В то далёкое время во дворе моей школы собирались по вечерам собачники. Дети и взрослые приходили со своими питомцами. Окруженные школьным забором собаки резвились, играли, бегали, выясняли отношения, но не убегали далеко и всегда были на глазах своих хозяев. Все собирающие собаки и хозяева были дружелюбны и адекватны. И не причиняли друг другу никакого вреда. Теплое сообщество собачников собираясь каждый вечер обсуждало своих питомцев, рассказывали забавные истории, делились опытом и просто общались.
Когда родители купили Зерду, то я стала частенько ходить вечерами во двор своей школы с маленькой Зердой. У меня образовался новый круг знакомств и укрепился старый. Туда приходили многие кого я знала. Наши соседи и ребята из моей школы. Вечера всегда приходили весело.
Приходил туда один мужчина. Он всегда гулял со своей собакой отдельно от других. Где-то в дальнем углу. У него был красивый, просто шикарный кобель овчарки, угольно черного цвета, крупный и блестящий. Черный пёс был совершенно безобиден для людей. Он был ласков, воспитан и дружелюбен. Но он ненавидел собак. Всех поголовно. Ходили слухи, что ему совершенно наплевать кто перед ним, будь это взрослый крупный кобель, маленький песик, щеночек или вообще сука. Поговаривали, что он даже течных сук гоняет.
В общем для собачников это был мистический ужас летящий на крыльях ночи. В прямом смысле. Потому, что в темноте зимнего вечера не сразу заметишь мелькнувшую черную тень. А потом может быть уже поздновато. Поэтому когда собачники замечали издали этого черного овчарика, то хватали своих собак на поводки, сбивались в кучку и двигались куда подальше. Сколько в этих слухах было правды, а сколько домыслов никто не знает, а проверять никто не хотел. Себе дороже. Все любят своих питомцев и не хотят ими рисковать.
Когда я была совсем маленькая моя мама рассказала мне жуткую историю, как на ее глазах свирепая сторожевая немецкая овчарка в несколько секунд разорвала в мясо, насмерть маминого щенка. Никто даже пикнуть не успел. История эта врезалась мне в память, так как я обладаю довольно развитым воображением, то эта жуткая история какое-то время не давала мне спокойно спать.
Поэтому я всегда чутко отслеживала передвижение черного пса. И подхватывая Зерду обычно ретировалась от греха подальше. Ну мало ли.... И вот однажды это случилось.
В один такой зимний вечер я как обычно гуляла с Зердой на школьном дворе. Компания собачников как обычно весело общалась, Собаки бегали вокруг удерживаемые забором школы они никуда далеко не убегали и мирно играли между собой. Увлеченная беседой я не заметила как маленькая Зерда уковылала от меня на довольно приличное расстояние. И тут кто-то поднял тревогу - Черный пёс идёт! Шухер!
Все кинулись подзывать и ловить своих собак. Я оглянулась, а Зерды нет рядом. Все начали оглядываться и показали мне, как Зерда смело ковыляет на встречу чёрному кобелю. Я увидала, что черный пёс бежит в сторону моей собаки. С ужасом я осознала, что нам, мне и псу до Зерды примерно одинаковое расстояние.
Первое, что мелькнуло у меня в голове это как овчарка рвет щенка. А вторая - Зерда стоит как новенькие жигули! Если она пострадает, то меня родители порвут на тряпки.
Больше ничего я не успела подумать, даже это я уже думала на бегу. У меня и плана то никакого не было. Я просто надеялась, что кобель не станет рвать человека. Главное успеть. И я неслась наперегонки с бегущей овчаркой в сторону Зерды. Я успела быстрее, добежала и растопырившись звездочкой шлепнулась на Зерду прикрывая её собой и своей одеждой. А пёс...он добежал до нас, понюхал меня, прибежал его хозяин и увел извинившись.
Вот и всё... Ничего не случилось. Никто не пострадал. Но адреналина я хватила через край.