16+
Лайт-версия сайта

Из другого мира

Литература / Мистика, хоррор / Из другого мира
Просмотр работы:
05 января ’2024   22:42
Просмотров: 1584

Профессор медицины Джонатан Смит был незаурядным ученым, всегда стремившимся к новым открытиям. Его никогда не останаволивали неудачи, и поэтому он в итоге достигал цели. Благодаря ему удалось разрешить, к примеру, проблему отторгаемости трансплантированных органов, чем дал шанс на продолжение жизни тысячам человек. Но у него была своя, особая цель, о котором никому не говорил, поэтому часто работал один в клинике, ночью. Так, в лаборатории он проводил эксперименты над реанимацией трупов, что считалось среди врачей абсолютно неврозможным и глупым.
Но сегодня у Смита пошло всё как надо, его усилия увенчались успехом, и после нового препарата перед ним ожил мертвец, который пролежал в морге пять лет. Нельзя сказать, что профессор не был потрясен, хотя этого ожидал. Да, он взволновался этим неожиданным событием. Смит понимал, что перед ним открылась возможность узнать больше о загробном мире, о котором говорят лишь теологи и священники, но куда никто еще не заглядывал, а мёртвые оттуда не возвращались. Будучи настоящим исследователем, решил задать трупу вопросы.
Реанимированный мужчина внимательно оглядывался, не понимая, где он и что тут делает, он разглядывал себя, двигал руками, пальцами, чтобы прочувствовать свое тело.
Профессор Смит включил ярче свет в лаборатории и сказал:
- Добро пожаловать обратно в мир живых! Я профессор Смит, а как вас зовут?
Мертвец с удивлением взглянул на медика и прохрипел:
- Мое имя уже не имеет значения. Я был обычным человеком, но смерть изменила меня. Неважно, что послужило причиной. Я видел то, что лежит за пределами вашего понимания, профессор.
Смит взволнованно закивал:
- Да, да, это меня и интересует! Ради этого я потратил свои тридцать лет исследований! Расскажите мне о загробном мире. Что вы видели?
Мужчина хрипло засмеялся, что его тело затрясло. Потом он произнес:
- Загробный мир - это ваше понимание... Упрощенно говоря, это место, где души находятся после смерти. Оно состоит из множества измерений и сфер, каждая из которых имеет свои правила и законы. Там не действуют законы математики и физики, там нет власти и порядка в нашем понимании, там совсем иная ирреальность. Там существуют силы, о которых вы не можете даже представить. Но они не всегда благосклонны к живым.
Профессор насторожился:
- Какие силы? Что вы имеете в виду? Поясните...
Мертвец свесил ноги с хирургического стола, руками ухватился за край и заявил:
- Существуют сущности, которые жаждут власти над миром живых и мертвых. Они ищут пути проникнуть в наш мир и используют слабые места, чтобы достичь своих целей. Они опасны и жестоки. Смерть - это единственное, что отделяют наши миры. Им нельзя сюда, а живым - туда. Тот, кто разделил миры, был мудр и осмотрителен.
Эти слова озадачили профессора, он немного обдумывал и после этого спросил:
- Что Вы можете мне посоветовать? Как защититься от этих сил?
Мужчина спрыгнул на пол и сделал несколько шагов под взглядом Смита. Профессор нисколько не мешал мертвецу расхаживать по лаборатории.
- Никогда не играйте со смертью, профессор, - сказал он. - Она непредсказуема и жаждет Вашей души. Будьте осторожны с тем, что Вы вызываете и во что вмешиваетесь. И помните, что некоторые тайны лучше оставить нераскрытыми.
Профессор кивнул:
- Спасибо вам за предупреждение. Я принимаю его к сведению.
Мужчина усмехнулся:
- Миры всегда закрыты, но оживив меня, вы открыли портал для существ из того мира. Вы даже не знаете, что вы совершили...
Сказав это, труп начал меняться в физическом обличии. У него выросли десятки щупалец, из черепа свисли глаза. Зубы превратились в акульи, которые могли распилить в одно мгновение любое живое существо. Мужчина напал на профессора, схватив в его объятия, и, не обращая внимания на истошные вопли и мольбу, сожрал полностью, даже кости не остались.
После этого труп немного походил по лаборатории и внезапно вспыхнул синим пламенем и в одно мгновение рассыпался в пыль.

Лишь лабораторная видеокамера все это зафиксировала. Полиция ее просмотрела, и расследование было засекречено. Официально было объявлено, что профессор Джонатан Смит утонул в морском круизе во время своего отпуска. Руководству клиники запретили проводить эксперименты с реанимацией трупов.
(05.01.2024, Винтертур)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Он не страдал, он не ходил за нею...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/otnosheniya/2598329.html?author

Автор Эдуард Асадов
Читает О. Ахметова

378

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft