16+
Лайт-версия сайта

Откровение 2

Просмотр работы:
30 октября ’2024   05:52
Просмотров: 56

Все в этой Земной Жизни циклично: день – ночь – день, лето – зима – лето, жизнь – смерть – жизнь, наслаждение – страдание – наслаждение. Но человек в этой цикличности движется не по прямой горизонтали, а по восходящей или нисходящей спирали…
При этом наше тело всегда категорично избегает любых трудностей и не хочет подниматься наверх…
Интеллектуальная личность частично регулирует степень приемлемых трудностей, понимая, что они стимулируют нас к развитию…
А вот Душа, учится принимать любые трудности, и стремится взойти на максимальную высоту осознанности…
Таким образом, уйти вовсе от жизненных трудностей можно только путём деградации сознания вниз. При развитии же сознания вверх, трудности и даже страдания неизбежны, так как преодолевая их мы познаём Мир и развиваем наш разум….
……………….
При этом Вселенная ввела в восходящий эволюционный процесс механизм предупреждения о предстоящих страданиях. И если мы тонко чувствуем самые первые предупреждающие сигналы, то можем свести страдания к минимуму. Если же упускаем первые сигналы, а реагируем только на вторичные – то страдания усиливаются… А третий уровень сигналов может вообще нанести травму…
Поэтому чем внимательнее мы слушаем своё высшее «я», тем эффективнее предотвращаем возможные проблемы...
……………..
Но есть много людей, подсознание которых настолько затемнено, что не замечает даже третичных предупреждающих сигналов…
К подобным упрямцам, получающим жёсткие удары судьбы, можно было отнести и меня прежнего, когда я развивал свою личность. Бывали случаи, когда моя личина даже специально шла против Душевного предупреждения с ехидной усмешкой: «А вот мы на практике проверим – права ли Душа на этот раз или нет?» И получала за своё противодействие Небесам такие тумаки от внешнего пространства, что потом скулила и просила прощения… И всё из-за того, что я не просто не знал эволюционного направления развития, а был воспитан родителями так, что двигался в противоположном направлении. Туда, где развивается только одна личность и нет никаких возможностей для Душевного роста. При этом думал, что так живут все, и думал, что именно в этом направлении достигается счастье. Но на самом деле настоящее счастье только отдалялось...
В итоге, мне потребовались многие годы поисков, чтобы увидеть истинное эволюционное направление. А потом ещё многие годы духовного усердия, чтобы окончательно смирить свою личину перед Душой. И лишь теперь моя личность живёт в божественной скромности перед Душой и улавливает не то что Душевные сигналы, а даже намёки на возможные проблемы в будущем. Тем самым служит царю в голове не просто верой и правдой, а с огромным уважением, терпением и любовью…

30. 10. 2024 г. ВПЧ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft