16+
Лайт-версия сайта

Простая истина <МИРОЗДАНИЯ>

Литература / Критика, философия / Простая истина <МИРОЗДАНИЯ>
Просмотр работы:
25 сентября ’2024   17:17
Просмотров: 59


Before Logic, there is one universe from Life.


Логика часто противоречит здравому смыслу. По состоянию на сегодняшний день, самая великая ценность человеческого бытия – это "мудрость". Что такое мудрость можно спорить бесконечно, искать ответа нет смысла, достаточно оглянуться вокруг. Какой он путь достижения? Это путь стать ровней богам (в бога я не верю). Моя извилина утверждает, что для начала необходимо обрести свободу. Однако, каждый человек по сути является рабом или заключенным самому себе, сколько бы он не убеждал себя или не доказывал это другим. Никто сегодня не может обрести полной свободы в своем обличии. Получается, что истинная свобода – не быть человеком, а стать подобием GOD MODE, только он не разделяет свободу и рабство, а значит не ведает, что творит (безумие не в счет). Где отсутствует разделение на свободу и неравенство? Правильно, в подобии сна, но здравый смысл не спешит устроить бунт или побег в вечное забвение. Пусть я себе раб, мразь, тварь и скотина, но самая дорогая ценность человечества – жизнь, а никакая не мудрость, ибо без нее она бессмысленна. Получается, что сама жизнь включает в себя мудрость. Логично?

Однако, не мало примеров, когда жизнь отдают за мнимую свободу, люди разумные и великие, причем совершенно намеренно, потому что они поступают не по логике, а по убеждению в разрез здравому смыслу. Жить сознавая и не стремиться к идеалам свободы значит оставаться рабом самому себе, предать мудрость. Логично? Кто-то ставит в основу всего логику, а кто-то опыт или истину (или другое), на самом деле все определяет жизнь. И как бы вы не пытались уверить других, что логика есть истина для человека – это большое заблуждение, в вашей жизни нет ничего кроме нее самой, она – жизнь и есть ваша логика. Наша ежедневное бытие – строитель человека, а значит его логики. Здесь ссылку в правилах надо было давать на учебник "Жизнь и логика". И самому почитать и других научить. К чему все это? "Логика" – это лазейка оставаться безнаказанным. Я это к тому, что строить отношения с другими на основе голой логики – путь который будет противоречить будущим фактам. Ты вводишь правило: Мир -Логика. Но донести до других ты это правило не способен, потому как отношения ведешь с позиции: Логика-Мир. И не достучишься до других и наплюют на тебя, не с кем будет поделится парой мыслей, идей и достичь новых знаний. Дело в том, что другие люди строят отношения как жизнь прикажет. Тебе вот приказ пришел, всем прописать по логике. А мне приказали, всем прописать по жизни. Мы братцы рабы логики и настоящей жизни не дышали. Мы сами не свободны (не мудры) и не ценим это качество в других людях. А ведь всеми нами жизнь творит. Жизнь - Мудрость! Жизнь – Насилие! Жизнь – Закон! и тд. Жизнь во имя жизни! И нет другой логики у мудрых людей, которой бы они освятили себя. Мудрость – это жизнь, в ней нет месту логике, как и самой мудрости, они выдумка проходимцев.

ЗЫ. Есиче, все ссылки на мой мозг.

Остались вопросы:

1. Истина в логике?

2. Правда жизни – наглое вранье?

3. Жизнь или Логика, что выбрать?

Answer:

A spoonful of honey in a barrel of tar.


PS: Пощелкайте по тегам, если есть интерес к этой теме.

TAGS #logic, #programm, #prolife, #вагон, #доступно, #жизнь, #обоге, #опрекрасном, #очеловеке, #просто, #смыслжизни, #философия, #цель






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли", "Моей собаке"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я развею прах и холод
Над прозрачною водой:
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author

Рупор будет свободен через:
45 мин. 28 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft