16+
Лайт-версия сайта

Агнцу - агнцево

Просмотр работы:
10 марта ’2013   12:08
Просмотров: 21750


Кому несёшь труды своих стараний?
Или ты Богу хвастаешь, греша безбожно?
И надо ли при этом осторожно,
В походе на закланье,
оценивать свои желанья?

Коль агнец ты - добро пожаловать на бойню,
Которой и является алтарь...
А в случае таком едва ль
Жалеть себя ты должен с болью...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 марта ’2013   12:22
Мудро....

Оставлен: 10 марта ’2013   12:37
Считаешь? Мне бы включить терпимость... Но одно дело терпеть недалёкость доверчивую, а другое дело - расчётливую поступь высокомерного поучения...С выгодой для себя, материально-статусного...


Оставлен: 10 марта ’2013   12:24
Другими словами - ежели ты такой безгрешный,то не жалей об этом?Правильно я поняла?))
62

Оставлен: 10 марта ’2013   12:35
Если выбрал путь безгрешного, то не артачься, когда тебя на жертвенное заклание тянут... Аллусь, я тут снова обострилась на тему церкви))) И её фальшивости нынешней! Вот тут психиатр мудро говорит:
http://www.youtube.com/watch?v=py4Ox7VDPVU

Оставлен: 10 марта ’2013   13:31
Про церковь - это и ежику понятно))Не может человек,возросший на 70-летней приверженности к коммунистической партии и народу - вдруг переродиться в человека,уверовшего в бога.Я в это не верю!!Сейчас модно верить...без веры нельзя - но не без веры в этого самого,а без веры в добро и справедливость...как бы там ни было...эт уже мое личное мнение)
62

Оставлен: 10 марта ’2013   13:43
Совпааали)))) Меня отворачивает от бездушия тех, кто освящает бизнес на костях и трупах...

Оставлен: 10 марта ’2013   13:46
))Енту фотку я фчера тока сделала...мужа попросила,чтобы сфоткал...а то фсе меняются,а я одна и та же)))
62

Оставлен: 10 марта ’2013   15:05
А мну мой картинк подобается)))) Эта аватара у меня с 2005 года)))

Оставлен: 10 марта ’2013   17:02
Мы должны быть Разные)))Тож меняй!!))
62


Оставлен: 10 марта ’2013   12:46
Нам не постичь его Небесных правил
Он даже сына на алтарь отправил
умом убогим разве нам понять
то что алтарь есть Божья благодать
как поведут к оврагу утром рано
Возрадуйся!Кричи ему Осанна!
)))))

Оставлен: 10 марта ’2013   12:57
Овраг - он не алтарь:
Тут можно поорать.
На крест пойти, как встарь
Принять всю благодать
Мучений на кресте...
Вас батюшка сам может далекооооо послать...

Оставлен: 10 марта ’2013   13:10
Дар Божий,думаю и есть Алтарь.Хотя порой он очень уж смахивает на проклятие...)))

Оставлен: 10 марта ’2013   13:22
Именно... Каковым его малюют современники-манипуляторы...

Оставлен: 10 марта ’2013   14:55
Мани-пу-лутор,это конечно я?)))

Оставлен: 10 марта ’2013   15:05
Заметьте, профессссор, не я это предположииииил!)))))Гыыы-гыыыы)))

Оставлен: 10 марта ’2013   15:07
Буду думать о мести))))

Оставлен: 10 марта ’2013   15:11
О каком именно месте ты будешь думать))))Гыыыы-гыыыыыы)))))

Оставлен: 10 марта ’2013   15:26
Чёрт!!! И "про это" она знает!!!

Оставлен: 10 марта ’2013   15:30
Я и начитанная, я и насчитанная))))

Оставлен: 10 марта ’2013   15:35
Тогда ты знать должна..."Не место красит человека....!!!"Даже пусть и мягкое...Хотя на этот,прости Господи "алтарь"...многия положили головы))))


Оставлен: 10 марта ’2013   14:06
ИМХО, низзя так: ставить знак равенства между агнцем и тем, кто стремится к безгрешной жизни...

Оставлен: 10 марта ’2013   15:01
Согласна. Я не ставлю РАВНО между праведником и жертвой. Часто люди, стремящиеся соблюдать ритуальность, относятся к своей вере как к источнику выгоды. Александр, я не стремлюсь обрести паству)))) Просто иногда вслух выражаю сиюсекундное настроение и состояние.
Мне понравились слова психиатра:
http://www.youtube.com/watch?v=py4Ox7VDPVU

Оставлен: 10 марта ’2013   15:32

Оставлен: 11 марта ’2013   21:22
"Часто люди, стремящиеся соблюдать ритуальность, относятся к своей вере как к источнику выгоды..."
ИМХО - ВСЕГДА.
Истинно верующему Богу, мне кажется, "общественная" ритуальность ("на людях") не нужна В ПРИНЦИПЕ. Поскольку общение с Богом - процесс "с глазу на глаз". Какие-то личные ритуалы при этом - чтобы легче войти в контакт со Всевышним, на время отрешиться от всяческой мирской суеты - вполне допустимы...
Посмотрел ссылочку... Вроде бы, всё по делу глаголет психолог... Но, ИМХО, вольно или невольно льёт-таки воду на мельницу церкви... По БОЛЬШОМУ счёту - НЕВАЖНО, занят ли ТАМ, в храме, каждый сам собой, или следит за тем, правильно ли сосед соблюдает ритуал. Главное, что все они - пришедшие в церквь - находятся под её куполом-эгрегором... А значит - осознают они это или нет - общаются НЕ с Богом...

Оставлен: 11 марта ’2013   21:31
Я, Александр, вчера слегка подискутировала с автором на другом сайте. Он кичится (мне так показалось из нашего предыдущего с ним конфликта на ту же тему) своим католицизмом и постоянно стыдит моё неуважительное (???) отношение к Богу. я РАЗДЕЛЯЮ ВЕРУ И РЕЛИГИЮ, не скрывая этого. Он же тупо упёрся в избранность помазанников на земле...
http://www.my-works.org/text_106399.html

Оставлен: 11 марта ’2013   21:48
Познакомился с "дискуссией"... БРАВУШКИ Вам!
 

Оставлен: 11 марта ’2013   21:55
Правда, злоупотребила пошлостью и "бабскостью" в финале... Но порой поговорка "подобное подобным" работает))))

Оставлен: 11 марта ’2013   22:01
Я бы ему так же, скорее всего, не ответил бы... Но... подумалось - ТОЧНО ТАК ЖЕ.  

Оставлен: 11 марта ’2013   22:11
А вот это реально радует))) Сейчас пересматриваю фильм. В прошлом году наткнулась:
http://www.youtube.com/watch?v=nq48Lm9exPk

Оставлен: 11 марта ’2013   23:04
Знаком с инфой, что в этом фильме подаётся... И с массой иного материала по этой теме...
Но "почему-то" НИ В ОДНОМ из подобных фильмов не говорится о том, КТО РАЗРЕШИЛ "слить" эту инфу для широкого, так казать, ознакомления... И - ЗАЧЕМ это сделано.
Ежели маненько покумекать, то неизбежно возникнет "подозрение", что на планете Земля есть сила, куда более могущественная, чем мировая финансовая элита, и именно эта сила "рулит" планетой... Морганы же, Рокфеллеры и прочие Абрамовичи - всего лишь "высокооплачиваемые менеджеры"...

Оставлен: 11 марта ’2013   23:16
Согласна: если звёзды зажигаются - это кому-то нужно. С появлением инета стало сложнее утаить инфу. В этом фильме, после второго часа демонстрации, есть проект города. Принцип строится на основе ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ в обществе будущего и на принципе доброжелательности как основе взаимоотношений. И очень интересна инфа о массе изобретений альтернативных источниках энергии. Прям на даче хочется сделать, ей Богу)))

Оставлен: 12 марта ’2013   06:58
Ну, инет, всего лишь, одно из средств передачи инфы... Чтобы что-то передать, надо этим чем-то обладать.   То, о чём рассказано в фильме, безнаказанно могли "слить" только те, кто стоИт НАД финансовой элитой...
Что касается альтернативных источников энергии... Они, конечно же есть... Но представьте, что, к примеру, что древним римлянам кто-то дал бы в руки промышленное электричество... Думаете, они бы тотчас отменили рабство и построили "Город Солнца"?..  

Оставлен: 12 марта ’2013   09:08
Римляне были слишком воинственны и прагматичны. В фильме, в той его части, где ведётся рассказ о городе будущего, чётко ограничен принцып взаимоотношений жителей. УСЛОВИЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ И ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЯ ПОДАВЛЯТЬ. А желания пожавлять, как мне кажется, можно избавиться, если исключить желание раболепствовать... и доминировать.
Это задача на уровне генетики... По себе знаю: порой трудно держаться в руках при созерцании картины несправедливости...


Оставлен: 10 марта ’2013   16:08
У меня сломался мозг... 
Обдумываю... 

Оставлен: 10 марта ’2013   16:17
Не путая выгодную жертвенность с искренней праведностью, относишься к жертве не как к наказанию... А у нас сплошь слышишь ЗА ЧТО НАКАЗЫВАЕШЬ, БОЖЕ?!


Оставлен: 11 марта ’2013   02:48
"Кому несёшь труды своих стараний?"
Конечно ближнему, будь брат то иль сестра
"Или ты Богу хвастаешь, греша?"
А Бог без наших знает все признаний.
Безбожно опустил, без Бога и грешить нельзя.
Не так уж агнцем плохо быть друзья...

Оставлен: 11 марта ’2013   09:32
Совсем неплохо агнцем быть,
Не стоит агнца роль играть...
Волком в овечьей шкуре слыть
И дураками всех считать)))


Оставлен: 12 марта ’2013   00:26
мне очень понравилось!!

Оставлен: 12 марта ’2013   00:30
)))Вот и славно! Лишь бы не расстроило))) Спасибо, Хамиз!


Оставлен: 18 марта ’2013   23:04
тоже тема!..почти согласен!..
32

Оставлен: 18 марта ’2013   23:07
аГА))) пОЧТИ))) Это как почти мёртв не то же самое, что почти жив?)))

Оставлен: 18 марта ’2013   23:16
..я по ссылкам не ходил..с тем,что прочитал здесь- согласен..
32

Оставлен: 18 марта ’2013   23:19
Ах, ссылки)))) Там коротЕнько))) Меня порой бесят попы... Неважно, какой конфессии. Всех религий! Я верю в ВЫСШИЙ РАЗУМ, ОДИН И НЕДЕЛИМЫЙ...

Оставлен: 18 марта ’2013   23:23
..у меня был такой этап..сейчас- ушел от этой темы..пока..на счет попов-согласен полностью..а вера..на то и вера- или веришь,или нет..если я сомневаюсь- значит не верю..
32



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft