16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 431Зрителей: 66 516
Авторов: 56 915

On-line22 298Зрителей: 4408
Авторов: 17890

Загружено работ – 2 123 205
Социальная сеть для творческих людей
  

Зуб вампира

Просмотр работы:
12 августа ’2016   18:07
Просмотров: 15603

Несколько лет назад мне достался артефакт, имеющий огромную магическую силу – зуб вампира. Да, вы не ослышались. Вампиры действительно существовали и существуют, но не в привычном нам смысле, который успели вложить создатели фильмов о современных подростках-кровососах. Есть поверье, что вампирами считались больные холерой, хотя это естественно подтвердить не удалось. Странные захоронения вампиров, которые похоронены особым образом, можно встретить в Венгрии, Болгарии и, конечно, Румынии, где я недавно побывал. Магическая атмосфера, которая сопровождала меня на протяжении всего путешествия, заставила вспомнить одну историю – историю зуба вампира, который теперь лежит передо мной. Впрочем, название не передает настоящую природу артефакта.

Эта история произошла в прошлую поездку в Румынию. Так случилось, что я познакомился с цыганами. Вот уж поистине наделенные мощной энергетикой люди. К сожалению, сейчас редко встретишь настоящих цыган, которые сохранили свои обычаи и знания, а войны и постоянные гонения заметно их потрепали, лишив практически всех средств к нормальному существованию, но та семья, с которой судьба свела меня, до сих пор живет в достатке. Сначала я познакомился с Тсерой – женой барона и гадалкой, а также по-настоящему красивой женщиной с черными длинными волосами и пухлыми губами. Несмотря на преклонный возраст, она все еще сохранила шарм и обаяние. Она так и не выдала мне ни одного магического секрета, считая, что все должно оставаться внутри цыганской семьи, но будучи обладательницей мягкого мелодичного голоса, отказ никогда не звучал обидно, да и не воспринимался как отказ. К тому же она великолепно поет.

Приспособившись к современному миру, семья Тсеры давно осела в Румынии. У них собственный дом на окраине, который они построили и украсили по своему вкусу. У постороннего человека, который бы получил разрешение зайти, разбежались бы глаза при виде побрякушек, которые, кажется, совсем друг с другом не сочетаются. Но пока находишься среди всей этой накопленной с точки зрения цыган роскоши, постепенно привыкаешь и думаешь, что другое убранство представить уже нельзя. Ковры, индийские слоники разных размеров, прочие статуэтки животных в позолоте и серебре, и даже фарфоровые девушки в кимоно, украшающие полки, шкафы, комоды по всему дому. Разные атрибуты цыганской жизни и магии. Особенно меня заинтересовали карты таро. Тсера всегда использовала только одну, уже довольно потрепанную, колоду, но всегда имела слабость к новым картам. Она покупала необычные колоды по всему миру, либо ей привозили их в подарок. Вот и я в тот раз приехал к Тсере с новой колодой, которую приобрел специально для нее. Мой подарок понравился, но я по-прежнему не стал поверенным в магическом деле. Тем не менее, Тсера рассказала историю, которую я тщательнейшим образом законспектировал.

Когда Тсера еще кочевала по городам со своим народом, девушка по имени Анелка из ее табора, которая хорошо шила и рукодельничала, влюбилась в юношу Бахти. Бахти всегда отличался веселым нравом и вызывал интерес у девушек, он умел развлечь, хорошо пел, играл на гитаре, а также перенял от своего отца умение создавать украшения. Несмотря на молодость, Бахти не был легкомысленным и знал, что влюбится раз и навсегда. Судьбе было угодно, чтобы он влюбился в Анелку.

- Берегись, ты ведь знаешь, что над ним нависло проклятье, - шептали Анелке подружки, но она лишь отмахивалась.

Бахти был седьмым сыном в семье, а по поверью это означало только одно – он мог стать вампиром. Редкое, но жуткое совпадение, которое ставило под угрозу всех членов табора, ведь вампир, возродившийся в мертвом теле, прежде всего уничтожал родню.

- Уходи от нас, пока не поздно, - задирались к Бахти сверстники, не привыкшие по молодости выбирать слова. – Ты всех нас погубишь.

При рождении Тсера провела обряд над Бахти, который должен был защитить его от кровавой богини Кали, но страх в таборе все равно остался. В конце концов, семья Бахти попросила Тсеру провести еще один обряд, иначе свадьба с Анелкой могла не состояться, юношу бы изгнали в страхе за будущее.

Никто не возражал, и молодого цыгана отдали гадалке. Она провела его к себе и взяла в руки черную закопченную толстую чашу, в которой смешивала различные ингредиенты для окуривания. Тсера ничего не говорила, только приказала Бахти сесть на ковер и закрыть глаза. Через несколько минут он услышал пряный запах, которым наполнился шатер. Закружилась голова, но сознание будто за ниточки поддерживал настойчивый шепот Тсеры, которая ходила вокруг, заключая юношу в узы защитного дыма.

После ритуала Бахти уснул мертвым сном. Тсера вышла к своему народу и сказала, что даровала юноше силу, с помощью которой он сможет контролировать свои способности и возможные изменения. Он не станет бесконтрольным монстром, по зову крови истребляющий все живое, а сможет подчинить себе внутреннего зверя, если тот вдруг проявится.

Решение гадалки восприняли с уважением, но у некоторых страх все же остался. Тем не менее, у молодых девушек Бахти стал вызывать еще больший интерес, чем раньше. От него веяло силой, как от будущего лидера, и Анелку вскоре выдали за него замуж.

Шли годы. О поверье забыли, а Бахти предстояло стать новым бароном.

Анелка была счастлива с мужем, она занялась хозяйством, шила, готовила. Бахти продолжал создавать украшения и успешно продавал их.

Однажды вечером Бахти подошел к жене и протянул ей цепочку с кулоном в виде клыка.

- Это тебе, - сказал он.

- Что это? – улыбнулась Анелка.

- Это зуб богини Кали. Он защитит тебя от меня.

Анелка не восприняла всерьез заявление мужа и наклонила голову:

- Ну что ты, милый. Мне не нужна никакая защита. Ты же мой муж, и над тобой провели защитный обряд. Все будет в порядке. Не думай о плохом.

- Просто возьми. Это мой подарок тебе.

Анелка не могла ослушаться мужа и молча приняла украшение.

На длинной цепочке красовался клык желтоватого цвета с темными разводами, напоминающий матовый оникс.

На следующей неделе в таборе случилось горе – умерло сразу двое цыган. Они напились и ночью свалились в овраг, где их разодрали волки. Обезображенные тела нашли следующим утром. Цыган, который нашел трупы, поклялся истребить стаю.

- Как ты собираешься это сделать? Не глупи. Они сами виноваты, - попытался остудить друга рома.

- Нет, брат. Я должен отомстить за семью.

Через несколько дней его убила та же стая волков.

Так в течение нескольких месяцев в таборе становилось на одного цыгана в неделю меньше, и вскоре стало ясно, что убивала их не стая, а волк-одиночка. Иногда он находил другой источник пропитания, оставляя табор в покое на долгое время, но потом все равно возвращался.

Анелка недавно родила сына и страшно боялась за него. Она попросила Тсеру погадать, чтобы узнать, как избавиться от внезапной напасти. Тсера достала любимую колоду и раскинула первые карты. Она нахмурилась и начала доставать одну карту за другой, молча уточняя каждый ответ. В конце концов, у нее в руках осталось всего пять карт. Весь стол был покрыт арканами, небрежно раскинутыми в многослойный веер. Анелка никогда не видела Тсеру в таком настроении и даже одержимости.

- Что такое? Что ты видишь? – обратилась она к гадалке, не услышав еще ни одного слова.

- Тебе пора кормить сына, - коротко сказала Тсера, дав понять, что гадание окончено. – Я не могу сейчас ничего сказать.

Анелка в разочарованных чувствах покинула ее, а Тсера перевернула в руках оставшиеся пять карт, и ее лицо стало еще мрачнее.

Тсера не спала всю ночь. Она ворочалась, думая о случившемся. Вдруг она услышала шум. Сначала он напоминал шуршание листвы, и Тсера не сразу обратила на него внимание, но потом шум приобрел какой-то зловещий характер, и гадалка вышла в ночь.

Обойдя несколько палаток, Тсера оказалась на поляне позади стоянки табора. Табор расположился на возвышении, а зеленая поляна тянулась вниз под уклон, где и обнаружили первые жертвы волка-людоеда.

Тсера завернула плечи в теплый платок и направилась к судьбоносному месту. Постепенно лунный свет обрисовал приземистый силуэт, который напомнил бы простому человеку безобидный рисунок для маленького принца – удава, проглотившего слона. Но то, что предстало взору Тсеры, могло свести с ума любого. На траве лежал ее муж – барон, а над ним в хищной позе склонился Бахти. Его окровавленный рот и покрасневшие глазки смотрели на Тсеру с каким-то щенячьим страхом.

К горлу Тсеры подступила тошнота, закружилась голова, и в этом почти бессознательном состоянии она увидела неясный силуэт позади Бахти. Женщина примерно два метра высотой с четырьмя руками и бусами из черепов и человеческих костей на шее. Такая же юбка из человеческих останков покачивалась на бедрах из стороны в сторону. Поняв, что гадалка видит ее, Кали ощерилась, и Тсера увидела знакомые клыки, напоминающие ониксы. Один из таких клыков теперь украшал шею Анелки.

Тсера помчалась прочь. Она не могла вынести мысль, что в чем-то ошиблась, когда проводила ритуал над Бахти, но другой причины происходящего быть не могло. Бахти был ни жив, ни мертв, он находился где-то между, и контролировал силу, как и предрекала Тсера. Кали перехитрила гадалку. Бахти безусловно общался с богиней, видел ее и слушался, а днем выполнял роль хорошего семьянина и будущего лидера цыган. В какой-то момент он почувствовал приближение проклятья, но когда и как это произошло, уже не имело значения. Тсера теперь оказалась одна против дьявола, табор был обезглавлен, и решать, что делать, предстояло сейчас только ей. Она подняла Анелку и потащила к себе, оставив младенца ее сестре.

- Что происходит? Что случилось? – спрашивала Анелка, но Тсера молчала.

Гадалка схватила черную закопченную чашу.

- Пообещай мне, что выполнишь все, что я скажу, - сказала Тсера, смешивая новые ингредиенты. – Поклянись, что ни на секунду не усомнишься в том, что я попрошу, и сделаешь без колебаний. Это нужно для нашего табора. Это необходимо для твоего сына.

- Хорошо, только скажи, в чем дело.

- Не спеши. Ты не знаешь, о чем я тебя попрошу. Тебе может быть больно, но другого выхода нет.

Анелка смотрела на Тсеру в замешательстве.

- Бахти теперь принадлежит Кали, он стал вампиром. Это он убивал наших братьев и сестер, а только что он убил и твоего отца. Он сейчас там, в ночи, как настоящий шакал, горбится над трупом, пресмыкаясь перед новой женой и исполняя все ее прихоти.

Ужас застыл на лице девушки, но Тсера продолжила.

- Табор остался без лидера, и я должна принять решение. Сейчас. Мы не успеем созвать всех, иначе они все будут мертвы. Мы должны убить Бахти, только так мы избавим табор от дальнейших убийств.

Тсера погрузила пальцы в черную чашу и бросила щепотку смеси на Анелку.

- Что ты говоришь?.. – произнесла девушка. – Ты сошла с ума. Не может быть… Это неправда... Все неправда…

Тсера дала Анелке пощечину и бросила в нее еще одну щепотку порошка, затем подожгла содержимое чаши и окурила дочь со всех сторон.

- Возьми, - сказала Тсера и дала Анелке изогнутый нож. – Мы должны похоронить его с ним. Только ты можешь мне помочь.

Дрожащей рукой Анелка взяла нож. Она уже не понимала, что делает, находясь в сомнамбулическом состоянии. Колдовство Тсеры делало свое дело.

Бахти уже подходил к их палатке, когда Тсера бросилась на него с ножом. На шум из палаток выбежали другие цыгане. Они сначала не поняли, что происходит, но, увидев окровавленный рот Бахти, и освирепевшую Тсеру, решили, что гадалка сошла с ума. Они оттащили ее от Бахти, отобрали нож, и один из цыган заботливо протянул руку, чтобы поддержать раненого рома, но вампир набросился на него, оскалив острые зубы.

- Убей его! – кричала Тсера застывшей Анелке, которая стояла в стороне со стеклянным взглядом. – Убей же его! Иначе он погубит нас всех!

Тсеру уже никто не сдерживал, в таборе творился хаос. Обезумевший Бахти кусал всех и каждого. Кали, возвышающаяся над всеми, довольно улыбалась, наблюдая за торжеством смерти. Казалось, этот кошмар никогда не кончится.

- Убей его, он не тронет тебя! – кричала Тсера дочери. - Он сам дал тебе амулет с зубом Кали! Он защитит тебя! Только ты можешь нас спасти! Амулет будет действовать только для тебя.

Анелка опустила глаза и посмотрела на клык, который ей подарил муж. Она уже забыла о безделушке и носила просто для красоты.

- Убей же его! Не медли! Не дай ему уничтожить нас всех! Я знаю, как тебе тяжело, но ты должна пожертвовать всем ради жизни остальных!

Анелка неуверенно стала подходить к мужу, который стоял весь в чужой крови. Некоторые цыгане лежали мертвые на земле, некоторые успели убежать. На холме остались только Тсера, Анелка, сжимаяющая нож, Бахти, и невидимая Кали.

Бахти спокойно смотрел на жену, приближающуюся к нему. Он понял, что это конец, и готов был принять участь из рук все еще безумно любимой жены.

- Прости меня, - прошептал Бахти.

Анелка смотрела на него бесцветно и растерянно. Она смотрела на мужа и не видела в нем чудовище, он был по-прежнему ею любим, и она не понимала, как так может быть. Как может умещаться в человеке сразу столько эмоций одновременно.

Наконец, Анелка прошептала в ответ:

- Это ты меня прости, - и вонзила нож себе в горло.

- Нет! – воскликнула Тсера и бросила к дочери.

Бахти зарычал, будто зверь, подхватив тело жены.

- Я не могу… не могу тебя убить… Я слишком... люблю, - прохрипела Анелка, и это были ее последние слова.



- Что же было дальше? – спросил я у Тсеры, которая внезапно замолчала.

- Мы похоронили Бахти с ножом у горла, чтобы в случае пробуждения он отсек вампиру голову.

- Вы убили его?

- Нет, он убил себя сам. Когда понял, что жена мертва. Он отрекся от Кали, и в тот момент я увидела разочарование в ее глазах. После его смерти она исчезла.

- Кто-нибудь остался жив?

- Да, мой внук, сестра Анелки и другие цыгане, кто успел убежать или спрятаться.

Я услышал шуршание длинной юбки и посмотрел в проем двери. Там стояла женщина, очень похожая на Тсеру. На вид я дал бы ей лет сорок или даже сорок пять, но мне казалось, что она намного моложе.

- Она повредила голосовые связки и теперь молчит, - сказала Тсера. - Мое колдовство спасло ее от смерти. Именно ее смерть я увидела в том раскладе перед зловещей ночью, практически поминутно. А вот тот амулет, - и цыганка положила клык передо мной. Он действительно напоминал желтоватый матовый оникс.

К Анелке подбежал мальчик лет десяти, и они ушли.

В тот же момент Тсера положила рядом с амулетом второй, но меньше.

- А этот я приготовила для тебя. В знак нашей давней дружбы.

Я повел бровью, задав молчаливый вопрос.

- Скажем так, я теперь тоже могу общаться с Кали. Она должна мне. Я заплатила за свою ошибку слишком дорого, она перехитрила меня, и я не могла с этим смириться.

Я не стал задавать лишних вопросов, так как не хотел знать жуткие подробности подобного общения, а просто попросил Тсеру спеть. Она улыбнулась и с удовольствием затянула цыганский романс.

2016






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 августа ’2016   15:57
Потрясающе!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft