16+
Лайт-версия сайта

Цикл "Человек"

Просмотр работы:
24 марта ’2010   00:21
Просмотров: 26753



Ложь и ухищрения рекламы


Путь к правде может быть только один – правда. Кто будет говорить о необходимости лжи, во имя государственных интересов, или о «лжи во спасение», тот уже работает не на правду, не для людей, а во имя каких-то частных интересов.
Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления. Тогда, вслед за красивой упаковкой можно разглядеть фальшивую, а то и преступную суть. И человека и явления.
Например, во многие, очень широко употребляющиеся населением, гигиенические средства ныне вводится антибактериальное лекарство "триклозан". Что даже не скрывают. Рассчитывая, что люди глупы, не понимают, что происходит. Чтобы понять преступную суть происходящих явлений нужно вспомнить исторический опыт. Увидев в динамике лет изучаемое явление, тогда мы поймем и наше будущее, какое оно может быть, уже сегодня, сейчас.
Когда более полувека назад открыли пенициллин, то достаточно было очень малой его дозы, чтоб победить серьёзное, а тогда нередко смертельное заболевание. Ныне, ввиду постоянно растущей, повышающейся устойчивости к лекарствам у болезнетворных бактерий, лечебные дозы повысились тысячекратно, идёт постоянный синтез, поиск всё новых, всё более и более сильных средств. Бактерии тоже часть живой природы, желают жить, размножаться, отвечают тем, что приспосабливаются. И антибиотики изобретаются все мощнее и мощнее. Дозы того же пенициллина становились в миллионы раз больше, чтоб вызвать то же действие, как в первые годы лечения этим средством.
Да, сегодня, ссадины на руках малыша и заживут быстрее. Но это Троянский конь современности. Аналогично, говорят, мафия, первые дозы наркотиков даёт бесплатно. Чтоб приучить, создать зависимость, а потом новый наркоман все вещи из дому вынесет, за дешёвку, то есть многократно оправдает свою первую полученную, якобы бесплатную дозу.
Не вижу никакой разницы между мафией и этими фармацевтическими фирмами. Вряд ли они не ведают, что творят. Если мы с вами, простые люди, происходящее понимаем, то и они на это способны. Сегодня кожа, её естественный иммунитет, утрачивает самостоятельную способность заживлять раны благодаря триклозану. Завтра нужны будут повышенные концентрации лекарств, и дальше зависимость от лекарств, включаемых в невинные, казалось бы, товары, будет расти. Скоро, без добавлений новых концентраций лекарств, вообще жить не сможем, потому что привыкнем.
Антибиотики назначаются только по рекомендации врача. Обычно, ибо могут быть осложнения. А здесь, в самый широкий, народом употребляемый список товаров - зубные пасты, мыла, крема, кто-то включает антибиотик. Не учитывая индивидуальных показаний, непереносимости. Якобы, желая нам добра. А что получится? Подумайте.
Вспомним, вроде бы прошлую историю, - "Кремлёвскую таблетку". Якобы компьютер есть внутри каждой таблетки, как тысячекратно заявляли с телеэкранов, он сам направит агрегат к нужному месту, на месте определит заболевание, выберет метод лечения, будет лечить, сколько необходимо, затем отчалит и пойдёт к следующему месту. И, так, сколько необходимо, по всей длине кишечника проходя, будет лечить все имеющиеся у вас заболевания.
Ввиду сильной, агрессивной, везде проникшей, рекламы несколько трезвых голов поинтересовались насчет происходящего у академика Чазова, ведавшего всей кремлёвской медициною, и у оставшихся ещё членов Политбюро. Оказалось, никогда никакой Кремлёвской таблетки в арсенале "кремлевской" медицины не было. Когда распилили "таблетку"- внутри только маленькая батарейка, никакого компьютера.
Казалось бы, прошлая история, что нам до неё?
Во-первых: обманщики без наказания. Люди без возмещения. Очевидное равнодушие власти. И, самый важный вывод, если на таком уровне смогли обмануть, не побоялись использовать высокие кремлёвские авторитеты, то вполне возможны сегодняшние и будущие обманы, калибром и рангом поменьше.
Создавать производство, поднимать промышленность - долгое и не всегда быстрое дело. Тут работать надо. А, вложив тысячи, десятки тысяч в рекламную пропаганду лжи, можно легко, и быстро заработать в сотни раз больше, повторив эту ложь тысячекратно, сделав привычной, как бы правдою в слабом сознании народа, постепенно разучивающегося думать, сопротивляться наступающему на сознание потоку лжи.
Свежее дыхание - признак здорового организма, его естественное качество. Оно должно быть чистым само по себе, без всяких драже и таблеток. Если есть запах, по это признак воспаления горла, либо легких, бронхов, больных зубов, печени, почек и т.д. Можно "освежать дыхание" до серьёзной степени развития болезни. Не лечить, а озаботиться внешним комфортом коммуникабельности, это как бы при разрушающейся стене заклеить дыры, трещины обоями, и убеждать себя, что всё в порядке. Политика страуса.
Всякая мода не рождается без какой-то необходимости, традиций, потребности, а является продуктом своей страны, определенного исторического периода, а самое главное - климата. Мы же берем чью-то моду и слепо копируем. Климат России - это на две трети Север и приравненные к нему территории. Техас - это юг. Там даже снега не бывает. И вот, чтоб модным быть, ходят и зимой в джинсах. Чтоб красиво обтягивало фигуру - без теплого белья. Куртки, шубы - по пояс, чтоб опять все видно было, все красивые линии фигуры. Вот все и выдувает. Немалая часть семей сегодня бесплодны. Говорят, в недалеком будущем, таковых будет уже половина. Воспалительные заболевания детородных органов - одна из причин. Вспомните, как одевались на Руси. По климату. Одеваться по моде - безрассудство и самоубийство! И не плачьте, потом, когда смысл жизни будет утерян, из-за легкомысленности юности. Когда одиночество будет расплатой, наказанием, за демонстрацию фигуры на морозе.
Маркиза Помпадур была маленького роста - она и ввела в моду высокий каблук. Уродливые ноги одной из королев заставили ее на всех распространить моду платьев со шлейфом. Зоб на шее одного из испанских королей подарил нам воротники жабо. Кривые, страшные зубы, одной из королев, подарили векам носовые платки, тогда в разговоре их держали у рта и прикрывали зубы.
Мода - условность. Чья-то прихоть, а, может быть, и злой умысел. Не успел сносить прежние платья и обувь, нужно тратиться, покупать новые, чтоб выглядеть модным - как бы современным. Мода сама присвоила себе символ современности. Хотя она десятилетиями ходит, крутится по кругу. То есть является прошлым. Личная, индивидуальная, гармоничная красота человека, оказалась стянута чьими-то рамками, взглядами, привычками, вкусами. Изуродована тем самым, искалечена.
Естественно, чтоб позволить продувать морозным ветрам детородные органы, для этого сначала, нужно чтоб пустой сделали голову, выветрили рекламой мозги. Образ красивой жизни из рекламы одежды не нашего климата, оборачивается нередко крахом жизни. Вот и получается, что, одеваясь по моде, мы как бы вечно прикрываем свои несуществующие кривые зубы.
И таких фактов тысячи. Причем, фактов разоблачений, гораздо меньше, чем обмана. Например, если вдруг снова появится, как это бывало и ранее, средство лечения многих серьезных заболеваний, то следует рассуждать следующим образом: будь что-то панацеей, то давно бы помогло многим людям, слух об этом лекарстве распространился бы и без рекламы. А если, о каком то чуде вы слышите только в рекламе, то, скорее всего, это ложь.
Средство от пота закупоривает выводные протоки потовых желез. То есть, попросту говоря, пот не выделяется. Он отравляет близлежащие ткани и у людей образуется часто рак груди, даже у мужчин, которым рак груди не свойственен. Вот вам дезодоранты – реклама забивает голову А оно вовсе не безобидны.
Кроме детального, разветвленного законодательства, в развитых странах есть еще этические принципы рекламы лекарств и медицинских товаров. Которым все также добровольно подчиняются, но которые не имеют силу закона. Вроде, правила уступать пожилым место в автобусе. Там нельзя использовать в рекламе лекарств рекомендации врачей, научных организаций, клиник.
Рекламный ролик короток. Ибо, время на ТВ дорогое. Потому, при рекламе лекарств не говорится о противопоказаниях, осложнениях. А они есть у каждого лекарства. Потому реклама лекарств не отражает всей реальности. Выборочна, то есть лжива. Реклама лекарства врачами, если и не противозаконна, пока, к сожалению, но не этична. По меркам развитых стран. На кого равняться нам? Все лекарства должны назначаться индивидуально. Как нельзя назначать всем одну и ту же таблетку, от всех болезней - 3 раза в день, так нельзя и рекламировать всей стране одно лекарство, пусть даже от одной, казалось бы, хвори, ведь она у каждого протекает по-своему!
Встречается реклама товара - Нечто номер один ныне в той то стране!
А на деле ничего подобного. Это называется обманом в сфере сравнительной рекламы. На Западе тут же был иск от конкурентов, за ложь, отбивающую потенциальных покупателей. У нас, как всем известно, законы не работают. Спасение утопающих пусть станет нашей собственной работой.
Другие приемы - расхвалят одну сторону качества товара, но умолчат, что товар вдвое дороже. В статье седьмой закона о рекламе запрещено использование терминов в превосходной степени. Например - только, самый лучший, единственный, и пр. Но в нашей стране и более важные законы, даже Конституция, нарушаются, не соблюдаются. Так что не удивляет, что никто не следит и за соблюдением выполнения этого закона. Смотрите сами за собою. Сами себя охраняйте.
Жажда - явление обычное, закономерное. Но и здесь, даже в простом, казалось бы, деле, нас пытаются обмануть. Напиткам придают добавки с сильным кислым, сладким или кисло-сладким вкусом. Чтоб пили, но жажда оставалась. Чтоб потребляли, покупали.
В рекламе все чаще используют образ детей. Детей все любят, они - слабость в каждой семье. При покупке новых предметов гардероба, продуктов питания, развлечений - детский голос звучит все весомее. Детям угождают. А если их спросить, а почему, именно это - ответят, что видели в рекламе. То есть, любую щель используют, любую нашу слабость, чтобы залезть в карман.
Рекламу прокладок и тампонов считаю развращением народа. Веками, тысячелетиями у женщин, да и у мужчин, создавалось стыдливость, целомудрие в определенных вопросах. Реклама подобных сторон жизни человека как бы делает дозволенным говорить в обществе о таких вещах. Это должно быть внутренней темой одних женщин, не выходить за пределы медицинского кабинета, специальных уроков в школах.
Нагло и грубо, ибо ничего святого нет, реклама вторгается в запретную область. Еще у Маркса было, что нет такого преступления, на которое капитал не пойдет, если почует прибыль. Дурное перенимается легко. Ломать - не строить. Мораль остается в проигрыше. Но, вечно проигрывать она не сможет. Когда-нибудь она просто исчезнет, растворится в пошлости.
Говорят - "Лучшая в мире", но нигде не указывают где исследование, кто проводил, на основе которого сделан такой вывод.
Якобы, все лучшее, что подарила нам природа - это то, что есть в дешевой шоколадке "Марс". Ешь "Пикник" сколько влезет. Но шоколад, орехи могут вызвать аллергию и в небольших количествах. А тут нам предлагают употреблять их без меры, без оглядки на особенности своего индивидуального организма. Сухой корм назвали настоящим собачьим кормом. Попробовать бы людей этих, посадить на одну сухомятку, чтоб каждый день только "Чаппи", без супов, салатов, овощей, сколько бы прожили эти люди, толкающие нам "настоящий собачий корм?".
Скандинавы обнаружили, что каждый пятый подросток плохо слышит. Плейеры и шумы дискотек. Сотовый телефон вызывает бронхиальную астму. Каждый товар "не от природы" неизвестно какое может оказать воздействие при длительном соприкосновении. Результатов исследований на протяжении поколений ведь нет. Сразу выкидывают на рынок, что изобретают. Какого "Троянского коня" мы вносим в свой дом, что-то приобретая, кто знает? Несмотря на некоторые удобства от некоторых изобретений, даруемый ими комфорт, повышение качества труда, не станут ли они для общества в целом, и для вашего здоровья в частности, в будущем опасностью? Не заплатим ли мы потом за них слишком, дорогую цену, не сравнимую с нынешним выигрышем в комфорте и производительности труда, общения?

В кривых зеркалах ТВ

Кривые зеркала телевидения. Как в королевстве кривых зеркал живем, видим в реальности своими глазами за окном одно, а зеркала показывают что-то иное.
Реальность подают в других, не истинных пропорциях. Всегда что-то взрывается на экране, ломается, обломки видны всему миру. Окровавленные тела крупным планом. Картины эти входят в нас намертво. В тоже время все остальные небоскребы стоят, школы не взрывают, самолеты, пароходы, поезда десятки тысяч рейсов заканчивают благополучно. Но, этого нам не показывают. Нам, кто-то решил за нас, нужно показывать только несчастья. Рейтинги - оправдываются негодяи.
Все происходящее на планете каждый день - есть подлинная картина мира. Но, когда из тысяч страниц жизни выбирают только черные и без конца тычут этой болью нам в лицо, в душу, - это душегубство, ложь, заблуждения, преступление против общества, манипулирование людьми. Свадеб нет - одни похороны. Честных людей как бы нет - внимание на один криминал. Миллионы в то же время живут, здравствуют, кое-кто даже счастлив. А нам, обязательно аварию, или взрыв какой-нибудь покажут. А если у нас сегодня не было взрыва, покажут несчастье из-за рубежа. На большой планете всегда что-нибудь плохое случается. Всегда найдется авария. Ее нам и будут показывать. Тысячи рожденных младенцев - не повод для сообщений. У кого-нибудь, это рождение младенца, особенно выдающееся событие. Но нам обязательно, вместо радостного младенца, покажут какого-то убитого человека. Кто решил, что это убийство нам важнее видеть?
Новости нынче - это преступление перед действительностью. Это - очернение жизни, ложь, абсолютно неверное ее представление людям. Даже правда о самом страшном преступлении есть ложь. Ибо только одна сторона жизни показана людям.
Для людей, уже заболевших страстью к ужасам, подобная чернота жизни должна быть представлена в соответствующих передачах про катастрофы и несчастья. Хотя лучше таких людей лечить.
Несчастье задевает душу - не спорю. Но сколько можно играть на этом общечеловеческом свойстве души во имя своих рейтингов, до полного отключения, отстранения людей, от всяких видов, изображений несчастий?
За содержание рекламы средства массовой информации ответственности не несут. Всегда плохо, когда кто-то врет для выгоды своей. На человеческом уровне это понятно и оценивается по заслугам. Но когда это вдруг выходит на уровень массовый, города, региона, страны, мира, то, перестает быть преступлением, перестает подвергаться осуждению и преследованию, ответственности в уголовном порядке. Это – капитализм. Такие дьявольские уловки, вплетенные в нашу жизнь тонко, незаметно, делают нашу жизнь страшной, невыносимо жестокой, несправедливой.
Распространивший ложь на миллионы - не виноват. Когда солгавший вам лично, один человек - виноват. Эти "пирамиды", ограбившие стариков и молодых, совершили свои преступления только благодаря средствам массовой информации. Здесь точнее сказать - дезинформации. Отобрав у людей сбережения - тем народ убивают. И с телевидения и газет нужно требовать свои потерянные деньги. Но нет, они заработали на рекламе лжи, и издали для себя закон охраняющий их - они не подсудны! За преступления - и не подсудны, когда ж такое было?
Телевидение способствует обману народов во имя прибыли отдельных частных лиц. И потому ответный удар должен быть и по лицам и по телевидению. Называясь "общественным, российским" на вывеске, по сути своей телевидение ныне антинародное, антироссийское, подрывающее силу государства, ибо сила государства - в счастье людей.
Будь телевидение дружественным, заботливым, верным спутником, то после общения с таким другом мы становились бы лучше сами и вся наша жизнь.
Если фильмы о Великой отечественной войне еще изредка показывают, то фильмов о гражданской войне не стало. Ибо там ясно видно, буржуи, капиталисты - враги трудящихся, против них трудящиеся и восстали. Нынешние капиталисты, захватившие всюду власть, и на ТВ тоже, не желают, чтоб люди воспитывались на примерах борьбы за свою свободу, политическую и экономическую. Желают приучить, приобщить к развращающему людей капитализму через рекламу новых ценностей общества потребления. Мол, если ты красивые вещи потребляешь, хоть немного, то это и есть смысл жизни. Ни для чего другого жить не стоит. Не борись, а потребляй. Жри, одним словом. Не спрашивай, почему одни имеют все, а у тебя почти ничего нет. Радуйся, что за всю трудовую жизнь сможешь купить себе одну импортную красивую машину. И живи этим счастьем. Пускай слюни от радости. Что много разнообразного алкоголя, в котором легко утопить свои мозги. Причем капиталисты не только лишь замалчивают революционный подвиг народа, сбросивший со своей шеи капиталистов. Они идут в наступление. Всячески очерняют массовое восстание трудящихся. Ужасами от тирании Сталина пытаются затмить, перечеркнуть, сделать остро болезненной любую мысль о правде революции. Самых умных продажных писателей и режиссеров наняли наши современные буржуи.
В новых фильмах иные образы. Революцию, якобы делали одни матросы-кокаинисты, а белые офицеры - все сплошь чудесные, добрейшие люди, все истинные патриоты России. Весь угнетенный рабочий класс, все согнутое крестьянство, каким оно было в истории, все это куда-то пропало, как двигатель революции. Остался один образ революционера - матрос- кокаинист, желающий пограбить, да агенты, нанятые Германией. Рабочего класса будто и не было. Не было угнетения, социального неравенства. Эксплуатации. Да не будь всего этого, никто бы не восстал, как бы их не подстегивали к восстанию агенты, нанятые Германией.
Цензура отменена. Цензура совести, социальной справедливости, культуры, вежливости, благородства. Взамен стала цензура капитала, власти, аморальности. Раньше было плохо, с той, удушающей коммунистической цензурой, ныне еще хуже. Меж тем, католическая церковь не рекомендует верующим смотреть мультфильмы о Микки Маусе. Это в частности. А мы - не христиане? Или наше христианство по моральным качествам, чем-то отличается от католического? Почему, если у нас иные, православные моральные правила, поднимаемые ныне властью на щит, молчат владыки и власть?
Кстати, ЮНЕСКО, это отдел ООН по культуре, рекомендовал всем странам воспитывать детей на мультфильмах советского периода развития нашей страны. Ибо они гуманны и благообразны. В отличие от этих дерганных и жестоких, полных глумления и насилия мультфильмов других стран.
И если президент такой уж христианин на деле, как показывают по телевидению, то подобную рекомендацию патриарха, будь она сделана, он должен был бы воплотить в законе. И стала бы жизнь немного чище.
От чего страдают люди в жизни больше - от дефицита разврата и неверности, или от отсутствия светлой, верной и чистой любви? Судя по тому, что без конца сует нам в души телевидение, судя по тому, чему оно нас учит - мы больше нуждаемся в разврате, неверных отношениях, свободной любви, пьянстве, наркотиках. Не в честном благородном, нередко тяжелом труде, а в криминальном, скором обогащении.
Кричит об угрозе цензуры тот, кто не желает терять свои доходы от существующего порядка, губящего души людей. Людям навязывается криминальный путь. Оправдание, мол, не хотите, не смотрите, - это оправдание подонков. Ведь у многих-то еще соображения нет, они и не понимают, что нужно не смотреть, и куда их могут завести эти антигерои.
В сериалах все размыто, растерто. Кто-то немножко подлец, немножко хороший человек. Нет прежних, ярких, однозначных героев. Воспитывающих людей. Этот ТВ разврат преобразуется в вырождение нации.
Растет социальная пассивность. Как только не грабят народ, а он молчит. В Аргентине национальная валюта обесценилась на треть, то есть все люди стали на треть беднее, там пять президентов подряд скинули, пока народ не успокоился. Наши потери были больше, у стариков украли все кровное, сбережения всей их жизни, и все осталось у нас в нашей стране по-прежнему.
Зато можно много сериалов смотреть. По всем каналам. Не понимаем, что прошел сериал - это прошел год. Прошел еще один - еще год. И так - всю жизнь. Некогда думать о своей жизни, когда погружен в заботы Анны-Марии с головой. Единственная, неповторимая, бесценная жизнь наша пролетает как миг. Можно смотреть и 5 сериалов в неделю. Жизнь еще быстрее улетит. Не развиваем свою личность. Не боремся за свои человеческие и трудовые права, а смотрим, как Хосе-Альберто борется. Не любим, а смотрим, как другие любят. Не изучаем свой мир, а смотрим, как другие путешествуют. Не знаем себя. Забыли родных, друзей. Зато в курсе всех деталей жизни Изауры. А ведь герои сериалов не придут к вам с экрана на помощь, когда заболеете, или что случится. На помощь могут прийти только родственники и друзья. А укрепляете вы связь с кем? Все время отдаете Изауре. Ослабляем, рвем свои родственные, семейные, дружеские связи. Тем ослабляем себя как людей, как народ. Ибо только вместе сильны. А нас разобщают, с помощью телевидения, по одиночным камерам своих отдельных квартир.
Разделяй и властвуй, принцип старый, исполнение технически новое, через телевидение. Расширяется, углубляется наркотизация сознания. Чужая, выдуманная, несуществующая жизнь нам становится дороже и нужней своей собственной жизни, своих реальных взаимоотношений с людьми. Опьянение красками чужой жизни.
Нет, свою жизнь хоть в чем-то улучшить за это время. Постройнеть можно было бы, иностранный язык выучить, новые трудовые навыки приобрести, хобби заняться, искать и утверждать себя в этой жизни. Жизнь то тяжелая, не бороться, так ничего и не будет. Оторвемся ли от наркотика псевдожизни? Нас успешно превращают в потребителей. С Запада эта мода идет. Потребление, мол, это счастье и смысл жизни. Красиво и модно потреблять. Для этого быть успешным. Значит можно производить напалм, вредные лекарства, надуманную одежду, рекламу, лгать, мошенничать. Это не важно, что делать, главное - купить зато автомобиль последней марки.
Из Человека-Творца нас превращают в человека-потребителя. Из активного преобразователя своей жизни в приспособленца к всеобщему уровню оглупления и мошенничеству. Готовому пойти на все, поступиться всеми своими гражданскими правами и свободами, лишь чтобы вечером смотреть свое зрелище, пойло для разума. Превращаемся в потребителей маленьких, мелких, суетных мыслей, пустых, обнищавших чувств, нездоровых товаров и продуктов, обожествляем очередного властителя, чтоб потом заплевать его после отставки - правило, которому не было еще исключения.

Вред аналитических программ, статей, передач

Сам читаю, смотрю. В себя нужно брать знание. Не Дом -2 же смотреть и по нему учиться думать? Учиться нужно на высших достижениях человеческой мысли. Только тогда растёшь. Не на низменном нужно учиться. Не на сером. Не на культ-массовом. Ни на обыденном мышлении. Из сериалов почерпнутом. Никогда не вырастешь, как человек, как личность. Существуя в серости, на уровне обыденности сознания.
Что такое философия? В марксистском понимании – наука о всеобщих закономерностях природы, общества и мышления. Мы должны знать, куда идём. Вместо того, мы занимаемся банальностью, смотри сериалы, они делают нас слепками жизни. Пустой, незамысловатой, из примитивных чувств и действий. Тем превращаем себя в ничтожество, и с помощью этой, искусственно созданной пустоты наших умов и душ, нами легко манипулируют.
Так о каком вреде аналитических статей и передач может идти речь? – удивитесь вы. Ведь они – единственное, что отделяют нас от животного, последний шаг до жирного скотины, развалившегося на диване перед ящиком с банкой пива в руке. Утратившего разум, под кальку с телевизора, копирующего примитивные низменные чувства.
Дело в том, что аналитические передачи и статьи существуют в режиме дьявольского капитализма. Они часть системы. Ничем не посягают на дьявольский ход событий. Кусают по мелочам. Если не по заказу. Они уводят наше мышление и способности к изменению жизни в сторону от главного. Аналитики внушают своими работами народу, что они – высший уровень мышления, осознания человеком своего места в мире. Внушают уверенность человеку своим умом. На самом деле они предают человека, обычного, не развитого, среднего человека, который очарован их блестящим умом и эрудицией.
Какие «общие закономерности природы, общества и мышления» мы должны знать? Вот «мочат» в прямом эфире, заказных статьях, или в горячих, искренних, неподкупных статьях какого-либо чиновника. Автор входит в праведный гнев, мечет громы и молнии. Даже если случится редкое дело – уберут этого чиновника – что изменится? Ничего. Потому что останется неизменной среда, породившая очередное преступление. Останется неизменным капитализм, своей дьявольской сутью губящий людей. Губящий людей вверху и внизу. Если внизу социальной лестницы люди умирают от недоедания, недостатка лекарств, отсутствия культуры, свободы, то вверху дьявол убивает души людей. Ибо кем, как ни чудовищем надо быть, чтоб покупать себе Челси, предметы роскоши, когда рядом, такие же люди, как ты, голодают, вымирают, дичают.
Знаю, не благодаря аналитикам из ТВ, что власть взрывала дома с людьми в 99-м, чтоб посадить Путина на трон. Как американцы потопили «Курск». Все самые глубокие, страшные проблемы власти узнаёшь не из ТВ. Значит, авторы аналитических передач, что выставляют нам себя напоказ, как самых умных, как самых информированных представителей общества, лгут нам. Они заставляют нас ориентироваться на свою ложь, на свою полуправду. Они предают народ, ради своего куска хлеба.
Многое, если не всё, можно выжать из людей за счёт эксплуатации общественного невежества и страха. Нам стоит еще раз вспомнить наблюдение нацистского преступника Германа Геринга, сделанное им во время Нюренбергского трибунала. Геринг сказал, что хотя «естественно, что обычные люди не хотят войны… людей всегда можно убедить сделать так, как хотят их лидеры. Это просто. Все, что требуется сделать, это рассказать им, что их атакуют, и обвинить миротворцев в отсутствии патриотизма и готовности подвергнуть страну опасности. Это срабатывает в любой стране».
Войны сейчас, вроде бы, нет. Для народа – войны нет. Люди не понимают, что война против их человеческой сущности ведётся всегда. Всегда власть уничтожает человека в душе каждого. Чтоб он не встал с колен. Не осознал себя. Не устыдился своего почти животного существования и не стал бороться за лучшее, достойное будущее для себя и своих детей.
А как отвлечь человека от этих мыслей о своём низменном положении? Очень просто, нужно создать у него ощущение, что в данный момент есть большая опасность - потеря самой жизни. Всё остальное, естественно, уходит на второй план. И во власти средний, обычный человек, начинает видеть спасителя. Ельцин – пьяница, развалил страну, почти уничтожил, его ненавидели, презирали, но на волне поднятой взрывами домов истерии страха, народ, с восторгом, проголосовал за ВЫДВИЖЕНЦА, СТАВЛЕННИКА, ПРОТЕЖЕ того же презираемого пьяницы Ельцина. Хотя ясно, - скажи мне кто твой друг…
Войны, повторяю, вроде бы нет. Но есть снижение рейтинга. Что для власти страшнее, чем внешняя война. Что им – война, плевать. В ней же от грузинских «Градов» гибнуть будут солдаты, обычные парни, а не власть. Для власти – падение рейтинга страшнее. Ибо это - угроза стабильности их воровского существования. Каждый видел предательские, откровенно беспомощные действия власти в попытках вывести страну из кризиса. Катастрофы ГЭС, преступления милиции, коррупция – ничто не прекращается. Борьба с ними только декларируется.
Так почему бы не создать теракт, или небольшую победоносную войну, для сплочения народа вокруг власти? Прижать народ к себе поплотнее. Цепь, вокруг шеи народа, намотать побольше на руку, чтоб народ поближе стал к власти. Как верный пёс, готовый выполнить любые команды. Готовый на новые самоотречения, на новые жертвы.
Аналитики продажные, служащие системе, создают видимость глубины анализа, видимость мышления. Все беды в том, что жизнь народа оторвана от его конкретного влияния. Чиновников нельзя сделать честными, реформировать административно. Их можно лишь лишить власти, создав местное самоуправление. Милиционеров, забивших жертву ногами, или расстрелявших в упор, нужно отдать в руки родственникам, с правом родственникам жертв делать над ними что угодно, хоть по частям резать, хоть варить медленно, хоть жечь. И убийцы будущие подумают. Сто раз. Что смерть их ответная будет неотвратима и мучительна.
Недавно рассказали, что врач, заведующий отделением, требовал 12 тысяч, иначе отказывался госпитализировать человека, который уже падал перед ним, что стоять уже не мог. Значит, делаем вывод, цена жизни у нас – 12000. И кто украл на большую сумму – забирать у него жизнь. Как и у того врача. Жизнь за жизнь. Когда будут все знать о таких законах – число взяточников, вымогателей уменьшится. Эту цифру – минимальную ценность жизни, менять, по мере поступления новых данных. Убьют где-то за тысячу – ценой жизни сделать тысячу. С оповещение этой новой стоимости жизни всех по ТВ.
Законы ныне – бесчеловечны. Ибо они оторваны от людей. Ими вертят враги народа, воры, поворачивают в любую сторону для своей выгоды.
Вот это и подобное нужно делать, вводить в жизнь, а не слушать, развесив уши, глубокомысленные рассуждения аналитиков.


У края черной дыры


Бывает, родители не желают, не умеют быть другом своему ребенку. В доверительных беседах передавать свой взрослый, накопленный опыт.
Окрики, раздражение, нехватка времени, усталость от работы, высокомерие взрослого, живущего своими зачастую ошибочными, вредными, нездоровыми, немудрыми интересами и желаниями, приводят к тому, что ребенка с малых лет отправляют к телевизору, и тот становится другом и воспитателем.
Маленький человечек вырастает не на свежем воздухе, среди игр, гармонично координирующих развитие духа и тела, а у радиационного источника. Дезориентирующего, деформирующего развитие личности. Рано ломающего детскую душу взрослыми чувствами и откровениями, сценами и эмоциями, которые и взрослым-то порой нелегко перенести. И весь этот накал взрослых, сильных, нередко грязных чувств, падает в неподготовленную, не устойчивую к этому злу, душу ребенка.
Врожденное в каждом любопытство, стремление к познанию мира, гаснет. Взамен формируется почти наркотическая привычка пассивного потребления зрелищ.
Чувство собственного "я", вырастающее из своих действий, устремлений, поступков, не формируется, или слабо выражено. То есть, своего разума нет. Вместо собственных размышлений, становления своего духа, блоки информации, полученной по ТВ. Рекламные слоганы - единственная реакция на каждый жизненный вопрос. Своих собственных чувств тоже нет. Нет высоких примеров - высоких порывов душевных, ибо книги не читают. Чувства мелкие, дерганные, не глубокие, эгоистичные. Как у всех тех людей, что в основном в попадают в телевизор.
Гиподинамия, застой крови в органах и конечностях. Психическая перенапряженность, которая потом не даст возможности глубоко войти в изучаемый учебный школьный материал. Работающие с компьютером чаще страдают от анемии. Шум от взрывов и криков, в компьютерных играх и телебоевиках, то же не безвреден.
Непосильная телевизионная нагрузка основа многих расстройств души и тела. Компьютерные волнения кажутся приятными, вызывающими прилив сил, жизненного интереса. Но потом будут - нарушения сна, возбудимость, недостаточная концентрация внимания, потеря аппетита.
Желающим сбросить вес не рекомендуются зрелища, заставляющие вас бояться. Стимулируется переедание, положительными эмоциями от еды пытаются заглушить ужас от шокирующего зрелища.
Во время, и после просмотра красивых фильмов со счастливым концом аппетит, наоборот, снижается. Ибо организму и так - хорошо. Без еды.
Психологи знают - стиль поведения, стиль общения со сверстниками, у детей формируется в процессе игры. Сюжеты игр дети используют как модель поведения. Игры, основанные на копировании героев мультфильмов, что героев, что монстров, формируют агрессивность, отношение к насилию, как к чему-то рядовому, обыденному, нормальному. Вся наша жизнь и так - страшный сон, поэтому стоит уберечь детей от погружения в таковой, хотя бы в детские годы.
Мы росли во дворах. Двор был для нас, мальчишек, главным. Зеленые, укромные, заповедные уголки. Там мы открывали мир. Ныне все застроено гаражами. Дети "уходят" из своих обезображенных дворов проводить большую часть свободного времени в свои дома к телевизору, затем переключаются на дискотеки.
К сожалению, родителям не ставят "двоек" за воспитание. Дети уходят в выдуманный мир. Переполняются другими, не человеческими интересами. У детей разума поменьше, сопротивляемости рекламе нет. В детей эти штампы, слоганы входят легко, остаются надолго, формируя личность. Детей, уже детей реклама подстегивает к потреблению.
Разрушаете связь поколений. Бросаете у телевизора. Вроде бы при деле. Но не при вас, живом родителе. Ребенок ответит вам тем же. Вырастет и бросит вас у телевизора, думая, как воспитали его вы, что общения с телевизором достаточно для счастливой жизни человека. Редко будет общаться с вами. Воспитали его обходиться без вас - он и обойдется. Не воспитали потребности в общении с родными. Теперь уже вам одинокими сидеть у телевизора, холодными, тускнеющими, остывающими глазами смотреть в экран, а из ваших глаз будет постепенно вытекать жизнь. Какое будущее вы себе готовите? Наша жизнь - это расплата или награда. Что выбираете?
Опомнитесь, пока не поздно. Станьте другом своему ребенку. Вокруг мир огромный, красочный, разноцветный, сложный, откройте его ребенку сами, не отдавайте этой роли телевизору. Ребенок этого всю жизнь свою не забудет. Именно это и есть подлинное отцовство и материнство. А не полные сумки и потакание нездоровым прихотям. Задумайтесь о своем будущем. Пока оно у вас в руках. Пока не повзрослело и не ушло на улицу искать других учителей. Никогда не поздно к душевным отношениям со своими детьми, но лучше их не терять бы. Наставлять истинно своего ребенка лучше с детских лет, когда души детей так доверчивы, открыты добру. Это и есть материал, из которого строится ваше будущее. Это то, что вас осчастливит или проклянет. Что посеете, то и пожнете.

Слово

От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям,
от красивых мыслей к красивой жизни, и от красивой
жизни - к абсолютной красоте.
Платон

Когда взрываются небоскребы, школы, самолеты, поезда, только это и представляешь за разрушение, гибель мира. Остальные проблемы в свете данных трагедий кажутся мелкими, отнюдь не главными, значительными.
Но, если мелкие, незаметные разрушения происходят в сознании миллионов людей ежечасно, учитывает ли кто этот суммарный ущерб? Сомнительно.
Коллективная душа народа - его язык, средство общения, развития, памяти. В каждом слове заключено культурное наследие десятков поколений. Ибо оно, это слово есть коллективный продукт мысли предшествующих поколений. Произнося каждое слово, мы вызываем пласт чувств, содержащихся в данном понятии. Живя в этом живом потоке связи поколений, мы остаемся культурными людьми со своими традициями. Предки вложили смысл в каждое слово. Глубинный, многоэтажный смысл. Переходя на иностранные слова, мы разрушаем культуру, рвем связь поколений.
Бывает, заимствованные слова несут какой-то прогресс. Бывает, смысла данному понятию в русском языке нет. Но, если аналог русский есть?
"Спикер" - что в этом слове слышится русскому уху? Какой глубинный отклик из векового наследия предков в душе он вызывает? Никакого. Пустое место вместо комплексного разумно-эмоционального отклика, какое должно быть эхом из памяти на каждое встречающееся нам понятие.
Ведь есть и было в практике России понятие - "Председатель собрания", или даже, "Председатель благородного собрания". Произносили бы так - глядишь, побольше уважали бы себя, поменьше бы дрались в этом благородном собрании.
Скажите сам себе - завтра иду на прием к градоначальнику. Сколько силы, сколько властности в этом слове! Завтра меня вызывает градоначальник. Ничего подобного и в помине нет в овечьем блеянье слова "М-э-э-р".
Значит, мы сами себя уничтожаем, обессиливаем, разрывая связь поколений. Отказываемся от прежних понятий, но они худо-бедно держали нас в жизни на плаву. Как в новой жизни помогут нам новые понятия, новые символы, новые идеи еще неизвестно. Будущее, говорят, покажет, да только не поздно ли будет, когда это будущее продемонстрирует свое звериное лицо!
В слове "бизнесмен" уже, есть какое то скрытное подразумевание - жулик. Промышленник - звучало ясно и определенно. Купец, торговый человек, в этом не было ничего постыдного. Почему ныне мы стесняемся этих слов? "Рекетир" звучит солидно, как-то профессионально, с намеком на солидную работу. Не скажут - грабитель и вымогатель, почему-то. Идеализация криминала. Разбойник, вымогатель, это бородатая личность из леса, с руками в крови. Душегуб, убийца. Нет у нас по новомодному - киллер. Опять как-то звучит авторитетно, с намеком на высокую профессионализацию. Вызывает опять же почтение, уважение, к его сложному высокоорганизованному труду.
Модным в рекламе, и в разговорах бытовых и служебных стало ввернуть иностранное слово. Или написать на рекламе русское слово иностранными буквами. Этим подчеркивается, что это нечто новое, современное, передовое, престижное, новаторское. Выходит, иностранные слова или буквы - модное, престижное явление, а наше русское и наш алфавит - нет. Это патриотизм? Это должно быть повсеместно запрещено.
Подобных примеров огромное количество. А подмена языковых понятий - это подмена чувств, души, смысла жизни. По данным опросов, русский - самый нелюбимый предмет в школах. Что нас будет соединять, связывать в одну огромную страну в будущем?
Отчество. Звучит почти, как отечество. Это часть отечества, находящаяся лично в нас. Можно показать, что отказываясь от небольшого, казалось бы, отчества, мы теряем, понемногу, отечество. Сравните степенность прежних представлений, когда люди уважительно называли друг друга по имени отчеству. И нынешние, навязываемые нам, средствами массовой информации стереотипы облегченно-ускоренного представления, - эти Пети, Васи, просто Путин. Это и внешне - разные стили жизни, и внутренние, определяющие дух, отношение к жизни и к самому себе.
Называя себя с отчеством, вы как бы призываете авторитет жизненный опыт, образ своего отца. Его мудрость встает в этот момент рядом с вами. Это чем-то сродни колдовскому заклятию, когда обращаются за помощью к силе предков. А так - Ваня, лет в 50, это голь перекатная в духовном плане, не состоявшаяся, не сформировавшаяся, не реализованная в жизни личность, Ваней, Петей легко можно манипулировать и управлять.
Кто-то думает, что все движение вперед нашей цивилизации, все изобретения, тенденции общественного и личного поведения - все исключительно к добру, улучшает нашу жизнь.
Это не так. Вспомните, какие были люди, когда у них было отчество, когда говорили "Вы", друг другу, даже молодые, сравните с нынешним временем.
Нередко ведущие главных телевизионных каналов, называют президента, просто "Путин", сейчас - «Медведев» не прибавляя не должности его, ни имени отчества. И получается – всему народу прививается пренебрежительное, легкомысленное отношение к имени, должности, ответственности, всему, что стоит за этим званием. Мне думается, уважения, авторитета, президенту это не добавляет. На самом деле это не мелочь. Ибо она повторяется каждый день, десятки раз, в выпусках новостей, в других передачах, и постоянно, капля за каплей камень точит, формирует души слушателей, снижает, унижает, репутацию, авторитет личности президента.

Конечно, все многозначно, все явления нашей жизни. И уважение, в том числе. Оно должно рождаться естественно, как ответ, отклик народной души на дела благие.
Вежливость, как и все другое, нужно начинать с себя. Хотите, чтоб вас до смерти звали Ванькою, зовите так других. И наоборот. Смотря, к какой жизни стремитесь. В каком культурном обществе желаете жить. Жизнь наша формируется каждым нашим поступком. И большим подвигом, и уважительным отношением друг к другу. Но, подвиги-то редкое дело, исключительное, мало кому выпадают в жизни. Начать называть друг друга вежливо, это небольшой ежедневный труд, маленький подвиг, преображающий нашу жизнь.
Киллеры - дилеры, чартеры-бартеры, дистрибьютеры-франчайзинги, фьючерсы- лизинги, и многое другое - все они имеют русские эквиваленты. Но русские слова вытесняются. Этим формируется иная мораль, чуждая для русского духа заказная культура. Культ массового потребления западных стран завоевывает страну без единого выстрела. Только через рекламу своего образа жизни.
Картина от Айвазовского, симфония от Моцарта - так никто не говорит. А костюм от Версаче - так говорить почему-то стало возможно, узаконилось. Есть очень много такого в нашем обществе, перед чем мы бессильны. Но нельзя упускать то, что в наших руках, что нам еще подвластно - рост и становление наших душ.


Обсуждение статьи «Слово» в Интернете


Из комментариев на одном форуме. Высказывание этого человека мне показалось, будет полезным и для вас. Чтоб понимали, откуда пришло и куда ведёт нас это навязываемое нам лишение нас отчеств.

"Кто их ближе знает (исламистов), тот только по отношению к женщинам может сделать вывод, что их близко в Россию впускать опасно: им религия позволяет заключать "временные" браки, как только они три месяца отсутствуют дома. И плодят стада безотцовщины и недоразвитых по всей Руси- матушке! ВСПОМНИТЕ: почему у русских принято называть по имени-отчеству, Величать! ИВАН ИВАНОВИЧ ! Иван Петрович! А "Ваньками" зовут безродных и всякое отребье. Это пошло со времен татаро-монгольского ига. Крали из деревень женщин, а натешившись, кочевники выбрасывали их обратно - и рождались безродные и недоразвитые "ваньки" по деревням".

Вот такими «внутренне» безродными нас желают сделать, лишая нас традиции отчеств. Отчество – охранная сила. Запад безроден, беспамятен, и желает нас такими же сделать. Без царя в голове, без прошлого, без истории, без культуры, без Родины. «Где хорошо, там и Родина!».

"Предвижу возражение - мы перенимаем английские слова, а они наши - нет! Это следствие политического и экономического соотношения сил в мире на данный момент. И, видимо, нам есть чему поучиться у наших соседей-конкурентов, раз уж они оказались сильнее нас!"

Как вы торопитесь стать побеждённым! Это в чём они сильнее нас? Начнем с эмигрантов, что испугались революции, - телевизор изобрёл Владимир Кузьмич Зворыкин. Игорь Иванович Сикорский создал корпорацию, доминирующую на мировом рынке вертолётов. Профессор Владимир Николаевич Ипатьев изобрёл высокооктановый бензин. Михаил Трофимович Зарочинцев изобрёл систему быстрого замораживания и сохранения пищи, построил промышленные холодильники и первые вагоны - рефрижераторы. Это те, кто определил лицо мира. Сегодня та же ситуация. 800 000 учёных уехало работать на иностранные экономики. Ибо в стране - фашистский режим, что уничтожает науку, культуру, образование, медицину. Чтоб уничтожить народ, который может помешать присвоить себе страну.
Чем победили, каким местом? Капитализм победил, считаете, как система, система экономики и нравственных ценностей?
Так в экономике - кризис доказал, капитализм - полный крах. Обезумевшие о жадности. Раньше прибыль распределялась 70% - производителям товара, 30% - посредникам, продавцам, банкам. Потом, в середине века, стало 50 на 50. Последние десятилетия было 70 на 30. Очень полюбили финансисты накручивать, делать деньги из воздуха. Своей злой волей. Своей разрушающей мир, алчностью.
Вздули финансовые пузыри, вот мир и рухнул. Пострадали все. На всех воры из США переложили тяжесть возмещения убытков от своего преступления.
Так в чём они - передовые, в чём они победили?
Может, победил их капитализм, только в том, что рухнул его противник - коммунизм?
Так коммунизм не рухнул. Коммунизм, социализм, как государственное, для защиты интересов всех членов общества, регулирование. Как социальная защита, как справедливость. Всё это живо. Только в Китае. Не у нас. И успешно Китай побеждает гнилой, разлагающийся капиталистический мир в этом мировом экономическом соревновании.
У нас такое сделать - воры из правительства мешают.
Вот ушёл год назад с Земли Ричард Райт. Музыкант. Ну, для вас слово Пинк Флойд - пустой звук. А для двух поколений уже, и я уверен, на этом не ограничится, ПФ - мерило отношения к музыке, миру. Вы слушаете группы - однодневки, что суёт вам в головы телевидение. Проплаченное продюсерами. Крутят не то, что лучше, по ТВ, а то, что хотят отбить деньги, вложенные в очередные, бессмысленные для души, проекты. Я к тому, что за 40 лет выступлений, авторских отчислений от миллионов дисков, клавишник ПФ оставил детям 23 млн. фунтов. Теперь вы понимаете, всё познаётся в сравнении, каков, вор - этот Абрамович, все наши олигархи, чиновники, силовики? У них ведь миллиарды! Они не могли их честно заработать. Если за всю столь долгую и успешную жизнь, востребованное творчество, знаменитый музыкант честно заработал намного меньше.

Вы с готовностью, предполагаю, учите иностранный язык. Не трудно догадаться какой. Всей душою учите. Тянетесь к нему. Предполагая, связывая с ним все свои успехи на жизнь, карьеру, человеческое своё счастье.
Хорошо, есть Интернет. Столько в нём умных мнений, людей я нашёл. Если не искать развлекалово, а всегда учиться, как и положено. Вот что пишет один - в английском языке ( вы ведь англ. учите?) глагол жёстко связан, выступает только на своём месте, только в жёсткой связи с иными частями речи, существительным и т.д. Отсюда (внимание!), запрограммированность самого процесса мышления, подверженность схемам, шаблонам, внушаемость. А в русском языке глагол, как и остальные части речи, могут быть где угодно, скакать как угодно, вперёд, назад. Этим обусловлено неповторимость, гениальность, непредсказуемость, неиссякаемая творческая сила нашего языка и мышления.
Это только мнение одного человека. Нигде не читал о доказательствах этого мнения. Но что-то в этом, чувствую, есть. Почему и сказал вам.

Так в чём они сильнее? Этот возлюбленный вами, Запад. В военно-политическом отношении?
Возможно, в вашей душе, полностью инертной к России, и загорающейся искрами интереса только при мысли о Западе, остались ещё с детских лет слабые впечатления, что была такая - Великая отечественная война. Воспоминание вам вовсе не нужное, от которого вам - ни горячо, ни холодно.
Нужно понимать, что мы воевали со всей Европой. Которая в считанные дни быстро сдавалась и преподносила на блюдечке всё своё вооружение и все возможности своих стран Гитлеру. Все свои не разбомбленные заводы и фабрики. Всё своё услужливо покорное, не расстрелянное, не погибшее в боях, население. И усердно работала Европа на Гитлера. Работала на наше убийство! Об этом Европа изо всех сил и старается забыть. Как вор кричит "Держи вора", указывая на другого, так нас стараются сегодня в Европе уравнять с Гитлером. Потому что не хочет Европа отвечать, ни материально, ни репутацией, ни за Мюнхенский сговор, ни за послушное подмахивание Гитлеру. Европа - фашистская подстилка. Европа - гнездо стран сплошь коллаборационистов. Европа всегдашний наш враг. И сегодня. Что доказано, когда они ухитрились не видеть обстрелов из "Градов" Южной Осетии. И обвинили в войне нас. В упор не видеть обстрелов из реактивных установок!!! Это же какими надо быть ненавистниками России!!! Это за как нужно ненавидеть нас, чтобы любую ситуацию, даже столь явного преступления - трактовать против нас! Когда они грузинские обстрелы выдавали в своём телевидении за наши. Быть "открытой миру", как вы говорите, не видя, что мир открыто нам враждебен, что он зарится на нашу территорию, наши богатства, в ничто не ставит народ наш, это становиться на дорогу предателей своей Родины. Пока потенциально - предателей. Пока, душою предрасположенной к предательству. Вследствие такого вот космополитического воспитания. Быть вам достойным представителем эпохи МTV, то есть, безсмысленным, бессодержательным космополитом.
За всю войну ни один лётчик из стран, при мысли о которых дрожит ваша душа, не совершил таран. Все они берегли свою жизнь. Она была им дороже, чем Родина, свобода, демократия, борьба с фашизмом. Так в чём они сильнее? В каких качествах? Душевных? Так извращенцы, пьяницы, "нация толстых". Рабы "общества потребления". Слабодушные. У каждого - психоаналитик. Больные люди.
А почему Германия платит контрибуцию Израилю? Разве советских людей меньше сидело в концлагерях. Это как хитро надо считать свои потери, я не говорю, что их вообще не было, и что их память не заслуживает сострадания и компенсации, но всё же, как это хитро так считать свои жертвы, что накрутить, что их было, якобы, больше советских погибших людей. Нынешние выплаты Израилю это - преступление! Преступление перед лицом более тяжких потерь Советского Союза. Может, Израиль бомбили, а не Ленинград? Быть может, это Тель - Авив голодал в блокаде? Быть может, это израильские дети умирали от голода? За что им компенсации? Может тысячи городов и деревень Израиля пострадали от второй мировой войны? Да, нет, Израиля тогда и не существовало. Так за что им платит побеждённая Германия? Кем была побеждена Германия? Просто налицо очередная наглая пронырливость. Оскорбление очередное памяти павших советских людей. Оскорбление продуманное, намеренное, зная, что ничего в ответ на это оскорбление не последует.
Ах, да, вам ведь всё не важно, для вас все люди равны, главное чтоб они были доброжелательные.
Это преамбула для объяснения их сегодняшней, по вашему, "победы".
Опустив нефть до 8 долларов за баррель, надавив для этого на нефтяных шейхов, на нас повели атаку, всем, опять миром. Как в войну. Впрочем, это и была война. США завладела ресурсами всего мира, скупив их за пустые бумажки. Недовольных лидеров других стран, устраняя армией или ЦРУ. Подсчитано, произвели десятки переворотов.
Занесли заразу доллара и к нам. Внушили неважность жизненных стратегических целей. Главное – сиюминутный вещизм, жить богато, как на Западе. Вы, аполитичное, космополитическое существо, повернувшееся лицом к миру, к Родине, соответственно, задом, вы - венец их пропагандисткой работы. Молодёжь, которой полностью не нужна Родина, что спит и видит, как уехать.С такой молодёжью и атомной бомбы не нужно. Потому Обама с готовностью и разоружается. Зачем ему риск ядерной войны? С уехавшими учёными, с готовой уехать "открывать мир" молодёжью, с продажной властью, с вымирающим населением, мы скоро кончимся сами, тихо и покорно. Доллар более страшное, всепроникающее оружие, чем ядерная бомба, радиация.
Так в чём они сильнее нас оказались? Может они крепче держатся за рекламируемую у нас сегодня религию? Может, они - богобоязненный народ? Так их священники, на деле, по сути - дьяволопоклонники, уже венчают в их церквях гомосексуалистов. Бог, которого они, якобы почитают, на самом деле - продались дьяволу, за золото, власть, бог однозначно указал своё отношение к данной теме, уничтожив явление огнём вместе с людьми, его носителями. И говорить, что они - последователи бога, когда они во всём идут против (глава христианство против Христа в Бесконечности), могут только опустошившие свою душу, извращенцы, лжецы.
Вы знаете, что треть страны погибло, когда Владимир насильственно крестил Русь? Когда вложил в нас насильственно это лживое, насквозь противное нашей душе, да и душе любого народа, мировоззрение. Представьте, как народу ломают душу, заменяя сразу, в один день, все его жизненные ценности, на которых базируется его душа. Не постепенно, в ходе поколений, отбирая степенно, что нужно, что нет, а - сразу. То же было с нами - в течение одного века - революцией, из капитализма в голое уравнивание, обобществление идей, людей куриц, и уже в этом же веке ломать людей назад - превозносить индивидуализм, человек человеку - волк, карьеризм, растить преступную душу, что попирает всех, кого получится для своего личного богатства, успеха, славы. Вот потому столько смертей у нас на этом переходном этапе. Вот почему люди не знают, зачем жить. И пьют, убивая себя. Но вам всё это до балды, правда? Все это не ваши проблемы. Вы с восторгом глядите на Запад. Эта тема для вас мертва. Потому что давно умерли и истлели та треть страны, кто предпочла умереть, но не надеть эту рабскую веру. И те, кто стал рабами божьими, на деле - рабами священников и царей. Только те, кто умер скоропостижно, борясь со лживой верой, не успели оставить потомства, разумеется. А обращённые рабами - оставили. Из них и мы повелись. Мы сами рабы и потомки рабов. Но вам фиолетово все эти давно истлевшие дела и люди. Для вас реальность, важнейшие задачи жизни - следующий сезон моды. И вы изучаете модные глянцевые журналы, чтоб быть на уровне. Что вам, что погибло треть страны при крещении. Вам что треть, что половина. Дело древнее, какое вам до этого дело? Вы на Запад глядите. Вы на Запад надеетесь.
А нужно понимать, что в любой войне в первую очередь гибнут лучшие. На фронте и в тылу. На фронте лучшие первым поднимаются в атаку, принимая на себя пули, пока трусы отсиживаются за их спинами. В тылу лучшие работают больше остальных. Им совесть не позволяет жить иначе. Они пропускают войну через нервы свои, сердце, и первыми сгорают. Но вам не нужно это понимание происхождения нашего рабства и того, что в каждой войне мы теряем в первую очередь - лучших. Вам - модные журналы читать. Готовиться к следующему модному сезону. Вы уже готовы бежать на запад, или жить западными ценностями в этой стране. Если сбежать не выходит.
В вашей душе совершенно нет зацепок для моих мыслей. Зайду ещё с одной стороны, предполагая в вас что-то человеческое. Может, поймёте, эти мои разъяснения тех нагромождений лжи и бесчеловечности в нашей жизни. Посмотрите на себя как на женщину, желающую, естественно, счастливой женской судьбы. И вспоминайте всё время себя, когда будете осмыслять следующее.
У Владимира в разных городах были по несколько сотен наложниц. Что за судьба – наложница? Как это - не иметь счастливой женской судьбы? Семьи. Мужа. Детей. Нормального счастья. Насколько оно было возможно в то время. А быть вещью, игрушкой. Которой раз поигрались и забросили. Забросили на всю жизнь. Чтоб потом всю жизнь киснуть, пропадать. Владимир "сам не имам и другим не дам". А вы живете, сухим, сброшенным с ветки листком с самой юности. Никому не нужная, брошенная. Если вы всё это представили, через себя хотя бы, иначе вы и представить не сможете, что вам эти люди, давно умершие?, то и задайтесь со мной вместе вопросом, что за ЧУДОВИЩНАЯ религия могла дать такому ЧУДОВИЩУ, как Владимир, звание святого? Только желая прикрыть чудовищность преступления, геноцида под названием крещение Руси, только для этого, дали чудовищу звание святого.
Вот так создаются у нас кумиры.
Лишая вас истории вас делают марионеткой для манипулирования. Бесконечно переписывая историю, замалчивая, искажая факты. Если вы, хотя бы сейчас, через себя представите эту судьбу, всю жизнь одиноких, обесчещенных и брошенных женщин, то поймёте, что хотя бы за это, не считая других преступлений, не званием святого нужно было награждать Владимира, а привязать его за ноги к верхушкам склонённых деревьев и разорвать пополам. А если ещё чуть - чуть подумаете, то поймёте, что так нужно делать и сегодня с верхушкой нашей власти, что сегодня продолжает навязывать нам веру рабов.

"они оказались сильнее нас!" пишите вы. А вы хоть понимаете, что заключено в ваших собственных словах? Конечно, чтоб они с такой лёгкостью вырвались из вас нужна была многолетняя многосторонняя работа по вымыванию из вашей души чувства Родины, её истории, её души. Так что это не только ваша вина. Но что означают ваши слова?

То, что вы уже готовы отказаться от Родины. Вы в душе уже считаете её бесперспективной. Мёртвою, умирающей. Что вам ни история её, ни будущее, ни культура, ни душа - не дороги. Что вы готовы уже всё это сменить на призрачный блеск запада, на опалённость голливудскими спецэффектами, на ослеплённость жизни, в которой только близкие, доступные радости - мода, вечеринки, курорты, развлечения.
Когда из человека вынимают большой смысл жизни, великие цели и задачи, тем его делают пигмеем мыслей и чувств. Делают бабочкой - однодневкой. "После нас - хоть потоп". Гедонистом, с почти неизбежным переходом в извращенца. Чувства ведь устают. Вот и тянет на всякое извращенство. Ведь нет великих целей, задач, а есть лишь задача, чем занять этот вечер. Вот отсюда и наркотики и пьянство и разврат и извращения, и одиночество, как следствие отсутствия общих для всего человечества идей и целей. И всё это, в какой-то степени - ваша будущая судьба, ведь вы выбираете западную модель развития?
Страшно, что станет со страной, когда уйдёт поколение таких как "я", и останется поколение таких как "вы".

Родившись в России, вы краем уха слышали, быть может, что были мы славны космонавтикой. Так, между просмотром модных глянцевых журналов, слыхали, может быть. Конечно, вам ни горячо, ни холодно от этого космоса, но если вы, хотя бы теоретически считаете ЕЩЁ себя гражданкой России, для которой космос был важной частью её гордости и величия, назовите дату запуска первого спутника? События, от которого мир был на ушах. Мир, перед которым вы преклоняетесь. Мир, который, по вашему мнению, нас победил.
Назовите ФИО Главного конструктора. Назовите основные этапы его пути. Человека, единолично, пожалуй, своей целеустремлённостью и самоотверженностью, принесшего эту славу Родине. Конечно, трудились все. Но толкал он. Ценою жизни.
Не можете? Зато вы знаете, сколь снято "Шреков", сколько серий "Пиратов Карибского моря". Вы в курсе всех сплетен о голливудских артистах. То есть, вы наполнены, инородным, не для Родины, содержанием.
У нас в стране, в этой области "культ обезьяны". Экспериментальной обезьяны, что посадили в корабль, она полетала полтора часа, автоматически вернулась, так и ни к чему не притрагиваясь. Этот подопытный, конечно провёл несколько месяцев в центре подготовки космонавтов. Конечно, он рисковал жизнью. Но у нас в стране ежедневно несколько миллионов рискуют жизнью, выходя на работу - военные, милиция, пожарные.
А наш "герой" был всего лишь первым. Полетевший первым из отряда. Хотя были потом полёты и посложнее. Он даже не был первым космонавтом. Он был первым советским космонавтом. Мир, в силу ненависти к побежденному фашизму и спеси победителей, постарался забыть достижения немецких учёных в период второй мировой войны. А пропаганда действует тотально эффективно. Чего нет, того - нет. Как до сих пор не существует инопланетян. Вот этот пример, как лживо формируется образы славы нашей тоталитарной пропагандой. Пример, как легко нами манипулировать. 99% славы досталось одному. Не в силу своих каких-то выдающихся качеств, ставшему первым. А силу простого выбора, что кому-то нужно было стать первым. И оглушительная, мировая слава досталась ему одному. Из всех космонавтов, ученых, строителей. Остальным космонавтам и Главному конструктору - 1 %. То есть, сейчас, вообще ничего, забвение. Вот так создаются ложные кумиры.
И сегодня имя подопытного, урвавшего луч славы, муссируется, а имя того, кто шёл к этой цели десятилетиями - в тени. Если бы не арест, мы могли войну встретить с сотнями "Катюш", ракетами и реактивными самолётами. А если б не зарезали его, министр здравоохранения с подручными, то и Луну уже бы освоили.
Конечно, вам можно только объяснить, что есть основания гордиться своей страной, но заставить вас это сделать нельзя. Одно моё письмо не переломит десятилетия обработки вашего сознания, родившее в вас преклонение перед западом и пренебрежение собственным народом и страною.


Воспитание

"Кто двигается вперед в науках, но
отстает в нравственности, тот более
идет назад, чем вперед".
Аристотель

Если начинать с вывески, то в ней должна быть отображена иная, более верная суть становления человека. Не министерство образования, а министерство воспитания здоровой, гармоничной личности.
Наобразовывали уже мы чиновников, строителей финансовых пирамид, политиков, преступников, пора уже и понимать, что во главу угла нужно поставить нравственность. Так как, не нравственный человек, это не совсем человек, ибо живет, разрушая общество, то есть вовсе - не человек, зачем он нам такой нужен? И зачем нам сама эта система, что воспитывает обществу преступников?
Если учитель не вложит в душу ученика все лучшее, что выработало человечество, то человека и не будет. Прогресса не будет. Если ученик пойдет по жизни не с самым лучшим.
"В воспитании все должно основываться на личности воспитателя, потому что воспитательная сила изливается только из живого источника человеческой личности. Никакие уставы и программы, никакой искусственный организм заведения, как бы хитро ни был придуман, не может заменить личности в деле воспитания. Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер". Ушинский
По расходам из бюджета страны, на одного учащегося средней школы в процентах к ВВП мы занимаем второе место от конца. За нами только африканская страна Зимбабве. Ныне 800 000 детей школьного возраста безграмотны, более 3 миллионов не посещают школу.
Есть устоявшееся мнение - наркомания начинается с приема наркотиков. Считаю, так думать - усугублять, а не решать проблему. Наркомания начинается с отсутствия в семье общих духовных интересов. С примера курящего отца. Там, где нет связи меж родителями и детьми, обществом и детьми, школой и детьми. Можно пугать последствиями, что наркотики встраиваются в обмен веществ наркомана, отчего он потом и без них жить не может. Когда молодой человек приходит в мир наркотиков, значит ему в этой, обычной нашей жизни, чего-то недоставало.
Значит, не испугали его наши страшилки про наркотики и наркоманов. Значит, наша жизнь для него страшнее наркотиков и связанного с ними. Значит мы, наша жизнь, для него хуже, страшнее, чем наркотики. Вот под таким углом вы о себе рассуждали? Если ребенок ваш стал наркоманом, значит, он не желает смотреть на мир вашими глазами. Не желает жить вашей жизнью, повторять ваш путь на Земле. Значит, вы его где-то упустили. В себя нужно смотреть. Вы - источник наркомании. Ваша загруженность работой, равнодушие к душевным порывам и потребностям своих детей, неумение их понять, увлечь своей жизнью.
Можно не пускать на улицу, проверять вены, но лучше сделать внутренний мир вашей семьи профилактикой наркомании. Да, улицы надо остерегаться. Но рано или поздно дети убегут, как ни запрещай им эту улицу, как подрастут. А наркоманы всегда рядом. Но переложить ответственность и всю работу на милицию и медицину, глупо, ибо неэффективно, да и подло. Милиция, мол, пусть ловит, а медики лечат. А мы, родители, как бы не причем. Если дети скучают рядом с вами, они убегут на улицу. Станьте интересным человеком, займитесь самовоспитанием, самообразованием, это никогда не поздно. Вот это и будет ваша профилактика наркомании.

Сейчас, когда возможна жизнь не по труду, трудно воспитывать. Почти невозможно. Само общество не осознает необходимую ввести зависимость образования от личности.
Знание - это оружие. Кто дает автомат в руки безумному - тот сам безумен не менее. Перевод из класса в класс должен производиться на основе оцениваемой общественной практики. В ней - все, что угодно, любой труд, везде, где есть необходимость работы. Любого вида, конечно, посильного.
И при переводе в следующий класс, оцениваются трудолюбие, доброжелательность, хороший нрав, твердость характера, нацеленность на общественно важные задачи, бескорыстность, благоразумность помыслов, контроль своих чувств, степень развития чувства прекрасного, умения владеть собой, реализовывать себя в обществе. А не уровень специальных и общих знаний, как ныне принято.
Конечно, для каждого класса требуется свой уровень развития данных и аналогичных таковым, качеств. Никто не будет требовать от первоклассника полного понимания себя.
"Без нравственного очищения, без внутреннего развития, - никакие специальности не войдут настоящим образом в наше сознание. К сформированному погуманнее человеку получше привьются и всякие специальности. Ф.М.Достоевский
Первым делом нужно помочь в выборе дела своей жизни. Чтоб был интерес, чтоб горел на учебе. Хотел знать все больше и больше, терроризировал учителей вопросами, сам занимался самостоятельно. И, естественно, чтоб неминуемо трудился над нравственностью своей, этим ключом для овладения любимым делом.
Умные люди говорят - внимательно подмечайте то, в чем природа предназначила вам отличиться. У каждого есть свои особенности, задатки. У некоторых сразу видно, Пушкин, например. У других, не так они выражены, нуждаются в тренировке, развитии. Но они есть у каждого, не волнуйтесь, не переживайте. Ведь мы все разные люди, вовсе не на одно лицо, вовсе не на одну личность душою, а, стало быть, и задатки у нас внутри, у каждого разные.
Видел программу по телевидению про один из московских институтов физкультуры. Там по отпечатку ладоней программа дает прогноз достижения высоких спортивных результатов, и в каких видах спорта возможны максимальные результаты.
Если такое исследование существует для выявления возможности спортивных дарований, то, почему нет для трудовой, общественной оценки личности.
Если таковой нет, то создать такую программу нужно будет обязательно, даже за миллиард. Ибо прибыль от внедрения будет колоссальной, сравнимой с национальным богатством всей страны.
Все мы серые, обыкновенные люди, занимаемся делом, какое пришлось к нам как-то случайно. Но каждый чуть-чуть, в чем-то, хоть на малость, талантливее другого. Это что-то - выявить, усилить образованием, трудовыми навыками, развить и будут повсюду высокоталантливые люди! И будет такое повышение производительности труда, которое, будет сравнимо со всем национальным достоянием. То есть экономика разовьется огромными темпами.
Что в написанном - несбыточное?
И люди будут счастливы, будут заниматься любимым делом, будут получать удовольствие от труда, не будет конкуренции, ибо каждый будет на своем месте.
А ныне что? Стандартное среднее, усредненное образование сваливается кучей не нужных, обременяющих знаний в душу. Не культивируют каждого индивидуально, как куст, лелея сильные стороны личности, устраняя мягко недостатки, а стригут все кусты одинаково - прямоугольником. Самое лучшая пора года - каникулы, самое лучшее время в школе - перемена, самая большая радость в школе когда учительница заболела. Или меня сегодня не спросили. Отчего?
Оттого что душа отворачивается от знаний, не подогревается, потому что ни интересом индивидуальным, от сродства души с изучаемым предметом, ни видимой очевидной пригодностью этих знаний в будущем.
Чувство рвоты появляется на эти бесконечно впихиваемые в голову ученику серые, усредненные знания. Чувство протеста, иногда протест проскальзывает в поведении. Объединяет учеников, противопоставляет их педагогам.
До сих пор ненавижу писать синей пастой. Пишу только черной. Сколько лет прошло - спасибо школе.
Убивается любознательность, так сильно присущая детям в начале учебы. Знание тяготит, ибо не обогащает. Затем, подрастающему недорослю, душевному, имею в виду, ростом-то он под два метра, попадаются сигареты, пиво, затем иные, быстрые способы получения удовольствия, он скатывается на более-менее порочные, неправильные привычки, и они ведут по жизни уже до конца. Для познания этот человек уже потерян. Знания его уже не интересуют. Они тяготят - вбила в него школа. Он не стремится к расширению знаний, своего кругозора, выпить, покурить, секс, танцы - только эти источники получения удовольствия, удовлетворения от проживаемой им жизни у него и остаются.
30 лет назад услышал в передаче "Очевидное - невероятное", как ведущий сказал - "Большинство знаний, что дает нам школа, не нужны нам в институте. Большинство знаний, что дает институт, не нужны нам в жизни". Вот так, проблему вроде бы понимаем давно, но с тех лет ничего не изменилось. "Воспитание, побуждающее к самовоспитанию, это и есть по моему глубокому убеждению настоящее воспитание". В.А.Сухомлинский


Красота - как обещание счастья и чуда!
«То, что было пороками, то теперь нравы»
Сенека.
Почему нас всех влечет красота? Потому что среди несовершенного мира ломаных линий, углов, квадратов, всеобщей и полной дисгармонии живем. Одуревшие от лицезрения редкого явления - красоты, мы невольно принимаем образ за идеал. Всесторонний идеал. Наделяя, по естественному свойству и желанию человека заблуждаться, внешний красивый образ, какими-то выдуманными нами самими, несуществующими на деле, внутренними качествами. А это всего лишь внешний образ. А мы к нему стремимся, не как к внешности, а как к смыслу жизни, идеалу во всем, влечет нас как бабочек в огонь.
Да, в ином, не в царстве дьявола, злобы и жадности, мире, красота, как прорыв к совершенству, сулила бы счастье, восхождение по пути эволюции.
Но в царстве дьявола красота становится продажной. Зависимой. Порочной. Красивые обликом люди завлекают нас на пути порока. Рекламируют товары. Почти всегда ненужные, либо вредные. Красивые люди - это оружие в руках капиталистов. Оружие, обращенное против остальных людей, некрасивых, и потому тянущихся к красоте.
Мы привыкли свысока, надменно поглядывать на прошедшие века, на людей и нравы тогдашние. Мол, все там было темно, отстало. А в Древней Греции на разного рода состязания отбирали людей красивых, сильных, не только физической красотой. Но, обязательно, и благородного духа, безупречного поведения. То есть, все сегодняшние красавцы, актеры, модели, спортсмены, не прошли бы в Древней Греции и отборочного уровня. Не стали бы моделями для скульпторов, стремящихся запечатлеть вечную, ускользающую красоту. Это хрупкое, быстро преходящее явление.
А вы говорите - мир прогрессирует! Что вы - молодые, всегда умнее прежнего поколения. В древней Греции, людей, подобных нынешним разращенным актерам и близко не подпустили бы к средствам влияния, воздействия на людей. А не то чтобы к телевидению, кино их допустить. К средству воздействия на миллионы людей! Чтоб людей эти красотки завлекали на путь порока, культ потребления.
В красивом облике, человек, казалось бы, прорывается к богу, становится более похожим на бога, богоподобным, ведь бог сотворил человека по своему виду. Но вместо небесной красоты, красота земная, все более становится дьявольской красотой.
Человек красивый не возвышает окружающих, а впихивает им товары, тряпки и услуги. Сбивает от истинного понимания природы человека и его потребностей. Вместо немногого и чистого нам норовят впихнуть нездоровое, порочное, модное.
Красота - это не дар, а ответственность. Красота - это оружие, и нужно внимательно смотреть, против кого оно направлено. Нельзя обольщаться красотой, свалившейся на вас. Прожигать, прокуривать, пропивать эту красоту. Красивый человек должен вдесятеро больше работать над своим внутренним миром, чтоб не стать орудием дьявола в той бесконечной гражданской войне, что идет в каждой стране меж богатыми и бедными, меж темными и светлыми людьми.
Красота фотомоделей – зовущие врата ада. Красота фотомоделей - красота без любви. Что уже разрывает божественную суть, связь явлений. Красота, оторванная от брачных уз. Красота никому не принадлежащая. А так не бывает. Не может быть, чтобы явление, предмет, тенденция никому не принадлежала. И если она не работает на свет, на возвышение добра в душе, значит, она работает на дьявола. Красота оторвана от всех других сторон деятельности человека. Поэтому, чтоб удержать внимание людей, к этой, оторванной от любви красоте, эту красоту фотомоделей стараются сделать все более вычурной, бросающейся в глаза. Этим еще более делают ее дьявольской, по сути. Красота подиумных ходулей – красота сама по себе. Красота вне мира, вне отношений меж людьми, вне семьи, вне детей, вне нормальных, полноценных гармоничных отношений меж людьми. Поэтому столь часто трагичной бывает судьба выставочных экземпляров. Пьянство, наркотики, одиночество. Мир дьявола заставляет их продавать себя по полной. Начиная с души. Потом в ход идет и тело. Когда душе уже внушили, что это не грех, продавать тело, а способ карьеры. Затем, по их примеру, делается продажным мир. Люди глядят на них и берут пример. Люди думают, что они берут пример красоты с них, а берут пример дьявольского отношения к красоте.
Красота невозможна вне всесторонних человеческих отношений. Одна из уловок дьявола на планете, - заставить и красоту работать во зло людям. Оторвав красоту от реальности. Оторвав красоту от нормального женского здоровья, от нормального женского счастья.
Красоток показывают не как мать, как сестру, как жену, подругу, студентку, спортсменку, отличницу, как личность, интересующуюся этим большим миром, как душу, ищущую себя. Все перечисленное божественные ипостаси. Роли, возвышающие душу человека в мире. Красоту, в виде моделей, отрывают от этого божественного предназначения человека. Отрывают, а тем, обособляют, противопоставляют. Красота становится рабом дьявола, заложником прихотей, похоти, мелких влечений, надуманных тенденций этой, из пальца высосанной моды. Красота становится как бы вовне подлинного предназначения человека. Красота (внешняя) становится откровенным врагом и гонителей красоты внутренней – истинной, подлинной красоты человека.
Что вы выберете, чтобы ваш друг был полной сволочью, способной предать вас в любой удобный момент, но смазливой наружности, или наоборот? Ясно, что красивые подлецы никому не нужны. Но дьявол навязывает именно такой, лживый образ красоты. Красоты, оторванной от жизни, от нормальных долговечных отношений, красоты, самой по себе. Красота, как эпатаж, как лишение индивидуальности. Не, платье подгоняют под человека, подбирая цвет, размер, форму. Нет, моделей подбирают под демонстрируемую одежду. Почему так? Потому что не людей хотят сделать красиво одетыми, а фирмам нужно навязать и сбыть товар. Не о людях думают, а о прибылях.
Вместо здоровой, полноценной красоты ежедневной, ежечасной человеческой жизни нас заставляют равняться на экстатические вспышки. На кратковременные, искусственные пики. Как на наркотический угар, экстаз. Вместо широты, безпредельности, неповторимости человеческой жизни. Ее глубины и неохватности. С помощью одежды и макияжа, невозможного, немыслимого в нормальной жизни. Нас заставляют служить мелким, суетливым целям. Лишают нас подлинной глубины нашей души, лишают возможности раскрывать свои таланты. Делают слабыми и зависимыми. Итак, уже от всего привыкли зависеть, от власти, от религии. Теперь еще и от моды, от чужого мнения, от необходимости «быть, как все».
Красота, красота… Кто не стремится, кто не поклоняется красоте, то попросту мертв. Красота это совершенство, гармония мира. На краткий миг нашедшее себе воплощение в хрупком человеческом теле. Краткий миг расцвета, меж рождением и хаосом распада. Потому особую ценность имеет красота. Все века приравнивалась к владению талантами, научными, боевыми и прочими заслугами.
Все ли оправдывают объяснения поисков счастья? Поиска себя, своего пути? Ясно, что красотой своей, броским внешним видом, людей заманивают покупать товары. Люди – мухи, получается, слетают на медовую липучку. Можно, работать на дьявола, если понимаешь, что работаешь на дьявола?
Модели ошибочно воспринимают красоту свою, как нечто им лишь принадлежащее. Отсюда часто впадают в гордыню, в самообольщение. Потому что мысленно присваивают себе чужое, им никогда не принадлежащее. Не им принадлежит красота, а родителям, что родили и стране, что вырастила. Поэтому ни один шаг моделей не может быть направлен против родителей и страны. В целом, всего человечества. Коль все бы о том помнили, дьяволу не случилось бы так легко вбить клин между поколеньями, настраивать людей друг против друга, в том числе и с помощью красоты, модных тенденций.
Редкая модель выходит на подиум с улыбкой. Что означает, - звериная суть капиталистической моды уже стала всем понятна, преодолела даже эту здоровую, естественную жизнерадостность этих юных восхитительных созданий. Это – просто работа, - понимают модели. А не радость, оттого, что пришел дарить людям красоту, не счастье, от привнесения в мир гармонии цвета и формы. Нет, они выходят как роботы. На очередной налет, очередной обстрел беззащитной публики. Половое оружие, к бою! С помощью сексуального к себе влечения роботы-андроиды стараются вызвать интерес к демонстрируемой одежде. Свою естественную красоту они позволили подчинить, поставить ниже, чем сумасбродные извращения модельеров. Естественность, красота, многосторонняя, многогранная действительность человека стала служанкой, вторичным явлением, по сравнению с этим рядом бредовых, нелепых, надуманных, антигармоничных, извращенных вкусов и фантазий этих производителей модного мусора.
Естественная, гармоничная, человеческая красота, как продолжение естественной, гармоничной красоты Вселенной никому не нужна. В безумном мире моды. Потому что основные фасоны на человеческие формы давно изобретены. Чтобы не падала прибыль, нужно изобретать что-то безумное, новые извращения, и с помощью красавиц – моделей, вбивать это людям в головы, как модное, необходимое. Чтоб покупали год за годом все новые извращения.
Бред, прибыль, стали определяющим, главным. Подлинный смысл жизни задвинут в задние ряды внимания человека. С помощью назойливой, неотступно бьющей, как пневматический молоток, рекламы, вскрывающей мозг и набивающей сознание мусором, мы потеряли самих себя. Нам внушили, что если у тебя одежда от …. то это гарантия успеха на работе и гармонии, счастья в личной жизни. А это полная чушь. Никогда свои душевные изъяны, свое непонимание себя, своей жизни, не скрыть никакой одеждой. С помощью моды нас очередной раз направляют на ложный путь. Как делает это еще и власть и религии. От творческого потенциала человека, помноженного на десятилетия труда, практически ничего не остается. Все уходит в распыл, на ложные ценности. В погоне за миражами. Миражами власти, миражами могущества, миражами защищенности, якобы, богом, миражами славы и моды.

Голая сексуальность - путь самоубийства личности


Чтобы увидеть пагубность некоторых общественных тенденций, нужно просто продлить их мысленно в будущее, абсолютизируя, распространяя этот пример на всех, как будто представив поголовную общественную практику.
И вы увидите мир без людей. Когда все станут гомосексуалистами. Когда секс станет вместо любви. Когда кумиром станут только удовольствия, ничем не связанные с ответственностью, перед людьми, перед будущим, перед самим собою. Многогранные отношения более крепкие, долговечные. Ибо сам человек многогранен.
Когда из всех палитры человеческих отношений берется одна краска - то мир становится одноцветным. Как бы мы не превозносили важность сексуальности, как, якобы, главное качество в человеке.
Когда из всех человеческих способностей и возможностей искать и находить любовь - берется только одна сторона взаимоотношений - сексуальная, то мир человека становится плоским. Как бы мы не убеждали себя и других в важности только этой, одной стороны.
Отношения меж людьми, это уже в глубине и продолжительности, ибо глубокие, сильные люди не могут узнать, раскрыть лучшее в друг друге за время короткого флирта, а лишь внешняя сексуальность, без обязательств.
Этим жизнь человека делается хрупкой, еще более зависимой от внешнего мира. Внешний мир очень грязен. Когда разрушается и внутренний мир личности, этими тенденциями современными к краткосрочности, необязательности отношений, то человеку негде укрыться хотя бы на время, отдохнуть, оздоровить ум, тело, чувства в кругу здоровых, пронизанных искренней любовью и заботою друг о друге, домашних, семейных взаимоотношениях.
Зло из внешнего круга стремится проникнуть в семью, во внутренний круг человека. Во внешнем он властвует безраздельно, создав силою удушающие человека условия, которые сам человек индивидуально не в силах изменить.
Сделав бесчеловечным мир вокруг человека, зло старается лишить его и поддержки семьи, всячески ослабляя, разрушая ее роль в жизни человека. Чтобы в человеке не осталось совсем ничего светлого, чистого, святого, чтобы все продавалось, чтобы не осталось для грязных лап ничего неприкосновенного, ни детского смеха, ни святости материнства, ни любви, ни верности. Всего того, что еще удерживает человека в человеческом обличье. Всего, что гарантирует человечеству будущее.
Зло, в моем толковании, это совокупность нездоровых человеческих взаимоотношений, несущих страдания самому человеку и всему миру вокруг него, которые, эти отношения, существуют на Земле, ввиду нашей недалекой еще от звериной, сущности, и усиливаемых, провоцируемых враждебными влияниями космических цивилизаций.
Именно здоровую, иным словом - нравственную природу зло и стремится разрушить, представляя и навязывая сексуальные извращения, насилие над малыми и слабыми как демократию, свободу выбора, право на эксперимент, необходимость встряхнуть чувства, прочистить их от усталости будней и т.п.
Среди западной цивилизации зло преуспело. Хотя Запад очень любит смотреть свысока на Восток, расценивая свое технологическое превосходство как превосходство духовное. Запад уступает свои территории пришельцам. Что сегодня Запад глядит свысока - это пустое. Минутное превосходство. Истории признает лишь века, тысячелетия. Когда через несколько веков всю территорию Европы заполонят южане, а США - испаноговорящие, то это и будет справедливая оценка историей развращенности и неизбежного падения Запада.
Перенаселенный мир, возвращающийся к первобытному укладу, где технологии будут оторваны от большинства населения, скорее всего, будут ожидать войны, разрушения, кризисы. Это и есть плата за нынешние гонор и извращения, высокомерие белой расы.
Передали по ТВ: в Польше один депутат хотел ввести в школах курс по профилактике среди детей гомосексуальных тенденций развития личности. Ясно, чтоб не было гомосексуального развития всего общества. И что? Понаехали тут же депутаты Европарламента, стали кричать о нарушении прав человека, протестовать. То есть совращать людей можно, превращать молодежь в гомосексуалистов, а удерживать их от совращения - это нарушение прав человека. Поэтому и поглотит весь западный мир, голодная, злая, необузданная стихия Азии.
Свободный, неповторимый поиск любви превратился в охотничий промысел. Не ищут любви, а охотятся друг на друга. Не стремятся своей любовью возвысить человека над окружающим, а, через него - возвысить все человечество, нет, стремятся поработить, поохотится, привязать к себе, в этой насильственной привязанности видя залог прочности своих будущих взаимоотношений. И, вся Вселенная, весь мир порабощается, унижается с порабощением каждого человека. Привычки унижения, сексуальной эксплуатации входят в мир, закрепляются, становятся традициями, потом молодые уже не будут даже и представлять себе, что возможны иные какие-то стили взаимоотношений.
Зацикленность на внешних данных лишает глубины и силы всех возможных человеческих соприкосновений. Внешность приедается, потому что она - внешность. Не глубина. Глубина делает человека всегда новым, неповторимым. А внешность быстро приедается. Отсюда желание сменить эту внешность на другую. Меняя партнера, не друга, ни товарища, а только лишь - партнера, молодежь не понимает, что ищет не новую внешнюю привлекательность, а ищет глубину взаимопонимания.
Ибо человек, существо глубинное и многогранное. И как бы дьявол не испохабил человека, как бы не мешал человеку подняться с колен звериного своего существования, как бы ни делал человека плоским, односторонне сексуально направленным, дьявол может только временно заморочить нам голову. Наши поступки, намерения, да, могут стать дьявольскими, но глубинная, многогранная суть человека, все равно останется многогранной. И пусть дьявол навязал свои идеи, подчинил всю, почти всю деятельность человека, губительному, самоубийственному поведению, все равно, человек, даже не понимая того, будет искать глубинных, многогранных отношений. Потому что он - человек. Сам - бездна, глубина, высота, полет, мощь, и все краски мира. И поэтому, в мире навязанных ему мелких, обескровленных, неглубоких, только лишь вокруг секса закрученных отношений, он будет вечно искать. Глубины и силы чувств. В этом мире человек обречен на вечный поиск.
Постоянная смена сексуальных партнеров, демонстрируемая сериалами, приводит к внедрению такой моды в реальную жизнь. Что плохого? Казалось свобода, разнообразие отношений раскрывают перед человеком целый новый мир.
На самом деле человек ничего не приобрел, а потеряет главное – самого себя.
Человеку кажется, что он смел, вечно молод, активен, он постоянно делает открытия. Когда меняет партнеров. Ему кажется, что это он всех обманул, всех попользовал, всех поимел. На самом деле это вращение в дьявольском заколдованном кругу, в котором заперли его безсмертную сущность. Обрекли на бег по кругу, лишили его столь необходимого, жизненно важного возвышения чувств, роста души.
Человек обречен всю жизнь (кто-то и не умнеет никогда) находиться на низменном первоначальном этапе. Этапе действия примитивных половых инстинктов. Он начинает и теряет. Снова начинает и снова теряет. Не только случайного кратковременного партнера. Он вечно теряет себя. Вес творческий потенциал человека дьявольским замыслом обречен на недоразвитие. Роста личности нет. Есть бег по кругу низших эмоций. Не человека, отвечающего за мир. Он так и не вырос, не появился. Потому что бегал за юбкой. Каждый раз новой. Нет человека, осознающего себя, как часть народа. Нет человека, раздумывающего над своей историей, как частью истории народа. Его мышление одномоментно. До оргазма. Потом ему уже скучно. Потом ему уже нужен новый раздражитель. Новый партнер, чтоб ощутить интерес к жизни. Нет роста, осмысления себя и мира. Есть бег по кругу. В поисках случайного, одномоментного опьянения близостью. Пытаясь в сексе спрятать от самого себя свою пустоту и несостоятельность, как личности, как человека, как гражданина, как частицы человечества. Человек не предназначен жить только на одном плоском уровне примитивных половых чувств. А его в нем замыкают. Рекламой, внушением, что «сексуальность» - главное, важное свойство человека. САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА – ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Иначе он бы не был человеком! А подмена важнейшего направления поисков, развития человека с человечности на сексуальность – рождает в человеке зверя. Равнодушно оставляющего партнера. Бросающего детенышей. Зверя, озабоченного лишь поисками своих личных чувственных удовольствий. Но не всегда ты будешь молодым, прыгучим зверем. Когда глаз горит, огонь кипит в крови. Станешь и падалью, дряхлой, седой развалиной. Потом начинается одиночество, физическое, нравственное, как расплата. Тоска, депрессия. Самый продуктивный период жизни – зрелый (не молодость – самый продуктивный период, как нам кажется, когда в штанах все кипит и взрывается, делать детей – дело не хитрое), когда мозг уже что-то может понять и изменить в этом мире. Но этот плодотворный период из-за депрессий и одиночества – следствий разгульной, ошибочной молодости проходит почти впустую. Человек почти ничего не оставляет после себя миру. Начинаются крики, слезы, почему я одна (один) почему меня не ценит мир? Потому что вы никогда не ценили мир, а жили только для собственного удовольствия. Причем в самом низшем его понимании, примитивно-чувственном, эгоистическом. Жажда удовольствий и любовь к самому себе, что могут породить? Что мир должен почему-то полюбить вас? Ценить? Да, никогда!
Человек душою не развивается. А как бы вечно остается во «втором классе». Замкнутый в беге по кругу телесных наслаждений, сводя лишь к ним весь огромный спектр чувств и потенциальных возможностей человека. Искусственно создаваемая неутоляемость. Бег мыслей по кругу иссушает человека. Недостижимость счастья, которое сослепу видится в количестве. Ущерб качества отношений. И, как результат, мир отворачивается, от того, кто в мире видит лишь похоть. Вся возможная творческая энергия человека через искусственное вздувание важности секса в его глазах направляется только в половое русло. Весь остальной мир им не воспринимается. И не улучшается, не развивается. Примитивизм молодости, ее однобокое видение мира, подвластность страстям, настроениям, через раздувание мнимой важности половой сферы искусственно продляется глубоко во взрослую жизнь. С целью получения выгоды, чтоб подольше держать развитие человека под контролем, в очерченном кругу мод, стереотипов поведения и потребления. Обезмозгленное поколение и не видит, радуется, что у него в 30 лет такие же запросы и духовные потребности, отношение к миру, как и в 16 лет. Считает это правильным, мол, сохраняем вечную молодость. Это сохранение вечной глупости, управляемости, зависимости! Человек живет очень мало. Каких-то 70 лет. Поэтому задержка в духовном развитии, через это привлечение внимания к сексуальности, это не мелочь безобидная, а преступление в отношении развития человечества. Из-за прибылей нескольких компаний, мы пускаем под нож целые поколения. Задержка развития всего человечества, из-за того, что кому-то нужно продавать модную одежду, зрелища, культ Голливуда, тупого спорта. Деньги компаний, будучи сконцентрированы и бьющие в одну точку (реклама) взламывают и пробивают слабую, в общем, защиту общественного и человеческого сознания. Пересиливают, перетягивают в свою сторону человеческое развитие. Вот почему безконечно прав коммунизм. Не должно быть больших денег в частных руках! Потому что они направляются во зло людям. Для удовлетворения своих личных потребностей – имей денег сколько нужно. Но нельзя допускать большого капитала, потому что ему хочется стать еще больше. А где взять? Только через ограбление людей, разрушение природы. Больше нет путей обогащения.
Секс, сексуальность – великий тормоз развития человечества, соблазн, уводящий в сторону. Любовь – великая окрыляющая сила. Но у нас пропагандируется не любовь, а секс. Ибо любовь предполагает глубокие, долговременные отношения. А человека капиталистам нужно сделать одиноким, чтоб сделать зависимым, управляемым. Человек, осознающий свою важность для народа своего, для государства, для семьи не пойдет на все эти многочисленные губительные и пустопорожние связи, развлечения, трату сил, куда его завлекают многочисленные обманщики. Обещающие новые ощущения, новизну моды, отношений, переживаний, а на самом деле рождающие лишь внутреннюю пустоту, усталость, распыленность. Любовь или секс? Что выбирать? Любовь включает в себя сексуальные отношения. А чистый секс, звериный, безпамятный, полностью противоположен, враждебен любви. Секс – великая опьяняющая иллюзия. Великая – не спорю. Но – иллюзия, потому что кончается. Секс – это не жизнь. Любовь – это жизнь. Это в любовь можно уходит все дальше и глубже. Это любовь безконечна, многогранна, неповторима. А секс, это как собаки, склеятся и разбегутся. Секс – наваждение, любовь к самому себе, ибо сексуальных удовольствий ищут в первую очередь лишь для себя, партнер тут – дело второстепенное, малозначимое. Кто идет к любви, тот делает человечество счастливее чище. Кто ищет лишь секса, тот уходит вспять, в прошлое, в звериное прошлое человека, когда женщина была вторичным, подчиненным партнером. Когда секс был выражением грубой силы обладания, когда любовь, как равные отношения, не проявлялась. Раньше насилие над женщиной совершалось при помощи грубой физической силы, обрядов, религий, традиций. Сейчас насилие над женщиной совершается при помощи денег. Деньги – эквивалент грубой физической силы в современном мире. И опять, мы не должны допускать чтобы много этой силы (денег) скапливалось в одних руках, ибо может быть использованы во зло.
Секс – иллюзия. Великая, но – иллюзия. Иллюзия, потому что заканчивается. Изъедает себя. Чем интенсивнее, тем быстрее сгорает. Потому что секс – искусственно вырванная сторона жизни. Вырванная и противопоставленная жизни-любви. Сексом нельзя жить. Это не жизнь. Любовь – это жизнь. Это любовью можно жить, всегда, вечно, и даже вдалеке от любимой. Секс не обращает внимание на ЧЕЛОВЕКА, он видит лишь тело. Не душу. А ноги, грудь, зад. В сексе все заменяемы, как запчасти автомобиля. Выбросил старую - купил молодую, и поехал дальше. Любовь продолжается, развивается, меняется. Секс конечен. Сводить отношения к сексу – сразу убить их, лишить будущего. И научить всех выбирать секс – убить будущее целого поколения. Любовь – главный смысл жизни любого человека. Когда любовь нам заменяют на секс, то убивают любовь, учат быть выше любви, учат обходиться без любви. Тем обезчеловечивают человека. Вынимают из его души сердцевину, силы и стремление жить. Мы живем лишь ради любви. Ради ее безконечных разнообразных форм. Поменяй нам смысл жизни – заставь жить для секса и убьешь нас, ибо ограничишь, сузишь, сделаешь пустым и безсмысленным наше существование. То, что сейчас и происходит.


Человек: это лишь окровавленный кусочек мяса или вся Вселенная?


Фильм "Вина" Испания 2006г. В европейских фильмах мысль не отвлечена, гладкими прооперированными лицами киноидолов и оглушающими, убивающими мысль спецэффектами.
Суть - женщина хотела ребёнка, но по проклятым, они во всех странах одинаковые, социальным обстоятельствам, сделала аборт. Потом она отождествила себя с ребёнком. По нашему, по - обывательски, - сошла с ума. Мы, для удобства своего, для подлости своей, говорим так, эмбрион - не человек, а что-то иное. Мелкое. Ничего не значащее. Кусок мяса, что спустили в унитаз. Типа, высморкалась. Или миндалины удалили. Или аденоиды. Или аппендикс. В общем, смысл своего поступка снижаем в миллионы раз, чтоб оправдать себя. Чтобы легче жить дальше. И бездумно (что значит - безумно, без ума) спариваться дальше. С кем угодно. Как угодно.
Каждый увидит в фильме своё. Кто-то фильм ужасов. Кто-то отсутствие моря крови и рвущихся потрохов внутренностей, к которым уже приучили, без которых молодёжи скучно. Для меня эта женщина, через сумасшествие своё, возвысила и показала то, что мы привыкли считать ничем, типа отрезанной по косметическим целям, бородавкой.
Она отождествила себя с ребёнком. Вела себя, как будто - этот ребёнок. Перерезав горло своему гинекологу, и не понимая этого своего поступка, она свернулась на полу в позе эмбриона и повторяла. "Я только хочу жить, я только хочу жить". Она только защищала свою жизнь, как если бы сама была тем ребёнком.
Мы привыкли на одну чашу весов ставить своё трудное материальное положение, своё незамужнее состояние, юный возраст, необходимость карьеры и другие обстоятельства, своей, столь высоко ценимой нами нашей собственной жизни. На другую чашу весов - небрежно бросать какой-то кусочек мяса, который мы не видим, не чувствуем, не понимаем. Плюс медики, для облегчения нашего никогда не говорят нам, что это - человек. А так, - козявка какая-то.
И вот, после фильма, через эту женщину, отождествившую себя со своим ребёнком, которая, зримо представила нам своего ребёнка через себя, через свой рост, свой ум, свои поступки, свои эмоции, прихожу к пониманию, что в унитаз мы выбрасываем всю Вселенную. Что никакими трудными материальными обстоятельствами нельзя оправдать уничтожение чужой жизни. На другую чашу весов, что против наших трудных условий, мы бросаем не безымянный кусочек мяса, ничего не чувствующий, ничего не понимающий. А такого же себя. И, может, даже лучше. Потому что моложе, потому что вся жизнь у него - впереди.
И тогда, когда мы увидим содержимое чаш весов правильно, что - на одной чаше весов наши временные материальные трудности, а на другой - чужая жизнь целиком и полностью, то мы поймём, что никакого выбора быть не может. Чтобы правильно увидеть что-нибудь, нужно оценивать не только то, что имеется на сегодня в данном предмете, явлении. Но и видеть его возможное будущее. Тот кровавый кусочек мяса, что выскребают из человека, может потенциально познать всю Вселенную. Дай ему жизнь. Но мы равнодушно удаляем его, как какую-то опухоль, даже радуемся облегчению нашей жизни. Нечто, имеющее бессмертный потенциал, мы удаляем легко, как родинку.
В вопросе лишения жизни человека мы руководствуемся соображениями, совершено не включающими в расчёт его самого. Жизнь человека может длиться миллиарды лет. Бесконечно. Потом иные состояния разума, материи. Но, даже если мы представим только земную жизнь человека, то понимаем, что не имеем права единолично решать за него жить ли ему.
Этот кусок мяса, что извлекают из утробы преждевременно, тем убивая его - одушевлённый? Когда у человека появляется душа? Когда его окрестят в церкви, или иному религиозному ритуалу подвергнут? А если не крещён, что - нет души? Или душу обретает ребёнок, только когда рождается? А до 9-ти месяцев он не имеет души?
Видите, какая пустота в наших взглядах на человека. Когда его считать человеком и когда он обретает душу? Ничего определённого. В таких важнейших вопросах и - ничего определённого. Какое-нибудь гражданское право или экономические взаимоотношения прописаны во множестве томов и во множестве деталей. А когда нам человека считать человеком? И когда его убийство считать убийством? А не прихотью родителей.
Как будто каждый рождает миллионы потомства. Сужу по равнодушию, по лёгкости, с которой мы убиваем своё потомство. Не раздумывая. Привычно. Настроены считать "Это" не человеком. За медицинским антуражем, расчетливостью, стерильностью и деловитостью белых халатов, привыкли прятать, скрывать от самих себя всё человекоубийственное содержание этой процедуры.
Обесценивание человеческой жизни внедряется по многим направлениям. Мы делаем миллионы абортов в год, потому что правительство ограбило народ, потому что Россия вымирает миллионами. Потому что на войнах, в пьянках, на дорогах гибнут миллионы каждый год. Нас уже меньше 140 миллионов.
Как-то у нас, в городе Х., в центре, с верхнего уровня автомобильной развязки свалился автобус. Водитель-эпилептик, купивший медкнижку, был настигнут приступом прямо посреди моста. Скрученные руки направили автобус в сторону и, проломив заграждения, автобус рухнул, перевернувшись, на крышу. В автобусе, каждый легко представит час пик, предназначенном на 40 пассажиров, сидело и стояло - 80. И все они стояли полчаса - час, на голове, в тесноте, в духоте, в ужасе, в панике, пока не прибыла помощь, не стали извлекать их.
Когда мне хочется поныть, поплакаться самому себе на свою несчастную судьбу, я вспоминаю этих пассажиров.
Вот такие, в глубине души, внутри - мы все. Только состояние это, перевернутое, растянуто на годы. Ставшее привычным. Все наши прежние моральные ценности отмирают, под активным воздействием капиталистической пропаганды самолюбия, эгоизма, выживания за счёт других, культа богатства, моды.
Разрушение капитализмом экономики перекинулось и на разрушение семейных устоев. Ничто не свято. Нет больше ничего святого, истинного, подлинного, высокого. Капитализму всё нужно запачкать, замарать. Потому что, если останется в человеке хоть одна не запачканная сторона, мысль, чувство, идея, то он, сравнивая, неминуемо поймёт всю грязь капитализма. А когда в человеке нет ничего святого, то он не способен отличить чистое от грязи. Поэтому уничтожается у нас семья, а насаждается разврат. Уничтожается патриотизм, а насаждается культ олигархов, грабящих страну и выводящих богатство за рубеж, чтоб там жить: "Где хорошо, там и Родина!".
Нет научного понимания судеб мира, истинной истории Земли, вместо этого - оглупляющие людей религии, раздирающие души людей противоречиями, и многократно переделанная история.
Когда людей миллионами равнодушно посылают на убой в войнах, гонках во имя карьеры, наживы, то люди также равнодушно будут убивать сами себя миллионами через аборты, пьянство, курение, ибо не ценят себя.
Ничем эта жизнь не может быть ниже, менее ценной, чем жизнь другого человека, любого возраста. Человек, убитый в 2-х месячном внутриутробном возрасте, должен быть отомщён по закону, как убитый в 20-ти летнем возрасте, в любом другом. Пусть медицина, это продажная слуга царствующих на данный момент в обществе экономических и политических обстоятельств, говорит нам, что человек до родов не считается человеком. Мы понимаем, где правда. И должны внедрить в обществе свои, высшие понятия правды и справедливости.
Любишь кататься, люби и ответственность. Когда мы научимся ценить жизнь свою, своих детей, может, не позволим правительству так безнаказанно убивать себя миллионами. Все силы общества должны быть направлены на возвышение смысла жизни. Чтоб мы не бросали жизнь свою капиталистам под ноги, за модные тряпки, чтоб не позволяли попирать себя и коммунистическим диктаторам.
Каждому жаль себя. Каждый в душе любит себя. Но, сожалея о себе по одиночке, нам, почему - то, совсем не жаль убиваемых нас же миллионами в абортах. Не жаль спивающихся, курящих. Если нам на деле жаль нас, нужно запрещать. А не разводить руками. Оказываясь в итоге в опустошённой, обезлюженной, разграбленной России.
Человек - это его потенциал. Его прошлое, и, самое главное, его невероятное, несоизмеримое с краткой земной жизнью, будущее. Человек - это его возможности. Конечно, человек - это и его земной путь, ошибки, грехи. Но главное в человеке, это его грядущий бесконечный путь. Что ожидает каждого. Поэтому убийство, что совершается буднично, ставшее рядовым, обычным делом, называемое - "аборт", лишает человека Вселенной, его сказочной долговременной жизни. На все детали жизни нужно смотреть либо через вечность, что нас ожидает, возвышая всё, что с нами происходит. Смотреть на жизнь как на вступление к Вечности, а не рассыпаться мелким мусором примитивных мыслей и желаний.
Всё вокруг желает убедить вас, что жизнь плохая и вы сами- ничего не стоите. Поэтому, не сопротивляйтесь, а продавайте себя по мелочам и по крупному. Не цените ни себя, ни других. Не дорожите ничем. Не превозносите жизнь свою, всё равно, мол, всё - прах.
Но выбор есть. И нам надо решать самим, не слушая тысячелетний шепот ада за спиной. Не поддаваясь на дьявольские влияния, укоренившиеся за тысячелетия в традициях, устоях, законах, поведении людей, привычках. Или вы человек нового тысячелетия, космического понимания мира и судьбы, или бегать нам по кругу, век за веком, скованными всё в тех же цепях рабского мировоззрения.


Национальное самосознание. В чем оно сегодня заключается?


Так в чем оно, наше национальное духовное отличие от других. Нередко мы считаем себя лучше других народов. За что?
Из чего проистекает гордость нации?
Из нашей культуры? Да, мы гордимся наличием в нашей истории Пушкина, других поэтов. А кто прочтет наизусть хоть одно стихотворение Пушкина? Я лично - нет. Так фантомная культура получается. Призрак, один туман, одна видимость. Вроде бы есть история, культура, вроде бы есть она в обществе, так как бы официально считается, но в нас, в каждом отдельно, ее нет.
Гордимся, что у нас Толстой и Достоевский. А когда последний раз читали? Многие ограничили свое знакомство школой, когда вбивали в головы в обязательном порядке. Так оказывают на нас свое просветляющее воздействие наши гении?
В чем еще слагаемые нашего национального самосознания? Архитектура? Петербург? Зодчество, музеи, памятники? Да мы окурки везде бросаем, мусорим. Совместимы ли любовь к архитектуре и мочиться в подъезде? Как гений и злодейство? Что у нас за культура, любовь к прекрасному, если стены расписаны?
А зодчество дряхлеет и разваливается. Целый народ, который вроде бы гордится своей историей, ходит и смотрит, мимо разрухи, что у нас остается вместо истории.
Чем еще гордимся?
Артистами? Шаляпиным? Шахматистами? Учеными? Спортсменами? Космонавтами?
Артисты - это то же фантом. Одни голые задницы на сцене. Они не культуру в массы несут, а разрушают последние остатки нравственности. Делают себе деньги на взламывании последних нравственных барьеров в душе общества. Разжигают нездоровую тягу к извращенности. Выставляют пороки напоказ и зарабатывают, Тату и гомики.
Шаляпиным гордимся и терпим, когда под фанеру выступают. Как это может совмещаться одновременно в народе? Значит, что-то, одна часть из двух, неискренняя. Или любовь к Шаляпину или любовь к фанере.
Фактически, фанера - грабеж. Кто из вас в магазине, заплатив деньги, спокойно уйдет с муляжом колбасы? Здесь такой же обман, когда вместо товара подсовывают одну его видимость, а мы молчим. Терпим, якобы культурные. Значит, наше национальное самосознание не позволяет нам сопротивляться грабителям.
Успехи в космосе, конечно чуть ближе, чуть теплее. Гагарина помнит каждый. А новых? Кто следит за трудовыми буднями на орбите? Если б не сообщали бы о взлетах и посадках по телевизору, если б самому было нужно искать информацию, на сайтах, в газетах, много бы знали о современных буднях космонавтики? Боюсь, было бы как со стихотворениями Пушкина? Все вроде бы гордятся, а кто на орбите - не знают.
Так что космос - тоже фантом. Тоже фантомная, мнимая часть нашего национального достоинства.
Балетом гордимся еще? Даже комментировать не буду, в известной песне все сказано.
Спортсмены чаще всего влачат жалкое, больное существование после короткой эпохи своих достижений. Ученые скоро вымрут. Подсчитали, нынешних, советского разлива ученых, осталось только на пять лет работы. Все они в возрасте уже. Четверть ученых - разум и будущее страны, нации, уже уехали за границу. Молодые в науку не очень-то!
Я думаю, одно осталось. Гордость за свою трудную жизнь. Мы гордимся, и это единственное, что составляет наше национальное самосознание сегодня, что мы живем трудно, но все еще живем.
Какой-то мазохизм сознания. Гордость от мук, от пут, от мучений. Гордость от цепей, от кандалов.
Национальное самосознание в той части, как защитников своего Отечества? По тому, как продают Родину нынче пограничники, таможенники, милиция, суды, чиновники, все ради своего кармана, вижу, вовсе не честь быть сегодня защитником Родины. Честь - украсть, где возможно. Так что это тоже - фантом.
Забота о молодых, о будущем страны, о детях? Как часть гордости за свою страну? По здоровью учащихся, а после школы ни один, ни один не выходит здоровым, по оплате учителей, врачей, работников культуры и воспитания, видно, что президенту и всем его чиновникам плевать на будущее нашей страны. На здоровье молодых и их образованность. Чиновники живут сегодняшним днем - награбить и блаженствовать потом всю жизнь.
Гордимся прошлыми победами? Да нормально ли это - проводить 60 лет пышные военные парады в честь победы на страх и зависть всему миру, когда не все, НЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ ВОИНЫ ПОХОРОНЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
Когда ветераны, инвалиды, жертвы репрессий получают мизерные пенсии. Отношение к победе у нас выродилось, благодаря извращенцам вождям, в парадную шумиху. А должно быть всегда ВСЕГДА - отношением к людям, к народу - победителю. А это значит - достойные пенсии, уход и забота, а не ордена сунуть и забыть.
Также нет и должного уважения труда старших - создавших экономику СССР. Вот она - память государства. Какая тут может быть гордость за свою страну?!


Здоровье
Не хватит никакого здоровья,
чтобы приспособиться к этому
глубоко больному обществу.
Кришнамурти

Миллионами лет нас создавала, творила природа. И организм наш вылеплен под этот образ жизни. То, как мы живем, особенно последний век, полностью расходится с образом жизни, на который ориентирована наша физиология. Никто не говорит о том, что нужно продолжать и все будущие века с дубиной на плече бегать за мамонтом. Но жизнь наша социальная, общественная враждебна нам, как индивидуальному, биологическому существу, она есть преступление перед нашим организмом. Сидим всю жизнь, вот и болезни позвоночника, смотрим немереное количество букв и цифр, вот и зрение летит, через тело не даем физическую разрядку загнанному уму, взбудораженным, всколоченным чувствам, вот и сердце пошаливает, нервы, психика. Отравленная природа, что мы обозвали - среда, чтоб еще больше отдалить ее, мстит нам отравлением, медленным разрушением нашего организма.
По заложенным в нас генетическим возможностям человек может жить 120-140 лет. Некоторые, своим примером нам это доказывают. Большинство же, наоборот, не проживает и половины этого, природой установленного срока, отмахиваемся окончательно от зова организма к нормальной жизни.
В процессе лечения нередко назначается несколько лекарств, сразу. Какие бури реакций ответных возникают в организме, трудно вообразить. По данным, от 3 до 5 процентов госпитализируемых людей, лечатся " от лекарств". Как не парадоксально это звучит.
Но мы привыкаем к самым чудовищным случаям, к самой чудовищной статистике. От вредоносного действия лекарств умирают в 10 раз больше, чем от хирургических ошибок.
Сейчас рынок. Кругом торгуют. Раньше меж лекарством и больным обязательно стоял врач. Фармацевт ныне сам дает советы, рекомендует, что купить. И нередко, рекомендует самое дорогое.
В прежнее время передозировка лекарств, неверное их использование, назначение, было не столь опасно. Лекарства тогда представляли собою элементарные вытяжки, либо каким-то другим способом изготовленные средства, из растительного, минерального, животного сырья. Ныне - химические препараты мощнейшей силы, действие которых на поколения не изучалось. Препарат апробируется непосредственно на людях. А, если через годы, найдут его опасным - извините и все!
Возьмем только один пример - анальгин. В ряде стран - CША, Норвегии, Австрии, арабских странах, он запрещен, в других - Германии, Бельгии, только по рецептам. В Израиле инъекции делают только в режиме стационара. В Италии - запрещен для внутривенного употребления, как и в больших дозах для уколов. У нас - хоть залейся. Кто прав? Прав то может быть только один. Науке, медицине каких стран больше верить? Решайте, друзья, сами. Пока не поздно стало.
Следует помнить - лекарством была и есть природа. "Медицина" и "Зелень" раньше звучали одинаково.
Лекарства от природы более родственны человеческому организму. Ибо тоже, как и человек, развивались природой миллионы лет. Они не обладают такой силой, как химия, но не губят, не дают столь осложнений. Таблетки оттого и назначаются краткими курсами, что они вредны при длительном использовании. А загорать и обливаться, пить зеленый чай, гулять на свежем воздухе, разряжать накопившиеся за рабочий день стрессы дозированной физической разнообразной, на все группы мышц, нагрузкой, можно каждый день. Без осложнений будет. Даже наоборот. И аллергии не будет на свежий воздух.
Передоверяясь таблеткам, мы ослабляем свою волю, убиваем устремленность познать особенности своего организма. Нужно поднимать весь иммунитет организма в целом. Тогда, окрепшее в целом, тело подлечит и больное место. Лечить же это одно место химией, ослабляя при этом весь организм, то, что есть нынешняя практика, это оцените сами, насколько верно. Хотя бы по тому, что заболеваемость людей растет, болеют все с более молодых лет, все тяжелее, и это - на фоне все более сильных и сильных лекарств. Значит - не действуют, не помогают. Эти, изобретаемые постоянно, все новейшие, мощнейшие лекарства. Значит, принцип должен быть другим. Химию оставить для запущенных случаев, когда сам человек не может справиться с болезнью. А 99 процентов больных выявлять и лечить на ранней стадии, когда болезнь только начинает формироваться, и доступна лечению природными, безвредными средствами.
И эти 99 процентов лечиться должны не у врачей, а сами. И это дело воспитания. Медицина должна вмешиваться только в сложных случаях.
Единые по сути болезни в разных странах лечат по-своему. Порою, что законно в одной стране, чуть ли не преступный метод лечения в другой. Немецкие врачи прописывают сердечных средств в 6 раз больше, чем в аналогичных случаях, врачи Англии и Франции. Французский врач прописывает ректальные свечи в 7 раз чаще, чем английский доктор. Всасывание лекарств через прямую кишку французы считают более надежным путем, нежели через желудок. Чопорность англичан помешала широкому распространению у них свечей. Но в консервативной Англии меньше выпускается лекарств, меньше операций на душу населения, а уровень здоровья не хуже, чем в других странах, где людей часто оперируют, и вливают в них тонны лекарств.
Традиционная в веках связь врач-пациент разорвана ныне новыми технологиями. Увлекшись технологичными методами обследования врач упустил душу больного. А она осталась такой, как и в прошлые века, одинокой, заброшенной, страдающей, несчастной. Нет контакта душ - пациент чувствует себя одиноким, даже при самом высоком уровне обследования и лечения. Лечить, как и воспитывать, нужно только через свою душу. А ныне каждый отвечает только за свою часть организма больного. Умение выслушивать, слушать больного подменили обследованием. В мединститутах учат: "Если больному после беседы с врачом не стало легче, это не врач!". Сколько же нужно изгнать врачей из больниц и поликлиник, если следовать этому справедливому, хотя и древнему, правилу!
Беречь себя, свое здоровье нужно всегда. Человек не для пенсии сотворен. Не для пенсии и должен жить. И не только на пенсии лечиться, думать о себе.
Разберемся с этой медициной. Бюджет платит деньги, конечно нищие, недостаточные, но на все население России. 50 процентов заболеваний от образа жизни. Так, где работа по изменению этого образа жизни у людей? 20 процентов болезней от среды - где работы по изменению среды?
И, наконец, раз с медицины только одной спрос, на кого тратятся медицинские деньги, которые выделяются на все население страны? На отдельную часть - хронических больных. Которым не хочется бороться со своим весом. Как и с другими отягощениями духа и тела. Остальные все, кто еще не болеет, а таких большинство, и, которых еще можно вылечить, ибо болезни у них только начинаются, - все они лишены как раз профилактической помощи, ничего не получают. Ибо все деньги, нищенские, опять добавлю, все усилия медицины идут на, в большей части, потакание больным в их слабости. И где тут справедливость? И где тут будет здоровым население страны? Вот и думайте сами о себе на медицину надеяться нечего!
И богатые, и бедные люди в нашей стране неправильно питаются. В рационе богатых много хлеба, копченостей, консервантов, крупы, но мало молока, свежих овощей и фруктов. У бедных - скудное, однообразное питание, с малым количеством биологически ценных продуктов и обилием картошки. Недоедание приводит к снижению иммунитета, преждевременному старению и ранней смерти.
Здоров ли курящий? Даже, если в данный момент, ничем особенно не болеет, кто назовет его здоровым?
Здоровье это сочетание физического и психического здоровья. Красота - это гармония. А тут - наркомания, по сути что есть - рабство, саморазрушение. Курение давно признали наркоманией, просто ходу не дают этому решению. Невыгодно кому-то. Образ красоты, что внедряют нам в головы, узкобедрых и длинноногих, мало сочетается с нормальными возможностями к материнству, главной, все-таки, жизненной функции женщины.
Нет в организме человека ни одного органа, который смог приспособиться к длительным поездкам на автомобиле. Сидячее положение, облегающая одежда, приводят к перегреванию органов, нарушению кровообращения в органах малого таза, простатит и геморрой - болезни водителей. Миллионы лет нас, создавала природа не для длительной вибрации, не приспособлен к ней наш организм. Отсюда, от вибрации, спазм кровеносных сосудов, особенно у курящих и с предрасположенностью к подобным заболеваниям. Хроническое отравление выхлопными газами, ситуационная задержка мочеиспускания, это и многое другое определяет, что среди больных хроническим простатитом свыше 70% тех, чей водительский стаж превышает 5 лет. Так что, автомобиль это не роскошь, а средство импотенции. В рекламе автомобилей, роскошных и дорогих, одновременно нужно показывать и эту проблему. Кто только бы их тогда покупал?
Наше здоровье - это тень исполина. Тень того человека, которым мы могли стать. Мы - тень не свершившихся побед и подвигов, радостей духа и тела.


Про массаж Чисто теоретически


Познать себя. Свое тело. Узнать слабые места в своем организме. Научиться помогать себе и своим близким. Нужно ли? Люди настолько обессилены, что их нужно убеждать даже в очевидном. В жизненно необходимом.
В любом возрасте мы находимся в стесненных условиях. Вынуждены пребывать в нефизиологических позах тела и состояниях души. Поэтому важно умение исправлять небольшие отклонения в физическом и психическом статусе. Пока они не укоренились. Не превратились в болезнь. Это жизненно необходимо, и вполне возможно.
Этих нагрузок не было в миллионолетнем становлении человека. Человек к этому не приспособлен. К потоку зрительной информации маленькими буковками. К согнутому положению за столом. Поэтому и болеет. Век за веком истинная, природой сотворенная суть человека и его социальные, современные условия проживания все дальше расходятся друг с другом. В этой пропасти и возникают болезни. И безумие.

Голова, а не задница, спина, поясница и бедра, определяют жизнь, конечно у тех, для кого в жизни важно мышление. А много ли вы слышали о массаже головы? В основном массируют, как раз другие, приведенные выше, места. То, что голова многим представляется одной сплошной костью, это вовсе не значит, что ей не нужна ваша помощь. Ведь на нее падает основная нагрузка от жизни. В виде ударов кувалды стрессов, перенапряжений, бессонницы, постоянной, унизительной зависимости человека от внешнего мира.
Массаж головы это:
1. Нормализация давления крови
2. Нормализация кровоснабжения мозга.
3. Избавление без головных болей.
4. Улучшение зрения и слуха.
5. Повышение трудоспособности.
6. Нормализация сна.
7. Ровное настроение.
8. Лечение последствий патологии сосудов ( инсультов).
9. Улучшение роста волос.
И все эти возможные улучшения своих функций достижимы.
Мозг постоянно посылает сигналы ко всем органам, регулируя, направляя их работу. Хорошая нормализация кровоснабжения головы это усиление всех этих импульсов. Улучшение саморегуляции организма. Повышение сил сопротивляемости болезням. То есть массаж головы помогает при всех болезнях.

Шея - самое узкое, самое сдавленное место в организме. Как нигде здесь все уплотнено, упаковано. Позвоночный столб, мышцы, артерии, нервы, и все это - на узком, хрупком стебельке, на котором качается бутон цветка головы, или кочан капусты, у кого как.
Стоит произойти даже малейшему нарушению, и оно сразу резко отзывается в жизнедеятельности всего организма. Потому что это важное место. Мышечное перенапряжение, рефлекторно, напряжением своим прикрывает болезненный участок. Из-за обострения остеохондроза, воспаления мышц, иной болезни появившийся. Обездвиживает, лишает его движения, чтоб не вызвать лишнюю боль, дать организму самому себя залечить. А мы, наоборот, снимаем таблетками боль, толкаем организм на работу, как и при гриппе, снимаем таблетками только внешние признаки болезни. Переносим грипп на ногах, работаем, болеющими, по сути. Что может вызвать куда более серьезные тяжелые последствия.
Так и здесь, не разбираемся в своей болезни, что ее вызвало, а принимаем таблетку или терпим. Организм может вытерпеть какой-то раз. Выдержать. А может и ухудшиться. У кого как.
Поэтому массаж шеи это:
1. Память
2. Здоровый, красивый цвет лица
3. Работоспособность
4. Улучшение кровоснабжения головы, и, соответственно, все ее функций

Постоянно затекшие мышцы плеч. Кто скажет, что не у него - лжет. У всех. 100%. Ибо руки находятся в постоянной работе, даже у неработающих, вроде, жен миллиардеров. Ведь и они по магазинам ходят, перемеривают сотни новых туфель. Итак, руки в постоянной работе, но мало кто разминает мышцы после труда. Спортсмены знают, как важно размять мышцы не только перед соревнованием, но и после. Выгнать из мышц продукты, накопившиеся при распаде, обеспечивавшие труд, мышечное напряжение.
Заявляю, многие трудятся, по интенсивности, длительности физических напряжений, не меньше, чем спортсмены на тренировках. И причем, постоянно. До пенсии. Каждый день. И после пенсии тоже. Но мышцы и суставы после труда не разминают. Накапливаются продукты распада. Мышцы делаются болезненными. Они не способны становятся на прежние усилия. Перерождаются в воспаленные жгуты, плотные, не расслабляющиеся до конца, не восстанавливающиеся после отдыха полностью, не готовые к новой работе.

Вы скажете, понимая теперь безрадостную картину своей жизнедеятельности, во всех деталях показанную мною, - Кто? Кто спасет меня? Кто мне поможет? Привыкшие перекладывать решения и ответственность за все и за себя на чьи-то другие плечи.
Любой ответ, кроме - а кому на хрен вы нужны? - будет неправдой! Поэтому только в семьях можно еще спасать друг друга. Где есть еще живая человеческая любовь. Не в медицине, бесплатной, казенной, бюрократической. Где медики получают унизительную зарплату. И зарплата не влияет на качество лечения. Вылечил, или погубил, - все одно - заплата гарантирована. Не в платной медицине. Где присасываются, как пиявки. "Сделай еще курс!" "Пройди еще процедуры". Пока не высосут все деньги!
Нет, уж! Спасение утопающих, есть дело рук самих утопающих!
Вот и берите свою жизнь в свои руки!

Спина есть что-то большое, каменное, квадратное. На спине нужно делать первые тренировочные упражнения. Учиться. Пока руки еще слабы, неверные ваши движения. Массаж спины, даже неуверенными руками деланный, не принесет никакого вреда, даже может пользу принести.
Тупоумные "узкие" специалисты, в книгах, написанных о массаже грузят вас большим количеством точек, которых, якобы нужно знать, чтобы сделать массаж правильно, эффективно. Этим у многих рождают неуверенность в своих силах, в своих способностях сделать массаж. И этот робкий, слабый импульс, что рождается в груди - помочь страдающим родным, гибнет. Гибнет желание разобраться в себе. Ибо пугаются, что не запомнят правильно все точки. И, неверно, не по точкам делая массаж, тогда принесут вред своим детям, родным людям.
Нужно лишь желание. ЖЕЛАНИЕ! В начале. А умение потом приложится. С годами. Нужно драть мышцы, мять спину. Влить в организм силы, энергию, пустить загустевшую кровь бежать веселее по жилам. В мудрый организм сам потом разберется. По каким точкам, к каким органам послать силы. По системе своей саморегуляции. Разумеется, мы говорим о здоровом человеке. Без особо обостренных на данный момент заболеваний. Которого можно мять, и ему все это будет в прок.
Спина это мощный слой мышц. Который держит тело. Мало того, это тело еще и работает. Поэтому в мышцах откладывается отпечаток рабочего дня. Не размятые, как и руки, они хранят интоксикацию продуктами распада. Хранят утомление. Вы думаете, что вы отдыхаете после работы. А мышцы гудят после переутомления. У кого-то это на подсознательном уровне. Просто лишая чувства радости жизни, когда нет ощущения легкости, свободы. У кого-то гудят ощутимо. Вы думаете, что вы отдыхаете. Что восстанавливаетесь. Но восстанавливается ли спина за ночь после трудового дня полностью? Это вопрос. Сугубо индивидуальный.
Размяв спину после трудового дня, вы снимаете, смываете свежей кровью всю усталость. Удаляете из нервной системы сохраняющийся там слепок движений, совершаемых днем. Ночью более полноценное восстановление сил. Более глубокий, крепкий сон. Даже не говоря о множестве болезней, на профилактику и лечение который может повлиять массаж спины, ежедневный, крепкий, совершаемый от души, только ради сна и восстановление его можно делать.
Спина это осанка. Хотите ходить прямым, а не сгорбленным, занимайтесь массажем спины.
Три знакомых женщины собирались друг у друга после работы, и по очереди делали массаж друг другу. Пальцы, шеи, спины, плечи, руки-ноги. Потом отдохнувшие, раскрасневшиеся пили чай.
Если вам муж скажет, что не умеет, это не аргумент. Семейная жизнь это не только общий стол или постель. Это и забота и уход друг за другом. Это еще одна краска вашего бытия. Которой вы можете разукрасить свою жизнь.
Коль вы живете вместе, привязаны друг к другу, любовью, или инерцией, так сделайте усилие к более счастливой полноценной жизни. Не получилось, повторите попытку потом. Это не поликлиника. Куда надо записываться. Тратить время. Это тело всегда рядом. И каждое ваше движение над этим телом, каким бы оно бесчувственным, равнодушным не выглядело, будет на пользу этому телу, и на опыт вам. А в размятом, разогретом теле, глядишь, потом и проснутся чувства. Человеческие. Или, хотя бы скотские - чувство самосохранения, когда животное чувствует, что это ему хорошо. Как свинья хрюкает, если ей бок почесать. Потом от скотских чувств, когда ему лишь хорошо, человек может вырасти до желания сделать хорошо и другому. Поэтому трудитесь, делайте из скота человека. Труд сделал из обезьяны человека. Глядишь, и из вашей обезьяны что-то получится.

Грудь это болезни сердца и легких. Реальная помощь для тех, кто желает уйти от больших доз лекарств. Один из главных страхов при болезни сердца - ощущение нехватки воздуха. Паническое, неконтролируемое, нарастаемое. Что вызывает еще более частое сокращение сердца, что приводит к нехватке поступление кислорода по замусорившимся сосудам. Бац! - приступ болей в сердце. А попробуйте в спокойном периоде, легко, осторожно растереть грудную клетку. Усильте приток крови к сердцу. Потом тренируйте физическую выносливость. Один, академик Анохин, с больным сердцем, с искусственным стимулятором ритма сердца бегал каждый день часами. Другой ложится и стонет, помирает. Трус, говорят, помирает тысячу раз. Трусливые люди помирают в мыслях своих тысячекратно перед своей единственной настоящей смертью. Один человек с больным сердцем натренировал, сделал из себя Арнольда Шварценеггера, которого мы все знаем и уважаем. Другой, в такой же ситуации, сядет и ничего не делает. Его расплата будет не за горами.
Легкие. Хорошо растирая бока, спину, грудь, можно помочь больным астмой. Главное, можно отодвинуть наступление астмы, если дело к тому идет. Не так много тяжело больных, как тех, у кого болезнь только появилась и прогрессирует. Им и нужно помогать. Точнее, научить и заставить помогать себе самим.
Женская грудь. Почему у племен в Африке нет рака груди у женщин? Потому что грудь открыта, доступна солнцу, свежему воздуху и свободна. Как сохранить форму современной женщины и профилактику, насколько возможно рака груди сделать? Нужно всю эту застоявшуюся лимфу, всю эту загустевшую кровь, с продуктами распада, разогнать. Бедная женщина заковывает, упаковывает себя, пытаясь приподнять, изменить форму груди, чтоб она выглядела более призывающей. Подойдет ли на призыв какой-нибудь самец это еще вопрос, а вот рак, из-за отсутствия часами нормального кровоснабжения в стиснутой, стянутой бельем груди, как мы знаем, по статистике приходит не редко. Быть может, даже чаще, чем мужчина.
Массаж груди должен быть строго ежедневным у женщин. Как массаж шеи, головы, спины, рук, ног.
Рассказывали случай, казалось не имеющий отношение к ногам. Молодая женщина болеет сахарным диабетом. Худенькая. А ноги - место, где есть мышцы. Даже у худых. Ведь ноги носят все наше тело. Спортсмены замечали, что массаж у них в мышцах вызывает ощущение сродни получаемому на тренировках. То есть мышцы прорабатывались. Хоть и пассивно, но мышцы получали тоже напряжение. Они также многократно напрягались и расслаблялись. Хоть не на тренировках, а под железными пальцами массажиста.
Это я к чему? А к тому, что глюкоза, питающая движения в мышцах, также расходуется, как при естественной тренировке, как и при массаже. И девушка стала уменьшать дозы инсулина. Сама. По самочувствию. Изо дня в день за собой наблюдая и оценивая свое самочувствия. Потом стала есть. Чего раньше не кушала. Вплоть до тортов. День начинается с уколов, с боли - участь диабетиков. Боль ежедневная. Ноги во вмятинах, ибо инсулин сжигает жир в местах уколов.
Словом, массаж - это не панацея, но улучшить свое состояние можно и при таком, казалось бы, не относящемся у кругу болезней, лечимых массажем, как сахарный диабет.
ТВ вовсю рекламирует средства от запора и наоборот. Понемногу разминая область живота, неглубоко, но внимательно, мы тем усилим перистальтику кишечника. И только этим нехитрым приемом люди освобождались от длительных, привычных запоров. Улучшим массажем работу внутренних органов. Плохие люди выдают это за великое искусство. Доступное только специалистам.
Помните, фильм был - "Щит и меч"? Там была клиника массажа. Под руководством профессора. Показали, что многие болезни, особенно неврозы, лечились там одним только массажем. И сравните, в процессе подготовки врачей в наших медицинских вузах - нет ни одного часа по обучению массажу. За все 6 лет обучения. Даже основам. Только химией обучают травить людей. Какой из этих двух подходов к здоровью человека вам покажется более верным? Немецкий - вначале включить все физиологические способности к выздоровлению человека на максимум? Или сразу химией, таблетками травить - наш? Угнетая способности организма к самоизлечению? И не печальтесь, что вы не у немцев живете. Сами лечите себя и будете правильными немцами.
Летом, в разгар солнца, больные гипертонической болезнью страдают, получают инсульты, порой умирают. Но даже в разгар жары можно лечить массажем гипертоническую болезнь. Хотя медики боятся массажа при лечении данного заболевания. Боятся возможного ухудшения. Тем обездвиживают больных. Полностью их лишают возможностей самоизлечения, путем усиления своих естественных сил.
Массаж ног это профилактика варикоза. Уменьшение венозной сети. Отток крови, несущее чувство легкости. Улучшение работы суставов. Словом - все, что вам угодно. Все, что вы сможете себе вообразить. Ставьте только перед собой задачу и - действуйте! Чего-нибудь добьетесь.
Кому нужен парализованный после инсульта? Сначала медики, а потом и родные стараются заходить все реже и реже. Считают бесперспективным. А кому охота огорчать свои глаза видом чужого страдания? У каждого в своей жизни и своего горя хватает.
И лежит этот горемыка, не нужный жизни, но недостаточно больной, чтобы умереть, годами, десятилетиями, если сердце здоровое.
Вы знаете, что мозг используется на 5%. Центры ходьбы, речи, могут быть разрушены в мозгу, когда происходит инсульт. Но научиться заново, наработать другой центр временных связей, взрослому, сохраняющему разум человеку намного легче и быстрее, чем младенцу!
Всегда человек способен на какое-то упражнение. Даже малейшее. Это малейшее, повторяемое изо дня в день, усиливается, закрепляется. Лежишь - время утекает, уносит последние силы. Работаешь - время работает на тебя.
Пара слов о наших так называемых "специалистах". Растет ребенок в семье мастера лечебника на Востоке. Наблюдает с детских лет. Самое главное, пропитывается родным для себя духом природного лечения, натуропатии. Помогает отцу в лечении. Сначала травы собирает. Потом, лечит легких больных прижиганием, иголками, массажем, иными способами, под присмотром отца. Потом лечит самостоятельно. Это годы, десятилетия становления.
У нас - 2 месяца так называемой "специализации" и вы можете лечить людей как иглорефлексотерапевт. Сможешь ли ты за два месяца поменять свою суть, отравленную сугубо механистической европейской медициной? Стать иным человеком? Видеть мир по иному, чтоб помогать людям иным, не европейский видом помощи? Из вежливости я ставлю вопросительный знак.
Знакомый доктор, часто приезжающая в Китай, нашла там одного хорошего специалиста, к которому теперь привозит больных из России, оценивая здесь их состояние и возможность оказания им помощи в Китае. То есть, она нашла лишь одного специалиста в Китае.
Что тогда можно сказать о других? А о наших, так называемых "специалистах?"
Почему они выздоравливают, люди, приходящие к отечественным "специалистам" восточной медицины?
Потому что организм с восторгом и готовностью откликается на любую помощь! Потому что в каменном веке, без лекарств и медицины мы лечили себя сами. Миллионы лет. И научились этому, саморегуляции, за миллионы лет нашего развития, становления как вида. Потому что человек хочет и может выздороветь. Как собака бродячая, которая ждет всю жизнь, следит за каждым случайным прохожим, радуется каждому брошенному куску, и с восторгом потом бежит за вами, виляя хвостом, считая вас своим хозяином. Так и организм ловит каждое брошенное доброе слово, радуется каждой ласке, каждому прикосновению, любому вниманию к себе.
Так и проявите это столь необходимое внимание к вашему организму сами!
Словом, стройте, лепите себя! Что вылепите, построите в себе, с тем и жить будете.


Исцели себя сам


Как выбираться из трясины болезни. Как превозмочь ужас при мысли, что с вами не все в порядке. Нас не учили (я так считаю) переламывать проблемы через колено. А в основном учили приспособляться, уступать. В школе - одни женщины, в семьях, тоже в основном одна мать воспитывает. Вот такое женское приспособительное отношение к жизни мы несем повсюду, переносим и на болезнь. Пытаемся ужиться с ней, примириться, сосуществовать. К этому приучает нас и медицина. А нужно включать все возможности организма. Да, это трудно, хлопотно, потеть придется, превозмогать себя, и каждый день превозмогать, употреблять усилия. Но только это достойно звания человека. А медикам бы такие усилия нужно контролировать. А кому это нужно сегодня? Всунуть в зубы рецепт, и забыть о человеке на месяц, на полгода, пусть не ходит, не надоедает - легче. По отработанной схеме. Безопасной для прокурора. А что такое отношение к больным - преступление, то ни прокуроры, ни медики думать не хотят. Да и этим самому нужно владеть, народными методами оздоровления, чтобы учить других. А медики и сами больные люди, потому что устали, и ленивые, как все, да и им не платят, чтоб они бились за каждого пациента. Вот и получается, что не укрепляется физиологическое единство организма, в борьбе с болезнью. А идет разбалансировка систем и функций организма. Вроде бы вылечился от лекарства, но на самом деле переложил на чужие плечи. Сел организм к вам на шею и ножки свесил, - вези меня, не хочу идти пешком. Когда в организм поступает что-то извне, он снижает или прекращает вовсе выработку таких веществ внутри себя. Например, гормоны удовольствия, сопровождающие всю нашу жизнь, дающие эмоциональную окраску, прекращают выделяться у пьяниц, наркоманов. Организм получает их извне и перестает вырабатывать сам. Поэтому и трудно им и тяжко, ломка, нет радости. Опускаются они, потому что лишаются обычного допинга - положительных эмоций. У них нет стимула жить, творить, любить, работать, ибо организм перешел на потребление положительных эмоций извне - из бутылки, из шприца. То есть обычные жизненные ситуации - работа, любовь, дети, успех, дружба - их не радуют, они им не нужны. Ибо не приносят радости. Оживляются они, лишь, когда выпьют, уколятся. Когда человек начинает получать инсулин извне, те участки клеток, что еще оставались в поврежденной поджелудочной железе и продолжали выделять свой инсулин, тоже прекращают делать это. Сел организм и ножки свесил. Посадить человека на наркотики, то есть я хотел сказать, на лекарства, на инсулин, рассчитать якобы им необходимые дозы - легко, чтоб забыть о человеке. А сделать из каждого лечения, личный, индивидуальный, неповторимый процесс, в основном состоящий из физиологических усилий самого человека, лишь при наблюдении, коррекции медиков - это трудно и долго. Но только за этим будущее. Сейчас фашистской власти не нужны здоровые. Ибо они начнут что-то требовать. Лучшей жизни для себя. Поэтому деньги медицинских бюджетов уходят лишь на хроников, которых все равно не вылечить.
Поэтому, как выбираться из трясины болезни. Не паниковать, как мы привычно думаем почти про все внешние обстоятельства - "Это выше меня! Это сильнее меня! Куда мне деться! Мне не справиться и т.д." Нужно понять, что люди до вас болели уже этими болезнями. И есть люди, которые победили. Совсем или на время. Таких людей мало. Ибо людей вообще мало. Настоящих. Толпы, да, толпы много. Поглотителей телевизионного дерьма, послушных власти фашистов, слабых, зависимых, опустившихся, желающих жить, грабя народ и Родину. Строящих счастье свое личное на развале страны, уничтожении народа. Лишь некоторые люди проболели и сумели извлечь опыт. Научились и научили других. Не жрать таблетки горстью, а пойти искать таких людей, живых было бы лучше, но менее реально. Остаются книги. Стоять у прилавка и перебирать книги про свою болезнь. Читать не торопясь. Где вы понимаете язык, где вам близок смысл, эмоции автора, после прочтения нескольких страниц у прилавка с той книги начинать. Идти и жить по ней. Упорно трудиться. Если через несколько методов не помогает, поискать другую книгу. В это же время не бросать медицинское лечение, контролировать у медиков, чувствовать свой организм самим учиться то же. Нужно быть на уровне профессора по своей болезни. Профессор отличается тем, что знает глубоко много болезней. Много - вам не нужно. Но ничего не знать о своей - это преступление перед самими собой. Преступники, конечно, медики, что не сказали беременной, что кальций есть нужно, ну ведь ты сама не будь дурой, ты перед своей жизнью, перед организмом своим, пред ребенком в ответе? Или опять сесть на шею и ножки свесить?
Если вы больны, то из таких вот постоянных поисков своего индивидуального метода оздоровления должна состоять вся ваша жизнь, пока болеете. Книгу за книгой, метод за методом. Все иное - это привычный путь, подсаживания на таблетки, жрать все в больших дозах, привыкание, аллергии, ослабление организма. Жизнь не в радость себе и близким, беспомощность, отравляющая существование, неврозы, бессонницы, боли, преждевременная старость, бессмысленная смерть. Бессмысленная смерть, ибо вели бессмысленную жизнь.
Не надейтесь, не обожествляйте медицину. Надейтесь и обожествляйте себя.
В советское время, которое нынешняя власть всячески старается извратить в глазах народа, тушились пожары. Не горело безостановочно, без виноватых, как сейчас. У одной женщины от дыма стали гнить легкие. Полстакана гноя выкашливала в день. Многократно лечилась, самыми лучшими лекарствами. Уже из дома не выходила. Из больницы в больницу - жила. На скорых и реанимациях. Просто поделали ей медовый массаж. И все. И легче стало.
Любая активная работа, запускающая все возможности организма лучше, чем лень и расслабляющий режим больниц. Организм миллионы лет формировался в борьбе, мы убиваем эти возможности организма, вместо того, чтоб их запускать на полную мощь.
Кстати, о пожарах. Вот опять город в ядовитом дыму был. Я, только, знаю трех, у кого стали гнить легкие после таких дымов. И сколько их, значит? Представитель капиталистической, то есть бездушной, бесчеловечной власти, по телевизору, говорит, мы не можем тушить, мол, труднодоступно, нужно ждать перемены ветра, дождей, словом - ждать милостей у природы. Эта фашистская власть убивает, убивает людей со слабыми легкими. В советское время гнали всех, и всю технику, не считаясь, чьих подразделений и министерств. А сейчас деньги считают, а люди им - ничто. По другому каналу, показывают, как тушит пожары в Греции наша техника. Как самолет заходит, касательно на воду. Как вода на лету через люки забивается в трюм. Как потом сразу тонны воды сбрасываются на пожар. И так - безостановочно. А нам, нашим людям - ждите, мол, дождей, надейтесь, мол, на перемены ветра. Грецию они тушить могут, там им деньги платят, а наши люди им - ничто!
После этого последнего пожара рассказывал мне один доктор - что есть, по его мнению, взаимосвязь между каждым задымлением города, даже кратковременным и появлением так называемых "замерших" беременностей. Когда ребенок гибнет в утробе матери, не родившись. Произвести проекцию того, что видел доктор на своем акушерском участке на все участки города, на все края, где люди задыхались, это будут десятки, если не сотни убитых детей. А власть - ни за что не отвечает. Видите, тушить пожар она не могла.
Рассказывали ивановцы, последователи Порфирия Корнеевича Иванова, что супруга Назарбаевы – сторонница учения, и потому там и конференции международные и в мединститутах систему изучают и в школах детей закаляют. Что ивановцы в среднем более здоровые люди, чем обыкновенные, не надо и доказывать, но власти и медикам, очевидно не нужны здоровые. Рядом с нами существуют десятки методик, народных и новоизобретенных, но медицина существует где-то в параллельном мире. А почему?
Медиков стращают с учебной скамьи - вы пишите истории болезни для прокурора! Медик получает деньги не за количество успешно пролеченных больных, в табеле на зарплату пишут не число операций, осмотров, а число отсиженных часов. Как конторские крысы какие-то!
В отчетных документах должна быть отражена правильная схема лечения. Принятая официально, утвержденная. Обливания водой, в частности, там нет. А люди - все разные. А лечат их одинаково - схемами. Многочисленная, существующая одновременно лживая парамедицина, всякие знахари, экстрасенсы, показывает, при всей своей лживости, что медицина официальная не охватывает все многообразие случаев, происходящих с бесконечно разными людьми.
Финансируется медицина на число больных, пролеченных. А не на число здоровых. Выгодно, получается, больше иметь больных в больницах, койко-места заполнять, выгоднее, когда народ валом прет в поликлинику. Государство выделяет деньги на медицину, подразумевая тем, что на сбережение здоровья всего народа. Но здоровым от этих денег ничего не видно. Ни групп здоровья, ни бассейнов бесплатных, ни спортивных секций. Все деньги уходят на хроников, немало из которых просто ленивые люди.
Клянчат, взывают к милости инвалиды. Мы знаем, что Дикуль и сам залечил свой сломанный позвоночник и открыл центр, где тысячи получили облегчение. А требовать себе иностранные инвалидные коляски - легко. Лекарства, милосердие. А работать над собой, как Дикуль - им лень. Такое - отношение - преступление перед собой. И как преступление, должно быть вне закона. Одна заведующая говорит - у нас культ больных. Мы с ними возимся, обслуживаем. Самой, похоже, противно, но что делать?
В известных скрижалях вавилонского царя Хаммурапи (13 век до нашей эры) есть следующие сроки: "Если врач сделает человеку тяжелый надрез бронзовым ножом и причинит смерть этому человеку или снимет бельмо человека бронзовым ножом и повредит глаз тому человеку, то ему должно отрезать пальцы!". С рабами же так: "+если он снимет бронзовым ножом его бельмо и повредит глаз, то он должен отвесить серебром половину покупной цены раба".
Как видите наше здоровье, в нашей стране защищено хуже, чем в древнем Вавилоне. Мы и хуже свободного вавилонца защищены, и даже как за раба, за нас столько не заплатят, если вред причинит медицина. Назовет если кто древние законы кровожадными - так только тот, кому выгодно нынешнее положение. Когда люди полностью бесправны и беззащитны. Древние законы были справедливыми. Куда лучше наших. Наказали бы так десяток нынешних гиппократов, остальные трудились бы добросовестнее. Каждый, кто сталкивался в жизни с бездушием в этой сфере, согласится.


Любовь семья здоровье счастье. Каким им быть


Любовь выросла из чувства собственности. Миллионы лет сильный оставлял свое потомство преимущественно. Важно было оставить гены более сильного. Благодаря такому слепому отбору силы выжило человечество. Отсюда было желание контролировать женщину. Чтоб не продолжила род более слабого, подкатившего к ней украдкой. Не того, кто кормил ее целый год, а просто присевшего на ухо на 5 минут, много ли женщине надо? Или задравшего ей шкуру, пока она ходила на водопой.
С течением веков желание собственности над женщиной окультурилось. Обросло традициями, возвышенным смыслом, все находки красоты, совершенные человеком за тысячелетия, шли на украшение, возвышение этого процесса размножения. Хотя в основе его было и остается одно – чувство доминирования над женщиной, желание не допустить к ней постороннего мужчину. Чтоб передать в века лишь свой генофонд.
Обряды, сословные традиции все идет на закрепление этого чувства собственности. Мужчина не желает кормить чужого ребенка. Хотя, с точки зрения человечества, лучше было бы, если бы жена алкоголика рожала от здоровых мужчин. И от разных, разнообразя картины генофонда.
Да и не только жены алкоголиков чтоб имели детей от других мужей. Мы как-то свысока смотрим на мусульманские традиции, где женщина сидит в гареме. А чем европейская культура отличается. Тот же моногамный гарем, хоть и без носимой чадры. Ясно, для цивилизации, культуры, страны, лучше было бы, если бы в каждой семье рос бы свой ребенок от нобелевского лауреата, академика, олимпийского чемпиона, гения, одаренного человека. Но, если и растет чужой у нас, то только от соседа, начальника, загула, залета. Миллионы ежегодных абортов – признак, как низко мы ценим себя, семью, здоровье, свое будущее.
Оказывается, любовь – препятствие. Так что есть тогда любовь в данной ракурсе. Что лучше сидеть и смотреть на своих детей, лелея надежду, что это какой-то вариант вашего бессмертия. Или видеть за своим столом черного, желтого, красного - детей одаренных от людей чужой расы.
Что есть человечество – лишь кучки обособленных индивидуалистов, каждый желающий передать в будущее свои индивидуальные пороки, слабости, пристрастия, влечения?
Оставаться нам такими и впредь? Или выпустить любовь за рамки частной семейной предопределенности. Может ли любовь оставаться в нынешнее время, какой она была в рабские века? Может ли любовь в будущих веках оставаться столь же моногамной, как сегодня? Какая она, любовь, будет в будущем?
Что есть любовь к детям сегодня и в каменный век? Любовь к самому себе. Желание видеть самого себя, снова молодым, снова начинающим жизнь сначала. Это не мало, но и не много. Любовь к себе – это чувство самосохранения, но, отнюдь, не прогресса.
Удовлетворимся лишь чувством самосохранения? Чувством спасенной шкуры.
Детей берут из детдомов. Есть у людей сердце. Но лучше, чтоб их не сдавали, не предавали. А сдать равнодушно дите от нобелевского лауреата будет, может, не так легко, как свое собственное. Да и государство не будет столь равнодушно к детям в детских домах, как сейчас, когда это будет цвет нации. По крайней мере, теоретически, в потенциале, элита страны.
Право отправить свое наследство в будущее – не только право, но и ответственность. Все алкоголики, гомосексуалисты, преступники-рецидивисты, больные с патологией, передающейся по наследству, должны быть стерилизованы. Как уличные собаки. Чем они и являются, по сути своей, для человечества.
Когда мужскому населению нравится образ «Светки Букиной», такой милой дурочки, это значит, что их привлекает этот образ женственности. Это значит, что мужественность внутри у таких мужчин находится на самом низком уровне. То есть, мужчины сегодня настолько слабы, ничтожны, что им нужны только ничтожные по духу женщины, такие куклы с пустыми глазами, но с сиськами. Ниже по необязательности, бессмысленности отношений только отношения с надувными резиновыми куклами.
Рядом с кем может себя чувствовать мужчиной ничтожный мужчина? Ничтожный по силе характера, по развитию интеллекта, ничтожный по величию души, по красоте сердца, по чувству милосердия, по доброте, по чувству ответственности перед детьми, семьей. Ничтожный может себя чувствовать на коне, мужиком, лишь рядом с дурочкой, которая не замечает всех этих его недостатков. Поэтому такая любовь к образу Мэрилин Монро, Светки Букиной и прочим образам дурочек блондинок всех времен и народов. Красивых, пустых игрушек для мужчин. Культивируя такие образы в информационной среде, перенося такие стандарты в жизнь, мы программируем общество, оглупляем себя, лишая себя прогресса, души. Женщины старательно красятся в блондинок и накачивают силиконом грудь. Подгоняя себя под образ надувной куклы. С которой «без проблем» секс и необязательность отношений.
Культивируя в кино образы дурочек мы унижаем человечество. Мы умаляем величие образа человека. Это один из путей сатаны, по закреплению власти зла. Сведение отношений меж мужчиной и женщиной лишь к «сексуальности», мы убиваем души в зародыше. Превращаем молодежь, еще до того, как они развились, как люди, в бессмысленно скрещивающихся животных. Направляя все силы человека, всю способность творчества лишь на одну линию – сексуальность, мы уничтожаем все другие стороны и способности человека.
Образ дурочек на экране должен быть таким же преступным в наших глазах и безусловно запрещенным, как пропаганда расизма, детской порнографии, культа вождей, религии. Когда мы смотрим на дурочку на экране – мы культивируем дурака в себе. Нас привлекает не человек с душой и многогранными возможностями общения с ним, а только красивый кусок мяса с сиськами. Который можно трахать без проблем, обязательств, не затрачивая ни малейших движений души на завоевание этого куска мяса. Ниже, следующий уровень – только педофилия. Та же беззащитность, слабость и легкая победа над куском мяса, теперь уже детского.
Насаждаемое царствующей ныне силою дьявола чувство сексуальности, как главного, определяющего чувства в поведении человека, ведет к росту насилия и извращений.
В нормальном обществе сексуальность человека струится множеством потоков, возвышающих, облагораживающих душу. Множественность, многогранность отношений меж мужчиной и женщиной позволяет направить силу эмоций по разным руслам, не уставая друг от друга, и потому не охладевая. В мире дьявола всю творческую активность человека заставили направить только в русло голой сексуальности, в одну постель, только в один секс. Сузили, ограбили, унизили тем душу человека. А многих тем обратили в зверя. Нет многогранных сложных отношений, чувств, связанных семьей – что делает зверь. Просто секс ему уже скучен. Примитивным кажется, пресытил. Душа многогранная даже у самого злодея. И тоже чего-то нового хочет, ищет. Но не видит, благодаря капитализму, красоты мира, многогранности человеческих отношений, счастью общения с детьми, радости постоянных открытий неповторимого мира, коль его внимание и тем самым весь жизненный путь направили только в сексуальность. И отсюда – желание попробовать насилие над людьми, детьми, желание испробовать извращения, наркотики, садизм, мазохизм, плети, цепи, измены, свальный, случайный секс – лишь бы внести разнообразие в свою жизнь. Добавить яркого цвета в свою однообразную эмоциональную, чувственную жизнь. А мир дьявола щедро подносит все возможности, чтоб испробовать зло, погубить себя. В мире дьявола трудно возвышаться, расти над собой, а вот падать, унижаться – легкий, всегда доступный процесс.

Здоровье

Написали мне давно: А еще один вопрос. Какие книги Вы считаете нужными для современных детей? Естественно, сверх школьной программы (хотя туда в последнее время много мути напихали). Допустим, по возрастам: до 10 лет, до 14, до 17... Мне кроме приключенческой классики (Жюль Верн, Майн Рид и т.п.) ничего в голову не приходит.
Ответил: Вы говорите книги. А все остальное уже решено? У вашего конкретного реального ребенка? Уже развернута личность, заложены основные стереотипы поведения?
Книги! Что книги?! Здоровье у него железное? Не в смысле - не болеет, сейчас, или часто, а в смысле ЖЕЛЕЗНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!! Иначе, как сунешься в эту жизнь, учебную, или трудовую, с ее нагрузками! А если здоровье не железное, а жизнь впереди тяжелая будет, у всех, то укрепляет ли он его, свое здоровье, ежедневно и упорно?
А трудолюбие у него развито? Перегрызет он зубами любую проблему, задачу? Приучен к самостоятельности? Упорству? Без этого никакие книги и никакое образование, ничего не поможет.
Вы определили, путем жизненных наблюдений ли, тестов, спектр его способностей? Вот и развивайте то, в чем он может быть впереди других. У каждого это есть.
А вы говорите - книги читать. В первую очередь нужно над собой работать!
Одна рекомендация на всех?! Убожество!
Каждому ребенку нужно подбирать то, что послужит ступенькой. Не очень крутой, но посильной, но обязательно ведущей душу вверх. Не Гари Поттера, конечно.
Работа по становлению души должна быть безостановочной. Но радостной, не мучительной. Вот и подбирайте из огромного арсенала земной литературы то, что именно данной юной личности нужно, чтоб приблизиться к человечности.
То же в отношении взрослых, также абсолютна необходима постоянная работа над душой. Так же посильно, но только вверх! Взрослые - это позабытые дети.

«15 мая 2009 года в Москве собрались академики и председатели комитетов, занимающихся вопросами здоровья, образования и благополучия детей, при поддержке Лиги здоровья нации.
Наши дети не отличаются крепким здоровьем. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, всего 2% выпускников школ можно считать здоровыми. За последние несколько лет ребят с нормальным физическим развитием стало на 8,5% меньше. Растет поколение условно здоровых детей, или, как стали медики говорить в последнее время, здоровых больных. Для них и термин существует специальный — «ретардация», замедление физического развития и формирования функциональных систем организма детей и подростков. Если обрисовать портрет тех, кто пришел на смену акселератам, мы увидим низкорослых болезненных хлюпиков, нервных, близоруких и склонных к полноте. К тому же с симптомами возможного в будущем бесплодия.»
Вот вам еще один повод свергать существующую власть. Пока был Советский Союз – были акселераты. Пришел капитализм – принес вырождение, и в духовном, культурном уровне, и физическое. Представьте завод, выпускающий детали, где только 2% - годны. Ясно, что директора увольнять нужно и менять технологии производства. А у нас только директор пересаживается в кресло главного инженера и рулит дальше.
А люди – это не детали. Сложнее. Самовоспроизводящаяся структура. Чего воспроизведут в будущем поколении больные сегодня дети. Наверно, никакая страна, никакая экономика не справится.

О счастье и благословенном несчастье

Что есть счастье. Замыкание в каком-то квадрате. Общения, любви, достатка, вещей, власти.
Может ли счастливым быть человек в мире дьявола. В мире несовершенных чувств, действий.
Если может человек быть тут счастлив, то кратковременно. В какой-то краткий момент реализации своих желаний. Но мир бесконечный, и этот данный мир еще и в руках враждебных человечеству сил. Можно ли тут быть счастливым.
Поэтому, все несчастные в этом мире – это нормальные люди. А закрывшие свои души от мира, спрятавшиеся в какую-то скорлупу, поставившие барьер меж собой и людьми, только такие могут быть тут счастливы.
Счастье – довольство достигнутым. Счастье – осознание, что объективные процессы вокруг тебя, хоть кратковременно, но текут или совпадают с твоим субъективным желанием.
Но мир безмерен. Жизнь многогранна. Выходит, счастье – ограниченность.
Ограниченность бывает добровольная, - монахи, религиозные люди. Ограниченность бывает навязана искусственно – мода, спорт, вещизм – внуши это как идеал и люди будут счастливы, достигая эти ничтожные цели, и не видя мира, огромного, лежащего за пределами их сознания.
Итак, счастье возможно только в квадрате желанного, достигнутого. Счастье исключает бесконечность мира, оно несовместимо с беспредельностью.
Что есть счастье - сытость или поиск? Блаженство, обеспеченность короля или неутоленность Колумба?
Конечно, это вовсе не означает, что счастье нужно гнать от себя, отказываться от счастья. Нужно стремиться к нему изо всех сил, только ради него и стоит жить. Ну, не быть же смыслом жизни – несчастью.
Но, радуясь более полному, чем обычно, совпадению своих чувств и желаний, с возможностями, что нам открывает сегодня Вселенная, нужно помнить, что завтра звезды повернутся совсем иной стороной.
Но в этом не залог уныния, что, мол, недостижимо счастье, вечно убегает от меня, наоборот. В этом залог вечного развития и процветания Вселенной. Ибо, ощутив бесконечность и краткость своих усилий, мы можем прийти снова к счастью, но уже большими своими достижениями, на возросшем уровне своих сил и способностей. Мы будем снова счастливы, но уже более яркой, многогранной, творческой радостью. Затем снова печаль, вызванная невозможностью объять необъятное, и снова преобразуем эту светлую грусть в творческий импульс. И так бесконечно, миллиарды лет.

«Толерантность» и «демократия» - как средства уничтожения национальности и государства

Из состава Конституционного суда вывели двух единственных честных судей, всегда писавших своё «особое» мнение. Они посмели сказать о зависимости судебной системы от власти. Чтобы заткнуть рот подобным элементам была искусственно придумана «судебная» этика – «не смей критиковать систему, в которой служишь». Подобная система молчания везде, в милиции, других сферах. О ёё существовании узнаёшь, лишь когда появляется «майор Дымовской», и по отсутствию реакции властей на слова таких майоров. С тех пор, как глава КС стал назначаться президентом, а не избираться, последняя видимость существования независимого суда потерялась, слетел последний фиговый лист.
Что значит, когда система, запрещает критику? - Она теряет последнюю способность к самообновлению. Ждать, что придёт во все сферы руководство типа «президента надежд Медведева» - бессмысленно. Ибо он приходит не из ниоткуда, а из этой же системы. И надеяться на отдельного человека, что он сможет один противостоять сложившейся, сплочённой системе – нельзя. К этой бессмысленной надежде на «президента надежд» нас сегодня активно призывают СМИ. Нельзя надеяться на отдельного человека, ибо человека всегда можно купить или убить. Хотя, подкуп – это тоже убийство человека. Поэтому, все чиновники наши – живые, ходячие мертвецы. Они – не люди, а зомби. Душой, проданной дьяволу за богатство. Они – пустые внешние ходящие оболочки. И убирать их с постов, это не просто очищение страны, а борьба с мертвечиной, гнилью, разложением, с дьяволом в многочисленных его воплощениях.
Нельзя полагаться на одного человека. Нужны справедливые законы. Их нет. Нет контроля со страны президента за строгим исполнением справедливых законов. Значит, президент – такая же часть преступной коррупционной системы власти в России. А его слова и внешние действия – лишь только для обмана народа. Система (здесь – Путин), продвигает наверх человека (здесь – Медведев,) лишь, когда убедится, в бесконечной лояльности его мозгов, преданности духу системы. И иного нам ждать бессмысленно.

Теперь разберёмся во словоблудии терминов «толерантство» и «демократия». Как видите, никто не подумал быть «толерантным» к мнению судей Конституционного суда, один из которых в нём был с 1991 года, с времени основания. Никто не подумал быть толерантным к майору Дымовскому. Система, в испуге, спасая себя, тут же объявила его и сумасшедшим и убийцей, спасающем себя от суда с помощью внешней шумихи и завербованным иностранными спецслужбами и т.д. Власть нисколько не пытается быть толерантной к оппозиции, всего лишь собирающейся на площадях. Власть толерантным объявляет лишь то, что ей выгодно.
Существует план уничтожения национальных, нравственных гражданских точек опоры в душе. Один из «рупоров», Печчеи никогда не прекращал свою проповедь против национальных государств. Он постоянно твердил, что они являются тормозом для прогресса человечества и призывал к «коллективной ответственности». Национализм как раковая опухоль на человеке – вот тема нескольких важных речей, произнесенных Печчеи. Быстро происходит разрушение национального самосознания. Патриотизм более не поощряется, кроме случаев войн геноцида, запланированных Всемирным Правительством, ведущихся против таких наций как Ирак или Ливия. Расовая гордость теперь осуждается и считается противозаконным деянием во многих странах мира, ВКЛЮЧАЯ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ, БРИТАНИЮ, ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ И КАНАДУ – ВСЕ СТРАНЫ, ИМЕЮЩИЕ ВЫСОКУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ БЕЛОЙ РАСЫ.

В Швейцарии проведён референдум, и запретили строить минареты. Только дополнительно к тем, что уже есть. Это не запрет стоить мечети. А лишь – минареты. И поднялся всемирный вой. «Фашизм!», «Где толерантность?», «Где свобода, соблюдение прав человека?» и т.д.
Профессор, недавно побывавший в Марселе, говорил, что на улицах нет ни одного европейца. Только арабы и негры. Та же картина и в Париже.
Что такое минарет? Это звуковая оккупация целиком и полностью всей страны, всего города. 6 или 8 раз в день, каждый день, включая праздники основной нации, святые дни, светские даты, с минарета кричат во всю мощь, славя аллаха, напоминая о молитве. Читал, в Севастополе кричат так, что слышно на весь город.
То есть, человек запада будет жить под постоянной звуковой оккупацией иноземной культуры. Которая присоединяется ко всем прочим видам оккупации. Слушать, привыкать, настраиваться, что это уже не страна его, а страна арабов.
Как сами арабы относятся к чужакам у себя? Попробуй у них пройти одетым по европейской моде – камнями закидают. И то, что они навязывают нам, на нашей земле свои порядки, а у себя дома свято блюдут свои – это признак их наступления.
Вот «глас народа», что является голосом бога. То есть, комментарии по данной теме в Интернете.

«Ничего не имею против мусульман и их веры, но слишком уж они по хамски ведут себя в европейских странах. Я очень много ездила по мусульманским странам, так у себя дома они требуют подчинения их законам, начиная с того, что европейка должна ходить вся закрытая, иначе закидают камнями их женщины. Но какое они имеют право требовать что-то от европейцев, находясь на их территории. Бред прошлого года - отмена празднеств рождества в Великобритании во время поста мусульман. Мусульмане, не ходят в чужой монастырь со своим уставом».

«Вы простите, Коран читали? Вы вообще-то об Исламе хотя бы смутное представление имеете? Вот Христианство это авромическая религия. Сравним Христа и Магомеда. Христос разрешал иметь одну жену, и Магомет разрешал иметь одну, в крайнем случае, не более четырёх, а сам имел 9! А вот Христос не имел ни одной. Отсюда и принцип Христианства и Ислама. В Христианстве начальник (Христос) имеет больше ответственности, чем у всех остальных, а в Исламе более безответственности. В исламе власть - это произвол. Магомед запрещал пить вино и есть мясо осла, но своим солдатам разрешал. Далее - Христос призывал любить врагов, а Магомед убивать Христос принял мученическую смерть, а Магомед проводил массовые убийства. В принципе Магомед как военачальник существенно превзошёл Гитлера по зверствам. Дальше можете почитать Коран, где звучат призывы воевать с неверными, пока мир не будет принадлежать Исламу. В Коране написано, что мусульмане не может жениться и иметь друзей среди не мусульман к тому же Ислам призывает убивать тех, кто отрёкся от Ислама (принятие любой религии признаётся автоматическим отречением) - это признаки тоталитарной секты. В итоге мы имеем, что Ислам - это тоталитарная секта человеконенавистнической идеологией. Ислам призывает к насилию и убийствам, что прямо противоречит статьи 282 УК РФ и Конституции РФ. Ислам - то организация, которая открыто, ставит своей целью построение тоталитарного всемирного государства (Всемирного Халифата) что противоречит Конституции РФ о нерушимости границ РФ! Ислам вопиюще не соответствует законам Российской Федерации. Удивительно как наши правители это не хотят замечать!».

«Друг, мы ведь тоже в СВОЕЙ стране в 1990-м на референдуме решили - Союзу быть. И где он? А ведь почти 75 % за проголосовало. Швейцарцы вон 57% гордятся. Будет так, как НАДО, а не как решили какие-то граждане какой-то страны. Понятие своя страна уже загнано в прошлое. За семью, кстати, уже тоже толерантисты вовсю взялись».

«Демократия???? в исламе? да ладно лапшу-то вешать. про демократию они вспоминают только когда это им выгодно, мол права их ущемляют, не дают женщинам носит паранджу, мужу поклоняться, и падать на ножи, чтобы смыть позор с семьи. а они просто жить без этого не могут, бедняжки!».

«Толерантность и демократия ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу !!! Ибо демократия говорит ----ПОСТУПАЙ КАК ГОВОРИТ БОЛЬШИНСТВО ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕТОЛЕРАНТНО !!! А толерантность говорит: БУДЬ ТЕРПИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ! Толерантность диктует, толерантность принуждает, толерантность казнит всё что ей кажется не толерантным, толерантность - это гламурный тоталитаризм , это в конце концов суицид общества из ложноблагих намерений !».

«А вы, определились, что есть вы, а то, как паскудить кого ни попадя, так у нас все демократы, а как кто правду в глаза скажет - так, обязательно, шовинист, тоталитарист».

«В ОБЩЕМ вот он толерастический тоталитаризм без прикрас ---швейцарцам ЗАПРЕЩАЮТ распоряжаться в СВОЕЙ стране ! под видом добра и милосердия в Европе воцарилась ДИКТАТУРА , которая отбирает у народов их страны и их демократические завоевания ! КАКИЕ КО ЗЛЫ все эти либерасто-толерасты ! ...в том числе и российская Едросня».

«"сам референдум официальная Европа уже назвала провокацией с далеко идущими последствиями. ... оппозиция готовится оспорить итоги в Суде по правам человека...."

Такие вот комментарии. Не только мусульманин ведёт себя в своей стране, как захватчик по отношению к чужим, приезжим. Можно напомнить ТВ картинку недавнего фашистского путча. Когда беснующиеся бросались на завод с целью не допустить его работы в субботу. Как запрещали работать в субботу транспорту, музеям. Чтоб никто не и шевелился в субботу. А сидел и дрожал крупной дрожью, или мелкой, кто к какой склонен. «Ну и что, что вы приехали из другой страны? Приехали в Израиль, так ведите себя, КАК ПОЛОЖЕНО У НАС!» (ВЫДЕЛИЛ КРУПНЫМ ШРИФТОМ Я)
Почему я употребил слово «беснующиеся»? А не боговдохновлённые. Как они, вероятно, себя считают. Это, чтоб каждый сам думал, оценивал, своей головой, что здесь, влияние бога или беса. А не брал готовые суждения в голову, что нам суют СМИ.
Почему сказал - «фашистский путч». Потому что сионизм признан разновидностью фашизма. Решением ООН. Это не мои слова.

Вывод: толерантностью, демократией спекулируют те, кто желает добиться каких-то своих нечистоплотных целей. Когда с помощью криков о жертвах Германию ежегодно принудили выплачивать миллиарды долларов жертвам концлагерей, и выплаты эти продолжаются до сегодняшних дней, то возникает вопрос, чем еврейские узники концлагерей лучше, почётной, чем украинские или белорусские узники тех же концлагерей. Почему вопли о Холокосте узаконены, отрицание его грозит тюремным сроком, но гораздо большее число погибших советских узников никто не вспоминает, ставят СССР и Германию на одну доску разжигателей войны?
Должны быть выявлены главные задачи общества, народа. Они известны – процветание, приумножение, расцвет науки, культуры, здоровой и счастливой нации. Если же с помощью крика о правах человека, призывов соблюдения «судебной» или какой-либо корпоративной этики, решением внутренних судов США, Международных судов и общественных, якобы, независимых организаций, протаскиваются и навязываются нам самоубийственные для народа решения внутренние, или внешние решения, типа Косово, то это – акт войны. И относиться к этому нужно, как к акту войны в отношении вас лично и вашей страны. А не извиваться пред внешним авторитетом инстанций Европы и нашей бюрократией, не извиняться, дрожать, запрещать смертную казнь, выполнять внутренние решения власти, убивающие нас. Любое решение запрещающее вашему народу право на жизнь и свободное развитие есть – война против вас. Война, хоть её ведут правозащитные, вроде бы мирные, международные организации. Или своё правительство, что сплошь состоит из национальных предателей.
Итак, есть главные цели каждого народа. Право жить на своей территории, право жить свободно и счастливо. А с помощью криков о толерантности и демократии нас хотят поставить на колени. Украсть нашу землю, уничтожить будущее наше. Поэтому, любой, кто говорит о толерантности, демократии не применительно к правам нации и государства выжить, тот – враг народа.


Правда биологии и ложь социологии


Ещё немного о правде биологии (жизни) и лжи надуманного, социального объяснения мира. Написал мне человек, желающий называть себя космополитом. Видит он пример поведения для себя в этом слове.
Что есть по этому поводу в сети: Лозунг космополитов: "Где хорошо, там и отечество. Применяется этот термин, как в биологии, так и в социологии. В биологии космополитизм означает широкое распространение представителей определенного вида по территории Земли и противопоставляется эндемизму. Примеры биологических космополитов: мухи дрозофилы, тараканы, из млекопитающих - серые крысы, из растений - некоторые злаки, крапива двудомная, ряска.
Космополитизм в социологии означает: 1) идеологию т.н. мирового гражданства, отрицающую государственный и национальный суверенитет; 2) систему взглядов, основанную на отказе от признания приоритетности национальных традиций и культуры перед традициями и культурой других стран и народов, относящую различные проявления патриотизма к примитивным формам человеческого сознания, и т.д.
Отсюда становится понятным, кто такой космополит - человек, лишённый подлинной родины и даже самого чувства патриотизма, оторванный от интересов своего народа, чуждый своему народу, не считающий себя принадлежащим ни к какой национальности.
У многих простых людей, не преследующих какие-то специальные, глобальные цели, идея "собственного" космополитизма, как правило, заключается в отстаивании своего права свободно выбирать страну проживания, это не означает, однако, что по отношению к своему народу они не патриоты и, в хорошем смысле, не националисты. Хотя они могут вас в этом и убеждать.

Наверное, следует повнимательнее относиться ко взглядам, которые нам навязывают, если они в природе имеют столь унизительную для человека форму. Быть космополитом - быть крысой. Тараканом. Равнодушным, всеядным приживальщиком.
Другой пример. Из сети:
"Толерантность - это готовность лояльно относиться и принимать чужой образ мыслей, чувства, вероисповедание, поведение и тому подобное, которые не совпадают с собственными, а также не разделяются и не поддерживаются человеком. Другими словами, признание за другими людьми права на собственное мировоззрение.
Толерантность - это проявление людьми терпимости по отношению к представителям другой культуры и традиций. Современная глобализация упрощает задачу толерантности, так как стирает границы между культурами различных народов. Примерами отсутствия толерантности может служить существование суда Линча и Ку Клус Клана в Америке".
Вот такими примерами зомбирует людей США. Пугает сразу образом ку-клукс-клана. То есть, вызывает у глупого обывателя мысль, что если ты не толерантен, то ты уже, по минимуму, член ку-клукс-клана. Фашист. Расист. С помощью идеологии глобализма нас заставляют отказаться от страны. Её ресурсов и территорий. Ибо страна - это культура, вера, традиция, история. А что значит это термин в его истинном, биологическом смысле. Социальное обозначение этого термина люди придумали потом. А что он значит по жизни непосредственной нашей, биологически? Из сети:
"Иммунологическая толерантность - иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. То есть, толерантность это отсутствие у организма реакции, когда в него вторгается чужеродное. Инфекция, рак, болезнь. И нас призывают не реагировать призывами к толерантности.
Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам - снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта".
То есть, на самом деле, толерантность означает - отдай свою Родину, а сам - умри! Толерантность, это когда азиаты, захватившие рынки, выжили всех местных продавцов и производителей, процветают, а ты не можешь им сопротивляться. И не смеешь сказать о проблеме инородцев – прослывёшь фашистом. Тихо ползёшь и подыхаешь в своей нищенской квартирке.
Толерантность означает утрату сопротивления. Вот к чему нас призывает наш враг - мировая буржуазия. Толерантность - снижение реакции. Это умирание. Это утрата самоидентификации, и личности и государства. Когда люди не знают, кто они и не знают куда идти. Зачем живём. Толерантность - это безразличие к своей судьбе, своей стране. Толерантность - это предательство предков. Они защищали и строили нашу страну, а мы позволяем иноверцам, иноземцам, извращенцам её захватывать, не сопротивляясь. Сама мировая буржуазия вовсе не толерантна. Бомбит всех не согласных отдать ей свою страну. Устраивает путчи, "оранжевые революции". А нам навязывает религии, бесконечное терпение.
Зло многолико, друзья. Надо разбираться, нельзя сказать односторонне - с нами бог, и вот уже мы правы во всем. Есть в религии сила и правда, когда она возвышает человека и общество. Есть в религии - рабство. Есть в западном мире сильные стороны. Там нет такой власти чиновников. Нет удушающей нас коррупции, унижения человека, растоптанных душ, растлённости телевидения, беспредела силовиков. Одновременно, там извращенцев на порядок выше. Стало быть, это гибель. Нам нельзя брать гибельный пример. Ими открыто правит мировая буржуазия, которой плевать даже на тамошнее, местное население. Советский Союз был долго время вне контроля этой мировой буржуазии. Поэтому нас не успели совратить, растлить. Теперь они здесь, и стараются, навёрстывают упущенное.
Что мы можем? В ответ на все эти великие угрозы. Только думать. Пока, лишь думать. Но если мы сохраним у себя это исчезающее, выкорчёвываемое властью, СМИ, свойство, то в будущем что-нибудь сможем ещё.


Зачем писать, про то не наша воля

Порой автор как бы призывает преисполниться к нему уважения, ввиду массы романов, что он написал. Поражает обилие мысли, сюжетов, образов. Многие люди думают, что автор этот умнее их. Готовы слепо верить, когда автора приглашают на ТВ и берут интервью на иные темы. Мысленно садятся, как кролик, на задние лапки, и смотрят, загипнотизированные, обилием работ, в рот автору, воспринимают на веру, все его утверждения насчёт жизни. А на самом ли деле умнее нас эти романисты? Скажите, чем герой телесериалов типа Санты-Барбары умнее вас? Сериалы и абсолютное большинство романов – царство серости. Будь какой-нибудь герой романа, сериала, выше разумом своим других персонажей на голову, он бы не бился в хитросплетениях, сложностях, всё решал бы умно, скоро. Но длящиеся годами десятки серий и романов это – царство серости. И как может быть умнее вас автор романов о серости? Почему этих уродов показывать по ТВ, как, якобы, умных людей? Нужно выбрать 8-10 самых важных проблем страны, людей. Осматривать их со всех сторон. Искать пути решения. Всеми авторами, всеми людьми. Решить, потом браться за новые 10 самых важных, значительных проблем. У нас же хаос мысли, авторы мечутся в разные стороны, пишут обо всём, а «обо всём», это значит – ни о чём.
Скажите, зачем вы читаете романы, детективы и прочий мусор для мозга? Зачем пишут авторы - это другое дело. Забить фонтан в его душе, это как кляпом заткнуть рот. Насильственное действие. Автор не может не писать. Больной человек. Оставим его в покое. Скажите люди, зачем вы читаете романы? Вы пытаетесь увидеть в них себя, найти для себя что-то полезное, в описанных сценах. Что-то перенять. Что-то увидеть под другим углом, яснее, четче. Просто получить приятные эмоции.
Скажите, вы полностью правильно ориентируетесь в окружающей ситуации? Критерий - счастье. Если вы верно ориентируетесь в мире, то вы счастливы во всем. Вы правильно понимаете себя, свое окружение, мир? Ваш характер полностью выстроен под требования вашей жизни? Вы обладаете всеми необходимыми навыками и умениями? Вы решили все вопросы? Я не говорю о несбыточном, о невозможном. А только о реальных знаниях, умениях, навыках. Вы знаете себя? Вы знаете спектр ваших способностей. Не тот, что есть, а возможный, ваши скрытые таланты, которые есть у всех. Лет 20 назад мне на случайном психологическом обследовании сказали, что есть способности к работе со словом. Я не подозревал, ни сном, ни духом, как говорится, ни ухом, ни рылом. Конечно, я не автор, великий талантом, мои работы - просто эмоциональные выплески, но кого-то интересует и такое. А все ли вскрыли свои потенциальные способности? Укрепили уже раскрытые таланты? Может потому, в том числе, мы живем так трудно, так тяжело, может, потому так много серых людей, похожих друг на друга. Может потому такие серые будни, так много пьянства, иной пагубы, куда уходит человек от скуки, от тоски, от неприкаянности?
Итак, человек - это совершенство во всем? Взгляните в себя. Не нужно смотреть на соседа. Уж что-что, а осуждать других мы очень любим. Взгляните в себя и скажите, вы - совершенство? Скорее, несовершенство. Несовершенство, причем, во всем.
Так что вам нужно в вашей жизни? Ясные, простые, четкие указания на каждый случай вашей жизни. Последовательные шаги по развитию ваших талантов. Углубление само и взаимопонимания. А вовсе не с головой погрузившись в романы, жить с почти полностью отсутствующим пониманием себя и мира.
Да, мы очень мало, что можем изменить во враждебном окружающем мире. Но если и свои таланты не заострить, как оружие, то, что сможем вообще? Ничего. Будем все серой, раздавленной плесенью под сапогами очередного диктатора.
В своих талантах, взлетая, вы душою своею общаетесь с богом. В своих, заложенных в вас, глубинных способностях, вы укрепляете свое истинное 'я'. Вы противостоите злу. Политике разрушения, умаления, стандартизации человека, дегуманизации мира. Развивая 'свое' вы не пускаете на это место пришлое, чужое, враждебное.
Так что вам нужно, романы, этот хаос страстей, круговерть обрывков чувств и идей, запутанность детективов, зализанность женских романов, кровосмешение, ужастики, или разумное руководство ростом самого себя и мира?
Да, мы не умеем работать над собою. Да, мы не приучены к такой работе. Да, все силы, время уходит на выживание, не до саморазвития. Но тяжелое время будет не всегда. И когда появится некоторая свобода для действий, что сделаете, пиво пить пойдете, на футбол орать, в кино, переживать чужие чувства, или...
Вот в этом 'или' и будет развитие и рост нашей цивилизации. В этом и будет победа над мраком. Путь у каждого впереди свой. Ибо все люди разные. Так что выбираете? Последовательность простых разумных действий по обустройству себя или котел кипящих, надуманных страстей очередного романа, сериала, бросаясь, то в одну пропасть, чужих эмоций, то в другую? И жизнь ваша будет либо вашей жизнью, либо чужими обрывками, заимствованиями, глупыми, если не в прямую враждебными вашей сути, личности, индивидуальности.


Если в кране нет воды....

Скажите, чем миллиард долларов, украденный у России, и всех народов, что здесь живут, выведенный за границу и пошедший на приобретение дворцов русским (формально русским, русским он не может быть по духу) олигархом, отличается от миллиарда долларов, украденного в России и вывезенного за границу еврейским олигархом? И тоже пошедший на личное услаждение, услаждение гонора, самолюбия.
Ничем, ничем эти миллиарды один от другого не отличаются. И в этом вопросе - бесконечного обвинения евреев, я вижу провокацию КГБ. Чтоб народ разбить в душе его на части. Когда много орут о евреях, татарин задумается, что он тоже иной, а не русский. Задумаются все другие народы, которые живут в России веками, и не думают, что они чем-то отличаются от русских. Это и будет проигрыш движения по освобождению России от оккупантов. Это я о власти, чиновниках, силовиках, олигархах. Каждый будет сидеть в своём национальном углу и задумываться о своих отличиях, что о какой-то е такой, не русский. Вместо того, чтоб всем трудящимся объединиться и изгнать всех эксплуататоров, не взирая, какой они национальности.
Поэтому разговоры о евреях я считаю вредным делом. Знать эти факты нужно, но во главу угла нужно ставить классовый принцип, а не национальный вопрос. Против нас класс угнетателей, сплоченный, одинаково думающий, одинаково равнодушный к народу. А не отдельно еврейские, русские, азиатские миллиардеры.
Разве слово 'русский' сегодня у нас является гарантией преданности своему народу? Так что делать, ненавидеть чужой народ за их преданность друг другу, сплоченность или самим стать таковым сплоченным народом? Представьте, что русский народ такой же сплочённый стал, как еврейский. Да при нашей большей численности на планете нам никого равных не было. Почему кавказцы сбегаются, когда обижают кого-то одного из них? А русские стоят и спокойно смотрят, когда русского метелят. Созидание, взаимовыручка лучше, чем сидеть и ненавидеть кого-то. Нас толкают на путь ненависти. А это тупик. Никуда не придешь. Нужно развивать поддержку и самоуважение, а не ненависть к другим народам. Гордость за свою историю, страну, а не ненависть к другим странам.
Как действуют евреи? Втихую. Спайкой, взаимовыручкой, сплоченностью рядов. Евреи проявляют открыто враждебность только там, где рассчитали твердо, что могут победить, в Палестине, например. Потому проявлять открытую враждебность к евреям сейчас, в России, на что нас провоцирует КГБ, да и сами евреи Израиля, чтоб больше евреев уезжало из страны, - это уже значит проиграть. Потому что мы нравственно поставим себя ниже евреев. И тем уже проиграем. Ибо кто ниже нравственней в своих целях и задачах, неминуемо проиграет. Рано или поздно. И это все увидят и поймут. Весь мир. Ибо никому в мире не нравится враждебность, агрессивность. К детям, женщинам.
Может ли быть русским мэр, что за взятки отдал все рынки города кавказцам? Нет, он не может быть русским, и ни один русский житель этого города не должен за него голосовать на выборах. Как не может быть русским это правительство России. Вот так нужно бороться, а не орать про ненависть к евреям, или азиатам. Может ли быть русской милиция, что подстелилась под кавказцев и покрывает все их преступления? Нет, это не российская милиция, а кавказская. И нельзя поддерживать федеральную власть, которая позволяет МВД быть карателями своего же русского народа. Абрамовичу на днях сдали новую яхту. 170 метров, 340 млн. евро, 2 вертолета, подводная лодка, самая большая яхта в мире, четвертая у Абрамовича. А Абрамович получил миллиарды от правительства России на борьбу с кризисом. То есть, на русские деньги Абрамович купил себе яхту. На отнятые по рублю от пенсионеров, бюджетников, и отданные капиталистическим, что значит по сути - проеврейским правительством России. И нужно всю власть над законами, экономикой отдать местному самоуправлению. А не орать про ненависть к евреям. Сила евреев во власти над нами через СМИ и контроле финансов, законов. Сила народа – в его разуме и сплочённости.


Стихи

Что такое стихи. Самовыражение. Точное и емкое. Не оспаривая ценность романов, рассказов, больших форм, спросим, - если мы можем задеть чувства человека, направить его мысли, дать ему пищу для ума, заполыхать костром страсти, и можем все это сделать небольшим количеством строк, то куда должна пойти природа, эволюция, развитие разума и культуры. Если одно и то же, - развитие человека, побуждение его к прекрасному, возвышение его образа, и, через труд облагороженного человека – к облагораживанию жизни всей, мы можем добиться несколькими строками, то зачем сотни листов листать, макулатуру перерабатывать своею душою, в поисках мыслей, примеров чувств?
В Китае учат, в основном, через заучивание наизусть больших текстов. Исторических, современных. Каждое слово несет массу связанных ассоциаций. Побуждает к появлению в душе образов, мыслей. Все эти образы выстраиваются в определенное, преобразующее воздействие на душу человека. Учат патриотизму, человечности, сострадательности, глубинному чувству природы, постижению себя.
Тестовая система, перешедшая к нам, с гнилого запада, учит не мыслить, а отфутболиваться заученными ответами. Глубины здесь, развития души нет никакой. Мы смеемся над поверхностным восприятием мира западного человека. Уже уходящего с мировой арены, уступающего свое историческое место в своих Европах, Америках. И… перенимаем их губительную систему образования. Кто такое может делать – только враги России, враги человечности, как главного, неотъемлемого качества человечества.
Обильно жестикулируют люди, что не могут выразить себя словами. Бесконечно многогранный мир требует для описания, ориентации в нем, конечно, множества слов. Но о бесконечно ли огромном мире мы говорим, когда заливаем друг друга бесконечным водопадом слов? Нет, как правило, мы говорим о пустяках. А бесконечный водопад слов мы употребляем, чтоб подчеркнуть ценность, якобы, ценность, наших каких-то сиюминутных мыслей, переживаний, настроений.
Какой простой вывод – надо говорить мало и говорить стихами. За счет уменьшения количества словес повысить качество, глубину мышления, образность. Уйти в глубину, взлететь в выси, недоступные обычно, когда мозг работает на автоматизме болтовни. Отключаясь, не думая, улавливая лишь эмоции, идя за ходом своих эмоций, а не рассуждая. Штампуя фразы, привычные, мы, обкрадываем процесс мышления, приучаясь к штампам, мы не развиваем свой мозг. Это развитие событий – идеал для любого диктатора, когда человека, массы можно свести к рассчитанным стандартам поведения.
Чтение стихов не может быть на автоматизме. Это более усиленная, углубленная работа души. Не равнодушный перелист страниц. Есть, конечно, авторы, по глубине воздействия своих романов, повестей, на душу человек, приближающиеся к максимально возможному. Но взгляните на мир дьявола. Разве такие авторы на вершине популярности? Нет, там всякая мелкота, сиюминутность, голая, низменная чувственность. Что доказывает неправильность воспитания и всей жизни.
За стихами, короткими строками, мы видим гигантские образы, пропасти чувств, эвересты мыслей. Это и нас привлекает. Возможность получения великого в малом. Малые усилия и огромная отдача. И больше других привлекает то творчество, где глыбы смысла, образов стоят за каждым словом.
Стихи написать может каждый. Но не ценится мелкое, плоское, где за прочитанным только то, что прочитано. Где за написанным только узкий, неглубокий мир чувств автора. Мы в чем-то телепаты. Были или будем. Как сегодня порой люди чувствуют друг друга на расстоянии, как диагноз по фотографии. Это, на мой взгляд, из той же части неисследованных свойств человека. Как по фотографии диагноз, так читая стихотворение мы подключаемся к ситуации, происходившему в момент написания, переживаем этот океан эмоций, обуревавший автора. На энергетическом, не совсем осмысляемом разумом уровне. Точнее, не осмысляемом низменным уровнем разума. Каков он у нас сейчас. Ибо, если мы иногда способны уловить что-то, не свойственное нашим органам чувств, то это значит, у нас есть возможности разума к иным способам общения, познания мира. Только способности эти не развиваются, ибо мы либо не знаем о них, либо боимся сами, либо живем в тоталитарной стране, коммунистической или тоталитарной религиозной, где все запрещено кроме догматов, и поведение людей разрешается только догматическое. От догматического коммунизма к догматическому религиозному – это вовсе не прогресс, как нас пытаются заставить думать, это лишь смена рабства, рабства у одних догматов на другие.
Проблема стихотворчества это действительно проблема, а не радость, или счастье.
Кто чаще становится жертвой своего способа самовыражений? Кто чаще губит себя, спивается, кончает жизнь самоубийством. Медленным или быстрым. Прозаики или поэты?
Душа поэта более коротко замкнута на небеса. Это более прямая, поэтому яростная и мучительная работа. Ибо человек – сборище несовершенств. С душой, устремленной в небеса. Негде, невозможно затереть себя, как в потоке слов рассыпает, затушевывает, распыляет, нейтрализует себя романист, позволяет отодвинуть себя и свои проблемы мучительного осознания мира в какую-нибудь главу №17 третьей части, четвертого продолжения своего романа.
Поэту – вынь и положь, из души, не из ума, (из ума – у сегодняшних коммерческих авторов) и сегодня, завтра может быть поздно, и все эти мировые проблемы нужно решить в коротком своем стихотворении. Мировое вместить в коротком! И выразить! И не солгать! Это романист может позволить себе солгать, главой, или целым романом. Поэту, в силу краткости его форм, ложь не скрыть, каждая строчка на виду, каждую читатель пробует на зуб, на ложь, на неискренность, на выспренность своею душой. Ничего тут не скроешь, в стихочтении, где душа встречается с душой.
Вот почему многие бросают писать стихи. Быть Данко (наверное, исчезло из школьной программы?) идти по жизни с вырванным из груди сердцем, светить людям, сжигая свои нервы, преждевременно сокращая жизнь, в нынешнем, с навязанным нам рациональным западным мышлением, мире, это неудобно, хлопотно, просто неприлично. Неприлично исканиями какими-то заниматься, получается, ты оскорбляешь соседей, считаешь себя лучше других людей, мещанство, обывателей видишь вокруг себя, а не приличных, успешных, довольных жизнью людей. Узость, обыденность мышления неизбежно протекает в узость жизни. Особенно, когда так старается сузить наше мировоззрение ТВ. Свести к минимуму поведенческих реакций. То есть, к запрограммированности. Минимум реакций – это робот. Пей пиво – живи красиво(быдливо).
Какому нам быть? Прозаику или поэту, поэту, хотя бы в душе. Или ни тому, ни другому. А просто потребителем, что значит - никем. Биологически мешком, которого наполняют чуждым, враждебным душе, содержимым. Определись, прикинь, где твое место в борьбе добра и зла. Которой, изо всех сил тебе внушает ТВ, не существует. Нет борьбы добра и зла, а есть лишь царство потребления, и ты потребляй. Как все.
Каждый творческий акт – это освобождение человека из царства предопределенности.

Фильм Фильм Фильм

Фильм "Телепорт" - культ эгоизма и предательства

Посмотрел фильм "Телепорт". Главный антигерой (для меня он - не герой, а подонок, жертва американского образа воспитания) обрел возможность скакать по пространству - телепортация. Не учился этому годами в закрытых монастырях Тибета. Не развивал свои возможности с детства, по сантиметру прибавляя к своим возможностям перемещений, как спортсмены, Исимбаева, к примеру. Обрел свои способности в одночасье. И что, кем он стал? Этот антигерой, которого буржуазная пропаганда навязывает миру, как героя.
Что сделал бы советский человек? Выросший в атмосфере, братства, коллективизма, взаимопомощи. Воспитанный на добрых примерах книг И.А.Ефремова, Стругацких.
Я беру сюжет фильма, не добавляю ничего от себя, только наполняю коммунистическим возвышенным смыслом.
Телепорты, могут, по сюжету фильма, перемещать не только себя, но и огромные грузы, большие грузовики, целые дома. Им нужны только фотографии тех, мест, куда они перемещаются. Автоматические космические станции доставили за Землю немало фотоснимков поверхности Луны, Марса, Венеры. Даже один телепорт смог бы создать лунную станцию. Доставляя туда модуль за модулем. Грузы, оборудование. Облаченный в скафандр, страхуемый товарищами - телепортами. Если бы они были ему товарищами. Но в мире капиталистов товарищей нет. Есть только враги и конкуренция.
Советские люди создали бы базы на Марсе, для всего мира. Попробовали бы даже на зуб Венеру. Затем более дальние миры, их спутники, астероиды, кометы. Везде интересно побывать людям коммунизма. Везде есть что-то интересное, полезное для страны.
Полностью взяли бы на себя снабжение международной космической станции, как площадки строительства звездолетов, для прыжка к звездам.
Если бы не думали только о себе, не прятались, чтоб жирно жить, и отдали бы свой талант обществу, то ученые всех стран, изучив их возможности, могли бы открыть, от чего они происходят. Генная ли структура, новые свойства мозга. Стали бы по всему миру отыскивать людей с латентными (скрытыми пока) такими же возможностями. Росла бы армия джидаев. На радость всей планете.
У вражеского бюро пропаганды, - наследников Геббельса, это я о Голливуде, у тамошних сценаристов хватает ума, чтоб придумать новые свойства людям (киношные). Но у них не хватает души, у гнилого капиталистического мира ее просто нет, на то, чтобы придуманные ими новые фантастические возможности человечества направить на благо всего общества.
Военные базы придут потом, после зомбирования своим, якобы благородным образом жизни, через кино. Одуревшее население само попросит.
Голливудские звезды - это генералы вражеской армии. Идеологическая диверсия против России, против всего мира. Воспевающие культ Америки, даже когда Америка не права. А у нас к ним относятся, как к лучшим людям современности. У них потому и растут так гонорары, что их ложь все больше нужна разрушающейся экономике США. Разве мог быть у СССР во времена Великой отечественной войны культ вражеских генералов, Гудериана, Гиммлера, Геринга? Через культ актеров, в том числе, США проводит свою фашистскую политику глобализации.
Скажете, сейчас не война? А вражеские базы со всех сторон? А противопоставляют нам, наши братские народы, через продажных политиков - это не война? Так можно ли культивировать Америку? И ее идолов?
Смотрел первый раунд бодания рогами кандидатов в президенты США. Никто не сказал, что это Грузия напала на Осетию. Оба в голос говорят, - наказать нужно Россию за нападение на Грузию. Оба говорят, - не допустим вновь терактов, подобия 11.09. Уже почти весь мир знает, что США сами себя взорвали, чтоб иметь возможность вторгаться в любую страну.
Ничем не обеспеченная экономика их рушится. Всю тяжесть кризиса раскладывают на тех, у кого есть доллары, и на страны, и на конкретных людей. Все ныне платят за роскошную прежнюю жизнь США.
Для чего растет человек? Чтобы жить на том, что уже достигли прежние поколения? Этот подонок, образец гнилой буржуазии запада, впитавший индивидуализм капитализма, телепорт, по фильму грабит банки, жирует, путешествует. Из Лондона прыгает на макушку сфинкса в Египте, сидит, жрет пиццу, сладко потягивается, учит молодежь своим видом - я - король мира, берите с меня пример. Разве Колумб отплыл бы в Америку, если бы удовлетворялся готовым? Тем, что уже открыли до него. Сидел бы в Европе, ходил по кабакам, так и прожил жизнь, ничего нового не прибавив к завоеваниям предков.
Голливудские лживые звезды манят обманными огнями, как кикимора в болото.


Фильм «Предложение» - суть современного общественного рабства

Подчинённый обязан «угождать» начальнику. Говорится в фильме. «Угождать» в самых различных формах. Вплоть до полного отказа от внутренней свободы. До полного отказа от своей личности. В юсе люди выжимают из себя все силы ради карьеры. И, соответственно, не жалеют и других. Подхалимство, угодничество и скрываемая ненависть с одной стороны и хамство, попирание чужого достоинства, пренебрежение всеми здоровыми принципами человеческого этикета с другой. Карьеризм в юсе достиг высокого накала. Секунда босса стоит выше, чем жизнь обслуги. Подчинённый должен расстилаться перед боссом. Раболепно. То есть, лепить из себя раба. Подражать рабскому, зависимому поведению из наших прошедших веков.
Что такое рабство? Когда человек не властен над собой. Жизнью своей, судьбой, имуществом. Давно пора включить - и отсутствие достоинства. Подумайте. Может ли человек, без чувства личного достоинства жить полноценной жизнью нравственно здорового человеческого существа? Тот, кто готов отказаться по знаку начальства от внутренней свободы личности, своего достоинства - нормален, свободен. Угодничество подчинённых рождено зависимостью. И наоборот. Начальству навязывают своё угодничество.
Может, не оттенять эти моменты в человеческом поведении? Может, не подчёркивать? Не пытаться разбудить в людях человеческое? Пока оно, человеческое, внутри не погибло совсем. Пока люди не позабыли, что они были людьми. А не выживающим скотом. Может, пусть всё идёт, как есть? Людям ведь нужно выживать. Одни вечно склоняются, во все времена, другие, барски высокомерно попирали чужие жизни. У пипла, отмотавшего день на тяжёлой работе, хватает сил лишь на то, чтоб смотреть юморное шоу по ТВ. Эти шоу уже делают из 30 секунд. Чтоб усталый мозг не позабыл о том, что было в начале, минуту назад.
Может не поднимать эти тяжёлые вопросы? А жить, радуясь каждому дню, пока проблемы ножом к горлу не подошли? А пока в нож к горлу не превратились, всячески закрывать на них глаза и жить просто, радуясь?
Угождать. Всячески заискивать. Даже жениться на ненавистной начальнице, как в фильме, если она приказала. Где грань этого внутреннего предательства себя? Скажет тебе Лоулетта – «Это – судьба», и ты должен быть послушным бобиком на поводке?
Вот сообщение:«Министерство внутренних дел России в ходе учений в Подмосковье продемонстрировало новые водометы для разгона демонстраций и пресечения массовых беспорядков. В программе учений в качестве буйствующей толпы были указаны 150 представителей малоимущего населения пенсионного возраста, вышедших на стихийный митинг. В министерстве их обозначили экстремистски настроенной группой граждан. Разгон людей при помощи водометов в МВД сочли всего лишь демонстрацией спецсредств строго в рамках Конституции.
Согласно легенде тактико-специальных учений спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России, прошедших в четверг в Балашихе на выставке «Интерполитех», толпа пенсионеров (их изображали сотрудники внутренних войск), требующих социальной поддержки, перекрыла федеральную трассу. Для разгона бойцы внутренних войск МВД использовали новые водометные автомобили «Гроза» и «Шторм». Также применялся штурмовой разградительно-заградительный автомобиль «Абаим-Абанат». Кроме того, против протестующих были применены светошумовые гранаты. Все это наблюдали журналисты десятка СМИ, в том числе корреспонденты Infox.ru.
На учениях присутствовал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который одобрительно высказался о новых видах спецтехники. В МВД, после того как информация о стрельбе по «пенсионерам» попала в СМИ, заявили, что пожилых людей не подразумевали, из водометов не стреляли, и вообще учений не было».
Если армия – почти миллион человек и её избивают, сокращают, как ни в одной из войн. А силовиков МВД-КГБ и прочих, уже больше 2,5 миллионов человек, то кто является главным врагом для правительства России? Враг внешний или враг внутренний? Власть определила такой состав и характер соотношения сил. Значит, ядерно - разоружаемся. Против США, всего НАТО, Китая, против всей враждебной нам Европы – всего выставляем миллион солдат. Пока миллион. Завтра будет меньше. А против пенсионеров – 2,5 миллиона. Завтра будет больше. Ну, не с карликовыми же, оппозиционным партиями, обладающими минимумом влияния, рассчитывает воевать власть! Ясно, что власть готовится воевать с народом! Пришедшая к власти через трупы, она, если надо, пойдёт и на продолжение активного истребления населения. Во имя сохранения своей личной власти. Настолько власть привыкла видеть себя выше людей, что сроднилась с мыслью о своём праве убивать нас. Пассивное истребление населения, путём экономического удушения, преступного управления страной, если надо, будет переведено в фазу активной конфронтации. Власть показывает, что она готова. Когда упомянутую статью опубликовали, то сверху оказали давление, чтоб журналы этого номера не попали в Россию, чтоб статью е переводили на русский. То есть, власти США охраняли покой и репутацию своего агента влияния. Помогают ему сохранять власть в стране. Отданное в чужие закрома будущее России – стабилизационным фондом мёртво, для нас там осевшее, работающее на чужую экономику, все эти миллиарды стоят того, чтоб наступить ради них на собственную прессу. В стране, якобы, свободного голоса, «сплошной демократии», упоения Обамой.
Причём здесь это и фильм, где подчинённого заставляли жениться на натуральной сволочи, хотя и Сандре Баллок? - смешалось, вероятно, в вашей голове. А суть происходящего едина. Тенденция усиления общественного рабства. Рабства личности в обществе, где она живёт. Вот, юса, вроде бы благополучная, спокойная страна. Уверенная в своём будущем. Но пришёл кризис, и миллионы людей потеряли свою былую уверенность в своём будущем. Это означает, что миллионы людей, они и мы, живём по каким-то бесчеловечным законам. Живём, погоняемы страхом. В выгодном для власти направлении. Почему от нас ничего не зависит в нашей жизни?! От объединённой воли людей, от единого, во всех народах и странах, стремления людей к счастью.


Фильмы «Сумерки». Люди сходят с ума от пустоты в их душах

Всегда немало будет желающих представить дело, как спор о вкусах и пристрастиях. Типа, не нравится – не кушай. Или «о вкусах не спорят» и так далее. Тем желают умельчить человека, умалить его место в мире, оборвать неразрывную связь человека с жизнью Вселенной. Такими разговорами пытаются враги мира уничтожить законы красоты, каноны гармонии. Мол, хочешь наркотик – твоё внутреннее дело. Другой довод уродов – рейтинги и сборы. В миллион раз больше сборы попсы, чем от концертов Чайковского, стало быть, попса в миллион раз талантливее. Хотя это просто навязано. Взлом сознания.
Как относиться к тому, что ежедневно, ежечасно взламывают наше сознание?
Казалось бы, безобидный пример, - выйдет новый альбом для кого-то популярной певицы, и крутятся песни бесконечно в радио и телеэфире. Это называется продвижение своего продукта на рынок.
То есть, уже не художественные ценности определяются того, что выносится к людям. Люди слушают не самое лучшее, что сотворили певцы и композиторы. Люди слушают то, что им навязывают. Как власть на выборах, якобы «выбирают».
Получается, у людей портится вкус. А у особенно неустойчивой части населения - молодежи, так вообще сбивают на низменное все жизненные ориентиры.
И так во многих видах товаров и услуг, побеждает не самое лучшее. А значит, у людей портится не только вкус, а и здоровье, да и сама душа.
Должны ли люди, с помощью законов ограждать себя от такого постоянного взлома своего сознания? По моему, должны. Все корпоративные, монопольные интересы отдельных групп должны быть приравнены законом к вооруженному ограблению на улице. И получать такой же тюремный срок.
Все, кто пользуется невежеством народа, доверчивостью молодых, которые из-за особенностей своего развития более других подвержены "стадному" чувству в поведении своем, все кто поддерживает в людях это невежество, темноту, зависимость, все должны осуждаться, как преступники.
Враги желают представить человека как набор мелких, случайно полученных, или унаследованных, привычек и желаний. Чтоб человек смиренно принимал уготованную ему мелкую долю. И отрывался только в развлечениях. В них жил душою. Вечную, Вселенскую сущность человека ему представили, как бабочку-однодневку, обязательного раба моды, спорта, доллара.
Нормальный человек, то есть, не выросший в капиталистическом обществе, понимает, что есть человечество, что все люди должны быть счастливы, сыты, здоровы, свободны. Личность воспитанная капиталистическим обществом думает о себе и собственном успехе. Потому что им не оставили выбора понимать мир другим. В поле зрения капиталиста нет человечества, мира, планеты. Есть прибыль и капитал.
Есть научные направления, открытия, которые сулят победу над болезнями, голодом, даже смертью. Будь мир свободен от заразы капитализма, ничто не мешало бы людям сосредоточиться на самых важных областях знания. Но военная промышленность жаждет прибылей и заливает мир кровью, придумывая и организовывая теракты и лживые поводы для войн. Идолы навязывают потребление моды и спорта, абсолютно лживых ценностей. И вместо разумных, человеческих целей развития мира перед нами разыгрывают пустые зрелища, привязывают рекламой к ним внимание и с этого тоже снимают миллиардную прибыль.
После такого вступления, показав, что мы все - люди в большом мире, а не просто зрители перед своим телевизором, руководствующиеся лишь своими чувствами от просмотра, можно и приступить к осмыслению фильма.
Насколько он приблизил человечество к желанному освобождению от голода, болезней, войн? На 0. А сколько к нему приковано внимания молодёжи, споров, обсуждений. На миллиарды. Каждый такой фильм крадёт год. Год личного человеческого развития, год общественного прогресса. Год все сходят с ума по очередной сексапильной красотке или «мужественному» накачанному герою, победителю зла. Обсасывают косточки. Обсуждают на форумах. Потом забывают и живут очередными фальшивыми страстями очередных придуманных героев. И таких фильмов выходит тысяча в год. Во всех странах. Ориентируя людей на пустоту. Пустота в национальном орнаменте, застой человечества поданный в соусе национальной культуры.
Вот так нас и превращают в ничто. Нашу жизнь – в пшик. Никто не думает об общем светлом будущем человечества, потому оно, это будущее далеко.
Милое, отражающее трепетность чувств, личико девушки – главный успех фильмов «Сумерки». По моему. Как говорится, - всё на лице написано. В зажатом капиталистическом обществе, где положено держать дежурно бравурное выражение лица, выдавать казённую улыбку – всё о кей, скрывать мысли, скрывать свою слабость, уязвимость, одиночество, такое лицо – бесценный дар. Хотя, быть может, всемирную молодёжь привлекла идея суперизма. Которая, опять же рождена, зажатым, продажным западным обществом. Где всё зарегламентировано, где всё вокруг – чья та частная собственность, где трудно выйти за пределы своего класса, своих возможностей. Отсюда, от этой душевной тесноты, мечта о суперменских полётах в небе, прыжках человека-паука и т.д. Эту мечту и эксплуатирует Голливуд, овеществляя людские фантазии в своих фильмах. В 70-х девушка летала с суперменом в небе, сейчас прыгает на герое-вампире верхом по горам, по деревьям. Всё то же. Мечта по силе, могуществу, желание быть выше себя обыкновенного, а это от душевной пустоты, от отсутствия праведных целей в жизни.
У милой героини, как и у героя – просто надменного и глупого – таким он мне показался, нет никакого отождествления себя со своим народом, со своей страной, с миром. Поэтому столь резкое, неоправданно большое значение принимает в их жизни любовь. Им больше жить нечем. Вот они и уходят в любовь с головой. И сильно, неоправданно сильно страдают, когда что-то не так. Надо их на целину, на БАМ, было бы не так всё бессмысленно в их жизни и след бы на Земле оставили.
Я к тому – сколько у нас дел! Убить капитализм, объединить человечество, ликвидировать голод, болении, смерть, Абрамовичей. Изгнать суеверие и предрассудки. Религиозную рознь, противостояние, фанатизм. И это – только начало. Затем, засучить рукава и браться за Вселенную. За хамов и убийц - инопланетян. Что подсовывают нам «будущее», как здесь США - свой однополярный мир.
В «Блейде» инопланетяне на солнце красиво сгорают. Здесь – красиво искрятся, как ангелы. Меняется мифология. Но не то удивительно, что появляются вампиры симпатичные, вампиры – вегетарианцы, любящие людей, желающие жить с людьми в мире. Удивительно, с какой готовностью молодёжь мира кидается в новые и новые зрелища, сказки. И в те, где вампиры-злодеи сгорают на солнце, и в эти, где они красиво, благородно любят. Это до какой степени душевной пустоты нужно дойти молодёжи, до какой потери смысла жизни и себя, чтоб искать всё новые и новые заморочки. «Трансформеры», мода, спорт, вампиры, сериалы. Кто-нибудь понимает, как сильно отдалили от нас истинный смысл жизни, запутали в фантазиях, похоти, примитивном потреблении?
Если вспомнить правило Канта, чтоб каждый человек повторял за тобой твой путь, и этим проверять правильность своего жизненного пути то проверьте, якобы, безобидность извращенцев - мир вымер через поколение. Цивилизация, не только прогресс, остановилась. Жизнь прекратилась. Это если бы все люди стали геями. Такой простой пример проверки правильности своих действий, предложенный нам великим Кантом, говорит нам об ущербности, бесчеловечности, губительности для человеческой цивилизации распространения гомосексуализма, как и наркомании, моды, политикантства, спорта и прочего. Представьте – все в мире, без исключения спортсмены высокого уровня. То есть, больные люди. Ибо спорт высоких достижений без болезней не бывает. Ибо он – на пределе возможностей. Такой спорт – бесчеловечен. Он ради рекордов и званий. Он – не для человека. Его здоровья, счастья, долголетия. Нам нужно чтоб каждый человек был здоров. Чтоб в шаге от школы для каждого ребёнка были бесплатные дворцы спорта со всеми видами спортивных секций. Нам не нужна Олимпиада. Этот выпендрёж. Сила и слава страны не в количестве олимпийских чемпионов, а чтоб все дети были здоровыми, чтоб не было в молодёжи пьянства, наркомании. Раскрыть все способности, все таланты у каждого человека. Гигантский комплекс «Ласточкино гнездо» в Китае, после олимпиады стоит пустым всё время. Нет ничего, в нормальной жизни общества Китая, для чего он бы пригодился. Сейчас хотят переделать в торговый павильон.
Права личности в отравляющем людей капитализме превозносятся над всем. Над демократией, над традициями общества, над историей, культурой. Это высший предел распада общества. Общества без цели, без смысла жизни, без будущего. Когда люди увидели, убедились, что в капиталистическом обществе нет здоровых целей, высокого смысла жизни – каждый ударился в личные наслаждения, в поиск извращённого удовольствия. Создавая сам себе свой смысл жизни. Раз общества капитала ничего не смогло ему предложить.
Вот захотелось какой-то личности нетрадиционного секса и он считает, что должен орать об этом на площадях, ходить митингами, навязывать свой разврат в школах, СМИ. Хотя он - только тупиковая ветвь в развитии человечества. Мёртвая. Что не даёт плодов.
А каждое дерево, что не приносит плодов.... срубать, сами знаете.
Это подсознательная реакция всех испачкать. Всех вокруг сделать подобными себе. Чтоб его мерзость не бросалась в глаза. Вот отсюда это истерическое требование митингов, гей-парадов, признания в обществе, СМИ. Не думая, чем это грозит миру.
Поэтому, они опасны, как бешеные собакм, что также опасны, распространением заразы, обеззараживание - вполне достойная реакция общества.
Информации, как разложился и вымирает Запад, полно. Но молодёжь предпочитает «Сумерки», где нет истинных проблем мира.
Когда мы отступаем, мы думаем - спасаем себя. Когда отказываемся от мира, живём лишь миражами, собственным выживанием. На самом деле, мы не спасаем себя, а губим бесповоротно. Ведь силы зла объединены. В систему. Абрамовичей, Медведевых, чиновников, силовиков, продажных СМИ. Это - система и действует она сообща, против народа. А когда мы уходим в себя, думая, что спасаем себя, когда отказываемся от активных контактов, борьбы, поисков, самообразования, - мы на самом деле окончательно проигрываем. И проигрываем Вселенную. А не только свою жизнь, своё будущее.
Во что, казалось бы, верить? Ради чего стараться?
Вера в людей - вот религия! Вера в людей - далёкая, несбыточная мечта. Вера в людей это идеал, к которому нужно стремиться. Вера в людей это крепость в Вашей душе. Последний рубеж обороны.
Вера в людей это вера в человека будущего!
И помогайте людям вокруг Вас становиться людьми будущего.
И становитесь будущим сами!











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 декабря ’2011   02:12
Прочитала Ваше произведение. Честно говоря, впечатляет. Талант чувствуется. И сам его сюжет от начала до конца не менее интересен.

Оставлен: 14 декабря ’2011   08:11
Спасибо. Согрели тёплым словом.
Не смотрю на эти тысячные цифра просмотров. Надутость какая-то.
Главное - кому подошло в душе. Кто отзовётся на наше слово.
Честно говоря, "произведение" это из разных статей и заметок, написанных в разное время.
Как приятно автору, что осилили до конца.
Значит, же не зря писал.
Насчёт таланта, конечно, кланяюсь, краснею.
Скорее всего - неравнодушие. И некоторая информированность.

Если Вы настолько упорный читатель, что одолели эту "произведению", то, по возможности, обратите внимание на главную мою работу "Бесконечность". Лучше в "новой редакции".
Это главное, что я оставляю людям.
Это вопросы жизни и смерти. Основополагающие бытия.
А не просто взгляды на некоторые стороны жизни, как в моих других заметках.


Оставлен: 14 декабря ’2011   04:27
И сама фотография с деревом в поле красивая.

Оставлен: 14 декабря ’2011   08:16
Спасибо. Каждый, по возможности, окружает себя красотой.
Это просто помогает жить. Спасает. Порой, среди подступающего к горлу уродства нашего бытия.
И я, подобрал себе в сети немало красивых фото природы.
Если так понравилось, сообщите свой адрес, вышлю в изначальном формате.


Оставлен: 23 октября ’2013   03:32
Промывка мозгов
http://maxpark.com/community/2100/content/2271870

Анатолий Левашов
SCHOOLING: они украли у вас детство

Schooling по-английски, в переводе на русский — «школение», есть в русском языке слово «вышколенный». И всё это словесное гнездо вовсе не значит «учение» и даже не значит «воспитание», но означает «дрессировка». Она и есть «дрессировка», и если в русском варианте иностранное «school» превратившись в «школу», ни о чём ежедневно не напоминает, то по-английски недвусмысленно и без всяких экивоков каждый раз употреблённое, вопиет о «дрессировке». Небезынтересно, что это же «schooling» упоминается по отношению к дрессировке лошадей и собак.

Вернувшись к истинному значению слова легче понять и суть самой институции. Обучение, дрессировка в школе стоит впереди получения знаний. Цель schooling — сломить естественные инстинкты человеческого существа, сломить его природную агрессивность, подавить её тотально. Не даром во всех без исключения странах в школах всегда применялись телесные наказания, ещё каких-нибудь полсотни лет назад.

Школа задумана как репрессивное учреждение. Она должна быть поставлена в один ряд, через запятую, перед тюрьмой. Это недоразумение, что школу помещают в один ряд с библиотеками и музеями, а учителей пишут через запятую после врачей, их надо ставить до надзирателей и вертухаев. То, что школа, как и многие институции государства, одряхлела, изменилась, покрылась пылью, не должно скрывать её репрессивного характера.

Даже сегодняшняя, расхлябанная, она свою работу делает. После одиннадцати лет изнурительной долбёжки, загрузки памяти ненужным мусором лишних знаний, подавляющее большинство индивидов покидают школьные парты со сломленной волей, со сглаженными индивидуальными особенностями.

С затоптанным, как правило, талантом, и усталыми! Школьный конвейер дрессировки поставляет обществу беззубых, вялых и намеренно заторможенных в своём развитии зверьков. Их насильно набили ненужными знаниями. Как мешок пылесоса набивается мусором и пылью. Бессмысленные знания эти, в особенности те, которые дают в русских школах, никогда не пригодятся бедным зверькам. Я как-то попытался подсчитать, что из полученных в школе знаний мне пригодилось в моей жизни. Получилось ничтожно мало.

Иностранный язык и география. Даже не литература, ибо все самые мощные книги я прочёл помимо школы, вопреки ей, а большинство книг прочёл вообще на английском и французском языках. А языки я выучил сам! Школа не дала мне знания языков. И географию я выучил по желанию, сам. Не по учебнику.

Школа нужна обществу для подавления. Для этого она и создана. Это государственное учреждение и потому она не только не невинна, но так же повинна, как суды и тюрьмы, в подавлении человека. Я вспоминаю свои десять лет за партой с ужасом утраты десяти самых может быть отличных, солнечных лет жизни! Кто их мне вернёт! Подать в суд на грёбанное государство? Отдайте мне мои солнечные годы! Юбки форменных платьев девочек моего класса лоснились сзади, как и наши штаны, шесть — восемь часов ёрзанья на твёрдых скамьях в неудобном положении, искривив скелеты, в возрасте, когда нужно бегать, прыгать, орать! Пальцы с мозолями от ручки. Некрасивые, дурно пахнущие учителя. От учительницы математики воняло мочой, когда она над нами наклонялась. Мы морщились и отворачивались. У учителя физики мерзко пахло изо рта, когда облокотясь на парту, нависая над нами, он объяснял, что в тетради решено не правильно, какая задачка.

Рано утром, давясь своей яичницей, в полном отупении я выходил, брёл, помню, по тёмным улицам посёлка и видел, как идут, шкандыбая по грязи или льду, такие же бедолаги-ученики. Мне ещё было близко до школы, рядом (хотя грязи у нас весной и осенью бывали непролазные), а были дети добиравшиеся пешком, плюс трамваем, затем автобусом.

В восьмом классе у нас появился новый классный руководитель: Яков Львович Капров. Так он бил учеников, вызывая их в физический кабинет, и запирая дверь. На самом деле все настоящие хулиганы ушли из школы в колонии и на улицы ещё в 6 — 7 классах. Он бил вполне нормальных ребят, и те выходили с расквашенными носами. Меня не бил, мой отец был офицером. Но даже если б у нас был сладкий классный руководитель, что это меняло? Эти десять лет каждый из нас отдал государству, отсидел как срок. Отдайте мне мои солнечные годы!

Тому, что нужно для жизни, школа не учит. В школе не учат, как говорить с людьми, как распознать лживого человека, как ладить с людьми, как командовать ими, как отбиться от нападения. Что такое жизнь, как скоро придёт смерть, как встречать жизненные горести, что делать если ушла твоя девочка? На все эти вопросы школа не отвечает. Зато она вырабатывает в тебе вторичные инстинкты подчинения: все встают, когда вошёл учитель; она учит тебя неизменной хитрости, зная слабость учителя можно получить хорошую оценку. И подчинению, подчинению учит она.

Но самое главное: те миллиграммы действительных знаний, которые она даёт, можно получить в каких-нибудь несколько лет, в три года! Зачем же детей деформируют, заставляют сидеть как идиотских кукол в спёртом воздухе класса лишние семь лет? Чтобы отшибить напрочь инстинкты. Чтобы привык к оскорблениям, и если мозглячка училка, неряха в рваных чулках, кричит тебе: «Остолоп!», чтоб ты не давал ей в нос, а стоял опустив голову. Все эти годы требуются , чтобы прочно перешибить твою волю, ударяя каждый день по ней как дубиной, как ломом. Если у кого-то остались и хорошие воспоминания о школе, то они не о школе собственно, но о встреченных там двух — трёх интересных пацанах, миловидных девчонках, первая там любовь помнится, то есть личные веши.

Так что когда видишь митинг или пикет учителей, всех этих гиппопотамовских размеров тёток в драных шубах, то не жалей их, бюджетников, не получающих зарплату. Такие же служащие государства, как тюремные надзиратели или менты в серых армяках — они работники репрессивного аппарата... Мир нужно видеть таким, как он есть, правильно. Это экстремально важно — правильно видеть мир. Учителя — не учителя по нормальному видению — это работники государственного аппарата образования. Учителей же в мире горстка. Найти себе учителя — задача тяжкая. Тех, кто преподаёт в школах, нельзя назвать учителем. Это святотатство. Учителей — горстка. Счастлив тот, кто обрёл своего учителя.

Школьные учителя — работники негатива. Это конечно не их индивидуальная вина, их самих когда-то сломали, и вот они послушно (за мелкий прайс!) заполняют память и мозги своих юных жертв начинкой жёванных знаний: алгебра, физика, химия, геометрия, литература, история — всё вперемешку. Общая ничтожность учителей, их невысокий интеллектуальный уровень, то что они не поднимаются над общим обывательским уровнем развития, говорят сами за себя, это не лучшие люди нашего общества. Усталые и сломленные, они чревовещают по программе...

Ту школу, которая есть, садистский репрессивный государственный институт, направленный на подавление и тотальную деформацию самой сути человека, нужно уничтожить. Иначе наше общество обречено воспроизводить само себя в том отталкивающем виде, в каком оно есть сегодня. Вечно будут крепостные темные пенсионеры, вечно будут палаческие менты, вечно будут производиться блатные, вечно станут появляться гоголевские чиновники, монументальные архаичные тетки-судьи.

Поколение за поколением. А начинается становление этих отталкивающих существ уже за школьной партой. Общество забивает целых 11 лет ребенка до смерти, пока он не становится полуфабрикатом, заготовкой для вышеперечисленных типов. Этот конвейер надо выключить.

Оставлен: 26 октября ’2013   02:43
Русский философ И.А.Ильин, писал, что « образование без воспитания есть дело ложное и опасное, поскольку создает чаще всего людей полуобразованных, карьеристов, вооружает противодуховные силы, развязывает и поощряет в человеке «волка».

Воспитание, в отличие от высшего и прочего образования, начинается с раннего возраста, с пеленок, оно требует квалифицированных специалистов и дорого стоит.
Первым признаком интеллигентности и культуры является способность слушать, не перебивая, своего оппонента. Поглядев на разного рода дискуссии на ТВ можно сказать – нет на Руси ни одного культурного человека. А сдержанность воспитывается с большим трудом, это почти дрессировка. Требовать сдержанности от нынешней интеллигенции, воспитывавшейся на «медные деньги» несдержанными воспитателями, просто глупо. Требовать от нее еще и высоких моральных качеств - глупо вдвойне. Хорошо, если она обучена не красть столовое серебро.

Повсеместно недостаточное финансирование воспитательного процесса как в СССР, так и в нынешней «великой» РФ. Воспитать высоко профессиональную и одновременно высокоморальную интеллигенцию при нынешней производительности труда нельзя. Все наиболее талантливые и высокооплачиваемые специалисты заняты производством материальных благ и набиванием карманов деньгами. Воспитанием занимаются низкооплачиваемые неудачники. Когда на воспитание будут направлены самые ценные специалисты, когда воспитатель будет цениться выше банкира, тогда и только тогда может родиться интеллигент. А будет это только тогда, когда закончится капитализм, когда Абрамовичи и Дерипаски будут лишены права распоряжаться общественным достоянием, когда у них заберут власть. Кстати, тогда слово интеллигент может исчезнуть из обихода, поскольку трудно будет отличить его от простого рабочего по интеллекту. Это трудно бывает даже сейчас.

Оставлен: 26 декабря ’2015   02:35
Учебники пишутся врагами народа для дебилизации населения


Родители! Эта статья для вас. Если вы хотите вырастить своих детей людьми, а не «разумными животными», срочно начинайте действовать. Просмотрите все учебники детей и активно возражайте против дебилизма, который там содержится...

«Букварь» автора А. Клышки потрясает нелогичностью и непоследовательностью изучения букв. Сначала изучается 19 согласных. Первая гласная А изучается двадцатой. Неужели можно научиться читать без гласных? А теперь насладимся красотой стихов, которые сопровождают каждую из изучаемых букв: Буква Ч сказала есть – отдала кому-то честь. Проверь – буква Р открывает всем дверь. Чтобы букву Н в школу привести – надо нам носилки принести. На ходулях Х всё ходит – места, что ли, не находит ... и т.д. (А чем стихотворения про маму, которая мыла раму, уточек и рыбок не подходят?) Задание: Выучи стихотворение: белка хвостик подняла –твёрдый звук произнесла. Белка хвостик опустила – мягкий звук произнесла.

Ещё пример: расставь буквы ОВНАГ так, чтобы получилось слово. Что получилось? (правильно, гавно).

Задание по русскому языку: прочитай диалог и расставь знаки препинания: Сяпала Калуша по напушке и увазила Ляпупу – Оее Ляпа Како ляпупы некузявые и нетютюйные – Нетютюйные – Нетютюйные. (Что дети узнали из этого диалога?)

Основы правовых знаний: задание: Бобров бил Лосеву куском бетона по голове, душил её металлическим проводом, перерезал вены, выполняя распоряжение Мальцева убить быстро. Однако смерть Лосевой не наступила. После этого Бобров произнёс: «Всё, больше не могу» и вызвал скорую помощь. Имел ли место добровольный отказ? Надлежит ли Бобров уголовной ответственности?

А теперь займёмся математикой для младших классов. Большей несуразицы и безнравственности не придумаешь. На третьем уроке первоклашкам даётся определение: «Многоугольником называют замкнутую линию без самопересечений». Может ли это понять ребёнок в 7 лет?

Или: задачи для 1 класса: На клёне росло 5 яблок. 2 яблока упало. Сколько яблок осталось на клёне? Сколько ножек идёт по дорожке? (нарисовано 4 ёжика). Дети отвечают – 16. Но правильный ответ – 8. Почему? Потому, что, оказывается, ёжики ходят на задних лапках?! Задача: К ослику на день рождения пришли Винни-пух, Пятачок и Сова. Они разрезали торт так, чтобы всем досталось по 2 куска. Сколько лет исполнилось ослику?

Задача: На ветке сидели пять рыб, прилетели ещё две. Сколько стало рыб?

Задача: Мама купила пять пачек соли. Две пачки съели за обедом. Сколько осталось?

Задача: 22 девочки гуляли в лесу и нашли 88 грибов. Потом половина девочек потерялась. Во сколько раз количество грибов больше потерявшихся девочек? (интересно, каких грибов набрали девочки?)

Задача: Мила съела 19 гр. порошка, Рома съел 16 гр. порошка, Оля съела 17 гр. порошка. Какими теперь стали дети? Задача: Курица снесла 4 яйца, а у петуха 2 яйца. На сколько больше яиц у курицы? Задача: Ёжик Колючка отдал зайцу Феде 1 яблоко. Сколько яблок осталось у ёжика Федьки? Задача: С одной грядки сняли 5 огурцов и столько же огурцов сняли с другой грядки. Сколько помидор сняли с двух грядок?

Задача: (на картинке изображена кошка) У кошки Мурки родились щенята. Сколько щенят родилось у Мурки?



Учебник по математике для пятого класса Латотина и Чеботаревского. Вот несколько задач:

Задача: Длина Янцзы на 509 км больше общей длины Цзялинцзяна, Ханьшуя и дважды учтённого Ялунцзяна, на 104 км больше удвоенной общей длины Ялунцзяна и Ханьшуя и на 4476 км больше длины Ялунцзяна. Найдите длины Янцзы, Ялунцзяна, Цзялинцзяна и Ханьшуя, учитывая, что общая длина Цзялинцзяна и Ханьшуя равна 2643 км.

Задача: Одному пациенту психиатрической больницы не успели поставить успокоительное, сколько санитаров он успеет покусать, если движется со скоростью 20 км в час и успеет ли он добежать до главврача, кабинет которого находится на расстоянии 1 км.

Задача: В психиатрической больнице есть гл. врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь. В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у гл. врача – сто. Сколько сумасшедших в больнице?

Задача: Инопланетяне, посетившие школу N, pезко отличаются от жителей Земли. У каждого из них по 4 pуки, 4 ноги и по 2 совести. Hа сколько меньше всего пеpечисленного у ученика этой школы Степана Стульчикова, если известно, что pук и ног у него столько же, сколько у обычного человека, а совести нет совсем?

Задача: Примазище нашёл в поле 96 шкледулок. А Примазёнок нашёл 64 шкледулки. Насколько больше шкледулок нашел Примазище, чем Примазёнок?

Задача: Папа, мама и старшие сёстры ужинают, а младший бpат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?

Задача: Ровно в два часа ночи с балкона двенадцатого этажа выплеснут ведpо воды. Вода долетит до земли через 9 секунд. Сколько минут осталось быть сухим коту Таpзану, если он, сидя на том самом месте, куда пpилетит вода, начал ещё в полночь петь свою любимую песню и поёт уже 1 час 57минут и 9 секунд?

Задача: Допустим, что ты pешил пpыгнуть в воду с высоты 8 метpов, и, пpолетев 5 метpов, пеpедумал. Сколько метpов пpидётся тебе ещё лететь поневоле?

Задача: У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

Задача: Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpёх таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные раненные таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям?

Задача: Таракан Митрофан совершает прогулку по кухне. Первые 10 с он шёл со скоростью 1 см/с в направлении на север, затем повернул на запад и прошёл 50 см за 10 с постоял, а затем в направлении на северо-восток со скоростью 2 см/с проделал путь диной 20 см. Здесь его настигла нога человека. Какой путь проделал таракан Митрофан?

Задача: 14 детей учились плавать. Трое из них ещё не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей научились плавать и сколько ещё не утонули?


Задача: Белку с полными лапами орехов посадили на горизонтальный стол и толкнули к краю. Белка понимает законы Ньютона и предотвращает падение на пол. Каким образом?

Задача: Личный попугай капитала Флинта изучил 1567 ругательств на разных языках. 271 ругательство на английском, 352 на французском, и 127 на испанском. Остальные ругательства почерпнул из великого и могучего русского языка. Сколько ругательств почерпнул из русского языка?

Задача: Проезжая мимо поста ДПС со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля марки «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Через две минуты возмущённый инспектор мчался за ним на мотоцикле «ВМW», но, развив скорость 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя. Через 10 минут после обгона он осознал свою ошибку, развернулся и, снизив скорость до 45 км/ч, поехал ему навстречу. Через какое время он повстречает «Оку»?

Задача: Дворник И.И. обнаружил на полу сарая отпечаток трёх коробок высотой 1 дм каждая. Могло ли в этих коробках содержаться 6 трёхлитровых банок с новейшим ракетным топливом?

Задача: Колумбийский фермер собрал 4 т кофейных зёрен. Из них 940 кг он продал на шоколадную фабрику, а остальные огурцы поместил в 68 мешков. Сколько кг кофейных зёрен в каждом мешке?

Учимся считать: 7х3 =24. 6х6 =32. 12:2=12 (см. учебную тетрадь по математике).


Задача: Похищенного рекетирами ребёнка везут в автомобиле. Сквозь щель в кузове ребёнок замечает, что расстояние между соседними километровыми столбами автомобиль проезжает за 40 ударов пульса. С какой скоростью едет автомобиль?


Задача: Три мухи сели на минутную и секундную стрелки. Сколько кругов сделает каждая за 12 часов?

Из учебника геометрии за 8 класс узнаём: Четырёхугольником называется фигура, состоящая из четырёх отрезков, таких, что один из концов первого отрезка служит концом другого, другой конец второго – концом третьего, другой конец третьего служит концом четвёртого и другой конец четвёртого – совпадает с концом первого. (Неужели это определение написали математики? Похоже, так неумело написал третьеклассник. А чем старое, профессиональное определение не устраивает?)


История. Теперь вместо истории развития цивилизаций школьники получают «Историю в картинках». Здесь что-то про первобытных дикарей, что-то про рыцарей – всё бессистемно, всё вперемешку. В учебнике Всемирной истории для 6-го класса упоминаются десятки имён царей и королей, их детей, внуков, правнуков из Чехии, Франции, России и др. стран. Из нагромождения текста с именами китайских поэтов, римских пап и т.д. школьники не могут выделить значимые исторические события и крупных деятелей, в то время, как Александр Невский упоминался только один раз. Или ещё пример: видимо, ради сохранения толерантности и чтобы не обидеть современных татар, из учебников убирается участие татар в монголо-татарских завоеваниях Киевской Руси?!

Тест по истории: выбрать правильный ответ: когда состоялось сражение у деревни Прохоровка? 1. – 20 век. 2. – 1943 г. 3. – во время Великой Отечественной войны. 4. – во время второй мировой войны (какой выбрать, если все правильные?).


А теперь займёмся литературой. Откроем учебник Канакиной для 3-го класса. Задание: Вставить пропущенные безударные гласные и проверить ударением слово «на з…ре». Дети ударением проверяют словом «зорька» и пишут «зоря». В то время, как слово «заря» ударением не проверяется. Вот так формируется безграмотность.

Открываем следующее упражнение в этом же учебнике. Нужно подобрать антоним к слову слёзы. Но ведь антонима к слову слёзы не существует.

Тест: Любил ли Онегин Татьяну? 1 – да. 2 – нет. 3 – не очень. 4 – не всегда. (Несчастный Онегин! Бедный Пушкин!) Или: в учебнике для 3-го класса по литературному чтению (издательство «Атамура» 2010) написано: «А.С. Пушкин родился 6 июня 1799 года… Пушкин погиб на дуэли в 1937 году». (Это его в 138 лет на дуэли убили?) Или: «…И треск взрывающегося мозга». (Да, такая литература сшибает с ног, проваливаешься в тартары вместе с взрывающимся мозгом).

С физикой такая же картина. Ошибок и опечаток много в схемах, в определениях, формулах и расчётах. Рассказывает возмущённый папа: «Учебник по физике для 10 класса – 73 грамматические и фактические ошибки». Интересно, проверяли ли эксперты? Конечно, нет. Из учебника по физике мы узнаём, что «Жидкость на Земле чаще всего находится в каких-нибудь сосудах». (Интересно, а как же дождь, ручей, океан – тоже сосуды?)

Задание: Можно ли сжать кирпич? Проделай опыт и узнай, сжимаются ли жидкости. (Так что надо сжимать: кирпич или жидкость?) И т.д. На вопрос отца к сыну: «Какие задачки вы решаете по физике?» Сын отвечает: «Какие задачки? Мы презентации делаем». Хорошо, если мальчику может объяснить образованный отец. А если у другого мальчика такого отца нет, что тогда?

Давайте разберёмся, как изучается предмет методом презентации? Это пересказ скачанного из интернета материала. Школьник прочитал непонятный доклад и тут же забыл, что прочитал. Не поняли его и слушатели. Если нет задач по механике, то о формировании понятийного мышления в физике можно не говорить.

И всё же задачи по физике есть, но какие! Например: «С дерева упала ветка на мимо пробегающего оленя. Олень заметил, что она упала по параболической траектории движения. Он определил скорость падения ветки. Помогите оленю рассчитать объём Земли». Или ещё задача по физике: Снилось ему, что он превратился в конденсатор, который какое-то рыбообразное существо пыталось включить в сеть переменного тока с периодом колебания 0,1 с. Проснулся он тогда, когда с ужасом почувствовал, как по нему начинает бежать ток с действующим значением 0,5 А. Чему была равна амплитуда напряжения?

Любимый предмет всех детей – «природоведение» – несложный, увлекательный, познавательный. Теперь предмет называется «Окружающий мир». Забавляет и удручает не название предмета, а его содержание. Введение в природу учит детей жизни в окружающем мире, закладывает основы понятийного мышления. Однако, «Окружающий мир» полон глупости и антинаучности.

Возьмём серию учебников авторства Н.Ф. Виноградовой и Г.С. Калиновой. (издательский центр «Вентана-граф», Москва), в которых вместо системного знакомства с природой – бессмысленная окрошка. Например: «На ходильных ногах у крабов клешней нет. У раков есть, но только на двух передних парах ног. А вот у крабов их совсем нет»?! Или: «А знаешь ли ты, что ёлка и ель – это разные виды деревьев?». Или: «что будешь делать, если поезд едет, а рельсы разобраны?» Нарисуй, как выглядит шум дождя, шелест листьев, гром, хруст снега, пение лягушки?! (Разве авторы не знают, что можно нарисовать предмет, но действие нарисовать невозможно?)


Напишите английскую песенку: Крендель – мендель – колбаса! Взмыла хрюшка в небеса! А один мужичок её хвать – и в сачок! Её хвать – и в леса! Крендель – мендель – колбаса! (без комментариев, поскольку наступает полное отупение).

Задание: Назовите предметы, украшающие тело мужчины: губа, бровь, крайняя плоть. (Интересно, где здесь предметы и в чём заключается их красота?)

Или умозаключение: Скат ударом электрического тока может убить человека (но на рисунке изображён не скат, а налим, налим не обладает электрическим зарядом).

Задание: разместить слова в два столбика: чалочка, плимчик, рапунок, станок, маравей, труляляй. (Интересно, по какому принципу разделить на столбики эту абракадабру?)

Из учебника «Окружающий мир» для 2 класса мы узнаём: как «проторчать» от мухоморов? Оказывается, что «если кто-то съест мухомор, его состояние будет похоже на состояние сильно пьяного человека, когда кружится голова, и мерещатся всякие странные видения» (стр. 27, «Окружающий мир, 2-й класс»).

А если у родителей не хватит бдительности и они не смогут объяснить своим детям, что «торчать от мухоморов» плохо? Ведь ребёнок может захотеть испытать на себе заманчивые «видения». В том же учебнике дети узнали, что толщина атмосферы Земли, оказывается, составляет 1000 километров (стр. 27). На стр. 33 и 42 компас изображает направление на восток – слева, а на запад – справа. А надо как раз наоборот. Или ещё пример: масштаб 1:25000 означает, что в 1 см содержится 25000 см = 250 м (а не 250 км (!!!), как написано в том же учебнике. А это грубейшая ошибка.

На стр. 44 содержится следующая несуразица: «Как ты думаешь, кто быстрее доставит письмо адресату – самолёт, почта или голубь?» Дети хором отвечают: самолёт. Но правильный ответ: голубь. Дети в недоумении. Оказывается, надо было учесть бюрократические препоны, мешающие самолёту вылететь. На стр. 78 находим: «Семена берёзы ветер уносит на 2 км, а семена ясеня – на 20 км. Семена клёна улетают почти на 90 км». Родители перерыли горы материалов по биологии, оказывается, речь идёт не о км, а о метрах. Просто авторы перепутали метры с километрами. На стр. 101 содержится утверждение, что «овчарка может вернуться домой, даже если её увезли за 8-10 км». Хотя, не только кинологам, а просто любителям животных известно: если увезти собаку в незнакомое место, а не сама убежала, то она вряд ли вернётся. Впрочем, это не самый страшный «ляп». Есть и другие: «Животные помогают растениям переезжать на другое местожительство».

Поражает, как такой учебник прошёл рецензирование и выдержал три (!) переиздания (2008, 2009 и 2012 годы, изд-во «Вентана-Граф»)? Мало того, он оказался включён в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию в образовательном процессе, а его авторский коллектив был удостоен премии Президента РФ в области образования.


Раньше с 5-го класса начинались ботаника. Теперь же в 5 классе продолжается «Окружающий мир» в виде рассказов о природе без всякой логики – всё та же окрошка, как и в начальной школе. Наконец предмет «Окружающий мир» в 6 классе перерастает в биологию, где мы узнаём: что при оказании первой помощи при ожоге нужно полить ожог марганцовкой?! (а не хотели бы авторы на себе испытать действие марганцовки на обожжённое место). Или задание по физиологии человека: безмозглая женщина вышла замуж за безмозглого мужчину. У них родился ребёнок, имеющий мозг. Предложите варианты ответов наследования данного признака.


Задание: Шестиносая женщина, родители которой имели один нос, вступает в брак с одноносым мужчиной, у матери которого 6 носов, а у отца 1. Единственный ребёнок в семье шестиносый. Какова вероятность появления в семье шестиносого ребёнка, если одноносость доминирует?


На смену ботаники логически напрашивается зоология. А далее в 8-м классе – анатомия, и уже в старшей школе общая биология. То есть, выстраивается логическая пирамида: растительный и животный мир, которые подчинены общим законам развития. Теперь ничего этого нет, всё изучается вперемешку – и ботаника, и животный мир, и человек, и общая биология. Видимо, поэтому школьникам задаётся несуразный вопрос, на который нет ответа: бывает ли так, что у вас безо всякой причины бьётся сердце? (а если нет причин, то сердце не бьётся?)

В учебнике обществознания для 5-го класса школьникам 10-11 лет предлагается описать способы избавления от вредных привычек – алкоголизма, курения, наркомании. Неужели в 5 классе у детей есть большой опыт приобретения вредных привычек?

В учебнике обществознания для 8-го класса по теме «мир социальных отношений» написано: «Дети бедняков недополучают родительской заботы. В школе ситуация усугубляется ещё больше, так как учителя не только не окружают их должной заботой, но стремятся выжить из школы»?! Там же говорится, что нельзя делать аборты в домашних условиях. (Господи, прости их! Ибо не ведают, что творят!)

Педагоги обескуражены, они рассчитывают только на остроумие и сообразительность учеников, а скорее, их родителей. Раньше тексты задач и заданий брались из русского языка и лучших образцов мировой литературы, из окружающей жизни человека, а это значит, детям прививалась любовь к Отечеству, к природе, к семье. Теперь принцип научной подачи информации заменён придуманным калейдоскопом несуществующих явлений, нереальных картинок. Все эти калуши, ляпупы, труляляи, плимчики, шкледулки, фуси и каркузябы – это даже не фантастика, поскольку в основу фантастики положены научные факты и логические умозаключения.

Дебилизируя наших детей, паразиты уничтожают наше будущее

Вольное обращение с учебной литературой приводит не только к весёлым ляпсусам (см. Ожегов: ляпсус – ошибка, обмолвка, упущение). Здесь дело куда серьёзнее: сбитые с толку школьники лишаются возможности познания основных жизненных правил существования, они не учатся заботиться о себе, не понимают, что надо уважать старших, помогать другу, защищать слабых, ухаживать за цветами, кормить птиц, они не знают ни природу, ни общество. Их учат жестокости и равнодушию, их превращают в человеческий мусор. Преступно то, что современная учебная литература убивает в человеке человеческое, когда меркнет душа и гаснет дух.

Как вам понравились учебники? В них всё переворачивается с ног на голову: гнусная низость представляется достоинством, а истинное достоинство – пороком. А ведь по таким учебникам учатся наши дети и внуки!

Россию невозможно победить?

В своё время канцлер Германии Отто фон Бисмарк говорил о том, что Россию невозможно победить. Но можно привить ложные ценности, и тогда она сама себя уничтожит. Похоже, предвидение «железного» канцлера сбывается: Русь-Тройка сбилась со столбовой дороги человечества и ускоренными темпами мчится под откос, увлекая за собой беспомощных стариков и только что родившихся младенцев. Мы добровольно проваливаемся в бездну пороков и ложных ценностей: за 25 лет разрушительного падения мы приблизились к самоуничтожению так быстро, как не сумели это сделать многочисленные орды завоевателей земли русской.

Возникает вопрос: добровольно ли мы съехали в канаву, из которой воняет перегнившей западной псевдокультурой? Скорее всего, это сознательная политика, направленная на умственную, физическую и нравственную деградацию молодого поколения. А взрослое население страны, обескураженное крутыми поворотами истории, плохо понимает, каким экспериментам и опытам подвергается. Массированная атака Запада, подпитанная большими деньгами (фонд Джорджа Сороса, финансового афериста, который четверть века бесплатно печатает учебники для российских школ), направлена на разрушение системы образования в России, чиновники же от образования, культуры, СМИ не захотели или не сумели противостоять мощному напору.

А теперь пожинаем плоды: система школьного образования разрушена. Нужно всё начинать сначала!

Необразованный, нравственно деградированный народ – благодатная почва для любого завоевателя. (Деградация человека – это утеря им свойственных ему способностей и качеств, которая сопровождается утратой суждений, дарований и чувств). Она проявляется в апатии, социальном равнодушии, безволии, наркомании, жестокости, в отсутствии духовности, сострадания и любви. Человек теряет психическую уравновешенность, работоспособность, активность, жизненные ориентиры. Даже лень – проявление деградации. Человек, изолированный от природы, который живёт лишь удовлетворением своих потребностей и похотей, имеет все шансы деградировать в моральном и интеллектуальном плане.



У учебника особая роль: он должен заявлять об историческом опыте своего народа и быть носителем духовного и культурного наследия. Он должен быть построен так, чтобы год от года школьник расширял научные знания, чтобы в познании были спрятаны ключи к тайнам жизни, которые ребёнок постепенно открывает для себя. Нужно дать детям не только основы теоретических, но и практических знаний, подготовить их к жизни. Тогда у него появится побудительный мотив к познанию. Учебник – это необычная книга, она, словно щедрый одуванчик, разбрасывает перед ребёнком множество жизненных знаний, в которых есть логическое зерно. Осталось только – найти это разумное зерно и посеять в благодатную почву.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1)Судите сами. 2)Весна. 3)Тарзан.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2031111.html?author

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft