16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры(8)

Просмотр работы:
17 января ’2013   10:34
Просмотров: 21999

Рассказывала ли я тебе о своём конфликте с учительницей труда?))) В 8 классе Галина Фёдоровна взъелась на меня. Почему-то решила, что я некчёмная и бесперспективная в теме «домоводства» сущность. Ну, я спорить давай. В общем, поставила она мне 3 в четверть и запорола табель за полугодие. Еле вытянула 4 в год. А это – выпускной класс! Ну, в 9-й я не пошла. Наотрез! Не хотела эту ГФ видеть ваащщщще! Поступила в техникум советской торговли на – прикинь?! – повара! И закончила с 4 разрядом))) Через 10 лет сын училки моей у меня брюки заказал. Говорю ему «Жень, так ведь у тебя мама – великий спец по домоводству и пошиву?» Женька рукой махнул и тяжело вздохнул.
Ян, что ты думаешь? Я ей постоянно что-нить шью, перешиваю и подгоняю)))) Теперь я исключительно «Светочка»и и «Солнышко»))))) Ржунемагу))))
Как раз перечитывала Кастаньеду. «Колесо судьбы», если не ошибаюсь и эти пакемоны просто кругом! И ТВ, и магазины, и комиксы, и жвачки))) Кругом эти шарики. И вот тут, присмотревшись и вникнув в суть этих монстров, поняла, что пакемон – это яйцо-человек. Есть на нём меридиан и точка сборки. Воздействуя на которую можно сдвинуть сознание в д глубину осознания. И вот там-то можно узреть любую трансформацию любого предмета, животного или человека. Смешно, но задумало))) Вот тебе и «чем бы дитё не тешилось, лишь бы на голову не садилось!»))))
Теперь вот «Парижское кладбище». Язык перевода стилизован под старинный стиль изложения? Мне напоминает чем-то Германа Гессе «Степной волк». И отчасти «Игру в бисер». Перемешаны исторические события с видением литературных героев. Как всегда есть очень меткие и понравившиеся цитаты:

И даже руки не помыв, идут пить и кушать своего Господа, а потом – мочиться и испражняться Господом.

На свете не будет достигнуто совершенство, пока не рухнет последняя церковь на голову последнего попа и мир не освободится от поповского семени.

Никогда люди с таким энтузиазмом и полнотою не творят зло, как творят его во имя религии.

Мне очень интересно, а что тебя в этой книге более всего привлекает? Что тебя особенно поглотило? Что заставляет бежать по коже мурашки? Ну, могу предположить, что жёсткий и порой очень издевательский юмор, граничащий с осознанием удовольствия от чрезмерного натурализма.
Я с годами всё дальше от атрибутики официальных праздников. Наверное, праздники больше воспринимаются мозгом и тем, что мозг определяет праздник как радость для тела. Не знаю даже… Если до 30 лет я свои дни рождения любила, то уже в сорокалетие просто тупо сбежала ото всех. Отключила телефон. Потом как-то посмотрела передачу из серии «беседы по психологии», где приглашённый профессор математически изложил причину моего отношения к рубежу в 40 лет. Это обусловлено тем, что излом 40 свидетельствует о переходе в фазу умеренности и осознания пройденного пути. Вряд ли после 40 человек в состоянии революционировать. Это даже не столько физическая составляющая, сколько духовная, психологическая. Эта передача меня, что говорится, «зибрала до кучы» (собрала в кучу))) Я успокоилась на предмет недостигнутого из задуманного, но цель-максимум определила. Недосягаемую, но именно поэтому и поставленную. Именно недосягаемые планы способствуют сохранению жизненной энергии. Цель всегда должна быть, а её исполнение - не всегда обязательный пункт.
У Эко в «Парижском кладбище» понравилось определение: что именно мужчины находят привлекательного в женщинах? Кожу! А сними ты эту кожу, и вряд ли вид мышц и связок вызовет прилив симпатии и желания))))
Эльфы… Там вся утончённость прозрачно намекает на наличие женственности в мужчинах. Почему-то именно женственные мужчины, а не мужественные женщины обычно приводятся в качестве примера андрогинна. Почему? Потому что именно женственность – сила души. Мужественность тела – показатель необходимой природе силы тела.
Свидетельство о публикации №93542 от 17 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 января ’2013   10:50
Светочка! Прочла, но не во все сразу врубилась- еще пережевываю... Понравились твои измышления... СПАСИБО!!!

Оставлен: 17 января ’2013   10:58
))) Ты права: цитаты выдернуты и приходится сосредоточиться, чтобы понять их смысл. Контекста нет: я привожу независимые рассуждения.... Да, собственно, они у меня все независимы)))) Как серии сериала СЛЕД)))


Оставлен: 17 января ’2013   11:59
А знаешь - я как-то все равно радостно встречаю все свои дни рождения))Только кажется,что это не мои - уж годков для меня сильно много)).Как говорит моя доча,я часто веду себя,как ребенок..)))
62

Оставлен: 17 января ’2013   13:46
Чем плохо?)))) Взрослые - это бывшие дети... Есть бывшие ЗЕКИ, есть бывшие балерины, но всех нас объединяет одно: мы все были детьми... Без профессии, без опыта обмана и разочарований... Потом взрослели и... Стали разными взрослыми... Я часто возвращаюсь мыслями и - главное! - чувствами в своё детство. Тем самым не даю себе умереть в рутине взрослости...


Оставлен: 17 января ’2013   12:10
Прочитал про учительницу. И вспомнил юность. В школе меня не любила учительница математики. В аттестате поэтому тройка. В училище и в академии я экзамен по высшей математике не сдавал. Мне поставили 5 баллов автоматом.

Оставлен: 17 января ’2013   13:48
Миш))) Нас на поступки мотивирует желание доказать... Очень часто этот процесс созидательный в первую очередь для формирования личности... Ну, у меня именно так и произошло)))) У тебя, вижу, тоже)))


Оставлен: 17 января ’2013   13:59
Колесо СУДЬБЫ неумолимо,
Ни Лордов не щадит не пилигримов.
И к возрасту теряют интерес,
Когда не интересны для повес.
Да, в теле женском, много есть частей,
Которые, как фетиш для страстей.
Так для страстей, ЛЮБОВЬ другое дело,
Там ЛЮБЯТ ЧЕЛОВЕКА, а не ТЕЛО!
Да только знают испокон веков -
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ДУХ ЗДОРОВ!
И на Земле двуполость существует вроде,
Хвала БОГАМ не в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОРОДЕ!
БЕСПОЛЫЙ ВЗГЛЯД на МИР иной вопрос,
Да много-ль тех кто до него ДОРОС?
Понятно ОТКРОВЕНИЕ мне НО,
Каким то "ЗЛЫМ" написано ОНО.

Оставлен: 17 января ’2013   14:16
))) Я даже знаю, какие именно слова спровоцировали ощущение злого)))
----Ну, могу предположить, что жёсткий и порой очень издевательский юмор, граничащий с осознанием удовольствия от чрезмерного натурализма.-----

Оставлен: 17 января ’2013   14:38
Да нет Светланка, добрая ДУША! С некоторых пор я романов не читаю. Не нахожу ничего нового, ничего полезного. Обычная заказная профанация бездуховных сограждан. Но прочитав откровение поинтересовался подоплекой, что называется фабулой. Набившая оскомину мышиная возня. На сегодняшний день для меня существует две категории граждан во всем Мире - ЛЮДИ и НЕлюдИ и еще болтающиеся между ними и никак не определившиеся, куда бы примкнуть. Я не Ангел, но четко знаю - ХОЧУ БЫТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ!!! Второе БОГ в каждом из НАС! А ТВОРИМ МЫ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ! КОЛЬ БОГА УЗРЕЛ то и ЖИВЕШЬ по БОЖЕСКИ, по крайней мере СТРЕМИШЬСЯ ЖИТЬ. Ну, а коли не УЗРЕЛ... ТО БОГ тебе и СУДЬЯ! Заметь слово "ЗЛО" я не зря взял в кавычки! Я просто физически, спинным мозгом ощущаю живущую в тебе много лет ОБИДУ на всех, на все и на вся. Жить ОБИДАМИ это РОСКОШЬ!!! Я АЛЬТРУИСТ по натуре и себе такого позволить не могу! И тебе желаю - КИНЬ ТЫ ЭТО БЕСЦЕННОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ОБИД В ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!
С Уважением, искренне Ваш С.М.

Оставлен: 17 января ’2013   14:44
Обида? Хм... Даже мой психоаналитик такого во мне не нашёл)))) Глобального. Есть некоторая, ушедшая в подсознание обида на мужчину... Не на МУЖЧИН))) Альтруизм... Я излечилась (или в стадии ремиссии) от эгоальтруизма. И рада!))) А градация... Не сужу об этом... Слишком много позиций относительности...

Оставлен: 17 января ’2013   14:59
Как все таки Люди любят слово ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ применить к чему угодно и когда угодно, просто поразительно! НО самое интересное, что это происходит когда у человека просто нет четко сформировавшейся "ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ" условно хоть так назовем. Вот тут оттеночек, там мазочек, а может, а может не ... Вариаций много. Я уже вырос из этого возраста. Скоро смена состояния на нестояние, а лежание и растворение.... Положение обязывает определиться.

Оставлен: 17 января ’2013   15:07
Нет-нет, Сергей Георгиевич! Относительность не касается моих убеждений))) Очень надеюсь на то, что возраст растворения не настанет, а милосердная смерть настигнет и вырвет из жизни)))) Быстро и безапелляционно...
Относительность именно в теме разных устоявшихся убеждений разных взрослых личностей.

Оставлен: 17 января ’2013   16:33
Это Радует!!!  Лично Я ВЕРЮ в ТО, что ПОЛУЧУ РОВНО ТО, что ЗАСЛУЖИЛ!!! И НАДЕЮСЬ ХВАТИТ МУДРОСТИ ВСЕ ПРИНЯТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ и СМИРЕНИЕМ!!! ИНАЧЕ ЗРЯ ЖИЛ, а НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТЦА ПОДВОДИТЬ!!!


Оставлен: 17 января ’2013   15:37
...Именно недосягаемые планы способствуют сохранению жизненной энергии. Цель всегда должна быть, а её исполнение - не всегда обязательный пункт... С первой фразой согласна. А вторая сразу наталкивает на воспоминание о рассказе "Летающий диван". Он так на меня подействовал, показав именно разницу между хочу и делаю!!
14

Оставлен: 17 января ’2013   15:48
Надо будет прочесть))) Только что перечитала Чехова "Злой мальчик")))) Вот где удовольствие от достижения!)))

Оставлен: 17 января ’2013   15:51
Света, практически ничего сейчас не читаю. Время очень ограничено.Читаю новеллы, стихи на сайте, какую то инфо в ин-те.
14

Оставлен: 17 января ’2013   15:53
Ох, понимаю.... Только второй год, как могу похвастать наличием свободного времени и возможностью почитать из любимого)))

Оставлен: 17 января ’2013   15:56
У меня есть яркие примеры знакомых, которые многие годы только говорят о том, что они хотят сделать: написать книгу, похудеть, заняться спортом, жить на природе и т.д. Но ничего реально не делают, чтобы реализовать эти планы. Поэтому они сидят всю жизнь на "Летающем диване".
14

Оставлен: 17 января ’2013   16:00
Неее))))) Я не НГ себе купила пассатижи-трансформер)))) Муж подруги чуть не визжал, в итоге похвалил за ум))) Мечтать? Хорошо. Но лишь в процессе достижения исполнения мечты)))


Оставлен: 17 января ’2013   20:03
"....пакемон – это яйцо-человек. Есть на нём меридиан и точка сборки. Воздействуя на которую можно сдвинуть сознание в д глубину осознания. И вот там-то можно узреть любую трансформацию любого предмета, животного или человека. "
...не-е)))..все таки Кастаньеда Мастер по передвижке мозга))))
"....женственность – сила души. Мужественность тела – показатель необходимой природе силы тела."""))))))))))
...да уж))))...по ходу самые душевные с первичными мужскими половыми признаками это голубые)))
...рулит Мастер)
7

Оставлен: 17 января ’2013   20:40
)))это письма, а в них я могу позволить себе собственные допущения))) Не навязывая в качестве главы для учебника))) Кастаньеду более чем уважаю))) А сочетание мужественности и женственности... Бердяева тоже более чем уважаю)))Гейство - особенности психики и гормональной составляющей. Это вопрос не философии)))
Ничего не забыла? Заметьте, ни с чем не спорила)))) Спасибо за такой интерес к ЦИКЛУ)))
ЗЫ наделала опечаток))) Вернулась - исправила)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья) ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА!
"ДОРОГА В ХРАМ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2597042.html?author
Поет Александр Смирнов
С Праздником Покрова!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft