16+
Лайт-версия сайта

Шестой Отдел: цена доверия

Литература / Мистика, хоррор / Шестой Отдел: цена доверия
Просмотр работы:
24 декабря ’2023   14:24
Просмотров: 1524

Вступление. Начни издалека

Серые брезентовые стены непонятной конструкции, напоминающей палатку, были залиты ярким светом от двух массивных ламп. Посреди палатки стоял легкий металлический стол. За столом, напротив друг друга, сидели двое.



Один, расположившийся спиной к лампам, был одет в черную форму с несколькими карманами на груди. Но в первую очередь внимание привлекал массивный, набитый чем-то, кусок материи, лежавший на плечах этого человека и обхватывающий его шею сзади. На этот вроде бы обычный кусок ткани были прикреплены незамысловатые, но внушающие всем знающим людям уважение медали. На одной из них - темно-фиолетовом квадрате с черным кругом посередине, от которого шла небольшая черно-белая лента - был изображен непонятный символ белого цвета. На другой была выбита надпись 14 - 348. Но особенно ярка блестела золотистая медаль без надписей. Обычный круг с изображением птицы, на груди которой было написано: «ЗА ВЕРНОСЬ». Эта медаль была не больше двух сантиметров в диаметре, но в одиночку затмевала все остальные.

Привлекало внимание и лицо этого человека: аккуратные каштановые волосы, пышная борода и глаза… пустые бесчувственные глаза, смотрящие сквозь собеседника. Такой взгляд в любом обычном человеке сразу вызывает неконтролируемый беспричинный страх. Вроде бы все в порядке, человек напротив ведет себя спокойно, приятно болтает с тобой, а как посмотришь в глаза - хочется побежать так быстро, как это только возможно, хочется спрятаться, забиться куда-нибудь, хочется забыть и никогда больше не вспоминать эти глаза.



Однако человека напротив не беспокоили ни яркий свет ламп, бивший ему прямо в лицо, ни форма, ни медали, ни внешность обладателя жутких глаз. Но плакал… Слезы сами собой катились по его щекам. Ему было на вид лет 25. Но лицо выглядело страшно изможденным. Как будто он не спал целую неделю или за одно мгновение постарел на несколько лет. На этом человеке тоже была форма: серый камуфляж в жутком состоянии. Он был весь в грязи и непонятных ошметках темно-красного цвета, а вода от совсем недавно растаявшего снега дополняла картину, пустив разводы и смешав все воедино.



Эти двое представляли из себя поистине жуткое и забавное зрелище. Вокруг ни— не было ничего. Лишь стол, стулья, пластиковая бутылка с водой на столе и папка с какими-то бумагами.

- Алексей, я понимаю что вам тяжело - снисходительно и ласково говорил мужчина в черной форме - сегодня вы много пережил. Вам не хочется это вспоминать… Но вспомнить все равно придется. Я должен отчитываться перед своим начальством, а вы должны отчитываться обо всем случившемся передо мной. Сейчас всё уже закончилось. Давайте вы успокоитесь. Попейте воды, если хотите, врачи сейчас дадут вам принять успокоительного - сказав это, он вопросительно уставился своими безжизненными глазами на собеседника.

- С-с-спасибо, все хо-хорошо - ответил парень, тщетно пытаясь утереть слезы - я все пони-ни-нимаю.

- Хорошо, если вам слишком тяжело сразу говорить о сегодняшнем инциденте, то начните издалека. Например расскажите как вы провели утро…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1026
Когда в доступной близости миры✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft