16+
Лайт-версия сайта

SELLEN RIGO "ЭРА II ЯДЕРНАЯ ЗИМА"

Литература / Мистика, хоррор / SELLEN RIGO "ЭРА II ЯДЕРНАЯ ЗИМА"
Просмотр работы:
24 июля ’2024   07:43
Просмотров: 607

ЭРА II «ЯДЕРНАЯ ЗИМА»

ГЛАВА VI «ТЯЖЁЛОЕ ПРОШЛОЕ»

Летели дни… Месяцы. А эти снежные сугробы укутали мир надолго. Хрустели льдинки под ногами, и радиоактивные лужи блестели на фоне этой зимы.
Наш отряд стал для меня семьёй. Этого я очень не хотел бы допускать в своей жизни. Ведь прошлое оставило на мне гигантский след. Кто же знал, что всё, через что я прошёл, было только началом. Я всегда верил в то, что я буду рядом с Солнышком вечно. У нас будут дети и очень крепкая семья. Я верил в то, что заработаю столько денег, сколько смогу отдать своим детям. Встречу старость в объятиях Солнышка, внуков и детей.
Знаете что самое отстойное? Осознавать, что все, во что ты верил – полное и абсолютное дерьмо, которое ты навалил в свою голову, ожидая от этого реальности…
С другой стороны, человек должен мечтать, чтобы видеть цели в жизни.
Я так часто испытывал чувство ненависти и обиды. На всё. Всё вокруг.
А может быть, я тот человек, который ни для кого не создан?

Пластырь:
- Ты куда пропал?

Я:
- А… Здесь я. Просто задумался.

Пластырь:
- Итак, радиоактивное поле показывает 152 м3в. Здесь нам точно не пройти. Эти лужи сильно фонят.

Я:
- И чего мы здесь сидим?

Пластырь:
- Нам нужен этот артефакт. Мы продадим его Церберу и купим на аэрорынке всё, что нам необходимо.

Я:
- Пока мы не найдём второй ход или радиозащитный костюм, туда мы не сунемся…

Пластырь:
- Может, рискнём?

Я:
- Слушай, вроде бы врач ты. А знаток я. Здесь идти метров семьсот, не меньше. Каковы же шансы добраться в убежище живым, без какой- либо защиты?

Пластырь:
- Ах… Ты прав, поехали.

Мы уселись в машину и поехали обратно. Добрались до убежища и разделись. Я сел в кабинете и заварил горячий кофе. Подошла Марта.

Марта:
- Вы уже в пятый раз пытаетесь его достать.

Я:
- И если я чего – то хочу, значит, так оно и будет. Вопрос времени.

Марта:
- Знаешь, Марк. Я готова принять тот факт, что Оливия уже мертва… Нам нужен алтарь «Ангела Спасителя». Их нелегко найти, но возможно. Затем нам нужно десять жетонов воскрешения. Мы откроем портал и покинем этот мир.

Я:
- У нас только один жетон воскрешения.

Марта:
- Всё впереди.

Я:
- Эх… Попробую с кем–нибудь связаться.

Я начал крутить радио. Пытался зацепиться за какую – нибудь волну. Через минут десять мне удалось. Странное сообщение…

Сообщение:
- М… Мэйдэй… Ваунтхельм… Шестьсот метров до земли… Ав… *помехи*

Спайк:
- Так, это чё за херня?!

Я:
- Приём!

Сообщение:
- Ддд… Двести метров…

Нас на секунду накрыла тень, за окном показался огромный самолёт. Горящий. Он падал в сторону поля Ваунтхельм. Через минуту мощный звук удара об землю. Мы, выпучив глаза, смотрели туда.

Хан:
- Должно быть, там есть кто – то живой.

Спайк:
- Иж, ско-ко добра пропадёёёт… Если мы туда не сходим.

Грейс резко запрыгнула на барную стойку.

Грейс:
- Итак! Кто хочет сходить и обчесать этот самолёт от хвоста до кабины пилота?! Но только без меня…

Спайк:
- Я!

Я:
- Думаю, что я тоже.

Мы вдвоём собрали рюкзаки. На пояс прикинули счётчик Гейгера и закутались в шерстяные куртки. Покинули лагерь.

Хан:
- Как слышно?

Спайк:
- Всё ништяк!

Хан:
- Как разведаете обстановку, доложите.

Я:
- Понял.

Мы сели в автомобиль и поехали к месту. Я был за рулём. Спайк попытался включить музыку.

Спайк:
- А какого хера?!

Я:
- Угорь обрезал провода на магнитоле, потому что ты не понимаешь языков. Пьяный каждую ночь на всю катушку включаешь и привлекаешь внимание.

Спайк:
- Ну, ничего… Я вам устрою.

Мы приближались к полю. Самолёт уже было видно. Двухэтажный, а размером казался с пятиэтажный дом. По самому полю мы ехали уже медленнее, сугробы были достаточно большие. Я проехал яму, и нас тряхнуло. Зафонили счётчики.

Спайк:
- Ты чё, по радиоактивной луже что ли проехал?!

Я:
- Откуда я знал, что она там.

Мы подъехали и притормозили. С заднего сидения на меня кто – то прыгнул.

Я:
- А! ТВОЮ МАТЬ!

Чарли:
- Ха-ха-ха-ха!!! Сюрприииз!!!

Я:
- Т… ты… Ааааххх… Что ты вообще здесь делаешь?!

Чарли:
- Ну… Я хочу с вами…

Я:
- Теперь я понимаю, почему тебя в погребе закрыли.

Чарли:
- Да я хочу с ваааамиии…

Я:
- Ну что сейчас поделать. С нами, так с нами.

Он запрыгнул мне на плечо, и мы покинули автомобиль.

Я:
- Хан! Мы на месте.

Хан:
- Отлично! Ваша задача: найти много полезных вещей. Людей и-и-и… Проверьте чёрный ящик. Там может быть интересная информация.

Мы подошли к заднему входу в самолёт. Резко замерли, оттуда доносились звуки.

- Аааааа… *стоны*

Мы переглянулись на Спайка.

Чарли:
- Пойдёмте уже быстрее!!! Я хочу посмотреть что там!

Спайк:
- Слушай, я чё – то ссыкую туда соваться. Давай я входы подержу?

Чарли резко спрыгнул с меня.

Чарли:
- Бояха! Бояха! А я ничего не боюсь! Пойду, посмотрю!

Чарли забежал туда.

Я:
- Стой! Чарли!!!

Я запрыгнул за ним. Куча трупов на сиденьях. Я слышал гул чёрного ящика. Прошёл вперёд в кабину пилота и прислушался.

- Повреждение четырёх двигателей! Экстренная посадка Ваунтхельм!!! Аэропорт, ответьте!
- Повреждение четырёх двигателей! Экстренная посадка Ваунтхельм!!! Аэропорт, ответьте! *повтор*

Я обернулся, и запись изменилась.

- Ты и правда ни о чём не жалеешь, Марк?
- Ты и правда ни о чём не жалеешь, Марк? *повтор*

Мурашки пробили по телу.

- Аааааа…

Я обернулся. У входа в самолёт стояла худая и полусгнившая до костей женщина, с очень широко открытым ртом и длинными пальцами. Она резко побежала на меня. Я выстрелил в неё. Вспышка…
Я лечу на самолёте в кабине пилота.

Пилот:
- Джон! Ты охренел здесь спать?!

Снова вспышка. Я лежу на полу. Облокотившись на стену. Трупы резко открыли глаза и начали тянуться ко мне. Все начали стонать. Опять вспышка…
Я сижу в школе. Рядом со мной Солнышко.

Я:
- Дай списааать…

Солнышко:
- А с тебя тогда газировка.

Я:
- Хорошо.

Я снова оказался в самолёте. С чёрного ящика доносился до жути хриплый голос.

- Сам… Ты сам… Ты саааам…

Снова вспышка. Я купался на речке вместе с Солнышком.

Я:
- Давай кто быстрее до того конца?!

Солнышко:
- Нам через два часа в школу! Я не успею высохнуть!

Я вернулся в самолёт. Снова жуткий и хриплый голос.

- Сделал… Что ты сделал…

Меня кто – то тряс. Я открыл глаза. Стояла женщина.

Женщина:
- Очнитесь! Господи!!!

Я аккуратно поднялся.

Я:
- Где я! Кто вы?!

Женщина:
- Мы потерпели крушение на самолёте! Все мертвы!!!

Резко высунулся Чарли. Женщина с криками отползла.

Чарли:
- Ой, здравствуйте, Марк! Я нашёл жетон исцеления!

Он подал его мне. Я поднялся и накинул автомат на плечо.

Я:
- Как тебя зовут?

Барбара:
- В… Барбара.

Я:
- Я - Марк. Сейчас нет времени объяснять, где ты, Барби. Поэтому едем с нами. Тебе всё расскажут.

Я помог ей встать. Она очень сильно дрожала. Но я довёл её до выхода. Мы спрыгнули и подошли к машине.

Спайк:
- Оба – на!!! Вечер в хату! Жизнь в радость, чифир в сладость! Кто по масти будешь? Давай рассказывай: шо за птица!

Она тревожно посмотрела на меня.

Я:
- Не дай Бог ты бы кого – нибудь нашёл, Спайк.

Спайк:
- Чё знакомиться уже нельзя?!

Я:
- Это Спайк. А это Барби. Всё остальное решим потом.

Спайк прыгнул за руль, и мы поехали. Моя голова всё ещё кружилась. Что это было? Я не знаю…
Мы приехали в лагерь. Ввести в курс дела Барби согласилась Грейс. Пока она ей всё рассказывала, я сидел и обдумывал произошедшее. Резко открылась дверь, и с широкой улыбкой к нам вошла Венди.

Венди:
- Ойййй нарооод!!! Угадайте – ка, что я нашла!

Угорь:
- Пульт управления ядерными ракетами?

Венди:
- Лучше! Вуаля!!!

Она достала две шоколадные плитки. Все с криками бросились к ней. Её обнимать.

Спайк:
- ДАЙ! ДАЙ МНЕ! Я УЖЕ ГОД НЕ ЕДАЛ ШОКОЛАДАААА!!!

Да что там. Я и сам не помню, когда в последний раз его видел.

Венди:
- Так! Грейс! Накрывай на стол! Сейчас все поделим!

Грейс мигом начала раскидывать посуду. Заварила мятный чай, и мы все прыгнули за стол с радостными репликами, переговариваясь. Я так рад был видеть шоколад. Но, по-моему, Спайк вообще голову потерял…
Я перекинул взор на Барби. Она уселась на последнее место и тревожно на всё смотрела. Венди раскинула по три дольки шоколада.

Спайк:
- Я ПЕРВЫЙ! Я ПЕРВЫЙ!

Мы смотрели на него. Он съел и запил мятным чаем. Его глаза стали такими, будто он что – то употребил.

Спайк:
- Ахххх… Охренеть… Этот вкус я чувствовал больше года назад… Венди! Ты реально самая лучшая!!!

Мы принялись к шоколадной трапезе. Спустя время я на момент подошёл к Барби.

Я:
- Хей. Ты как?

Барбара:
- Я не могу поверить… Это какой – то сон…

Я:
- Ты привыкнешь к Sellen Rigo. Я обещаю тебе. Ты попала к хорошим людям.

Барбара:
- Нет, я… Я это поняла. Грейс сказала. В том мире я ни с кем не общалась. Люди травили меня. Оскорбляли и плохо говорили за спиной. Я не привыкла быть с кем – то.

Я:
- Будь как погода, ей же всё равно, нравится она кому – то или нет.

Я вернулся на своё место. На фоне, в радио кто – то заговорил. Никто видимо не расслышал. Я подошёл. Были помехи. Я немного подкрутил волну и покрылся мурашками…
Тот самый, хрипящий и пугающий голос…

- Один… Ещё один…

Я тревожно глянул на наших. Поначалу хотел сказать, но передумал. Подошёл к Марте.

Марта:
- Что – то не так?

Я:
- Я хочу кое о чём поговорить…

Она встала и тоже пошла за мной. Мы вышли из убежища и закурили.

Я:
- Я был в самолёте. С чёрного ящика, кроме записи, пронёсся до жути хриплый голос. Потом со мной что – то произошло. Чарли и Барбара видели. И сейчас. В радио я снова услышал его…

Марта:
- Я…Не могу сказать. Никогда не было такого.

Я:
- Думаешь, что Хан знает?

Марта:
- Может быть. Лучше потом спросить.

Я:
- Хорошо… Завтра.

Марта докурила и ушла. Я увидел, как скрылся человек с книгой вместо головы. Я пошёл в тот киоск. Увидел труп с жетоном воскрешения. Поднял и с радостью принёс в убежище. Праздник прошёл. Утром я даже не успел
спросить.

ГЛАВА VII «СОКРЫТЫЕ ПЫЛЬЮ ТАЙНЫ»

Пластырь:
- Марк! Очень срочно! Мы все расходимся, в убежище остаётся только Угорь и Чарли. Видишь на карте это здание? Там ящик с аэрорынка. В нём, мать его, целый кит предметов! Возьми мой рюкзак! Всё сгрузи и кати на машине сюда.

Угорь:
- Да, и если что, по рации сообщишь, пригоним и спасём тебя!

Я:
- Где Хан?

Пластырь:
- Уже ушёл. Все ушли. Ты долго спал.

Я выдохнул и собрал снаряжение. Сел в автомобиль и приехал к небоскрёбу. Остановился за пятьсот метров и припрятал машину. Пошёл в здание. Очень долго, с перерывами поднимался на тридцатый этаж. К слову, здание было очень широкое. Залы и помещения могли вместить в себя пять грузовиков. Это на глаз. Я увидел ящик. Открыл его и увидел действительно очень много снаряжения. Сколько он денег истратил?
Я принялся складывать в рюкзак. Раздался вой сирен.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Радара не было с собой. Я начал быстрее сгружать вещи. Всё покрыл туман. Когда я закончил дело, посмотрел вниз. Жертвы ходили по улицам.

Я:
- Приём! Угорь!

В ответ помехи.

Я:
- Я на крыше здания! Внизу куча жертв! Мне нужна помощь!

Снова помехи. Почему мне не отвечают?

Я:
- Связь!!! Кто–нибудь, ответьте! Мне нужна помощь!

Хан:
- Ма… Связь! *помехи*

Я:
- Тебя плохо слышно! Я не могу сообщить в убежище! Слишком много жертв! Я один! Нужна помощь!

Хан:
- Я… Те… М… Шт…

Резко донёсся тот самый, мурашечный до жути, голос.

- Сам… Должен сам… Должен сам…

Я:
- Кто ты…

Мне никто не отвечал. Я попытался ещё связаться, но не удалось. Я спустился на этаж ниже и увидел два лифта. Один из них работал, и я подумал - почему бы не рискнуть? Нажал кнопку и поехал на третий этаж. Пот стекал с головы. Дверь открылась, этот этаж был полностью заколочен. Лестница была в другом конце. Я разглядел труп, а под ним оказалась ещё и записка:

«Не включай фонарик! Их слишком много!»

Я послушался совета. Аккуратно пошёл вперёд. Шёл тихо и ждал чего – то. Понял чего…

- Хе-хе-хе-хе… *детский смех*

Рядом прошлись шаги. Что это? Лестница освещалась лампой. Я шёл туда.

- Хрррр…

«Измученный» рядом. Но я шёл дальше. Сзади кто – то пробежал. Как же мне было страшно…
Я быстро пробрался на лестничную площадку. Пошёл на второй этаж. Вроде кошмар позади, но лестница на первый завалена. Перед входом на второй этаж я увидел ещё один труп. На нём был тепловизор. Я надел его на себя и повернул голову на сам этаж. Там слишком много красных пятен. Что это? Я сделал шаг.

- Хррррр…

Снова «Измученные». Тепловизор позволяет видеть их, когда они невидимы. Но почему они не нападают? Я понял почему. В углу стояла жертва «Ловец». Его трясло. Они в спящем состоянии. Главное - не задеть никого. Я шел, аккуратно обходя красные пятна. Обернулся. На входе, откуда я пришёл, висела «Самоубийца». Обратной дороги нет. Я добрался…
Бегом побежал на первый, а оттуда к выходу.

- Так не годится! Вы должны прочесать здание!

Я выбежал. Стояли три бандитских джипа. Я снял тепловизор и поднял руки.

Девушка:
- А вот и тот, кто обыскал ящик!

Мне врезали прикладом. Я брякнулся…
Открыл глаза лишь от щелчка. Железные оковы зажали мои руки и ноги на стуле. Рядом была кнопка.

Бандит:
- Блин Секира как всегда права…

Секира:
- А то! Теперь уйдите! Я поговорю с человеком.

Они вышли. А та довольно присела ко мне. Её глаза были очень знакомы мне.

Секира:
- Итак… Вопрос странный, но честный. Ты хочешь жить?

Я:
- Просто скажи: чего ты хочешь…

Секира:
- Мне не нужны твои вещи. Мне нужно, чтобы ты достал для меня жетон воскрешения. Скрыться тебе не получится, потому что на твоей ноге датчик отслеживания. Снять его можно только ключом.

Она помахала им передо мной.

Я:
- Хорошо, я достану тебе его.

Секира:
- Умный. Молодец.

Она похлопала меня по плечу и вышла.

Один бандит встал на охрану. Через несколько минут я услышал короткие, но быстрые шажки. Удар и звуки удушья.

Бандит:
- Что за…

Его кто – то убил с прыжка. Ко мне в кабинет вошла пожилая женщина в чёрном плаще. Она прятала странный штык под рукав. Молча, открыв шкаф, она листала документы. Забрала пару и глянула на меня. Что – то знакомое…

Пожилая женщина:
- Это ты…

Она ткнула кнопку и освободила меня.

Пожилая женщина:
- Просто следуй за мной…

Я пошёл за ней. Мы шли на выход. Кругом только трупы. Я ничего не понимал. Среди тьмы от бури я увидел у выхода из здания кучу жертв.

Я:
- Подожди! Нас убьют!

Пожилая женщина:
- Просто… За мной…

Мы спустились. Она достала из плаща старого, потрёпанного временем, игрушечного кота и дала мне. Затем мы вышли.

- ААААААА!!!

Жертвы побежали на нас.

Пожилая женщина:
- Повернись лицом на них.

Я послушался. Жертвы резко замерли и не подходили ко мне. Кричали и тряслись. Она пошла. Я за ней. Жертвы отходили.

Пожилая женщина:
- Имей в виду. Долго это их не продержит.

Мы прошли сквозь них. И я увидел мужчину.

Пожилая женщина:
- Оливия любит таскать к себе выживших и использовать их в своих целях.

Я резко одёрнул её.

Я:
- Погоди! Оливия?!

Пожилая женщина:
- Она же Секира.

Я:
- Куда она делась?!

Пожилая женщина:
- Скрылась. Но ничего. На твоей ноге датчик. Она сама найдёт тебя…

Мы подошли, и мужчина обернулся. Он был одет в строгий костюм. Пальто и шляпу. Очень знакомое лицо.

Пожилая женщина:
- Дело сделано.

Стало резко тихо.

Пожилая женщина:
- Буря закончилась…

Тьма прошла. Я обернулся, чтобы задать вопрос. Но этих людей уже не было…
Я ещё раз глянул на игрушку и увидел у входа в здание свой рюкзак. Пошёл и забрал его. Я не знал - где моя машина.

Я:
- Приём!

Хан:
- Жив?! Слава Богу.

Я:
- Я возле церкви! Рядом с территорией «Гнилых»! Но их нет!

Хан:
- Угорь заберёт тебя! Конец связи!

Я присел на лавочку и, с очень ошеломлёнными мыслями, закурил сигарету. Через десять минут приехал Угорь. Пока мы ехали, я рассказывал ему всё, что со мной было. Через время я вошёл в убежище. Получил деньги от Пластыря. Вошёл к Марте. Она обняла меня и начала целовать. Я смотрел тревожно в её обрадованные глаза.

Я:
- Я…

Я передумал ей говорить про Оливию. Я должен покинуть лагерь… На время. Она сама найдёт меня.

Марта:
- Что?

Я:
- Ничего. Я должен покинуть лагерь дня на три. Ты всё узнаешь позже.

Я хотел пойти собирать вещи, но она меня остановила.

Марта:
- Нет, скажи сейчас!

Я:
- Нет.

Она завалила меня в кровать.

Марта:
- Прямо сейчас…

Я сел.

Я:
- Пойми меня…

Марта:
- Ну, пожалуйста…

Я:
- Ты узнаешь позже. Обещаю, что я всё тебе расскажу.

Я боялся, что Оливия меня убьёт, а Марта до конца своих дней будет винить себя в том, что её родная сестра убила меня.
Я поднялся и пошёл собирать вещи.

Я:
- Иногда лучше что – то не знать или что – то пропустить. Чтобы оставаться счастливым.

Я собрал рюкзак и пошёл на то место, куда меня привёл Хан. Маленькая избушка, где мы укрывались до появления Грейс. Я шёл туда минут десять. Подходя, обнаружил следы, ведущие в дом. Чуть ли не предположил, что это - остатки жертв. Но я снял дробовик и аккуратно пошёл внутрь. Звуки мебели. Кто – то открывает ящики. Я прицелился и вошёл, случайно пнул доску под ногами.

Мародёр:
- Ах ты!

Я выстрелил. Хех… Сразу вспоминаю Марту, когда их вижу. Разложил вещи и затопил печь. Решил заварить чай с мелиссой. Сделал себе бутерброд с хлебом и колбасой. Я даже не пытался снять датчик отслеживания с ноги. Ждал Оливию…
После перекуса я стал тоже перерывать шкафы. Обыскал труп и вынес его. Нашёл достаточно много полезных вещей. Даже один прибор ночного видения. Уже складывать было некуда. После я прилёг на печку и нашёл старую книгу. Стёр пыль и прочитал надпись:

«Линия Реки»

Только я открыл книгу, как вокруг наступила резкая тьма. Раздался трубный гул и скрип. Я вздрогнул и выронил книгу. Лежал в ступоре. Затем поднялся и взял дробовик. Медленно шёл на выход. Но позади раздалось шипение. Я обернулся. Очень старое и давно обесточенное ТВ внезапно стало работать с помехами на экране. Я подошёл ближе и вновь… Этот хрипящий голос…

- Скоро… Очень скоро…

Через несколько секунд из него начала доноситься музыка… Джаз… Тридцатых годов… Мне было очень страшно от неизвестности…
Я включил фонарик и вышел на улицу. Ударила молния, и полил ливень. Нормальный мир… Совсем другое место…
Снова ударила молния, и появились машины тех самых годов. Три человека вели перестрелку с группой других. Я ничего не понимал…
Я решил вернуться в дом. Он был очень ухоженным и вдруг появился второй этаж. Ко мне вышел лысый мужчина. Он тоже был до жути знаком.

Мужчина:
- Эй, Винс! Я тут пораскинул мозгами и допёр, завтра нужно запросить все банковские операции JC! Так мы выясним все горячие точки!

Вышла женщина.

Женщина:
- Оу, привет Винни!

Сзади раздался голос.

- Рядом с тобой.

Я обернулся. Стоял тот самый мужчина в пальто и шляпе. Он остро смотрел мне в глаза. Через две секунды он поменял облик.

Улыбающаяся Боль:
- Хе-хе-хе-хе…

Всё вернулось в норму. Я стоял на пороге дома. От головокружения упал. Немного отлежался и встал. Увидел, как за столом сидит мой отец и маленький я. Рядом моя бабушка.

Отец:
- Марк! Почему ты не ешь? Смотри, какой торт бабушка Элис нам приготовила!

Я вспомнил этот день… Поминки моего дедушки Эллиотта…
Резко всё исчезло. Я вышел на улицу, ко мне подлетела машина. Оттуда понеслись выстрелы. Я забежал за остатки другой машины.

Секира:
- Думал, сможешь сбежать?!

Она вылезла из джипа и стреляла.

Я:
- Не стреляй!!! Подожди!!!

Секира:
- Плохо слышу из – за выстрелов!!!

Она подбежала ближе, и я вытянул руки.

Я:
- Я без оружия!!! Не убивай!!!

Секира:
- Выходи! Медленно! И чтобы руки видела!!!

Я начал исполнять.

Я:
- Я должен…

Секира:
- Заткнулся!!! Руки на капот! До трёх считаю!

Я положил руки. Она подошла.

Я:
- Я должен тебе кое – что сказать!

Секира:
- Ещё раз рот откроешь! Я тебе язык отрежу!

Я резко обернулся и схватил её автомат, она перебросила меня через себя, но я зацепился и повалил её тоже. Вот тут адреналин дал своё. Она достала нож и приставила к горлу.

Я:
- Пожалуйста, нет! Стой!

Секира:
- Ох… Ух… Я прикончу тебя, сука…

Я:
- Я прошу тебя! Просто дай мне всё сказать! Пожалуйста!

Она замахнулась.

Я:
- Я ЗНАЮ МАРТУУУУ!!!

Она немного расслабилась.

Я:
- Я знаю твою сестру Марту!

Она бросила нож и схватила меня.

Секира:
- Ты не можешь её знать… Она мертва…

Я:
- Я знаю, что тебя зовут Оливия. Это Марта мне сказала! Поверь!

Она встала, и я тоже.

Секира:
- Где она?

Я:
- В нашем убежище. Именно ради неё я уехал оттуда. Я знал, что ты найдёшь меня.

Её взгляд поменялся на угрожающий.

Секира:
- Слушай меня. Мы едем туда. Говоришь мне дорогу. И если ты врёшь…

Я:
- Не вру…

Мы сели в машину и поехали. Я указывал дорогу.

Я:
- Она столько про тебя говорила. Где ты была всё это время?

Секира:
- Я была слишком далеко от Ваунтхельма. Пыталась пересечь границу Sellen Rigo и выбраться. В моём отряде было восемьдесят три человека. Когда осталось одиннадцать, мы вернулись. Теперь не осталось и одного…

Мы подъехали к убежищу и вышли. Я влетел в убежище, но никого не было.

Я:
- Марта!

Ответа не последовало.

Я:
- Радио. Через него свяжемся. Скорее всего, они куда – то ушли.

Я пошёл в нашу комнату. Открыл дверь. У окна стояла она…

Солнышко:
- Здесь только я, Марк…

Я:
- Ванесса…

Она обернулась с дикими глазами.

Солнышко:
- Ты никогда так меня не называл…

Я:
- Я знаю… Солнышка больше нет. И ты сама знаешь.

Она перевела глаза на Оливию и начала очень медленно приближаться.

Солнышко:
- А это кто? Твоя новая любовница?

Секира:
- Заткнись!

Солнышко:
- Чем – то её тон походит на Марту.

Я:
- Её сестра.

Солнышко:
- А. Ну тогда убивать будет ещё интереснее.

Она сделала шаг.

Я:
- Подожди…
- Почему, ты хочешь убить всех кто рядом со мной?

Солнышко:
- Ты сам этого хочешь…

В рации донёсся хрипящий голос…

- Сам… Ты сам… Ты сам…

Солнышко хотела напасть. Но Оливия резко кинула в неё святой крест. С криками она исчезла, а крест превратился в пепел.

Секира:
- Она вернётся…

Брякнувшись на стул, она склонила голову.

Секира:
- Хочешь джина?

Я:
- Не откажусь.

Она расстегнула рюкзак и достала бутылку. Я принёс два стакана и уселся за радио. Настроил волну и сделал глоток.

Я:
- Марта! Приём. Это Марк.

Марта:
- Да, приём.

Я:
- Тут…

Секира:
- Нет… Не говори…

Я:
- Эххх… Где ты?

Марта:
- Делала пробы заражения радиацией. Остальные уехали в соседний город. Вернутся завтра. Ты как?

Я:
- Тебя ждёт сюрприз. Езжай в убежище.

Марта:
- Что за сюрприз?

Я:
- Ты всё увидишь. Это то, ради чего я и покидал лагерь.

Марта:
- Скоро буду. Конец связи.

Я сделал ещё глоток и перевёл взгляд. Глаза Оливии блестели как стекло.

Секира:
- Настанет день, и ты умрёшь. И, за исключением твоей семьи – этот день будет обычным днём для всего мира.

Я:
- Я понимаю тебя.

Человека с непростой судьбой узнаешь сразу. По глазам. По тяжёлому и глубокому взгляду, по едва заметной отстранённости, по тому, как он смотрит на вещи. Словно готов понять и пережить все твои беды. В нём усталость стоит рядом с желанием жить. Во взгляде вся его жизнь, всё его прошлое, настоящее и будущее.

Секира:
- Ради неё ты рискнул жизнью, чтобы найти меня.

В коридоре донеслось монотонное пение.

- Ой, девица хороша! Ой, девица глубЯнаааа!!! Ой – ой…

Открылась дверь, и вошёл пьянущий в нулину Спайк.

Спайк:
- Ты что… Ты куда это пришла ваще?! *ик*

Я:
- Она теперь с нами. Всё объясню потом.

Спайк:
- Я думал, я один жене изменял. А тут метёлка вытворяет…

Я:
- Иди уже, спи!

Спайк:
- Ну, ладно.

Он лёг в проходе и моментально уснул.

Оливия поставила стакан и упала в кровать со слезами истерики.

Секира:
- Марта…

От плача поднялся Спайк.

Спайк:
- Хочешь - я тебя успокою в этой кровати?

Секира:
- Да ты свою морду видел?! Психолог.

Спайк:
- Во- первых, я - хирург! А во - вторых! Внешность козырь – но не туз!

И он моментально упал обратно…

Мы пили джин и ждали прихода Марты. Через час открылась дверь.

Марта:
- Есть кто?

Я:
- Да.

Шаги приближались.

Марта:
- Марк, я тут...

Она вошла и повернула глаза на Оливию. Они смотрели друг на друга целую минуту...
Потом Марта положила сумку и подошла к сестре, сев напротив неё.

Марта:
- Но как...

Я:
- Твоя жизнь всегда движется в сторону твоей главной мысли.

Секира:
- Пятнадцать...

Марта:
- Лет...

Они очень крепко обнялись, что даже ударились об стену. Обе зарыдали. А я сделал глоток джина и закурил сигарету.
Хочу сказать всем, кто перестал верить - терпите. Просто терпите все эти ужасные времена, кровоточащие раны. Я знаю, каково это неделями ненавидеть утро, отрекаться от жизни, потому что жизнь отвернулась от тебя.
Я знаю, каково это, чувства, будто тебя, пропускают через мясорубку. Боль тем и полезна, что не даëт тебе бездействовать.
Самое главное пережить тот момент, когда кажется, что всё потеряно.

Марта:
- Идём к столу.

Секира:
- Да...

Мы переложили Спайка на кровать. И сидели без выпивки. А потом Марта предложила пройтись за картой метро Ваунтхельма. Очень хочу дать намёк, но не буду. Узнаете дальше...

ГЛАВА VIII «ЗАБЫТЫЕ»

Секира осталась контролировать лагерь. А мы собрали снаряжение и, под глубокий закат, двинулись с приятным хрустом снега под ногами.

Марта:
- Жизнь... Теперь совсем другая.

Я:
- Верно.

Марта:
- Марк, знаешь. Что бы было, если бы в тот день я тебя всё же продала бы "Гнилым"?

Я:
- Не знаю.

Она остановилась.

Марта:
- Я бы никогда не нашла Оливию...

Я:
- Но ведь...

Марта:
- Так и было бы. Пятнадцать лет, а ты сделал это за несколько месяцев. Хоть и случайно.

Сзади Марты, метрах в двадцати, кто - то пробежал между машинами. Я сбросил автомат на руки. Марта оглянулась.

Я:
- Здесь кто - то есть...

Марта включила фонарик и посветила. Тишина. Мы пошли прямо, и из-за больших грузовиков выпрыгнули палачи. Позади тоже. Мы окружены под дулами арбалетов. К нам вышел палач в красном балахоне. Главный...

Главный:
- Все мы знаем, что в слове "жужжание" три буквы "ж". А сколько их в слове "жопа"? Правильно! В жопе только вы!!!

Палачи:
- ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!!

Главный:
- А ещё: знали ли вы, что чем мучительнее умирает человек, тем больше жертва из него выходит!

Он резко разбил бутылку у нас под ногами. Сделав пару вдохов, я упал. Марта успела выстрелить главному куда - то в плечо и тоже легла.
Я почувствовал сырую землю и то, как нас куда-то тащат. Затем я попытался вернуться. Они остановились, и я увидел двухметрового бугая в балахоне. Не успел и сообразить, как получил тычок в лицо, который моментально дезориентировал меня.
Странный, но приятный сон проигрывался, будто быстрый минор на пианино. Но странный запах в этом сне. Такой удушающий и слегка обжигающий. Я открыл глаза и понял, что это не сон. Связанный за руки за спиной и ноги, я лежал на полу в избе. Марта напротив. Была открыта печь с прогоревшими углями. Заслонка была закрыта. С улицы доносились голоса.

Я:
- Марта... *пнув*

Никакой реакции. Я понял, что терять время нельзя. Или мы угорим. Я валиком подкатился ближе к печи и закрыл её ногами. Разглядел в другом углу на столе кухонный тесак. Покатился туда. За счёт своего пресса с четвёртой попытки мне удалось зацепиться локтями за край стола. Я дотянулся и взял руками тесак. Аккуратно начал резать тряпки. Освободился и бегом открыл заслонку. Но дышать становилось всё тяжелее. Я искал воду. Но её не было. Даже старый кран не работал.
Совсем не было выхода. Никаких решений. Угарный газ удавливал меня с каждой секундой. Я взял тряпки, которыми меня связали, и снял штаны. Начал мочиться на эти тряпки. Затем, очень нехотя, завязал на лице и начал жадно глотать фильтрованный воздух. Тогда совсем не обращал ни на что внимания. Подбежал к Марте и развязал её. Начал трясти, но реакции не следовало. Я отодвинул веко и увидел бледно - белый глаз...
Она мертва...
Я приложил пальцы к горлу, и пульса тоже не было. Сел рядом и просто сходил с ума. Не знал - что делать. Дверь в избу была закрыта. Выбью окно, но толпа тут же растерзает меня. Я разглядел в углу под одним шкафом погреб. Аккуратно отодвинул его и открыл люк. Это целый подвал. Я поднял тело Марты и спустил вниз. Затем слез сам и закрыл люк. Зажёг спичку и увидел свечи. Зажëг их и присел напротив тела. Не понимая, что делать...
Раздался вой тех самых сирен.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров!

На улице ещё была ночь...
Я скинул тряпку с лица и взял свечу. В погребе туман не такой выраженный. Я пошёл обыскивать абсолютно всё. Но мне показалось, что я услышал шорох. Оглянулся. Вроде бы ничего, но мне показалось, что голова Марты была ровно, а теперь слегка под наклоном. Этот погреб был просто огромный. Я нашёл канистру с бензином, но мне он был не нужен. Собирал ещё свечи по пути. Вышел на странный перекрёсток. Повернул направо и уловил едва заметный голос.

- Ай...

Замер...
Развернулся обратно. Свет моей свечи не проходил дальше двух метров. Через секунду на месте звука посыпалась земля. Я был полностью безоружен. Решил пойти дальше.
Я вышел в какое-то пространство с множеством полок. Услышал звук.

- Скшкфрскшскт... *шепот*

Он доносился из трубы. Я приложил ухо и разобрал этот шепот.

- Мы не хотели... *много раз*

Резко из трубы донёсся очень жуткий скрежет, я отпрыгнул, и он прекратился. Я стоял у выхода в коридор и услышал мокрые шаги. Они приближались. Я стоял и дрожал. Но шаги медленно уходили вглубь по коридору. Я вновь запустил фонарь и покинул помещение. Моментально мимо меня кто - то пронёсся так, что я аж выронил фонарик. Резко поднял его и осветил огромную дверь и надпись:

"Болган! Осторожно! Биологическая опасность! "

Тут же она перелилась в простую деревянную дверь. Я открыл её и пошёл дальше.

- Оу...

Этот женский голос был в окошечке слева...
Я повернул взгляд. Там сидела девушка. Вроде бы труп. Я открыл это окно, и свет пробил помещение полностью. Это тело Марты...
Бледные глаза смотрят прямо на меня. Я вышел обратно?
Я пошёл к двери, открыл её. Вышел из-за стенки и узрел, что тела Марты не было.

- Ух...

Я обернулся. Она стояла за тем самым окном и смотрела на меня...

Я:
- Марта...

В проходе что-то упало. Я обратил внимание и резко обернулся обратно. Марта с коварным лицом выглядывала из дверного проёма. Я начал пятиться назад. Кого-то задел локтем. Обернулся. Маленькая девочка резко задула мне свечу.

- Хе-хе-хе-хе-хе!!! *убегая*

Я отошёл к стене. Рыскал по карманам. Я услышал шаги и звук бренчащей цепи. Оно ушло вдаль. Я нащупал спички и в панике выронил их.

- Эх...

Резко открылся люк, и ко мне запрыгнули палачи.

Палач:
- Найти его!!!

В темноте раздался вопль.

- ЭЭЭЭЭЭЭААААААА!!!

Люк захлопнулся, а я слышал звуки ударов плоти.

Палачи:
- АААА АААА!!!

В моменте всё затихло. Я нащупал спички и достал одну.

Я:
- Раз... Два... Три...

Я резко зажёг свечу и увидел, что никого, кроме трупов, нет. Я аккуратно подошёл и взял мачете с фонариком. Так лучше. Подходя к телу Марты, начинал задумываться. Донеслись шаги. Меня резко развернули.

Солнышко:
- Хе-хе-хе… Настал тот самый день.

Я:
- …

Солнышко:
- Я готова заключить с тобой сделку.

Я:
- Какую?

Солнышко:
- Смотри, что у меня есть…

Она достала жетон воскрешения.

Солнышко:
- Слышала, что у тебя появилась старая игрушка, которая отпугивает жертв. Я верну тебе Марту, если ты отдашь мне эту игрушку. Завтра в четыре часа дня.

Я:
- Хорошо.

Солнышко:
- Если ты вздумаешь меня обмануть, то я приду в лагерь. Ты сам знаешь - что будет. Останешься один в этом кошмаре.

Я:
- Я… Вот ты всегда ставишь свои грёбанные условия в ущерб мне! Хочешь сделать так, чтобы я мучился до конца своих дней?! Ну, так сделай уже так! Чё резину – то тянуть?!

Солнышко:
- За что ты так грубо дерзишь мне?!

Я:
- Дерзость – это не грубость! А чёткое и ясное изложение истины без капли лицемерия!

Солнышко:
- А знаешь чё?!

Она сжала кулак и прижала меня к стене.

Я:
- Я отдам тебе игрушку.

Она злостно отпустила меня и ударила в грудь жетоном воскрешения. Тут же недовольно ушла.
Я переломил его и положил на тело Марты. Он рассыпался. Секунды три ничего не происходило. Затем Марта резко открыла глаза.

Марта:
- ААААА!!! ГОСПОДИ!!! НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!

Я резко закрыл ей рот.

Я:
- Марта! Всё нормально! Ты здесь! Со мной!

Она расслабилась.

Марта:
- Я… Я была монстром! Это хуже кошмара! Я… С четырьмя паучьими ногами! Мутант…

Я:
- Нам нужно выбираться.

Я предположил, что раз палачи попали внутрь, значит, они открыли дверь. Мы вылезли из погреба, и я открыл дверь. Сработало. Мы на веранде. Я увидел наши рюкзаки и забрал вещи. Мы вышли из дома, и я разглядел множество трупов палачей. Вокруг тьма. Мы очень осторожно пошли на выход с деревни. Город Ваунтхельм казался нам в паре километров.

- АААА!!! АААА!!! ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!

Мы резко обернулись. Пошли на крик сквозь тьму. В свете фонариков мы увидели, что обычного палача терзают две «Головы».

Марта:
- Пошли. Это не наше дело.

Но я решил иначе…
Достал старую игрушку и навёл лицом на жертв. Они резко спрыгнули и с воплями отбегали от меня. Я достал свой кольт и застрелил их обоих.

Палач:
- Дерьмоооо… Аааааххх…

Я достал бутылку виски и облил раны палача.

Марта:
- Ты что творишь! Эти звиздоклюи нас почти прикончили!!!

Она достала пистолет, но я успел отдёрнуть руку Марты.

Я:
- Подожди!

Я с детства думал об одной вещи. Когда ты видишь человека в беде, не думай, что жизнь испытывает только его. Это испытание относится и к тебе. Как ты поведёшь себя по отношению к нему? Поможешь или отвернёшься?

Марта:
- Снимай накидку с головы. *угрожая пистолетом*

Палач:
- Пожалуйста! Я не мог…

Марта:
- Раз… Два…

Он резко снял её. Паренёк на вид лет двадцать – двадцать один. Молодой. Смотрел на нас такими глазами, что даже Марта опустила оружие.

Палач:
- Я случайно! Я вообще ни о чём не знал!!!

Я поднял его с земли.

Я:
- Как тебя зовут?

Йозеф Чурда:
- Чурда… Йозеф Чурда.

Я:
- Ты из Чехии?

Йозеф Чурда:
- Да. Я приехал в обычный отпуск в Ваунтхельм. Но в аэропорту произошла авария! А потом меня кто – то ударил огнетушителем. Я оказался здесь, у палачей. Они хотели меня порезать, но я спрятался и надел их форму. С ними уже две недели так хожу!

Я не ошибся…

Я:
- Так. Ты идёшь с нами. В убежище. Расскажешь про себя. Ну а сейчас скажи, где здесь транспорт?

Жертва:
- Ававаагххх… ААААА!!!

На нас выбежала обычная жертва, которая еле переставляла ногами. В руках у него была бутылка. Он делал вид, что пьёт её и приближался. Вроде такой неповоротливый, а бутылкой врезал мне по плечу очень сильно. Марта прикончила его.

Я:
- Это… Что сейчас было?!

Йозеф Чурда:
- Это «Вертушки»! Они медленные и неуклюжие! Но удар у них очень сильный! Осторожнее, по голове прилетит, подохнуть можешь!

Я:
- Транспорт?

Йозеф Чурда:
- В загоне машина.

Марта:
- Я за руль.

Мы нашли эту машину и покинули деревню. На трассе слышала гул и стук копыт и рычание. Мы увидели стадо тарков. Они летели на нас. Педаль газа в пол, и мы полетели в сторону Ваунтхельма. Через двадцать минут мы вошли в лагерь и всё объяснили нашим. Познакомили Чурду с остальными членами. Потом я поднялся на второй этаж и запрыгнул на старый диван. Буря прошла, и на небе воссияла Луна. Ко мне кто – то поднялся.

Венди:
- Я принесла тебе чай.

Я:
- Спасибо большое, Венди.

Она села рядом.

Я:
- Все хотят богатого мужа, красивую жену. Но, по-моему, только единицы хотят, чтобы они просто были.

Венди:
- Там снова была она?

Я:
- Ага. Марту убили, а Ванесса спасла её. Обменяла на игрушку, которая отпугивает жертв.

Она положила руку на моё плечо.

Венди:
- Я представляю, насколько тебе тяжело с этим бороться. Что ни день, то кровь, крики, ужас в твоей голове и лицо, которое невероятно хочется забыть, но ты не в силах это сделать.

Я:
- Спасибо, Венди. Знаешь, я очень ценю и одновременно пугаюсь одной вещи.

Венди:
- Какой?

Я:
- Я очень благодарен Богу за то, что у меня есть такая подруга, как ты, за то, что есть такие прекрасные люди вокруг меня. А боюсь, потому что я однажды говорил то же самое. В ответ - пуля в лоб.

Венди:
- Я не думаю, что кто – то из нас способен на такое. Даже Спайк. Я знаю его много лет.

Я приобнял её. Через пять минут пришёл поддатый Йозеф.

Я:
- Уже дерябнул?

Йозеф Чурда:
- Ага… Я наконец – то могу чувствовать себя в безопасности. Кстати, я столько выслушал у палачей. Хотите узнать, какая вообще у них цель?

Венди:
- Ооо! Давай!

Йозеф Чурда:
- Палачи верят, что Sellen Rigo имеет свой разум. Что это одинокий малыш, который чувствует только ненависть и обиду. Они приносят ему жертвы и считают, что однажды Sellen Rigo исчезнет. Но если они не успеют принести достаточно жертв, то настанет судный день…

Я:
- Да! Марта тоже самое говорила!

Мы разговорились с ним довольно сильно. А потом он ушёл спать. Да и я тоже собирался. Но вломился пьяный Спайк…

Спайк:
- Вот кошёлка натуральная!!! Ненавижу этот кабак ёжанный! Не девки, а маромойки!!!

Венди:
- Ха-ха-ха-ха!!!

Спайк:
- А чё ты ржёшь – то, как коняра двузубая?!

Венди:
- Видимо, это не твоё…

Спайк:
-
Я:
- Всё! Идите там разговаривайте! Я спать…

Я уснул мёртвым сном… Даже не почувствовал, как рядом подлегла Марта.

ГЛАВА IX «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

В глаза били утренние лучи, и я протянул руку, чтобы сдвинуть одеяла. Почувствовал Марту. Но её рука была ужасно холодная. Нехотя открыв глаза, я посмотрел на неё. Ужас…
Обычный труп. Будто он тут пролежал уже неделю. Я выпрыгнул с кровати.

Я:
- О, Господи!!!

Я схватил пистолет и начал осматривать всё вокруг. Выбежал в зал. За столом сидели такие же трупы.

Я:
- Неееет…

Я побежал на второй этаж.

Я:
- Грейс!!!

Стоящий рядом цветок резко поднялся. Тело - как у жертвы «Садист», но вместо головы цветок. Он кинулся на меня. Я прикончил его.
Это жертва «Обманщик». Они надевают на голову разные предметы и скрываются. Цветок, вазу, горшок или сам столик. Неважно…
Грейс тоже была мертва. Я слышал странный голос на первом этаже. В радио. Подбежал. Этот хрип и плавная речь…

- Умрёте… Вы все умрёте… Вы все умрёте…

Из – за угла на меня резко выпрыгнул садист и повалил. Я ударился головой и просто боролся с ним.

Я:
- ААААААА!!!

В панике я освободил правую руку и два раза ударил ему по голове. Он откатился на пару метров, придерживая щёку. Этот садист грустно смотрел на меня. Я схожу с ума…

Марта:
- Что… ты творишь…

Я:
- М… Марта… Я не хотел… Пожалуйста…

Резко выпнули дверь. Влетел Спайк с дробовиком.

Спайк:
- ЧЁ ЗДЕСЬ, МЛЯТЬ, ПРОИСХОДИТ, НА ЖУЙ?!

Я очень долго разъяснял им всё. Я их очень любил именно за то, что они прощали меня. Особенно Марта. После завтрака Хан собрал нас всех в зале.

Хан:
- Итак… От этой новости зависит наше будущее… Я связался с некой учёной. Доктор Шелби. На юго – восточной окраине Ваунтхельма есть деревня. В ней огромный трёхэтажный коттедж. Шелби сказала: если мы поможем выкрасть у Манслэя документы о её работах, то она разрешит нам переехать в эту деревню. Там ровно тридцать человек выживших. Включая Шелби…

Секира:
- Эм…

Хан:
- Подожди…
- Там есть много разной еды… Есть электричество. Газ. И душ с неограниченной водой.

Секира:
- Ты сказал: душ?!

Барбара:
- Газ?!

Я:
- Как нам ей помочь?!

Наступила резкая тишина.

Хан:
- Сегодня в десять вечера в отеле «Сердцеед» будет бизнес – собрание. Вечерний ужин, так скажем. Все «предприниматели» Sellen Rigo соберутся там для заключения сделок. Включая Манслэя. Теперь мой план. Мы все собираем вещи и едем туда. Как только закончим работу, сразу поедем в деревню. К Шелби.

Я:
- Марта! Собери, пожалуйста, мои вещи. Я должен буду кое – что сделать.

Она перевела одновременно тревожный и разочаровавшийся взгляд. Промолчала…

Я:
- Ладно…

Я встал и пошёл собирать их сам. Марта всё же вошла.

Марта:
- Послушай я… Не держу на тебя обиду, ты не подумай…

С этажа выше доносились стоны, которые мешали говорить и слушать.

Марта:
- ПОЗАКРЫВАЛИ ЗВИЗДАКИ!!!

Резко наступила тишина.

Марта:
- Так вот, я слишком напугана тем, что ты постоянно куда – то уходишь. А по утрам просто сидишь и смотришь в окно около часа…

Я перевёл грустные глаза на неё. И рассказал ей без доли укоризны.

Я:
- Каждое утро я обещаю себе исправиться… Но каждый вечер я всё тот же…

Она начала собирать мои вещи. Взяла ту самую игрушку.

Я:
- Это я должен буду отдать Ванессе.

Марта недовольно моргнула и тяжело выдохнула.

Я:
- Это она спасла тебя.

Марта положила мне его в рюкзак. Мы собрали полный рюкзак и взялись за руки.

Марта:
- Я никогда не пожалею о том, что нашла тебя.

Я ей не ответил… Ванесса мне твердила тоже самое… Просто поцеловал её, в моё левое плечо что – то врезалось.

Я:
- АААГРХ!

Я упал на пол. Это был дротик. Все вооружились.

Голос с улицы:
- Обходим!

Хан:
- Бандиты!

Началась сильная шумиха. Я вытащил дротик и потянулся за автоматом. Затем вылетел в зал и увидел месиво. Перестрелка и четыре машины возле входа.

Я:
- Барби!!! Лови!!!

Я кинул ей пистолет.

Барбара:
- Я НЕ МОГУ!!!

Я:
- Тогда - на всякий случай!

Когда бандиты в зале разлеглись, я подбежал к Спайку.

Я:
- Какие планы?

Спайк:
- Ща увидишь, ёптыть…

Он что – то замешивал в мешке. Затем кинул туда спичку и выбросил на улицу. Раздался взрыв, и машины разлетелись. Половина наших вылетела и добивала остатки врагов. После перестрелки мы насобирали с машин много вещей. Слава Богу, никого не ранило. Как и оказалось, оставаться здесь было довольно опасно. Многие прочесали наше убежище. Мы вынесли трупы и продолжили собираться. Я вскрыл бутылку портвейна и начал пить её чуть ли не залпом. Горло обжигало, и половина бутылки оказалось во мне. Процесс прервала Оливия. Она выхватила у меня её.

Секира:
- Что ты творишь?!

Я:
- Просто дай мне выпить.

Секира:
- Для чего?! Нам скоро идти!!! Ты, итак, выпил нехило!

Я:
- Аааааххх… Пожалуйста.

Часы подходили к сделке. В последнее время я никогда не мог видеть Солнышко трезвыми глазами. Либо я напивался заранее, либо после.

Я:
- Отдай бутылку.

Она вылила её в раковину. Я открыл шкаф и достал водку. Сделал почти тоже самое, да здоровья не хватило. Глаза поплыли.

Я:
- Я скоро вернусь.

Я взял бутылку и пошёл на выход. Но Секира схватила меня.

Секира:
- Да что с тобой?!

Я:
- Я должен идти!

Секира:
- Я тебя сейчас закую в браслеты - и к батарее!!!

Я протолкнул её.

Я:
- Не будет такого…

Она достала наручники и собралась надевать на меня. Её остановила Марта.

Марта:
- Оливия, стой!
- Просто… Пусть он сходит. Это важно.

Оливия просто отпустила меня. А я, сделав глоток, пошёл в сторону храма. С каждой секундой ноги подкашивало. Разум перебивало. Сколько ещё это будет? Сколько я должен провести в Sellen Rigo? Да уже не важно… Раздался голос в рации.

- Эхххх… Сколько ты её будешь пить?

Я остановился и чуть не упал. Взял рацию.

Я:
- Кто?!

Солнышко:
- Твоё любимое Солнышко!

Я:
- Откуда ты знаешь?!

Солнышко:
- Ты же знаешь, что я могу делать с электроникой. Я всё слышала.

Я:
- Где ты?!

Солнышко:
- На первом этаже в здании, через сто метров от тебя.

Я:
- Вижу.

Солнышко:
- Ты…

Я разбил рацию об стену дома. Пошёл туда, добавляя косорыловки в кровь. Затем поднялся и увидел её. Как же больно… И, самое страшное, что никто этого не знает. Насколько это больно…
Я скинул рюкзак и достал игрушку. Кинул ей. Она поймала, и её глаза осветились. А я достал сигарету и сел на диван, который был рядом. Начал просто смотреть в пол и думать…

Солнышко:
- Заежал синячить…

Я:
- Вэнни… Я болен…

Я упал лицом в диван.

Я:
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Солнышко:
- Эххх…

Я:
- ААААААААААААААААААААААААААА!!!

Она резко подняла меня.

Солнышко:
- Чем же ты болен?!

Я:
- Эта болезнь неизлечима…

Солнышко:
- Ты сейчас серьёзно?!

Я:
- Да…

Солнышко:
- Говори…

Я:
- АААААААААААААААААА!!!

Она ударила меня по щеке.

Я:
- МЫСЛИ! Я НЕ МОГУ! ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО! Я НЕ МОГУ НЕ ДУМАТЬ! ГРЁБАННЫЕ МЫСЛИ!

Она, в психе, отпустила меня и вытащила сигарету из моего рта. Закурила сама. Хотя раньше такого не было.

Я:
- Вот… Я понимаю, что не могу быть с тобой. И ты тоже это понимаешь. Но мы оба преследуем друг друга.

Солнышко:
- Просто замолчи.

Я:
- Да все проблемы и страдания в этой жизни оттого, что мы ждём чего – то от других!!!

Солнышко:
- Я сейчас сломаю тебе руку!

Я:
- И, в очередной раз, я переживу всё. В аду нельзя умереть.

Солнышко:
- Но когда ты трезвый, ты совсем другой!!!

Я:
- Я не подам виду, но порой бывает очень трудно. Не описать словами весь кошмар. Порой, ложась ночью, я не хочу, чтобы наступило утро…

Солнышко:
- Да ты - отпетый лжец, на самом деле… Ещё несколько месяцев назад ты говорил мне что – то про сжигание мостов. Про Марту там, про меня.

Я:
- А какой смысл в сжигании мостов?! Захочешь, так и вплавь назад доберёшься. А не захочешь, так и про мосты не вспомнишь.

Я разрыдался.

Солнышко:
- Люди отталкивают тех, кому нужны, ради тех, кто нужен им. И в итоге становятся никому не нужными. Тупые вы люди.

Я стал сильно пьяный. Резко схватил пистолет и сделал четыре выстрела в тело Солнышка. Она лишь немного отошла и агрессивно посмотрела. Ничего с ней не случилось. Я соскочил и выпустил весь магазин в неё. Ничего…
Я распсиховался и схватил стул, разломав его об её голову. Также ничего.
Я достал биту и начал избивать её. Пока она не врезала мне в живот. Я отлетел к стене. Дикая боль. Я даже не мог разогнуться.

Солнышко:
- Сделка официально закрыта.

Она выбросила окурок и растворилась с игрушкой. В рации донёсся хрипящий голос. От боли я еле как его расслышал.

- Ещё слаб… Слишком слаб…

Я лежал и рыдал, ощущая беспомощность. Гнев. Боль. И физическую, и душевную. Невозможную душевную боль. И самое страшное, что я был настолько беспомощен, насколько слепой котёнок беспомощен против волка…

- Аааааа… *стоны и плач*

Я слышал их из коридора. Донёсся скрип. Я взял пистолет и лежал. Скрип и стоны приближались. В комнату заехала туша. Инвалидная коляска. На ней тело, всё в ранах. Со стонами и сильным плачем заехала туша без рук и ног.

Туша:
- Аааааа!!!

Из её груди вылетел поток кислоты. На адреналине я увернулся. Схватил рюкзак и выпрыгнул в окно. Прямо в снежный сугроб. Я поднялся и начал аккуратно вылезать. Туша подъехала к окну и начала рыдать ещё сильнее. Барахталась в инвалидной коляске. А я бежал к нашим. Умыл лицо снегом, чтобы стать трезвее. Передо мной резко остановилась машина. Я думал, что мне конец…

Йозеф Чурда:
- Марк?!

Я:
- Чурда! Куда ты?!

Йозеф Чурда:
- Оливия послала меня за тобой!

Я начал залезать в машину.

Я:
- Увези меня на хрен.

Он развернулся и начал трогаться. В зеркале заднего вида я увидел Ванессу с игрушкой…
Было уже не важно. Через семь минут я вошёл в убежище, скинул одежду и вошёл в комнату. Присел и обдумывал, пока в моей запасной рации не донёсся её голос.

Солнышко:
- Ты, конечно, продержишься месяц, другой, делая вид, что камень внутри тебя ничего не весит…

Волна резко прервалась. Судя по всему, она сломала рацию. Честно говоря, и хорошо. Ведь я хотел ответить. Скинув куртку, вошла Марта. Села в кресло напротив кровати и закурила сигарету, сделав поучительные глаза. Будто моя мама, когда я получил первую двойку в школе.

Марта:
- Пятнадцать лет в Sellen Rigo меня кое-чему научили. Я бы хотела передать это и тебе. И я понимаю, это будет казаться неприятным или невозможным.

Я:
- Рассказывай.

Марта:
- Научись терять людей как десять центов, выпавших из кармана. Да, было. Да, больше нет…

Я:
- Я ненавижу этот мир…

Марта:
- Эх… И это нормально…

Я:
- Все хотят себе богатенького мужа, красивую жену. А кто – то хочет, чтобы они просто были…

Марта:
- Странный вот у тебя характер, сам едва ли стоишь на ногах и при этом о других думаешь.

Я пошёл в зал, чтобы перекусить. Проверял шкафы и нашёл много разной еды. До отъезда в отель времени оставалось много. Я налил масло в сковороду и начал обжаривать мясо. В тот же момент вскипятил чайник и нарезал помидоры, огурцы и картофель делая что – то наподобие салата. Затем взял свежий авокадо и выдавил сок на мясо. После чего нажарил яиц. Через час ужин выдался великолепным. Я приготовил на всех. После еды пошёл ещё немного отоспаться. Попросил Марту разбудить. Часы пробили девять вечера. Все собирались ехать в отель. Венди и Грейс добыли для нас грузовик. Туда мы все не поместились, поэтому Спайк и Йозеф поехали на легковой машине. Уже через полчаса мы входили в огромный зал. Это было будто вспышкой прошлой жизни. В нормальном мире. Разные люди, разные блюда и дорогой алкоголь на столиках. Мы со всеми здоровались. Проходили мимо столиков.

- Эй, Марк! Это ты?!

Я обратил внимание. Мужчина в фиолетовом строгом костюме покуривал сигару.

Мужчина:
- Присаживайся! Познакомимся! Предложением не обижу!

Хан хлопнул меня по плечу.

Хан:
- Мы займём последний столик.

Я скромно присел к ним. Мужчина был, пожалуй, самым ухоженным из всех присутствующих.

Мистер Шепард:
- Итак. Я мистер Шепард! Долларовый предприниматель самого крупного оружейного бизнеса на аэрорынке в Ваунтхельме! Это мой кузен, а это моя жена.

Я закурил сигарету. И пригляделся к жене. Она сидела очень грустная. Её взгляд описал больше, чем частые глотки вина из бокала.

Я:
- Рад знакомству.

Мистер Шепард:
- Ам… Вина?

Я:
- Только один бокал. Спасибо, мистер Шепард.

Мистер Шепард:
- На этом столе могли бы быть блюда моей жены. Но она ни хрена не умеет готовить. В нормальном мире она окончила какой – то старый колледж и мечтала работать в этом отеле. И в итоге?! Ничего у неё не получилось!

Я:
- Хм…

Мистер Шепард:
- Так к сути. Есть один артефакт в «Деревне – 17». С помощью него я могу заработать нехилую сумму. Если ты достанешь его, взамен дам тебе десяток жетонов воскрешения…

Подошёл молодой мужчина в таком же строгом костюме.

Мужчина:
- Мистер Шепард. Для вас письмо.

Мистер Шепард:
- Ха! А это наш посыльный! Голубем окрестили!

Голубь:
- Ненавижу это прозвище…

Мистер Шепард:
- Да ты много что ненавидишь… У тебя, как хрен перестал работать, так ты на весь мир обиделся, как ребёнок. Всё, иди!

Он пошёл дальше.

Мистер Шепард:
- Так как тебе моё предложение?

Я затушил окурок.

Я:
- Вы так легко разбрасываетесь словами, а люди помнят их. И, быть может, даже не спят ночами.

Его гордые глаза немного преобразились в удивлённые.

Миссис Шепард:
- Марк, я знаю вашу биографию с момента крушения самолёта. Скажите, вы по-прежнему доверяете людям?

Я:
- Доверие людям… Да, был такой косяк.

Миссис Шепард:
- Вас можно понять, но почему вы не можете отпустить то, что было в прошлом?

Я:
- Просто я глупо создан: ничего не забываю. Ничего…

Миссис Шепард:
- А…

Мистер Шепард:
- Ну, заткнись ты!!! Заткнись уже!!! Никому не интересно слушать твою грёбанную философию!!!

Миссис Шепард:
- Да ты вечно о себе и думаешь!!! Поставил себя выше других!!! Настанет день, когда ты поймёшь, что власть зависит от людей! А не только от короля!!!

Мистер Шепард:
- ЕСЛИ Я…

Я:
- Извините! Но я не могу терять время. Если буду интересен, найдёте меня в деревне Шелби. До свидания!

Я встал и пошёл. Разглядел Спайка, которой орал на каких – то девушек. Я подошёл. Он был сильно пьян.

Девушка:
- Что с тобой! Я тебе скажу! Ты лысый, грязный алкаш! А ещё вор и мошенник! Пришёл из своего поганого бара в нормальный отель! Нахлобыздался и побежал к девушкам !!! Вот и вали в свою конюшню! Делай там, что хочешь!!!

Спайк:
- Уууугрхх…

Я:
- Спайк!

Спайк:
- Знаете! Чёрная полоса иногда бывает взлётной! Поэтому улетайте на жуй!!!

Он ушёл к нашему столику. Я последовал за ним. Только я присел на стул, как в начале зала открылась дверь. Вот он… Манслэй.

Хан:
- Итак. Он здесь. Сейчас он возьмёт выпивку и пойдёт в тот кабинет. Венди, твоя задача перерезать провода в другой стороне отеля. Это питание к его компьютерам. Чурда, вместе с Грейс и Секирой держите входы, на всякий случай. Марк, твоя задача пройти на задний двор отеля и всячески испортить машины «Гнилых». Чтобы они не уехали. Я буду следить за Манслэем. Остальные просто на стрёме… Как только закончите, идите все сюда.

Раздался вой сирен. Очень вовремя.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Йозеф Чурда:
- Что сейчас будет?!

Хан:
- Ничего! Жертвы не зайдут внутрь! Скорее!

Я перезарядил пистолет и побрёл на выход. Наши распределялись по залу. У входа разговаривала куча народу. Меня резко кто – то развернул.

Я:
- …

Манслэй:
- Какого хрена?!

Я:
- Не ожидал, верно?

Манслэй:
- Кто тебя возродил?!

Я:
- Это неважно.

Я вырвался и вышел на лестничную площадку. Аккуратно спускался. Стоял стул, который резко на меня кинулся. Два выстрела и жертва «Обманщик» легла замертво. Хорошо, что на пистолете глушитель. Да и в зале слишком шумно, никто не услышит. Я вышел на улицу. Очень много машин. Мне нужно было на задний двор. Я аккуратно пробирался. Но внезапно услышал странный звук. В тумане, с крыши что – то спускалось. Прямо по стене. Я увидел это. «Голова». Один точный выстрел - и её нет. Я перелез забор и был на заднем дворе. Аккуратно крался и разглядел машины. Но среди них кто – то насвистывал. Судя по всему, охранник. Я затыкал его ножичком и начал резать колёса. Перерезал тормозные шланги, а также расстрелял некоторые радиаторы. Донёсся странный грохот и периодический рык. Я всмотрелся. Ничего не видно. Он доносился с города. Мне резко приставили нож к горлу.

«Гнилой»:
- Бросай оружие, щебёнка!!!

Я:
- Вот дерьмо…

Я бросил пистолет.

«Гнилой»:
- Руки на машину!!!

Я сделал так, как он сказал, и резко услышал странный звук.

«Гнилой»:
- ААААА!!!

Его потащила жертва «Мутант». Он порезал ногу об забор. Очень сильно. Но успел разрезать канат – липучку.

- РАААААА!!!

Я обратил внимание. Время замедлилось… Мурашки и дрожь. Одичавшее стадо тарков летело в двадцати метров прямо на нас.

«Гнилой»:
- О, НЕЕЕТ!!!

Я побежал. Только начал перелезать забор, как в мою шею вклеился канат. Меня потащило обратно, и я зацепился за канализационный люк. Начал резать его. Десять метров… Пять… Конец…
Канат разрезался, и я прыгнул в люк. Последнее, что я видел, как стадо врезается в «Гнилого», и из него вылетают внутренности с фонтанами крови. Стук копыт надо мной. Рёв. Грохот, снег и пыль. Резко пошла пулемётная очередь. Военный вертолёт лупил по таркам. Я сидел минуты две. Стадо убежало, и вертолёт улетел за ним. В тишине я вылез. Услышал звуки падения. Обернулся.

Маленький тарк:
- Урк… Уууурк!!!

Он игрался с головой «Гнилого». Он перевёл голову на меня и недовольно зауркал. Начал издавать звуки наподобие свиньи. Среди машин вышел огромный тарк и посмотрел на меня. Начал тоже недовольно пыхтеть и стучал копытом. Я медленно отходил назад, и он резко побежал. Я разбил бутылку со святой водой, и он замер. Тем временем я, сверкая пятками, убежал в здание. Влетел, стирая пот с лица. Люди будто ничего не слышали. Наверное, оно так и было. Время снова замедлилось. Я увидел женщину в строгом костюме. Идущая вперёд. Очень знакомая фигура. Она осматривала столы и приостановилась. Обернулась…
Ванесса.

Я:
- Хан! Тревога!

Хан:
- Приём!

Я:
- Здесь Солнышко!

Хан:
- Где она?!

Я:
- В середине зала. Стоит в классическом костюме. Осматривает зал. Где Марта и Секира?!

Хан:
- Рядом со мной.

Я:
- Пусть спрячутся!

Хан:
- Так, я понял. Быстрее доберись до меня. Я имею один святой крест. Нужно выгнать её отсюда.

Я начал аккуратно сливаться с толпой людей. Пробирался в другой конец и резко потерял Солнышко из виду. Замер и оглядывался. Отошла группа людей, и я понял, что она в двух метрах от меня. Я пригнулся за столик, и она резко перевела взгляд. Потом обратилась к танцующему и слегка пьяному Йозефу.

Солнышко:
- Ты! Иди сюда!

Йозеф Чурда:
- Да, мэм? *подойдя*

Солнышко:
- Я знаю, что ты раньше был среди «Палачей». И тебя спас длинноволосый парень по имени Марк. Будь добр, скажи мне: где он?

Йозеф Чурда:
- Ам… Я… А кто вы?

Солнышко:
- Частный предприниматель. Есть для него предложение.

Йозеф Чурда:
- Последний раз я видел его у входа.

Солнышко:
- Но я осмотрела весь вход. Его там нет.

Йозеф Чурда:
- Тогда не знаю. Простите, мэм.

Солнышко:
- Пойдём со мной.

Она повела его в туалет. Я начал быстрее пробираться сквозь людей. Подошёл к Хану и взял крест. Побежал в туалет. Меня кто – то приостановил.

Йозеф Чурда:
- Оу, Марк! Тебя девушка одна искала. Светлые яркие волосы. Предприниматель.

Я:
- Где она?!

Йозеф Чурда:
- Не знаю. Ушла в зал.

Я:
- Быстро иди к столу.

Мой взгляд заставил его пойти. А я, приготовив крест, стоял и всматривался. Резко мою руку заломали. Крест выпал. Пинок - и я улетаю в дверь туалета. Заходит Солнышко.

Солнышко:
- У меня только один вопрос.

Она пнула меня по лицу, телекинезом подняла и прижала к стене.

Солнышко:
- Нужно немного прогуляться…

Я:
- Нет!

Солнышко:
- Да.

Она схватила меня и добровольно – принудительно повела куда – то. Открыла закуток, и мы вошли в кабинет Манслэя. Она кинула меня перед ним.

Солнышко:
- Что ты скажешь сейчас?!

Манслэй:
- Да я отвечаю тебе! Это не он!

Солнышко:
- А кто же?!

Манслэй:
- …

Солнышко:
- Смотри мне в глаза!!!

Манслэй:
- Ну, млять, чё я…

Солнышко:
- СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗААА!!!

Он нехотя посмотрел ей в глаза.

Солнышко:
- А теперь давай сюда пять тысяч баксов.

Манслэй:
- У меня нет столько, ёптыть!

Солнышко:
- У тебя минута! Или я заменю их твоей головой!

Он резко встал и вышел из–за стола.

Манслэй:
- Мне нужно срочно ответить…

Ванесса ударила его об стену телекинезом и подошла. А я, тем временем, встал и побежал. Она за мной. Я долетел до туалета и только схватил крест, как она прижала мою руку к стене. Мы поборолись в неравном бою.

Мужчина:
- ОХРАНАААА!!!

Подбежал охранник.

Охранник:
- Успокоились! Мисс!

Он хотел оттащить её, но Вэнни врезала ему рукой так, что донёсся только хруст. Тело сложилось около нас, и понеслись крики. Выбежали вооружённые охранники.

Охрана:
- ЛЕЖАТЬ! ОБА!

Ванесса выбросила их в окно. Тем временем я воткнул ей крест в горло. Её затрясло.

Солнышко:
- Ааагрх… Я достану вас обоих…

Она исчезла.

Я:
- Не сегодня.

Раздались выстрелы. Началась жёсткая перестрелка.

Марта:
- Марк! Приём! Документы у нас! Скорей иди в грузовик!

Я побежал к выходу, отстреливаясь от «Гнилых» и охраны. Пули будто бежали за мной. Я расталкивал людей, и пули врага убивали невинных. Но я бежал. Был уже почти у выхода.

Манслэй:
- ОСТАНОВИТЕ ЕГООО!!!

Я спустился и открыл двери выхода. Тьма. Мне прилетел удар с головы в нос. Я свалился. Враг передёрнул затвор и чуть ли не убил меня, как его сбила машина тридцатых годов. Я ошалел…
Вылетели три человека в пальто и шляпах. Двое мужчины и одна женщина. Они достали автоматы Томпсона – 1928 года.

Лысый мужчина:
- Щас порву всю требуху!

Женщина:
- Беги, Марк!

Я поднялся и рванул к грузовику. С водительского сиденья поднялся встревоженный Хан. Он смотрел на этих людей, они входили в здание.

Я:
- Едем!

Хан:
- Господи…

Он прыгнул в машину и тревожно помчал. Моя голова закружилась, и я упал на сиденье. Будто уснул…
Вспышка. Я стою с этими людьми в здании. Женщина проверила часы.

Женщина:
- Боже, Винсент! У нас шесть минут!

Лысый мужчина:
- Заходим!

Я передёрнул затвор Томпсона и побежал за ними. Мы влетели и начали перестреливаться.

Лысый мужчина:
- Получай, отродье подзаборное!

Все враги легли. Мы тревожно бегали.

Лысый мужчина:
- ММММАААТЬ ЕГО! ОН СКРЫЛСЯ!

Я:
- Нам уже ничего не изменить. Осталось две минуты.

Женщина:
- Возможно, Марк всё исправит.

Я:
- Мия! Скажи мне: кто такой этот Марк?!

Я резко очнулся в машине.

Я:
- Агрх! Что?! Что за Винсент?!

Венди:
- Народ! За нами хвост!!!

Я выглянул. Летела та самая машина тридцатых годов. Я снова отключился. Оказался за рулём этой машины.

Мия:
- Жми! Расскажу всё позже! Мы должны достать его!

Я давил на газах и аккуратно вписывался в повороты за грузовиком. Эта страсть скорости… Будто я полицейский, летящий за опасным преступником.

Я:
- У нас осталась минута!

Лысый мужчина:
- Догоняем!!!

Я сравнялся на скорости и перевёл взгляд на водителя грузовика.

Я:
- Что…

Я резко остановился. Мы врезались в старую машину.

Мия:
- Какого хрена ты остановился?!

Облако бури исчезало. Я очнулся в грузовике. Ужасная головная боль.

Венди:
- Оторвались!

Марта:
- Кто эти люди?!

Йозеф Чурда:
- Да чёрт это знает! Но выглядели красиво! Где они достали эту тачку?!

Я начинал засыпать. Истощение. Мелькали блики света. Я проснулся. В машине никого нет. А нет, есть. Марта. Спит со мной в обнимку.

Я:
- Эй.

Марта:
- Ох… Мы приехали?

Я:
- Кажется, да…

Я открыл ворота и увидел деревню. Мы вышли и увидели огромный коттедж. Там мелькали силуэты наших. Мы подошли к двери.

Я:
- Я постучусь.

Марта уже распахнула двери. Наши раскладывали вещи, и ко мне обернулась женщина с густой короткой причёской, покрашенной в белый цвет. Она подошла.

Женщина:
- Марк, верно?

Я:
- Да.

Доктор Шелби:
- Я доктор Шелби. Рада знакомству. Хан передал мне документ, и я выражаю огромную благодарность вам. Пока вы спали, все уже расселились по домам, и поэтому я хочу вам выделить самый крайний. У ворот. Пройдёмте со мной.

Мы пошли за ней и смотрели на раскрашенные дома из кирпича. Она провела нас в наш будущий очаг. Мы вошли. Я чуть не упал в обморок. Просторный, одноэтажный домик. Красивый кафель и блестящая мебель.

Я:
- Слушайте…

Доктор Шелби:
- Погоди. Будем на «ты», хорошо?

Я:
- Да. Здесь просто прекрасно…

Доктор Шелби:
- Ну, даже в таком аду как Sellen Rigo есть райские места. Хех. Но в моей деревне есть три правила.

Марта:
- Слушаем.

Доктор Шелби:
- Первое. Видите тот трёхэтажный дом с заколоченными окнами?

Я:
- Ага.

Доктор Шелби:
- Ни в коем случае, кто бы ни просил и чтобы не предлагал. Не ходите туда!

Я:
- Понял.

Марта:
- Что там такое?

Доктор Шелби:
- Просто не ходите. Итак, второе. Раз в месяц вы должны отплачивать мне сумму в семьдесят долларов. Но, поскольку вы мне помогли, можете платить тридцать. И третье. Оружие можно доставать только возле ворот. Либо в крайней необходимости. Кстати, я отнесла его на вахту. Там возьмёте если что.

Я:
- Мы всё поняли.

Доктор Шелби:
- Отлично. Тогда вот ключи. Желаю вам побольше уюта иии… Да. Совет. Экономьте газ. Не то чтобы его мало, просто у нас сложная доставка метана.

Она подала ключи и расслабленной походкой ушла в коттедж. Мы с Мартой были как котята в новом жилье. Молча ходили и с большими глазами всё осматривали. Марта открыла дверь, и мы увидели спальню. Она дрожащими ногами упала в кровать.

Марта:
- Она невероятно мягкая…

Я открыл дверь рядом и увидел нечто…

Я:
- Марта… Иди сюда…

Она пугливо встала и пошла посмотреть. Тоже замерла в ужасе. Огромная ванна и душ. Унитаз. Мыло, шампуни. Зубная паста. Господи, это всё в одном месте?!

Мы молча сели на диван, и мне казалось, что я сплю. Это было слишком прекрасно, что аж жутко. Кто – то вломился к нам. Мы вылетели в коридор. Стояла Секира в летней одежде и с мокрыми волосами. Бутылка пива в её руках дала понять, что она в «подвешенном» состоянии.

Секира:
- Я в ажуи, млять!!! Это просто ужас! Как такое возможно?!

Марта:
- Что случилось?!

Секира:
- Там душ! Он регулируется!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕЕЕЕ?!

Мы посмотрели друг на друга.

Я:
- Ха-ха-ха-ха!!!

Марта:
- Ха-ха-ха-ха!!!

Секира:
- Смешно вам…

Она поставила бутылку и загнала нас в ванную. Сняла шланг и включила воду. Начала поливать нас из душа.

Марта:
- Аааа!!!

Я:
- Эй!

Секира:
- Чувствуете?! Как тёплая вода касается вашего тела!!!

Я резко выключил.

Марта:
- Оливия. Иди спать.

Секира:
- Да, пожалуй. Правда, я не усну.

Марта:
- И не ходи с мокрой головой! Заболеешь!

Она вышла на порог.

Секира:
- Вот… Старшая сестра, бляха…

Она взяла снег и умыла всю голову.

Марта:
- Я тебе серьёзно говорю!

Она забрала у неё бутылку и сказала, что проведёт до кровати. Затем она вернулась и, глядя в глаза, радостно хлопнула.

Марта:
- Раз уж мы намокли, так почему бы не сходить в ванную, я первая.

Я остановил её.

Я:
- Я первый.

Марта:
- Аааа… Пошли вместе?

Я:
- Пошли.

Она закрыла двери и пошла набирать полную ванну тёплой воды. Я разложил все наши вещи и вошёл туда. Марта уже была за шторкой. Ванная была довольно большая, казалось, что вместится человека четыре. Я скинул одежду и залез в тёплую воду.

Я:
- Огрххх… Охренееееть…

Я завис взглядом на потолке и получал невероятный релакс. Марта протянула мне сигарету, и я зажёг её. Так лучше.

Марта:
- Это, и правда, рай на одно мгновение…

Я докурил и затушил окурок в пепельнице. Марта подняла ковш и облила мою голову водой. Затем выдавила шампунь. Я, как первобытный человек, уставился на неё. Затем начал мыть голову, с которой вновь сыпалась извёстка и пыль. Я чуть с ума не сошёл от пены и запаха вкусного мыла с шампунем. Марта начала брызгать в меня водой и кидаться пеной, я начал это делать в ответ. Через две минуты всё вокруг было залито водой и пеной.

Я:
- ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Марта:
- ХАХАХАХ!!!

Мы резко начали обниматься. Я чувствовал себя младенцем. После того, как я поцеловал её, она решила закончить помывку. А я остался полежать ещё десять минут. Такая тишина, шум мощного водонагревателя. Я с головой нырнул под воду и расслабился. Я смотрел на дно этой большой ванны и испытывал райское наслаждение.
Капля крови… Я перевёл глаза. Ещё одна. Я резко всплыл и видел, как из запасного слива потекла река с кровью. В голове путались мысли. Я хотел открыть крышку, но в тоже время боялся. Любопытство перебило страх. Я открыл её и посыпались человеческие органы вместе с мощным потоком крови. Из запасного слива донёсся тот самый хрипящий голос…

- Мертвы… Скоро все мертвы…

Я:
- МАРТА!

Я начал вылезать из ванны и поскользнулся. Чуть не ударился головой. Я открыл дверь…

Улыбающаяся Боль:
- Хе-хе-хе=хе…

Я проснулся в ванной. Это был кошмар,. . Едва я выдохнул, как увидел в другом конце ванны человеческий труп без глаз.

Труп:
- Ммммм… *стоны*

Я вылез из ванны и, накинув полотенце, вышел.

Марта:
- Что – то не так?

Я:
- Иди сюда!

Она тревожно встала и подошла. Смотрела в ванную. Но там никого не было.

Марта:
- Что случилось?

Я:
- Аааахх… Ладно. Ничего.

Марта:
- Точно?

Я:
- Мне показалось, что трубу вот – вот прорвёт. Она подтекала.

Марта:
- Поняла.

Я полностью оделся и слил воду. Ещё раз глянул ванну и ушёл в спальню. Лёг к Марте.

Марта:
- Будем спать?

Я:
- Да! Да! Будем спать…

Я выключил свет и укрылся одеялом. Сквозь фонарные блики видел, как тревожные глаза Марты с блеском смотрели на меня. Через секунду она легла и обняла меня. Я уснул очень быстро.
Прошло четыре дня. Я помогал рабочим раскидывать снег. Затем решил зайти в кафе. Был довольно глубокий вечер. Там я встретил Венди и Грейс. Присел к ним.

Официант:
- Добрый день, Марк. Что – то будешь?

Я:
- Здравствуй. Да, можно, пожалуйста, гречу и куриные крылышки с перцем. И кофе.

Официант:
- Да, конечно. С тебя три доллара.

Я:
- Всего три доллара?

Официант:
- Шелби сказала: что ты четыре дня помогал рабочим. Тебе месяц скидок на еду и алкоголь.

Я:
- Передай «спасибо» доктору Шелби.

Через пять минут мне пришёл мой заказ.

Грейс:
- Марк, у нас с Венди и Чурдой есть план. Мы хотим съездить и обчистить «Деревню – 17», что образовалась после бури позавчера. Не хочешь с нами?

Я:
- Увы, я обещал Марте короткую прогулку.

Венди:
- Да, конечно. Ты же и в правду работал без продыха! Сходим втроём, Грейс!

Грейс:
- Согласна… Гляди, и жетонов принесём! Хех!

Она взяла поднос и отнесла на мойку.

Венди:
- Вспомнила, как мы с тобой познакомились.

Я:
- Ещё в баре.

Венди:
- Вот честно, слава Богу, что я ушла с тобой. Всё-таки надо двигаться вперёд.

Я:
- Бармен профессия хорошая. Особенно в Sellen Rigo. Но анализатор реактивов в разы лучше.

Венди:
- Тут ты прав. Безусловно. Я очень горжусь нашим отрядом. Что мы проделали такой путь. Мы словно нашли прежний мир.

Я:
- Здесь я с тобой полностью согласен.

Венди:
- Ладно. Мы пойдём собираться.

Я:
- Удачи вам!

Они вышли, а я продолжал трапезничать. Вошли Угорь и Пластырь.

Угорь:
- Два литра тёмного пива, пожалуйста!

Они положили деньги, и подсели ко мне.

Угорь:
- Не хочешь сыграть с нами партию в покер?

Я:
- Не откажусь. Как раз после партии придёт время прогулки.

Я отнёс еду и присел с ними играть в «Техасский Холдем». Увлекательная, азартная американская игра. В особенности увлекательна, когда играешь не на деньги. Пока играли, перекидывались анекдотами. Пластырь явно проигрывал. Глаза немного недовольные были. А у меня всё в руке. Мы поставили фишки, и я бросил карты.

Я:
- Флеш – рояль!

Угорь:
- Ничосе! Шулер!

Я:
- Или просто удачное время для игры. Хех!

Я встал и отряхнулся. Отнёс поднос и увидел Марту. Вышел к ней, и мы покинули деревню. Шли по снежному Ваунтхельму.

Я:
- Гуляем так, будто нам ничего не угрожает.

Марта:
- А что нам может угрожать?

Я:
- Ванесса, Палачи, Бандиты, Мародёры. «Гнилые». Кто угодно…

Марта:
- Мы не будем далеко уходить. Слушааай… Мне кажется, или стало теплее? И снег более мокрый?

Я:
- Да, верно.

Марта:
- Ядерная зима подходит к концу.

Мы прошлись около десяти минут. Раздался вой сирен.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Марта:
- Агрх… Идём в деревню.

Мы быстрым шагом пошли обратно. Через два поворота огромных двадцатиэтажек мы вошли в деревню.

Доктор Шелби:
- Марк! Неудобно просить но, не поможешь?

Я:
- Без проблем!

Марта:
- Я буду дома.

Я пошёл в коттедж Шелби.

- Ахааааааа…

Эти звуки донеслись из трёхэтажного заколоченного дома. Сквозь туман было плохо видно. Я решил пока оставить это и войти в коттедж.

Чарли:
- Привет…

Я:
- Хо. Привет, Чарли! Что ты тут делаешь?

Чарли:
- Помогаю перетаскивать вещи.

Я:
- А, молодец.

Доктор Шелби:
- Эм… Слушай, не мог ты настроить антенну в компьютере? Просто рук не хватает.

Я:
- Хорошо.

Я уселся к компьютеру и начал настраивать частотный модуль. Затем подключился к антенне, и на мониторе высветилась картинка дронов. Дело пяти минут.

Я:
- Готово!

Доктор Шелби:
- Спасибо! Возьми пять баксов со стола!

Я:
- Не стоит того!

Я хотел покинуть коттедж, как увидел грустного Чарли с игрушечным роботом на полу.

Я:
- Ты чего скучаешь?

Чарли:
- Я скучаю по папе… Даже не знаю, живой он ещё или нет…

Я:
- Конечно живой! Как его там зовут?

Чарли:
- Матранга.

Я:
- Скоро мы найдём его. Зима пройдёт и займёмся.

Чарли:
- Правда?

Я:
- Да.

Чарли:
- Надеюсь, он жив.

ГЛАВА X «СРЕДИ ТЬМЫ»

Я пошёл в сторону дома и увидел курящую Марту на пороге, хоть и тьма уже накрыла Ваунтхельм.

Марта:
- Снова отработал?

Я:
- Немного.

Только я подошел, как раздался массивный удар во что – то. Я обернулся, люди не реагировали, но из темноты выбежал и сильно отдыхивался мужчина.

Мужчина:
- Что это, млять, за херня из подвала вылезла… Вы видели это?!

Я:
- О чём ты?

Мужчина:
- В той трёхэтажке… Мы туда ходили, чтобы разгадать тайны.

Я:
- Какие ещё тайны?! Шелби сказала…

Он сунул мне ключ.

Мужчина:
- Держи! А теперь сходи и сам всё поймёшь! Если тебе удастся, ты найдёшь камень на цепи. Это и есть разгадка.

Он резко ушёл. Я разглядел ключ и обернулся на Марту.

Марта:
- Не стоит.

Я:
- А может и стоит…

Марта:
- Ты рехнулся?! Хрен знает, что там происходит.

Я:
- Ни слова Шелби!

Я пошёл в тот самый дом. Провернул ключ в замочной скважине и попал внутрь. Но когда я вошёл, дверь сама закрылась. Кромешная тьма. Я включил фонарик. Обычный ухоженный дом. Длинные коридоры, странные картины, вазы и прочее. Я пошёл по коридору. Резко замер.

- Амамамаааа…

После этого звука подо мной раздались тяжёлые , ударяющие по полу, шаги. Они прекратились. Я начал двигаться дальше и увидел кровавый след на стене. Что – то заставило меня прикоснуться. Он резко рассыпался. Я глянул на картину, на ней нарисован обычный ухоженный, улыбчивый мужчина. Кажется, что ничего ужасного не происходит. Я пошёл по коридорам. Моментами эти шаги повторялись. Такие громкие, что даже стены тряслись. Я осветил записку:

«Waiting for tomorrow»

Бросив её, я пошёл дальше. Над моей головой донёсся женский стон.

- Аааааххх…

Он пролетел вглубь. Судя по всему, этажом выше. Проверить или же нет? Посмотрим. Итак, я должен найти камень на цепи. Спустя время я поднялся на второй этаж и вошёл в комнату с множеством картин разных серьёзных людей. Дверь позади щёлкнула, но я не обратил внимания. Я обыскал кабинет и нашёл блестящий камень на цепи. Поднял его.

- ААААААААААААА!!!

Женский крик раздался этажом ниже. Испугавшись, я пошёл на выход и начал дёргать двери. Они были закрыты. Я обернулся. Все картины смотрели на меня, их глаза… Смотрели прямо в мои. Я сделал шаг.

Картины:
- Не волнуйся. Он больше не тронет тебя…
- Не волнуйся. Он больше не тронет тебя…
- Не волнуйся. Он больше не тронет тебя…
- Не волнуйся. Он больше не тронет тебя…

Раздался резкий стук в дверь.

- Аааааахххх…

Кто – то начал открывать её. Я спрятался под кровать. Дверь открылась, но я не видел её. Видел лишь картины, с глаз которых потекла кровь. Что – то парило чуть выше столика. Я задержал дыхание и перевёл глаза. Летал высохший труп женщины в чёрном похоронном платье.

Она облетела всю комнату и полетела на выход с комнаты.

Призрак:
- *плач*

Когда плач отдалился, я выбрался и покинул комнату. Кровью на стене была выкрашена надпись:

«Он обещал, что больше не тронет меня»

Я:
- Я должен выбираться.

Освещая коридоры фонарём, я пошёл искать лестницу на первый этаж.

- Бобо… *низким голосом*

Из длинного коридора на меня понеслись ударяющие по полу шаги. Я отбежал к стенке и впал в ступор. Думал, что мне конец. Прибежало нечто…
Четырёхметровый бледный младенец с белыми глазами. Он и вёл себя как ребёнок. Стоял, оглядывался и сосал палец. Был в трёх метрах от меня. Я хотел плакать от страха, ведь стоит ему повернуть голову, и мне конец. Это произошло… Но, посмотрев на меня, он лишь пошёл дальше по коридору. Я подождал, когда он отойдёт дальше, и пошёл к лестнице. Он резко замер и обернулся. От паники и непонимания я сделал оставшиеся три шага к лестнице. Младенец округлил свои до дрожи бледные глаза и показал на меня пальцем…

- Бобо… *низким голосом*

Резкий бег в мою сторону.

Я:
- АААААААА!!!

Я просто полетел по лестнице… В истерике и ужасе. Пол содрогался, и младенец летел за мной. Я немного оторвался и забежал в кладовку, закрыл дверь. Шаги остановились рядом. Я стоял и дрожал. Пока шаги не ушли дальше. Я вышел, а на стене появилась надпись:

«Он отравил моего ребёнка»

Я достал рацию и хотел сказать, но на экране увидел:

«No Signal»

Пошёл в сторону выхода по первому этажу. Уже подходил к двери, как услышал эти шаги совсем рядом. Просто открыл дверь и выбежал на улицу. Там работал один единственный дворник. Подметал.

Дворник:
- Ты идиот?! Ты зачем туда полез?!

Я только лишь обернулся и увидел палец, показывающий на дворника.

- Бобо…

Младенец побежал на него, а дворник не успел и сделать шаг, как его схватили. Младенец начал обнимать его, и я слышал лишь хруст костей. Младенец, недоумевая, бросил тело…
Я стоял и ждал, когда монстр уйдёт. Он пошёл в сторону моего дома.

Марта…
Всё это перебил довольный голос, и фигура в тени с бутылкой крепкого.

Спайк:
- Ох банька хорошааа!!! *ик*

Палец…

- Бобо…

Спайк:
- Чего?!

Монстр побежал к нему.

Я:
- СПААААЙК!!!

Младенец схватил его и бутылка выпала. Начал обнимать Спайка.

Спайк:
- АААААААААА!!!

Звук биения стекла. Монстр завис. Спайк выбрался и упал на сугроб, резко встав и побежав ко мне.

Спайк:
- ГОСПОДИ ТЫ, БОЖЕ МОЙ!!! КАКАЯ МРАЗЬ ХОДИТ!!! ПРОСЫПАЙТЕЕЕЕСЬ!!!

Я закрыл ему рот.

Я:
- Тихо! Оно реагирует на звук…

Младенец пришёл в движение. Мы аккуратно пятились к моему дому. У забора нас резко кто – то схватил за воротники. Силуэт женщины с густой причёской.

Доктор Шелби:
- Что вы натворили, мать вашу…

Я:
- Шелби… Я…

Доктор Шелби:
- Я же говорила тебе, Марк… Ни при каких обстоятельствах…

Я:
- Прости меня!

Она резко схватила меня.

Доктор Шелби:
- Тише! Ладно… Это Триптофан… Мы подготовлены к случаю, если он выберется. Так, за забором есть огромный капкан под его размер. Нужно чтобы он попал в него.

Я:
- Я всё сделаю.

Доктор Шелби:
- Приём! КПП! Триптофан выбрался. Покиньте пост!

Через минуту с КПП вышли несколько человек и аккуратно покидали зону.

Доктор Шелби:
- Возьми… На всякий случай.

Она дала мне бутыль со святой водой. Я вышел и пошёл в сторону КПП. Видел монстра, который заглядывал в окна. Я покинул деревню.

Я:
- ЭЭЭЭЭЭ!!!

Палец…

Триптофан:
- Бобо…

Ударяющие шаги. Я залез на вышку и через несколько секунд он выбежал, сломав часть ворот. Замер. Я освещал зону фонариком и разглядел огромную решётку с шипами возле деревьев. Мне туда… Я подождал, когда он немного отойдёт и спустился. Прямо как в комедии шел, широко расставляя ноги и на цыпочках. Вот только комедия зашла не туда… Я разглядел устройство. Обошёл капкан и достал обычную бутылку от воды в другом конце. Триптофан прилетел туда и замер. Мы стояли друг напротив друга. Я перекрестился…

Я:
- Я здесь!

Палец…

Триптофан:
- Бобо…

Он побежал и наступил на зажим. В метре от меня его пронзили острые шипы.

Триптофан:
- Мммм… Мама… Ааааа… *низким голосом*

Он расслабился, истекая кровью. Я, в приступе страха, радости и дофамина побежал в деревню. Все уже проснулись и ждали меня. Я что–то пнул под ногами. Тюбик с таблетками. Но пустой. Я поднял и прочитал всё, что там написано.

«Триптофан
Тип препарата: БАД – Антидепрессант

Назначение:
нормализация сна, повышение работоспособности, тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях, агрессия при расстройстве поведения, стресс, нарушение сна, депрессия, нарушение когнитивной функции, купирование психомоторного возбуждения и агрессивных состояний, успокаивающее, бессонница, тяжёлое депрессивное расстройство.

Передозировка:
Повышение артериального давления, спутанность сознания, «пелена» и «мошки» в глазах, заторможенность, неадекватная реакция на резкие звуки.

Я лишь смутился и просто выбросил этот тюбик. Вернулся к нашим, и Шелби пригласила наш отряд в коттедж. Буря рассеялась, и свет Луны на небе ударил в окна, который перебил включенный свет. Мы сидели так минут сорок и разговаривали обо всём произошедшем. Разговор перебил резкий удар во входную дверь, туда влетел Йозеф Чурда и охранник.

Йозеф Чурда:
- Скорее!!!

Мы оглянулись. В руках они тащили израненную от пуль Грейс. Шелби всё скинула со стола, и подбежал Пластырь.

Пластырь:
- Господи!!! Если не вытащить пули в течение тридцати минут! Она умрёт! Господи…

Спайк растолкнул всех.

Спайк:
- Ну – ка двинься! Так!!! Шелби! Пластырь! Метёлка! Вы все со мной! Остальные на выход! Марк! Быстро неси мне перчатки и маску! Шелби! Анестезию и все инструменты! Пластырь! Будешь мне помогать! Остальные на выход!!!

Все разбежались. Принесли инструмент и вещи, а Спайк с Пластырем ввели анестезию в вену Грейс. Её глаза слегка закрылись. Они сняли с неё одежду, и все обомлели. Девять пулевых ранений. Спайк округлил глаза от одного…

Спайк:
- Да, мляяяяять… Вот это, между рёбер проехало! Придётся резать вглубь!

Пластырь:
- Я тебе про него и говорил!

Доктор Шелби:
- Делай то, что нужно!

Спайк:
- Пгрх… Марк! Скальпель остроконечный!

Я начал искать. Подал его. Все смотрели, как он перерезал мускулатуру на грудной клетке.

Спайк:
- Так! Теперь корнцанг и крючки Фолькмана!

Я быстро подал ему это.

Спайк:
- Уффф… Зажимы Кохера, москиты и пинцет анатомический! Давай – ка!

Я дал ему, и он аккуратно отодвинул мускулу, зацепив пулю. Достал. Бросил её в ёмкость. Затем тут же взял иглу и начал зашивать. Готово… Последующая операция шла только лишь с пинцетом, скальпелем и иглами. Пули было видно на глаз, но некоторые зашли глубоко. Через полчаса всё закончилось. Спайк резко отошёл и скинул с себя маску.

Пластырь:
- Пульс идёт!

Спайк:
- Фуууух… Слава Богу. Так. Пластырь. Дальше это твоя работа.

Они отвезли её в отдельный кабинет и положили на кровать. Пластырь обещал следить за ней. Я вышел на улицу и увидел всех наших в кафе. Спайк тоже заходил туда. Пошёл к ним. Когда я вошел, в глаза ударила тихая и смиренная атмосфера. Я сел рядом. Чурда сильно рыдал.

Я:
- Так что там произошло?!

Йозеф Чурда:
- Я…

Марта:
- Венди умерла…

Спайк:
- Как?! А где её тело?!

Йозеф Чурда:
- Да нет больше её тела!!! Мы попали под обстрел «Гнилых» в «Деревне – 17»… И после бури «Деревня – 17» исчезла… Вместе… С Венди…

Спайк:
- Господи!!! МЫ ЖЕ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬ ВАС!!! *Зарыдав*

Угорь:
- Ты же знал, Марк, что они идут туда!!! Почему не остановил?!

Йозеф Чурда:
- Так!

Марта:
- Причём здесь Марк?!

Понеслись споры…
Если вы что – то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего пути, в данном поступке есть смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли…

Секира:
- Ну а… Что теперь – то?!

Доктор Шелби:
- Поставим крест с её именем на нашем кладбище…

Все со слезами расходились.
Шелби поставила крест с именем «Венди». Да. Очень больно. Венди была замечательной подругой. Шелби вспомнила кое – какую цитату, очень уместную для всех людей.

Доктор Шелби:
- Если дела пошли в гору, убедись, что это не Голгофа…

И примером, подтверждающим эти слова, стала смерть Венди…
Шелби выцарапала эти слова на кресте. И после этого мимо меня пролетели пять дней. В одну минуту мы пили в баре. Спайк всё ещё не мог с этим смириться. Рыдал, кричал и всячески психовал. Он любил Венди.

Секира:
- СПААААЙК!!! Я прошу тебя! Просто прекрати об этом каждый раз напоминать!

Спайк:
- Но какого хера?!

Секира:
- Послушай, да… Все мы знаем что ты любил её. Сильнее всех…

Спайк:
- Не ежите мне мозг! Прошу. В любовь не верю и не желаю любить. Не ищу и не жду чудо! Живу, как живу! И рад! А вы делайте, что хотите и думайте, как хотите…

Угорь:
- Да – да… Чистое вранье…

Спайк встал и, надев кепку, пошёл на улицу.

Спайк:
- Не оценив моё присутствие, с удовольствием дарю вам возможность насладиться отсутствием.

Он вышел, а я пошёл покурить на улицу. Там стоял Хан с сигаретой.

Хан:
- Хэй!

Спайк обернулся.

Хан:
- Жизнь не спросит тебя: было ли тебе трудно или нет. Она спросит: каков результат? И будь уверен, она ещё и проверит это.

В этой грустной атмосфере я пошёл напиваться один. Домой. Вошёл в комнату и увидел фотографию Ванессы со мной. Взял её и, сделав глоток, провалился в пучину воспоминаний…

Шафер:
- Готов ли ты принять в свои жёны Ванессу?

Я:
- Да.

Кадр промотался на момент в кровати.

Солнышко:
- Теперь мы будем с тобой вместе навсегда…

Я:
- Да.

Нет…

Я:
- Порой нужно принять тот факт, что некоторые люди могут быть лишь в твоём сердце, но не в твоей жизни…

Донеслись шаги.

Марта:
- С кем ты тут разговариваешь?!

Я:
- Разве ты дома?!

Марта:
- *пугливый взгляд*
- Тебе нельзя больше пить, Марк. Давай сюда бутылку…

Она схватилась за неё и увидела фото. Я отдал ей бутылку и встал. Перерыв карманы, достал зажигалку и сжёг фото на её глаза. Выкинул остатки догорать на улицу…
Я вернулся и, сняв одежду, сел на кровать. Начал переодеваться. Марта приостановила меня.

Марта:
- Можешь не одеваться…

Она села на меня и начала раздеваться сама. Затем наклонилась.

Марта:
- Ты всегда думаешь лишь о душе. Пора бы позаботиться о теле.

Я начал целовать её и перевалился наверх.

Марта:
- Ах…

Я:
- Нам нужно… Доставить продукты… Для Шелби.

Марта:
- Ааааххх… Забей хотя бы на один момент…

Она сделала дурашливую улыбку.

Марта:
- Увидит… Ох… Ванесса, убьёт на хрен. Хахаха!

Эти прикосновения. Энергия, чувства и страсть…
Это жизнь. Её нужно уметь ощутить во всех проявлениях.

Я:
- Даааа…

Марта:
- Хехехе… Только не ходи после этого на работу…

Этот час был великолепен. Я и не помню такого в нормальной жизни…
Я лежал в кровати с Мартой. Возле запасного выхода с деревни показался силуэт. Он скрытно перетаскивал вещи. Я поднялся и глядел. Вор? Эти мысли заставили меня взять пистолет и одеться. Я сделал это быстро и вышел. Вор всё сложил и собирался сесть в машину. Я передёрнул затвор и прицелился…

Я:
- Барбара?!

Барбара:
- Ах… Марк.

Я:
- Что ты творишь?

Барбара:
- Я уезжаю.

Я:
- Но почему?!

Барбара:
- Я ушла в тишину, чтобы узнать, кому я нужна. Поняла, что никому…

Я:
- Ты нам нужна! Господи, что за мысли…

Барбара:
- Я же ещё и в нормальном мире была одна. Поверь, я не пропаду.

Она села в машину и завела её. Я подлетел к окну.

Барбара:
- Вот я всегда мечтала найти себе мужа. Но ты стал для меня отличным примером. Ты борешься со своей женой. Тебя предали и убили лучшие друзья.

Я:
- И…

Барбара:
- Иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему…

Я:
- Но ты же…

Барбара:
- Мааарк! Если люди ведут себя так, будто ты им безразличен – лучше поверить им.

Она завела автомобиль.

Барбара:
- Вот приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло, а там уже решай сам что это. Одиночество или свобода.

Она уехала. Звук мотора отдалился прочь. Я чувствовал лишь горечь. Она говорила правду. С ней же никто не общался. Никто не спрашивал - как у неё дела…
Она была одна…

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц, ни через год. Что бы ни случилось, какие события бы не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашей душе.
Я с сильной тоской и усталостью от обстоятельств пошёл домой. Но мне прилетел удар по голове. Два человека в масках потащили меня и кинули в машину, угрожая пистолетом. Я ещё и был сильно пьяный. Меня куда везли. Через несколько минут мы вышли на середину поля Ваунтхельма. Мне что – то воткнули и вывели.

«Гнилой»:
- Эта хрень освободит тебя от проклятия Sellen Rigo. Мы убьём тебя и всё. Жертвой ты не станешь. Приказ Манслэя…

Я:
- Эх… Могу я перед смертью закурить?

«Гнилой»:
- Кури. Пока мне не надоест.

Я отвернулся и закурил.

Я:
- Вот он… Конец… Я так боролся ради своей семьи. Сначала ради Солнышка. Чтобы достать нам дом. Потом ради Марты…

Я докурил до половины.

Я:
- Да… Марта… Единственный ангел, который нашёл меня сам. Когда надежда угасла… И после этого вы ещё скажете что: Бога нет? Теперь… Он дал мне свободу. Точно также…

«Гнилой»:
- Всё! Прощай!

Я бросил окурок и закрыл глаза.

Я:
- Эх…

Раздался выстрел. Через секунду я открыл глаза и обернулся. Валялось тело одного из «Гнилых». Второй снял маску.

Наёмник:
- Мистер Шепард ждёт тебя через неделю в отеле «Сердцеед», у него есть для тебя задание.

Наёмник убрал пистолет и уехал на машине. Мои губы сильно дрожали. Я, очень сильно нервничая, пошёл в сторону деревни. Зарыдал и упал на снег.

Я:
- АААААААААААААААА!!!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Багряный цвет листвы...Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft