16+
Лайт-версия сайта

Мансийские сказки в городе Асбесте

Литература / Мемуары, публицистика / Мансийские сказки в городе Асбесте
Просмотр работы:
11 ноября ’2024   20:46
Просмотров: 29

Прислано друзьями. Радуюсь чужим успехам
Мансийские сказки в городе Асбесте
Олег Яненагорский. 11 ноября 2024 г.

Пришло сообщение о встрече в библиотеке г. Асбеста со школьниками младших классов члена Союза писателей России (и члена Ханты-Мансийской окружной организации СПР) прозаика и драматурга Ольги Миловановой.
Добавлю от себя, то, что не вошло в текст автора. Дети (по ролям и выразительно) читали «Бабушкины сказки», написанные Ольгой по мотивам мансийского фольклора.
В августе прошлого года я смотрел как эти «Сказки» в спектакле играли дети Донбасса, отдыхавшие на спортивной базе «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО-Югры.
Верю, что те дети не забудут сказки народа манси, живущего за тысячи километров от Донбасса. И сегодняшняя встреча в г. Асбесте - это вклад в формирование культурного многообразия уральских детей. Потому, что народная мудрость шлифуется веками, подобно камням в горных реках Приполярного Урала. И сказки наших народов плохому не учат. И не важно на каком языке они звучат – русском, мансийском, татарском, хантыйском, армянском или на десятках языков других народов и национальностей, живущих в России.
Фото предоставлены Центральной детской библиотекой г. Асбеста.

Ольга Милованова
сегодня в 16:39
Самая благодарная публика

Сегодня в Центральной детской библиотеке встречалась с юными асбестовцами. Давно не общалась с детьми и немного побаивалась. Но опыт, как оказалось, не растерять не так просто. У детей всё так же горят глаза, всё так же они открыты и готовы на эксперименты. И, по-прежнему, они ставят в тупик своими «детскими» вопросами. Получила огромное удовольствие.
Спасибо большое библиотеке, её сотрудникам за организацию этой встречи. Буду с нетерпением ждать новых.
Асбест в моём сердце навсегда!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft