16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 240Зрителей: 65 396
Авторов: 56 844

On-line16 336Зрителей: 3205
Авторов: 13131

Загружено работ – 2 109 491
Социальная сеть для творческих людей
  

Сделано в Освенциме: Нерассказанная история блока номер десять (2019)

Литература / Критика, философия / Сделано в Освенциме: Нерассказанная история блока номер десять (2019)
Просмотр работы:
02 февраля ’2021   18:50
Просмотров: 6833


Этот фильм имеет большое историческое значение. В нём повествуется о десятом блоке Освенцима I (Аушвиц I), в котором располагался медицинский комплекс. Фильм фокусирует внимание на малоизвестном аспекте нацистских экспериментов по поиску эффективных средств стерилизации женщин, подробно описывая усилия гинеколога Карла Клауберга. Зрители могут подумать, что они достаточно знакомы с ужасами, что творил Йозеф Менгеле и его когорта врачей из концлагерей, но эксперименты Клауберга заслуживают не менее пристального внимания, особенно с учетом современной коммерческой эксплуатации его работ.

«Исследования» Карла Клауберга в области контроля над рождаемостью и фертильностью являются частью медицинских стандартов и по сей день, и такие крупные фирмы, как Siemens и фармацевтическая компания Schering (позже приобретенная Bayer), используют эти наработки и получают от неё прибыль. В документальном фильме действенно используются архивные материалы и интервью с экспертами и историками, но основное внимание уделяется свидетельствам полдюжины замечательных, стойких женщин, переживших эксперименты Клауберга, в том числе тех нескольких, которые, несмотря на бесчеловечное и калечащее обращение, которому они подверглись, удалось родить детей после войны.

Спасибо создателям фильма и всем, кто принял в нём участие. О Холокосте зрителям нужно ещё многое узнать, чтобы он больше никогда не повторился.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Похороны Приматов

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Рок, джаз и неземной вокал Василисы Саверской. Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок".
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
4 мин. 44 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft