16+
Лайт-версия сайта

Сочи-Мочи

Просмотр работы:
25 января ’2010   13:25
Просмотров: 26802

Сочи-Мочи

Я проснулся в Майкопе, на полу, в квартире Малой. Сама малая отвисала в этот момент в кровати с одним парнем. Надо было что-то решать. Саша сказал мне:
- Я скопировал твои фотки на ноутбук, осталось добавить фотки остальных участников события.
- Какие планы на сегодня?
- Ну, мы должны купить какие-то подарки на вечер.
- А что будет вечером?
- Все участники соберутся в кафе, будут дарить друг другу подарки.
- А потом?
- А потом разъедутся кто куда.
- Ты как решил?
- Я в Сочи.
- А с Бобром что теперь? Он когда в Москву?
- Не знаю, он собирался с друзьями потусовать, спроси у него вечером.
После завтрака мы вышли на улицу. Надо было что-то решать с билетами и подарками. Вместо того, чтобы пойти на вокзал, Саша почему-то свернул налево.
- Так как мне выбираться отсюда?
- Вечером ходят автобусы на Москву. Есть еще вариант с поездом, но билетов, скорее всего, нет.
Мы долго шли по улице, потом свернули вправо, потом еще раз направо. Пришли к вокзалу. Я спросил у кассирши:
- Билеты на Москву есть?
- Только купе. Плацкарты на ближайшую неделю закончились.
- Ну, что ты решил? – спросил Саша.
- Черт, плацкарт нет. Придется на автобусе ехать, вечером.
Все спрашивали билеты в Сочи. В этот момент какая-то тетка растолкала очередь с возгласами: «Сочи-мочи! Пустите, я в Ходжох опаздываю!». Мы засмеялись.
- Может, мне в Сочи дернуть с тобой?
- Поехали, а то мне одному скучно будет!
- И гори оно все синим пламенем!
Мы стали изучать расписание и выяснилось, что электричка до Сочи идет в 6 утра.
- Ладно, вечером решу! Если Бобер не поедет на автобусе – я с тобой!
Преисполненный сумасшедшей энергией, я пошел прочь от вокзала, напевая: «Мы идем – е – все в огне! Слезы на земле! Кровь на стене! Еще один день жизни ушел! У нас все отлично, у нас все хорошо!».
Задумавшись на тему подарков, мы зашли в спортивно-туристический магазин. Я должен был выбрать подарок для Бобра. Мое внимание привлекла термокружка.
- Как ты думаешь, Бобру понравится?
- Думаю, да, он как раз мечтал о такой вещи.
Вечером мы сошлись все вместе, не хватало только Бобра, оказалось, что он в больнице.
- Как такое могло получиться? – сокрушался я. – Ведь он был такой довольный на фоне нас…
- Ты же знаешь Бобра! - парировал Саша. – Его упрямству нет предела! А я говорил ему, что это плохо кончится!
В баре, который мы удостоили своим появлением, не было пива. Мы посидели и удалились в другой бар. Точнее, на почту, где у Саши были свои дела.
- Блин, надо позвонить Бобру, спросить, как его дела!
- Позвони. В Москву он, вероятно, уже не поедет.
- Да уж…
- Здорово! – голос у Бобра грустный.
- Ну, как ты?
- Да как, вот, операцию будут делать…
- Все настолько серьезно?! А в Москву теперь когда?
- Не знаю, после операции будет ясно…
- Ну ладно, напишешь тогда утром, все ли прошло успешно…
- Обязательно! Пока!
Внутри меня все похолодело. Я представил, как Бобру ампутируют ногу. И все это из-за какого-то идиотского упрямства!
Мы зашли в бар с пивом, синими огоньками и обилием посетителей, заняли столик, заказали пиво. Среди посетителей были даже маленькие дети, с родителями, естественно. Казалось бы – небольшой город – и такая цивилизация! И чего Бобер поперся в Москву? Так уютно здесь, тихо, спокойно. Рядом – прекрасные горы, природа. А за горами – море, Сочи и куча неизведанного для меня самого.
- Ну, что ты решил насчет Сочи? – как бы прочитав мои мысли спросил Саша.
- Да, что я решил? После все этой хрени с Бобром у меня все рушится… Поехали в Сочи!
- Отлично! – обрадовался мой друг. – А то мне так не хотелось тусоваться там в одиночку. А в Москву мне тем более спешить некуда. После того, как я ушел с работы, у меня еще не возникало желания устроиться на новое место. Так уж лучше отдохнуть, а там ясно будет!
Подарок для Бобра я отдал Малой. Мы выпили пиво и договорились все фотки записать на один диск.
В квартире Малой был полный погром. Ее мама и старший брат оказались врачами. Они говорили о Бобре:
- Ну не идиот ли? И чего он в больницу сразу не пошел? Я если бы его не увидел, ему бы и ногу оттяпали!
- А что с ногой?
- Ну что, некроз уже начался!
- Операция уже была?
- Была. Вскрыли пузырь, лежать теперь будет!
- А как же Москва? Ему ведь на работу надо!
- Какая Москва?!! Чего он вообще там забыл?! – возмутилась мать. – Придумали тоже! Москва! Здесь, что ли ему жить плохо? Получил образование – пожалуйста – работай, женись! Так нет же, все лезут в эту Москву, как будто медом там намазано! А потом приезжают – ни денег, ни черта! Думают, они там нужны кому-то! А это все от лени, от жадности! Работать никто не хочет, все халявы хотят! Думают, им миллионы платить будут! Вроде там своих нет!
- Это да. Платят копейки, а пашешь, как вол.
- А сами москвичи? Им-то конечно, у них нет проблем с жильем. Занимают должность и ездят на этих дураках. Один дурак уйдет – на его место десять других придет.
- Так он говорит – здесь работы для него нет.
- Как же! Нет! Все работают, а это идиот найти не может! Вот что теперь мать его скажет? Как Света в глаза ей смотреть будет?
- Ну, мы его предупреждали! Если бы не эта обувь его и не спешка – все было бы нормально!
Меня угощали немыслимыми по сравнению с московской диетой кушаньями. Но я чувствовал себя слишком усталым, чтобы продолжать этот разговор. Я разбудил Сашу и сказал, что теперь моя очередь спать.
- Давай! А то нам рано вставать! А я пока порублюсь в просторах матрицы! – и он засел за ноутбук, подключаясь к интернету при помощи карточки, купленной на почте.
Заглянул брат Малой и узрел такую сцену: Малая, положив голову на локоть своего парня, спала с ним в постели. Оба были без одежды. Брат выскочил без слов…
А я провалился в сон, в котором была Шамбала, которую я нашел в Адыгее, Сочи, которые ждали меня назавтра и что-то еще, пока неясное и неразличимое, но обязательное и неотвратимое в будущем.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

338
ЯСНЫЙ СОКОЛ МОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ Заходите, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2596205.html?author
СВАДЕБНАЯ. Музыка АЛЕКСАНДРА ТЮРИНА, вокал ВИТАЛИНЫ КРАСНИЦКОЙ,стихи мои

Рупор будет свободен через:
18 мин. 4 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft