16+
Лайт-версия сайта

Малефикус Неуязвимый и прогулка по ночному небу

Литература / Мистика, хоррор / Малефикус Неуязвимый и прогулка по ночному небу
Просмотр работы:
25 января ’2016   17:11
Просмотров: 16447

«Если ты мечтаешь в одиночку — мечта остается мечтой,
если ты мечтаешь с другими — ты создаешь реальность».
Субкоманданте Маркос

«Если вы откажетесь от своей мечты, то что останется?»
Джим Керри

Открыв Книгу Перемещений, Малефикус Неуязвимый мгновенно переместился в новый мир. Последнее, что он помнил, это страница, на которой было нарисовано звездное небо. Целая Вселенная из звезд глубокого синего цвета.
Как только маг нырнул в незнакомый мир, он не сразу понял, что произошло, но потом сообразил и начал осматриваться. Никого вокруг. Только он, сидящий на парящем куске метеорита в виде гладкой платформы с неровным скалистым краем. Вокруг парили такие же островки, и маг понял, что здесь так перемещаются. Это разновидность дорог. Оставалось только выбрать направление.
«Ну вот, только закончил один путь, надо начинать новый», - подумал волшебник и, крякнув, поднялся на ноги.
Выбрав направление, Малефикус перепрыгнул на следующую платформу, и тут перед ним возникла огненная клякса, которая изящно, словно воск, поднялась женской фигуркой, напоминающей лису. Острый лисий нос с черной пипкой на конце и раскосые зеленые почти человеческие глаза, но с узким продолговатым зрачком. Маг не мог отделаться от ощущения мультяшности представшей перед ним особы.
- Вы – новый Проводник. Поздравляю вас! – произнесла она деловым голосом и, не дав Малефикусу возразить, выдала ему какие-то бумажки. – Вот, прочтите это, это и это. А! И еще, конечно, вот это – самое важное. Вы можете водить посетителей в любом направлении, но обязаны следить, чтобы они не упали при перемещении по платформам, - она хихикнула. – Это очень легко, знаете ли, а там падать далеко. Хорошего времяпрепровождения, - завершила она, отсалютовала лапкой, махнула пушистым огненным хвостом вокруг себя и исчезла так, будто ее спиралью засосало в пространство, и вроде это не доставило ей неудобств.
Малефикус опустил глаза на стремительно врученные бумажки и пробежался по ним глазами. Это оказались инструкции, как себя вести с теми или иными посетителями. На первый взгляд, текст казался полной ахинеей, но постепенно чародей стал все больше углубляться в чтение. Среди посетителей упоминались гномы, феи, даже русалки, о которых Малефикус подумал: «Как же они будут здесь ходить?»
Но единственный вопрос, который сильно волновал мага, был очевиден. Точнее, вопросов было множество вокруг одного. Что это за мир, и сколько волшебнику здесь находиться? Он в плену у Книги Перемещений, или после того как он выполнит обязанности Проводника, его выпустят обратно? И куда надо провожать так называемых «посетителей»? И почему его так быстро назначили в Проводники?
Первый посетитель появился через десять секунд. Он плавно поднялся из астрального полупрозрачного состояния откуда-то снизу и материализовался через две платформы от Малефикуса. Последний тотчас же подскочил к гостю. Это оказался мальчик лет десяти в шортах до колена и белой футболке. Он восторженно осматривался вокруг.
- Ты кто? – спросил Малефикус.
- Денни, - простодушно ответил мальчик и протянул ручку волшебнику, показывая, что готов идти дальше.
Малефикус взял мальчика за руку и повел за собой, стараясь как можно осторожнее перепрыгивать с ним с платформы на платформу.
- А зачем ты сюда… прибыл? Куда тебя отвести?
- Не знаю. Я здесь просто гуляю. В прошлый раз меня водила женщина, которая мне совсем не понравилась, она была очень нудная. В странной одежде с рюшами и в пышной длинной юбке. Да и вообще не понимаю, зачем меня провожать, я ведь просто мечтаю.
Малефикус зацепился ухом за последнее слово.
- Что значит «мечтаю»?
- Ну, я же сейчас лежу у себя в комнате. Иногда засыпаю и оказываюсь здесь, а иногда начинаю мечтать и тоже оказываюсь здесь.
- И о чем ты мечтаешь?
- Я думаю о небе, иногда прошу исполнить какое-нибудь желание и представляю, как это происходит. Как наверху все вдруг вскакивают со своих мест, бегут обсуждать, подписывают разные бумажки, и, когда все бумажки будут подписаны, желание исполняется.
- Понятно, - пробурчал Малефикус, пока смутно улавливая смысл. Ему нужна была более полная картина. Ему не нравилось, что все происходит так сумбурно и скоро, он любил порядок.
- Ну, мне пора, - сказал Денни и выпустил руку. – Пока! – махнул он на прощание и растаял.
Маг остался стоять на платформе, ожидая следующего гостя звездного неба. Он не заставил себя ждать. На этот раз это была красивая молодая девушка. Она широко улыбалась и порхала, как бабочка, на тонких ножках. Она ухватила Малефикуса за руку и сама потянула его по платформам вперед.
- Ах, Господи! Сколько раз я сюда прихожу, и сколько раз это так здорово! Но я надеюсь, что когда-нибудь увижу своего будущего мужа!
Спустя всего минуту вдалеке появился мужской силуэт, и девушка всплеснула руками, остановившись на месте.
- Я знаю, что это он! Неужели! Как же я счастлива!
Она побежала по платформам, оставив Малефикуса, который в напряжении наблюдал за хрупкой фигуркой, но думал только о том, как бы ей не упасть. Он потерял надежду ее догнать и просто смотрел, как два силуэта встретились, обнялись и растворились, уплыв легким дымом в разные стороны. Скорее всего, туда, где каждый из них жил.
«До чего же сентиментальное место», - подумалось чародею, но не успел он отдышаться, как за подол его мантии кто-то потянул сзади.
Он обернулся и увидел гнома.
«Гномы тоже, оказывается, мечтают».
Малефикус проводил еще несколько людей и существ по небосводу. Кто-то находил мечту, кто-то метался из стороны в сторону, боясь приблизиться к чему-то и решиться на выбор, кто-то просто гулял, как Денни, кто-то ждал падающую звезду.
Когда гости звездного мира прекратились, перед уставшим ссутулившимся Малефикусом, для которого любезная платформа материализовала стул, возникла знакомая лисья мордочка.
- Благодарим вас за усердие и добросовестный подход к делу. Через несколько секунд вас возвратят на исходную точку. Исполнения желаний! - сказала мультяшная лиса, вручила новые бумажки, отсалютовала и исчезла.
Малефикус опустил глаза на белые листки, мозг зафиксировал, что это подарочный сертификат на исполнение одного любого желания. Внизу стояла маленькая звездочка – примечание, - под которой огромным абзацем, невозможным к прочтению из-за мелкого шрифта, перечислялись условия.
Почему-то стало грустно. Даже небосвод желаний умудрились превратить в бюрократический рассадник. А может, он так выглядел из-за того, что даже маленький мальчик Денни представлял исполнение желания, как заключение сделки в офисе. Наверное, он захочет стать бизнесменом и, если не разучится летать сюда, обязательно добьется цели.
Вокруг все потемнело, и Малефикус Неуязвимый вынырнул из звездного мира у порога своего дома, откуда начал путь к Книге Перемещений. Книга лежала в доме и по праву принадлежала ему.
2015

Написано в соавторстве с Леа Ри.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft