-- : --
Зарегистрировано — 123 480Зрителей: 66 558
Авторов: 56 922
On-line — 22 486Зрителей: 4435
Авторов: 18051
Загружено работ — 2 123 973
«Неизвестный Гений»
Три коротких воспоминания. Часть первая
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
13 марта ’2022 08:27
Просмотров: 4924
Три коротких воспоминания на фоне освобождения Украины
Олег Яненагорский. 12 марта 2022 года.
Почему воспоминания будут короткими? Не время для больших текстов.
Те, кто меня лично знает, помнят об аналитических особенностях, сформированных профессиональной деятельностью. К этому надо еще добавить способность задавать «неудобные вопросы» (и не только в суде). Первая история связана с таким «неудобным вопросом».
История первая. О детских игрушках.
В конце 1989 года занесла меня судьба в Москве на какую-то тусовку. Много тогда было разных и неожиданных встреч – от «проталкивателей» Герболайфа до первых сотрудников информационного кооператива «Факт», из которого потом вырос современный «КоммерсантЪ».
Но та конкретная «тусовка» запомнилась неожиданностью темы. Какой-то молодой американец проповедовал «демилитаризацию детских игрушек». Идея была такая – не должно быть в СССР игрушек, связанных с «милитари», то есть пластмассовых автоматов, пистолетов и проч. для того, чтобы не воспитывать в советских детях агрессию, «привычку к войне», а с младых ногтей приучать их к миролюбию. Короче – «мир, дружба, жвачка».
Сегодня вспомнил об этом на фоне призывов американского Фейсбука к насилию над русскими по всему миру.
Вот ведь все вроде бы тогда было хорошо – и цели благие, и никто от воспитания миролюбия не отказывался. Я даже верю, что тот американский «вьюноша» лично был искренне убежден в полезности своей миссии по просвещению «русских варваров» и снижению их «агрессивности».
Через много лет я узнал, что оказывается еще в 1987 году «Всемирная Ассоциация помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки» предложила ежегодно 7 сентября проводить «Всемирный день уничтожения военной игрушки». А чем пластмассовые автоматы, игрушечные пистолеты, пулемёты, шпаги, танки, самолёты и т. п. заменить? Конечно, на игрушки, не связанные с войной — резиновых мишек, куклы Барби и Кен, спортивные автомобили и т. п. Не нашел в интернете информацию кто и где родил идею этого «Всемирного дня»? Наверняка в США – там любят учреждать все «всемирное».
Суть замысла – «… мягкие игрушки успокаивают малышей, а отказ от игры с оружием приведет к развитию положительных человеческих качеств, таких как дружелюбие, умение договариваться, взаимопомощь».
Мне вот интересно, современные укрофашисты играли в детстве в мягкие игрушки? Или проходился военную подготовку в детских лагерях с боевым оружием и под руководством взрослых бандеровцев?
Тут вот ссылка на фильмы:
1. Посмотрите сами и посоветуйте другим посмотреть фильм «Солнцепек»
2. А во втором фильме обратите внимание на двух милых девочек – одна с ножом, другая – с топором - (начиная с 4-й минуты 57-й секунды) – «девчушки» кричат между прочим не про куклу Барби, а «Смерть москалям»…
Ну, и началась во всем мире после 1987 года эпидемия призывов»: «отказывайтесь от агрессии и агрессивных игрушек», «не покупайте их себе и своим детям - это злые, нехорошие игрушки», они пробуждают в человеке зверя, дьявола».
«Дальше больше» – это уже наши «местные активисты» призывали: «Отказ от военной игрушки необходимо учредить повсеместно во всем мире, начиная с России», «Запретить и снять с производства», «Штрафовать родителей за покупку военных игрушек». У нас ведь «борцы за все хорошее против всего плохого» не надеются чего-то достичь без запретов и штрафов для «противников».
Возвращусь к воспоминаниям. Я тогда задал юному американскому «проповеднику» два вопроса:
1) На чьи деньги он из США в Москву приехал?
2) Разрешена ли деятельность аналогичных организаций в США?
Оказалось, что «правильное воспитание советских детей» и движение за отказ от «военных игрушек» спонсировал американский благотворительный фонд. А вот про запрет аналогичных движений в США «вьюноша» что-то такое невнятное сказал, что я теперь даже вспомнить не могу.
Краткий итог. Англосаксы, как всегда, всех учат одному (выгодному для них), но сами делают по-другому – и боевики продают по всему миру. И оружие производят – игрушечное и боевое… и продают – в том числе сегодня на Украину. А наши парни вынуждены освобождать ее от вооруженных укронацистов.
Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника.
© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222031201063
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор