16+
Лайт-версия сайта

69. Заметки на спичечном коробке. ВОТ ПОЧЕМУ ПЯТИЭТАЖКИ…

Литература / Мемуары, публицистика / 69. Заметки на спичечном коробке. ВОТ ПОЧЕМУ ПЯТИЭТАЖКИ…
Просмотр работы:
10 июля ’2024   19:51
Просмотров: 680

69. Заметки на спичечном коробке. ВОТ ПОЧЕМУ ПЯТИЭТАЖКИ…

КТО В ТЕРЕМЕ ЖИВЁТ. Недавно по телевизору показали документальный фильм «Правда Зюганова» к его юбилею и репортаж с его дачи, утопающей в большом парке, где дорожки уложены, как ковром, искусственной травой. Геннадий Андреевич с тех пор, как заявлял в Севастополе, что «Крым нам не нужен», сильно изменился. Может быть, сюда водят на экскурсии пионеров, чтобы показать, что и коммунисты могут жить не хуже олигархов.
+++
КТО ВЫ? Человек, когда-то ссужавший свои деньги на избрание президента США, и браконьер, убивший в один присест на гнездовьях 35 диких гусей, сегодня мелькают в качестве чуть ли не ведущих патриотов. Говорят, что поменяли взгляды…
+++
ОСТОРОЖНЕЙ СО СЛОВАМИ! Киногерой в испохабленном фильме «Молодая гвардия» (где комиссара подпольной организации Олега Кошевого кинодельцы представили почти предателем) произносит омофон, который в звуковом варианте выглядит весьма двусмысленно: «Это что за лупа такая?».
+++
ЗЕРКАЛЬНО? После обстрела укровскими фашистами севастопольского пляжа ракетой с тысячью мелких мин, поубивавших отдыхающих, и теракта в Дагестане мы снова услышали: «Будет зеркальный ответ». Однако центр принятия решений -- Банковая -- здравствует, и даже стратегические мосты не тронуты, как отметили в «60 минутах». Тут можно сказать и по-другому: «Установленные красные линии теряют свой цвет».
+++
СТАНДАРТ! Похоже на то, что во ВГИК и в театральные училища принимают не по талантам, а по смазливости. Вот эти стандартные куклы и пытаются напрасно отобразить колхозниц, работниц заводов и вообще – людей из народа. Но нет в их лицах никакой особинки, индивидуалинки, как в лицах народа. Уж про таланты промолчу.
+++
ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КОД. В советское время нам в вузе преподавали эстетику, и я думаю, что у тележенщин в студии должны быть либо серёжки в ушах и туфли, либо лапти-кроссовки и бейсболка, а не смешивать два противоположных стиля.
+++
КОНСТАТАЦИЯ. Во время Великой Отечественной войны в самые смертельные бои красноармейцев вели в бой, как известно, члены правящей партии – КПСС. А сейчас?
+++
ГОРОДА? Есть версия, что под громадными территориями национальных природных и зоологических парков существую целые подземные города и военные сооружения.
+++
КОМУ ПОДЫГРЫВАЕМ? Ну зачем через ТВ протаскивать, даже в виде сомнения, фейк о том, что Пётр I не строил С.Петербург, а он, дескать, только «открыл его, а это древняя Инета»?
+++
ВОЙНА НЕ СТОЛЬ ВАЖНА? Телевидение обычно начинает новости не со СВО, а с других тем. Рассказывали бы в самую первую очередь, как же там нашим парням при 40 градусах жары, в бронежилетах, бегом таскать снаряды под взрывами, а уж потом – обо всём остальном. Неужели война идёт как бы между прочим?
+++
ЭТО СИСТЕМА! Если кто-нибудь сегодня делает крупные пакости, то спустя годы, его поступки оправдывают и говорят так: «Время было такое!».
+++
УЛОВКА БАРЫГ. Кэшбэк и бонусы придумали банкиры и барыги для того, чтобы замаскировать летящие вверх цены и привлечь народ к пополнению своей кормушки. Не случайно реклама буквально затаскивает граждан к этим кэшбэкам и бонусам.
+++
ПОДАЙТЕ БЕДНЫМ! Государство периодически даёт для поддержки миллиарды крупным корпорациям, оттаскивая деньги от социальных проблем. А ведь есть другой, опробованный путь – национализировать их доходные места. И, несмотря на СВО, как заявил Зюганов, самые крупные олигархи заработали более триллиона. Он подсчитал, что каждый положил в карман по 27 миллиардов.
+++
МЕДПРЕПАРАТЫ! Несмотря на призывы и заявления о том. что отечественные медпрепараты надо покупать, и они стоят дешевле, то я, как человек, пользующийся аптеками, могу сказать, что замещённые препараты стоят дешевле лишь совершенно несущественно, а многие, ранее выпущенные отечественные препараты, вздорожали вдвое и более. (Я бы мог это доказать на своих препаратах, но читателям это будет неинтересно).
+++
МЕГЕРЫ. Баба из-за любимого мужика порвёт не только подругу, но сестру и мать.
+++
ФРОНТ ИЛИ ЛИНИЯ? На войне всегда бывает фронт. Значит сейчас не война, поскольку есть лишь «линия соприкосновения»?
+++
СОВЕТСКИЙ ПАРАД. В Белоруссии на празднике в день 80-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков после прохождения военного парада был парад производственных коллективов. Как во времена СССР, на лицах людей было неподдельное ликование.
+++
ТРАНСФОРМАЦИЯ ВЛАСТИ. После 17-года и взятия власти большевиками правление представителей рабочих и крестьян в стране как-то незаметно с годами перешло к совершенно другой социальной группе людей.
+++
КАКИЕ ПАДАЮТ ЯБЛОКИ. Присмотритесь: у самых больших начальников все дети – …нюки.
+++
ИЗ МОЕГО ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ. Голыш – вратарь.
+++
ИЗ АНКЕТЫ ПРЕТЕНДЕНТА НА ДОЛЖНОСТЬ МЕНЕНДЖЕРА. Образование: «Вышшае».
+++
ПОЧЕМУ ПЯТИЭТАЖКИ. В советское время существовало медицинское мнение о том, что на уровне выше 5 этажа из-за разрежения воздуха и взвешенных в нём химических частиц жить вредно для здоровья, поэтому и строили в основном пятиэтажки. Потом разрешили: можно и до девятого. А потом пошло-поехало.
+++
ПУСТЬ НЕ ЛЕТАЮТ! США давят Россию более полутора десятками экономических санкций. А мы не можем объявить даже одну малюсенькую – по космосу? Нет у них двигателя – пусть не летают!
+++
ЧТО ЛЕЖИТ НА ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ? Такую неприятность в телерекламе замечаю неужели я один: на рулоне туалетной бумаги спит ребёнок, а на размотанной части бумажной ленты – что-то такое странное лежит. Что же это лежит на туалетной бумаге? ТВ, объясни народу!
                   P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-68, отражающий в течение более 14 лет разные г р о м к и е события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе -- «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, -- опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

311
Я, ТЫ И МОРЕ. Премьера песни

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft