16+
Лайт-версия сайта

Когда мертвые кусаются

Литература / Мистика, хоррор / Когда мертвые кусаются
Просмотр работы:
06 апреля ’2016   17:37
Просмотров: 16174

Михаэль Мозер, бывший кровельщик и хокеист молодежной команды, бежал по автотрассе, задыхаясь и громко матерясь. Он боялся остановится, спотыкнуться, так как это означало бы смерть. Но и бежать не было сил. Поворачиваться тоже было бессмысленно, так как он знал, кто его преследует.
Зомби. Мертвые люди, непонятно как вставшие из другого мира, но так и не ожившие и не понимающие человеческую речь. Не было у них разума, а только инстинкты... Хотя инстинкты бывают у живых организмов, а зомби... не стучит у них сердце, не циркулирует кровь в венах, не вдыхают воздух легкие, не перерабатывают вещества печень и селезенка, не подает сигналы мозг... Только разлагающая плоть, которая до конца так и не способна разложиться, хотя вонь стоит страшная – до потери сознания. Так что непонятно, какая сила этих существ подняла на ноги и что движило ими. Не поговорить с ними, не пояснить свою позицию, не уговорить...
Одно было понятно: они хотели жрать! И действовали как хищники: окружали, нападали, рвали тела на куски и ели все. Причем тоже было не ясно, куда эта масса потом девается, ведь желудки у зомби не функционируют. Может, молекулы пищи заменяют сгнившую ткань зомби, типа, регенерируют отмершие части? Но ведь весь организм мертвого человека мертв, он температуры окружающей среды, даже в тепловизор не увидишь. Бред полный!
И этот бред сейчас бежал за спиной Мозера. Парень пытался отстреливаться, благо его армейский пистолет оставался при нем со времен окончания военной службы, однако пули всего лишь продырявили нескольких зомби, нисколько не отбив у них желание полакомится человечиной. Мертвого не убьешь еще раз – в этом было легко убедиться.
Воздух рвал легкие, кровь стучала по вискам, казалось, мускулы вот-вот лопнут, и все же Михаэль продолжал двигаться вперед, перепрыгивая через бордюры и камни, обегая обгоревшие остовы автомобилей. Везде только скелеты, одежда, гильзы... Но тех, кто следовал за человеком, не интересовало это, им нужен был Мозер, живая и вкусная плоть. И усталости они не ведали, могли двигаться в любое время суток без остановки и с равномерной скоростью. Мертвые машины с одной программой действия – жрать, жрать и жрать... иных слов к ним не подберешь.
Для бывшего спортсмена пробежка – дело рядовое, обычное, но не в таком же темпе и не столько же времени! Было ясно, что так долго продолжаться не может, нужно где-то передохнуть. Но где? Ни дома поблизости, ни валуна, ни автобуса, на крышу которого можно взобраться – трупы лазить не умеют. Михаэль бежал и озирался, в надежде найти что-то подходящее, и вдруг заметил озеро, зеркальная гладь которого блестела из-за кустарников.
Вот где спасение! Зомби-люди боятся воды. Точнее, что-то заставляет их держаться подальше от водных бассейнов, но что именно – ученые так и не успели выяснить. Хотя было известно, что зомбируются люди посредством вирусной инфекции, которая передается через укусы. В свое время газеты в Швейцарии писали, что вирус занесли мигранты из Сирии, мол, это оттуда такая зараза. Были массовые погромы и убийства, требования депортации живых и уже мертвых, но пандемию остановить не удалось. Европа медленно погружалась в пучину катаклизма. Горели города и деревни, разрушались фабрики, мосты и здания, люди резали друг друга, зомби охватывали все большие территории. Пришел голод, так как жрать стало нечего: скот вымер, а убирать урожай фруктов, овощей, картофеля и пшеницы было некому и некогда.
Мозер поднажал и повернул в сторону озера. Хрип и крики за спиной не ослабевали. Человек.... нет, пардон, зомби в количестве двадцати продолжали преследование, пытаясь дотянуться до спины парня. Он даже пару раз ощущал тырканье их пальцев. Главное, чтобы не порезали кожу, тогда точно можно самому перекинутся в мертвечину. Поэтому живые всегда носили плотную и закрытую одежду, хотя бегать в ней было неудобно и трудно.
- У-у-у... а-а-а-а! – доносилось за спиной.
Кобура хлопала по бедру, но пистолет был пустой – запасные обоймы находились в нагрудном кармане, да только достать их и перезарядить оружие не просто, нужно время, а именно времени не хватало. Михаэль молился, чтобы достичь воды, прежде чем кто-то из зомби успеет вцепиться в него.
И он успел. Он вбежал в воду, подняв брызги. Зомби резко затормозили, аж песок заскрипел под их ногами. Мозер пробежал метров десять и остановился, погруженный до пояса. Холодная вода принесла ему наслаждение. Михаил несколько минут стоял, закрыв глаза и тяжело дышал.
Спустя некоторое время дыхание восстановилось, сердце стало бить ритмично, пот перестал застилать глаза. Михаэль медленно достал пистолет и обойму, зарядил и после повернулся к берегу.
Мертвецы не ушли, они тупо стояли у кромки воды, не решаясь войти.
- Ну что, твари, боитесь? – заорал Мозер и захохотал. – Что, трупаки, не можете меня достать? Не по зубам я вам!
И он пошел по дну, разгребая левой рукой густые водоросли, а в правой держа пистолет. Он надеялся пройти дальше и где-нибудь выйти на сушу и продолжить свой путь. Его цель – город Цюрих, там, где по сообщениям радио, находился центр спасения людей, мол, там есть вакцина, которая оберегает живых от заражения.
Некоторые считали, что зомби-вирус – это оружие, разработанное террористами из Ближнего Востока, хотя Мозер в этом сомневался. Какие бы фанатики не были умными и злобными, однако такая технология, как разработка биологического оружия, им не по интеллекту и не по деньгам. На это способны военные центры или лаборатории транснациональных корпораций, сосредотачивающих в себе как большие финансы, так и технику и профессионалов в этой области. Возможно, где-то произошла утечка вируса или, наоборот, его испытание на людях, но в любом случае все вышло из под контроля, и зараженным оказался весь мир.
Пройдя два десятка метров, Михаэль обнаружил, что параллельно ему зомби движутся по берегу. То есть не дают ему возможности скрыться от них.
- Тьфу ты! – сплюнул парень.
- У-у-у... э-э-э... ы-ы-ы-ы! – рычали мертвецы, не спуская с него мертвых глаз. Интересно, а как можно видеть ими? Может, нюхают? Но ведь и рецепторы у них отключены. Слышат? Но можно ли слышать через сгнившие ушные перепонки? Сотня вопросов, на которые нет ответов. Факт есть фактом – есть трупы, и их следует остерегаться. Когда-то дед Мозера говорил: «Мертвые не кусаются. Нужно броятся живых». Получается наоборот – мертвые не просто кусаются, они жрут человека.
Все произошло месяц назад. Эпидемия вспыхнула на севере Италии и быстро распространилась по Европе, потом пошла на Восток – в Россию, далее в Центральную Азию и до Китая. Говорят, вирус добрался и до американского континента и до Австралии. Скореевсего, нигде не осталось безопасного места. Родителей Мозера сожрали спустя три дня в их же доме. Мозер вернулся с тренировки и застал во дворе семь трупов, которые, визжа, набросились на Михаэля. К счастью, у него была клюшка, и ею удалось отбиться от атаки. Потом он пробрался в дом, нашел оживших родителей и уже ему пришлось сжигать отца и мать при помощи газового аппарата, применяемого Мозером в работе по изолированию крыш. Родители горели как факелы и продолжали бегать за сыном, который в итоге запер их в доме. Огонь перекинулся на кровлю, и вскорее пылало все здание.
Мозеру пришлось только собрать кое-что в гараже, включая пистолет, и на автомобиле он выехал к друзьям. Да только и там уже был мертвый мир, его коллеги и знакомы – все обратились в зомби. От города в город, от деревни к деревне, перебирался парень, не зная, где можно спастись, пока не услышал по автомобильному радио о центре спасения в Цюрихе и о вакцине. И надо же было такому невезению, что именно в этот момент заглохла тачка. Кончился бензин. Найти работающую машину не удалось ни на автотрассе, ни в гаражах, ни у домов. Видимо, не он один видел спасение в салоне автомобиля.
И теперь можно было добраться лишь пешком. Но путешествие по территории, сплошном «населенном» живыми трупами – дело опасное и трудное. Не раз приходилось убегать Мозеру и удача сопутствовала ему. Но вот сегодня его загнали в воду.
Был прекрасный летний день. Ярко светило солнце. Зеленели луга, где-то звенели жуки, ветерок приносил запах свежей травы и... вони от трупов.
- Чтоб вы сдохли! – в ярости крикнул парень трупам. Хотя как они могут сдохнуть, если уже давно сдохли и даже сгнили? Эта нереальность бесила больше всего.
- Ы-ы-ы... мы-мы-мы... – выли зомби, протягивая к нему руки. И вдруг среди них Мозер узнал Франка, коллегу из Словении. Они вместе работали на фирме. Франк был неплохим кровельщиком, всегда поддерживал Михаэля, особенно, если нужно было организовать и провести моббинг против какой-либо персоны, не понравившейся кому-то из них. Таким образом, они вдвоем выжили не двух-трех мигрантов, пытавшихся устроится здесь. Мозер любиил психически давить на того, кто ему не пришелся по душе, такова уж была его подленькая суть.
А теперь Франк грозился сожрать своего напароника.
- Эй, Франк, это ты? – ошеломленно спросил Михаэль, хотя понимал, что труп отвечать не станет – он утратил человеческую речь. Зомби вообще не думали, как не может думать квартирный электросчетчик.
Дружище Франк выглядел неважно, хотя любой труп вряд ли будет кого-то привлекать, кроме некрофила. Разорванная щека, опухшие глаза, сгнившие пальцы, лицо, измазанное в крови – то ли своей, то ли чужой, когда жрал мясо... Но одежда осталась на нем рабочая, даже сквозь пятна крови и грязи можно было прочитать на куртке Die Spenglerei aus Elgg.
- О-о-о... гы-ы-ы, - мычал бывший друг.
Мозер вздохнул. Франк по характеру был хищником, злобливым и хитрым, а теперь стал им наяву каннибалом – вот уж ирония судьбы. Интересно, а когда и где он обернулся в мертвеца? Впрочем, это не столь важно. От одного зомби уйти можно, но не от двадцати, не знающих усталости. Не они, так другие догонят...
И все же Михаэль надеялся уйти от них. Он вновь предпринял попытку пойти по озеру, ища лодку или какую-нибудь доску, на которой можно переплыть на другую сторону и оттуда совершить марш-броссок до города. Надежда на спасение не покидала его. Он все еще помнил тот призыв по радио: «Ступайте к нам! Мы дадим защиту! У нас есть лекарство!»
Над его головой пророкотал военный вертолет.
- Эй, эй, спасите! – орал Михаэль, махая руками. Если пилоты и видели его, то все равно вряд ли стали его спасать – таких как он миллионы, чего ради одного рисковать? Каждый должен выручать себя сам – таков закон выживания. Поэтому вертолет пролетел мимо.
- Чтобы вы взорвались! – вслед заорал им Мозер. – Вот эгоисты!
Хотя эгоистом Михаэль был сам. Теперь он понимал, что мир, населенный им подобным, не способен к отражению атак нелюдей. Не эпидемия, а эгоизм погубило цивилизацию. Если бы люди боролись за каждого, то потерь было бы меньше и, может, удалось бы сохранить человечество.
И вдруг кто-то больно вцепился в ногу Мозера.
- А-а! – вскрикнул парень и стал трясти ногой, хотя в воде это было непросто сделать. Боль была невыносимой, и тут из-под воды показались сгустки крови. Какой-то хищник жрал колено человека.
- Черт, что это? – орал Михаэль, пытаясь разглядеть противника. Он знал, что в озере нет хищников, здесь только обитали рыбы, лягушки, пиявки и змеи, но они никогда не нападали на людей... Если, конечно, тоже не стали зомби.
От этой мысли у Мозера все похолодело. Бог ты мой, ведь вирус мог попасть и в организмы водоплавающих и тоже их умертвить. И сейчас какая-та дохлая тварь прогрызала ногу кровельщика. Он присел, погрузившись с головой в воду, схватил нечто скользкое и мерзкое и рвану от себя.
И оторвал от ноги, правда, с куском мяса. Боль была жуткая. Михаэль подпрыгнул, высоко задрав руку и открыл глаза, пытаясь рассмотреть, что он сжимает. Это была черепаха. Только ее панцирь был в шипах, на лапах страшные когти, а зубы как циркульная пила. Черепаха-мутант держала кусок мяса, и кровь, стекаясь по руке, капала на воду.
Чувствуя страшную ненависть и боль, Мозер приставил ствол к панцирю и нажал на спуск. Шесть пуль продырявили черепаху, однако не убили, он продолжала крутить головой и мясо не отпускала. Тогда размахнувшись, парень бросил ее на берег, где тот час была подхвачена зомби. Они рвали ее на куски и жрали. Хотя черепаха не могла утолить голод такого количества трупов.
Только, видимо, не она одна водилась в озере. Еще несколько существ вцепились в раненную ногу, зад, живот и правый бок. Из под воды по взметнулась клешня краба, но большого краба, каких в природе не водились. Возможно, вирус не только умертвлял, но и мутировал организмы.
- А-а-а!!! – орал Мозер, вертясь на месте и пытаясь сорвать с себя хищников. Но все больше и больше существ кусали его, как это делают скопом пираньи. Все озеро было заполнено зомби-рыбами, зомби-пиявками и зомби-гидрами, и свою еду они находили, пожирая как живых, так и мертвых.
Михаэль пытался отстрелить их, но патроны кончились, да и отбиться не удалось. Понимая, что с него сдерут кожу и мясо, парень стал двигаться к берегу, где его тоже ожидали. Красная полоса тянулась за ним, привлекая все больше и больше любителей плоти.
Мозер осознал, что уже заражен, и что вирус уже в его теле. Если он и останется целым, то все равно станет таким, какие сейчас топчатся на камнях в трех метрах от воды. А если продолжит стоять в озере, то наркомит собой местную мертвую фауну.
- Нет, пускай меня жрет друг, - пробормотал от отчаяния Мозер и, пересиливая боль, вышел из воды и рухнул на камни. На нем видели страшные и невиданные ранее морские существа, которые не желали отказываться от пищи даже на суше.
Франк присел к нему, протянул руки в струпьях, и кровельщику вдруг показалось, что коллега улыбается и даже мигнул опухшим глазом, мол, а мы ведь знакомы, прежде чем вцепился зубами в нос Мозера и стал рвать кожу с шеи пальцами... Остальные схватили другие части тела, и боль стала равномерной, даже где-то приятной.
Последние секунды Михаэль думал, что умирать не страшно. Главное, что он не станет кусаться... Ведь нет ничего страшнее, чем как Франк, бродить по мертвому миру.
(6 апреля 2016 года, Элгг)






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2016   18:57
А действительно - страшно...и хорошо написано.
62

Оставлен: 24 мая ’2016   21:52
Спасибо  :). Жизнь иногда страшнее ужасов...  :(


Оставлен: 09 октября ’2016   21:36
Жуть какая. Страшнее любого оружия.

Оставлен: 11 октября ’2016   13:12
Очень впечатлило....
На ночь - лучше не читать, и днем-то страшно!
Здорово написано!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не заметил ты ненастья...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

183

Рупор будет свободен через:
26 мин. 18 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft