16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 410Зрителей: 66 498
Авторов: 56 912

On-line15 486Зрителей: 3039
Авторов: 12447

Загружено работ – 2 122 809
Социальная сеть для творческих людей
  

Рецензия на Немного продажной любви

Литература / Критика, философия / Рецензия на Немного продажной любви
Просмотр работы:
21 октября ’2017   22:34
Просмотров: 13394

Рецензия на рассказ «Немного продажной любви» (http://www.proza.ru/2014/11/20/749), автор Андрей Ладога. Написано по просьбе автора.

По стилю произведения, это классический рассказ. Короткий эпизод, как кадр из жизни, который раскрывает душу и внутренний мир героев. Сюжет рассказа необычен, точнее завязка обычна - развод, жена ушла, мужчина в тоске хочет развеять грусть с проституткой, а вот развитие и окончание необычно.
Разрыв, предательство любимой, а что еще развод, как не предательство? Такое мимолетным сексом не излечить. Что же надо? Только иллюзию любви, вернуть хоть на один день и одну ночь былое, пусть не точно то же, но помечтать, что она вернулась...
Проститутка, но она же профессионал, не хуже психолога, она тонко чувствует желания мужчины и подыгрывает, исполняет то, что он хочет подсознательно. Она нанята на сутки, и она честно отработала, выполнила то, что клиент хотел подсознательно, даже не признаваясь себе в том. Выполнила - вернула мужчине веру в себя. А что еще надо мужчине? Только это!
Это основная фабула рассказа. Очень интересно и необычно подано, и концовка необычна - проститутка ушла, честно выполнив, что от нее хотели.

Что можно отметить?
Хорошо выполнено начало. Это ведь самое сложное - ввести читателя в курс дела, не наскучив ему длинными описаниями героев. Нет, совсем не так - вначале показана грусть, душевное смятение мужчины, потом уже вскользь намек об ушедшей жене. Очень естественно, несколькими жирными штрихами обрисовано и как ушла и как ему плохо на душе одному.

Приятные и цельные характеры обоих людей - и мужчины и девушки по вызову. Мужчина не знает, что он хочет, но боится обидеть проститутку, относится к ней как к гостье, она это понимает, понимает, что у него на душе и честно выполняет свою работу, притворяясь его женой на одну ночь. Одна ночь всего, но она будит в душе воспоминания, понимание чего-то и воспоминания о прежней жизни вернулись во сне: «У меня как будто зазвонил телефон. Я трубку снял: «Алло?» А Дашка: «Привет!..»».
Это приснилось, но так и кажется - вот сейчас он позавтракает, снимет трубку, позвонит:
- Дашка приходи, хорошая, возвращайся, заждался...
Но это только ощущение, как сложится дальше жизнь героев, мы не знаем, но после чтения на душе остается тихая грусть и мимолетное понимание - все будет хорошо, жена вернется и они будут счастливы, вновь.
Вот на этой доброй ноте и хотелось бы закончить рецензию на прекрасный рассказ, от которого на душе тепло... что и должно быть, когда прикоснулся к чему-то хорошему и доброму.



Автор может поставить себе на страницу, если пожелает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта



Наш рупор

43

Рупор будет свободен через:
2 мин. 10 сек.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft