16+
Лайт-версия сайта

Куда-нибудь ты обязательно попадёшь

Литература / Мемуары, публицистика / Куда-нибудь ты обязательно попадёшь
Просмотр работы:
28 мая ’2024   10:54
Просмотров: 948

В Ижевске открылась новая студия «ВУНШ-ПУНШ» и готова принять тех, кому нужны задушевные разговоры и творчество! На открытии студии её создатели Варвара Леденцова и Елизавета Задорина рассказали о направлениях студии. В ней можно раскрыться в том, что связано с визуальным творчеством. Это рисование, мыловарение и свечеварение. Можно узнать то, что скрывается в глубинах души. Направления психологии предлагают работу с трансформационными играми, киноклубом с обсуждением, индивидуальными и групповыми консультациями. Есть возможность открыть в себе новые стороны благодаря физическим ощущениям во время пилатеса и гвоздестояния. Нужно, чтобы и душа, и тело оставались прекрасными и здоровыми.
Каждый мог найти для себя что-то интересное в день открытия, наполниться творчеством. Всё, что предлагала студия «ВУНШ-ПУНШ», вдохновляло собравшихся на саморазвитие. В данный момент я работаю над выступлениями в библиотеках по литературе в сочетании с другими видами искусства. Мой отдельный интерес связан с тем, что я читала в детстве. Наверное, поэтому я везде вижу связь с литературой. Но «ВУНШ-ПУНШ» на самом деле стал для меня в этот вечер литературным салоном. Здесь прозвучали интересные упоминания о культурных ценностях, способные обогатить новыми знаниями. Само название «ВУНШ-ПУНШ» совпадает с названием повести немецкого писателя Михаэля Энде «Волшебный пунш» или «Волшебный напиток». Значит, в студии может происходить настоящее волшебство.
Кто-нибудь знает национальность египетской царицы Клеопатры? Такой вопрос задавали собравшимся сотрудники языкового культурного центра «CAIRO». Многие ответили бы, что национальность Клеопатры – египетская. Клеопатра относится к династии Птолемеев, имеющей македонско-греческое происхождение и правящей на территории Египта. Те, кто узнает этот факт, посмотрят на Клеопатру, самый узнаваемый женский образ египетской культуры, новым взглядом.

Анна Ахматова
Клеопатра
Александрийские чертоги
Покрыла сладостная тень.
Пушкин

Уже целовала Антония мёртвые губы,
Уже на коленях пред Августом слёзы лила…
И предали слуги. Грохочут победные трубы
Под римским орлом, и вечерняя стелется мгла.
И входит последний пленённый её красотою,
Высокий и статный, и шепчет в смятении он:
«Тебя – как рабыню… в триумфе пошлёт пред собою…»
Но шеи лебяжьей всё так же спокоен наклон.
А завтра детей закуют. О, как мало осталось
Ей дела на свете — ещё с мужиком пошутить
И чёрную змейку, как будто прощальную жалость,
На смуглую грудь равнодушной рукой положить.

Знакомство с культурой разных стран перемежалось с физическими упражнениями. Участники встречи могли попробовать на себе пилатес (упражнения на растяжку), гвоздестояние, для которого нужна решительность, и йогу. Занятия йогой от языкового культурного центра «CAIRO» проводил представитель индийской культуры.
Занятие с метафорическими картами подарило мне настоящую сказку. Мне досталась карта, где героиня блуждает во тьме, слабо освещённой месяцем. Я думала о том, где найти в этом стимул двигаться дальше. Найти в такой карте призыв к действию сложно. Варвара Леденцова подсказала мне цитату из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», где Алиса оказывается в таком же положении.
« – Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
– А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно... – сказала Алиса.
– Тогда всё равно, куда и идти, – заметил Кот.
– ... только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса.
– Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, – сказал Кот. – Нужно только
достаточно долго идти».
Я вспомнила любимый с детства образ Алисы. Это вдохновило меня на мысли о дальнейшем творчестве. И я ещё раз убедилась, что создавать литературу можно в разных местах, даже сидя на ковре и раскладывая карты. Студия «ВУНШ-ПУНШ» провела для меня урок настоящей литературы и справилась с этим успешно!
Когда мы создаём собственный почерк, мы примеряем на себя и образ властной египетской царицы Клеопатры, и образ ищущей девочки Алисы. Особенно ценным становится то место, где удалось побывать в обеих этих ипостасях, и не только в них. Можно поздравить «ВУНШ-ПУНШ» с началом профессиональной карьеры в уютных стенах студии!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая теорема Пифагора..УРАВНЕНИЕ ЧУВСТВ..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft