16+
Лайт-версия сайта

Что искал в Тибете Мулдашев?

Литература / Критика, философия / Что искал в Тибете Мулдашев?
Просмотр работы:
13 июня ’2016   12:18
Просмотров: 15810

Михась Южик

Что искал в Тибете Мулдашев?

Эрнст Мулдашев – глазной хирург с мировым именем из Уфы. Это правда. А есть еще другой Мулдашев – ярый путешественник по Гималаям, одержимый идеей Шамбалы.

Ученого в девяностых годах стали посещать демоны, нашептывающие ему странные знания. Например, то, что человечество произошло из Тибета и что там до сих пор в глубинных пещерах, в состоянии анабиоза сидят в позе лотоса странные люди, владеющие некоей «истиной» о мироздании.

На рубеже 2000-х хирург написал об этом много толстых книг, и весьма увлекательных. Я тоже в свое время читал эти тома. Но странное дело: из тома в том нам обещалось, что вот именно в следующей книге Мулдашев сообщит нечто главное, что он будто бы уже этим владеет, съездив в очередной раз в Тибет. Но и в следующей книге – лишь посулы глазного хирурга, не более.

При этом Мулдашев, правда, уверял, что провел математический анализ всех глаз всех народов и определил, что среднестатистический «глаз» живет в Гималаях. Или же то, что его озарило вдруг проткнуть глобус через центр – и, протыкая Египетские пирамиды, он наткнулся на такие же пирамиды или прочие странные места (типа Бермудского треугольника) на другом конце шара земного. Или же: все пирамиды Земли объединены в систему треугольников со стороной 666 км., ну или 999 км. на крайний случай. Такие вот симпатичные числа.

Или же что гора Кайлас в Гималаях – это не гора, а древнейшая пирамида атлантов с высотой именно 6.666 м. И была она изначально на полюсе земли, а после столкновения Земли с небесным телом очутилась уже не на полюсе. И гора эта волшебная. И озера около него волшебные.

Надо признать, что рассказчик и завлекатель Мулдашев отменный. Но никогда не идет дальше области собственных спекуляций. Вот-вот что-то вам докажу – но не доказывает. Вот-вот покажу чудо – но не показывает. Вот-вот научусь пересаживать глаз, но и через пятнадцать лет от написания книг не сделал задекларированного.

Вопрос: кто водит Мулдашева за нос, а вместе с ним и читателей книг? Кто самый большой лгун во Вселенной? Правильно, враг рода человеческого. Обещает одно – получаешь другое. Ищешь Бога – приходишь к навозной куче. По этому принципу построены буквально все секты и оккультные практики, йоги – путать, уводить от истины, дурить и морочить. Губить.

Мулдашев, видимо, сам догадался, что его развели не по-детски, что в пещерах тех никто не живет, что никаких атлантов не существовало и проч. Поэтому поток его книг, резко извергнувшись, резко и сник.
Но книги (слово – не воробей) не устают оболванивать обывателя. Деньги издательствам капают. А главное, души людей продолжают веровать не в Христа, а в воспетую Рерихами мифическую Шамбалу, в мудрецов на высоких горах. Вечный обманный путь человечества, в конце которого сатана держит банальную фигу.

И тем не менее – пирамиды на Земле действительно упорядочены, и построены они по каким-то странным оккультным технологиям, используя странные, нечеловеческие знания. Но – знания утеряны, пирамиды пылятся, разваливаются, колуны-фараоны – лишь мумии, музейные жупелы. Демонические цивилизации приказали себе долго жить. Египтяне все умерли, их души отправились в небытие. Именно понятие об этом дают нам поиски окулиста Мулдашева. В том их и польза единственная.
Имеющий глаза да увидит.

А профессор-окулист, видимо, наездился по Тибету. И успокоился. И занялся прямым своим делом. Что тоже есть хорошо.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2016   22:32
Да, Михась, на рубеже 80-90-х годов мы насмотрелись на разных шарлатанов, типа А. Чумака. Но тогда видимо задача была отвлечь внимание людей с целью низвержения советской власти и развала СССР.
64

Оставлен: 14 июня ’2016   12:01
Сергей, как теперь узнаю, это была четко спланированная духовная акция по подготовке сознания россиян к оккультному восприятию мира. Кем спланирована - да цивилизованным Западом, конечно же. Удалось, но не до конца.

Оставлен: 14 июня ’2016   18:50
Вопрос по существу, Михась - для какой цели нужно оккультное воприятие мира?
64



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft