет.

Я выстрелил в её кисть, и она выронила свой. Затем тут же в плечо.

Доктор Шелби:
- Ай!!!

Потом в другое. Она свалилась к краю. Я подошёл и навёл дуло в голову.

Доктор Шелби:
- Убьёшь ты меня… А дальше? Ты не выберешься отсюда никогда!

Я:
- Что предложишь?

Доктор Шелби:
- Если ты мне поможешь закончить начатое, я даю тебе гарантию, что ты и Ванесса выберетесь отсюда людьми.

Я:
- Врёшь!

Доктор Шелби:
- Я никогда не врала, Марк!!!

Я:
- Хорошо… Слушаю.

Она взяла рацию.

Доктор Шелби:
- Всё готово… Ох… Можешь приходить. Третий этаж левый борт в носовой части.

Она тут же её бросила. Через пару минут пришла Ванесса.

Доктор Шелби:
- Этот корабль должен утонуть. Со всеми остальными людьми. Вернее, свидетелями. Затем мы возьмём вертолёт наверху и сразу же улетим за границу…

Я:
- А как же Генри…

Доктор Шелби:
- Можете взять его с собой. Осталось вывести из строя последний отдел корабля. Гидравлический. Повернуть пару краников и всё, вода начнёт заливаться.

Солнышко:
- Ты согласен, Марк?

Я:
- Эхх...

Солнышко:
- Единственный шанс всё вернуть.

Я:
- Да.

Доктор Шелби:
- Тогда, Марк, займись отделом. Вэнни, забери его лучшего друга и приведи сюда…

Мы разошлись. По пути в тот отдел я отстреливал жертв. А после вошёл. Всего пять вентилей. Я с натягом провернул один. Услышал шорох и звук жидкости. Пошёл проворачивать второй.

- Жизнь постоянно заставляет сделать очень сложный выбор.

Я обернулся и целился на голос. Никого. Тут же пошёл проворачивать третий.

- Я понимаю, что преданность - это давно прогнившее чувство.

Я уже не обращал внимания. Провернул четвёртый и подошёл к пятому. Голова закружилась, и я упал. Увидел силуэт Винсента.

- Но всё же, выбор твой…

Он растворился, а на его месте что – то брякнуло. Я поднялся и увидел ожерелье.

Я:
- Божий взгляд…

Я решал. Осталось провернуть последний и убираться прочь. Но мысли перевесили за другое. Я надел ожерелье. Почувствовал мороз внутри и меня невероятный прилив сил. На руках появились пентаграммы, и я услышал шёпот. Эффект прошёл. Я смог оторвать телекинезом трубу. Затем своим ударом снёс огромный ящик. Невероятная сила.

Я:
- Теперь… Я асассин…

Я пошёл обратно. Обычным ударом приклада сносил жертвы три – четыре. Это прекрасно. Я вернулся и увидел, как Шелби очень медленно идёт к вертолёту. Я развернул её и посмотрел в глаза.

Я:
- Я передумал…

Тут же я выбросил её в воду. Земля задрожала. С неба посыпались человеческие останки. Руки, ноги, органы и кости. Донёсся объёмный, хрипящий голос.

- Сделал… Что ты наделал…

Я обернулся и поднял голову. С неба спускался гигантский эмбрион на двух трубках. На его руках были больше когти. Я понял, что это такое…

Sellen Rigo:
- Маааарк… *хрипящим голосом*

Передо мной выстроились жертвы. Две кислородные трубки. Я понял, что нужно делать. Началась бойня. Сам повелитель из своих рук пускал в меня огненные шары. Когда я немного расчистил местность, поднял телекинезом контейнер, бросил ему в глаз. Его это оглушило. По высоким точкам корабля я запрыгнул ему на спину. Начал ломать трубку. Затем схватился за пробоину и с огромной силой оторвал её. Он меня сбросил.
Изобразил недовольную физиономию…

Sellen Rigo:
- Правду… Ты никогда не узнаешь правду… *хрипящим голосом*

В меня тут же прилетела бочка, и я свалился. Солнышко. Она схватила меня за горло и прижала внутри контейнера.

Солнышко:
- ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! О ЧЁМ МЫ С ТОБОЙ ДОГОВАРИВАЛИСЬ?!

Я:
- Не сейчас… Ванесса…

Она отпустила меня. Я поднялся.

Я:
- До острова осталось одиннадцать километров. Забирай всех. Улетайте на вертолёте. Как только я закончу здесь, я сразу же приплыву к вам на субмарине.

Она лишь сделал очень грустный и тревожный взгляд. Я схватил её за плечи.

Я:
- Ты веришь мне?

Она обняла меня.

Солнышко:
- Я всегда тебе верю, Марк…

Я отдал ей обратно обручальное кольцо.

Я:
- Пора! Увидимся на острове! Солнышко…

Она убежала. Я вышел обратно. Эмбрион изобразил недоумение.

Sellen Rigo:
- ТЫ человек… ОНА не человек… *хрипящим голосом*

Я:
- Это просто ещё один день. Ночь проходит и на горизонте снова появляется солнышко.

Борьба продолжилась. Помимо огненных шаров монстр использовал телекинез. И в один момент он кинул в меня мачту, которая сбила меня с ног. Да и оглушила не слабо. Тут же он хотел кинуть в меня контейнер, который я отразил ему в глаз. Затем, прыгнув ему на шею, начал разрывать трубку. Успешно…
Я улетел обратно, и эмбрион начал издавать звуки удушья.

Sellen Rigo:
- Один… Совсем один… *хрипящим голосом*

Он упал в воду, и раздался взрыв. Корабль пошатнуло, и образовалась огромная пробоина. Я отлёживался, пока не понял, что судно идёт ко дну. Я соскочил и побежал в нулевой отсек. Корабль косило, и трупы скатывались в воду, где их разрывали подводные твари. Я добежал до субмарины и пытался завести.

Субмарина:
- Access denied!

Я начал долбить по панели, рядом раздался взрыв, меня выбросило в воду. Она запустилась. Я пытался плыть, но понял, что меня тянет обратно. Я развернулся и увидел огромную воронку из воды и гравия. Корабль тонул туда, вместе с тварями и мной. Меня затянуло внутрь, и по субмарине начал ударять мусор. Её разбило сильно. Меня затянуло вглубь, и я с невероятной скоростью полетел куда – то вниз. Врезался в обломок корабля. Стекло вылетело вместе со мной. Я летел и уворачивался от контейнеров и прочих обломков. Увидел на дне яркий свет. Почти долетел. Но внезапно ударился головой об мачту. Кровь и темнота…
Открывая глаза, я подумал, что мёртв…
Звёзды. Галактики и космическая пыль. Вокруг были красивые, явно кем – то созданные, каменные острова. Я лежал на таком же. Пока не услышал стук ботинок, приближающийся ко мне…

- Ну приветствую, Марк… Вот мы и встретились.

Я повернул голову.

Я:
- Винсент…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft