-- : --
Çàðåãèñòðèðîâàíî — 123 480Çðèòåëåé: 66 558
Àâòîðîâ: 56 922
On-line — 22 408Çðèòåëåé: 4420
Àâòîðîâ: 17988
Çàãðóæåíî ðàáîò — 2 124 008
«Íåèçâåñòíûé Ãåíèé»
ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ" Áåçûñõîäíîñòü" Àâòîð: TOMA
Ïðåä. |
Ïðîñìîòð ðàáîòû: |
Ñëåä. |
19 àïðåëÿ ’2013 12:52
Ïðîñìîòðîâ: 21457
ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ" Áåçûñõîäíîñòü" Àâòîð: TOMA
ÝÒÎÒ ÀÂÒÎÐ ÈÇÁÐÀË ÑÅÁÅ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÊÓÌÈÐÀ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ Ñ ÔÀÌÈËÈÅÉ ÎÑÒÀØÅÂÑÊÈÉ. ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ ÌÀËÎÃÐÀÌÎÒÍÎÃÎ, ÏÎØËÎÃÎ, ËÆÈÂÎÃÎ, ÑÊËÎÍÍÎÃÎ ÐÅØÀÒÜ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÅ ÑÏÎÐÛ, ÍÀÒÐÀÂËÈÂÀß ÍÀ ÎÏÏÎÍÅÍÒΠØÀÂÎÊ È ØÅÑÒ¨ÐÎÊ ÍÅ ÁÐÅÇÃÓß È ÓÑËÓÃÀÌÈ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÛÕ ÓÃÎËÎÂÍÈÊÎÂ. ËÎÃÈ×ÍÎ ÁÛËÎ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÈÒÜ ÍÀËÈ×ÈÅ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÏÎÐÎÊÎÂ È Ó ÅÃÎ ÏÎ×ÈÒÀÒÅËÅÉ È ÏÎÊËÎÍÍÈÊÎÂ. ÏÐÈØËÎÑÜ ÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß È ÂÎÒ ×ÒÎ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ:
Òû ïðèõîäèøü êî ìíå êàê íè â ÷¸ì íå áûâàëî,
Êàê ïðèïèñàííûé ïîåçä ê ïåððîíó âîêçàëà,
ÍÀ×Í¨Ì ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ñ ÓÌÅÑÒÍÎÑÒÈ ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈß ÀÂÒÎÐÎÌ ÑËÎÂ È ÏÎÍßÒÈÉ. ÏÐÈÌÅÐ ÏÅÐÂÛÉ:
"ÏÐÈÏÈÑÀÍÍÛÕ Ê ÂÎÊÇÀËÓ" ÏÎÅÇÄΠÍÅ ÁÛÂÀÅÒ. ÅÑÒÜ ÏÎÅÇÄÀ ÑÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÍÛÅ Â ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ, Æ.Ä ÓÇËÅ... ÊÎÐÀÁËÈ ÈÌÅÞÒ ÏÎÐÒ ÏÐÈÏÈÑÊÈ, ÍÎ ÍÀÄÅÅÌÑß ÍÀØ ÀÂÒÎÐ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÎÒËÈ×ÈÒÜ ÏÀÐÎÕÎÄ ÎÒ ÏÀÐÎÂÎÇÀ...ÂÅÐÎßÒÍÎ, Ó ÝÒÎÃÎ ÀÂÒÎÐÀ ÍÀÉÄÓÒÑß ÇÀÙÈÒÍÈÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÒÀÍÓÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ "ÏÎÅÇÄ È ÅÃÎ ÏÐÈÏÈÑÀÍÍÎÑÒÜ" ÍÅ ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍΊ Ũ ÍÀÑÛÙÅÍÍÎÌ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈßÌÈ È ÒÎÍÊÈÌÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÒÂÎÐÅÍÈÈ. ÒÀÊ ÆÅ ÐÀÑÑÓÆÄÀËÈ ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÛÅ ÑÎÇÄÀÒÅËÈ ÔÈËÜÌΠΠÑÑÑÐ È ÐÎÑÑÈÈ, ÃÎÂÎÐß Î "ÐÀÑÊÈÄÈÑÒÛÕ ÂÅÒÂßÕ ÊËÞÊÂÛ", ÄÀÞÙÈÕ ÑÏÀÑÈÒÅËÜÍÓÞ ÒÅÍÜ ÎÒ ÏÀËßÙÅÃÎ ÑÎËÍÖÀ. ÂÅÄÜ ÎÍÈ ÑÎÇÄÀÂÀËÈ ÔÈËÜÌ ÍÅ Î ÊËÞÊÂÅ, ÇÀ×ÅÌ ÁÛËÎ ÊÐÈÒÈÊÀÌ ÎÁÐÀÙÀÒÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÒÀÊÓÞ ÌÅËÎ×Ü! È ÓÆÅ ÑËÛØÍÛ ÃÎËÎÑÀ ÒÀÊÈÕ ÆÅ ÖÅÍÈÒÅËÅÉ: "ÑÒÈÕÈ ÍÅ ÏÐÎ ÏÎÅÇÄ, À ÏÐÎ ÐÀÇËÓÊÓ, ÏÐÎ ÍŨ È ÍÀÄÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ... ÕÎÐÎØÎ, ÂÎÒ ÂÀÌ È ÏÐÎ ÐÀÇËÓÊÓ:
Ãäå-òî òàì áåç ìåíÿ, òåáÿ íîñèò ïî êðóãó,
ÄËß ÍÀ×ÀËÀ, ÏÐÎ ÐÈÔÌÓ: "ÐÀÇËÓÊÓ - ÏÎ ÊÐÓÃÓ" ÕÎÐÎØÀß ÐÈÔÌÀ? È ÅÑÒÜ ËÈ ÎÍÀ ÇÄÅÑÜ ÂÎÎÁÙÅ?
Íó à ÿ îñòàþñü, âñ¸ íå âåðÿ â ðàçëóêó.
ÑÒÐÀÍÍÎ, ÊÀÊ ÐÀÇËÓרÍÍÀß Ñ ËÞÁÈÌÛÌ, ÌÎÆÅÒ ÍÅ ÂÅÐÈÒÜ Â ÐÀÇËÓÊÓ? ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÑÎÌÍÅÂÀÒÜÑß Â ÑÅÐܨÇÍÎÑÒÈ ÐÀÇËÓÊÈ, ÍÅ ÂÅÐÈÒÜ Â Å¨ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÁÅÑÏÎÂÎÐÎÒÍÎÑÒÜ. ÍÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÂÅÐÈÒÜ Â Å¨ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÁÓÄÓ×È Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ ÐÅÀËÈÈ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÃÎ. È ÏÎ×ÅÌÓ ÅÃÎ ÍÎÑÈÒ ÈÌÅÍÍÎ ÏÎ ÊÐÓÃÓ? ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ Â ÑÒÐÀÍÑÒÂÈßÕ ËÞÁÈÌÎÃÎ, ÏÎÊÈÍÓÒÀß ÂÈÄÈÒ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÁËÓÆÄÀÍÈß, ÈÁÎ ÅÃÎ ÏÎÄËÈÍÍÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÈÌÅÍÍÎ È ÒÎËÜÊÎ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÅÉ. ÍÅÄÀÐÎÌ ÏÎÄÎÁÍÛÅ "ÏÀÑÑÈÈ" ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒ ÑÂÎÈÕ ÑÊÈÒÀËÜÖÅ ÑËÎÂÀÌÈ: "ÃÄÅ ÒÅÁß ×ÅÐÒÈ ÍÎÑÈËÈ?" È ÂѨ ÆÅ, ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÑÎÏÎÑÒÀÂËßÒÜ ÏÎÅÇÄ, Ì×ÀÙÈÉÑß ÏÎ ÐÅÀËÜÍÎÉ Æ\Ä ÄÎÐÎÃÅ, Ñ ÑÓÄÜÁÎÉ ÏÓÒÍÈÊÀ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ "ËÅØÈÉ ÂÎÄÈÒ ÏÎ ËÅÑÓ", ÈËÈ Ñ ÏÎÅÇÄÎÌ ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÃÎ ÌÅÒÐÎ ÍÀ ÌÀÐØÐÓÒÅ ÊÎËÜÖÅÂÎÉ ËÈÍÈÈ.
Òåáÿ òÿíåò êî ìíå íåðàçðûâíîþ íèòêîé,
ÇÄÅÑÜ ÀÂÒÎÐ ÈÇÂË¨Ê ÈÇ ÊËÀÄÎÂÛÕ ÑÂÎÅÉ ÏÀÌßÒÈ ÏÎÏÓËßÐÍÓÞ ÌÅÒÀÔÎÐÓ Î ÑÏÀÑÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÐÎ×ÍÎÉ "ÑÂßÇÓÞÙÅÉ ÍÈÒÈ", ÊÎÒÎÐÀß ÏÅÐÅÊËÈÊÀÅÒÑß Ñ ÌÈÔÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÉ È ÎÏßÒÜ ÆÅ ÑÏÀÑÈÒÅËÜÍÎÉ "ÍÈÒÜÞ ÀÐÈÀÄÍÛ". ÓÂÛ, ÈÑÏÎËÜÇÓß ÆÅÌ×ÓÆÈÍÛ ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÍÀÑËÅÄÈß, ÑËÅÄÓÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÅÄÅËÜÍÎ ÒÎ×ÍÛÌ, ÄÀÁÛ ÍÅ ÎÏÎØËÈÒÜ ÒÎÍÊÎÅ È ÍÅ ÏÐÈÍÈÇÈÒÜ ÂÎÇÂÛØÅÍÍÎÅ , È Â ÄÀÍÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÏÎÄÌÅÍÈ ÓÒÎÍרÍÍÎÅ ÍÀÈÌÅÍÎÂÀÍÈÅ "ÍÈÒÜ" ÂÓËÜÃÀÐÍÎÉ "ÍÈÒÊÎÉ", ÍÀØ ÀÂÒÎÐ, ÒÎÃÎ ÍÅ ÂÅÄÀß, ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÀÊÒ ÎÏÎØËÅÍÈß, ÃÐÀÍÈ×ÀÙÈÉ Ñ ÂÀÍÄÀËÈÇÌÎÌ.
ß âñòðå÷àþ òåáÿ íåèçìåííîé óëûáêîé,
Íàêðûâàþ íà ñòîë è ïîä ñòîïêó ê îáåäó,
Ìû âåä¸ì îáî âñ¸ì êàê è ïðåæäå áåñåäó.
ß ñìîòðþ íà òåáÿ íåçàâèñèìûì âçãëÿäîì -
ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÒÜÑß ÎÑÎÁÎ, ÍÀ ÇÂÓ×ÀÍÈÈ ÔÀËÜØÈ Â ÑËÎÂÀÕ Î "ÍÅÈÇÌÅÍÍÎÑÒÈ ÂÇÃËßÄÀ", ÈÑÕÎÄßÙÅÉ, ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÈÇ ËÞÁÎÂÀÍÈß ÀÂÒÎÐÎÌ ÑÂÎÈÌ ÀÊÒ¨ÐÑÒÂÎÌ , ÓÌÅÍÈÅÌ ÂÛÄÀÂÀÒÜ "Ê ÌÅÑÒÓ" ÄÅÆÓÐÍÓÞ ÓËÛÁÊÓ.
Íàøåé âñòðå÷å òû ðàä äà è ÿ òåáå ðàäà,
Òîëüêî â ýòîì îáìåíå ïðîøåäøèõ ñîáûòèé,
ÑÎÃËÀÑÈÌÑß Ñ ÒÅÌ, ×ÒÎ "ÑÎÁÛÒÈß" ÂÎ ÂÇÀÈÌÍÎÌ ÎÁÌÅÍÅ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓÒ. ÀÂÒÎÐ, ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÕÎÒÅË ÑÊÀÇÀÒÜ ÎÁ ÎÁÌÅÍÅ ÏÐÎØÅÄØÈÌÈ ÑÎÁÛÒÈßÌÈ, ×ÒÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÎÄÍÎ È ÒÎ ÆÅ.
Ïðîøëîé îáùíîñòè íåò, à ëèøü ãîðå÷ü îòêðûòèé.
À ÂÎÒ ÏÐÎ "ãîðå÷ü îòêðûòèé" ÑÒÎÈÒ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÀÂÒÎÐ ÈÌÅË Â ÂÈÄÓ "ÃÎÐÜÊÈÅ ÎÒÊÐÛÒÈß" È ÅÃÎ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÅ ÏÎÊËÎÍÍÈÊÈ ÑÊÀÆÓÒ, ×ÒÎ ÂѨ È ÂÑÅÌ ÏÎÍßÒÍÎ, È ÍÈÊÀÊÈÕ ÓÒÎ×ÍÅÍÈÉ ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒÑß, ÍÎ ÌÛ ÂÎÇÐÀÇÈÌ, ×ÒÎ ÑËÎÂÎ ÒÐÅÁÓÅÒ ÒÎ×ÍÎÃÎ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß È ÁÅÐÅÆÍÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß. ÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ "ÎÒÊÐÛÒÈÅ" ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÍÅÑ¨Ò Â ÑÅÁÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÉ ÑÌÛÑË È ÇÍÀ×ÅÍÈÅ, ÊÀÊ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÍÎÂÎÃÎ, ÍÅÈÇÂÅÄÀÍÍÎÃÎ. È ÏÎÒÎÌÓ ÅÃÎ ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈÅ Ñ ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÛÌ ÇÍÀ×ÅÍÈÅÌ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÒ ÅÃÎ ÃËÓÁÈÍÍÎÌÓ ÑÌÛÑËÓ È ÒÐÅÁÓÅÒ ÐÀÇÚßÑÍÅÍÈÉ.
È âïèâàþòñÿ â ñåðäöå, è ðàíÿò íåùàäíî,
Ñîòíè ñëîâ-îòêðîâåíèé è âñ¸ áåçâîçâðàòíî.
ÇÀßÂËÅÍÈÅ ÀÂÒÎÐÀ Î "ÁÅÇÂÎÇÂÐÀÒÍÎÑÒÈ" ÏÐÈÇÂÀÍÎ ÏÎÄ×ÅÐÊÍÓÒÜ, ÒÐÀÃÈÇÌ È ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÜ ÑÈÒÓÀÖÈÈ. ÍÎ Î ÊÀÊÎÉ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß ÏÎÂÅÑÒÂÓÅÒ ÀÂÒÎÐ? Ó ÊÎÃÎ-ÒÎ ÌÎÃËÈ ÂÎÇÍÈÊÍÓÒÜ ÑÎÌÍÅÍÈß Î ÌÈÌÎ˨ÒÍÎÑÒÈ È ÏÐÅÕÎÄßÙÅÌ ÕÀÐÀÊÒÅÐÅ "ñëîâ-îòêðîâåíèé "ÝÒÀ ÈÇËÈØÍßß ÀÂÒÎÐÑÊÀß ÝÊÇÀËÜÒÈÐÎÂÀÍÍÎÑÒÜ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÎÏÐÀÂÄÀÍÀ, È ÀÂÒÎÐÓ ÑËÅÄÓÅÒ ÂÛÐÀÁÎÒÀÒÜ ×ÓÂÑÒÂÎ ÌÅÐÛ ÏÐÈ ÑÒÀÐÀÍÈßÕ ÏÐÈÄÀÒÜ ÏÀÔÎÑÍÎÑÒÜ ÑÂÎÈÌ ÑÒÐÎÊÀÌ.
Îñåäàåò íà äíî åäêèì ÿäîì îòðàâà,
Îòðàâëÿåò âèíî è òå÷¸ò èç áîêàëà.
ÒÅÊÓÙÅÅ ÈÇ ÁÎÊÀËÀ ÎÒÐÀÂËÅÍÍÎÅ ÂÈÍÎ - ÎÁÐÀÇ, ÁÅÇ ÑÎÌÍÅÍÈß, ÂÛÐÀÇÈÒÅËÜÍÛÉ. ÎÄÍÀÊÎ Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ ×ÈÒÀÒÅËß, ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ ÑÅÁÅ ÝÒÓ ÊÀÐÒÈÍÓ, ÍÅÈÇÁÅÆÍÎ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÂÎÏÐÎÑ: ÊÎÃÄÀ ÂÈÍÎ ÌÎÆÅÒ ÒÅ×Ü ÈÇ ÁÎÊÀËÀ?  ÁÎÊÀË- ÏÎÍßÒÍÎ, ÏÐÈ ÅÃÎ ÍÀÏÎËÍÅÍÈÈ. À ÈÇ ÁÎÊÀËÀ? ÊÎÃÄÀ ÅÃÎ ÏÜÞÒ? ÍÎ Â ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÎÍÎ ÈÌÅÍÍÎ ÂÛÏÈÂÀÅÒÑß, À ÍÅ ÒÅרÒ.
ÒÅÌ,ÊÒÎ È ÇÄÅÑÜ ÓÂÈÄÈÒ ÇÀÌÅ×ÀÍÈß ÍÅ ÎÒÍÎÑßÙÈÅÑß "Ê ÄÅËÓ", ÒÎ ÅÑÒÜ Ê "ÂÛÑÎÊÎÉ ÏÎÝÇÈÈ"  ÀÂÒÎÐÑÊÎÌ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ, ÍÀÏÎÌÈÍÀÞ ÑÞÆÅÒ Ñ "ÐÀÇÂÅÑÈÑÒÎÉ ÊËÞÊÂÎÉ".
È äà¸ò íàì ïîíÿòü - ëó÷øå íàì íå âñòðå÷àòüñÿ,
Ñêîëüêî ìîæíî ñòðàäàòü, íè ê ÷åìó âîçâðàùàòüñÿ.
ÄËß ÏÐÀÂÈËÜÍÎÉ ÏÅÐÅÄÀ×È ÑÌÛÑËÀ ÏÐÅÄÛÄÓÙÅÃÎ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈß, ÑËÅÄÎÂÀËÎ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ, ÂÎÏÐÎÑÈÒÅËÜÍÛÉ ÇÍÀÊ ÂÌÅÑÒÎ ÇÀÏßÒÎÉ, È ÎÑÒÀÂØÀßÑß ×ÀÑÒÜ ÑÒÐÎÊÈ, ÑÒÀËÀ ÁÛ ÎÒÂÅÒÎÌ ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÈÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÂÎÏÐÎÑ...
Ðàçäà¸òñÿ çâîíîê - ó òåáÿ ðàñïèñàíüå...
Íó, à ÿ îñòàþñü... æäàòü òåáÿ.
ÝÒÈ ÔÈÍÀËÜÍÛÅ ÑÒÐÎÊÈ ÄÀÞÒ ÎÑÍÎÂÀÍÈÅ ÄËß Î×ÅÐÅÄÍÛÕ ÎÁÂÈÍÅÍÈÉ ÀÂÒÎÐÀ  ÍÅÑÎÁËÞÄÅÍÈÈ ÈÌ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈÉ ËÎÃÈÊÈ. ÅÑËÈ ÀÂÒÎÐ, (ÈËÈ ÅÃÎ ËÈÐÈ×ÅCÊÈÉ ÃÅÐÎÉ) ÏÐÈØËÈ Ê ÐÅØÅÍÈÞ "íå âñòðå÷àòüñÿ","íè ê ÷åìó âîçâðàùàòüñÿ", ÒÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÈ ÂѨ ÆÅ ÎÑÒÀÞÒÑß "æäàòü òåáÿ"
ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÂÎÇÌÎÆÍÀ, ÁÎËÅÅ ÒÎÍÊÀß ÒÐÀÊÒÎÂÊÀ ÝÒÎÉ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÎÑÒÈ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÝÒÎ ÂÛÑØÅÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÂÅÐÍÎÑÒÈ È ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÈ ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÂÑÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß È ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈß, ÍÎ ÍÀ ÂÑÅ ÝÒÈ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈß Â ÒÅÊÑÒÅ ÀÂÒÎÐÀ ÍÅÒ È ÍĄ̀ÊÀ...
ÕÎ×ÅÒÑß ÏÎÆÅËÀÒÜ ÀÂÒÎÐÓ ÁÎËÅÅ ÂÄÓÌ×ÈÂÎ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀÄ ÒÅÊÑÒÎÌ, ÒÙÀÒÅËÜÍÅÅ ÏÎÄÁÈÐÀß Â ÊÀÆÄÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÈÌÅÍÍÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ-ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛÅ ÑËÎÂÀ. È ÈÇÁÈÐÀß ÑÅÁÅ ÊÓÌÈÐÎÂ È ÍÀÑÒÀÂÍÈÊÎÂ, ÍÅ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÂÛÁÎÐ ÍÀ ÕÀÌÀÕ È ÓÃÎËÎÂÍÈÊÀÕ.
Äî ñâèäàíüÿ.
Ãîëîñîâàíèå:
Ñóììàðíûé áàëë: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0
Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0
Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0
Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:
Îòçûâû:
Îñòàâëåí: 19 àïðåëÿ ’2013 14:51
îò...ñíà÷àëà Ñîôè,à òåïåðü è Àíòè-Ñîôè....êðèòèêà íàáèðàåò îáîðîòû!!!
|
almost2454
|
Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Òðèáóíà ñàéòà
Íàø ðóïîð