Шаг, снова шаг, ещё один. Сверкающий снег, следы. Остановиться, остановиться и оглянуться по сторонам. Посмотреть назад, затем – вперёд. Закрыть глаза, стиснуть зубы. Возвести внутри себя баррикады и до самозабвения палить по обесценившимся мечтам и желаниям прошлого.
Первый залп, второй, третий.
– Готовьсь, цельсь, пли! Готовьсь...
– Сомкнуть ряды!
– ...Цельсь...
На мостовой – израненные чувства. Некоторые – мертвы, другие – ещё ворочаются, истекая кровью на искрящемся полотне.
– Пли!
Кончаются пули.
– В штыки!
С треском рвётся ткань времени, воспоминаний. Бьётся хрупкое стекло бессмысленной надежды. Взвывает холодный ветер, убивая запах падали и наполняя грудь свежим воздухом. Не за чем более искать ключей от запертой двери. Вперёд, сквозь оконные обломки! Увидеть чистое, прозрачное небо. Бежать в запачканных кровью сапогах по траве, сырой от талого снега, умывая их её слезами. Как стемнеет – очутиться у реки. Поймать в отражениях огней свет знакомых глаз, испить бокал, преобразиться, ожить и быть живым, живым, и жить одним лишь дыханием, единственной ценностью – раненной в бою, но уцелевшей и постоянно восполняемой, чтобы делиться ею с теми, кто ищет того же, кто жизни мерзость бьёт штыком сомненья, кто кровь вина прольёт на берегу.
Я бы Вас пригласила на конкурс (ссылку дам в личку).