16+
Лайт-версия сайта

Помните за завтра.

Просмотр работы:
14 марта ’2014   21:54
Просмотров: 19831

Предисловие:
Вчера -не существует,так же,как и завтра.Есть только сегодня.
(Кто то из сильных мира сего)

У каждого человека своя жизнь и своё индивидуальное виденье мира, тем более своя дорога.Основам, человека педагог научить может ,но сделать из него профессионала,может только жизнь-если быть точнее, долгие годы учебы,метод проб и ошибок.
Тезис,что вчера-не существует, в корне неверен.Вчера существует,как основа сегодня,в котором человек,учитывая и исправляя ошибки допущенные вчера, работает на своё завтра.
Забывая прошлое,человек обречён на повторение своих ошибок-снова и снова.Мне могут сказать,что учиться можно на чужих ошибках.С очевидным спорить не буду-можно и должно,если бы не одно но...Земная цивилизация ,имеет такую негативную тенденцию-развиваться по спирали.Получается,что согласно этому космическому закону,человечество обреченно,снова и снова совершать одни и те же ошибки. Некоторые ученные мужи,даже вывели закон цикличности,в котором все катастрофы,войны и революции-расписаны строго в математической последовательности.
Так почему же мы не учитывая опыт живших до нас людей-снова и снова совершаем,одни и те же ошибки.Доводя очередную цивилизацию, до очередной катастрофы?В чем наша ошибка?
В нашей,я не побоюсь назвать это слово - стадности.На определённом этапе развития,(как охота на мамонтов ),это чувство помогало, выручало и способствовало выживанию первобытного племени.Имея сильного,харизматического вожака,к которому знания передавались из поколения в поколение,путём устного пересказа и копирования,племя просто было обреченно на выживание.

Кстати,первобытно-общинный строй,имея в своей природе,массу недостатков, был не так уж и плох. Совсем не плох.

Чего не скажешь,о дальнейшем развитии человечества.В погоне,за благами цивилизации,теряются и искажаются моральные устои. Цивилизованное сообщество,теряя мораль, сохраняет, подчиняемость своему лидеру,который в силу определённых причин не обладает: ни знаниями,ни опытом,ни харизмой.
К мнению народа,которое им принимается за стадо,он естественно -не прислушивается,а не мешало бы,потому- как это глас божий.
От сюда и проистекает,с пугающей закономерность,череда ошибок,которые и приводят,периодически, к гибели цивилизаций.
Все наши достижения,в атомную эру,равны нулю и жизнь зависит только от благоразумия вожака,держащего палец,на кнопке *Пуск.*

Послесловие:
Своё мнение и отстаивание своей жизненной позиции, приходит со временем и накопленным жизненным опытом.
Мало иметь талант,от бога-этот божий дар надо активно развивать,усиленно работать над собой, каждый день.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2014   12:38
"Опыт - сын ошибок трудных" (А.С.Пушкин)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft