16+
Лайт-версия сайта

Квант милосердия

Литература / Критика, философия / Квант милосердия
Просмотр работы:
28 сентября ’2024   17:44
Просмотров: 54

"Квант милосердия"
(ядерная физика на основе догмата о святой троице или
квантовая механика на примере социальной статистики)

Жила-была треть лярда населения. Была она на рубеже античности и средних веков, а жила — преимущественно в тёплых и плодородных районах не то плоской, не то слегка округлённой (в то время ещё толком об этом никто ничего не знал) матушки-земли. В большинстве своём народ был тёмный, прозябающий своё существование в войнах и тираниях, навязываемых ему более коррумпированным и, как правило, более конкурентноспособным меньшинством. Давно известно: чтобы наиболее коррумпированному и, как правило, конкурентноспособному меньшинству удержаться у власти, необходимо периодически стравливать друг с другом наименее коррумпированное и, как правило, конкурентноНЕспособное большинство, дабы развернуть вектор агрессии угнетаемых народов и малообеспеченных слоёв населения от своих угнетателей, направив наиболее агрессивных из них друг против друга. Впрочем, с той поры кардинально ничего не изменилось, но речь сейчас не столько об этом, сколько о квантовании социальной статистики на примере феномена Христа...
Считается, что квант христианского милосердия, который с таким упорством пытается присвоить себе официальная церковь, способен прекратить догмат бессмысленной череды социальных и геополитических жертвоприношений бесхребетно-мазохистского большинства правящему садистскому меньшинству. Однако, на практике всё происходит с точностью до наоборот. Официальная церковь лишь укрепляет позиции этого догмата, квантуя милосердие Христа, таким образом, что в результате всё квантовое единство святой троицы разбивается ко всем чертям о, как выяснилось, гораздо более крепкую догму слепого идолопоклонничества, разлетаясь на три уже совершенно отдельных друг от друга составляющих: совесть (отец), честь (сын) и свобода (св.дух) — перемешивание которых друг относительно друга под колпаком цензуры напоминает игру в напёрстки из лихих девяностых, трансляция осовремененной постановки которой происходит теперь не только посредством СМИ — через телевизор — но и напрямую подключается к трём фазам изолированных друг от друга и перекошенных друг относительно друга проводников-ипостасей в мир эффективноменеджерского успеха современного человека, с замыканием трёх-фазной цепи переменного, как ветер перемен, тока через нулевую нейтраль извечного геополитического обнуления.
Вот и получаем теперь вместо одного на всех и навсегда Христа, распятого в первом веке на одном кресте при удельной плотности населения по отношению к распятым миссиям 1:300000000, 24,7 Христосов, распинаемых в веке 21-ом. И это только программа минимум ССИ (Современная Святая Инквизиция). Дальше — больше...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Клином летят журавли. Оладушки. Моей собаке.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft