16+
Лайт-версия сайта

Шаг в неизвестность...

Литература / Мемуары, публицистика / Шаг в неизвестность...
Просмотр работы:
17 апреля ’2011   13:50
Просмотров: 25126

Мало в моей памяти отложилось событий детства. Но вот один эпизод часто бередит память. И это не событийная картинка, а мои первые философские мысли и чувства.

Мне 4 года. Геленджик, мостик на пляже. Я держу в руках очень любимый мною купальник. «Если сейчас разжать руку – купальник упадет в воду и у меня его не будет. Я потеряю любимую вещь. Этого нельзя делать! Это глупо! А почему нельзя? А я вот возьму и сделаю! Это ведь так просто – разжать руку. Но это так тяжело, дать приказание себе это сделать». Возникло безудержное желание поступить наперекор разуму. Рука разжалась. Купальник полетел в воду и был безвозвратно утерян. Какая буря размышлений и эмоций тогда мной овладела… С одной стороны я поняла, что очень многое в этом мире – в наших руках, что то, что нельзя – оказывается можно… и в то же время – что этими же руками мы можем лишить себя чего-то нам дорогого. Это была моя первая борьба с самой собой.

Вы не задумывались, как легко распроститься с жизнью? Всего лишь полоснуть бритвой по венам, сделать шаг в пропасть, выскочить на скоростную трассу… да мало ли… Достаточно просто на секунду осознать эту легкость и поддаться мимолетным эмоциям… Сделать то, что уже никогда не исправить.

Как часто близкие люди причиняют друг другу боль! Недоговорки, недопонимания… Близкие они ведь и есть близкие… куда ж они денутся? Зачем задумываться над тем, как влияют наши слова, поступки на близких людей… Такова философия одной стороны… Другая сторона прощает все своей любовью, оправдывает…
но боль-то накапливается, возникает нарыв! И в какой-то момент он прорывается! Вспомните, ведь и у вас в жизни был хотя бы один такой критический момент…

Так может важно научиться делать этот быстрый шаг открытого выражения своих чувств? Не считать, что есть «время собирать камни», так как может не «время разбрасывать их» наступить, а время когда рухнешь под тяжелой ношей.

Ведь это тоже мимолетный поступок: набрать номер телефона, сказать фразу, высказать свою боль…. В конце-концов написать и преодолевая страх нажать на кнопку «Отправить». Страшен результат! Да, иногда безумно страшен! Но возможно он необходим? Воистину близкие люди умеют понимать и прощать. И рано или поздно жизнь воссоединит близких людей и отношения после испытаний перейдут уже на более высокий уровень, способствующий «легкости бытия», но уже не столь иллюзорной!

Возможен и другой, но тоже важный результат: из нашей жизни уйдут те, кто нам не нужен! Ведь как часто мы тратим жизнь "На тех, кто нас не ценит, на тех, кто нас не любит и не ждет".

Единственная ошибка, безумный шаг, последствия которого не исправить – это уход в небытие… Это разлука смертью…

Важно научиться осознавать ошибки и пытаться их исправить. Научиться делать шаг, ведущий к долгожданным, пусть и не вслух сказанным словам «Прости, я не могу без тебя», либо к осознанию необходимости сказать «Прощай».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья) ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А вы начали готовиться к Новому году?https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ffffffffff/2506907.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft