Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
21 апреля ’2013
12:29
Просмотров:
21678
Добавлено в закладки:
1
В стремлении познать себя и окружающий мир вольно и невольно сталкиваешься с проекциями самых различных интересов людей, их целей и желаний и постоянно задаешься вопросом: а как эти реки интересов сливаются в эту одну реку, с названием жизнь? Как происходит устранение локальных конфликтов? Как происходит взаимопритяжение между людьми и что из этого рождается? Что управляет людьми на самом деле? И, что из этого, в конечном итоге может получиться? Если хочешь получить более или менее точные ответы оказывается недостаточно просто наблюдать и думать. Даже не достаточно изучить разные науки об этом мире и человеке. Без глубинного понимания того, что происходит в самом себе, не получить ответов.
Человек как зеркало отражает этот мир и сам отражается в нем. Он как часть Вселенной имеет знания о всей Вселенной в целом. И первый слой этих знаний, который отражается в сознании - есть мифологический образ. Именно миф помогает человеку понять себя и понять эту Вселенную и ее законы. Только при условии, что этот миф синхронизирован с глубинными целью человека: сохранить жизнь и получить реальные истинные ответы. В свою очередь при таких целях миф синхронизируется с теми событиями, которые происходят во Вселенной.
Такое триединство человека, Вселенной и образ Вселенной, отраженного в сознании человека и дает возможность понять суть настоящего времени и суть необходимых действий. Так можно придти к гармонии с собой, Вселенной и окружающими нас людьми. Так можно понять как решить малые и большие проблемы, как самого человека, так и человечества в общем.
Нас слишком долго убеждали, что миологическое сознание - это пережиток прошлого, не расчлененное сознание древнего человека. Чтобы понять суть происходящего, нам и сейчас необходимо это целостное сознание, которое может четко показать то, что происходит в во Вселенной как глобальной системе, полноправными членами, которой мы все являемся. И эта Вселенная отражается в сознании человека.
Если не понять сути рождения человека и его сознания, затаится в своей индивидуальной скорлупке, не стремиться к истине, то река заблуждений, рождаемых из познания кусочков целого, нас просто смоет с лица Земли, растворит в бесконечности.
Заблуждения рождается из того, что мир отражается либо в замутненном зеркале, либо в его осколках. Без восприятия целого, которое, вероятно, возможно только посредством мифологического сознания, без понимания его истинной сути, невозможно ни точное мышление, ни точное решение задач, ни индивидуальная жизнь человека, ни человечества в целом.
Думаю, что над этим вопросом стоит задуматься.
Голосование:
Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи