16+
Лайт-версия сайта

Цветы и камни

Просмотр работы:
22 февраля ’2013   12:45
Просмотров: 27325

Цветы... Они так красивы... Впитавшие в себя краски вселенной, ароматы сплетающие воедино сладость нектара и горечь обиды, кислоту зависти и нежность улыбки... Цветы, их лепестки наполнены солнцем и свежестью ветра, шелест их подобен песне, которую никто не помнит, но которая пробуждает в каждом приятное ностальгическое томление. Но не стоит видеть в цветах лишь безобидную красоту, они манят, завораживают, привлекают внимание, давая повод приблизится, они игриво вертят листьями, а когда ты подходишь достаточно близко они колят прямо в сердце, отработанным, поставленным движением, подобно мастеру штыкового боя, колят и оставляют занозистый кол в душе жертвы. После с невинным видим, застенчиво прикрывшись цветным покрывалом лепестков они нежным листиком прокручивают кол в сердце и жестким рывком забирают его, оставляя сочащуюся рану, они делают это от доброты, не понимая порой, что это причиняет много новой боли, цветы видят лишь свои чувства и подчинены только своим порывам, они поглощены своими переживаниями им даже некогда задуматься над ситуацией, пронизанные созерцанием своего воспаленного сознания, они всегда прячут в лепестках тот самый кол, готовые вонзить его в подходящее сердце.
Цветы... Они так жестоки... Впитавшие в себя боль своих жертв, строят на ней свое успокоение, оно слишком шатко, слишком вязко, вскоре оно будет для них основной целью, им будет нужно все больше и больше материала, их колья, ставшие со временем тупыми и зазубренными будут приносить еще больше боли, цветы превратятся в кромсающие плоть машины со спящим в оковах собственных иллюзий разумом. Но в жизни каждого такого цветка найдется жертва с камнем вместо сердца...
Камни... Они так тверды...Впитавшие в себя крепкость алмаза и мутный блеск неполированной стали, безразличие людей и безжалостность природы... Они угловаты и статичны, их мысли глубоки, порой так, что сами они не могут извлечь их из холодных колодцев своего разума. Чувства камней атрофированы, они закалены в битвах с цветами, заставляя цветы атаковать, они ломают их оружие оставляя цветы подобными кошкам без зубов и когтей, камни смеются над их бессильной злобой и делают цветы своими рабами, ведь камни собственники.
Камни... Они так бесчувственны...
Цветок, дарующий камню свою красоту и веселость, выбросивший свой кол, опирается на камень сделавшийся гладким, но оставшийся крепким, чтобы защитить уверенный в нём цветок, все чаще обнажает перед цветком свои чувства...
Бывает и так... Цветы и камни...






Голосование:

Суммарный балл: 168
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2013   12:59
Прочитала ! Но до сих пор не понять, кто же счастливее из них, цветы или камни ? Цветы, впитывающие зависть людскую. Или камни, впитывающее людское безразличие (это хуже).
18On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не заметил ты ненастья,
В неземные рухнул сны.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft