16+
Лайт-версия сайта

«Могила любви»

Просмотр работы:
31 августа ’2012   10:17
Просмотров: 22650



Утром была на могиле любви. Нет, конечно же, это место в народе называют «поляной влюблённых», но у меня сегодня вдруг возникла совсем другая ассоциация. Так бывает, когда начинаешь понимать что-то уже давно знакомое. Как, скажем, английский язык: мелодику узнаёшь сразу, а смысл не понимаешь, пока не накопишь определённый словарный запас.
В последний раз я лет восемь назад была на этой поляне. Меня привёл туда Олег, мой любимый и любящий – в то время – мужчина. Тогда это место произвело на меня волшебное впечатление! Кругом стихи, стихи, стихи! И вся эта поэзия высечена на диабазе и мраморе. Камень, казалось, ожил как Галатея от любви Пигмалиона! Вид безбрежного моря и волшебная зелень побережья завораживали, а душа, омытая чистой росой, парила, парила…
Прошли годы. Роса любви превратилась в слёзы обид и разочарования. Парение в облаках уже больше напоминает стремительное падение в пропасть отчуждения…
Я давно не вспоминала о поляне. А вот сегодня утром, встав на весы и увидев три новых килограмма, надела спортивный костюм, и помчалась убегать от грозного лишнего веса. Ноги принесли меня на давно забытое место. Всё по-прежнему: стихи, камень, пейзаж. Вот только для меня это уже не поляна сказок, а могила любви. И почему из всего высеченного на камнях, я запомнила лишь:
«Кто в жизни никогда не изменял,
Тот верит, что любовь не умирает»
Свидетельство о публикации №89846 от 31 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2012   12:07
хм… очень искренне получилось.. "задумало"… прямо эпитафия любви получилось… пойду ишшо подумаю… умеете Вы зацепить, Светлана) +мульен

Оставлен: 31 августа ’2012   12:13
2006 год))) Написано в 2006 году))) Проба пера))) Из первых "Одностраничий"))) Спасибо! Я, Алексей, как колобок радуюсь, когда кого-то задумывает)))


Оставлен: 31 августа ’2012   12:53
Прочитал, всплакнул (внутри себя, конечно). Так оно всё и есть! Надо или не заходить на Поляну Любви, или не уходить с неё совсем.

Оставлен: 31 августа ’2012   13:00
Лучше не заходить))) И упиваться сказками о походах на Поляну Любви)))

Оставлен: 31 августа ’2012   13:19
Верно. Но сказка о любви - как торт: хочется не только любоваться, но и потрогать, лизнуть, отрезать кусочек, отхватить ломоть... А потом, объевшись или отравившись, рыдать или блевать (извините за натурализм).

Оставлен: 31 августа ’2012   13:26
Сказка о любви - не торт, а фото торта)))) Не откусишь и не проблюёшься)))) Не извиняюсь за натурализзззьм)))

Оставлен: 31 августа ’2012   13:33
Лучше не откусывать от торта, а отщипывать сладкие крошки. Кстати, прочитайте эссе "Муха" - там о том же, о любви.

Оставлен: 31 августа ’2012   13:38
Ага)))) Мухи отдельно)))) Непременно прочту)))

Оставлен: 31 августа ’2012   13:44
Жду не без трепета...


Оставлен: 31 августа ’2012   23:23
Интересное содержание, похоже на мистику.

Оставлен: 31 августа ’2012   23:28
)))Наверное так кажется по причине упомянутой могилы, мрамора, слёз... Всё суть потусторонней атрибутики)))
Спасибо Вам за отклик)))


Оставлен: 01 сентября ’2012   22:35

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:41
А плачущих колобков нет тут?))))

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:42
есть))  


Оставлен: 04 сентября ’2012   00:00
   

Оставлен: 04 сентября ’2012   09:53
)))))))))))) Премия ОВАЦИЯ и реклама алкоголя))))) Замечаааательный набор))))
Спасибо))) Я изучаю картинки нашего сайта))))


Оставлен: 04 сентября ’2012   00:00
28

Оставлен: 04 сентября ’2012   09:58
Жили-были колобки
Кругленькие знатоки.
Размножались лёгким кликом
Сложной жизни вопреки)))))))))))))))

Спасибо за милую зарубежную мультипликацию,отразившую Ваше одобрение, МАГИСТР)))))


Оставлен: 12 сентября ’2012   13:53
Люди часто путают любовь и влюблённость, страсть и т.д. Любовь не умирает, она и есть гармония нашего мира, взаимопритяжение и взаимоотталкивание, даже ненависть это любовь наоборот. Если один раз почувтвовать такую Любовь, всё остальное мелочная иллюзия. С уважением.

Оставлен: 12 сентября ’2012   13:59
Ключевое слово ЕСЛИ... С предметами легче. А с чувствами... Как с картинами на асфальте художника, рисующего 3Д))) Иногда смотришь и просто путаешься - настолько реалистично.Любовь... Я верю в любовь к собаке, к родителям. А вот любовь между разными полами... Для этого нужен опыт и целая жизнь внутри этого опыта... Я не в лаборатории...

Оставлен: 12 сентября ’2012   14:07
Лаборратория... Я бы сказал школа, это вся жизнь. А любовь между полами... увидеть за телом Душу и вот она любовь, а остальное влюблённость, страсть, физиология. У собаки, кстати, всё проще - она любит и предана, или нет, без всякой философии))) С уважением, Андрей

Оставлен: 12 сентября ’2012   14:12
)))) Про собак - знаю)))) Тело актуально некоторое время... Оно требует ухода и внимания. С любовью сложнее. Предпочитаю, всё же, любовь рассматривать с позиции родственной, именно без полового окраса. Очень часто мозги блокируют способность видеть за телом...

Оставлен: 12 сентября ’2012   14:29
Вот и я про тоже))) Поэтому любовь временем и проверяется, сохранилась - любовь, нет - да и фиг с ней))) С уважением, Андрей.


Оставлен: 25 ноября ’2012   17:42
Интересная история, философия жизни... А эта поляна в Ялте?

Оставлен: 25 ноября ’2012   17:50
Нет. Это в Гаспре. Начало "Солнечной тропы" (Царская тропа до Ливадийского дворца)
Философия... Переоценка ценностей и корректировка идеалов)))


Оставлен: 25 ноября ’2012   17:55
Цитата:  Svest, 25.11.2012 - 17:50
Нет. Это в Гаспре. Начало "Солнечной тропы" (Царская тропа до Ливадийского дворца)
Философия... Переоценка ценностей и корректировка идеалов)))
Ага, буду знать. Я ведь несколько раз проходил этой исторической тропой...

Оставлен: 25 ноября ’2012   17:58
))) Даже далеко не все местные знают эту поляну))) Я до 25 лет прожила и не знала))) А она - в 20 минут пешим шагом от моего дома)))


Оставлен: 25 ноября ’2012   18:41
Цитата:  Svest, 25.11.2012 - 17:58
))) Даже далеко не все местные знают эту поляну))) Я до 25 лет прожила и не знала))) А она - в 20 минут пешим шагом от моего дома)))
Лет пять назад мне довелось пребывать в санатории "Ясная Поляна" в Гаспре. Помнится, возникали странные ощущения, когда приходилось посещать админкорпус, аккурат расположенный в бывшем имении князя Голицына, а уж какие люди там бывали, начиная от Толстого и до наших дней!..

Оставлен: 25 ноября ’2012   18:48
Это верно))) Ясную Поляну раздеребанили. Сейчас уголовное дело завели... Даааа.... Ультрановейшая история... Тут как-то на весию Фоменко Вышла. О фальсификациях и подтасовках истории... Хм... Всё возможно... Самой всегда казалось каким-то необъяснимым то, как человечество замерло на 10 веков от рождества Христова...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Осенний листопад Мимолетный роман Пора поэтов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft