16+
Лайт-версия сайта

Пища богов (2014)

Просмотр работы:
02 февраля ’2021   18:53
Просмотров: 6985

Если бы не звезда зомби-фильмов Шон Робертс в главной роли, неожиданно порадовавший в данном фильме тёплой человечностью, возможно получилось бы пройти мимо просмотра нового подхода к теме «пищи богов». Фильм чем-то напомнил мне классический малобюджетный фильм ужасов 70-х или 80-х годов. Не очень страшный или кровавый, зато имеющий особый шарм.

Интересен подтекст в действиях местных жителей, если зритель уделит этому достаточно внимания. Богов нужно накормить, чтобы уберечь остатки города Тендейл от разрушения. Кто или что это за боги, которые не пожалели бы даже младенца, если бы у него не было «зелёного билета»? Как получить эти билеты? Почему на лицах горожан остаётся тень?

Немного раздражало изобилие темноты на экране, особенно в экшн-сценах, видимо это было сделано, чтобы не палить актёров, переодетых в монстров. Из хорошего хочется отметить, что бытовые разговоры персонажей не выглядели банально, они казались органичными и остроумными, что ныне редкость для современного малобюджетного кино. Порадовала качественная актёрская игра, раскрывавшая психологическую правдоподобность во взаимоотношениях героев, до конца остававшихся честными во всём.

Некоторые сцены были достаточно мрачны, но всё же не стоит ждать кровавой феерии с визгами и криками. Главное, не перепутайте иррациональность действий психически неуравновешенного главного героя с дырами в сюжете. Старайтесь не упускать из виду мелкие детали повествования. В любом случае, пока смотрите «Пищу богов», отложите в сторону свои ожидания от высокобюджетных фильмов. Оно того стоит!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 августа ’2021   15:03
Толково,обстоятельно написано. Подумалось и фильм посмотреть как ни то.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft