111
Твой дом тебе дорог, хотя в нем жили когда-то неидеальные , несовершенные люди, а живущие сейчас тоже иногда пьют и дебоширят.
Так и Родина – твоя « квартира» на тесной Земле. Ее ценность не зависит от ошибок и несовершенств живущих здесь людей.
222
Когда с восторгом слушали в застойно- запойные 70- е годы невиданной силы духа песни Владимира Высоцкого, казалось: дай нам настоящую СВОБОДУ - и мы устроим ДОСТОЙНУЮ СОВЕРШЕННУЮ ЖИЗНЬ …
Потом пришла свобода – и мы устроили …совсем не то , о чем мечталось.
Помехи достойной жизни не ВНЕ , а ВНУТРИ нас…
333
Клерикальная , инквизиторская «охота за ведьмами» в средние века и сталинский террор в 20 веке - явления одного порядка, имеющие типологическое сходство. Зло не в религии , не в идеологии , а в несовершенствах, и глупости , и корысти.
444
Этология, наука о поведении животных:
Ласковое отношение к кроликам продлевало их жизнь.
Любовь , ласка – лечат , дают психологическую поддержку.
555
Живая материя излучает энергию в диапазонах СВЧ.
У некоторых очень сильное излучение.
666
« Американская идея» и «русская идея» - кто кого победил?
777
Кротость , незлобивость- высшая мера нравственности.
Отказ от насилия в любых его формах и есть ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ человека.
Можно все понимать правильно, но ничего из «понятого» не уметь делать.
Знания и НАВЫК – умение все делать автоматически - разные понятия.
888
Научный метод мышления сначала дает «привязки» описываемого предмета в пространстве других описаний.
Узкий фанатик верит только в свою «истину».
999
«Ученый» человек только повторяет сказанное другими.
10 10
Идеи обладают энергией внушения, суггестией.