16+
Лайт-версия сайта

Никто не может человека убить, даже Бог

Литература / Мемуары, публицистика / Никто не может человека убить, даже Бог
Просмотр работы:
01 сентября ’2024   19:26
Просмотров: 130

Никто не может человека убить, даже Бог
рассказ из жизни

Сейчас я лишь изредка захожу на Первый Православный канал телеграма, иногда что-то говоря там людям.
Вот, 29 августа этого 2024 года с утра сказал это админу того канала Оксане Леонидовне из Красноярска на её слова, что никто душу человеческую не может убить, кроме Бога:

Ежи Адамов (Юрий Адамович):

- Нет, уважаемая Оксана Леонидовна, душу человеческую, как вечное дитя Божье, никто убить не может, в том числе и Бог.
А вот погубить душу свою в геенне огненной грехами своими, в которых человек каяться перед Богом не желает, не желает становиться, с Божьей помощью добрым, честным, скромным, нравственно чистым, милосердным к чужому страданию, человек может сам.
О чём говорит в Евангелии Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
Что не надо бояться людей, желающих погубить нас,- они не могут погубить той жизни, которую не они дали, но если человек сам захочет погубить свою жизнь, то никто этого исправить не сможет:
"Не бойтесь убивающих тело, души же погубить не могущих, а бойтесь того, что может и тело, и душу погубить в геенне огненной".
То есть надо бояться человеку лишь гибельных для души грехов: злости на людей, обмана их (лжесвидетельств словами Христа), разврата (прелюбодеяний), подлости (коварства словами Христа), гордыни, алчности с её гнилой завистью, но Главное- черствого отношения к чужому страданию.
Когда в марте 2022 в СБУ Харькова сбушники начали пугать меня тем, что могут они за мои "книжечки" на Трымаве расстрелять меня прямо здесь в тюремном дворике, так сказать по законам военного времени, я им это как раз и сказал:
"Да можете расстреливать, я этого не боюсь.
Вот изменить своей жене или не дать просящему у тебя хлеба голодому куска хлеба, не дать просящему у тебя воды жаждущему водички попить, этого всего очень бояться надо.
А то, что там тебя кто-то расстреляет в тюремном дворике, этого бояться не надо совсем.
Чего-то эти мои слова сбушникам Харькова крышу снесли напрочь.
"Что за глупости ты говоришь такие?!"- возмутился начальник взвода сбушников, который меня допрашивал 17 марта 2022 года в присутствии всех ребят.
"Да это не я говорю,- ответил я ему,- а Иисус Христос об этом говорит в Евангелии", и привёл те слова Спасителя.
Да, к слову, тут же я ребят проверил на вшивость ту, попросив водички попить, сказав, что прямо умираю от жажды, как и было тогда дело.
И они сразу мне стакан воды дали попить.
Да, никакой русофобной бандерщины тогда я в СБУ Харькова не обнаружил,- за двое суток не услышал я ни одного слова на украинском языке,- все сбушники Харькова тогда на русском языке говорили, как и почти все люди в моём родном Харькове говорят.
Ну вот, пока ехал я в маршрутном автобусе на работу, то написал это по смартфону.
Теперь работать надо будет до вечера.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
С уважением.
Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова
+++

Да, в реальной жизни в какой Православный Храм Харькова я сейчас хожу на Воскресные Литургии, то и не буду я больше о том всему миру говорить.
Скажу только, что было в нём два человека, явно одержимых бесами, которых на Литургиях очень колбасило, особенно сильно колбасить их стало, когда я туда ходить стал на Литургии.
Что даже и родители этих детей, и священники два этого Храма, немного перепугались.
Но с месяц тому назад при таком колбасении подвели одного ребёнка родители к настоятелю Храма на исповедь.
Когда священник накрыл голову мальчика епитрахилью с молитвой, я молился Богу мысленно молитвой мытаря и Отче наш, с просьбой изгнать из мальчика демона, которым он явно одержим.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Больше месяца с тех пор родители ребёнка того не водят его на Литургии в тот Храм Харькова, хотя сами ходят, вот и сегодня, 1 сентября, оба были и даже дочь свою маленькую на Литургию привели.
А сына того одержимого чего-то больше не водят на Службу.
Да, медики, тому ребёнку ставят диагноз аутизм, что они часто в этих случаях делают.
А относительно второго одержимого явно бесами ребёнка, то вчера на вечерней Литургии субботней к Воскресенью Христову, его бесы тоже на Службе очень колбасили, что не пускали они ни в какую пройти помазание миро у второго священника этого Храма.
Когда родственники подтащили всё-таки его к священнику, тот помазал миро ему лоб, после чего тепло обнял.
В этот момент я тоже мысленно молился Богу так же, чтобы Бог и из этого мальчика демона выгнал, которым он одержим.
Чего-то сегодня с утра ни его, ни родственников его, на Литургии не было.

Да, на одном сайте России, Трымава, админ его зло ругает меня за то, что я не пишу обличительных статей в адрес властей Украины за то, что они на законодательном уровне запретили типа работу УПЦ канонической, Украинской Православной Церкви.
Не пишу я таких статей там потому, что не вижу в своём Харькове, чтобы были закрыты властью Православные Храмы УПЦ в Харькове.
Приняли в Украине власти тот закон, запрещающий деятельность религиозных организаций, которые имеют связь с Россией, в связи с этой войной.
А УПЦ сейчас абсолютно независима от РПЦ, и в плане церковной власти, и в плане финансов никаких связей с Российской Православной Церковью не имеет.
Причём дал УПЦ такую независимость от Российской Православной Церкви ещё прошлый Патриарх Московский Алексей-II в 1990 году.
Что митрополит Киевский Онуфрий вместе со всеми митрополитами Украины закрепили на законодательном уровне в прошлом году.
Поэтому никакой мирской связи УПЦ с РПЦ сейчас нет, а потому и причин по новому закону Украины закрывать Храмы УПЦ в Украине тоже нет.
А, то что в духовном смысле Православие и России, РПЦ, и Украины, УПЦ, одинаково, так оно одинаково по всем этим догматам и правилам Церковным и среди всех пятнадцати поместных Церквей Православных в мире.
Украинское получается, УПЦ, шестнадцатой поместной Православной Церковью в мире стало с этой независимостью Церковной власти и финансово от России, от РПЦ.
А то, что все поместные Церкви Православные- это как дольки апельсина в одном апельсине, то это только в духовном смысле, куда мирским властям любой страны нос свой совать не полагается по определению, в сущность учения Иисуса Христа.
По Его словам, что Богу- Богово, а кесарю- кесарево отдавать надо.

1 сентября 2024 года

Мельник Юрий-Георгий Адамович,
Харьков, Холодная гора






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

332
А я "Ёжиков" люблю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft