16+
Лайт-версия сайта

Дрейф (2006)

Просмотр работы:
30 января ’2021   00:15
Просмотров: 6751


Легко хулить этот фильм. Не самые известные актёры, герои которых совершают глупейшие ошибки. Некоторые настоящие дыры в истории. Но ведь случайно всё может случиться. Например, владелец яхты может оказаться далеко не тем, за кого себя хочет выдать, и тогда станет понятно, что он не мог получить достаточного опыта в обращении с 75-футовой яхтой, которая точно не предназначена для моряков выходного дня. Ни одна лестница не была переброшена за борт, когда несколько здоровых и сообразительных людей решило искупаться — сказалось отсутствие хотя бы одного лицензированного члена в экипаже, который предотвратил бы произошедшие события или хотя оказал бы серьёзную помощь. В результате возвращение на борт стало настоящей проблемой. И если пришла в голову идея подтянуться по верёвке, сделанной из связанных вместе купальных костюмов, то почему бы это не сделать самому лёгкому человеку в группе? Однако первое решение принимается с позиции силы. Когда здоровенный качок пытается уцепиться за звёздно-полосатый флаг, это смотрится даже не как цирковой номер. Чувствуется, что в фильме из серии «посмотрите на этих идиотов» немецкого производства выбор американских актёров на роли американских «героев» явился не столько маркетинговым ходом, сколько лазейкой для иронии и гротеска.

Рассмотрим персонажи. «Молодым» ещё далеко до того возраста, про который говорят, что если в сорок лет ума нет, то не будет, но они находятся к нему всё-таки ближе, чем к подростковому. Однако все они имеют личностные недостатки, которые простительны только самым молодым, неопытным людям, только вступающим в жизнь. Готовы тотчас увязаться хвостом за самозванным богачом, лишь бы только не упустить выгодную дружбу и веселье нахаляву, при этом даже не подумав пристроить младенца к бабушкам. Согласованно действовать не приучены, в трудной ситуации боятся попортить ножичком крупную частную собственность, хотя это может оказаться выходом из положения. Однако ещё глупее в фильме оказались акулы. Они так и не приплыли, хотя «молодые», не осознавая того, зазывали их как могли, руками-ногами дрыгали, даже специально порезались, наконец. Разумеется, на качестве решений потенциальных номинантов на премию Дарвина сказалось долгое пребывание в океане. Постепенно ими начинает овладевать осознание своего положения и гидрофобия, а зритель подключается ко всё более усиливающейся тревоге насчёт судьбы оставленного на борту младенца. Так что этот фильм — история выживания, и далеко не худшая для просмотра.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Расцвела калина.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft