16+
Лайт-версия сайта

Ханты-Мансийск не равнодушный… Часть 1

Литература / Мемуары, публицистика / Ханты-Мансийск не равнодушный… Часть 1
Просмотр работы:
22 октября ’2024   12:08
Просмотров: 24

Что жители города делают для батальона «Югра»
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 22 октября 2024 г.
Фото сделаны автором на телефон.
Часть 1 «У входа и в коридоре»…

В городскую общественную организацию «Сбор ХМ» я приехал утром вместе с еще одним членом Союза писателей России Ольгой Миловановой. Встреча с руководителем «Сбор ХМ» Кристиной Филипенко была согласована накануне.
Фотографировать я начал еще у здания организации, расположенного в г. Ханты-Мансийске ул. Гагарина, д. 111 «А» (запомните этот адрес), продолжил в коридоре первого этажа. Поэтому многое становилось понятным - что сегодня нужно батальону «Югра»? В глаза сразу бросается мотоцикл, это понятно – техника на фронте нужна. Но еще обратил внимание на два детских велосипеда (о них напишу позднее - в третьей части).
Коридор заставлен коробками – это то, что уже приготовлено ханты-мансийцами для отправки на фронт. В большой комнате, отремонтированной (своими силами), где сейчас создается музей батальона «Югра», смотрю на остатки боеприпасов, натовские каски, пробитые пластины бронежилетов. И еще – в коробочке среди значков ВСУ лежит советский орден. Это было для меня потрясением. А разгадка оказалась проста – наши бойцы нашли его в захваченном вражеском блиндаже. Это была «добыча» украинских мародеров… Теперь орден вернулся в Россию.
Кристина провела нас по коридорам и комнатам, показала, что сделано и как в реальных условиях жители Ханты-Мансийска шьют белье и масхалаты, плетут маскировочные сети и о многом другом.
Рассказ об этом (и фото) в следующей части, которую хочу назвать «швейный батальон».

Остальные фото 1-й части на странице ВК https://vk.com/id383659748?w=wall383659748_8074%2Fall






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Град на холме

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft