16+
Лайт-версия сайта

Особняк «Красная роза» (мини-сериал) (2002)

Литература / Критика, философия / Особняк «Красная роза» (мини-сериал) (2002)
Просмотр работы:
08 февраля ’2021   21:55
Просмотров: 6833


Есть нечто необъяснимо притягательное в манере съёмки в фильмах, что по времени выпуска на экраны находятся ближе к двадцатому веку, к чем к современности. Но в данном случае, хотя я вовсе не против медленно развивающегося действия в фильмах ужасов, пресловутая манера навевает здоровый сон. Всё в мини-сериале «Красная роза» комфортно дальше некуда. Персонажи в фильме такие очаровашки — красиво одеваются, красиво говорят. Актёры играют, как это принято в качественном телевизионном сериале, чтобы эмоции транслировались зрителю в подобающем качестве и особенно не напрягали. А какие райские интерьеры! И тоже, как это принято в телевизионных сериалах, все в целом чуть лучше, чуть красочней, чем обычно бывает в жизни даже в самых благополучных случаях.

В комплекте со столь уютным купеческим особняком, каким изображена сама «Красная роза», шаблонный (как для Кинга, так и вообще) сюжет вообще не нужен. Только и делаешь, что отвлекаешься на фантастическую красоту дома, что поедает людей — намёк и так жирный. Всё внимание приковано к свалке роскоши, которой как на затоваренном складе. В сравнении с искусством интерьера персонажи бледнеют, словно превращаются в привидения, сюжет кажется до неприличия банальным в своей предсказуемости, а фильм производит впечатление даже не «мыльной оперы», а фантастически длинного рекламного ролика, наверное, снятого по спецзаказу владельцев американского замка Торнвуд, который сдается всем желающим из имущих для свадеб и прочих торжеств.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Отрывок жизни.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft