16+
Ëàéò-âåðñèÿ ñàéòà

Ìîÿ ñòðîêà: õîááè

Ïðîñìîòð ðàáîòû:
14 îêòÿáðÿ ’2011   14:29
Ïðîñìîòðîâ: 24108


 1967 ÃÎÄÓ Â ÄÓÁÍÅ ÁÛË ÑÎÇÄÀÍ ÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ÊËÓÁ ÒÓÐÈÑÒΠÍÀ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÍÀ×ÀËÀÕ. ÂÎÇÃËÀÂÈË ÅÃÎ ÍÈÊÎËÀÉ ÑÅÐÃÅÅÂÈ× ÔÐÎËÎÂ. ß ÏÎ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÞ À.Ì.ÂÀÉÍØÒÅÉÍÀ, ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËß ÑÏÎÐÒÑÎÂÅÒÀ ÎÈßÈ, ÐÀÇÐÀÁÎÒÀË ÏÐÎÃÐÀÌÌÓ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÈ ÒÓÐÈÑÒΠÐÀÇÐßÄÍÈÊÎÂ È ÌÀÑÒÅÐÎÂ.  1972 ÃÎÄÓ ß ÏÎËÓ×ÈË ÇÍÀÊ ÌÀÑÒÅÐ ÑÏÎÐÒÀ ÑÑÑÐ ÏÎÄ ÍÎÌÅÐÎÌ 73, ÏÎÇÆÅ ÔÐÎËΠÍ.Í., ÑÓÌÁÀÅ À.Ï., ÊÀÐÍÀÓÕΠÂ.Ì., ÑÎËÎÄ Ñ.Ñ., ÊÓÄÐßØΠÃ.Â., ÑÅÄÛØÅ À.Ï., ÂÎÇÍÈÊËÀ ÊÎÃÎÐÒÀ ÊÌÑ È ÏÅÐÂÎÐÀÇÐßÄÍÈÊÎÂ. ÄÓÁÍÀ ÏÎ ×ÈÑËÓ ÌÀÑÒÅÐΠÑÏÎÐÒÀ ÍÅ ÈÌÅËÀ ÑÅÁÅ ÐÀÂÍÛÕ Â ÑÒÐÀÍÅ È ÄÀÆÅ ÍÛÍÅ, ÏÎÆÀËÓÉ. ÍÀØÈ ÒÓÐÈÑÒÛ ÂÏÅÐÂÛÅ ÏÐÎØËÈ È ÎÏÈÑÀËÈ ÑÏÎÐÒÈÂÍÛÅ ÂÎÄÍÛÅ ÌÀÐØÐÓÒÛ:
•ÍÀ ÊÀÌ×ÀÒÊÅ - ÐÅÊÀ ÕÀÉÐÞÇÎÂÀß;
•Â ÏÐÈÌÎÐÜÅ - ÐÅÊÈ ÀÐÌÓ - ÈÌÀÍ.
•Â ßÊÓÒÈÈ - ÐÅÊÀ ÎÌÎËÎÉ
•Â ÑÅÂÅÐÍÎÌ ÇÀÁÀÉÊÀËÜÅ - ÑÂßÇÊÀ ÐÅÊ ËÅÂÀß ÌÀÌÀ - ÃÎÐÍÀß ×Óß;
•ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ ÊÀÐÅËÈÈ È ÊÎËÜÑÊÎÃÎ ÏÎËÓÎÑÒÐÎÂÀ ÐÅÊÈ ÊÓÐÆÌÀ È ÂÎÉÍÈÖÀ, ÒÀÂÎÉÎÊÈ.
•ÍÀ ÊÎËÜÑÊÎÌ ÏÎËÓÎÑÒÐÎÂÅ: ÏÅ×À, ÀÊÊÈÌ, ÇÀÏÀÄÍÀß ËÈÖÀ (Ñ ÂÅÐÕÎÂÈÉ).
ÍÛÍÅ Â ÑÏÎÐÒÈÂÍÎÌ ÒÓÐÈÇÌÅ ÎÒÊÐÛÒÜ ÍÎÂÛÉ ÌÀÐØÐÓÒ - ÝÒÎ ÑÒÎËÜ ÆÅ ÂÀÆÍÎ, ÊÀÊ È ÑÄÅËÀÒÜ ÍÀÓ×ÍÎÅ ÎÒÊÐÛÒÈÅ. ÑÒÎßÙÈÅ ÏÎÐÎÃÈ È ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß ÏÎ ÍÛÍÅØÍÅÉ ÏÐÀÊÒÈÊÅ ÏÅÐÂÎÎÒÊÐÛÂÀÒÅËÈ ÌÎÃÓÒ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÓÑÌÎÒÐÅÍÈÞ. ÌÛ ÎÒÊÀÇÀËÈÑÜ ÄÀÂÀÒÜ ÍÀÇÂÀÍÈß ÄËÈÍÍÛÉ, ÊÎÑÎÉ, ÐßÁÎÉ. ÍÀ ÊÀÆÄÎÉ ÐÅÊÅ ÏÎ ÍÀØÅÉ ËÎÖÈÈ ÅÑÒÜ ÏÎÐÎÃÈ ÈËÈ ÂÎÄÎÏÀÄÛ ÄÓÁÍÀ, ÄÓÁÍÅÍÑÊÈÉ, ÏÎÐÎà ÎÈßÈ, ÐßÄ ÏÎÐÎÃΠÍÀÇÂÀÍÛ Â ×ÅÑÒÜ ÍÀØÈÕ ÂÛÄÀÞÙÈÕÑß Ó×ÅÍÛÕ, À ÒÀÊ ÆÅ Â ×ÅÑÒÜ ÃÎÐÎÄΠÑÀÐÎÂÀ, ÏÐÎÒÂÈÍÎ,  ×ÅÑÒÜ ÇÀÐÓÁÅÆÍÛÕ ÍÀÓ×ÍÛÕ ÖÅÍÒÐÎÂ. ÅÑËÈ ÇÀÍßÒÜÑß ÝÒÈÌ ÑÅÐÜÅÇÍÎ, ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÄÎÁÈÒÜÑß ÂÍÅÑÅÍÈß ÝÒÈÕ ÍÀÇÂÀÍÈÉ Â ÒÎÏÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈÅ ÊÀÐÒÛ, ÑÏÐÀÂÎ×ÍÈÊÈ È ÝÍÖÈÊËÎÏÅÄÈÈ. ÝÒÎ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÀß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÍÀØÅÃÎ ÃÎÐÎÄÀ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÒÎÏÎÍÈÌÎÌ È ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ.

 1989 ÃÎÄÓ ß ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀË ÏÎ ÇÀÏÐÎÑÓ ÑÎÂÅÒÑÊÎÃÎ ÊÎÌÈÒÅÒÀ ÇÀÙÈÒÛ ÌÈÐÀ ÂÎËÆÑÊÈÉ ÔÎÐÓÌ "ÑÎÂÅÒÑÊÈÅ È ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÅ ÕÓÄÎÆÍÈÊÈ Â ÁÎÐÜÁÅ ÇÀ ÌÈÐ". ÊÀÄÆÈ ÀÑÎ, ÀÌÅÐÈÊÀÍÅÖ ßÏÎÍÑÊÎÃÎ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß, ÂËÀÄÅËÅÖ ÃÀËÅÐÅÈ ÈÑÊÓÑÑÒÂ È ÅÃÎ ÊÎËËÅÃÈ ÏÐÎØËÈ ÂÎËÃÓ ÎÒ ÈÑÒÎÊÀ ÄÎ ÂÎËÃÎÃÐÀÄÀ. ÎÒ ÈÑÒÎÊÀ ÄÎ ÃÎÐÎÄÀ ÑÒÀÐÈÖÀ ÂÎËÃÀ ÏÐÎÉÄÅÍÀ ÍÀ ÁÀÉÄÀÐÊÀÕ. ÝÒÎ ÁÛË ÂÀÆÍÛÉ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒ. ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÜ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅ ÏÐÎØËÈ ÌÀÐØÐÓÒ Â ÐÓÑÑÊÎÌ ÑÒÈËÅ. ÍÀÏÎÌÍÞ - ÝÒÎ ÁÛË ÃÎÄ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÐÎÄÀÂÀËÈÑÜ ÏÎ ÒÀËÎÍÀÌ, ÊÎÃÄÀ ÈÍÎÑÒÐÀÍÖÀÌ ÂÕÎÄ ÊÓÄÀ-ËÈÁÎ ÁÛË ÇÀÊÐÛÒ. ÍÀ ÌÀÐØÐÓÒÅ ÆÈËÈ ÒÎËÜÊÎ Â ÏÀËÀÒÊÀÕ, ÏÈÙÓ ÃÎÒÎÂÈËÈ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÊÎÑÒÐÅ, ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÈÇËÈØÅÑÒÂÀ È ÑÈÁÀÐÈÒÑÒÂÀ. ß ÌÍÎÃÎÌÓ ÍÀÓ×ÈËÑß, ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÛ ÌÎÉ ÑÒÈËÜ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÀ ÍÀÇÂÀËÈ ÌÈËÈÒÀÐÈÑÒÑÊÈÌ, ÍÎ ÍÅ ÎÒÂÅÐÃËÈ È ÍÅ ÊÐÈÒÈÊÎÂÀËÈ. ß ÈÕ ÌÅÄÈÒÀÖÈÞ ÏÛÒÀËÑß ÏÎÍßÒÜ, ÍÎ ÒÀÊ È ÍÅ ÂÎÑÏÐÈÍßË. ÐÀÇÍÈÖÀ  ÌÅÍÒÀËÈÒÅÒÅ, ÊÓËÜÒÓÐÅ, ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÁÛËÀ ÎÑÍÎÂÎÉ ÄËß ÂÇÀÈÌÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÀ, ÄËß ÏÎÍÈÌÀÍÈß È ÎÑÌÛÑËÅÍÈß ÈÍÛÕ ÈÑÒÈÍ. ÝÒÎ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ. È ÍÛÍÅ ß Ñ×ÈÒÀÞ, ×ÒÎ ÈÍÄÓÑÒÐÈß ÒÓÐÈÇÌÀ ÍÀ ÂÅÐÕÍÅÉ ÂÎËÃÅ ÌÎÆÅÒ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜÑß ÍÀ ÝÒÎÉ ÎÑÍÎÂÅ, ÊÀÊ ÝÊÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ, ÑÏÎÐÒÈÂÍÛÉ È ÝÊÑÒÐÅÌÀËÜÍÛÉ ÒÓÐÈÇÌ.
ÂÒÎÐÎÉ ÝÒÀÏ ÔÎÐÓÌÀ - ÏÎÕÎÄ ÍÀ ÊÀÒÅÐÅ ÄÎ ÂÎËÃÎÃÐÀÄÀ. ÝÒÎ ÎÑÎÁÀß ÝÏÎÏÅß, È ÏÎ ÌÍÅÍÈÞ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅÂ, ÌÅÍÅÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÀß. ÈÕ ÎÏÅÐÀÒÎÐ ÑÍßË ÁÎËÅÅ 200 ÂÈÄÅÎÊÀÑÑÅÒ. ÍÛÍÅ Â ÌÈÐÅ ÍÅÒ ÁÎËÅÅ ÏÎËÍÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ Î ÂÎËÃÅ, ×ÅÌ Ó ÊÀÄÆÈ ÀÑÑÎ. ÍÀ ÎÑÍÎÂÅ ÝÒÎÃÎ ÌÀÒÅÐÈÀËÀ ÎÍ ÑÄÅËÀË ÂÈÄÅÎÔÈËÜÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛË ÏÎÊÀÇÀÍ Â ßÏÎÍÈÈ ÍÀÊÀÍÓÍÅ ÏÅÐÂÎÃÎ ÂÈÇÈÒÀ ÌÈÕÀÈËÀ ÃÎÐÁÀ×ÅÂÀ  ßÏÎÍÈÞ. ÒÀÊ ÑÏÎÐÒÈÂÍÛÉ ÒÓÐÈÇÌ ÑÒÀË ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÁÈÇÍÅÑÎÌ (ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÛ ÇÀÏËÀÒÈËÈ 75 ÒÛÑß× ÄÎËËÀÐÎÂ), ÍÎ È ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÎÌ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÛÕ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ.
Î ÊÎÍÖÅÏÖÈÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÒÓÐÈÇÌÀ Â ÄÓÁÍÅ

ÐÀÑÏÎÐßÆÅÍÈÅÌ ÌÝÐÀ ß ÂÊËÞ×ÅÍ Â ÃÐÓÏÏÓ ÐÀÇÐÀÁÎÒ×ÈÊΠÊÎÍÖÅÏÖÈÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÃÎÐÎÄÀ ÄÓÁÍÛ. ÑÐÅÄÈ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÉ Ñ×ÈÒÀÞ ÍÀÈÁÎËÅÅ ÂÀÆÍÛÌÈ ÄÂÀ.
•ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÌÅÌÎÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÊÎÌÏËÅÊÑÀ ÑÊÎÐÁÈ ÍÀ ÁÎËÜØÎÉ ÂÎËÃÅ ÍÀ ÖÎÊÎËÅ ÎÒ ÏÀÌßÒÍÈÊÀ ÑÒÀËÈÍÓ È.Â. ÏÀÌßÒÍÈÊ ÁÛË ÑÍÅÑÅÍ Â 1962 ÃÎÄÓ È ÀÐÕÈÒÅÊÒÓÐÍÛÉ ÊÎÌÏËÅÊÑ ØËÞÇÀ ¹ 1 ÁÛË ÍÀÐÓØÅÍ. ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß ÆÅÐÒ ÍÅÇÀÊÎÍÍÛÕ ÐÅÏÐÅÑÑÈÉ ÕÎÄÀÒÀÉÑÒÂÓÅÒ ÏÅÐÅÄ ÃÓÁÅÐÍÀÒÎÐÎÌ ÃÐÎÌÎÂÛÌ È ÃËÀÂÎÉ ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÖÈÈ ÃÎÐÎÄÀ ÄÓÁÍÛ ÏÐÎÕÎÌ Â.Ý. Î ÑÎÎÐÓÆÅÍÈÈ ÌÅÌÎÐÈÀËÀ. ÀÐÕÈÒÅÊÒÓÐÍÎ ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÂÏÈÑÛÂÀÒÜÑß Â ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÈÉ ÊÎÌÏËÅÊÑ, ÁÛÒÜ ÓÊÐÀØÅÍÈÅÌ ÔÀÑÀÄÀ ÄÓÁÍÛ, ÂÛÕÎÄßÙÅÃÎ ÍÀ ÊÀÍÀË ÈÌÅÍÈ ÌÎÑÊÂÛ È ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÅ ÌÎÐÅ, ÔÓÍÊÖÈÎÍÀËÜÍÎ ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÈÌ ÌÓÇÅÅÌ È ÍÀÓ×ÍÎ-ÈÑÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÑÊÈÌ ÖÅÍÒÐÎÌ ÐÅÃÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÌÀÑØÒÀÁÀ. ÍÀ ÝÒÎÌ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÌ ÌÅÑÒÅ ÁÓÄÅÒ ÏÎÑÒÀÂËÅÍ ÏÀÌßÒÍÈÊ ÆÅÐÒÂÀÌ ÑÂÅÐÃÍÓÒÎÃÎ ÒÈÐÀÍÀ. ÝÒÎ ÆÅ ÑÈÌÂÎË ÂÅ×ÍÎÉ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ È ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ ÄÈÊÒÀÒÎÐÀÌ! ÌÓÇÅÉ ÄÎËÆÅÍ Â ÌÎÅÌ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÈ ÈÌÅÒÜ ÑÂÅÒËÓÞ ÑÒÅÊËßÍÍÓÞ ÏÎËÓÑÔÅÐÓ ÍÀÄ ÇÅÌËÅÉ È ÌÓÇÅÉÍÛÉ ÊÎÌÏËÅÊÑ ÏÎÄ ÇÅÌËÅÉ. ÒÀÌ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÊÀÇÅÌÀÒ ÄËß ÂÎÑÊÎÂÛÕ ÔÈÃÓÐ ÈÄÅÎËÎÃΠÒÎÒÀËÈÒÀÐÈÇÌÀ: ËÅÍÈÍÀ Â,È., ÒÐÎÖÊÎÃÎ Ë,, ÑÒÀËÈÍÀ È.Â., ÅÆÎÂÀ , ÁÅÐÈÈ Ë.Ï., ÏÈÍÎ×ÅÒÀ, ÃÈÒËÅÐÀ …..

ÌÓÇÅÉ ÄÎËÆÅÍ ÈÌÅÒÜ ÍÀÓ×ÍÎ-ÈÑÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÑÊÈÉ ÖÅÍÒÐ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÕ ÀÐÕÈÂΠÄÅË ÇÀÊËÞ×ÅÍÍÛÕ, ÂÅÑÒÈ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÎÅ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅ ÏÎ ÇÀÊÀÇÀÌ ÃÐÀÆÄÀÍ È ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÉ, ÁÛÒÜ ÌÅÑÒÎÌ ÍÀÓ×ÍÎÉ ÐÀÁÎÒÛ ÑÒÓÄÅÍÒÎÂ È ÀÑÏÈÐÀÍÒÎÂ, ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÒÜ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÅ ÑÎÒÐÓÄÍÈ×ÅÑÒÂÎ, À ÒÀÊ ÆÅ ÂÅÑÒÈ ÄÈÑÒÀÍÖÈÎÍÍÎÅ ÎÁÓ×ÅÍÈÅ ÊÀÄÐΠÄËß ÈÍÄÓÑÒÐÈÈ ÒÓÐÈÇÌÀ. ÏÎÑËÅ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÐÅ×ÍÎÃÎ ÂÎÊÇÀËÀ ÊÎÌÏËÅÊÑ ÁÓÄÅÒ ÀÊÒÈÂÍÎ ÏÎÑÅÙÀÅÌÛÌ ÒÓÐÈÑÒÑÊÈÌ ÎÁÚÅÊÒÎÌ, ÏÐÈÍÎÑßÙÈÌ ÄÎÕÎÄ. ÏÐÎÅÊÒ ÌÅÌÎÐÈÀËÀ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÏÎ ÈÒÎÃÀÌ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÃÎ ÊÎÍÊÓÐÑÀ È ÎÁÚßÂÈÒÜ ÑÁÎÐ ÑÐÅÄÑÒ ÄËß ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ. ÍÛÍÅ ÆÅÐÒÂÛ ÒÎÒÀËÈÒÀÐÈÇÌÀ  ÐÎÑÑÈÈ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ ×ÒÎ ÌÈËËÈÎÍΠ12. ÌÍÎÃÈÅ ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÛ ÁÅÇÂÅÑÒÍÎ ÏÎ ÁÅÐÅÃÀÌ ÊÀÍÀËÀ ÈÌÅÍÈ ÌÎÑÊÂÛ (ÇÄÅÑÜ ÁÛËÎ ÄÎ 680 ÒÛÑß× ÇÀÊËÞ×ÅÍÍÛÕ) È Â ÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ×ÅÐÒÅ. ß, Ê ÑËÎÂÓ, ÏÐÈ ÐÅÀÁÈËÈÒÀÖÈÈ ÎÒÖÀ ÒÀÊ È ÍÅ ÏÎËÓ×ÈË ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ Î ÌÅÑÒÅ ÅÃÎ ÇÀÕÎÐÎÍÅÍÈß, À ÒÀÊÈÕ ËÞÄÅÉ ÌÍÎÃÎ. Ñ×ÈÒÀÞ, ×ÒÎ Â ÌÅÌÎÐÈÀËÅ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÌÎÃÈËÀ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÉ ÆÅÐÒÂÛ, È ÊÀÊ ÍÀ ÌÎÃÈËÓ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÃÎ ÑÎËÄÀÒÀ ÑÞÄÀ ÁÓÄÓÒ ÏÐÈÕÎÄÈÒÜ ËÞÄÈ, ×ÒÎÁÛ ÈÇËÈÒÜ ÑÂÎÞ ÑÊÎÐÜÁÜ È ÏÅ×ÀËÜ ÏÎ ÐÎÄÍÛÌ È ÁËÈÇÊÈÌ. ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÌÅÑÒÎÌ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎÃÎ ÏÐÎÂÅÄÅÍÈß ÀÊÖÈÈ ÏÐÈ ÏÎÌÈÍÎÂÅÍÈÈ ÆÅÐÒ ÍÅÇÀÊÎÍÍÛÕ ÐÅÏÐÅÑÑÈÉ. ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÔÓÍÊÖÈÎÍÈÐÓÞÙÈÉ ÏÀÌßÒÍÈÊ, ÑÈÌÂÎË ÌÅÐÒÂÛÌ, È ÍÓÆÍÛÉ ÍÀÌ ÆÈÂÛÌ ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÎ. ÎÍ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÎÁÓÇÎÉ ÄËß ÁÞÄÆÅÒÀ ÃÎÐÎÄÀ, È ÁÓÄÅÒ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÈÌÈÄÆ ÃÎÐÎÄÀ.






Ãîëîñîâàíèå:

Ñóììàðíûé áàëë: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè

Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:



Îòçûâû:



Íåò îòçûâîâ

Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Ëîãèí
Ïàðîëü

Ðåãèñòðàöèÿ
Çàáûëè ïàðîëü?


Òðèáóíà ñàéòà

Ïîë¸ò❤ß Âàñ ëþáèë💕 Îñåííèé äîæäü.

Ïðèñîåäèíÿéòåñü 




Íàø ðóïîð







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Êàðòà ñàéòà

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Ðåêëàìà íà íàøåì ñàéòå

Ìû â ñîö. ñåòÿõ —  ÂÊîíòàêòå Îäíîêëàññíèêè Livejournal

Ðàçðàáîòêà web-ñàéòà — Âåá-ñòóäèÿ BondSoft