16+
Лайт-версия сайта

Мир накануне большой войны

Литература / Мемуары, публицистика / Мир накануне большой войны
Просмотр работы:
08 октября ’2024   00:11
Просмотров: 67

Мир накануне опасных перемен. Тезисы большой статьи



«Оптимизм – это философия дураков»
Артур Шопенгауэр

…Читаю на российских сайтах, смотрю разного рода политические шоу и слушаю мнения экспертов, о развитии ситуации в противостоянии Запада и России – всех “специалистов» объединяет комплементарные, оптимистические суждения и прогнозы для России.
Глядя на это прихожу к выводу, что большинство из них видят и оценивают происходящее только с точки зрения позиции российской стороны, а потому, большинство прогнозов о будущем этого конфликта, вполне положительны и оптимистичны, в том числе это касается и будущего прямого столкновения с Западом.
Но ведь существует точка зрения и противоположной стороны, хотя они тоже видят всё только со стороны НАТО и Украины и тоже рассматривают конфликт, как нечто положительное по отношению к странам этого блока.
И с той, и с другой стороны, звучат оптимистические прогнозы, и всегда в свою пользу, что делает картину мира односторонней, а значит искажённой, что может привести и приводит к постепенной эскалации противостояния.
Поэтому, сегодня очень важно иметь экспертов, способных учитывать обе точки зрения, дающих объективные картины, выражающие их мнения после тщательного анализа происходящего!

Российские политики, с начала девяностых, ещё со времён правления Ельцина были уверены, что односторонней сдачей позиций в противостоянии с Америкой, можно заслужить пропуск в мир равноправного сожительства с Западом, что с самого начала было ошибкой, если не преступлением.
По сути, Россия, в лице тогдашних псевдолибералов -реформаторов и Ельцина, предавшего СССР, начала активно сдавать свои позиции, в надежде стать частью Запада, при этом отказываясь от великодержавных амбиций, а некоторые из молодых деятелей типа Гайдара, вообще хотели, чтобы Россия стала второй Данией или Швецией, говоря, - какая разница, главное, чтобы россияне зажили сыто и богато!
Конечно это была откровенная глупость потому что судьба России, которая разделяет две противоположные части Евразии, не могла стать и не станет «такой как у всех», ибо каждая страна, как и каждый человек имеет свою судьбу и свое предназначение!
Вспоминается древний афоризм-констатация касающаяся человеческих судеб:
«Тот кто с судьбой соглашается, того она ведёт, а тот кто не соглашается – того она тащит»!
Поэтому, так получилось, что в силу своего географического положения между Азией и Европой, она стала сильной уже много столетий назад, а сегодня, обладая ядерным оружием и имперским прошлым, просто не способна стать обычной «демократической» страной – её судьба - быть империей и отрицать это, значит разрушать страну до основания!

Возвращаясь в современность, надо понять те ошибки, которые «новая» Россия совершила во времена победы Реставрации и проанализировав их, никогда больше не впадать в такие опасные мечтания.
С приходом Путина и команды из бывших силовых структур, Россия постепенно восстановила свои экономический и военный потенциал и стала одной из четырёх мировых политических осевых структур, в лице США, Евросоюза, Китая и России.
И эти структуры сегодня соревнуются и воюют за первенство во всём мире не только в экономике, но прежде всего за гегемонию военную, но прежде всего за гегемонию их цивилизационных ценностей, то есть за однополые браки, множество гендеров, изощрённую порнографию!
И поэтому, как бы не хотелось всем на Западе и на Востоке, пожить мирной, сытой и благообразной жизнью никому не удастся – Запад в лице Америки и ЕС с одной стороны, и Китай с Россией с другой, заряжены на противостояние, главной причиной которого является желание Запада сохранить свою гегемонию над всем миром, а Востока - сохранение независимого существования, для чего необходимо сопротивляться и разрушать гегемонию Запада!
В экономическом плане Китай уже опережает своих конкурентов, а в военной области Россия накопила силы и может, за счёт своего ядерного оружия и его носителей, отстоять свою независимость и даже нанести поражение блоку НАТО – количество боеголовок и ракет носителей позволяет это сделать!
Однако Запад обладает не только устойчивой экономикой, но и сохраняет способность победить своих противников на поле боя, во всяком случае конвенциональным, неядерным оружием, используя для этого своих сателлитов – страны прокси.
Кроме того, сегодня, то что мы называем англосаксонскими культурными ценностями овладевают всем миром и даже страны Востока, заражены этими нравами и идеями, что делает победу Востока проблематичной - то что мы называем цивилизационными ценностями, сегодня определяет стиль жизни и в странах оппонентах Запада.
Тут есть ещё большая проблема – победить сегодняшний Запад будет трудно, а сегодня едва ли возможно, потому что при очевидном единстве Запада, сплочённого в результате союза с воюющей Украиной против России, Восток в лице России, Китая, Индии и Ирана разобщены и каждая из этих стран имеет свои виды на выгоду в этом противостоянии, а потому, в любой момент, Россия может остаться одна в войне против Запада, потому что и Китай, и Индия, постоянно показывают, в основном для Запада, что они занимают позицию нейтралитета, и что война России с Западом, в лице западной прокси страны - Украины, не вписывается в их планы по переустройству однополярного мира в многополярный.
Китай и Бразилия сегодня продвигают идею создания структуры под названием «друзья мира», где выступают за немедленные мирные переговоры, тогда как Украинские войска уже воюют на территории России, а Иран, в лице вновь избранного президента, на недавней генеральной сессии ООН вообще назвал Россию агрессором!

Вот эту ситуацию пока никто из российских политиков и экспертов не принимает в расчёт, хотя в какой-то момент может получиться так, что России будет противостоять, в разной степени, всему миру, в том числе так называемым «Друзьям мира»!
Такая ситуация может стать актуальной через некоторое время, но уже сегодня, Путину и политикам, которые придут ему на смену, необходимо учитывать и просчитывать этот вариант отношений с нынешними «друзьями» и следовать примеру КНДР, которая уже долгое время живёт в режиме самоизоляции и санкций!

Альтернативой такому сценарию может быть, и я об этом уже писал, военный союз России с Китаем, КНДР и может быть с Ираном – только тогда такой союз станет силой равной силе НАТО, что не позволит Америке и её сателлитам в Европе, навязать России войну на истощение.
Но для этого, в этом Союзе, надо будет ввести своеобразную статью «номер пять» - то есть в случае нападения на одну из стран союза, воевать против агрессора общими силами!

И главное, всем странам мира надо наконец понять, что Америка и её европейские сателлиты, для сохранении своей военно-экономической диктатуры в мире, способны на любую авантюру, на любую подлость, а главной стратегией Запада, на десятилетия вперёд, будет политический принцип «разделяй и властвуй», который уже сегодня действует во всём мире, с разной степенью удачи!


Сентябрь 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft