16+
Лайт-версия сайта

РЕЦЕНЗИЯ НА "Армейские привычки"Автор:Simphoniq.

Литература / Критика, философия / РЕЦЕНЗИЯ НА "Армейские привычки"Автор:Simphoniq.
Просмотр работы:
06 марта ’2013   11:19
Просмотров: 21649

РЕЦЕНЗИЯ НА "Армейские привычки".Автор:Simphoniq
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/photo/animals/860915.html?all
Каждый взрослый лебедёнок прочищает уши сам
НЕ СТАНЕМ УПРЕКАТЬ АВТОРА В СОМНИТЕЛЬНОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТАКОГО НАЗВАНИЯ ЖИВОГО СУЩЕСТВА КАК "лебедёнок" ДА ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ ВЗРОСЛОГО. ВОЗМОЖНО, ЭТО, НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ В СЛОВАРЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ЕСТЬ ПОРОЖДЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ РАСКОВАННОСТИ АВТОРСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ И НЕОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЫ ВОСПРИЯТИЯ ИМ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА И ЕСЛИ ЕСТЬ МЕДВЕЖОНОК И МЫШОНОК, ПОЧЕМУ БЫ НЕ БЫТЬ И ЛЕБЕДЁНКУ?
НА ТОМ ЧТО ЭТО СУЩЕСТВО ЕЩЁ И САМО ПРОЧИЩАЕТ СВОИ УШИ ТОЖЕ НЕ СТАНЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. В ПОДЛИННОЙ ПОЭЗИИ , К КАКОВОЙ ОТНОСЯТ СИЕ ТВОРЕНИЕ ПОКЛОННИКИ И ОСОБЕННО ПОКЛОННИЦЫ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕСТА БУКВАЛИЗМУ.ЗДЕСЬ ВАЖНЫ НЕ УШИ, А ТО ЧТО МОЖНО ИМИ УСЛЫШАТЬ.
Чтобы вовремя услышать переклич по именам
А УСЛЫШАТЬ МОЖНО НИ ЧТО ИНОЕ КАК "ПЕРЕКЛИЧ". НЕ ТОЛЬКО МАЛОИЗВЕСТНЫЙ "ПЕРЕКЛИЧ", НО И ВПОЛНЕ ОБЫЧНУЮ ПЕРЕКЛИЧКУ НЕ СЛУШАЮТ, В НЕЙ МОЖНО УЧАСТВОВАТЬ, ЕЁ МОЖНО ПРОВОДИТЬ. ДА ПРОВЕДЕНИЕ КЕМ-ТО ПЕРЕКЛИЧКИ МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ ПОСТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ,ИЛИ СВИДЕТЕЛЬ, НО УЧАСТНИК ПЕРЕКЛИЧКИ ЕЁ НЕ СЛУШАЕТ, ОН В НЕЙ УЧАСТВУЕТ. ХОТЯ , ВОЗМОЖНО, ВСЁ ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К "ПЕРЕКЛИЧКЕ", А НЕ К "ПЕРЕКЛИЧУ", КОТОРЫЙ У ЛЕБЕДЕЙ СОВСЕМ ОСОБЫЙ И ЭТИ ОСОБЕННОСТИ НАМ "НЕПОСВЯЩЁННЫМ" НЕВЕДОМЫ.
КСТАТИ ГОВОРЯ, В АРМИИ ПРОВОДЯТ НЕ "ПЕРЕКЛИЧКИ" А "ПОВЕРКИ".
Каждый любит воду в Ухах, раскупавшись по прудам
И ПРО "воду в Ухах" АВТОР ВВЕРНУЛ НЕ ПО БЕЗГРАМОТНОСТИ, А ЧТОБ ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО КРИКАМИ ПРО "ПРИЩЕМЛЕННЫЕ УХИ" УЖЕ РАДОВАЛ НАШИХ ГРАЖДАН ГЕРОЙ КРАМОРОВА В ФИЛЬМЕ "ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ УДАЧИ".
ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО АВТОРА НА РАСКОВАННОСТЬ В ОБРАЩЕНИИ С ЯЗЫКОМ СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ И ПО ПОВОДУ "раскупавшись по прудам".НЕ СТАНЕМ ТРЕБОВАТЬ ОТ АВТОРА ИСПРАВИТЬ "РАСКУПАВШИСЬ" НА, НАПРИМЕР, "ВДОВОЛЬ НАКУПАВШИСЬ". В КОНЦЕ КОНЦОВ У НАШИХ ПОЭТОВ НАЧАЛА ХХ -ГО ВЕКА, "МИР ИСКУСНИКОВ", КАЖЕТСЯ, МОЖНО ВСТРЕТИТЬ "УСАЛАЗИЛ СКИ, НОСКИ",НЕ БУДЕМ УЩЕМЛЯТЬ ПРАВ НАШЕГО АВТОРА НА СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА И ОГРАНИЧИВАТЬ ПОЛЁТ ЕГО ФАНТАЗИИ. ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЕЕ "ПРАВИЛЬНЫМ" ЧЕМ "ИМАЖЕНИСТЫ" ИЛИ ТЕ ЖЕ "МИРИСКУСНИКИ"?
Но кто в ухо не дослухал, тем, конечно, стыд и срам
ОПЯТЬ ЖЕ НЕ СТАНЕМ ПРИДИРАТЬСЯ К "ТВОРЦУ" ЗА ЕГО ИСКРОМЁТНУЮ ИГРУ СЛОВАМИ ПРО "в ухо не дослухал". ИБО НЕ МЕСТО ГРАММАТИКЕ ПРИ ОЦЕНКЕ ПОДЛИННОЙ ПОЭЗИИ, КАК НЕВОЗМОЖНО ПОСТИЧЬ АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ...
-----------------------------
Я очень храню лебединую честь
Всю жизнь я её берегу
За что бы меня ни поймал кто ни есть
БУДЬ НА МОЁМ МЕСТЕ БОЛЕЕ СТРОГИЙ К СОБЛЮДЕНИЮ НОРМ ЯЗЫКА РЕЦЕНЗЕНТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТРЕБОВАЛ БЫ РАЗЪЯСНИТЬ, КАК СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ "ПОЙМАННОСТЬ ЗА ЧТО-ТО": ПОЙМАН ЗА ЧАСТЬ ТЕЛА (ХВОСТ, ЛАПЫ) ИЛИ ПОЙМАН В НАКАЗАНИЕ ЗА ПОРОКИ, НЕДОСТАТКИ ИЛИ ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ.
Отдать я её не смогу
Лишь только любовь, что спланирует вдруг
На крыльях к птенцу лебедей
АВТОР ПРЕДАТЕЛЬСКИ ОТХОДИТ ОТ СВОЕГО НОВАТОРСТВА, НАЗВАВ В ЭТОТ РАЗ ИЗЫСКАННОГО "ЛЕБЕДЁНКА", БАНАЛЬНЫМ "ПТЕНЦОМ ЛЕБЕДЕЙ"
Заставит меня, как бойца военрук
У ЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ ГОВОРИТЬ О БОЛЬШОЙ ДИСТАНЦИИ, ОТДЕЛЯЮЩЕЙ ЭТОГО АВТОРА ОТ ПОЗНАНИЙ РЕАЛИЙ АРМЕЙСКОГО БЫТА (ОН ВЁЛ РЕЧЬ ОБ ОБОЙМЕ, ИМЕЯ ВВИДУ МАГАЗИН АВТОМАТА, ПРАВДА В ОБОЗНАЧЕНИИ АВТОРСТВА ЭТОГО ТЕКСТА ЕСТЬ РАЗНОЧТЕНИЯ, ПО НЕКОТОРЫМ, ЭТО ОСОБА ЖЕНСКОГО РОДА). И ВОТ НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАКОЙ ОТСТРАНЁННОСТИ. В АРМИИ НЕТ ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ КАК "ВОЕНРУК" И ПОТОМУ ОН НЕ МОГ К ЧЕМУ-ЛИБО ПРИНУДИТЬ БОЙЦА. "ВОЕНРУК" МОЖЕТ БЫТЬ НАСТАВНИКОМ СУГУБО ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ, ДАВАЯ ИМ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ И НАВЫКИ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ. НЕ СОБИРАЕМСЯ УПРЕКАТЬ АВТОРА В МАЛОПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ЕГО ОБЛИКА, КАК, ПО МНОГИМ ПРИЗНАКАМ, "ОТКОСИВШЕГО ОТ АРМИИ",А СКАЖЕМ ТОЛЬКО, ЧТО "ТВОРЦУ" НЕ СТОИЛО КАСАТЬСЯ ТЕМЫ В КОТОРОЙ ОН СОВЕРШЕННО НЕ ОСВЕДОМЛЁН.
Отдать свою честь, но - лишь ей
ВСЯ ЭТА ЯКОБЫ ГЛУБОКОМЫСЛЕННОСЬ ДАННОЙ ПРОСТРАННОЙ СЕНТЕНЦИИ ПРО ХРАНИМУЮ "ЧЕСТЬ" И "ЧЕСТЬ" ОТДАННУЮ, "ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА" И "ПРИТЯНУТА ЗА УШИ". ИБО МЕЖДУ ЧЕСТЬЮ ДЕВИЧЕЙ И ЖЕНСКОЙ И ОТДАНИЕМ ЧЕСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ, НИКАКОГО СОПОСТАВЛЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЮЩЕЕ.
И ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ УСЛЫШАННОГО И СКАЗАННОГО: АВТОРСКИЕ ПРЕТЕНЗИИ НА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ В ЕГО ОБРАЩЕНИИ С ЛЕКСИКОЙ МАЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПОИСКОВ И ДОСТИЖЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОЛОДЁЖИ, СОРЕВНУЮЩИХСЯ В КОЛИЧЕСТВЕ И КАЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДИМЫХ СО СВОИМ ТЕЛОМ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ТАТУ И ПИРСИНГОМ. И ПОСЛЕДНЕЕ: "ДАЛЕКО НЕ ВСЯКАЯ ИГРА СЛОВАМИ ЕСТЬ ПОРОЖДЕНИЕ И СЛЕДСТВИЕ "ИГРЫ УМА".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 марта ’2013   21:26
А на что реца? ))

Оставлен: 07 марта ’2013   08:21
Цитата:  ritter, 06.03.2013 - 21:26
А на что реца? ))


Оставлен: 07 марта ’2013   08:24
А как понять вопрос? На что именно написана? ИЛИ зачем она нужна?

Оставлен: 08 марта ’2013   08:41
На странице рецензируемого текста было размещено предложение ознакомиться с этой рецензией, автор её удалил, а на повторное предложение отозвался ругательствами и обвинениями в написании мной "гадостей",на что получил аргументированные возражения. После чего опять предпринял удаление "опасных" для себя сведений и мнений. Восстанавливаю, что возможно, из удалённого, ибо не вижу причин скрывать сказанное.
07 марта ’2013 08:44
Оставил: supergloria

Нижеследующая отсылка читателей к прочтению мнения о тексте была поспешно удалена, вероятно автором, в течении нескольких часов. Непонятно, что такого для себя опасного он усмотрел в этом вполне щадящем его самолюбие мнении? Посмотрим, сколько продержится эта ссылка на этот раз?

06 марта ’2013 11:3
ПОНИМАЮ, КАКОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ ВЫЗОВЕТ МОЙ ГОЛОС, НАРУШАЮЩИЙ ИДИЛИЮ ЭТИХ ВЗАИМНЫХ ВОСТОРГОВ И ВОСХВАЛЕНИЙ, И ВСЁ ЖЕ ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ С МНЕНИЕМ ОТЛИЧНЫМ ОТ ПРОЧИХ:
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/869671.html?author.

07 марта ’2013 11:35
Оставил: supergloria
В ЧЁМ УСМОТРЕЛИ МОИ ГАДОСТИ? Что в моих замечаниях неверно и не соответствует действительности? Если открытая мной в ваших творениях правда представляется гадостью, то зеркало не отвечает за отражаемые безобразия. А прибегнув к "игнору", как и к уже имевшему место удалению, распишитесь в собственном бессилии и подтвердите мою правоту. На счёт моих стишков почитайте "Наш Толик резко завязал", не отношу к шедеврам, но без любимых вами словоблудия, ругательств,
и пошлятины. И ещё про "гадости", вероятно к ним отнесены мои разоблачения ваших потуг примазаться к реалиям армейского быта? В состоянии что-то возразить?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС - В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ. ВОРОН

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft