16+
Лайт-версия сайта

Причины нестроения России. Уроки прошлого

Литература / Мемуары, публицистика / Причины нестроения России. Уроки прошлого
Просмотр работы:
20 августа ’2024   00:11
Просмотров: 205

Из сборника статей - «Причины плохой жизни»


…Перепечатываю здесь давнюю статью с небольшими дополнениями и исправлениями. Многое сегодня поменялось в лучшую сторону, но не следует забывать причины того, что творилось в стране ещё совсем недавно по историческим меркам!





«Без осознания уроков прошлого, невозможно построить приемлемое будущее»

«…Все разрушения империй, государств и других политических организаций, происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны…»
Иван Ефремов. Автор романа «Туманность Андромеды»


…На мой взгляд, самой главной причиной всплеска взяточничества, воровства и бандитизма в России, является пропаганда насилия, алчности и не побоюсь этого слова – безнравственности, как основного средства достижения жизненного успеха.
Сегодня, никакие религиозные установления не могут противостоять телевизионно-газетному «беспределу» - грязные помои электронного и печатного разврата и насилия, погрузили многих россиян в атмосферу злобы и алчности, животного сладострастия и непомерного цинизма, сделав всю эту грязь привычной и обыденной...

Уже выросло целое поколение, воспитанное после «победоносного» пришествия в Россию социальной системы ценностей, под названием «первоначальный капитализм».
И именно бандиты из этого «перестроечного и постперестроечного» поколения, правят настоящий беспредел, вдохновлённый свирепыми американскими «стрелялками» и российскими телевизионными сериалами типа «Бригады», в которых бандиты предстают романтическими героями. Именно эту эстетизацию зла и насилия называют в России современным искусством!
Благодаря такому «искусству», миллионы и миллионы молодых душ изувечены и развращены при молчаливом попустительстве властных партий и самого правительства, считающих, что это признаки демократизма и соблюдения прав человека - «потребителя» такой информации.
Играя на низменных чувствах, на инстинктивных началах в характере взрослеющего человека, средства массовой информации во главе с кино и телевидением, заполнили экраны непотребными зрелищами в стиле американских фильмов «экшен», что и стало основной причиной «озверения масс», которые стали жертвами информационной войны, направленной против общечеловеческих идеалов и религиозных ценностей...

Сегодня, когда «джин» алчности и насилия выпущен из бутылки, спасти общество от разрушения может только введение чрезвычайных законов, в том числе и смертной казни, а с другой стороны, развитие государственной пропаганды, которая за последние двадцать лет сошла на нет и осталась только «частная», капиталистическая пропаганда бандитизма, разврата и мошенничества.
Государство отстранилось от своих прямых обязанностей воспитывать и обеспечивать молодёжь материально и духовно, и этот опасный эксперимент, по безответственности и расслабленности государственной воли, приносит свои отравленные плоды.
После развала Союза, этому поспособствовало разрушение нравственных основ воспитания и фашиствующий антисоветизм, направленный на беззастенчивое обливание грязью недавней истории России.
Способствовало этому и безнаказанность преступлений олигархов в лихие девяностые, когда бывшие комсомольцы покупали себе задешево не только заводы, фабрики, земли и футбольные клубы, но и бывших кагэбешников, «ментов»» и разного рода «аналитиков», которые в атмосфере беспредела, становились самыми жестокими и бесчувственными организаторами убийств, похищений и откровенного рэкета.
Примером может служить начальник службы безопасности компании Ходорковского «Юкос», Пичугин.
Я полагаю, что и у других олигархов были очень похожие службы безопасности, которые не только защищали своих хозяев от конкурентов, но и сами устраняли неугодных, сопротивляющихся или те самые остатки бесстрашных «идеалистов».

... Что надо сделать, чтобы остановить неуправляемый рост преступности и дальнейшее озверение россиян?
В первую очередь, надо не только делать открытыми судебные разбирательства особо громких взяток, мошенничеств и убийств, но и проводить открытые суды над преступниками, отличающимися особенной жестокостью, жадностью или цинизмом.
Душа русского, российского народа ещё не погибла и потому, необходимо просто очистить здоровую часть общества от пропагандистов бандитизма, взяточничества и предательства, а самих взяточников, бандитов и предателей судить по жестким законам, соответствующих сложившейся ситуации.
Одной из главных причин потери совести и чести так называемыми «элитами», я считаю постоянное шельмование нашего недавнего прошлого и списывание своих преступлений на «совков», то есть тех людей, которые во времена Советского Союза, честно и самоотверженно жили и работали...

Эту компанию развязали в своё время бывшие комсомольцы и «коммуняки», как крысы сбежавшие с тонущего корабля государства, «нарожали» несколько поколений циничных и наглых предателей гуманистических и христианских идеалов общественной жизни и воспитания.
Эти Смердяковы, своей алчностью и беспринципностью разваливали страну, а потом все перевалили на тех, кто строил и защищал СССР!
Они стали пропагандистами эгоизма, называемого индивидуализмом, и инстинктивной животной жизни, называемой «свободой».
Для этих людей, предавших религиозные и коммунистические жизненные идеалы, деньги стали главным мерилом жизненного успеха, а в этом случае уже не существуют ни совести, ни сострадание, ни взаимопомощи.
В жизни россиян воцарился языческий, атеистический принцип: «Человек человеку – волк», а ошельмованные российскими образованцами понятия свободы, равенства, добра и справедливости, стали общественным пугалом, или как выражаются современные «образованцы - презренным наследием «режима большевиков»!

К несчастью, причин происходящего не понимают и наши правители - Медведеву вдруг пришла в голову нелепая идея потрафить либеральным провокаторам и он решил поменять название правоохранительных органов - милицию, на полицию, чем ещё раз, возможно не осознавая этого, поспособствовал надругательству не только над прошлым, но и над народной памятью.
Ничего хорошего эти легкомысленные переименования не принесут, а только добавят лицемерия и лжи власть имущих, в отношения к нашей недавней героической истории.
И во многом, благодаря этому нелепому переименованию, переименование как процесс, стало в России модой, хотя глупость таких переименований очевидна для каждого нормального человека и гражданина.
Вследствие этого отрицания драмы человеческой истории и предательства мечтаний и подвигов простых людей в СССР, у россиян сегодня по сути нет идеалов, а есть узаконенная либеральной образованческой пропагандой жажда наживы и подлого лицемерия, когда всё самое грязное и отвратительное приписывается советскому прошлому, пряча за этим подлинную причину разложения нынешних нравов - сегодняшний социальный строй под названием «первоначальный капитализм, который сегодня называют «либеральной демократией»!
На самом же деле, этот «монстр» является возрождением бандитского капитализма, идеологами которого, в страшные девяностые стали либеральные провокаторы и по сию пору называющие себя «элитой»!
Эти люди говорят, что пытались выстроить нечто похожее на общество и государство в развитых странах Запада, а выстроили «олигархически – бандитский капитализм»!

Нечто подобное происходило и происходит в бывших республиках Советского Союза, только к этому нравственному развалу прибавился ещё и национализм.
Самое печальное в истории постсоветских государств является то, что и русское православие, вместо осознания своей ответственности за воспитание поколений русских людей, верующих в заветы Иисуса Христа, ударилось в шельмование общего для всех советского прошлого.
Они, пожалуй, даже пуще своих ненавистников - либералов оболгали жизнь людей в Советском Союзе и попытались на этой лжи построить новые отношения в обществе.
Но все выстроенное на лжи, рано или поздно рухнет как дом, который построен на песке - об этом предупреждал фарисеев и книжников Иисус Христос, преданный и распятый ими на кресте...

Почитайте некоторые книги об истории церкви в Союзе, послушайте проповеди некоторых молодых российских церковных иерархов, воспитанных на писаниях псевдо историков РПЦЗ, воинственно ненавидевших и Советский Союз, и советский народ натравивая нациста Гитлера на Советскую Россию.

...Очевидно сбываются слова афоризма, который гласит, что если вы выстрелите в прошлое из пистолета, то будущее ответит вам пушечными залпами.
Сегодня так и есть - именно оболганное и искажённое российское прошлое, порождает лицемерие, ложь, подлость и бессовестность наших современников.
Дело доходит уже до того, что генералы и полковники становятся взяточниками и ворами, чего не было во все времена существования России.
Нравственное разложение достигло в стране небывалых размеров, и по сути, воруют или способны воровать большинство большинство чиновников и армейских начальников!
И всё это случилось на фоне обливания грязью подлинной истории Советского Союза, что и привело российских современников к утрате идеалов и нравственных ценностей, которые существовали в советском обществе!
Надо наконец осознать, что без реального, пусть и трагического прошлого, ни один народ мира не сможет построить своего будущего, тем более ,если в процессе оплёвывания прошлого, шельмуется народная революция и возвеличивается контрреволюция.

Сам Иисус Христос в поисках правды жизни, так искусно скрываемой фарисеями, стал тем революционером, который перевернул духовную и материальную жизнь времён имперского Рима.
Он заложил основы христианской цивилизации, которая помогла человечеству выжить, отрицая и борясь с инстинктивной эгоистической жизнью, поддерживаемой фарисеями и книжниками, прислуживавшим «сильным мира сего».
Отчасти, сегодняшняя ситуация в России, похожа на времена развала и падения Древнего Рима. Лозунг тогдашней толпы: «Хлеба и зрелищ» во многом напоминает сегодняшний лозунг российских либералов – образованцев - грязных развратителей россиян: «Больше денег, удовольствий и разврата».

Однако, как не страшна жизнь в сегодняшней России, мы не должны унывать зная, что в истории, уже не один раз происходили процессы, повторением которых является нынешняя ситуация.
Надо понимать, что сегодняшняя Реставрация в России, это продукт совершённой в девяностые годы Контрреволюции и возврата к старому строю.
Но так же очевидно, что этот возврат к дореволюционному прошлому, не продлится долго и через череду социальных возмущений, со временем перейдёт в новое состояние общества, на новом витке развития человеческой истории.
Примером тому служат исторические события происходившие в Европе, в Азии и в Латинской Америке, когда Революции сменялись контрреволюциями, и наступающими вслед за этим Реставрациями.
Однако, эти исторические отступления в прошлое, не могли продлиться долго и через серию восстаний обманутых масс, революционные завоевания заканчивались созданием демократических республик. Так было в Англии семнадцатого века. Так было во Франции девятнадцатого века. Так будет и в России двадцать первого века...

Такова дорога человечества в будущее, такова история всей человеческой цивилизации, которая, через те или иные формы социализма, ведёт в будущее.
Каждый человек, всё человечество наделено свободой воли и потому, в борьбе мнений и желаний, формируется наше будущее, а вера в добро и справедливость заставляет нас не сидеть сложа руки, а становиться на сторону идеалов любви и свободы.

Путь человечества в будущее, никогда не был прямым и победоносным, однако благодаря религиозным принципам, благодаря пророкам и проповедникам, великие идеалы любви и сострадания всегда побеждали эгоизм и человеконенавистничество...
Уверен, что так будет и с Россией и с её многострадальным народом!


Январь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок". Делаем мурашки... Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
27 мин. 26 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft