16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 765Зрителей: 65 885
Авторов: 56 880

On-line15 387Зрителей: 2996
Авторов: 12391

Загружено работ – 2 115 197
Социальная сеть для творческих людей
  

Моя строка: дистанционное обучение

Литература / Мемуары, публицистика / Моя строка: дистанционное обучение
Просмотр работы:
14 октября ’2011   19:54
Просмотров: 24592

•ИТОГОМ МОИХ ПРИСТРАСТИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ СТАЛА МЕТОДИКА КОМПЬЮТЕРНОГО ОБУЧЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ. РУТИННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НЫНЕ МОЖЕТВЫПОЛНЯТЬ КОМПЬЮТЕР. ПРИМИТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ РЕФОРМЫ - КАЖДОЙ ШКОЛЕ ПО КОМПЬЮТЕРУ И ДИСКЕТЫ С ЗАПИСЬЮ УЧЕБНИКОВ. ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО КОМПЬЮТЕРЫ СТАНУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПЕЧАТАЮЩИЕ МАШИНКИ. ПОСКОЛЬКУ ВТОРГАТЬСЯ В ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОПАСНО, ТО МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОПРОБОВАНА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА. ВОТ ЕЕ СУТЬ.

СНАЧАЛА НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КОГО И ЧЕМУ УЧИТЬ, КАКОМУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ СТАНДАРТУ СООТВЕТСТВОВАТЬ. ЭКСПЕРТЫ ГОТОВЯТ БАЗОВЫЙ УЧЕБНИК, УЧЕБНЫЙ МОДУЛЬ. эксперты ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ ЕГО СОДЕРЖАНИЕ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЛОГИЧЕСКИ ЧЕТКИЕ ПОНЯТИЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ. ЗАТЕМ СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НУЖНО ВСКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ ВОПРОСА. ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ МНОГОМЕРНЫМ, С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗНАЧИМОСТЬ КАЖДОГО ОТВЕТА ЗАВЕДОМО РАЗНАЯ. ПРИ ИЗУЧЕНИИ НАДЛЕЖИТ УЯСНИТЬ ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО СЛОВА В ТЕКСТЕ, ЛОГИЧЕСКУЮ СВЯЗЬ, СОЗДАТЬ ОБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. ЗАТЕМ ОБРАТИТЬСЯ К ВОПРОСУ. ВНИКНУТЬ В ЕГО СУТЬ И ПОРАБОТАТЬ С ОТВЕТАМИ. ПРИ ЭТОМ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ И ИЗМЕНЕНИЕМ ИХ ЗНАЧЕНИЯ В РАЗНЫХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЯХ. ОДИН ИЗ ПЯТИ ОТВЕТОВ ЗАВЕДОМО НИЧТОЖЕН ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ - информационный шум, НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИя К ВОПРОСУ И Т.П.. ЧЕТЫРЕ ДРУГИХ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЕСА. ПОНИМАЮЩИЙ СУТЬ ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ТРИ (ТРИАДУ) единичных ответа, НАИБОЛЕЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ. ЧТОБЫ ЭТОТ ПРОЦЕСС УСКОРИТЬ, В РЕЖИМЕ ОБУЧЕНИЯ ПРИВОДЯТСЯ ТРИАДЫ ОТВЕТОВ И СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ИМ СУММА БАЛЛОВ. УСТАНОВЛЕНЫ БАЛЛЫ 20  : 13  : 7  : 5  : 0 БАЛЛОВ. ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ НИМИ СООТВЕТСТВУЮТ СООТНОШЕНИЮ ОТРЕЗКОВ ДЛЯ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ, СФОРМУЛИРОВАННОГО ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ. ПРИ ОБУЧЕНИИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ УЯСНЯЕТСЯ, ПОЧЕМУ ОДНОЙ ТРИАДЕ ДАЕТСЯ 0 А ДРУГОЙ 20 БАЛЛОВ. ПО АВТОРСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ СОЧЕТАНИЕ ИНФОРМАЦИИ , ВОПРОСА К НЕЙ И ОТВЕТОВ НАЗВАНО КВАНТОМ ЗНАНИЙ. В РЕЖИМЕ ЭКЗАМЕНА (ТЕСТИРОВАНИЯ) УЧЕНИКУ НЕ ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ "ДА" ИЛИ "НЕТ". ЕМУ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ ЗНАКОМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ В ВИДЕ ТРИАД (ЧЕТЫРЕ ИЛИ ПЯТЬ). ОН ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, КАКОЙ ЕДИНИЧНЫЙ ОТВЕТ НИЧТОЖЕН, ИБО ОН ПО ЗАКОНУ ЛОГИЧЕСКОГО УМНОЖЕНИЯ ОБНУЛЯЕТ ТРИАДУ. ЗАТЕМ ИЗ ОСТАВШИХСЯ ЧЕТЫРЕХ ВЫБИРАЕТ САМЫЕ ВЕСОМЫЕ И ОБЪЕДИНЯЕТ В АССОЦИАТИВНЫЙ ОТВЕТ. ПРИ ЭТОМ СРАЗУ УКАЗЫВАЕТСЯ ЕГО ЦЕНА В БАЛЛАХ И ВЕДЕТСЯ, АВТОМАТИЧЕСКИ, ПРОТОКОЛ ТЕСТИРОВАНИЯ. ДОСТУП К ВЕДЕНИЮ ПРОТОКОЛА ИСКЛЮЧЕН ВПЛОТЬ ДО РАСПЕЧАТКИ. ТАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДОПУСКАЕТ НАСТРОЙКИ ПРОЦЕССА ТЕСТИРОВАНИЯ ПО ЧИСЛУ ВОПРОСОВ, ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ ТЕСТИРОВАНИЯ, ПО ПЕРЕВОДУ СУММЫ БАЛЛОВ В ПРИВЫЧНЫЕ ТРОЙКИ, ЧЕТВЕРКИ И ПЯТЕРКИ. ЕСЛИ СОЗДАТЬ БАЗУ ЗНАНИЙ ПО ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПО ШКОЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ, ТО БУДУТ СНЯТЫ ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО ПО ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ, НО И КОНКУРС В ВУЗЫ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ БАЗЕ ЗНАНИЙ, ИЗУЧАЕМОЙ ЧТО В СТОЛИЦЕ, ЧТО В ЗАБРОШЕННОМ ХУТОРЕ. НА ОСНОВЕ ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ И СОЗДАННОЙ БАЗЫ ЗНАНИЙ В ДУБНЕ БУДЕТ ВЕСТИСЬ ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА.

Я люблю Дубну. Я посвятил ей свои стихи и повести - уже пять книг подготовлены к печати, но на их издание еще предстоит заработать или найти деньги. Когда был объявлен конкурс на слова и музыку гимна Дубны я написал слова.
Славься доблестью ученых.
Будь талантами полна.
Среди славных и достойных -
Равных нет тебе Дубна.
Дивный остров рукотворный,
Город храмов и палат,
Ты Сестрой, Дубной и Волгой
Словно кружевом объят.
Из столицы принимаешь
Белоснежные суда,
Мир искусством покоряешь
И величием труда.
Высших почестей достоин,
Восхищенья и наград
Созидатель, а не воин,
Светоч знанья, атомград.
Конструируем ракеты,
Есть спортсмены и хоры.
Здесь готовятся студенты
Постигать микромиры.
Припев:
Сияй, гори в короне Подмосковья,
И будь со всех широт Земли видна,
Ты стала нам судьбою и любовью,
Наукоград, красавица Дубна.


Их, между прочим, можно петь как народную песню про Степана Разина."Из-за острова - на стрежень…" Мои коллеги А.П.Сумбаев, Б.Ф.Ануфриев дали полезные советы по доработке, а Ирина Володина написала музыку. Было несколько вариантов. В том числе и Дубненский марш. Может ведь пригодиться.
Все преходяще и молодость, и богатство и слава. Когда мы лишаемся этого, то наследникам остается только честное имя и добрые дела. Счастья Вам, дорогие единомышленники.
2005 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Всем хорошего вечера и прекрасного настроения)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Что видят, слышат и что чувствуют обитатели параллельных миров ставшие призраками?
Заходите!
Слушайте...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
40 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft