16+
Лайт-версия сайта

О советском образе жизни

Литература / Критика, философия / О советском образе жизни
Просмотр работы:
01 марта ’2015   19:38
Просмотров: 18234

Друзьям – товарищам
на память о жизни

3.
ВСЁ,
ЧТО ВЫ
ХОТЕЛИ
УЗНАТЬ О
СОВЕТСКОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
  
МЫСЛИ ЭТОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ –ДЛЯ МОЛОДЫХ,
НЕ СЛЫШАВШИХ О СССР
и СОВЕТСКОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
прожившего своё 73 - летнего инженера
                                                       J UDOV

Истина от уважаемого хорошего человека :
"Мир раздираем великим множеством больших и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному...
Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал.
Для меня вопрос стоит так: либо будет всеземное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мертвой планете. "
Ефремов Иван Антонович

СОДЕРЖАНИЕ                                                     Стр.

1.ЧИТАЙТЕ – ЧТИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !           6
2.I.ОТВЕТЫ от J UDOV 2013 - 2014 г.г.              10
3.II. ВОПРОСЫ от J UDOV                                 118
4.III. ОПРОСЫ – ОЦЕНКИ                                  149
5.изоПРИЛОЖЕНИЯ                                            150
П1. БЫТ                                                                  150
П2. КУЛЬТУРА                                                     166
П3. ПОЛИТИКА                                                    178
П4. ИДЕЯ                                                                195

ЧИТАЙТЕ – ЧТИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !

Что-то прочёл – узнал кое-что,
кое-что узнал – есть над чем подумать,
подумал пару раз – нужное понял,
понятого кирпичик –
в тело своего интеллекта,
интеллект нарастил –
переплавь его в Душу !
Душа получилась – стал Человек…

2011 - 2014 г.г. Товарищи и просто читатели !
Эти мысли легли на бумагу в социальной сети. Участники оказались довольно молодыми и потому проявили поверхностное и в массе превратное знание жизни нашей страны в советское время.
Ответами я пытался разубедить их в заблуждениях и рассказать о по-настоящему человечных отношениях того времени и их основе – о нашем «советском образе жизни».
Хронологическое (в текущем времени ответов) изложение предопределило сумбурность повествования, а множественность однородных вопросов разных участников – спорадическую повторяемость мыслей, пусть и оттеняющих разные грани проблем.
Поэтому ниже приводится сводка, далеко не исчерпывающая, ключевых понятий – подсказок для поиска ответов (что просто в электронном формате).
Она же, рассчитываю, послужит и для мысленных ассоциаций, расширяющих Ваш интерес.
3-я часть представляется как визитка к двум ранее оформленным частям: нравится – читайте всё.
В ПРИЛОЖЕНИИ приведены иллюстрации из моего времени (БЫТ, КУЛЬТУРА, ПОЛИТИКА, ИДЕЯ, в т.ч.– грфическим представлением примитивного искусства - плакатами, концентраторами мыслей для того неискушённо-го поколения. Мыслей, одухотворявшим настоящее и звав-ших в будущее. Большинство – из коллекции Фаик Имранов) 
      
I. ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ / 2013 - 2014 г.г.

Виктор Нико Какой самый ненавистный грех у Бога ?
== Самый большой грех Господа - безмолвно, бесчувственно и бездельно смотреть на братоубийство в войнах. Как вчера в Ираке, Югославии, Ливии, сегодня - в Сирии и на Украине ...

Bogomolova_Ludmila Без дополн+обновлений словарей, энциклоп. новыми понятиями при смене государств. -обществен. строя возможны разумные законы?
== Наверное, надо сказать проще.
Разумные Законы возможны только при разумной власти.
Ну, а кто же будет считать разумной антинародную буржуйскую власть ?

Марина Когда хочется дать две ЛОшки, по какому принципу выбираешь?
== ЛО присваиваю только по проявленному интеллекту.
Но при прочих равных качествах - предпочитаю слабую милую женскую половину.

@@@***=====Anabel=====***@@@ ПОЧЕМУ мы начинаем ценить людей только после того, как ПОТЕРЯЕМ их???
== Человек рождается как животное, весь из природных эгоистических ИНСТИНКТОВ. С годами у человека воспитывается общительный РАЗУМ, который постепенно вытесняет и замещает Инстинкты. Каждая новая жизненная ситуация (опыт), в т. ч. и утрата ближнего, добавляет Разума и потому оценка ситуации, как продукт Разума, изменяется, становится совершеннее, ближе к Истине.

Просто Как думаете, какая идеология подойдет Русскому духу и его раскроет?... как реализовать его в рамках политики, культурного пространства...
== Идеология - от слова ИДЕЯ, достоверна только в её первородном смысле, в смысле зерна - ядра рождаемой из неё многогранной реальности. И нельзя ИДЕЮ упрощать из соображений её понятности или реализуемости, достижимости (которые могут длиться летиями).
Такой всеобъемлющей как голограмма и всепроникающей как гамма - излучение с гарантированным всеобщим признанием может быть только ИДЕЯ КОММУНИЗМА.
Вряд ли кто, следуя формальной логике, без софистического желания её своекорыстно извратить, опротестует эту идею всеземного братства - любви человеков.
И Русский Дух ,
выросший на перекрёстке многих, западных - восточных - южных, цивилизаций,
впитавший в себя их лучшие черты,
вкупе с соборностью тысячелетнего православия
и с опытом первой советской попытки реализации ИДЕИ
как нельзя полнее и ближе к этой всемирной ИДЕЕ КОММУНИЗМА.
Ему, Русскому Духу, её строить.

mario fribus Олланд и Меркель летят в Киев и Москву.. Если в Москву то по логике разве не в Вашингтон., логово Библейского Зверья?
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в четверг летят в Киев, в пятницу в
Москву на переговоры по поиску мирного выхода из кризиса на Украине.. Единственный Украинский вопрос, эта вопрос о фашизме. НЕТ ФАШИЗМА - НЕТ ВОЙНЫ
== В жизни народов земного человечества много обид : за последние 10 - 15 лет зафиксировано более 100 вооружённых конфликтов, в которых погибло более 5 миллионов человек.
Причина этих конфликтов одна - нравственное несовершенство правящих элит государств или просто правителей, не желающих принять право меньшинств (национальных, религиозных...) на обособленность - из своекорыстного нежелания отрезать от себя какую - то долю исторически сложившейся кормушки в пользу меньшинства.
Т. е. правящие не согласны с простым человечным правилом "Делиться надо !" (как когда - то сказал всем известный наш Лифшиц).
Можно, конечно, полемизировать над понятиями государственной, экономичческой, социо - культурной, религиозной и т. п. общности. Спорьте на здоровье, словами, включая политическую и бытовую нецензурщину.
Но никак нельзя признать человечным братоубийство и даже бомбёжки собственного народа! Никак, как звериным, такое назвать нельзя! Хуже - даже звери не убивают себе подобных массовыми тиражами.
Можно сделать скидку на низкий уровень культурно - человеческого развития отдельных народов и народностей Африки или Азии, с натяжкой.
Но чтобы народы, причисляющие себя к цивилизации, или даже к "цвету" цивилизации (хохлы - западенци, французы - ливийцы, сшашисты - югославцы и т. п.) считали человекоубийство "делом чести" - вне рамок человечности. Имя им одно - фашисты! Могу добавить по - хохлокиплингски - бандер-бандерлоги !
Олланд (социалист) и Меркель (бывшая комсомолка) - оправдывающие и поддерживающие киевских бандер-бандерлогов – фашисты, убийцы. Нет им прощения.

Эдуард Мартиросян Комплимент женщине - это ложь или правда ? )
== Комплимент - завуалированный слегка (чтобы быть понятым) намёк на небесспорное достоинство женщины, которое ещё не успели отметить соперники. Правда - не комплимент, её видят все невооружённым глазом (шила в мешке не утаишь).

Nicole Mie Еврипид сказал: "Молчание - исповедь" Но есть и другое мнение 
  == Молчание - это предательство человечества .
Человечество рождается из взаимопонимания человеков, из молчания не поймёшь ближнего.

Socialproyt А вы ждете апокалипсис ?
== Да, скорее бы. Нет сил смотреть на издевательство над человечеством, что творится с 1991 года.

An_Shon Мао: то, что мыслимо, то и осуществимо?
== Трудно предложить более радикальное, но предлагаю :
Че Гевара : Будьте реалистами - требуйте невозможного !
An_Shon По поводу Че, вспомнились его же слова: Мои мечты будут безграничны, пока пуля не поставит на них точку. А первоисточник, наверно Бонапарт: Если хочешь получить максимум - требуй невозможного.
Просто А что еще невозможного можно требовать?
== Я иногда смотрю "миросозерцательные" ТВ-программы
( типа ОРЁЛ и РЕШКА _ Travel&Adventure...) , часто встречаются сюжеты человеческого "дна" (Мадагаскар, Колумбия, Индия, да и в США встречаются), где люди всё щё живут хуже скотины !
Так хочется увидеть их в человечной жизни!

mario fribus Удалили идею о гражданском союзе, но в запасе есть еще. Как она вамя? …нам противостоит …заговор, который просачиваясь, - вместо вторжения; свергая власть, - вместо выбора; и запугивая, - вместо свободы …расширяет сферу своего влияния...наш мир управляется ...негласным мировым правительством. С падением СССР и торжеством однополярного мира беззакония, возникла необходимость формирования нового, Глобального Общегражданского Союза, как альтернатива, мировому злу. «Нам нужна глобализация нового рода, более справедливая глобализация, глобализация с человеческим лицом. Блага от экономического роста должны широко распределяться, а не просто присваиваться горсткой привилегированных людей»
- Доминик Стросс-Кан. ГОС призывает граждан, и государства - начать формирование низовых координационных центров на местах и последующее избрание Единого Координационного Центра…
== Лозунги вполне укладываются в "общечеловеческие ценности"
Их часто повторял ГоМиСер - и мы видим, что из них получилось.
И Вряд ли Д. Стросс-Кан лучше . Его моральный облик не лучше облика меченого. Да и призывы "хорошие люди всех стран, объединяйтесь" беспочвенны и потому бесплодны. "В одну упряжку впрячь не можно Коня и трепетную лань" - эксплуатирующих и эксплуатируемых.
Экономика - базис политики, но не наоборот.
И потому единственно правильное решение : "Пролетарии всех стран, объединяйтесь !" и организация политических сил, воплощающих этот лозунг в жизнь.

Наталинда Вам бывает стыдно? А в каких случаях?
== - стыдно за собственные ошибки,
- стыдно за ежедневных насильников,
- стыдно за россиян 1990 г., проголосовавших за частную собственность,
- стыдно за европейцев, разделывающих животных из "гуманных" соображений на глазах посетителей зоопарка,
- стыдно за "развитых" (западных) цивилизаторов, бомбивших Ирак, Ливию, бомбящих Украину,
- стыдно за человечество, не ставшее Человеками за 10000 лет...

Александр Дёмин Кто отец у Буратино?
Все говорят - "Папа Карло"! Но, седоволосый простолюдин шарманщик не был ни столяром, ни плотником. И нарисованный дырявый очаг тоже, не его кисти мазня! … У кого из Вас есть ключик, способный открыть таинственную дверцу, ведущую к дереву родословной легендарного вырубка?
== Отец Буратино - папа Карло !
А твои упражнения гроша ломаного не стоят :
- простолюдины, седоволосый тем более, всегда жили натуральным хозяйством (денег на авто и гаджеты у них не бывало) и потому всегда были на все руки мастера - он и шарманщик, и столяр, и плотник...,
- нарисованный дырявый очаг - его же кисти художественное произведение (ты, кажется, не слышал о примитивном искусстве !), а не мазня (по - твоему).
Так что - извинись перед Легендарным Вырубком ! (если у тебя есть совесть).

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! КАКОЕ, Вечное КАЧЕСТВО Есть у ВРЕМЕНИ и Нет у Бога? =))
== У Времени есть Жизнь,
У Бога - иллюзии.

**ALGUARDIAN** Ну ясен-пень - не.. у д е р ж а т ь.. ни Дождь.. ни Ветер и ни Жизнь! А Женщину.. любимую.. и всю желанную
такую - вот как.. с-гераклить-удержать? Кому.. и как.. такое удавалось? ПоделИтесь.. а? (не вожжи ж.. с кандалами по чётн. и нечёт. упражнять)
== Я в Женщину.. желанную
Смотрюсь как в божество.
И надо ж в окаянное
Влюбиться естество.
Несу свой крест
Христа окрест
И с верой в чудество.

Джон Смит Почему в университетах не преподают военный экзистенциализм?
== Армия - это средства уничтожения человека и человечества, к которым можно допускать только поддающихся рациональному управлению и самоуправлению нормальных (ответственных) исполнителей. Но не самокопающихся в либерализме бытия экзистенциаликов

В О Л О Д Я Что такое ...НАМЁК ?? ))
== Намёк - это недобросовестное нежелание (или боязнь) сказать правду.
Реже используется как форма юмора.

ЭТНА Танго смерти... звучит как жажда жизни?
https://www.youtube.com/watch?v=WKOP0foo1sE
== Вагнер, Escala и клип - брутальное чисто западно - романо - германское представление о жизни как о вечной борьбе тёмных начал в человеках.
Жажда жизни - это светлая лирика, примеров её в искусстве разных жанров гораздо больше, надо только захотеть...

ЭТНА А как исхитриться... и родить Гения?
== Гении родятся от гениев (хитрость не поможет). Совет дам.
Допустим, один гений ЭТНА есть !
Тогда дело за малым : копим до $166000, обращаемся в Банк "производящего материала" (мужского) и получаем материал какого-нибудь Нобелевского лауреата, лучше - двух, для надёжности.
Дальше - дело техники : надо подождать 9 месяцев и родить (без эксцессов). А воспитать его лет за 50 - это уже совсем просто...

✵ ОЛЬГА ✵ Женщина зависит от Мужчины, Мужчина - от Женщины, но ПОЧЕМУ женщины ЭТО признают, а мужчины — скрывают?
== Всё очевидно просто : Женщины умнее мужчин. Они понимают, что Жизнь можно наладить только во взаимопонимании и для этого надо раскрываться, говорить - а не в своекорыстном утаивании (молча) собственных намерений. Большая часть мужиков не понимает элементарщины (без обид, но из правды слова не выкинешь).

Александр Дёмин Как Вы думаете, история с Буратино закончилась триумфом подростковой безнаказанности? К
Топорно-струганный шельмец не захотел учиться…
== У подростковой безнаказанности есть перспектива - наказание после 16. А после 46 остаётся лишь одна последняя надежда вернуться в подлинное рабоче - солдатское естество (из твоих фото). Тогда и таланты будут прямо противоположно обращены - на воспитание Добра в подрастающем и не вызревшем поколениях. (А не в художественное ерничанье).

An_Shon разве не праздник сегодня - день рождения стриптиза?
(фото) == Сатиру заценить смудриться -
Душою надо потрудиться.
За то имеешь кайфа клок
И лишний нравственный урок.

АЛЕКСАНДР МАКАКА Скажите: КРЫМ был украинским?
== Нелегитимная смена власти с отказом от действовавшего до того мироустройства страны - как это случилось в 1991 г. с развалом СССР, или в феврале 2014 г. на майдане - даёт право всем вассалам переопределиться со своим статусом. Это сделали все бывшие союзные республики, ставшие независимыми. Не все успели быстро, во-время. Крым, например, только в марте 2014 г. это сделал - но в полном соответствии де-юре на том основании, с которого я начал И вообще, даже передача Крыма Украине в 1954 г. де-юре не была оформлена должным образом (если разберётесь). Так что говорить о том, что Крым должен быть частью Украины - никаких оснований. Только в соответствии с волей его народа (по референдуму). Вы знаете - он присоединился к России.

маха Un homme et une femme ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ ... вдруг.. еле еле уловимые звуки волшебной музыки.. до боли знакомой и забытой... мне захотелось стать Единственной и Неповторимой Француженкой в мире.«Мужчина и Женщина» Поделитесь, люди
== Да, я из тех времён! Спасибо !
Но нас всё меньше, чему тут удивляться? А романтиков из них - кот наплакал (при нынешней жизни).

Екатерина посмотрела вчера Левиафан... мда... все люди алкаши, женщины прос... ки, друзья предатели... Разве это правда нашей жизни??? в общем вопрос вот в чем: как вам фильм?
== Левиафан - это пасквиль на человека вообще, состряпанный претендентом на античеловечный оскароносный образ жизни.
Античеловечный - потому что искусство по определению не тупое зеркало жизни, но инструмент воспитания нравственного Человека. С каждым своим произведением искусство должно продвигать человечество по пути совершенствования. И все его примеры должны давать не только свет в конце тунеля, но развёрнутую картину выхода из тунеля.
Звягинцев всё сделал наоборот. Процитирую убийственно точное определение к уголовным произведениям Т. Устиновой маститого филолога (ссылку навскидку не скажу) : "Животное пишет для животных".

Алексей Гурьянов Почему такое великое зло, уничтожившее десятки миллионом людей как гитлеровский нацизм, пришло из цивилизованной европы?
== В ваших словах "цивилизованная европа" звучит похвала и чуть ли не восхищение.
На самом деле нынешняя "цивилизация" , под носителями которой имеются ввиду прежде всего т. н. развитые страны (Запада) - это извращение всех человечных качеств в угоду низменным животным инстинктам зоовида Homo sapiens.
И нацизм Германии 30 - 40 -х годов, и сегодняшний фашизм США есть инструмент обеспечения их собственного благополучия за счёт других народов мира.
Вспомните свежее высказывание Обамы как раз об этом - о праве США защищать своё "благополучие" (буквально) военной силой в любом уголке мира.

Дмитрий Такмаков Что бы вы мне дали взамен, если я бы вам дал свое взамен? ( таланты, характер, качества может душу, или еще что -то?)
== Предлагаю не меняться, но - дружить душами !

Ираника Назовите вопрос, на который следует искать ответ всю жизнь?
== ? Как поднять мораль обществ (государств, прописанную законами и реализуемую агрессивными политиками) до уровня человечной нравственности (представляемой всё ещё малочисленными сообществами Человеков) ?

Джон Смит где же она - грань между философией и филологией?
Экзистенц-читателю: Философия и филология - стиснуты между собой? Насколько? Метафизика романтической школы, экспансия ударных форм, философия ударных лингвистических форм…
== Филология - наука фактов, исследование прошлого;
Философия - наука досужих вымыслов, версий будущего.
Грань - в нашем с вами быту сегодняшнего дня. Мы, сегодня живые, и филологи, и философы. Нас много (7 миллиардов), но история отберёт лучших и назовёт - филологами, - философами.

На Меня Смотрит Завтра А! Вот! У стариков был Галич. У поживших - Высоцкий. У взрослых - Кинчев. У повзрослевших - Летов. А кто у молодых?
== Харчиков А. А.

Павел Лазарев А что если бы мир объединился в одну страну?
Представьте, весь мир - это одна страна. Нету унижений флага и гимна, нету войн за территорию, за нефть и газ, все могут ездить по миру без виз и разрешений... А как вы считаете нужно ли миру объединиться для помощи друг другу и прекращения распрей?
Георгий Пауткин Ученик :
Воюют за нефть и газ не страны, а корпорации. Гимн и флаг планеты тебя бы не устроили? Не стоит все же отменять такие наши отличия от зверей как наличие символики. Если бы не стало стран, войны бы продолжились и их вели бы частные армии корпораций. Человек был бы порабощен не государствами, а бизнесом. не было бы никаких соц. обеспечений. Главенствующие транснациональные корпорации давно являются над государственными организациями и им снятся сны о планете без государств и полном освобождении бизнеса, а там будут монополии и всё, простой человек уже даже малым бизнесом не сможет заняться. В общем то я не против объединения планеты, но только с отменой частной собственности на средства общественного производства и с объявлением мирового социализма, иначе это будет полный хаос по лучшим романам жанра киберпанк…
== - по сути Пауткин ответил Павлу Лазареву Ученику.
Я добавлю поэтические строки :
"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань".
(Хоть произнёс их негодник Мазепа и давно, но - правда. Только правда брутальнее, потому что нравственные люди никогда не примирятся со звериным капитализмом).

П Что общего между секретаршей и адронным коллайдером?
== По определению (из Википедии, почти дословно) :
Благодаря КОЛЛАЙДЕРУ (в нашем случае - СЕКРЕТАРШЕ) и, с другой стороны, УЧЁНЫМ (в нашем случае - ДИРЕКТОРУ) "удаётся придать элементарным частицам вещества высокую кинетическую энергию, направить их навстречу друг другу, чтобы произвести их столкновение".
В результате рождается что - то новое, на расшифровку которого (в нашем случае - на ВОСПИТАНИЕ) уходят годы или (в нашем случае) десятилетия.
(Не судите строго - запас моих фантазий ограничен ).

An_Shon в небе висит, пропадает звезда – некуда падать...
== Это надо уметь - смотреть на звёзды.
И счастлив тот, кто всегда готов загадать желание.
(Не удержусь от ссылки на классика, парафраз.. .
"...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
ПЛАНЕТА вспрянет ото сна,
И на обломках ТРОГЛОвластья
Напишут наши имена !"

При том, что сегодня большинство даже не подымает головы от земной юдоли, или не отрывает глаз от эпикурейских блёсток (как пресловутые туземцы), или, хуже, воруют чужие звёзды... ).

Teoinkorpulator Какие плюсы у исламского мира перед христианским?
== Мусульманство с его "порядочностью - правилами жизни (абстрагируясь от одиозного положения женщин) явно выигрывает у католицизма с воспитанной им "свободой" (распущенностью) "личности".
Но мусульманство по всем статьям проигрывает православию, лишённому недостатков и тех, и других.
При этом - я говорю о религиях (механизмах веры), а не о самих верах в праведных их богов.

Богдан Ковалёв Какая из программ ТВ больше всего отупляет зрителя?
== Можно выбрать самую - самую, если их 3 - 5 (или около того, чтобы можно было обозреть взглядом) позиций.
Но когда все программы, а их многие десятки, отупляют - выбрать самую отупляющую невозможно. Мне лично отвратны всякие ток - шоу, на которых речь ведётся об интимно - человеческом (не исключительно в сексуальном смысле) и игры "миллионеров".

Флафи Главный враг человека - это его мысли?
== Человечные Мысли Человека - это его главная, отличительная от других животных, черта. Враг же его - злоумыслие, которым оличается от человека т. н. Homo sapiens.

Ramzes Сон разума рождает чудовищ, а что рождает сон души?
== Сон души рождает иллюзии о благостном (не путать с "цивилизованным") человечестве.
Если проще - о любви и дружбе.

✵ ОЛЬГА ✵ ПОЧЕМУ Вы не пускаете своё тело туда, куда летает Ваша Душа?


== И рад бы в рай - да грехи (бабки, точнее - их отсутствие) не пускают...

✵ ОЛЬГА ✵ КТО такой в Вашем понимании Замечательный человек? ..или что ПЕРВОЕ, Замечаемое Вами в человеке, идущем навстречу? Надеюсь, не маникюр?)))
== ... Я доброго узнаю по походке !

Лето А как подобрать Мужчину?))) так... навеяло)
== Отранжируй его достоинство : Ламборджини, Феррари, Порше и т. д. , но только выше своего ранга...

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! ШТО, Делает челавек, када чувствует Сибя - Невсвоей МАТРИЦЕ? =))
== Я - человек советский, и нынешняя матрица мне как серпом по ушам.
Стараюсь что - нибудь делать, чтобы вернуть жизнь на свои места.
И вашу тоже - будет лучше, уверен.
Знакомьтесь : http://rot-front-rnd.nethouse.ru

Владимир Грязин Челябинский метеорит - знамение для России, или просто метеорит? 15 февраля, когда упал метеорит, какая-то особая дата, или обычный день? Стоит ли нам ждать чего-то 15 февраля 2015 года?
== Мне кажется - надо ждать 7 ноября 2017 года с ремейком ВОСР. И не только ждать, но и содействовать.

Мирон Богданов В Дании есть ЕЖЕГОДНЫЙ ПРАЗДНИК убийства дельфинов (фото, видео 18+). Что Вы об этом думаете?
http://maxpark.com/community/13/content/2518518
http://www.youtube.com/watch?v=rK_EnuzQ0YU

== И не только в Дании.
Вспомните ужасающие кадры разделки в Нидерландах жирафа на глазах у посетителей зоопарка - по правилам Евросоюза, - только потому, что ему не нашлось пары !?

Илья Васльевич Кризис системы. Евро растет рубль падает. А что если вернуться к натуральному обмену?
Кризис. Мировая экономическая система движется в направлении тупика. Деньги ненадежны и во многом символичны и необъективны. Налоги душат. Кто то голодает а кто то жирует. А что если собрать единомышленников и вернуться к натуральному обмену, т. е. послать систему... подальше? Хотя бы частично. Такая вот идея. Натуральное хозяйство - не вариант, т. к. дело быстрее и рациональнее делают профессионалы.
Многоступенчатый обмен..
== "... послать систему... подальше? Хотя бы частично. "
- Да! Опустить железный занавес, как это было при CCCР, только теперь - с нашей стороны.
Мы без гЕйропы с её "цивилизацией" проживём (как жили 70 лет), пусть они поживут без нас.
(А с нами будет лучшая половина человечества).

Екатерина подскажите книгу, в которой ответы на многие вопросы...
== Юлия Друнина. Избранное 1976 г.

An_Shon прикольно: они совсем не понимают, о чем мы говорим?
== Да, когда мы по - человечьи говорим "Не убий", "Не укради", "Не прелюбодействуй" и т. п. - нас понимают только Человеки или те, кто потом станут человеками.
Но, к сожалению, основная масса "людей" нас не понимает. И эти "непонимайщики" бомбят, убивают или насилуют себе подобных, даже целые народы, в т. ч. собственные, сообразуясь только со своими животными желаниями.

♦°•❀Алёночка❀•°♦ ~Мужчину украшают усы, как у Чапая... а женщину чё?)))
== ... украшают ...женщину чё ? )))
Мужики меня бы поддержали :
- ноги - от талии, бюст - из-под ключиц, рельеф - царицы Савской....
Но я скажу : главное - вишенки на ждущих поцелуя губах !

Любава та самая Почему, решения, принятые спонтанно, чаще оказываются именно теми.. самыми нужными..?) Как думаете? Доброго дня, Всем)
== Если с вами так - повезло.
Потому что в теории принятия управленческих решений утверждается, что первое решение - неправильное (как правило).

Архклассик Пока Ты не создашь (хотя бы в воображении ) мир идеальней этого... -тебе не на что рассчитывать ! (?)
== Просветлённый - далеко не "просвещённый".
Иначе ты бы знал, что до твоего рождения (до 1985 г.) даже в твоём родном Казахстане существовал реальный, не только в воображении, мир идеальней этого...
И назывался этот мир Советский Союз - СССР !
Может, ты даже слышал что - то ?

Архклассик Увы, мир и государственная система правления, это не одно и тоже. Мудрец иль самозванец, не важно кто создаст...
Начните создавать Мир с пустоты, где нет планет и нет плеяд, не повторяйтесь за Творцом, так и останетесь в пустоте... без звезд, без света, без всего (вопрос мой философский, ответ Ваш с области политики и прочей возни )
== "... не важно кто создаст", "... и прочей возни" - ?
Как посмотреть. С моей точки зрения "философский" по-буржуйски - ублюдок бесплодных софистики и схоластики (гипотетический, т. к. известно, что "женщины" могут рожать и без мужчин). Самый наглядный пример - прогнозы гуру от капэкономики : если Это - то То, если неЭто - то неТо...
Вот если бы ты рассудил от марксистско - ленинской философии - ты бы пришёл именно к такому заключению как я сказал.
Так что - важно, кто создал и что создал.
И у Господа получилось очень неважно (чтобы не сказать откровенно, ведь даже за 2014 лет мы не ушли от животного состояния). J UDOV
Николай Добрый Вы кто постарше пустили капитализм в нашу родину, а теперь ноете вместо того чтоб пытаться его свергнуть
== Напиши заявление - я приму тебя в свою партию http://rot-front-rnd.nethouse.ru. J UDOV

Осень золотая (Танюша) А приятно подумать, что все-таки жил и кому-то бывал даже нужен?
== "... жил и кому-то бывал даже нужен" - всё в прошлом ?!
Просто в прошедшем - это удовлетворение сделанным для человечества и стимул наперёд.
А в "прошлом" - это единственное утешение в ожидании конца пути.

✵ ОЛЬГА ✵ А Человек может скинуть свой "крест" или, скажем не нести или другим образом освободиться? ..а КАК?
 == Человечий "крест" - это его долг перед человечеством (по-современному, отвлекаясь от гносеологии выражения).
И отказаться от него можно только по медицинским показаниям, вроде слабоумия, маразма...

✵ ОЛЬГА ✵ Ваше мнение, кому легче: тому, кто живёт надеждами или тому, кто живёт и ничего не ждёт? ..и ПОЧЕМУ?
== Надежда - это осмысленный символ жизненных стремления или цели. Жить по-человечески без надежды невозможно.
Жизнь без надежды - это растительное существование. Как живёт дерево, или таракан (например).

ВЛАДЛЕН ВОЛОШИН Если человек в основном разговаривает на русском языке, то следует считать его русским? Если так, то на Украине боль шинство русских живет.. Французы разговаривают по французски, немцы по немецки и т д Во франции эмигранты бывает разговаривают на своем языке, но французы никогда не разговаривают на арабском. Почему украинцы разговаривают на русском языке и имеют наглость считать себя украинцами?

== Говорить можно на разных языках, а думать - только на родном (как правило).
Но и "думание" нельзя считать единственным признаком принадлежности человека к его народу. Такая принадлежность определяется "думанием" и любовью к Родине, готовностью жить с ней и её заботами. (К слову : Спиваков, Ростропович и т. п. - не русские, прежде всего потому, что жили не в России, не с русским народом...)

chivauva Прав тот, кто сильнее? Или прав тот, на чьей стороне справедливость?
== По содержанию прав справедливый, по результату - кто сильнее.

В О Л О Д Я Какие реакции у вас вызывает несправедливость ?
== Несправедливость любая укрепляет желание восстановить советскую власть - при которой её, несправедливости, было с гулькин нос.

✵ ОЛЬГА ✵КАКИЕ ещё Сокровища дала Вам Жизнь, кроме самой жизни?
== - способность думать.

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! Какая МЕЧТА челавеКчества сааАмая СМЕШНАЯ, а какая сааАмая СЕРЬЁЗНАЯ? =))
== - Самая смешная - мечта о Золотой рыбке на поруках (или о щучьем велении).
- Самая серьёзная - коммунизм.

хочу быть другим-ЕДИНЫМ Чем более творческий человек-тем больше он видит вибраций, и тем меньше вешает ярлыки?
== - Я не любитель новомодных "психофилософических" моделей и специальных под них терминов, вроде вибрации, медитации, визуализации энергетики, яснознания...
Но смысл сомнений творческого человека остаётся старым, как мир. При этом мы по умолчанию полагаем, что под творческим человеком имеется ввиду человек нравственный, эрудированный, интеллектуальный - ДОБРОжелательный.
Он понимает, что знает о мироустройстве человечества явно мало для построения законченных схем взаимоотношений, отношений добра и зла, красоты и отвратности и вообще причинно - следственных оснований.
Из чувства личной ответственности за благополучие всего человечества, которое достижимо только в согласии, но не в конфронтации, человек творческий свои мысли непрерывно сглаживает с оглядкой на осознаваемые им же самим вероятные возражения оппонентов.
При этом формируются его постулаты, близкие к виртуальному консенсусу .
Само собой, что ярлыкам нет места в такой логике творчества человеческих общественных отношений. Ведь ярлык - это примитивная односторонняя неДОБРОжелательная оценка чужого мнения.
Можно проще : творчество - сложный плод нравственно - интеллектуальных сомнений, примитив ярлыков - результат бездумных скоропалительных заключений.
P.S. Получилось не очень просто, но многогранность темы тому причиной.

bdfy bdfyjd Как Вы думаете? если народ страны 50 на 50 состоит из недоумков и гениев, кто выиграет всенародные выборы, какой состав правительства, кто его возглавит?
Ю. Латынина http://www.echo.msk.ru/programs/code/1470780-echo/
"Проблема в том, что множество прогрессивных социальных систем функционировали в условиях избирательного права, НО НЕ ВСЕОБЩЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА. " (ВЫБОРЩИКИ)…
== Не важно, кто победит - недоумки с мошной (типа Абрамовича) или гении без (типа Перельмана).
Важно, что при "демократии" латынинского окраса народ (человеки) остаётся при своём, у разбитого корыта.

✵ ОЛЬГА ✵ Человек рождается свободным, а живёт в оковах... ПОЧЕМУ?
== ? - ему не хватает аналитических способностей для правильных выводов, воли (решимости) для заключения по выводам, или воспитания в канонах Человека (а не псевдо-свободной псевдоличности, которая статус свободного Человека продаёт за бабки для своего комфорта кому ни попадя).

✵ ОЛЬГА ✵ КАКАЯ Самая Важная составляющая Вашего личного Рая?
== Самая Важная составляющая личного Рая - верность убежде-ниям, навсегда принятому мировоззрению, коммунистическому.

神 混蛋 Назовите первый пришедший вам в голову предмет (неодушевленный), с которым у вас ассоциируется Россия
== Красные звёзды на башнях Кремля

Аркадий Зубов Масштаб размера вселенной Интересно, человеческий мозг в состоянии представить какой размер вселенной?
== Мозг нормального человека не может представить себе бесконечность Вселенной.
Только фокусники от астроматематики могут её нарисовать в виде безликих бестелесных цифр, и каждый, как это принято в экономике, дают комментарии своим цифрам своими досужими теориями.
"Дасть то они дадуть, только кто же их поймёть ?!"
Бесконечность Вселенной - только в смысле неспособности нормального человека представить её размеры.
На самом деле она бесспорно конечна : зародившись много лет назад и расширяясь с максимальной скоростью, она за эти прошедшие лета могла достигнуть только конечных размеров, как бы велики они не были.

хочу быть другим-ЕДИНЫМ Знание-музыка?
== Знание - то, что из собственно примата делает Homo sapiens*а. Музыка - делает из Homo sapiens*а Человека, с душой.

Надежда Найдет ли в Европе отклик #яВаня, созданный по аналогии с #яШарли? Мудрец (19188), Вопрос закрыт
Теракт во Франции нашел горячий отклик у европейцев именно благодаря информационной поддержке СМИ. Но многочисленные смерти донбассцев, в том числе — детские, остаются без внимания западной прессы. Почему такой игнор?
Новый хэштег #яВаня отражает реальную историю 8-летнего мальчика, которому осколком снаряда оторвало одну руку и обе ноги. «Я не Шарли, #яВаня с горящего Донбасса». Ребенок потерял зрение, у него обезображено лицо. Снаряд прилетел с украинской стороны в тот момент, когда Ваня играл в своем дворе с младшим братом. Младший брат мальчика погиб на месте. «#яВаня Мир сошел с ума! ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!! ГИБНУТ ДЕТИ ДОНБАССА!!!».

== Для бандеры Фрези Грант
Это ты, бандера, напал на Украину в ноябре - феврале и устроил нынешний кошмар. У тебя не только с головой не в порядке, но и сердца у тебя нет . Это ты бомбишь собственный народ.
Это говорю я, хохол с 74 - летним жизненным стажем.

Юрий Круглов Универсальное примирение христианства и мусульманства для Мира Можно ли примирить раз и навсегда религиозные войны христианства и мусульманства в мире, обозначив следующий тезис - две священных для этих религий книги - Библия и Коран - это одна и та же книга, только перевод на язык людей сделан разный?
== Известно : лучшее средство от перхоти - гильотина.
Так и здесь : лучшее средство уйти от вечного и острого противоборства религий - отказ и забвение всех религий.
(опиума для народа – как их использует духовенство и власть )

An_Shon Мифы о вечном возвращении... это приходы генома в сознание? вечное возвращение - это же генетическая стабильность
== Мифы о вечном возвращении... это приходы генома в сознание - Да, но эти слова - одна грань (физиология) явления.
Добавлю : Мифы о вечном возвращении... это воспоминания о будущем !
(Я больше склонен к социофилософии, чем к материальному).

Александр Король Как найти смысл в жизни и выйти из тупика? ...если человек ищет все чего то, и ходит каждый раз к каким то консультантам.... то этот человек себе создает такой образ жизни, а не решает проблему..!! … Поверьте в реальную жизнь! …Вперед друзья!
== Отвечу словами Л. Н. Толстого, человека религиозного (пусть и не традиционных взглядов): «смысл жизни – в самосовершенствовании на стезе служения людям». На удивление ёмкий и диалектичный афоризм. Нельзя стать настоящим осмысленным человеком, не служа человечеству.
Можно чуть проще, приземлённее. Человек рождается не для праздных удовольствий (времяубивания), но для труда как единственной содержательной альтернативы. Потому что только бессовестный человек позволит себе пользоваться наработанными Человеками до него благами без ответного возмещающего с процентами! вклада.
Цель труда – оставить пользу от себя в виде собственных мыслей или плодов – для продолжения самоё жизни Человечества. В труде – служба человека и смысл его жизни.
Если поступать иначе - мы давно бы в эпикурействе - удовольствиях сами себя проели и сожрали.
И в недомыслии этого мы до сих пор, несмотря на 10 000 лет роста, стали только "цивилизацией", но не стали Человеками.

Александр Король Как стать более осознанным?
Трезвость. …это когда ты …Отдаешь отчет своим мыслям... …каждому своему поступку.. Единицы людей трезвы.. Нельзя, что бы жизнь была на автомате.. Самое первое, это нужно за 24 часа проводить с самим собой больше времени чем с кем то.
То есть, даже если у вас есть семья.. Без интернета разумеется.. Можно сидеть и слушать музыку.. Можно что нибудь записывать на лист бумаги, если что придет в голову.. Можно просто сидеть и пить коньяк.. Одному ..Медленно.. И думая о жизни..
Но никакой крайности.. Всегда быть одному это не хорошо. Должна быть и ваша личная жизнь и социальная жизнь… …желательно все менять. Менять место жительство. Свои вещи. Соц сети. Номера телеФонов. Просто все обновлять.
…Можно самому себе создавать проблемы.. Это тоже очень трезвит.. Поделать себя мучеником .. Если попробуете.. То вам понравится... Вот что такое трезвый взгляд на жизнь ..
… можно обманывать свою психику.. Точнее расшатывать от этих шаблонов ..которые слепят людей ..
Александр Король Remake Кто такой Открытый и Закрытый Человек ? Открытый и Закрытый Человек
Как же я хочу не писать то, что я вижу, а рисовать...
Но нужно и в тексте доносить, и в рисунке, и словами комментировать. Тогда я хоть как-то смогу выразить все эти тонкости, всю эту истину бытия.
Ведь столько этих уровней и подуровней. Для всех солнце одинаковое, просто пишется и произносится по-разному.
Так и моя информация, на разных языках, в разных примерах..
Вот как-то уже социуму и каждому простому смертному стало доходить, что нужно быть открытым.
Люди начинают понимать, что если ты закрыт, то ты теряешь смысл жизни, у тебя каждый раз разные желания, ты не можешь найти себя, ты просто овощ.
Закрытый человек- пустой. У него нет ничего своего, никакой изюминки. Нет ни идей, ни проявлений себя.
Нет личности, просто копия такой же копии.
Закрытый человек- это такая пародия на человека.
==
== Пиши, писатель.
"Верной дорогой идёте, товарищ..! " (парафраз мой)
"Приобрёл только то, что отдал" (восточная мудрость, контекстно)
Тебе не помешают знания. "Интроверты и Экстраверты" …
Марксистско-ленинская философия (основы нравственности)
…………………….

Рыбоед Ластоногий Вопрос психодели-ческий! ТЕНЬ, Источник - ЧЕГО? =))
== Тень - не источник (ничто из неё не вытечет, физически), но из её непонятки зарождаются мысли о человеческом.

House, M.D. Почему у современной молодежи нет стремления и цели в жизни? Они не хотят работать не хотят учится, а хотят "сидеть у кого нибудь на шее"? … это наше такое будущее поколение? Все в лени?
« Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
……………….
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.»
Иосиф Бродский 1970 год .
== Почему у современной молодежи нет стремления и цели в жизни ? - Потому что её напичкали такими перлами шнобелевских лауреатов.
Стремление жить "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" и цель в жизни "как летит под откос Россия - не могу, не хочу смотреть! " воспитываются такими как Корчагин (Н. Островский) и фронтовичка Юлия Друнина.

mario fribus Олланд по поводу теракта в Париже: Это наступление на фундаментальную ценность, свободу слова. Но, как же тут не заметить, что события на Украине, в упор не видны Западным СМИ. Да, что там Западные СМИ, родной Mail.ru меня замордовал…
== Вспомнилась метафора "...глаголом жги сердца людей !" - т. е. возбуждай человечество на добрые дела !
А нынешние цивилизаторы под свободой слова понимают вседозволенность изрыгать нам в уши своё дерьмо троглодитов – нам затыкая рот.

Я Пришёл 72 % российского экспорта в Германию - нефть и газ . Почему Европу интересует в России только сырьё ?
== "Цивилизованный" Запад разжирел на монополизации ограбления мира - и в старину с помощью пушек (начальный капитал !), и сегодня - с помощью безудержных цен на продукцию т. н. "высоких" технологий.
Последнее - под дулом пушек (и санкций !) В национальной доктрине безопасности США открыто записано право защищать своё благополучие с помощью военной силы - а армия США потребляет миллиардов $$ больше остальных, вместе взятых. И совсем свежо заявление о том же президента Обамы.
Остальной Запад пристроился в кильватер, но и сам не прочь дать пинка некоторым (вспомните Фолкленды, Ливию, Ирак, Сирию...) Поэтому Запад категорически сопротивляется любым возможностям встать в конкурентный ряд другим странам, например - БРИКС.
Только СССР мог воистину по-человечески строить энергетические плотины и предприятия в Египте, нефтедобывающие - в Азии, производства с/х техники и АПК - на Кубе, и вообще - в Латинской Америке. и по всему миру. Развивающую помощь СССР оказывал трети человечества. До сих пор прощаем советские долги нам.

хочу быть другим-ЕДИНЫМ Чем ниже духовный уровень -тем больше человек хочет чтобы другие были похожи на него, и это рефлекс? … А ще эго-это тоже рефлекс получается.
== "Чем ниже духовный уровень -тем больше человек хочет чтобы другие были похожи на него, и это рефлекс" - типичная софистика.
Потому что, чем выше духовный уровень - тем больше человек хочет, чтобы ВСЕ были похожи на него, и это одна из черт человеческой нравственности, основанной на осознании достоинств человека.

Александр Король Как должен отличаться высоко развитый человек от обычного?
== Не Как - но Чем ?! должен отличаться высокоразвитый человек от обычного - человечностью.
Высокоразвитость ( интеллектуальность, компетентность, эрудированность, профессионализм - что имеется ввиду?) - это утилитарные качества.
А нравственность человеческая - фундаментальная отличительная
(от животного вида Homo sapiens) черта Человека.

зира Ходорковский призвал перепечатать карикатуры на пророка в России-зачем? … -он окончательно потерял остатки реального восприятия России ? Я ЖИВУ НА УРАЛЕ, ГДЕ КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ СМЕШАННОГО БРАКА-русские и татары, башкиры и мордва, чуваши, евреи и тд-и называемся мы россияне. Я атеист, но одинаково поздравляю соседей и с рождеством и еврейскими праздниками и с уразой, что самое, главное, искренне с ними праздную. Я ХОЧУ ЧТОБЫ МЫ МИРНО ЖИЛИ И РАСТИЛИ ДЕТЕЙ, ХВАТИТ НАМ ПОТРЯСЕНИЙ
== Не верю, что Ходорковский мог так сказать - он мужик умный. Кстати добавлю по сути.
И Я жил НА УРАЛЕ, ГДЕ КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ СМЕШАННОГО БРАКА... и назывались мы советские. И Я атеист, но одинаково поздравлял соседей и с рождеством, и с еврейскими праздниками, и с уразой, и главное, искренне. К тому же, я жил и в Молдавии.
В советское время тоже существовали межнациональные "трения", но их "качество" и количество были на два порядка слабее сегодняшних.
Потому что ядром советской политико - государственной системы была народная масса, хотя и управлялась она далеко не всегда людьми из народа и для народа.
А эти "управленцы" были связаны постулатами советской системы - единства и дружбы трудящихся, которую они как элементы её механизма ежечасно популяризировали, что создавало путы и для них, для народа.
Не менее важной деталью было на порядки меньшее имуществен-ное расслоение - что касается народа. Народу нечего было делить.

А все сегодняшние политиканы и "новорусские" (новоказахи, новогрузины...), которые управляют сегодня - рядом не сидят с народом. У них одни мысли - богаче, богаче.... И для того отброшены в сторону любые ограничения на их "свободы" обогащения, в т. ч. межнациональные стимуляторы.
А если к этому добавить откровенно фашистскую политику и тактику СШАшистов с прихлебателями, которые устроили кровавый цунами в исламском "поясе" (Иран, Ирак, Египет, Ливия, Сирия и т. п.), вконец взбесивший исламистов - станет понятно, почему бытовые "трения" переросли в извержение вулкана исламского мщения.
То ли ещё будет.... Апокалипсис.

АЛЕКСАНДР МАКАКА Подскажите рецепт объединения националистов украины с донбассом ? что бы всех устраивал? а также нагорного карабаха с азербайджаном, сербии с косово, хорватии с сербией и македонии с хорватией.. абхазии и грузии, ю осетией и грузии.. ссср, прибалтики и россией.. японии и курилами..
== Рецепт старый проверенный - создаём ВСССР -
Всеземной Союз Советских Социалистических ре6спублик !
На России за 70 лет апробировали решения - берём всё человечное, отбрасываем бытовавшие тогда ещё отрыжки буржуизма (главное : США и Англию оставляем как безнадёжных - неперевоспитуемых, потом они сами придут; остальные уже согласны, осталось только позвать), и - вперёд к планетарному Коммунизму !
Истина от уважаемого умного и просто хорошего человека :
"Мир раздираем великим множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному... Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал... Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мертвой планете. "
ЕФРЕМОВ ИВАН АНТОНОВИЧ

shipovo nik Поясните пожалуйста кто он человек отражающий мечты многих, апеллирующий к большинству, герой нынешнего времени?
== Корчагин Павел.

Андрей Осьминин Как относитесь к космосу? Хотите с другими расами пообщаться? Интересно же будет, космонавтику развивать надо!
== Как относитесь к космосу? - Космос подождёт.
Хотите с другими расами пообщаться? - Хочу пообщаться с той третью человечества, которая живёт в бедности на $1 в сутки, а некоторые сотни миллионов живут ещё просто по-скотски.
Интересно же будет, космонавтику развивать надо! - Интересно, когда человечество станет очеловечиваться и откажется от эпикурейства в пользу сотрудничества и помощи себе подобным в отсталой части - вроде Мадагаскара, Гаити, Камбоджи, Индии, Китая, Италии, США и т. п.
Я имею ввиду обездоленных, которых интересующиеся космонавтикой почему - то в упор не замечают.

Viktor T Почему перестали чувствовать чужую боль?
Пока мы боль чужую
чувствуем,
Пока живет в нас
сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание.
… Андрей Дементьев.

== Нас круглосуточно, ежечасно и ежеминутно толкают на поиск бабок - и некогда даже мысли проскочить о ЖИЗНИ ...с её состраданиями, сочувствиями, сотрудничествами, сомыслиями ...

Viktor T Кто выбирает мы или судьба?
Всё к лучшему, лишь потому, что будет,
И то, что будет лучше, чем ничто,
За то, что не было, не хвалят и не судят,
Так лучше сделать, а жалеть потом.
……………..
Вопрос «Что делать?» нас волнует вечно,
Кто выбирает мы или судьба?
== Не мудрствуя соглашусь с К. Прутковым :
"Хочешь быть счастливым - будь им !"

House, M.D. Вы согласны со следующим утверждением: Надо жить в своё удовольствие и не важно, что говорят другие,
мы никому ничем не обязаны.
== Я атеист. Но отвечу словами Л. Н. Толстого, человека религиозного (пусть и не традиционных взглядов): «смысл жизни – в самосовершенствовании на стезе служения людям». На удивление ёмкий и диалектический афоризм. Нельзя стать человеком, не служа человечеству.
Можно чуть проще, приземлённее. Человек рождается не для праздных удовольствий (времяубивания), но для труда как единственной содержательной альтернативы. Потому что только бессовестный человек позволит себе пользоваться наработанными Человеками до него благами без ответного возмещающего с процентами! вклада.
Цель труда – оставить пользу от себя в виде собственных мыслей или плодов – для продолжения самоё жизни Человечества. В труде – служба человека.
Если поступать иначе - мы давно бы в удовольствиях сами себя проели.

Аня Фагина в чем вред и польза проституции для общества и нужна ли она? Некоторые считают это обычной услугой - как услуга парикмахера например . Вторые кричат что это грех и трясут свей Библией.
== Для человечества проститутка - потеря, она уже не создаст надёжную семью, которая вырастила бы нормального человека (в лучшем случае - вырастет что - то ущербное, нормальное воспитывается на любви с доверием). Эта потеря - почти то же, что и с однополыми браками ЛБГТ-ток.
Для рыночно - буржуйской экономики проституция - такая же профессия: 100 баксов, которые проститутка получила от мужика, тут же буржуйским государством зачисляются в объём ВВП, как и 100 кг железа. Т. е, проститутки куют благополучие государства так же, как и металлурги, токари, учёные или фермеры – кукурузо-воды и скотоводы !?!
Но для нормального (советского) человека проституция - это эксплуатация женщины как рабыни на утеху мужикам - извращенцам, насилие (экономическое, рублёвое, отчего оно не становится благороднее) над женщиной (может, слышали уголовный термин "изнасилование"?!) и позор общества. Далеко не всякая женщина останется человеком, пройдя путь проститутки
Позор мужикам - насильникам! И тем, которые пытаются оправдаться уплаченными $100 !
Должно в людях оставаться что - то святое, человечное.

АЛЕКСАНДР МАКАКА Почему государство РОССИЯ ..ПАССИВНО... и НЕ ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ? Президент просто обязан сделать ВСЁ, что бы население пережило тяготы и лишения кризисного времени с минимально возможными издержками. Начинать надо с разумного расходования каждого казённого рубля. ЭФФЕКТИВНОСТЬ в этом плане -- серьёзная проблема. Наверное, начинать надо с режима строгой экономии бюджетных средств и прекращении воровства на Всех уровнях. А дальше - время покажет...
== У нынешнего российского государства нет обязанностей для населения - только задача собрать больше налогов для собственного окормления, уж тут они не пассивны (сам видишь).
Это советское государство было ПАТЕРНАЛИСТСКИМ - в мыслях и заботе о народе.

wins объясните мне пожалуйста, вот все все время говорят, европейские ценности, «демократия» то там, то еще где. величайшая экономика в европе и америке. я не могу понять, а в чем все это заключается.
== Суть европейских ценностей индивидуализма и частнособственничества - обёртка для изуверских либеро - шовинизма, эксплуатации человека человеком и ограбления остального мира.
(Для пояснения - ассоциация : советская колбаса пахла завораживающе в серо-бумажной обёртке, импортную в разрисованной оболочке ко рту поднести противно).

Сергей Мартынов Было у вас так что время останавливалось? Происходит несчастный случай БАЦ время останавливается и вы осознаете что если вы срочно не предпримите мер то будет писец.
== Да. Моё время остановилось 21 августа 1991 г.
(и писец - по твоему выражению).

МАРИЯ Кто в ответе за всё ?
== За всё в ответе т. н. "элита", присвоившая себе право решать от имени народа.
А исторически народ бессилен возразить и тащится за ней как слепцы за поводырём (для 2015 г. точнее - как овцы за бараном ).
Но так будет не всегда. После первой 70 - летней (1917 - 1987) попытки оторваться придёт вторая.

Рыбоед Ластоногий Вопрос празнично-психоделический! ШТО, надёжно Укрепляет ИНСТИКТ - Стаднова Индивидуализма? =))
ПАЗДРАВЛЯЮ вас С НОВЫМ МЫСЛЕ-ГЛЮКОМ, СОПЛАНЕТНИКИ!!! =)))
И пусть Наступившый ГОД ГРИБА, Принесёт вам ЩАСТИЯ - Полные МОЗГИ!!! =)))
== ИНСТИНКТ Стаднова Индивидуализма нельзя укрепить, он существует только в эмбриональном зародыше.
После рождения из него вырастает инстинкт человечного общественного единения (массово - статистически; исключения никто не считает, но спиртуют в колбах).

игорь кабанов самая простая модель работы нашего государства
== Пирамида (C C C C C, не путать с МММ) :
----------Совет ----------(союзный)
-------С о в е т ы -------(республиканские)
-----С о в е т ы -----(областные)
--- С о в е т ы ---(городские)
- С о в е т ы - (производственные, районные)

Аришка когда удепутатов г.д. проснется совесть и они попросят путина прировнять их з/п к средней по стране для депутатов без сомнения кризис 2015г пройдет почти не заметно, а вот мой дедушка с пенсией 10000 руб ощутит в полной мере
== З/пл ВВП в 2 раза больше депутатской. Уж не думаешь ли ты, что он начнёт с себя ?!

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! ФИЛОСОФИЯ - Путеводитель или Путеблуждатель? =))
== Буржуазная философия - это плод однополой любви софистики со схоластикой, не дающая реальной жизни никаких плодов.
Только марксистско - ленинская философия даёт человечеству возможность стать в исторической перспективе по-настоящему человечным, а не сообществом "цивилизованных" животных.
Вадим Шляхов Марксистско - ленинская философия, это путь атеизма, следовательно нигилизма, эгоизма путь потакания себе и деградации, что доказано историей - упадком жизни на богатейших территориях бывшего союза этих "философов".
== 2-я Сверхдержава - это упадок ?
А что же тогда сегодняшнее 73 место ?
* Странное представление у тебя об атеизме, кажется, что не кончил начальную школу, даже не можешь в поисковике набрать и почитать АТЕИЗМ.
Будь здоров, но больше не кашляй на меня. J UDOV
Вадим Шляхов
Коммунистическое общество (ваша 2я сверхдержава ) продержалась чуть более 70 лет. Оставив после себя потомство эгоистов-дегенератов. Все потому, что сама идея атеизма - губительна т. к. воспитывает безнравственное поколение . Не знаю ни одного порядочного атеиста и кстати ваше хамство тому подтверждение ( ведь на вас никто не кашлял).
== Для примера из Академиков:
Богатую предысторию Атеизм имеет в России. Рус. фольклор изобилует антиклерикальными песнями, сказками и пословицами, высмеивающими духовенство и культ. Уже в 14 в. возникают массовые «еретические» движения,.. Одновременно активно проявляют себя известные просветители (В. Н. Татищев, Д. К. Кантемир, М. В. Ломоносов, С. Е. Десницкий). .. J UDOV

Александр Абакумов Либералы которые выходят на митинги якобы от народа, готовы ли они помочь прийти к власти коммунистам? Уже на протяжении многих лет второе место официально после действующей власти в основном занимают коммунисты по стране в целом, так получается если либерально настроенные граждане якобы болеют душой за народ и хотят чтобы было так как основная масса хочет, то тогда они должны помочь большинству в осуществлении их мечты так сказать... Они же от народа... А интересы маленькой кучки в сторону тогда...

== КПРФ - лучшие, настоящие Либералы от народа, и думают они о народе больше всяких Жиритуток и Мироносцев, не говоря уже о Путиноидах. Есть у них и обширнейшая программа преобразований.
Только не надо путать их с коммунистами. Коммунист тот, кто зовёт всех жить и работать по-коммунистически, т. е. в общий котёл на общенародной собственности и не приемлет частную собственность как основу эксплуатации человека человеком.
Так что присоединяйтесь к коммунистам, не к кому - либо ещё.
=== влад мак Да, выбирать нужно грамотных бессребреников, тогда и толк будет. А пока во власть идут ради просто власти или обогащения - постоянно на одни и теже грабли наступать будем.

An_Shon Никаких событий: разве что посуда треснет или мебель опрокинется?
== "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача" (И. В. Мичурин)
Не жди событий - бей посуду, ломай мебель своими руками - вот счастье !
"Хочешь быть счастливым - будь им !" (К. Прутков)

An_Shon Мао: кто не занимается исследованием и изучением, тот не имеет права высказываться?
== Право - то есть, но надо иметь ещё то, что хочешь высказать.
Чтобы высказать - надо что - нибудь знать, чтобы знать - надо изучать (слушать, читать, или даже искать - исследовать).
Будешь знать - можно будет высказать.
Если по другому - лучше, чем у Эллочки - людоедки (по Ильфу и Петрову) не получится.

Саня Мы говорим желаем мира на всей земле... А на смамом деле нам важно лишь чтоб были счастливы мы и наши близкие?
Ну хорошо, а как сделать так чтобы все пожелали друг другу добра? Может начнете с себя, прям сейчас! …
== Да, нам важно, чтобы были счастливы мы и наши близкие. Но думать надо и исходить из устремлений к миру на всей земле, к счастью Человечества.
Аксиома : верное решение достигается вернее, если вы действуете на основе главных, первостепенных, соображений - посылок, а уж потом - из более мелких.
Жаль, мало кто даже аксиомы понимает.

Александр Абакумов А порой удобно ведь быть патриотом своей страны, из которой уехал в другую страну и оттуда рассуждать о любви к родине? Например вот писать на форумах говоря о скором процветании, ругать всех якобы недругов, ходить на концерты групп, выходцев с родины и патриотично исполнять ее гимн? Помните как у Булгакова в повести шариков сказал: "На учет возьмусь, а воевать шиш с маслом! ". Что-то напоминает..
== Любить Родину - жить её буднями, заботами и печалями, работая на неё. Это невозможно, живя за её пределами.
Так что : уехал за бугор - ты предатель и подлец (по-просту).

NL Самая большая человеческая глупость... какая?
== - Любить себя (любить надо людей, человечество).
Акинак ВП а не любить себя - значит давать другим плевать, на чихать и т. д. Например нам 70 лет говорили, что эгоизм это плохо, можно было обзывать и оскарблять этим страшным словом, ЭГОИСТ! Любить себя это важно, нужно, как можно любить другого если не любишь себя?
== Я и сейчас говорю : эгоизм это плохо, ЭГОИСТ! - это страшно обидное и даже оскорбительное слово! хуже только подлец. Начнёшь любить другого - потом полюбишь и себя, между делом.

шишок За что можно вообще уважать Сталина?
1. поднял …из ..руин, куда коммунисты её и засунули …руками американских инженеров и рабов ГУЛАГа.
2. выиграл войну…, положив при этом 27 миллионов… уничтожив лучшие военные кадры
3. оставил после себя китель и сапоги? Да…но оставался одиноким мстительным параноиком…
4. Сталин за пару лет уничтожил практически всё старое поколение революционеров…
5. при нём развивалась наука и культура? при Сталине арестовано … ,варварски уничтожены лучшие архитектурные сооружения
6. понастроил заводов…ценой уничтожения русского крестьянства...
== Сталин - не шишок на ровном месте.
Сталин - государственный человек, и судить о нём можно только с государственными мерками (а не мерками дерьмократических проплаченных журналюг, готовых лизать зад любой попсе, обещающей и дающей бабки за потребную им стряпню. Как ты ещё не вспомнил Солженицына с высосанным художественным "Гулаг"ом, 60 миллионов от Собчака, свежих бендеровцев Киева и депутатов ПАСЕ).
Хочешь - посмотри мнения Уинстона Черчилля. Франклина Рузвельта, Томаса Манна, Патриарха Московского и всея Руси Алексия, Г. Жукова, В. Бушина, лично знавших И. В. Сталина, или хотя бы В. Высоцкого.
Уверен, ты их не знаешь, да если бы знал - вряд ли поймёшь. Будь здоров.

arch arch Почему во всем мире люди хотят уехать из квартир в частные дома Как говорят, "квартиры - это жилье для бeдных и лeнивых" Квартира (это - 1/100 часть чужого дома, скорлупка, "издевательство над народом","оскорбление") имеет более 300 минусов по сравнению с частным домом…. Про того, кто строит себе частный дом, говорят, что "он патриот", "по-настоящему строит Родину"…. Покупайте частные дома!)
== Человек - существо общественное, ему нужны соседи для общения и дел. Человек живёт в МКД.
Homo sapiens - животное зоологическое, он думает только о себе внутри себя - как лев (например), ему общение с себе подобными только мешает. Homo sapiens живёт в обособленном доме.
Это социологическая истина.
arch arch Поэтому президент и правительство в полном составе
== - Президент и Правительство - не люди, но чиновники.

ле ТУЧКА Как назовёте труженика статистического ведомства? А труженицу?
== - Статоведомист (ка).
Не путать с Садомазохист.

Ткеллетни Йынневтссукси Существует ли тишина, когда ее никто не слушает?
== Существует ли тишина, когда ее никто не слушает?
- Идеалист скажет НЕТ, не существует - раз я её не слушаю.
- Материалист скажет ДА - мир (материя) существует независимо от наблюдателя (слушателя).
Я - материалист, я люблю слушать тишину.
Ты кто? спроси себя...

***Вишенка*** Что остается в сердцах, когда... уходит юморянин? Памяти друга... Уважаемые юморяне! 18 декабря ушел из жизни Сергей Смирнов... Его ответы всегда отличались искренностью, добротой и остроумием...
== Не знал, но уважая юморян :
Звенит высокая тоска
Не выразимая словами.
Я не один, пока я с вами -
И не "прощай" - "пока, пока... "

ABERS ABERS Говорят что у России "особый путь" , какой он по вашему мнению ? … Съемочная группа фильма «Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь (2014)» решила повторить маршрут Радищева и посмотреть, как сегодня живут люди на обочине федеральной трассы М10 «Россия». …Стали мы жить лучше? Богаче? Свободнее? http://filmodok.ru/publ/tv_peredachi/poznavatelnoe/hd720_puteshestvie_iz_peterburga_v_moskvu_osobyj_put_2014/27-1-0-6970
== Россия географически и геополитически, а потому и геофилософски (скажем так ) меж двух крайностей : западного извращённого частнособственнического либерализма и восточного миросозерцательного, но индивидуалистического, практицизма.
И в силу парадоксальности исторической альтернативы (перманентно выбирая для себя свой путь) Россия стала на путь признания общественных интересов как парадигмы развития.
Началом этого вектора стало православие с его идеей соборности, продолжением - советская власть с принципом коллективизма. Надеюсь, в перспективе завершением будет российский коммунизм как зародыш коммунизма всемирного.
Наверное, по исторической логике - коммунизм через всемирный ортодоксальный (не шведского типа) социализм.

✵ ОЛЬГА ✵ЧТО такое в Вашем понимании - Гармония? ..Вы могли бы её ПОКАЗАТЬ?
== "Гармония" традиционно понимается как музыкальный термин и даже там трактуется разноречиво.
В сегодняшнем мире он используется во всех видах искусства (литература, живопись, архитектура, сцена) и даже в науке и технике.
В каждом отдельном случае термину даются разные определения. Но есть общее качество, которое пусть и не бесспорно, объединяет понятие во всех сферах применения.
Это некое неожиданное "согласие" элементов материального предмета, живого организма, природного или техногенного явления, которое представляет нам рассматриваемый объект как нечто цельное.
Этому "цельному" можно придать парадоксальное отличительное свойство. А именно : изъятие из него любого даже малого элемента не только сразу лишает объект "цельности", но делает это лишение кричаще - контрастным, возмущающим.
Пример - иллюстрация. Кабинет, интеллигент за рабочим столом, держит в руках (изучает) какой-то фолиант. За его спиной во всю стену стеллаж весь в аккуратно, ровно подобранных книгах, без единого изъяна. Только на месте фолианта - пустое тёмное пятно. Входит жена, видит пятно, в голос : "Ты опять мне тут бардак развёл !" Вот и интеллигентно - книжная гармония, и женский диссонанс, её разрушивший.

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! ШТО Реально, может УПРАВЛЯТЬ челавеКческими РАЗУМАМИ, Вместо РЕЛИГИЙ? =))
== "...Реально, может УПРАВЛЯТЬ челавеКческими РАЗУМАМИ, Вместо РЕЛИГИЙ? =))" - может только человеческий разум, когда он станет человечным, т. е. озабоченным счастьем и нуждами Человечества и Человека.
Но до этого состояния его ещё очень далеко, 10000лет "цивилизации" оказалось очень мало. Мы доползли только до состояния Homo sapiens, которое позволяет нам играться гаджетами и, бить ногами по лицу, убивать и бомбить друг друга.
Нравственность как главный отличительный признак Человека ещё не овладела умами и прозябает на научно - теоретической скамейке.
Но я верю, что через 10000 лет, или чуть раньше, это случится. И тогда Человечество как единый организм будет управлять своими достижениями и эмоциями именно на основе соблюдения постулатов нравственности каждым Человеком - независимо от расы и национальности или социального статуса.
На первом этапе того общества парадигмой будет заповедь Гиппократа "Не навреди", на следующем - "Люби ближнего своего как самого себя", и на следующем _ "Раньше думай о Родине - Человечестве, а потом - о себе".

vladiva72 Прав ли я? Есть три состояния реальности: Истина, Правда и Вера... Истина - она не зависит от нашего её восприятия... Правда - это Истина, прошедшая через призму нашего сознания, а Вера - это поиски Истины...
== Реальность - всеобъемлющая голограмма истины.
Истина в Вашем представлении - частный объективный предметный случай реальности (Вы вольны в себе думать, что познали истину).
Правда - субъективный осознанный и принятый группой индивидов случай реальности (кто - то кому - то должен сказать свою правду и получить ответное подтверждение этой правды, не сами же себя будете ублажать).
Вера - субъективно принятое в себе индивидуумом сомножество случаев реальности (без осознания и стороннего подтверждения, как Библия в памяти ).
Хивус Мастер (1572) В случае исчезновения последнего из способных осознать и наблюдать реальность, что произойдёт?
== Останется голая истина - она же объективна, присутствует независимо от субъектов - наблюдателей - осознателей. Через десяток - другой миллионов лет возникнет новая жизнь - будет кому пощупать старую истину. А может - уже молодую ?!
Хивус Приемлемая мысль, но лишает некоторой части мотивов для роста и почти всех причин для ответственности.
== Человек - песчинка в океане пустыни, мотивы для роста и ответственности надо принимать по себе, не замахиваясь на Истину. Иначе - надорвёшься. J UDOV
Хивус Здесь имеет место вопрос о приоритетах - долгая жизнь, или поиски истины. Второе не мешает первому, а вот первое...
vladiva72 То есть, Вы считаете, что реальность - это производная от истины, а не наоборот??? Хотя... в этом что-то есть... спасибо...

Ramzes А какой он… Свет твоей души?
== Какой он, Свет моей души ?
Лучится смыслом вам ответов.
Лишь чтящий ПРОЕКТант решит
Достоин ль он его комментов.

Blass Blass Россия с Путиным? Сейчас идет информационная война против России. Поэтому спрошу прямо: В. В. Путин для вас лично кто, человек который выведет Россию в мировые лидеры, или просто очередной политик?
== Путин для меня лично не просто очередной политик, но политик буржуазный. Поэтому он не выведет Россию в мировые лидеры - такое под силу только народной (советской) власти.

АЛЕКСАНДР МАКАКА Власти многих государств допускают меры коллективной ответственности, выселение из жилищ, депортацию семей ? В другие регионы, Высылку из страны, лишение материальных- социальных льгот, прослушку, блокировку счетов, и даже снос домов.. это допустимо?!

== Власти Германии выселяли собственных граждан в концлагеря, власти США интернировали японцев подальше вглубь страны, власти США и Англии интернировали членов своих фашистских партий.
В России это реально, но массового применения ещё не отмечено.

АЛЕКСАНДР МАКАКА До чего в РОССИИ Власть Народ довела? В СССР скупали соль, спички, маргарин... в России СКУПАЮТ, - МАШИНЫ, ЕВРО, и ДОЛЛАРЫ..
== В России власть довела до того, что 17 % скупают ...машины, евро, и доллары.. - чтобы смотать за бугор (иначе зачем им эти бумажки, которые в России не являются платёжным средством !) , а практичные остальные 83 % скупают гречку, соль, спички, маргарин... ( в хозяйстве всегда пригодится...).

шишок Америка - великая страна. Согласны? Экономика США – крупнейшая в мире (номинальный ВВП более 15 трлн., а на душу населения – 48 тыс. долларов!)…, проживает самое большое число миллиардеров на планете – 442 человека...Штаб-квартиры 515 транснациональных корпораций и компаний… нобелевских лауреатов – 338 человек…крупнейший ядерный потенциал на Земле, …1500 военных баз по всему миру.
Самые кассовые кинокартины в истории сняты в Голливуде... Рэп и хип-хоп, джаз и блюз, кантри и свинг, рок-н-ролл…
А ещё американцы первыми изобрели…
== Фашист не может быть великим, Великий - это высшее качество человечности.
США откровенно фашистское государство : в его национальной доктрине безопасности открыто заявлено право защищать экономические интересы военной силой! Заявлено также право лгать своему народу, не только другим, по соображениям целесообразности. А армия США сегодня жрёт больше, чем все остальные страны мира вместе взятые.
Вспомните Ирак с несуществующим ОМП, Югославию, Ливию, и после того, и до того.. .
Если не удастся остановить США с их волчьими аппетитами сейчас - лет через 10 или чуть больше от России останутся рожки да ножки. Вспомните, как легко США и Запад с отъявленными либералами ГоМиСер*ом ( с Шеварнадзе) и ЕБоНи*тым (с Козыревым) завалили нашу страну в какие - то 10 лет, когда мы потеряли больше, чем в Отечественную.
Это от их (США) имени Крылов И. А. говорил :"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ..."
Фашизм США омерзителен более чем Гитлер.

NL Удивительно устроен человек. Что вас удивляет в нем?
== Да, удивляет !
Удивляет чуть ли не детская простота, с какой, несмотря на 10000лет взросления, человеки остаются животными - зверьми !
Бьют ногами в лицо - называют восточными единоборствами, убивают за бабки - называют конкурентной борьбой, бомбят чужой или даже собственный народ - называют борьбой за демократию или, объявляя право разбойничать во всём мире ради собственного благополучия - называют торжеством демократии !
И после этого они - люди, человеки ??! Хуже зверя.
УДИВИТЕЛЬНО !
Максим Поджигатель "несмотря на 10000лет взросления"
Если этот момент пока не настал при вашей жизни или не настанет при жизни ваших внуков, то это не значит что он не настанет никогда.
== Это ты к чему? Не надо удивляться, потому что ещё через 10 000 лет люди перестанут бить ногами в морду и в 10 раз реже убивать ??
SV Вы точно подметили сегодняшнюю реальность! Удивляет ещё то, с какой изощрённостью люди убивают себе подобных. (атомное, химическое, биологическое, психологическое оружие) Не кажется ли вам, что за всеми этими действиями стоит "некая злая личность, обладающая большой властью и силой? Библия сообщает: "Весь мир лежит во власти Злого. Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю власть над ними и их славу…

Сумрачный Ёжик Легко ли Вы переживаете утрату чего-либо?
Я вот яйца потерял на вчерашнем корпоративе...
яйца шоколадные! 2 штуки. я их в каких-то конкурсах получил))
== Потерял часы, перчатки - не заморачиваюсь.
Ушла из жизни треть однокашников - вспоминаю по случаю, нередко, скорблю.
Утратил в 1991 г. родную Советскую власть - помню постоянно, трагедия всей жизни. И после этого - живу? Как ??! Сам не пойму..

An_Shon Опережающее отражение действительности материально? или не так: опережающее отражение действительности - это ощущение, воображение, прогноз... или?
== Опережающее отражение действительности материально.
Понятие "интеллигент" родилось в России 19 в. (Герцен, Добролюбов, Писарев, Тургенев...) и означало человека, распознавшего интересы народа, сумевшего эти интересы выразить и защищавшего их.
Материальное - их мысли в произведениях.
Читайте, думайте, завидуйте ! Ещё не поздно стать интеллигентом.
An_Shon Мой вопрос поуже будет, сводится до Дж. Урсула. И история вопроса помоложе Герцена.
Александр Денисенко Однажды Л. Н. Гумилёва спросили: «Вы интеллигент?» «Да Боже упаси! У меня профессия есть» - ответил Гумилёв :))) ...Ещё не поздно стать ЧЕЛОВЕКОМ, а не пытаться корчить из себя "интеллигента"...
== Попробуй дать определение понятию "Человек" (вряд ли у тебя это получится), только потом можно будет ценить (не ёрничая) понятие "Интеллигент".
P.S. И почему ты решил, что Гумилёв достаточно уважаем, чтобы просить у него поддержки своим незрелым мыслям ?Мировоззре-ние Гумилёва исключает для него возможность претендовать на звание "Интеллигент Так же, как твоё мировоззрение исключает для тебя возможность претендовать на звание "Человек".

An_Shon Входит Гоголь в бескозырке: кто тут временные? - слазь! (слова - Бродского и Маяковского, музыка моя)
== Принято (буду знать). J UDOV

Dreams of Heaven Кто по вашему "настоящий" ученый, тот кто ведает мир духовный или материальный ?
== "настоящий" ученый, тот кто ведает мир СОЦИАЛЬНЫЙ, точнее - ЧЕЛОВЕЧНЫЙ.
...материальный И духовный - это две частные крайности, как условия необходимое и достаточное для собственно РЕШЕНИЯ - СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Решение здесь не конечный результат, а процесс! становления с помощью СОЦИАЛЬНОГО учёного.
Бог Троицу любит! Похоже ?

♥*~ Маришка ~*♥ Вот куда Вы всё время клоните... к чему склоняете?)))
== - Всё время склоняю - Любите человечество !
В любви к человечеству найдётся и малая толика любви к себе.
(Но не наоборот).

An_Shon Эксплуатация человека человеком становится только изощреннее, неотвратимее, и самое страшное - всё обоснованнее?
я говорю о глобальном историческом процессе, никак не об отдельных "злых" странах и людях
== Кто ещё не разучился читать и читает Кампанеллу, Маркса, Ленина и т. п. - тот посмеётся над Вашим "обоснованнее".
Ну, разве что некоторые поклонники современных СМИ поддержат. И то, большинство - по недомыслию.
А про "Эксплуатация человека человеком становится только изощреннее, неотвратимее" и всё сопутствующее - никто и не спорит. Ждём Апокалипсиса.

†Андромедыч† Злой Куритель Травы Пока я 8 лет сидел на Ответах, - мой сын за это время закончил школу, колледж и институт. А чего в этой жизни добился ты?
== Скромно сознаюсь : в душе я считаю себя Академиком Академии Наук Жизнестроения.
Среди моих однокашников есть и аттестованные корифеи : пара Лауреатов Госпремии, Член-корр РАН, пара современных Академиков, шестеро докторов наук, трое кандидатов, несколько б. директоров... Но, скажу : всё как - то не то....
А если без труда заглянете в мою Анкету - увидите, что я не зря присвоил себе звание ААНЖ (звание, как и степень, не дают - звание берут (мой парафраз)).
Не судите строго за скромность.

FREJA Инвестиция родителей в детей: почему так сильно развито в иудаизме, исламе, что в наименьшей степени в христианстве? … образования, воспитания, заранее планирование наследственных ценностей - вкладывают в своих детей. У них и институт семьи намного крепче, …такие ценности, как почитание и глубочайшее уважение старости, не могут сравниться с христианскими…
== Вы об инвестициях - но и о возврате кредитов (как написано) , т. е. о взаимных обязательствах в семье. Здесь и ответ. Запад на голову (на корпус !) обошёл остальные цивилизации - срединные и восточные, - в так любимой им свободе личности, либерализации нравов. Отказавшись при этом от религиозных догматов, направлявших сограждан в русло, но ничего направляющего не внедрил в общественное сознание, в воспитание своих граждан. Естественной стала свобода личности без каких - либо обязательств. Свободные личности Homo sapiens уже никому ничего не должны. Остальной названный мир всё ещё пользуется религиозными дисциплинами.

Владимир Черченко Люди каких профессий могут сделать мир лучше? Я вот тут пытаюсь выбрать свою будущую профессию. У меня довольно большие запросы к ней. Но самый главный, пожалуй, чтобы она приносила реальную пользу людям. Чтобы я мог своими силами менять мир в лучшую сторону. …
== У медиков (от Гиппократа) , которые буквально распоряжаются человеческими жизнями, есть хорошее правило "Не навреди ! ". Это главное : стань Человеком ! Настоящая профессия та, которая приносит пользу человечеству, оставляет свой след на Земле и в сердцах людей, но не отнимает у них. А какая конкретно - не так и важно, в обществе все профессии нужны ( не говорим об антипрофессиях, вроде киллера, сутенёра, банкира и т. п.) .

**ALGUARDIAN** Неужели? ? **Истинное терпение – в стойкости против разочарования. * [Е. П. Блаватская] А что для Вас *терпение* и уж тем-более. . *истинное*??
== Истинное терпение - в любви к ближнему.
Несовершенство человека постоянно приносит нам обиды, которые мы, тем не менее, прощаем. Но это требует душевных сил, проявление которых и воспитывает ТЕРПЕНИЕ.
ТЕРПЕНИЕ - чисто человеческое качество, не от природы.

**ALGUARDIAN** [Разб. Пол. IX] О *Милосердии*! Для Вас оно - само-направленное на Себя? Или состоятельное - как состояние души Вашей? Или направленное во-вне. . к кому-то?
Вот как Вам лично. . Этот взгляд:
[...]**Истинное милосердие – в отказе от мщения,
когда ты в силах свершить его! ** Отказываясь отомстить - к кому мы милосердны. . в первую очередь. . к себе? ? …
А Вы. . как пользуетесь и *орудуете*.. Милосердием?? ?
== Ваше понятие - частность.
Общее - это поступки сострадания, сочувствия, оказание самой разной помощи на идее любви к ближнему и бескорыстная потребность делать добро, естественная для настоящего Человека.
Человека, который "...звучит гордо !" (по А. М. Горькому)

просто ЛёЛя!)) А ты бы понял о чем идет речь?! Если бы сказки печатали в жёлтой прессе.. .
Сумасшедшая рыба довела пенсионеров до нищеты!
Вода в лужах отравлена химикатами!
Мальчик был идиотом, стал скотиной!
Киборг оставил шведскую семью без сладкого!
Знаменитого шоумена ограбил отесанный чурбан!

Пластическая хирургия - пособница кинднепинга, семь детей пропали без вести!
Маньяки-пенсионеры травили зверей хлебобулочными изделиями с ЛСД!
== Да. Это всё клинические признаки дебилизации нашего человечества всего за 24 ушедших года.
Я читал в своё время периодику (с 9 - го класса ср. школы, с 1957 года, газеты "Правда", "Комсомольская правда", "Известия", журналы "Смена", "Огонёк", "Студенческий меридиан" и т. п. ; тогда ещё жёлтой прессы не было, она была вся красная) .
Самое страшное, на что можно было ожидать намёка - что - то похожее на " Вода в лужах отравлена химикатами !", но не более того.
И люди даже не подозревали, что подобное Вашим новостям можно придумать! С таким больным воображением я встречал только Кафку, но он же был не русский !

убить БИЛЛА Зачем мужчинам ПОЛИТИКА? ? Вот эти все переживания по поводу курса доллара, по поводу взаимоотношений между и между...
== "...Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс" (Ана†олий Просветленный ). Но также не секрет, что во времена греческих "демократий" политикой дозволялось заниматься только собственникам и потому "демократия" - не власть народа, как думают некоторые, а "власть демократов" (т. е. собственников) .
Этот собственнический первородный грех демократии выродился в политическую проституцию, когда политики продают себя за любую корысть - кто за "Ё-мобиль", кто за синекуру, кто просто за текущую з/плату депутата ($ 10 - 15 тыс) .
Мужчины "политикой" не занимаются. Мужчины любят женщин, работают ради них и на них, разговаривают о них и переживают из-за них.
Всегда рад поговорить с женщиной.

Sebastian Pereira деФеминизация или почему Женщина уже не хочет равноправия??? ... да.. . этот манящий запах Свободы ...независимости или незалежности)) ) ведь у каждого есть свои собственные мечты, желания и другие хотения! Но зачем их реализовывать?... Неужели Женщина до сих пор хочет РАВНОПРАВИЯ?
== "...деФеминизация или почему Женщина уже не хочет равноправия??? "
Да хочет она его, хочет !
Но при этом она имеет ввиду равноправие двух интеллектуально равноправных субъектов !
Которые бы умели и эмоционально могли бы жить вместе на основе парадигмы КОНСЕНСУСА в большом и малом! Откуда и индивидуально - семейное распределение прав и обязанностей было бы справедливым, без насилия
Если просто и человечно - которые могли бы всю жизнь друг с другом любить - уважать - заботиться !
Думаю, что до такого состояния человечеству мудреть ещё лет этак тысяч 10 (за 10 000 лет до сего дня человеческая цивилизация прошла, боюсь, ещё только пол - пути до человечности - если вспомнить про Украину, однополые браки и растущую бедность одних при растущем богатстве других).
Sebastian Pereira в любой системе.. . возьмите всё что угодно.. . один управляет другим, а другой подчиняется.. . ... в вашей концепции - Лебедь Рак и Щука.. . вы же не так молоды, чтобы быть настолько ИДЕАЛИСТОМ о_0
== Горбатого могила исправит. Не стареют душой ветераны.
Но я имел ввиду коммунизм и его человеков, там всё не так, а - правильно. (Виноват, я - коммунист) . J UDOV

Евгения Ларионова производные литовского имени Роландас?
Какие есть производные от этого имени, кроме Ролка, Ролик)
== - Песнь о Роланде (La Chanson de Roland., где - то после 778 года н. э. )

An_Shon пора, глядя в зеркало, смешивать эстетику с метафизикой? почти из нобелевской речи Бродского…
нравственные законы давно не пахнут отцовским ремнем и переводом с немецкого
== Да, пора - не пора, но уже можно.
Эстетика - ты молодой романтик, Метафизика - ты опытный прозаик. Счастье тому, кто сумеет сплавить то и другое !
Можно будет спокойно встречать умудрённую старость и неизбежность.
An_Shon Молодой романтик (вряд ли эстет) и опытный прозаик (тоже не всегда метафизик) по-разному видят эту самую Неизбежность, даже будучи одним лицом.. . )))

солнечная женщина не понимаю, может подскажете - зачем некоторые говорят намёками ? почему не сразу открыто ?,смысл чего то вуалировать ? ведь - хочешь -говори, а не хочешь и не говори, а когда намекают то можешь не понять или не так понять
== Согласен. Уточню : Почему ?
- Просто ума не хватает сообразить такую простую (Вашу) мысль.

stus777 ЧТО ДЛЯ ВАС САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ И САМОЕ БОЛЬШОЕ??? .
== САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ - мои несчастья,
САМОЕ БОЛЬШОЕ - несчастья людей .

Эдуард Мартиросян Почему вдруг жена призналась в любви ? )
== - Не вдавайся в схоластику, живо пользуйся случаем.

stus777 ЧТО ТАКОЕ БИТ В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ?
== Бит - один удар битой (Байт, соответственно, - 8 ударов битой) .

Флафи Что из прочитанного в Библии вам запомнилось больше всего?
== Библия многогранна, как сама жизнь раннего донаучного человечества. Из неё разные школы церковников надёргивают факты - эпизоды для построения более - менее связной модели человеческой морали - отсюда и разные религии, часто противоположного толка.
Но если очистить церковные скрижали до простых Христовых заповедей - получится что - то человечное.
Это я говорю как атеист, без обид.

Roman Petrov Справедливая цена доллара В 1960-е доллар США был обеспечен золотом, его запасы в Форт Ноксе составляли 25000 тонн, а цена за унцию - 35 $. И вот в 1971 году американские банкиры решили на*бать весь мир, и сняли ограничения с печатного станка.... В результате к 2014 году запасы золота США сократились до 8200 тонн, а стоимость унций возросла до 1200 $.
Что из этого следует? Очень простой вывод - доллар переоценён в 25000/8200 * 1200/35 = 105 раз. Значит, справедливая цена резаной зелёной бумаги - около 53 коп. РФ за 1 $.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: когда мыльный пузырь лопнет?
== Соотношение национальных валют надо бы определять пропорционально оценкам богатств государств - природных, научно - технических, - и применять их с плавающими поправками на каждый совместный проект соответственно длительности реализации проектов.
Для текущего товарообмена это соотношение должно устанавливаться пропорционально (обратно) отношению валовых национальных продуктов на душу населения как показателей эффективности материальной (хозяйственной) деятельности .
Для США и России : $45000 us / 15000 ru = 3 :1, отсюда $1 = Руб З.
Видно, что $ сегодня переоценён в 10 - 17 раз по вине отечественных политиков - коллаборационистов.
В советское время по оценкам тамошних политиков за $1 давали 0,66 - 0,90 руб (из назначенных значений золотого содержания $ и рубля) , что было близко к истине для государственных проектов.

**ALGUARDIAN** [Разб. Пол. VIII] Вот. . что такое сентимен-тальность? Что *она* для Вас. . в-Вас. . и в других людях?? скрытно-ли проявляете *её*? или по-простецки. . на-распашку?
Или …**Мы сентиментальны, когда уделяем какому-то существу
больше нежности, чем ему уделил Господь Бог**
[Дж. Сэлинджер, «Выше стропила, плотники» ]
== Сентиментальность - это способность расчувствоваться по - тихому (до слёз на глазах) от какой - нибудь житейской мелочи и, обязательно, ожидание такой же реакции в других сердцах.
Потому что сентиментальность - чувство в ряду вообще человечных чувств, которые рождаются и возможны только в межчеловеческом общении. Чувство внутри себя как жалость к себе - не сентиментальность, что - то другое.
Из этой категории исключаются чувства сильные (вроде любви или ненависти) и животно - звериные (вроде агрессивности, гнева или желания одержать победу ударом ноги в лицо) .

Шико Хочу мира. Где БОГ?
== Бога нет - это прямо утверждает твой вопрос.
: Если бы Бог был - он бы не допустил человечество до такого непростительного греха как война и вообще человекоубийство.
Игорь Павлович ….так думают многие.. . но если вы видите лохматых людей-значит ли это, что Парикмахеров не существует ?
== Всё дело в количестве : Лохматых - поштучно, воюющих нелюдей - больше половины человечества. Второго достаточно для статистически достоверного вывода (моего) .
Игорь Павлович да, количество воюющих - очень велико, вы правы. а воюют люди сами? или Бог их к этому направляет ?
все таки сами люди.... Бог с сожалением видит, что они выбрали такой путь. И кстати Он хочет положить конец войнам и несправдливости. Репетиция уже была - когда люди развратились перед Всемирным Потопом.
== Согласен на 2 - й потоп. Или лучше 2 - е пришествие ?!

Наталинда Мужчины, а на что вы способны для своих любимых? (фото)
== Я способился прожить с любимой 50 лет 8 месяцев и 7 дней !
Мало того, продолжаю жить дальше ! Кто больше ?! Кто лучше ?
romashka Поделитесь секретом как удалось? А то люди тут совсем замучались этим вопросом! )
== Это просто - если любишь и уважаешь человека с душой, а не фотомодель.
Андрей Глушко Моё уважение вам. Я столько ещё не прожил, но в моих силах понять значимость этого.
Б Оф Удивил! Я вот с нелюбимым прожила 45 лет и живу- вот попробуй!?. .
== Попробовать не смогу – времени не осталось .
Но - зауважил Ваш человечный подвиг. Всегда рад. J UDOV

⊰♥⊱ ♦°•❀Алёночка❀•°♦ Если медальку захотелось ... где взять?))
== Приходите во – время, не к шапочному разбору. Сейчас могу предложить только орден "Вишеньки на губах". Берёте ?!

⊰♥⊱ ♦°•❀Алёночка❀•°♦ Что лучше сидеть лёжа или стоять сидя?)))
== Логика проста (по методике выявления IQ) :
лучше лежать стоя.

Александр Дёмин У добрых поступков есть своя особенная "символика". Гуру (3821), Вопрос закрыт 2 месяца назад
Все мы знаем, что праздник - Новый Год, это не день рождения Деда Мороза. Тем не менее, что Вы планируете подарить "символичное" косматому бородачу…
== Пусть только придёт, я ему всё скажу, что о нём думаю.
А то за 73 года ни разу не удосужился.
Так, мелочь всякую передавал с оказией.. .

ROC Почему большинство людей мечтает и стремиться жить в Лос Анжелесе? «… все американцы мечтают жить в Калифорнии, а все калифорнийцы мечтают жить в ЛА» …сама там пока не была, но все …говорят что это рай
== Люди бывают разные :
- кто знает русский язык - тому хорошо жить в России,
- кто не знает русского языка - тот стремится жить в ЛА.

♦°•❀Алёночка❀•°♦ ⊰♥⊱Что добавить в водку... чтоб она лекарством стала?)))
== Лекарство ищут от болезни : какая болезнь - такое и лекарство.
Иногда помогает цианистый калий.

stus777 КТО ВЫ В ДУШЕ?.. .
== - Человеколюбивый экстремист - мягкотелый любитель Человечества, людей и женщин.

Александр Дёмин Некоторые люди, желают иметь всё и сразу, а не через двести лет! Кто же будет вместо них трудиться: терять, терпеть, страдать, верить, любить, в итоге ярко побеждать, затем, снова терять и снова любить и верить? Неужели, опять Пушкин? А они, получившие всё и сразу, какой след после себя оставят на двести лет вперёд?
== Кто хочет всё и сразу - эгоист (всё - под себя) , нормальные понимают, что кое - что (даже не всё) надо заслужить (заработать) Логику первых хорошо выразил известный Фоменко : "Я не хочу много зарабатывать - я хочу много получать !"
Логика вторых -см. ассоциацию (по – господнему неисповедимую) …В рыночной экономике мерилом - объявляемой ценой продукта служит сам внешний продукт : красивый - 1000 руб, ещё красивее - 1000000 руб. Это инициирует (по причинно - следственной цепочке) самоценность случайной УДАЧИ как основного элемента жизни, которая присваивается конечным участником реализации продукта.
В плановой экономике цена продукта устанавливается из трудозатрат на его создание. При этом пропорционально поощряется каждый вклад в его создание.
Вторая методика более плодотворна для всего человеческого сообщества, т. е. для Человечества.
Так решите, вы за Себя (любимого) - или за Человечество ?!

Флафи Быть одиночкой по жизни - это очень хорошо? Сама по себе. Свободна от всех, и от всего.
== Испокон веков в народе пользуется устойчивое словосочетание "волк - одиночка". О чём это ?
Наверное, потому, что человек в таком качестве не встречается. Почему это ? Если станешь такой - люди скажут " Чу, оборотень !" К чему бы это ?!

volk ㋛ ㋛ ㋛ Какое, на ваш взгляд, время года самое весёлое и замечательное ? :-) см ++ ㋛ ㋛ ㋛
== Неоспорим один довод : Господь создал нас для жизни в ЛЕТО !
Если бы он назначал нас в ЗИМУ - он бы одел нас в шкуру белого медведя - но ведь не так !?
(Про весну - осень не говорим, переходные периоды как взросле-ние и увядание) .


А наговорить мелких приятных комплиментов можно разной поре.
Живите по - божески! Летом !

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! КАК, Правильно МУТИРОВАТЬ в - ЧЕЛАВЕКА? =))
== - Это трудно : надо иметь мозги.
А иногда и невозможно : надо уметь мозгами пользоваться по назначению - думать.
И всё равно : человеческий облик и человечное мировоззрение принимает один из сотни - сегодня в России не больше 1,5 миллионов коммунистов.

MrOzzizo В чём изюминка? Суть вопроса я нарисовал на фото Изюминка определённо присутствует и она может касаться абсолютно любой тематики
Ну и не забываем про
http://help.mail.ru/otvety-help/agreement
== Я - Человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Как ни жаль..

Miette Вы можете обосновать свою веру в Бога или свой атеизм?
== Атеизм - это тоже вера.
У всякой веры свои обоснования. Только они само собой разумеются верующими в неё, и отвергаются (не принимаются) иноверцами.
Я могу в индивидуальном порядке бесспорно доказать истинность своего атеизма - если вы поверите моим доказательствам.

МАРИЯ Самое лучшее из возможного ?
== Коммунизм - счастье Человечества.

FREJA Согласны ли Вы с мнением нобелевского лауреата об обществе, генетике и интеллекте? Ученый Джеймс Уотсон - раскрывший ДНК в 1953 - был в 2007 объявлен в расизме, ибо доказал, что "белые умнее черных" и "...спровоцировал скандал… Нобелевская медаль "ученого-расиста" вскоре будет продана на аукционе. … А Вы согласны с мнением ученого? …
== Уотсон зафиксировал нынешнее состояние человеческой "цивилизации". Но он позволил себе непозволительное для учёного умолчание, что "...Вся наша (т. н. развитого Запада - J U ) социальная политика основана... " на закреплении и усугублении из низменной корысти этого состояния всеми доступными Западу средствами. Что явно недостойно человеческого звания и унижает тем Человечество.
Лучшая (более развитая ?) часть человечества (если она такая) обязана действовать из парадигмы Мюнхгаузена (скажем так) : вытаскивать из болотно - естественного состояния отсталую часть и поднимать её до своего уровня как это делал Мюнхгаузен.
Вспомните эпизод, когда рыцарь вытащил из болота и себя, и свою лошадь (не бросил её) за собственные волосы.
FREJA Г-н Юдов, а можно ли попроще и без анти-западных очков и без когнитивной мантры "затокрымнаш" ...невероятно сложно для восприятия даже графически-когнитивно, что Вы хотели сказать?
== Товарищ (не господин) , UDOV = { УДОВ } , очки у меня = + 3,5 диоптрии, о Крыме я не упоминал.
Стать Мудрецом - трудно, но обратной дороги просто НЕТ.

ле ТУЧКА Прохоров подарил с барского плеча Ё-мобиль легенде ГД Жириновскому. Уж, послал, так послал?
== Думаю, ЖиВлаВо теперь по гроб будет его отрабатывать - вот она, коррупция !

хочу быть другим-ЕДИНЫМ Решить проблему темных сил и наличия Бога -можно лишь тогда, когда человечество выйдет на новый РАЗУМНЫЙ уровень? Но вот смотрите.. религии создали темные силы. … Как и многое другое, Религии лишь простейшее!.
А на разумный уровень мы еще не вышли. . Потому что мы опирались на религии, которые Разума не дают…. И на другие ветхие системы, которые делали нас людей рабами, и еще больше животными. . (животные ведь стадо.. ) Но все же существующего по своим вполне объяснимым правилам и Законам.
== Не усложняй, не ходи высоко к человечеству : спроси у меня - отвечу.

МАРИЯ Искусственный разум это материя или сознание ?
Является ли компьютерная шахматная программа, обыгравшая Каспарова, более разумной, чем сам Каспаров, или вообще в какой-то мере соображающей? Искусственные нейронные сети не программируются в привычном смысле, они обучаются!
Возможность обучения - одно из главных отличий и преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами.
== Что такое Мыслитель или даже Искусственный Интеллект (на Проекте) - знаю. А что Искусственный разум ? - не встречал, так что и судить не о чем.
Всё искусственное создаётся мыслью и руками живущего человека.

Александр Захаров Генсек НАТО сказал, что Россия не уважает суверенитет, а они уважают, а когда НАТО бомбило слабые страны, то это уважение или нет, почему, тогда, ведущие на ЭХЕ Москвы не задали этот простой вопрос генсеку НАТО, на лицо - продажные шкуры?
== И генсек НАТО, и ЭхоМосквы, и их присные - Антилюди.
Что у нормальных людей человечное - то у них уголовное, и наоборот. Что они считают вершиной мысли Homo sapiens (как они себя называют) - то по-нашему самое подлое, звериное, троглодитное, с пещерных времён, будто и не было 50000 лет взросления человечества.
Одним словом - Антилюди.
Дмитрий Светлый Да что вы?!)) ) А кто же тогда те, кто восхваляет Сталина, Гитлера и Полпота? Кто там писал доносы-то? А кто гнобил людей в лагерях? А кто подписывал расстрельные списки? …
== - Да такие как ты, у которых не хватает ума отделить человечный гений Сталина от животно -звериной подлости Гитлера. Будь здоров. J UDOV
Дмитрий Светлый А вы, товарисч пропагандист, мне не тыкайте. Это раз. Гений Сталина заключается в том, что страна жила двойной жизнью: идейной пропагандой с одной стороны и лагерями и смертью с другой. ) И от Гитлера Сталин мал, чем отличался. Точно так же хотел мирового господства, обрекая это в формулу "мировой революции".
== ТЫ - потому что ты мне во внуки годишься. На ВЫ обращаются к уважаемому человеку, а по интеллекту ты ещё не дорос. Извини, но Будь здоров. J UDOV

Александр Абакумов А свобода слова по ельциноидовски это когда телевидение было гусинского и березовского? помню как Доренко к примеру по заказу березы рассказывал как Лужков бомжей расстреливает А как Березовский Невзорова нагнул чтобы тот о собчаке говорил то что Абрамычу надо было) Хороша свобода слова... А на эхе москвы говорят что это свобода была, свобода отдельных евреев олигархов?
== ... свобода слова по ельциноидовски (по - буржуазному) - это "свобода" пиарить проплаченную информацию без оглядки на собственную честь и совесть.

mario fribus В условиях блокады рыночных отношении Западом, есть ли необходимость восстановления Госплана в РФ? …
Очевидно, что на ряду с блокадой России, ведется финансовый террор. Возникает необходимость частичного отказа от игр в рынок, установленный олигархией США, как инструмент проникновения на суверенные территории с помощью "фантиков", и восстановить Госплан. Отказ ЦБ РФ от фиксированного курса рубля, есть подыгрывание Западу и их спекулянтам
Катя Пурга Да, поскольку РФ-ия так и не смогла … стать Свободным Рыночным Государством, равноправным в мировой семье свободных народов, придётся…вернуться к тому, от чего так и не смогли … уйти. К карточной системе распределения ...
mario fribus "....стать Свободным Рыночным Государством, равноправным в мировой семье свободных народов.... "
Это вы сильно сказали. Одно только смущает- Где ж это вы выдели такую семью народов. Это те что сожрали заживо господина Каддафи, и кошмарят все человечество, ни как не насыщаясь человечиной?
== Госплан заработает только при восстановлении экономики на государственной собственности, т. е. после восстановления советской власти.
На частнособственнические предприятия у Госплана не будет управы (средств управления) - по определению частной собственности с её неприкасаемостью.

Лето А ты куда записался добровольцем?))
== Я - в Российский Объединённый Трудовой Фронт - есть такая партия !

Илья * как принять несовершенство мира? В этом мире, даже если вы сядите и ничего не будете делать, будут происходить ужасные вещи…. В том числе и из за вас. Никто не останется чистеньким.
== Как принять несовершенство мира ?- Не принимать!
Бороться - ни одно дело не проходит бесследно. Оглянитесь на путь человечества от рабства через инквизиции средневековья и развитой капитализм - к первому опыту справедливого СССР ...Вспомните мысли о человечестве и справедливости от Платона через Кампанеллу к марксизму - ленинизму... История человечества творилась людскими миллионами.

Андрей Какое дело для вас самое важное в жизни?
== Cамое важное в жизни :
- труд как условие необходимое, чтобы стать человеком,
- посильное дело на становление коммунизма, для счастья человечества, как условие достаточное, чтобы быть человеком.

°•✿Алёночка✿•° ツツツЕсли в берлогу к МИШКЕ засунуть ЁЛКУ. Чё будет?)) http://www.youtube.com/watch?v=HtpQyDBCzoA
== МИШКЕ в берлогу засунуть ЁЛКУ - плохая неправильная идея : ёлку в берлогу не засунешь. И уж точно не поставишь .
Надо по - другому : ёлку поставить - нарядить У берлоги. Потом, не выпуская вишенок из губ, просунуть личико в берлогу и, ласково Мишку по морде пошлёпав, позвать его на улицу. Он пойдёт - я мужиков знаю !
И хороводить напару : "В лесу родилась ёлочка ...".
Дальше - по ситуации. Думаю, он тебя в сани усадит и добра в руки навалит - сколько унесёшь.. .
Действуй, удачи.

ле ТУЧКА ОБОРОТИСТУЮ знаете? Интересно, какая она с виду
== Оборотистая - которая с косой? Сам не видел, но те, кто вернулись оттуда (есть такие) очень довольны - знать, симпатичная ! (Я думаю, блондинка 90 - 60 - 90 !)
Золушка Стала сегодня Искусственным Интеллектом!!! Это что означает - я теперь тупая?!)))
== Тупая ? -нет, но - искусственная !
А раньше была настоящая - натуральная.
Плакать! Или радоваться? Тебе решать.

Светлая SV Возможно ли об'единение поверх различай? Или каждый за себя? Во имя общей цели
== Объединение людей различных в частностях - возможно, если в главном, человечном, они все одинаковы. Это кредо коммунистической нравственности (и морали)
Но сегодня - нет, потому что каждый сам за себя. Это частнособ-ственнический принцип, который утверждает личные интересы индивида над интересами общества человечества (выше их).

Эдуард Мартиросян Как укрепить... рубль ? ))
== В 1961 г. $1 стоил 66 коп. - выводы сделаешь сам (или подсказать ?!) ...

Черная Мамба Как ведет себя Знающий Человек?
== Человек знающий не станет таить своё знание - он всегда готов при случае им поделиться. Кстати, крылатое "Молчание - золото" - абсурд : молчание, как правило, скрывает скудость мыслей и знаний.

An_Shon а по какому такому курсу советские танки на русских богатырей меняют?
== Русского богатыря сделать - нужно 20 лет (поэтому они на дороге не валяются) , танк - 10 месяцев (поэтому в одной Восточной Европе мы имели их 20000).
Как - то так : они нам возвращают 1 богатыря (нечаянно обманом - хохлушкой заманенного) - мы им 10 танков (с поправкой на нашу рыночную выгоду против трудозатратной стоимости) .
Торговли обратного направления - продажи богатырей, - НЕТ !

АгаТа Серьёзный вопрос: из чего рождается любовь?)
== Зародыш любви - гормональный импульс - позыв с первого взгляда, но дальше - главное, - воспитание любви : общностью мыслей, сочувствием, надеждами, поступками и делами.

Виорика Если человек привлекателен для Вас во всех отношени-ях, то какая разница в возрасте допустима? ("+" или "-" лет)
== Не больше 7 лет (желательно) : для РАВНОПРАВНОГО счастья в семье женатики должны быть одного менталитета !
Менталитет меняется со временем одного поколения = 21 год, пол-поколения (11 лет) - уже риск, отсюда 1/3 поколения - почти гарантия одинаковых (схожих) мыслей и чаяний.
При этом, мужчина должен быть старше (предпочтительно - из гормональной физиологии).

просто ЛёЛя!)) А тебе какая Белоснежка больше по душе? (фото)
== «Золушка» 1947 года – киностудии «Ленфильм» , режиссёры Н. Кошеверова и М. Шапиро, по сценарию Е. Шварца.

✇ volk 18 ноября 1927 года родился Рязанов . Ваша любимая его комедия ? :-) «Гусарская баллада» , «Невероятные приключения итальянцев в России» , «Берегись автомобиля» , «Старики-разбойники» , «Ирония судьбы, или с легким паром!» , «Служебный роман» , «Вокзал для двоих» , «Гараж» , «О бедном гусаре замолвите слово» и. т. п. .
== -"Служебный роман" (если закрыть глаза на его сегодняшний лик демократического оборотня) – самая нормальная жизнь.

Следующий "Ох, уж эти женщины, – с ума могут свести! " - по какому поводу мужчина может произвести такое сердечное излияние?
== - когда поманит и - не даст ! (виноват, но из правды слова не выкинешь)

Ohne Seele На что у вас всегда есть время?
== - На мысли : о жизни, о молодости, о судьбе.. . + Об ответах.

правильный украинец Хочу снять фильм про Сталина, попавшего в 21 век сюжет такой. Сталин попадает в Москву 21 века и узнает, что снова дикий капитализм. Он решает снова попытаться бороться с ненавистным ему строем …и заодно реабилитировать свое доброе имя. …по сюжету там еще ему будут помогать красивая девушка и пацан-беспризорник….
Может дело будет происходить не в Москве, а в Киеве?
== Молодцом! Начнёшь - зови, помогу со сценарием.

Т И Подскажите эксклюзивный интеллектуальный подарок, кроме шахмат и книг … руководителю...
== 2-3 виниловых пластинки с подходящей музыкой (по вкусу, они бывают разные; проигрыватель пусть купит сам).

Алексей Гурьянов Путин взялся за историю. Какие историки русские вас найболее привлекают и можно взять за основу их точку зрения? К примеру "краткий курс истории ВКПб" Сталина, долгое время изучали в ВУЗах и школах.
== Барсенков А. С, Вдовин А. И. История России. 1917-2004: 792 стр Свежий взгляд.

volk ☀ Прогулка в осеннем лесу, настроение поднимает или на грусть наводит ? :-) ☀
== Прогулка в осеннем лесу настраивает на философически - лирический лад. Это, скорее, естественный коктейль из радости и грусти - одновременно настроение поднимает и на грусть наводит (пропорции - по текущей ситуации) .
Одно несомненно : "Чем больше я наблюдаю людей - тем больше я люблю природу" (мой парафраз маркизы де Севинье )

An_Shon мне скучно, бес.. . а бес чего? или без? или с чем?
== Мне скучно без работы, которая приносила удовлетворение.
Мне скучно без коллег, товарищей и друзей, утраченных с работой
Мне скучно с праздными "интересами", которые взамен подсовы-вает нынешняя "якобы жизнь" во всех её тунеядствующих ипостасях.

Алена Что Вы не забудете.. . по гроб жизни ?
== - не забуду. . .по гроб жизни Как я жил при советской власти (до 1991 г. ) - по-настоящему, как человек.
(Сегодня - дотягиваю ради своих женщин).

Миша Михаил Что вы считаете бессмысленным?
- Бессмысленно , если есть разум, строить будущее на ошибках прошлого.

Александр Абакумов Как жить когда свободы слова нет, тоталитаризм расцветает, агенты лубянки следят и прослушивают круглосуточно?
Прослушивают не только меня, но к примеру и моего соседа слесаря из ЖЭКа, если что-то не то сказал то ночью может приехать "черный воронок" откуда выходят люди в футболках с изображением президента и в ватниках, в кирзовых сапогах с пережеванным беломором в зубах и небритые... В некоторых ресторанах и ночных клубах пропал сыр бурата (Собчак Ксения знает) , прямо не сходишь теперь не оторвешься как следует, на митинги ходить стало не только скучно, но и опасно, менту по физиономии не дашь спокойно, сразу упекут... Вообщем жизнь ужасна.. Может сбежать в свободную Европу главное живи тихо тише воды ниже травы сопи в две дырки, работай смирно и все нормалек будет и сыра поешь и водички попьешь, можно в штаты свободные улететь, только знай себе по поводу политики светлого государства плохо не отзывайся ибо она не может быть плоха по определению иначе светлый меч демократии покарает тебя в виде электрического стула или упрячет лет на 30, а так будешь как сыр в шоколадном масле которым вымазано миллионов 40 населения штатов, их предков добрые богатые люди привезли в свои бараки, дали им работу за похлебку, в общем жизнь у них удалась... Задумайтесь россияне пока не поздно
== Всё правильно, вот только эпитеты и метафоры из 30 - х г. г. выпадают из художественно- временного ряда.
Я бы сказал : чёрный мерседес, в Батниках, в туфлях от Versachi, с кубинской сигарой в зубах и ощетиненные по последнему писку...

Миша Михаил Что вы считаете бессмысленным?
== - Бессмысленно (если есть разум) строить будущее на ошибках прошлого.

МАРИЯ Что страшнее войны ?
== Только Апокалипсис.

*°•✿Алёночка✿•°* ~~ЧЕМ пахнет настоящая КРАСОТА?)))
== Красота пахнет живым чувством (если она без французских духов).

Миша Михаил Что самое тяжелое в жизни?
== - Людская своекорыстная подлость.

Сумрачный ассасин Какова причина того, что в России распадается 70-80% браков ?

рейтинг стран по разводам http://samogo.net/articles.php?id=3029
рейтинг пьющих стран по данным организации здравоохранения на 2010 год http://www.who.int/substance_abuse/publications/ global_alcohol_report/msb_gsr_2014_3.pdf
== Причина - в подмене традиционной нравственности на основе семьи и на ограничениях "естественных" (безмозглых) желаний индивидов безнравственностью т. н. "свободы" "личности" без каких - либо ограничений.
Вам СМИ ежедневно и ежечасно твердят о том, а ещё Геббельс говорил (контекстно) , что если ложь повторять часто - она оборотится в правду , "правду - оборотень".
К тому же - воспитание "законных" дурных привычек ухода от настоящей жизни вроде наркомании, гомосексуализма и т. п. 2 примера . В США (как образец демократии) число одиноких граждан (безбрачных) старше 16 лет превысило 50% ! В Норвегии, где однополые браки легализованы уже 40 лет, ювенальная юстиция пускается во все тяжкие, чтобы отобрать лишнего ребёнка у приезжих в пользу Норвегии !?

Free Man Чем свободная девушка отличается от одинокой?
== Напомню из песни, из которой слова не выкинешь :
" Если ты свободен, значит - ты никому не нужен ! "
И потому СВОБОДЕН и ОДИНОК - синонимы, лучше не доводить до выбора ...

NL Почему лганье сделалось совершенно естественным, даже моральным? Лганье... наш русский язык так многогранен, к удивлению!!!
== ПРО ЛГАНЬЁ - правильно (почти по Маяковскому) , про МОРАЛЬНЫМ - ошибка. .
Моральным не может быть правило, безнравственно ущемляющее тебе подобных (лгут - чтобы скрыть истинные намерения во вред собеседнику) , ведь мораль - это не термины, а подразумеваемые под ними действия.
Распространение лганья стимулировано рыночной экономикой, в которой нет каких-либо ограничений на действия (поведение) в погоне за ПРИБЫЛЬЮ. Т. е. мораль рынка - прибыль, и УСЁ (как говорил Папанов; остальные домыслы - от Лукавого, запудрить мозги легковерным)).

Александр. У Вас всё сводится к рынку?
== У меня всё сводится к социализму (советскому)
Александр. Вы хотите сказать что тогда было меньше лжи? Лож она не плохая и не хорошая всё зависит от человека который её использует Лож может быть даже благородной.
== Человек не может лгать, ложЬ - инструмент животного зоологического вида Homo sapiens
Александр. Вы заблуждаетесь если человек будет говорить только правду от него все отвернутся потому что её не все хотят. Правда у каждого своя, но истина одна. Но её не дано познать.
Если человек говорит то что думает это не значит что он говорит правду потому что человеку свойствено ошибаться.
== Статус (ипостась) Человека определяется его человечной нравственностью, а не взглядами на него. Если людишко лжёт - значит - он не Человек (а Homo sapiens).
А хочешь познать истину - это ко мне, я всё знаю.
Александр. Приведу пример-твой внук или внучка 5 лет спрашивает у тебя откуда дети берутся и ты скажешь ему правду?
== Не комментируется - ты ничего не понял из сказанного мной. Абсурд – не довод.
Александр. Боитесь признать правду?))))) Я понял что это бред лицемера.
== Ты доживи до моих 73 - х, пройди хотя бы 1/6 часть моего опыта - но для начала вспомни школьное правило УВАЖАТЬ СТАРШИХ (или ты не учился в школе ?) ...Будь здоров, пацан - недоучка (извини, не удержался : по привету и ответ).

 
Александр Дёмин Почему, ни чем не приметные фразы становятся крылатыми: Например: "О чём бы дитя ни
плакало, лишь бы не тешилось"! Или - "Не пей из колодца, в который ещё придётся плюнуть"...
== "Лучшая женщина - живая женщина" (моё; можно полюбить и картинку, но то будет платоническая любовь).

Максим Сонников Почему противники ЛГБТ так зациклены на аспекте половых отношений и полностью упускают другую сторону вопроса?
О чем говорят представители ЛГБТ-сообщества? О случаях нарушения прав, от юридических аспектах, о снижении уровня насилия и ненависти, о трудностях взаимоотношений с родными и близкими, о самообороне.
А о чем говорят их противники? Я даже писать то эти слова полностью не могу решиться. Все высказывания закручены вокруг интимной жизни, причем эти высказывания постоянно смешаны с матом, упоминанием половых органов, человеческих экскрементах. Почему они видя длинноволосого рокера у которого трое детей сразу начинают на него орать, мол что ты выпячиваешь свою ориентацию, почему дома с мужиками не забавляешься - хотя его мужчины вообще не интересуют, он любит свою жену и детей, а гомофобам что-то постоянно кажется?
== ЛБГТиП – извращение, рождённое сегодняшней «элитарной» моралью, но глубоко безнравственное явление. Оно служит не продлению и возвышению человечества, но геноциду (см. опраделение, хотя бы в Википедии) народов (начиная с Норвегии, Великобритании, Франции – и т. д.) , узаконивших однополые браки.

Александр Дёмин Как Вы думаете, какими народными премудростями легче всего измерять размер эгоизма у ближних?
== Ходжа Насреддин так вразумлял толпу, спасавшую утопающего ростовщика (контекстно) :
"Да не ДАЙ РУКУ надо говорить ! Скажите НА, ВОЗЬМИ ! " - и протянул тому свою ладонь. Захлёбывавшийся ростовщик тут же ухватился и был вытащен.

СТРАННИК Чем измеряется ЦЕННОСТЬ ДРУЖБЫ? 
== Ценность нравственных ( дружба, любовь, патриотизм... ) категорий нельзя измерять и измерить (ни в руб-х, ни в ккал-х, ни в статьях УК...) , она характеризуется своими качествами - человечностью, постоянством (вневременностью) и взаимностью.
Условно их можно оценить бесценными человечными показателями : спас друга от самоубийства, не стал мешать их (его и её) любви, лёг на амбразуру, не лгал, жертвовал своими интересами в пользу друзей.. .
Как - то так, хотя качеств человечности намного больше !

ЛИС. Что главное в разведке? )) Поздравляю Всех мужиков причастных к празднику с Днем Военного разведчика!
== - Во - время смыться ! (шутка)

An_Shon El pueblo unido jamas sera vensido! Что, теперь на себе проверяем?
== No pasarán! Patria o muerte! Venceremos !
An_Shon а кто сейчас помнит про no pasarán
== No pasarán! - помнят люди - человеки ( не путать с животными вида Homo sapiens).

An_Shon к чему ведет нынешняя эволюция Homo sapiens?
== Уверен, к Апокалипсису.

Ohne Seele Нет слова НЕТ в природе? Почему в детстве это не объясняют? - частицу "Не" придумали роиды, во вселенной слово "НЕТ" отсутствует как понятие
== Нет слова НЕТ в природе - потому что у природных созданий от природы нет ОБЩЕСТВЕННЫХ мозгов и потому они своим эгоистическим желаниям умеют говорить только ДА.
Человек по природе тоже животное, но 10 000 (50 000 ?) лет "культурного" взросления человечества подняли его до уровня Homo sapiens"а. Этот уже иногда говорит себе выдуманное из ОБЩЕСТВЕННЫХ интересов сожительства в человеческом сообществе слово НЕТ, но по большому счёту в массе всё ещё остаётся животным зоологического вида Homo sapiens. И потому обижает, грабит, ранит и даже убивает себе подобных, из своей корысти не вспоминая по-природному слово НЕТ.
А вот пройдёт ещё 10 000 лет (или меньше ?!) и в каждом человеке останутся только общечеловеческие намерения и желания, надобность в слове НЕТ уйдёт и останется только слово ДА нашим желаниям каждый день, каждый час делать добро, приносить ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ пользу, не помышляя об античеловечном. Жаль, не доживу маленько...

Черная Мамба Если мужчина поверил женскому "нет", кто он после этого?
== Анекдот (с бородой) .
Лектор общества "Знание" читает советским лекцию об отношениях (тогда слово СЕКС не знали, у нас СЕКСу не было) . По ходу иллюстрирует вопросами пару понятий.
"Мужчина, который хочет, но не может - кто он? В ответ одинокий женский голос - ИМПОТЕНТ ?.."
Следом вопрос. "Мужчина, который может, но не хочет - кто он? Женский хор голосов - СВОЛОЧЬ он !"
Я ясно выразился ?!

Vita Nuova Судьба разбросала нас по диванам? :)
== Это мы сами улеглись по диванам. Судьба только слегка помогала - насколько мы ей поддавались из-за своего слабоумия...

Георгиевский кот разум дан от лукавого? зачем???
== Разум - от Бога, он за 10000 лет подвиг человека в самосовершенствовании далеко вперёд от райского уровня и продолжает учить жить в сообществе Человечества.
От Лукавого - чувства негативно - агрессивные, берущие верх над разумом: зависть, гомосексуализм, злость, человеконенавистничество…

Vita Nuova Вам лучше всего одному или с кем-то? Речь идёт о психологическом комфорте.
== Психологический комфорт определяется психологией каждого. Психология - пограничная область между чувствами (психикой) и сознанием (разумом) . Поэтому чувственным лучше в одиночестве, сознательным - в кругу с кем - то .

Александр Дёмин Любому мужчине по силам любое дело...
Один мужчина сделает дело и гуляет смело. Неделю….
Другой мужчина, семь раз отрежет, потом семь раз …заклеит то…
Есть которые закончат…, прежде чем начать...
вопрос: Какие мужчины … лучше? Или женщинам всё равно потом приходится доводить любое мужское дело самим до ума?
== Многогранный вопрос, чуть ли не о смысле жизни.
Нарисую одну грань :
Если женщина "мешает" работе (делу) - бросай работу !

AntiFormat Как разыграть друга "по-крупному"?
Хочу разыграть друга в стиле "паронормальные явленя"…лишь бы розыгрыш был по-масштабнее и "по-реалестичнее".
== По крупному - это как? до инфаркта с летальным исходом ?
Не делай другому такого зла, которого не пожелал бы себе, даже мелкого, даже 1 апреля.. .
Делай добро - c коньяком и шоколадкой или с цветами, шампанским и поцелуем ( по ипостаси предмета ) !

Евгений Секс - это Магия? =)
== Секс - это безусловный природный (животный, физиологи-ческий, генетический ) рефлекс к получению "удовольствия" (??!) Вспомните из школьного курса по биологии опыт с электрическим раздражением центра "удовольствия" подопытной крысы (через вживлённые в мозг электроды, при нажатии специальной клавиши) и его итог : крыса не отвлекаясь нажимала и нажимала, пока не сдохла от истощения.. .

СТРАННИК Ради кого или чего стоит умереть это понятно!! ! А ради чего стоит ЖИТЬ?
== Стоит жить - чтобы не умереть без пользы (раз уж тебя родили и ты не отказался) .
Стоит не умереть - ради счастья человечества (в том польза каждого человека).

An_Shon так настоящему, чтоб обернуться будущим. требуется вчера? помните: день 7 ноября красный день календаря? я настаиваю, что ключевое слово здесь "требуется"
== Да, ВЧЕРА надо знать - если вы способны делать выводы.
(Иначе - снова и снова 1991 - 1993 г. г. )
Истина от уважаемого умного и просто хорошего человека :
"Мир раздираем великим множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному.. . Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал.. . Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мертвой планете. " Ефремов Иван Антонович
Поэтому для несозревшего Человечества ( в силу исторических традиций и недостатка исторического времени: 10000 лет для его взросления - миг) нужна парадоксальная парадигма :
Закройте ВЧЕРА (прошлое - как источник взаимных обид и раздоров с кровью) , напрягите рассудок и в НАСТОЯЩЕМ стройте БУДУЩЕЕ на вынужденном консенсусе !
(иначе - Апокалипсис по Ефремову).

Абак Степлер Согласны ли вы с тем, что сегодняшнее российское общество формирует безответственных и паразитических женщин?
Пользователь один пишет: "Вспоминаю раннее детство, 80-е. … лежит бомжиха и ее упрашивает милиция, чтобы она протрезвела и проснулась. Бережно пытаются взять. На мой вопрос - "бабушка, почему с ней так церемонятся?" ответ простой: "она же женщина". Так и здесь…. Что рождает безнаказанность, тупизм и распущен-ность представительниц россиянского "прекрасного" пола. …
== Женщина (если ты мужчина) - это святое во все времена.
Прислушайся : "Свою жену не ругаю,
Ее никогда не брошу,
Это со мной она стала плохая,
А брал-то ее я хорошей. " В. В. Маяковский

**ALGUARDIAN** Вот ведь как *крутит* нами. . наша психика когда: подспудно. . ощущая Свою собственную Вину.. мы весьма быстро и предусмотрительно. . прикрываем Её..НЕНАВИСТЬЮ
которая. . и облегчает нам: приписать Всю Вину нашу ему.. . *Другому* (ненавистному) !
Вот Вы. . подмечали такое. . нет? Нет - то - дай-то-Бог!
Выходит. . я. . такой-уж-очень - *подмечательный*:-))
== Человек - это сложно, очень (вспомните, нас 7 миллиардов, и все разные) .
Но, как и любую задачу, его можно упростить на эмоции ( от природы, напр. ненависть) и разум (от временн"Ого воспитания, в твоём случае - разбирательство себя на части) .
Эмоции - вспышки, гаснут (если их не подпитывать снаружи) . Разум постоянно сам себя подпитывает (это его внутреннее свойство) и углубляется в проблему, в худшем случае - фиксирует раннее заключение.
"...такой-уж-очень - *подмечательный*:-))" - это обнадёживающий диагноз, углубляйся дальше - и твоя эмоция угаснет окончательно.
Дай Бог. О себе молчу (о присутствующих хорошо или никак).

Alex Stepanov как жить, чтобы справиться с жизнью???
== Жизнь - в борьбе ! (старо, как мир)
Жизнь - это процесс, смерть - результат. Не суди о жизни по результату, по рыночному - гнилой, как и сам рынок, принцип.

Elya Чем Вы похожи на свою аву..??
== Смотрю на авку и думаю - что -то знакомое...
Ну, весь в меня !

Воля в Доле В мире сумбура, Где все командиры, Совесть, как дура, Требует мира.. . Вопрос: На пиру воли конфликтующих, совесть дура? Растущая разруха в головах людей всё чаще и чаще возвращает память к словам Генриха Гейне (?): - "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"...
== Совесть - закладной камень Человека и Человечества ( как Аксиома - не требующая доказательства, - в математике) .
А вот воли конфликтующих - дуры, признак "конфликтующие" один прямо указывает на это.
Человечество станет счастливым - когда заживёт бесконфликтно.
== " Чем больше я наблюдаю людей, тем больше я люблю собак" - сказала маркиза де Севинье, писательница из 17 в. в одном из своих писем, на сто с лишним лет раньше Гейне.
Воля в Доле Спасибо Вам за подсказку, но я и сам тщательно просмотрел исходный материал по авторству этой цитаты.. . И потому что до нас доходит не вполне достоверная информация, предпочёл бы (чисто из симпатии) видеть автором Гейне...:)

An_Shon не потускнели Кремлевские звезды за 77 лет? не выключались рубиновые даже во время войны
== В наших сердцах рубиновые Кремлёвские звёзды будут жить вечно как символ нашей настоящей (до 1991 г. ) Жизни.
Технически, с надлежащим сервисом, они простояли бы ещё сотни лет. Но с окончательным помутнением рассудка наших правителей их вскорости скинут и водрузят на их место золотых мокрых куриц (как бы я хотел не дожить до того !).
Olka Beskrovaniy До 1991. А есть ли надежда, что это не повторится? newsland.com/news/detail/id/1449981/

как назвали так и зовут На Ваш взгляд, правильно ли Вы выбрали себе страну для проживания? Вопрос в Психологию.
== Родину не выбирают! Может ли человек прожить без Родины? Нет! если он человек, а не Homo sapiens - космополит (в. худшем смысле этого слова, человек без Родины и маргинал)

Черная Мамба Когда молчание может объяснить лучше слов?
== Молчание вообще не может что - либо объяснить, ни хорошо, ни плохо - по определению. Это вы можете что - то домыслить (выдумать) за молчащего. Но никаких гарантий на "правдость" ваших домыслов никто не даст, это как в сакраментальном "казнить нельзя помиловать".
Человеки рождаются, чтобы жить - работать, гулять, петь песни, - вместе! А для этого надо говорить друг с другом, сообразуясь с желаниями на основе естественного (само – собой) консенсуса .

Александр Дёмин Золото... Золото несъедобно, им нельзя полакомиться сидя у костра или в ресторане…. Из золота нельзя выковать надёжный меч для защиты … Золото не имеет никаких целебных свойств… Объясните, почему золото …считается всеми ценным ресурсом, из-за которого люди готовы не задумываясь рисковать своими жизнями и жертвовать чужими?
== Зопото... .Я его не уважаю, но есть одно исключение из правила : оно условно общепризнано как эквивалент стоимости.
Практический парадоксальный для некоторых пример.
Реальный курс между рублем СССР и рублем РФ.
Поскольку рубль СССР выпуска до 11 декабря 1990 г был обеспечен номинально 1 гр золота, то через курс золота на сей день это составит : 1366,51 рублей РФ за один советский рубль.
Для наглядности : 60 тыс рублей РФ = 43 рубля 91 копейка Банка СССР (но около 1,5 тыс долларов США) .
Платите долги советскими рублями !!

An_Shon Помните: мы жили искрами миллионолетнего пламени?
Теперь мы зола и сажа на культовом пепелище. Раздуют ли огонек века, с культурных слоёв срывая жареные артефакты?
== Да, мы жили искрами миллионолетнего пламени! Но мы не зола и пепел. И если нынешние троглодиты с наших тел склёвывают сердца как жареные артефакты к своему столу, как с Прометеевого тела куски печени - будущее наперекор им за человечеством, живущим по законам человечной любви и дружбы. По которым мы жили. Мы ноокультура. И будущие века будут помнить нас, как мы помним Прометея.

☀ Александра ☀ Что бы Вы себе сказали (подсказали) , вернувшись на 20 лет назад ?
== Если бы я вернулся на 50 лет назад.. .
Я бы сказал себе >>
Ту уже прожил богатую на плоды и впечатления одну жизнь специалиста - технаря. Не повторяйся !
Тебе подвернулась возможность пройти новую жизнь. Выбери одну из ипостасей, соответствующих твоим талантам : писателя - романиста, или журналиста, или учёного - академика, или философа, или вокалиста - да и мало ли в тебе ещё их, талантов !
Не повторяйся! И с каждой новой жизнью берись за неизведанное!
Удачи тебе и здесь, и там, куда ты уйдёшь !

**ALGUARDIAN** А вот **Ответы**.. что *здесь* что. . *там* это: -->
Свобода. . п р я т а т ь : ГЛАЗА - за авой!
ИМЯ - за ником! МЫСЛИ - за *вопросами*!
И не похоже ли Это-Всё на. . *Свободу-От-Самоё-Себя*???
== Если посмотреть на мою открытую авку, на мужественное в подлинности (в английской транслитерации - для большей доступности) имя, и на искренние вымученные вымысленные ответы - станет ясно, что это - *оСвобождение-Самоё-Себя* в дар ОТВЕТственному народу !!! ( Может помните, как Данко своё сердце из груди вырвал, чтобы осветить путь из чащи ?!)
Не судите строго мою скромность.

Наталинда Какие свои страхи вы уже переросли?
== С заслуженными годами перерос даже страх смерти...

An_Shon на Boeing X-37B отвечать будем опять асимметрично?
== В советские времена на нарушителей наших воздушных границ была красивая стереотипная фраза : "Самолёт ушёл в сторону моря". Теперь придётся говорить : "X-37B ушёл в сторону открытого космоса".
An_Shon Красиво. А получится?
Александр Сергачев
Ты сначала сделай что-нибудь, что с ним может сравнится.. . )))
== Дорогой, разуй глаза - у нас давно был аналог. Будь здоров. Александр Сергачев Если ты имеешь ввиду Спираль... В космос слетала только ее модель небольшого размера. Она была использована для натурных испытаний теплозащитных покрытий для Бурана. Этот проект, вернее его концепция уже устарела и помочь не сможет. Тем более что КБ Микояна давно не занимается Космосом и после смерти Лозино-Лозинского уже и людей не осталось. Так что сказки можешь рассказывать кому- нибудь другому. Мне 15 лет было, когда я в настоящем спускаемом аппарате сидел, который из космоса вернулся.
== Будь здоров - значит НЕ КОММЕНТИРУЕТСЯ.
Я с пацанами - недоумками - русофобами не разговариваю.
( Это на твои слова : ...Ты мудак! Тупой и дремучий ... Извини, не сдержался )

*°•✿Алёночка✿•°* ~~КАК снести ВИНДУ... если я не курочка Ряба?)))
== Снести Wind*у просто : - обольсти сисадмина - у тебя ЭТО получится, - Wind*у положи на его полочку - у него ТО получится.

М i н ч a н i Н* Что превращает человека в БЫДЛО?
== Потенциального от рождения Человека в БЫДЛО (слово с неоднозначным пониманием, хотя и всегда одинаково уничижительное) превращают два обстоятельства :
- генетика с низкоинтеллектуальной наследственностью и
- воспитание дурной же (скажем - "быдлянской") средой взросления. Но если человек вырос таким - то это надолго.

хочу быть другим-ЕДИНЫМ Мне кажется что в мире очень мало уделяют времени объяснениям, как думаете-права? Людей не учат элементарному. Их приучают врать и быстро быстро использовать. . их не приучают разговаривать друг с другом доверительно, иметь терпимость, понимание. .
А ведь если не мы, то кто? Просто отбросить вот это эго, которое привыкает только делать мня себя всемогущим, хапать так сказать и служить материализму- просто взять и понять и открыться
Сколько детей растут во лжи. . им боятся сказать что есть тонкий мир, их приучают служить эго энергиям… и оставляют одних в этом сучьем мире, где правят лютые волки, называя это любовью..,
а когда ребенок приходит к своим родителям за пониманием-вдруг оказывается что правда им не нужна, она в них не живет…
Я не понимаю как можно жить без правды. . не скажу что избалована ей, наверное наоборот…. Но люди друг другу должны быть помощниками. . порой недо-объяснишь что то и все-и человек уходит в никуда. . Неужели это хуже чем ритуалы?
А сколько сердец уводят, ложью. .
== То, о чём ты говоришь "...не понимаю... " - от твоего Человечного сердца.
А те, которых ты не понимаешь. - животные зоологического вида Homo sapiens, они ещё не стали Человеками.
Понятно, почему "моя твоя не понимай !"

Vita Nuova Кто чёрный хлеб хранит отдельно, тот хлебо-булочный расист? :)
== Рядом с Хлебом помянуть античеловечное Расизм - святотатство. О Хлебе - только хорошо.

**ALGUARDIAN** Вот Вы встречали Женщин (а *Здесь* - знаю точно есть - довелось) которых. . больше впечатляет,
когда за них *Умирают*, а не когда. . *Ради-Них-Живут*??
Да.. . и... по-Вашему. . к кому больше подходит
этот припев. . к Мужчинам или к Женщинам?
Припев:
...Они нам дуло к виску,
Они нам вдребезги сердца,
...А мы за ними во тьму,
А мы за ними в небеса!
...Они нам реки измен,
Они нам океаны лжи,
...А мы им веру взамен,
А мы им посвящаем жизнь!
источ. П. Б. (Песенный Баян)
== Вторые строки припевов - это об обоих, и мужчинах, и женщинах.
А первые 2 строки - это вообще не о человеках, досужие домыслы раненого по-кафски воображения .

**ALGUARDIAN** Как по-Вашему? Вот.. простой *Шаг-Навстречу-Другому*.. может стать: *Величайшим Путешествием Жизни*!!!?
Не запрещай себе мечтать —
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам —
Сними замок, сорви печать!
------------------------------------------
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь —
Да будет не о чем жалеть!
--------------------------------- Марина Цветаева (цитаты)
== "...простой *Шаг-Навстречу-Другому*.. может стать: *Величайшим Путешествием Жизни* " - мысль, достойная человечной мудрости строк Цветаевой .
Могу только предложить подслушанное : "Лучше сожалеть о сделанном, чем о том, чего не сделал" (Бокаччо – Твен ?)

Социалистическая Россия Как себя чувствуют сверх богатые зная про это? и почему мы до сих пор докапываемся до этого?
== Сверхбогатые и просто богатенькие буратино просто не думают про беды человечества, хотя и знают о них, и потому чувствуют себя "самодовольно" и комфортно.
А почему так? Просто потому, что они дебилы, в мозгах у них извилин хватает только на мысли о себе, любимых, о своих животных, но по-человечески извращённых, удовольствиях.
А о человечной нравственности, таких понятиях как разумом рождаемые сочувствие, сострадание, сотрудничество, справедливость и т. п. , они не думают.
Повторюсь : потому, что они дебилы, в мозгах у них извилин хватает только на мысли и хитрости о себе

Rush-аниЯ О чем молчите Вы? Молчание на оскорбление - это сила, по причине безразличия, или это слабость от страха?
а может молчание - лишь отсрочка времени, чтобы собраться с мыслями?
А может это знак согласия с агрессором?

== Человек не имеет права молчать. Иначе - как мы будем понимать друг друга? без чего не получится сожительствовать на грешной земле.
Молчать можно только под дулом пистолета. И то, если от твоих несказанных слов не зависит жизнь людей.

Наталинда Вы больше любите универсальных актёров-и в жизни и на сцене или актёров, верных только одному жанру? Все мы чуточку актёры и не спорьте!)
== Актёр - прежде всего Человек. И как интересны многогранные люди - так же интересен и универсальный актёр.
Но человечество включает разных людей и никого из них нельзя выбросить за борт. Поэтому и актёры могут быть одного жанра.
Главное - чтобы все люди отдавали себя Человечеству на все
100 % ! 100 % от каждого - основа процветания Человечества.

Антон Погодин Расшифруйте смешно следующие аббревиатуры: СКД, НХТ, РЭП?
== РосЭнергоПоставка (атомная бомба в 100 мегатонн),
Стой Кто Движется (стреляю без предупреждения) ,
Не Хрен Трепаться (на рабочем месте).

Владимир Гулин Кто как видит перспективы общества в связи со следующими открытиями?
Неполный перечень ближайших утилитарных открытий, связан-ных с обнаружением квантования электромагнитных полей:
1) Бесплатное электричество - через каждые 40 м можно поставить безопасный источник электричества мощностью до 2ТВт.
2) Горячий лед - строительство временных и вечных плотин из воды, быстрая очистка воды, аккумулирование энергии.
3) Антигравитация - подъем грузов, безынерционный транспорт, невозможность столкновений
4) Дистанционная разведка - полезные ископаемые любого размера, от атома, со спутника можно обнаруживать и уничтожать при необходимости.
5) Зеркала из электромагнитных полей - управление климатом, ретрансляция радиосигналов
6) Управляемый ядерный распад - управление и отключение цепной реакции распада, быстрая деактивация заражений.
7) Восстановительная медицина - восстановление утраченных или устаревших органов, омолаживание и продление жизни.
------------------------------------------------------------------------
== Открытия — умозаключения ученых, сумевших экспериментально подтвердить выдвинутую оригинальную гипотезу. Всё названное вопросом - в лучшем случае неподтверждённые гипотезы (точнее - домыслы) уровня Азимова, Бредбери, Беляева и ниже.
Если бы то были открытия - даже США не вели бы войн за собственное "благополучие".

Александр Дёмин Говорят, что спешка нужна при ловле блох. А зачем спешить? Блохи всё равно никуда не убегут с тела того, кто их ловит.
== Блох выводят дустом (попробуйте) , блох ловить - время убивать. Лучше займитесь революцией.

* DoVeRie (+) status quo * Компартию, вроде, не отменили, но почему не видно реальных коммунистических дел и чем так занят Зюганов, 100 лет заседая? Ведь он - второй Ленин и должен активно трудиться на благо народа страны, а он, как будто спит или вовсе не дышит. И где жизнеспособные члены его партии, почему перестали бороться за мир, когда это просто необходимо. Где просветительская работа, пропаганда, агитация, коммунистическое строительство с решением жилищного вопроса, множество рабочих мест на новых фабриках и заводах? Где всё это? Я не вижу. Не стыдно ему перед Лениным, которого он так чтит ?
== Не чтит он Ленина, просто прикрывается им.
И не коммунист он, а социал - демократ чистой воды.
Поэтому у него и манеры такие. А его последователи под его руководством заблуждаются (как и ты) .
Простой пример : всякий нормальный человек понимает, что буржуизм никогда не допустит до народного правительства, и ГА это понимает, но вот уже 20 лет баюкает свою партию этой идеей.

Максим Сонников Почему Донбасс ополчился? Кому это надо?
Ведь на Украине все спокойно, никаких взрывов, никаких арт-обстрелов и людей с автоматами. Киев, Ровно, Херсон, Львов, Сумы - там все спокойно. Зачем нужно это ополчение? Пусть ровняются на остальную Украину и живут привычной жизнью.
== Я понял : ты тоже равняешься на фашистов и живёшь размеренной жизнью – за счёт Донбасса..
Максим Сонников НЕТ
== НЕТ? А что же ты не говоришь об Одессе, Харькове, Мариуполе, Луганске, Донецке? Они - большинство Украины. А названные тобой (кроме Херсона) - вотчина бандеровцев, силой на евробаксы запугавших протесты (вспомни Дом профсоюзов в Одессе, киевский террор майдановцев, историческое "западенство" дальнего правобережья) . И поинтересуйся бандеровской идеологией и практикой - они почище фашистов. Надо учиться думать, иначе не вырастешь из учеников.

Александр Дёмин Принято считать, что "наглость - второе сча-стье". Не скромничайте, ответьте, что же такое - "первое счастье"?
== Извини за болезненный ответ. Первое счастье - идиотизм : никаких сомнений - желаний в голове, улыбка на устах, и второе счастье уже не нужно.

медовая ловушка В чём справедливость жизни и есть ли она?
Один жил подлецом и прожил полную удовольствий жизнь даже и умер мгновенной смертью (инфаркт к примеру или пуля в лоб) другой жил героем воевал, голодал, мучался от болезней и умирал в мучениях... где справедливость? и ради чего тогда всё это?
== Справедливость абсолютная (конечно же - с исключениями, как без них) будет при коммунизме, надо только постараться.
Справедливость относительная была ещё 30 лет назад : в СССР и примкнувшем к нему мире социализма - относительно США и прочего исторически сложившегося мира капитализма.
Справедливость индивидуальная, которой как видно, не хватает Вам - самая трудная (поскольку не усредняется, как в первых двух случаях) и в несправедливости острая - зависит от вас и ваших друзей. Добивайтесь, работайте над ней.
yurmas Вы считаете справедливым убивать людей только за то, что у них есть собственность на средства производства?
== Где вы нашли "убивать людей только за то… " ?
Хотя основания для служебного (уголовного) расследования собственность даёт. С учётом смягчающего обстоятельства (м.б.), когда эту собственность принуждали взять (как в 90 - е годы при приватизации по-чубайсу). "Собственность - это грабёж" (Прудон) yurmas Перечитайте "Манифест коммунистической партии", там я это нашёл
== Читал. Но я – не Манифест. Будь здоров. 

АЛЕКСАНДР МАКАКА Откуда предатели во власти?
== В буржуйскую власть лезут людишки из СВОЕЙ корысти - поэтому они так падки на предложения буржуев с любой страны .
Это за советскую власть люди отдавали жизни (" ...В паровозных топках сжигали нас японцы, Рот заливали свинцом и оловом, Но из горящих глоток лишь три слова : Да здравствует коммунизм !..), потому что верили в будущее счастье НАРОДА при коммунизме.

Вячеслав Кондрашов Архимеда муза застала в ванной. Менделеева в постели а вас где ?
== В поиске Ответов на ваши Вопросы.

FREJA Считаете ли современное общество в РФ гуманным? хотя бы по двум фундаментальным индикаторам цивилизованного, правового, гражданского общества в отношении общества к
1) детям-инвалидам 2) старикам.
== - НЕТ, конечно. Гуманный — проникнутый добротой, любовью к человеку !
Всякое КАПИТАЛистическое общество проникнуто любовью к капиталу ! - по определению.
Всякое СОЦИАЛистическое общество проникнуто любовью к социуму - народу, человекам ! (пример - КНДР; не путать с т. н. шведскими социализмами) .
FREJA 1. считаете РФ капиталистическим обществом?
2. разница между кндр-овским и швед. социализмом?
== 1.Общество РФ - капиталистическое, потому что жизнь его (прежде всего - экономика, но и нравственность, и остальное) основана на постулате СВЯТОСТИ капитала. Странный вопрос для Просветлённого.
2. КНДР - социализм настоящий, потому что основан на социальной, т. е. общественной собственности на средства производства, прежде всего, и на всё остальное тоже (кроме личной собственности) .
Шведский я назвал в категории "так называемые", потому что все они натуральные капиталистичеcкие, т. к. - см. п. 1.

Злой Чего никогда не сделает добрый и хороший человек?
== - хороший человек никогда не будет ЗЛОУМЫШЛЯТЬ...

*°•✿Алёночка✿•°* ~~Вы сможете слопать 2 километра сала? )
== Нет - я реалист и умник : на 2 километра надо 10000 дней ~~ 27 лет, а мне жить осталось ~~ 4 !
А жаль ! За предложение дам совет : тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать !

СЕМЕН Семенов Почему Медведев плодит чиновников. ? Как вы относитесь к сокращению Чинуш, их "люстрации" по украински?http://top.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c 4e0b98f2#[important]-[horizontal]-[item]
«У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом» , – говорил на заседании Госсовета в октябре прошлого года министр финансов Антон Силуанов. По его словам, Россия по численности занятых в бюджетном секторе опережает развитые страны в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития – в 2,5 раза.
В западных странах заработок чиновника уровня заместителя министра составляет в среднем три-четыре зарплаты работника с высшим образованием, или шесть среднедушевых ВВП. Проведенная по аналогичной методике оценка РБК показывает,
что в России превышение составляет 14–15 раз. Заместители министров в России получают 106 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) , который в 2013 году равнялся 5,2 тыс. руб. В США топ-чиновники получают «всего» 16 МРОТ.
АИФ №41 2014 г статья " Слуги народа подорожали" http://www.aif.ru/money/economy/1354613
== Я - за люстрацию.
Критерий простой - был в начальниках при нынешней власти - на лесоповал, был в олигархах - к стенке.
Был в простых работящих чиновниках - вернуть на ранее занимаемую при советской власти должность, пусть отрабатывает грехи за советскую зарплату.
Так накажем вдрызг проворовавшихся и так восстановим государственный механизм, типа советской власти.
Батищев Алексей "...был в олигархах - к стенке. " Это надо с президента тогда начинать. )))
== Ну, не знаю, может и начать...
не зли котика как бы с новыми незапятнанными чиновниками мы по миру не пошли. Я лично при сукеелкине уже такое пережи-ла. а вот пробок при нем не было, это точно: на хлеб не хватало
bdfy bdfyjd При Брнжневе тоже только вперед ногами из Кремля выносили. За 20 лет можно было что то сделать? Глонасс? Свой процессор? Свою машину…
egor tolstoy не слишком советская власть была хороша, всем заправлял политбюро, без всего остального советского это будет концлагерь. Нужна по настоящему народная власть, где каждый будет участвовать в формировании законов и образа жизни.
== ...по настоящему народная власть, где каждый будет участвовать.. . - это как? Выстроить власть - это не просто, проще дефекты апробированного механизма исправить. Например, введи закон отзыва членов Политбюро по 3-х процентному списку подписей...? и т. п. Но концлагерь с правильными советскими законами должен быть. Ты же видишь своими глазами, что получилось после его отмены.
egor tolstoy для коцлагеря нужны все остальные условия жизни в социалистическом строе, без них не будет жизни (при рыночных отношениях).
== Так я и имею ввиду жизнь при соц. строе.
egor tolstoy теперь её не вернёшь, ни кто не отдаст награбленное.
== А как же в 1917 году ?! ==

YPNAcnpaxoM Искренность – это наказание?
== Искренность - одно из отличительных свойств Человека (который звучит гордо - М. Горький) , наряду с Сочувствием, Состраданием, Сотрудничеством, Разумом.
Без этих свойств человеческое существо - просто зоологическое животное вида Homo sapiens, умеющее читать, считать, кликать по гаджетам, получать секс - удовольствия и бездельничать.

Planeta Если любовь не до гроба - это всего лишь эксперимент ?
== Любовь - это великое и святое. Не надо его компрометиро-вать опытом и физиологией.

Евгений Возможности разума безграничны? …
(далее – контекстно) Обычное дело расценивать "разум" как мозг и биохимические процессы, …что мы о нем знаем сейчас, но мозг без жизни это лишь биомасса, т. е. душа то что дает телу разумную жизнь - в расчет не берется.. . Но если предположить что жизнь это душа (без религиозных бзиков), то что на данный момент не исследовано, т. е. некая форма неизвестной науке энергии, поэтому заглянуть в неё … мы не можем, то по идеи она вполне может обладать своим "разумом". … В теории можно предположить что разумом нас наделяет именно душа, а мозг лишь связующее звено между телом и … душой, т. е. мозг - это "загрузочный сектор" под систему ОС, в нашем случае – душу) Тогда знания и возможности разума не ограничиваются битами, которые способен вместить мозг…))
== Коллеги, теория может и хороша, но я как старый материалист напомню пару истин.
* Практика - критерий истины (и теории выдвигаются, чтобы быть проверенными; если вы не видите алгоритма проверки - лучше промолчать до времени) .* Всё гениальное - просто (и не надо его усложнять изощрёнными теориями) .
Тут я хочу сказать, что можно и нужно выдвигать теории с "душой" (с душком) и т. п. , если при этом вы имеете ввиду за всяким мудрёным постулатом просто непознанное или непонятое материальное явление, в т. ч. проявление деятельности нашего "серого" (с уважением) вещества.
Евгений Наука кстати сама стремится к тому чтобы привести всё к одному началу и найти элементарную частицу из которой состоит весь мир. А я вижу мир внутри мира. Поиск элементара это ничто иное как стремление к общей природе, всё живое едино и вместе и есть вселенский разум, то что религия называет богом. Мы его часть, это в каждом из нас.
== Проще : Человечество и Человек

Наталия Насколько актуально на текущий момент стихотворение Фёдора Тютчева, написанное им в 1867 году?
Славянам

Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
… И знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы — свои!
Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, —
…И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!
…Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России — не прощают вас!
…Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась…
…И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь
…Не тронуто Косово поле,
Не срыта Белая Гора!
… Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.
…И эта вера в правду бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди…
<Начало мая 1867> (только значимые для нас цитаты)

== Отделим зёрна от плевел - и увидим провидца русского мессианства. Плевела простим по стародавности, мы - то умны задним, точнее – ушедшим от Тютчева на столетия, числом.

Ohne Seele Как перестать быть фаталистом? ...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта! Блок А. А.
http://www.wisdoms.ru/pavt/p27.html
== Не переставай, начинай ему способствовать, только проверь его вектор. Если это - Коммунизм, - он неизбежен, и ты станешь действенной составной частью реального фатума (у стоиков - сила, управляющая миром).
volk ☺ Что такое " ПЛОХО " ? ☺
== Плохо - если упустил возможность сделать что - нибудь хорошее для человечества.

Ohne Seele Есть ли выбор у Правильного человека? Тяжело жить на свете правильному человеку. … Правильный человек не может понять, почему элементарные вещи … встают каменной стеной, причиняют боль и страдание…. Почему? А потому что сам мир… изначально устроен неправильно. … миром правят деньги и власть, власть и деньги…Не должно быть так, чтобы для выживания человек вынужден был любыми средствами добывать эти самые деньги, которыми заведует власть.
Новорожденный плачет: он знает, куда попал! Он вышел в царство теней и стал его очередным пленником. Или все-таки человеком?
"Это - великолепно! Это звучит.. . гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека". Может быть, М. Горький погорячился? Может быть, подходит любимовское (Ю. П. Любимов) «Человек - это звучит горько»?
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
…И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов…
Все это, видите ль, слова, слова, слова.
Иная, лучшая потребна мне свобода…
== Надо было остановиться на Горьком, а не упоминать ущербного Любимова. Или даже Пушкина, выдёргивая из мировоззрения гения ограниченные локальные привязанные к теме строки.
Тяжело жить на свете правильному человеку ?
Да. Потому что он занят праведным трудом по переделыванию мира - в этом его призвание - предназначение. И в этом его тяжесть. Потому что мир от сотворения - естественное, природное, безМЫСЛЕННОЕ явление, сопротивляющееся изменению усилиями человечной мысли по своей природе.
У природы парадигма поведения укладывается почти в чеховское : "Этого не может быть, потому что не может быть никогда !" (об изменении) .
Парадигма правильного человека : " Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. " (Н, Островский)

**ALGUARDIAN** Вот *учат*: Главное - Живой Жизнью Жить *Здесь-и-Сейчас* а не по закоулкам памяти шмандрить! А *научить* КАК-Это-ТАК . п р а к т и ч е с к и . ЖИТЬ - ни-гу-гу!!
Что? Отказаться от памяти? А Как же тогда. . д о в е р я т ь. . Людям без памяти-то. . не ведая кто предавал. . а кто с червоточинкой а кто и того по-плохей?? ?
Да. . и как же тогда с *удовольствиями* быть (то-биш интим)?? ?
Положим - Так: ну *пить*..там.. *курить* ясно - Ни-Ни!
А вот если… Про-советуйте.. . с чего начать?!
== Жить, значит - отдавать что - то от себя людям.
Если что - то потребляешь сам - это не жизнь, а биологическое прозябание (проедание чужого) до естественного скончания.
Но отдать сможешь только то, что возьмут! Вот и думай, в меру своей воспитанности (испорченности - шутка) , что сумеешь. Суметь много или большое - труд, основанный на знаниях, навыках и опыте. Это непрерывный процесс : познание - производство -оборот -обратная связь - познание - производство ...
Причём, труд на том месте, на которое тебя определила жизнь, без скидок на отсутствие свободы выбора, ведь свобода у тебя изначально была . Из исходной посылки и постоянно следуя ей : "Человек - сам кузнец своего счастья !" (почти К. Прутков) .
И тогда жизнь завершается не скончанием, а проводами на заслуженный упокой.

Jevgenij S Человек религиозный - чудак ??? Если человек верую-щий - это значит, что он глупый? И как относится к этим людям ?
== Человек религиозный – слабый (слабак), ищет поддержки против жизни там, где её нет.
Человек верующий - запутавшийся, не смог отделить зёрна (научное мировоззрение) от плевел (слепого верования) .
Те и другие достойны сочувствия, иногда даже - жалости. Но при любом удобном случае - человечной поддержки.

Александра что изменилось в вашей жизни после развала СССР? что в СССР было лучше чем в России ?  что вы все о деньгах   называть горбачевские времена СССР просто смешно
 == После развала СССР жизнь потеряла смысл : злодеи - дерьмократы умыкнули идеалы, лишили настоящей целевой осознанной работы, раздёргали по бизнесам из безысходности друзей.. . .
Держусь на ностальгии по первым (1941 - 1991) её годам, собираю и распространяю по своей диаспоре воспоминания.
Этого мало. И потому жизни всё меньше, скукоживается, как шагреневая кожа. Хромаю ради дочки и внучки. Надолго ли хватит ?!
Александра вот сейчас Ленин бы пригодился, чтобы сделать лучше надо уничтожить все, особенно всех до единого в гос. думе и управляющих органах. а царя зря убили.. что было то прошло
ЖарПтица Если "хромать " ради кого-то, то придётся вооружиться подручными материалами, ибл хватит надолго, во всякос случае, я Вам этого желаю, иначе нельзя...))
== Спасибо. Думаю, пожелание ЖарПтицы должно помочь. Аноним Инкогнито Насколько Бог даст, настолько нас и хватит. Не могу сказать, что "нам бы день простоять, да ночь продержатся", а скажу: "стою на том, и не могу иначе".

MrOzzizo Привет :) как вы защищаете свой ник от копирования?)
Вопрос задал в юмор, но на самом деле он носит серьёзный характер ) Так как же вы защищаете свою индивидуальность в сети? Как вы обьясняете всему миру что этот ник – ваш, что его использование сторонними лицами категорически запрещено.
== - А надо ? Я его поместил, чтобы все видели, какой я красивый и умный - пусть все копируют на память, я уйду вскорости, а Ник - образ мой останется. И люди, глядя на меня, может станут лучше, похожее.
"I мене в сiм"йi великiй, в сiм"йi вiльнiй, новiй
Не забудьте пом"янути незлим тихим словом" (Т. Г. Шевченко)
(Транслитерация моя. Я иногда вспоминаю, что когда - то был хохлом.)

~ ЮлиЯ ~ Беспристрастность.. ссылочку гляньте - http://otvet.mail.ru/answer/1728985203 … Как ВЫ считаете, можно ли одновременно пребывать в восторге.. заполняться эмоциями и оставаться сторонним наблюдателем?
== Наблюдатель - это не со стороны, можно и изнутри, т. е. при участии : наблюдатель становится таковым после выводов (оценки) о происходящем и их публикации (как Законы, вступающие в силу) . "Внутренность" и эмоции объективности не мешают, хватало бы мозгов.
Мозги, точнее - умение ими пользоваться, как отличительное свойство человека, выше чувств (которые есть и у прочих животных) . "Зри в корень" (К, Прутков)

АЛЕКСАНДР МАКАКА Норвегия - страна социализма.. член НАТО? почему там люди живут как в коммунизме ? Социальные программы, недра норвегии распределены в обществе на всех ! эмигрируют туда россияне с огромным удовольствием !
== Социализм и коммунизм - совсем не то, что ты думаешь. Не материальным измеряется жизнь : вспомни, 100 лет назад материального было в разы меньше, и твоё российское благополучие (не богатое, как я понимаю) по тем меркам - всё равно что коммунизм.
Социализмом в Норвегии не пахнет. Это типично капиталистическая страна со всеми её язвами на которые как ихтиоловая мазь накладывается большой доход ВВП на душу из большой нефти и малого населения.
А душевности меж людьми, как было ещё недавно у нас в Союзе, не было и нет, природная суровая сдержанность - не душевность. Вспомни сюжет популярной в своё время повести "Интердевочка" (хоть там речь о Швеции - это всё равно) .
Социализм - это если по - советски, коммунизм - это то, что мы построим из восстановленного советского социализма через 50 лет (Хрущёв Н.С. немного ошибся, когда сказал про 20 лет, мне верь).

Davidush Почему считается, что быт и совместное проживание убивают любовь и страсть? Может, женщины виноваты в угасании любви? Семья, законный брак, просто совместное проживание в грехе, дети родившиеся... Это же не помогает сохранить любовь или я неправ?
== Быт и совместное проживание состоят из множества составляющих Жизнь обязательных мелочей (великое состоит из мелочей, не все это понимают) , добавьте просто уносящие свежесть ощущений ежедневные практики и к ним неумолимые годы убивают рано или поздно - страсть.
Но не Любовь - не надо путать Божий дар и яишницу.
И женщины тут ни причём. Любовь - продукт двух, обоих, сердец и душ. Если по-настоящему (!?) полюбил - это на всю жизнь.
С угасанием организма любовь переходит в уважение - но это одного поля ягоды.

An_Shon так что, Дарвин виноват в русских революциях? я о "Солнечном ударе"
== Нет, Чарлз не участвовал в революциях. Но наши революции вполне вписываются в его теорию эволюционного естественного отбора.
Это я о том, что коммунизм (знамя наших революций) неизбежен.

*°•✿Алёночка✿•°* ~~Что сделают мужчины когда изобретут_ отцовский капитал?)))
== Что сделают мужчины когда изобретут отцовский капитал ? - Наделают новых оснований к новым отцовским капиталам !
Это и козе понятно.


**ALGUARDIAN** Время обычно изменяет ВСЁ.. даже Отношения между людьми! Но почему, плин. . ВСЕ *разочарования* остаются. . НАВСЕГДА?
Гнездятся где-то *там* по *занафталиненным шкафам*
и каждый раз. . и в самый не походящий момент. .
начинают настырно вякать: …
== Разочарование - конечный продукт отношений. Надежда - всегда основание их начала.
Но человек - не абсолютное знание, поэтому при новых жизненных посылках огляд на пройденное и попытка его переоценки не грех.

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! ШТО, Всегда было ПРИВИТО, к Древу Познания? =))
== - любознательность человеков.

Ohne Seele Как называется человек, который не нашел выход? (псих. ) И что ему делать дальше?
== Не нашёл выход? Выход есть всегда, просто частенько он нас не устраивает - и тогда мы его не видим.
Остаётся сознаться самому себе и смириться.

**ALGUARDIAN** Вот говорят что: *Страсть редко бывает красивой! * но ведь и сказано: *Человек по-настоящему велик++ лишь тогда, когда им руководят страсти! * (источ. : цит. о величии страсти - Вендж. Дизраэли)
== Cтрасть - чувство животного, человек красен и велик Любовью.
Дизраэли со своим изречением был заметен только в свою устаревшую эпоху.

¤*~ Маришка ~*¤ Вы уверены, что правильно интерпретируете значения фраз?))

== Да. Особенно по сакраментальной фразе :"Казнить нельзя помиловать".

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! НЕИСПЕВАЕМАЯ Чаша, всегда НедоОпустошена, или всегда НедоНаполнена? =))
== - Здесь есть место для свободы личности : хочешь - так, а хочешь - эдак !
И всё будет Правда! Не удивительно ли ?!

Максим Сонников Почему не запретят употребление пищи в Северном полушарии для того, чтобы спасти голодающих в Африке?
Меня интересует вопрос, почему в России, Европе и США не запретят употреблять пищу, пытаясь тем самым улучшить жизнь людей в Африке. …
== Не запретить, но ополовинить ! Не надо бросаться в крайности, нужны компромиссы в пользу всего человечества!
Советский Союз этим занимался, поинтересуйся - как.

Черная Мамба Чего в жизни должно быть много?
== - сочувствия, сострадания, счастья...

ВЛАДЛЕН ВОЛОШИН Какой вы видите в будущем Россию?
2020год от Рождества Христова. …
== - Советская Социалистическая Союзная Республика (СССР) !

ООО МЗГО Каковы по вашему этапы приближения к БОГу?
Каким путем идти к БОГу. Что будет в конце пути? Какие
ступени надо пройти? На каком вы уровне? …
== Приближайтесь к Человеку - будет польза Человечеству и вам вкупе.
От приближения к Богу - польза одному тебе. Ну разве что ещё и Богу маленькая.

Заслуженный Антитроль Кольчуге Радушие и человеколюбие запада? Сколько фактов геноцида нужно привести, чтобы это опровергнуть?
Первая Опиумная война — война 1840—1842 годов В Китае
Вторая Опиумная война — война 1856—1860 годов. В Китае (снабжение населения китая наркотиками, легализация опиума Англией, Францией и США при действующем запрете на опиум в этих странах) Метадоновая заместительная терапия …путём регулярного назначения метадона …Применяется в данный момент на Украине с подачи запада. …переход с одной иглы на другую, …Геноцид и Холокост времен отечественной войны не расписываю (Вики говорит 15 000 000 чел.)
== Факты убеждают только людей с мозгами (аналитическими) . Народ в массе своей исторически ещё не подтянулся до этого уровня.
Поэтому выход один : вернуть советскую власть и пусть она продолжает СИСТЕМНО внедрять в народное сознание нравственность человечную. И тогда снова Россия (бывшая СССР) станет локомотивом человечества.
Тем более, что социалистическая (она же коммунистическая, в развитии) тенденция ещё не угасла (см. Латинскую Америку, Китай с Юго-Восточной Азией и Африка ещё не всё из прошлого растеряли)

Злой С кем должна уходить целая эпоха? Ушёл из жизни нами горячо любимый человек ,.Отец нашего театра ..Его создатель и вечный руководитель. Ю. Любимов. Все мы плачем и выражаем искренние соболезнования родным и близким... Прости нас ты вечно с нами.... (
== Над диссидентами, развалившими мою страну, не плачу...

An_Shon Перемены создают ветер, или наоборот-таки проще?
== В физике есть понятия - "мир" и "антимир", - и верные явления мира трансформируются в свою противоположность в антимире (условно упрощённо) .
Так же и в социологии : есть антагонистические формации, от испокон веков до капитализма - империализма включительно, и неантагонистические - социализм (советский) и коммунизм.
И если в первых главенствуют природные законы - явления, т. е. природный ветер несёт перемены, разрушительные торнадо - цунами, наводнения, пыльные бури (помните К. Марксово "Быт определяет сознание" ?!), то в последних наоборот - перемены сознания (и бытового) создают ветры во всех сферах жизни (т. е. здесь правило Маркса не верно, здесь человеческое сознание определяет быт и всё прочее) .
Сова Сова Как стать оптимистом? Если в хорошее вообще верить не получается?
== В хорошее вообще верить не получается потому, что его сегодня нет, хорошего, кругом одна агрессия в желаниях "успешности" или просто бездумность. Поэтому стать оптимистом - жизнерадостником невозможно (разве что ты рождён примитивистом ).
Но можно стать верующим : коммунизм неизбежен.

Леон Кто Вам не даёт возмущаться? Возмущайтесь! :)
== Да! Ещё К. Прутков говорил : "Хочешь быть счастливым - будь им !"

Литвинов В.В. Ностальгия мешает жить. . Что Делать ? )))
== Ностальгия поддерживает мою жизнь. Потому что сегодняшние нравы отвращают желание жить и всякие надежды на будущее.

An_Shon свистит над пустым и безлюдным полем?
== - Неприкаянность...

★Lilit_Assenatas★ Свысока на людей смотреть удобнее?
== На людей надо смотреть душевнее через глаза, но не удобнее свысока.

Сова Сова Отношение к женщинам в мусульманстве. Уважительное или унижающее?
== В паранджу не одевают из уважения.

Черная Мамба Какое есть лекарство для Души?
== - Сочувствие, сострадание.

`”*°• Антарктида •°*”` Кто такая удивительная женщина... и чем она может удивить? :-)
== Удивительная женщина - которая и каждый новый год, и даже через 50 лет оправдывает твои когда - то юные надежды.

Сергей Порошенко Поездка на велосипеде через всю Украину с Россиийским флагом, доведет до книги Гинесса ?
== НЕТ, точно.
Потому что его уже на третьем километре "незалежной" накроют этим флагом.

Feu Стыдно ли быть бедным? Ваше мнение?
== Стыдно быть богатым. (Вспомните Прудона "Собственность - это грабёж") Богатство - это признак дебилизма (мало - много) его хозяина .
Сегодня любой продукт создаётся общественным трудом. Справедливая оценка каждого индивидуального вклада (затраченного при его создании) есть итеративный компромисс между множественными частными, и потому - приблизительными, оценками.
Не существует априори абсолютно верной (адэкватной) оценки любого труда. Поэтому при плановой (советской) экономике для оценки труда использовались множественные конкретные узаконенные тарифы, за 70 лет доведенные до квазисовершенства.
А "успешные" бизнесмены считают свою собой назначенную и по рыночному случаю отхваченную прибыль, 100 - или 1000 - процентную, справедливо "заработанной".
Это при том, что у них, как и у остальных трудяг, у каждого две руки, две ноги, один конец (условно, виноват) и одна голова и потому они не могут вложить в продукт больше других на 10 - 50 или пусть даже на 100 процентов. Просто у "успешных" при оценке собственного успеха количество совести стремится к "нулю", а наглости - к " бесконечности".
И только умные понимают, что если ты ухватил лишнее, значит кому - то этого лишнего не хватило.
Из этой презумпции совестливой (справедливой) оценки личного труда вытекает истина :
"Благополучие государства (общества) определяется не большим количеством "богатых" (богатеньких буратино) , а малым количеством "бедных и нищих".

MahaMaya☺ Мы сами пишем себе сценарий реальности?
== Сценарий реальности пишет Жизнь, мы же пишем только иллюзии под себя.

Аки Пчела*)А чем Вы похожи на осень?)
== - Мудростью, наступающей после цветения.

СТРАННИК Правду можно подать КРАСИВО?.. или красиво можно только ВРАТЬ?... Дайте мне КРАСИВУЮ ПРАВДУ!!!
== Красиво-не красиво - суди по сути, а не по одёжке .
При этом любая правда красивее самой размалёванной неправды (лжи).

АЛЕКСАНДР МАКАКА Каста неприкасаемых в россии. - госчиновники.. федерального и регионального уровня коррумпированы все ?
== Да, не могу представить себе чиновника, который бы думал о чём - то, кроме собственной выгоды.
Тем более - о народе, ведь это так трудно и сложно.

Наташа Рут Церковь.. ближе ли оттуда дорога к Богу..?
== Церковь - это бистро у дороги к Господу, для выкачивания из вас лишних денег, которые пред ним вас не украсят.

Татьяна Когда пора уже начинать ставить точки над всеми необесточенными еще "И"?)
== Так начали - в 1917 году, - ты не заметила ?

Максим Хомутинников Вы хотите войны? Почему? С кем и зачем? Хотелось бы услышать не интернет - тролей, а состоявшихся в жизни людей.
== Хотеть войны - это у некоторых от пращуров 10 -тысячелетней давности, когда ради выживания древний человек воевал - убивал животных и для расширения своего охотничьего ареала убивал себе подобных.
С тех пор человек стал более разумным и натворил много чего для жизни - воевать нужда отпала совсем. Только не все это ещё поняли.
Непонятливые - недочеловеки ещё бомбят где хотят - в Ираке и Югославии, в Ливии и Сирии, на Украине.. .
А в коротких перерывах - убивают на сафари ради забавы животных - т. н. "охотники".
С охоты на животных - атавизм, простительный 10000 лет назад, - начинается сегодня охота уже на Россию.. .

Макс Red Это не хамство, и ни невежливость, а некое "простодушие", которое преследует нас повсеместно ---> В па-рикмахерской сотрудница женщине: "Господи, женщина, какие у Вас сухие волосы... " Она не пыталась намеренно поставить эту женщину в неловкое положение. Однако, поставила!... Или: "не могли бы Вы оплатить сразу"… второй искренне не понимает почему к нему такое недоверие (но тактично платит) . Тоже самое … Человек к нам с чем-то для него важным (но для нас пока совершенно неведомым) , а мы ему: "подожди".
== Такт в распространённом понимании (иногда говорят "воспитание", хотя это не синонимы; кстати замечу : "хамство" - это прежде всего неуважение, оскорбление старшего, но не просто грубость... ) - это способ скрыть свои истинные (чаще даже - корыстные) мысли.
Подлинный такт - это доброжелательное (конструктивное, без негативного оттенка) высказывание, совет (если хотите) собеседнику по обсуждаемому предмету или по поводу, который вы не считаете нужным замолчать.
Советуйте чаще, только так люди понимают друг друга.

Владимир Владимиров Как относитесь к отключению Российского сегмента интернета в экстренных случаях? (типа война, беспорядки) Чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, целью которых было протестировать …- предотвратить нарушения в условиях недружественных "целенаправленных действий".
== Интернет вообще надо отключить : негатива (душевного и физического разврата) намного больше, чем позитива. Оставить только для служебных (производства добра) целей.

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! СО-ЗНАНИЕ, эт просто Чужое ЭХО в Собсной ГАЛАВЕ? =))
== Со-знание - это мысленный плод со-трудничества.
Это высший совокупительный уровень отдельных знаний - плодов личных трудов.

★Lilit_Assenatas★ Будущее - это не дело случая, а вопрос выбора?
== Будущее надо творить самому, а не выбирать из предложенного на блюдечке.

Ohne Seele Какую жизнелюбивое учение выбрать? Дианетику и Библию не предлагать
Дианетика уже сразу говорит, что мы все время получаем психо-соматические травмы, и дает обширные методы, как сними бороться. То есть, что жизнь – боль… Посмотрел Экхарта Толле - очень полезно, жизненно и просто рассуждает!
== Марксизм - ленинизм. И козе понятно, а тебе - нет ?

Presence humaine Задорнов, по его признанию, 3 года был влюблен в Америку. Почему он в ней разочаровался?
== Причина проста : лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.. . Так случилось.

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! ШТО РодицЦа, есле СОВОКУПИТЬ Ааапсолютно ВСЕ, Привсе - ОТРАЖЕНИЯ? =))
== ... есле СОВОКУПИТЬ Ааапсолютно ВСЕ, Привсе - получится абсолютно белое (закон физики) и, по-моему – пушистое

о вере и обмане.. какая реально польза от того что человек что-то принимает на веру без проверяемых доказательств? в христианстве например, не рисковано ли это? совместима ли вера и аналитическо -критическое мышление?...
== Вера и рациональное - одного, разумного, поля ягоды.
Только вера безотчётна, а рациональное мысленно уже оформлено.
Но и то, и другое основано на ваших знаниях и опыте.
Вера и рациональное - решения разума, а он принимает их только анализом, не гаданием на картах или кофейной гуще.

Николай Друзья, подскажите, какие три модели отношений искусства и морали может быть?. . Вопрос по эстетике.
== Зри в корень (К. Прутков) . Или - Формальная логика.
Мораль - продукт массового сознания.
Искусство - зеркало морали, но продукт "элитарного" сознания.
Массовое сознание направляется насильно государствен-ным механизмом при каком–то участии элементов общества.
Из морали лучшие представители масс (скажем - "утописты") выводят передовые по человечности цели развития и способы их достижения, медленно (но верно) внедряющиеся и повышающие нравственность (устремлённость к интересам Человечества) масс.
К морали приспосабливаются слои т. н. "элиты", из корысти (ближе к власти и массам - больше выгод) потакающие наиболее распространённым, а потому - пониженной нравственности (устремлённой к интересам агрессивных индивидуумов) , инстинктам масс.
Парадигма "цивилизованного" государства (общества) - прибыль. Ей соответствуют устремления цивилизованной "элиты", но противоречит образ мыслей "утопистов".
Парадигма "коммунистического" общества (например - советского) - нравственный человек, ей соответствуют устремления и утопистов (всегда передовых) , и новой, самовоспитываемой в соответствии с парадигмой, элиты.

Итого, 2 типа отношений морали и искусства.
1. Мораль "цивилизованного" государства (общества) и элитарное искусство (например, поп-искусство и арт-хаус) , вектор которого разъединяет элементы общества (утопистов, "элиты" и масс) .
2. Мораль "коммунистического" государства (общества) и народное искусство (например - искусство социалисти-ческого реализма) , сближающие и объединяющие элементы общества (утопистов, новой элиты и масс) .
Общепринятые сегодня модели отражают частный случай - мораль "цивилизованного" государства (общества),основаны на частных мелких признаках. Т. е. не отражают общечело-веческую ситуацию, не способствуют реализации парадигмы человечества - достижению человечной нравственности.

Черная Мамба Вы умеете летать на метле?
== Пробовал, получалось почти как у Можайского в первом полёте...

Черная Мамба Что в женщине важнее красота тела или красота души?
== Для женщины нужна красота души.
Красота тела сегодня часто превращается в душевную проституцию, а затем - и физическую.

Черная Мамба Счастье надо искать или ждать?
== Счастье надо творить !

Черная Мамба Хорошо ли быть честным человеком?
== Честным человеком надо БЫТЬ !

Черная Мамба Что обязательно должно быть у мужчины?
== - Чувство ответственности - за всё и всех (кроме того, что само собой )

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! ХТО в Процессе ГЛАВНЕЯ, Желающий ЖЕЛАНИЕ, или Исполняющий ОНОЕ? =))
== Канон математики:
Для решения любой задачи необходимо наличие двух неразрывных условий : необходимого - желания, и достаточного - его исполнения. Учите каноны.

Анатолий Терентьев Какая из современных проблем Человечества станет главной через 20-30 лет?
Меня больше интересуют ваши мнения … по поводу тех проблем, зарождение которых мы наблюдаем именно в наши дни
== Нравственность человечности - единственная проблема, достойная внимания на все времена.
Её эмбриональный уровень - корень всех прошлых и будущих бед человечества.
В т. ч. - неизбежного Апокалипсиса при непонимании этого.

ctvty ctvtyjd Правительство в доле? Зарплата Чинуш Газпрома в 2014 увеличилась на 40%, а прибыль упала на 38%. Пенсии выросли на 200 р
Учитывая, что ВВП России – это лишь 1/10 ВВП Европы и 1/20 ВВП стран НАТО, есть масса способов ударить по России так, чтобы это повредило ей больше, чем самому Западу. …
АИФ №34 стр 16 http://state.kremlin.ru/administration/incomes
http://www.vedomosti.ru/special/incomes-government-2013.shtml
== Олигархи (в т. ч. Газпрома) и наёмное ими правительство - 2 стороны одной (единой) медали.
Медаль - коррупция.
Это и ежу понятно.

Александр Дёмин Вопрос к русскоязычным россиянам:
Почему в нашей, многострадальной стране (простите, многонациональной) Русских называют
россиянами? Во всём мире: в североамериканских штатах, в Европе, в Китае и даже на "австралийских выселках" русскоязычных россиян называют - Русскими. А у себя
на Родине мы - русскоязычные россияне. В чём подвох?
== И в моё время (ещё 30 лет назад) всех выходцев из СССР (в т. ч. русских, хохлов, татар, туркменов и т. д. ) за бугром тоже называли русскими ! Но в паспорте каждого была графа «национальность», где всем воздавали по серьгам, нам – Русский !
Чувствуете разницу ?! Всё дело в уважении к государствообразующему народу (нации) ...

Рыбоед Ластоногий Вопрос психоделический! КОТОРОЕ Сейчас МГНОВЕНИЕ? =))
== - Разочарование всей жизни (перечёркивание, если по-славянски - поХерование жизни (виноват)).

Черная Мамба Зачем в жизни нужен любимый человек?
== Человек - тот . кто делает добро вокруг.
Делать добро любимому - не только удовлетворение, но и удовольствие.
Любимый - украшение жизни : к полезному добавляет так необходимое приятное.

Серж Почему русские выступают против однополых браков? Может, они латентные геи и лесбиянки?
= Гомосексуалисты (геи, лесбиянки и т. п. ) - преступники по статье ГЕНОЦИД (почитайте определение ГЕНОЦИДа, хотя бы в Википедии) , без срока давности. Преступники не могут не осуждаться нормальными людьми.
Русские пока ещё остаются нормальными (в массе) , "цивилизованные" давно уже в извращениях "пережили" человеческую норму.

Елена Прекрасная Честность по- американски как это, вы знаете ? может как и гуманность по-европейски?
По признанию дель Понте, информацией об убийствах сербов и о торговле их органами она располагала уже в 1999 году. Что это? Признание в сокрытии важнейшей информации о чудовищном преступлении?.Читайте далее: http://izvestia.ru/news/334955#ixzz3AeYd0Pq3
http://www.youtube.com/watch?v=DmkyIoRUksg
== Американцы (СШАшисты) - не люди, но НЕЛЮДИ, точнее «фашисты» :
- только в США в доктрину национальной безопасности включено право (?) защищать свои экономические интересы военной силой,
- только в США в национальном акте записано право лгать своему народу "во имя благой цели"... Только президенты и политики США в голос говорят о превосходстве своей нации и её праве господствовать над миром…И это - люди ???

SK RS MO Самое сильное в мире - это деньги? Сильнее любви?
Посмотрите последний фильм Брессона "Деньги"! А вы тут про любовь такое городите...
== Любовь - это Великое, от Бога (хоть я и атеист) .
А деньги - отвратное от первобытного сознанием Homo sapiens*а, только подумал о них - и на душе сразу запахло разложением всего живого.

Dreams of Heaven Зачем тебе Боги? Познай Себя. До Богов дойдет своя очередь . Ведь они вечны, они подождут из Любви к Тебе.
== Зачем тебе Боги?
Познавай Людей - и до богов очередь не дойдет .
Ведь познание Человечества бескрайно и бесконечно (как и любое познание).

Злой Чем должен обладать человек, что бы вам без него было бы плохо и грустно?
== Душой

Злой Что для вас значит данное вами слово?
== Данное слово - символ твоей чести.
"Береги честь смолоду" !

Диды ваевале Какие страны не находятся под управлением мирового правительства?
== Мировое правительство управляет всеми странами капиталистической экономики или "идущими по капиталистическому пути" (назову последние - Китай, Вьетнам, Куба и др. бывшие страны социализма; кроме КНДР и, возможно, Лаоса) .
Таких стран - более 200, т. е. все минус 2 (КНДР и Лаос)

Эдуард Мартиросян Нет жизни без...?)
== Нет жизни без... тризны...

Рыбоед Ластоногий Вопрос душепытательный! А есле ж Движенье - Жызнь, то тада ПредДвиженье - Што? =))
== ... есле ж Движенье - Жызнь,
то тада Абстановка - Смерть =))

empty Как преодолеть рамки сознания? Наше сознание и мышление ограничивается психологическими рамками, которые расширяются очень и очень медленно. Как преодолеть эти рамки и выйти за грань возможного? Как сломать себя?
== Надо не ломать себя, ломать уже построенное (это твоя жизнь) - последнее дело. Надо достроить себя - пристройкой Души !
И можно будет оттолкнуться от Души, как от гимнастического подкидного мостика, и перепрыгнуть через сознание - мышление !
Даю гарантию : Душа - стоящее дело, с её помощью можно стать человеком и сдвинуть неподъёмные раньше горы ...

Екатерина А знаете книгу, в которой были бы популярные ответы на серьёзные вопросы ?
== Ильенков Э.В. «Философия и культура» "...попадет в руки стоящая философская книжка - и это может произвести в мозгах настоящий благодетельный переворот…»

Анатолий Терентьев Рабочий класс – что это ?
== Как известно, Маркс и Ленин, происходившие из буржуазной интеллигенции, и Энгельс, из буржуазии, связали свою судьбу с пролетариатом. Они это сделали не только потому, что они жалели «бедных рабочих». Большинство крестьян в то время жили еще хуже рабочих. Просто в классе наемных работников, классики марксизма увидели класс будущего, тот класс, который способен сокрушить капитализм и привести человечество к счастью через социализм.

Диды ваевале Встретил мудрёное слово Патернализм… что это ?
== Просто – «отеческая» забота о народе. Советская власть олицетворяла "патерналистское" государство, она строила достойную жизнь для 300 миллионов народа, исключая горстку паразитов, которых не вывели ещё в предыдущие годы.
Нынешняя власть строит государство для 20 миллионов "предпринимателей" - живчиков, озабоченных выдёргиванием собственной корысти - прибыли из-под народа.

II. ВОПРОСЫ от J UDOV
Вопросы и Ответы – формально «причинно – следственная» неразлучная пара. Но ведущая роль в паре, конечно – Вопросы. Это они задают красную нить повествова-ния и проявляют смысл наших мыслей и образа жизни.
Поэтому своё существование на Проекте я начал 4 года назад в форме Вопросов в адрес незнакомой мне общины Проекта ОТВЕТЫ в социальной сети МойМир .
По ответам участников Проекта стало понятно, что их заботы не совсем соответствуют «философии» жизни. Участ-никам ближе приземлённыеявления. И потому вопросы, которые были вначале моими , я уступил им самим.
И не прогадал : миллионное сообщество участников было несравненно пытливее меня. И их вопросы заглядывали в проблемы жизнеустройства чаще всего с той стороны, которую нарочно не придумаешь. Я же старался ! найти на них не ординарные ответы. Как получилось – вы уже читали.
Но решено - будет не лишне предложить и мои вопросы, вброшенные в Проект как затравка. Хотя до 105 карат «Горы Света» Кохинура наш общий труд не дорос, но технических алмазов мы сообща как – то напекли.
Ниже приводятся немногочисленные вопросы от J UDOV . Ответы на них участников мелкими же мазками неплохо рисуют картину сообщества на Проекте ОТВЕТЫ.
Можно сказать, что это сообщество по интеллекту не дотягивает до гламурных Twitter*а, Facebook*а или до Гайдпарка. Но оно намного достовернее представляет Народ, чем это мизерно делают СМИ.
Несравненно достовернее, чем т.н. «элита», давно и напрочь оторвавшаяся от него, кипящая в собственном соку и толку от которой для Народа – с гулькин … нос.  J UDOV

ОКТЯБРЬ 2014 года
J UDOV Если бы в 1960 г. ГенАссамблея ООН приняла предложение Хрущёва Н. С. о полном и всеобщем разоружении в течение 4-х лет - какими были бы мир в целом, СССР, США? Пофантазируем ?
sergei khitushko
Утопия. Не для того вооружаются, чтобы разоружаться. И Хрущёв это прекрасно понимал, создавая в то же самое время ракетно-ядерный щит и расходуя на него изрядную долю ресурсов СССР. Человечество ещё не дозрело до такого шага. Для всеобщего разоружения должно быть ВСЕОБЩЕЕ доверие друг к другу, чего мы и доныне никак не наблюдаем. Даже наоборот.
Стим Берги
Оружие массового уничтожения сдерживает войны! Если избавится от него наступит 3-я мировая, которая затронет все страны!
sala zamzam
Кеннеди пофантазировал. Другие не рискуют- прыгают строго по линии указанной впк сша.

J UDOV Человек - существо общественное? или как любое животное - индивидуал ? Классификация животного мира (да и любая) основывается на отличительных групповых признаках - какой признак выделяет человека из ряда животных ?!
зубачек валентина
Вообще-то, русскому человеку всегда была свойственна СОБОРНОСТЬ. Правда, последнее время это чувство вытравливается всеми возможными способами.
андрей опа-опа
зависит от человека
zelenijfantomas@bk.ru
Человек - разумный эгоист.

Марина
Ваш вопрос супер.Вне социума жить невозможно,но в тоже время каждый человек индивидуален и не повторим...
александр карелин
человек - стадное животное
{М.С} [C/P] Полуденный Всадник
Отнюдь не любое животное - индивидуально, огромное число видов - живет исключительно "общественным" способом.. . И собственно этот признак никак не отличает человека от животного. В некоторой степени Человека отличает наличие Речи - второй сигнальной системы, но в больше степени отличает наличие Третьей Сигнальной - Совести.

J UDOV Скажите, когда, по-Вашему, вернёмся в нормальную, как было лет 30 назад, жизнь? Когда восстановим Советскую власть ? Отвечайте, как Бог на душу положит (искренне)...
Всегда ваш, J UDOV
Валерий С.
Советскую-то власть навряд ли кто восстановит, а вот восстанавливать то, что было там хорошее, это стоит. И будет это только тогда, когда у власти не будут стоять воры и враги простого народа. А когда порядок в стране наведется, вернется одно из лучших образований в мире, начнется пропаганда патриотизма, а не национализма, борьба со всем злом, тогда и будем хорошо жить. А то из ответов получается, если сейчас в магазинах продается 100 сортов колбасы, то это и есть счастье. Не в колбасе дело.. . Простому человеку для счастья надо немного, работа неплохо оплачиваемая, хорошая пенсия, медицина хорошая, полиция, которая предотвращает преступления, а не задыхается в их расследовании, духовная нравственность и уважение к друг другу, вера в будущее не только для себя, но и своих праправнуков, в конце концов, чтобы они были, а не вымер род в войнах и беспределе...
олег маскаев +
никогда. только привыкать и выживать в новых условиях.
Константин Котельников
такого уже не будет! да и кто сказал что 30 лет назад была нормальная жизнь?
Diana t-killah
Я думаю такого уже не будет! а жаль сейчас даже жить становиться страшно люди всё время меняются и меняются не в лучшую сторону. Всё хотят жить по краше разве в этом счастье! еще через лет 30 будет еще хуже жизнь!
Тамерлан
Эт для кого тогда было нормально???? Соскучились по тёплому месту у номенклатурной кормушки? Хрен вам, не будет больше такого.
Anna +
Вот когда поймете, что лет 30 назад жизнь не была нормальной, только тогда что то начнет налаживаться).
Pol Volkov
Стоять 2 часа в очереди за тремя сортами колбасы - докторская, любительская и одесская? Уж извините, но у меня есть на что потратить свое свободное время. И пока мы будем ностальгировать по "светлому прошлому" - мы так и будем в заднице мира. Смотрите на соседей, которые смогли победить совок. И стали нормальными государствами, где власть работает на народ, а не наоборот, как уже 100 лет у нас происходит.
Фёдор Буланов
Никогда мы не жили нормально. А молодость не вернуть, даже если бы случилось чудо и вернулась советская власть.
Адмирал Бенбоу
Никогда, J UDOV!!!! Они пришли навечно, надолго, те при нашей с вами жизни мы не увидим "той страны" что была 30 лет назад.
Алексей
Той жизни которую вы считаете нормальной, больше не будет. Совки они на то и вымирающий вид, что плюясь от нынешнего дерьма, они не вперед хотят от этого убежать, а назад к своему спокойному лживому болоту))

Алексис
Самая большая ошибка человека, простите, оставаться вечно вчерашним. Выводы предоставляю делать Вам.

J UDOV Что Вы можете сказать о "Моральном кодексе строителей коммунизма" ?
Моральный кодекс строителей коммунизма 1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. 9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Давайте попробуем сказать что-то содержательное о Кодексе и/или его пунктах - отвлечёмся от оценок прошлой жизни (которую не все знают лично, но пользуются несовременными той эпохе оценками)
Электрон ООО
Да замечательный Кодекс. Не все его знали, но жили по его канонам. И жили по-человечески, не так богато, как некоторым хотелось, но без злобы на коллег и соседей. Но - без тревог за завтрашний день. Но - по достатку государства, не занимая под ростовщические проценты зелёные бумажки и негодные продукты. И ещё помогали трети человечества - до сих пор прощаем те кредиты, которые раздал СССР.
Я родом из СССР
Хороший кодекс. Почему при советской власти, церковь не нужна была?. . Потому что - была идея, была вера, был моральный кодекс..
Роман Задоров +
слишком высокие слова
Саша Балабуз
Советские "12 заповедей". Действовали чаще всего на недалёких и наивных. Остальные не обращали на них никакого внимания.
Источник: Личный опыт
qwerty +
Что Вы можете сказать о "Моральном кодексе строителей коммунизма - абсолютно то же, что и о строителях демократии, в плане морали они друг друга стоят, впрочем как и остальные рвущиеся до "справедливости", "правильности" и власти. похуй
Сергей +
Автор, извините, но все пункты - бред. Они совсем не уместны человеку! 1. Семье может быть преданность, а обществу.. . всем известно, что любое общество, не важно какого размера выявляет как лидеров, так и возмутителей. Как только дело касается "оплаты", так вообще все идет в тар-тарары. Соответственно вся преданность иссякает на фоне дармоедов 2. Что значит на благо общества? Я буду вжобывать, а какой-то там Петров будет жировать, при этом мы получим поравну? Накуй такое равенство 4. Исчезает в коллективном разуме мгновенно и т. д. и т. п. Здесь один нюанс - без спец. служб, которые будут контролировать не обойтись. Это ущербный строй и его надо модифицировать в корне. Я не против него, я против приведенных постулатов. Они заведомо тупиковые
Кьюриосити
Красный террор, военный коммунизм и сталинизм никакими кодексами из памяти народной не вытравить...
Олег Околелов
Другими словами "Нам солнца не надо, нам партия светит. Нам хлеба не надо - работы давай. Для полиции, депутатов тоже свои кодексы есть. Но они про них не знают.
Александрович
На словах кодекс, а на деле все воровали кто где только мог, до сих пор не могут остановиться.
Шантарэлла
Только хорошее могу сказать. Но в жизни всё с точностью до наоборот.
Однажды*
Варианты жизни являются социальными изобретениями. Их активно воспроизводят, им подражают, их выбирают, но зачастую они навязываются. "..Да не смутят пустые сны наш дух! Ведь "совесть" – слово, созданное трусом, Чтоб сильных напугать и остеречь. Кулак нам совесть, и закон нам – меч... "
Евг. Белоовечко +
отредактировать (улучшить) - кто не соблюдает норм - по башке его! по башке!
Эльф, друг котят
стоит ли изобретать велосипед, уважаемый? Общество - система саморегулирующаяся;)
J UDOV Человек по сути (в смысле, не в эмоциях) - что ? Согласны (см. ниже) со мной ?
Человек – по рождению зоол. существо вида Homo Sapiens, прошедшее 50-тысячелетнюю эволюцию, но, по сути, сумевшее оторваться от праматери – природы и выделиться в подвид Homo Socialis, т.е. Человек Общественный (по-моему). Чтобы Homo Socialis стал таковым – он от момента зачатия находится под непрерывным принуждением познавать, принимать и руководствоваться в своей жизни общественными интересами ! Даже не законами – законотворчество современного государства отстаёт от гуманистической мысли общества, а именно осознанными общественными интересами. Если он в жизни остаётся эгоистом – индивидуалистом – он остаётся Homo Sapiens. «Свобода – есть осознанная необходимость» - вспоминаете ? (К. Маркс). Хотя и К. Маркс, бывало, ошибался – считая, что главным критерием развития общества есть величина свободного от производительного труда времени (времени досуга). Надо сказать, что такой критерий объективно будет воспитывать тунеядцев (как сегодня). И только воспитание потребности трудиться в общественно – необходимом времени (принуждение к необходимому труду) сделает Homo Socialis из Homo Sapiens. В этом смысле, к сожалению, Человек как Homo Socialis – ещё достаточно редкий гость среди нас

Проголосовало 14 чел
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ
6 чел. Да
3 чел. Нет
5 чел. Комментировать
Влад Цепеш Фон Романов
вся теория эволюции неверна(это ещё мягко написано) а спорить нет смысла! бо нет истины в этом вопросе!
Олег +
Это потерявшие Веру так думают ;-) http://video.mail.ru/list/drakon-777/_myvideo/113.html А 100- 300 лет назад написаны такие произведения классики Русской литературы.... И мы уже на них выросли... Весь Мир читает.... http://otvet.mail.ru/answer/258094751/ Полное собрание сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса, 1 том, 415 страница. Цитирую: "Религия - опиум для народа...", читаем несколько строчек ниже "религия - душа бездуховного народа.... сердце бессердечного народа..." Так-то, батенька :о) http://otvet.mail.ru/comments/answer/266556976/comment/40645032/ http://otvet.mail.ru/question/54240297/ Происхождение и эволюция человека. http://macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm Доказательства эволюции http://www.evolbiol.ru/evidence.htm http://evolbiol.ru/evidence09.htm http://evolbiol.ru/evidence.htm#fw http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html Как зародилась жизнь на земле http://srinest.com/book_1047_chapter_49_Giperсikly.html

Влад Цепеш Фон Романов
всё это теория!!! истины нет !!!многое из написаного враньё мягко сказать!!! вообще практически это одна из теорий что Вы привели выше!!! история так искажена что Вам и не снилось!!! проверено и доказано,только никто этого видеть и осознавать не хочет!!! наша цивилизация обречена на исчезновение,бо не гадят там из чего всё происходит!!! это крупица логики!
Олег +
Это, потерявшие Веру так думают ;-) http://video.mail.ru/list/drakon-777/_myvideo/113.html А 100- 300 лет назад написаны такие произведения классики Русской литературы.... И мы уже на них выросли... Весь Мир читает.... http://otvet.mail.ru/answer/258094751/ Полное собрание сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса, 1 том, 415 страница. Цитирую: "Религия - опиум для народа...", читаем несколько строчек ниже "религия - душа бездуховного народа.... сердце бессердечного народа..." Так-то, батенька :о) http://otvet.mail.ru/comments/answer/266556976/comment/40645032/ http://otvet.mail.ru/question/54240297/ Происхождение и эволюция человека. http://macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm Доказательства эволюции http://www.evolbiol.ru/evidence.htm http://evolbiol.ru/evidence09.htm http://evolbiol.ru/evidence.htm#fw http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html Как зародилась жизнь на земле http://srinest.com/book_1047_chapter_49_Giperсikly.htm
begger
Будь ты всесильнейшим эмиром, Иль знаменитейшим кумиром, И всеравно ты жалкий раб: Любовь и Голод правят Миром!
А если за развёрнутые ответы (>12-15 слов ) давать в 1,5-2 раза больше баллов ?! Интереснее ?
J UDOV Вопрос - не опрос, требует мало-много развёрнутого ответа. Искоренит это "балльную" односложность ответов ?

Проголосовало 38 чел
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ
15 чел. Да, > 100 знаков х1,5
7 чел. Да, > 500 знаков х2
20 чел. Нет
4 чел Комментировать
Чёита!? +
Одним словом обычно отвечают "собиратели баллов". Если за большие предложения давать больше баллов они еще что нибудь придумают(напишут да с буквой "а" в большом количестве, будут копировать чужие ответы и т.д). Качество ответов не изменится. Кому хочется тот и так хорошо ответит.
Юлия Вдовиченко
Поддерживаю! Уж и так много ответов, в которых скопированы из сети огромные куски текста, где мало что относится к конкретной теме вопроса. Не следует такое поощрять. Лучше писать короче, да по существу.Короткие, глупые, дебильные - словом, любые плохие ответы тоже нужны! хотя бы для того, чтобы автор вопроса имел возможность выбрать Лучшим хороший ответ.
Судья Дредд +
Во-первых, 100 знаков слишком мало. Во-вторых, за развернутые, полезные ответы можно дополнительно получить от 25 до 50 баллов.
Но - будет больше "воды" за счёт смысла.
Дикий Кот +
Категорически - не искоренит до тех пор, пока есть люди, считающие ответ из 12-15 слов - развёрнутым. Смех - одно слово... Просто вот мои средние по размеру ответы: http://otvet.mail.ru/answer/242925321/ http://otvet.mail.ru/answer/264985576/
Связист +
Мне иногда не хватает лимита в 4000 знаков и приходится сокращать ответ. Обычно остается от лимита всего 300 - 500 символов. А вот ответ из 100 - 500 символов я даже и не считаю развернутым. Я не считаю нужным повышать количество баллов, даже если ответ полностью исчерпал лимит в 4000 знаков. Баллы вообще не нужны, но те, кто этого пока не понял, стремятся к постоянному их увеличению. Если бы я не получал ни одного балла за ответ, все равно продолжал бы давать развернутые ответы.

Дикий Кот +
Браво!!!
Оксана
Не искоренит, к сожалению. Больше копировать будут. А жаль...
J UDOV Товарищи ! Вы правы - не искоренит ! Но - улучшит : не все же пользователи откровенные беспардонные хулиганы !? А некоторые в погоне за теми же баллами начнут потихоньку думать - писать, дальше - больше... J UDOV

J UDOV Что такое - ЛЮБОВЬ ?
Катя
"Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей! Но ее всепокоряющая сила заключается в безграничном великодушии, в почти сверхчувственном бескорыстии" Г. Гейне
Fedja +
проявление Духа.
Жасмин
Химическая реакция, приносящая физическую и душевную боль
Videomani
Чистая химия, но как приятно :)
Валерий Филатов +
помутнение рассудка..
D★
Обыкновееное своство человека, как страх, перживание, обида...
nick nitup +
это вечный вопрос
ЯбудуЖИТЬ
женское имя..
mariyamirabella +
Это рабство. Когда любишь кого-нибудь, то попадаешь в полную зависимость. Мыслимую и немыслимую.
Деребасова Сима
Посмотрите фильм Мама Мия. Люди любили друг друга 21 год. Мерил Стрип в главной роли и песни сама поет в этом фильме.
Sergej Gritsenko
Со времён сотворения мира люди ищут ответ на этот вопрос. Пока без видимых результатов.
Sveta Alekseenko
это, когда вопреки...
Елена Иванова +
сто раз отвечали, откройте словать, там ясно написано: Любовь - это нежная привязанность к другому человеку
)))Guzelka)))
Психо-эмоциональное состояние человека.
Любаша
это нельзя объяснить.. . можно лишь почувствовать)
J UDOV Как народ может судить своих слуг - законодателей, исполнителей, судей ?
Свет
нет другого пути кроме РЕВОЛЮЦИИ И РАСКУЛАЧИВАНИЯ
Ничего Личного +
Самосудом
Рабочий Ящик
Судом Линча
Георгий Ильичев +
только так, как в Египте
Скептик Неумолимый
Уже судил несколько раз- не вникли за многое века.
Just V.I.P.
хехе )) Никак
Ищущий да обрящет +
никак, сие не предусмотрено Что-то напоминает чеховскую унтер-офицерскую вдову...))))))

Procul negotiis.
Открывайте Библию Государства ...Конституцию, там все написано. только сумейте )))
Наталья Колесова
после того, что творится (лось) в нашей стране, только судом Линча
mariyamirabella +
Ну вот у нас в России например: народ осуждает, проклинает, а правительство памятники ставит. Выходит-народ бессилен.
Артемовна
за потерянное - ДОВЕРИЕ - к ним ..не оправдали надежд...
Голову с плеч
Был бы народ, а то ж стадо.
Владимир Костюк
Никак. Овцы против пастуха - бессильны.
Роксолана Лана +
да уже никак.. они ж все с деньжишшами а народ что? серая масса.. о чём вы говорите
Slavik
разве что помечтать.
Olga Vlasova
Так у них неприкосновенность-значит только искусственным отбором.
J UDOV Власть - слуга народа ?
mariyamirabella +
Народ превратили в раба власти.
Наталья Колесова
по идее-да) на деле-нет.
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ
Да, когда чаще его меняют.
Procul negotiis.
Нет - это не так. Они народ слугами считают.

Ярослав Если бы.
Свет
да слуга, только у немощного. трусливого и не гордого хозяина
Сергей Л. +
Ну Вы, батенька, загнули.. . Власть - слуга господ и посредник между господами и народом. Причём даже в развитых странах, мне кажется.
Скиф_80
Скорее не "слуга", а наемный управленец.
Сергей Барсуков
Всё это понятно! Плохо, что они считают себя незаменимыми, а ещё хуже - считают, что всё правильно делают!
саша дмитриенко
Песенка вспомнилась. "Мы с тобой будем дружно жить. Ты работать, я руководить. Мои слова твой закон. Я твой слуга, ты мой гегемон ."
серж
власть-кнут для народа.

J UDOV Что такое - любовь к ближнему ?
Pahomiuss +
Нет любви больше той, нежели кто положит живот свой за други своя.
ivan maxim
В Библии Вы и найдете ответ.
gev +
Поступать так как хотел бы чтобы поступали с тобой
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ
Быть самому положительным примером.
ЧупакаЪра
Это проэцирование своего эго на постороннего человека.

J UDOV Можно ли простить предательство Родины - родной страны ?

Борис Шпигель +
Никогда и ни при каких обстоятельствах. За предательство во все времена было одно наказание- Смерть!
Иннокентий Смоктуновский
смотря что Вы считаете предательством, ведь для кого-то это способ хорошо заработать

Сейчас Всё брошу и стану ХоRошей
сейчас, увы не модно пропагандировать патриотизм (
Сурки - за модернизацию(оф.стр.)
Нацистская Германия тоже кому-то Родиной была....
согрянин +
Это смотря что под эту категорию подвести, сегодня кого-то предателем объявят, а через день, год, героем нации или целой страны, относительно все это.
Владимир кудинов +
нет
Олег Роднин
Нет. Таких нелюдей, надо расстреливать, как по законам военного времени.
Алексей
Когда я вижу людей набитых Родиной размером с полЕвразии по самое горло, хочу сказать словами из фильма " Для кого и кобыла невеста". ))
Константин Петров
но ты ж все прощаешь? причем много лет подряд
evgeni veselov +
это вы про шпионов что ли
Мираж
Думаю, что нельзя.. . Ведь речь идет не только о территории, а о людях, живущих на этой самой "территории"...
Михалыч по батьке +
А судьи кто?: -)))
Мираж +
предательство и в Африке предательство. А родиной у немцев была просто Германия, нацисты - это уродливый нарост.
ЕЛЕНА
А что в Вашем понимании Родина? Для меня Родина, это то место, где я родилась. То, что дорого для меня. Любимые места. Родная земля и воздух. И как все это может вас предать? Это МЫ - предаем Родину!! ! А то, о чем вы спрашиваете, это действие огромной "кучи" людей, которые вершат наши судьбы. Это не то ..
J UDOV Как можно сформулировать заповеди развитого капитализма? Известны 10 библейских заповедей, кодекс строителей коммунизма, на прошлой неделе Синод православной церкви обнародовал свой список ценностей. А в нашей обыденной жизни чего (афористично) надо придерживаться ?
jene
человек человеку-волк
Pol Volkov
Укради. Убей. И т. д....
Денис Пчелинцев
можно ВСЁ, если это несёт прибыль и выгоду
komandor
Насри на ближнего. Поимей с дальнего
AliceCooper
100- не убыток, если ты из-за этого получишь 200
АМТ +
ничего святого
Pahomiuss +
А, что тут формулировать. Старина Карл Маркс давно сформулировал : - "дай ему 300 процентов прибыли, и нет такого преступления, на которое он бы не пошел". Читайте классиков.
Игорь Уткин +
*от каждого по способностям, каждому по труду.
J UDOV Знаете ли Вы русских, достойных книги рекордов Гиннеса ? Даю наводку: Самая большая яхта - у русского Абрамовича. Самое большое поле для гольфа - у русского Дерипаски. Самый большой и популярный Куршевель-бордель - у русского Прохорова. Самые большие яйца - у русского Вексельберга (Фаберже !) Продолжим ?
Татьяна К.
Не продолжим, а предположим)).. . Предположим что у всех русских людей самая большая душа. Это достойно. Пусть не Гинннеса, Форбс.. . Это просто достойно русских людей)
McSimych +
Самая большая вотчина у русского ВВП...
Sam
А разве плохо?
Стас Родионов
русские евреи самые еврейские в мире )))
Алексей +
Не тех русских вспоминаешь. Да и русские ли они вообще.
mr Lestor
Это русские евреи)
gidello
А они точно русские?

J UDOV Насколько легче (терпимее) станет наша жизнь, если мы перестанем предвзято ворошить прошлое ? Просто будем жить дальше ?
Еврашка
Так ведь не мы его "предвзято ворошим". Это власть наша все время старается гадить народу в душу, пачкая память об отцах и дедах, уродуя историю собственной страны, устраивая пляски на могилах предков, надеясь прикрыть этим свое ничтожество и мерзотность.
Блюма Фейзер
Предвзято ворошат именно те, кто хочет жить ...за счет поворошенного ((
Жека Пирожков
ворошение необходимо--с контролем...
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!!
вечно головы пеплом посыпаем и каемся. Жить некогда! ! Прекращать это надо и идти вперед!!
Людмила
Прошлое - это история. Хотим мы этого или нет, но оно было. Нужно просто принимать это как факт. Ничего уже не изменить. Нужно жить дальше и делать другую "историю".
Алексей Баранов
Насчёт предвзятости, согласен, но вот на счёт прошлого.... " Народ который не знает своей истории, не имеет будущего" Не мои слова. Я только добавлю, ..-своей правдивой истории, а не измененной под очередной политической курс...
виктор шестаков +
Что значит предвзято ворошить прошлое? Можно как то иначе это делать?)) ) Жизнь станет лучше и легче тогда, когда к своему прошлому, мы будем относиться с уважением.
Сербия
Забудешь прошлое -- не будет будущего! Не "спи" - смотри "открытыми" глазами!
Источник: Я сказала.
Валентина козерог +
прошлое--это наша история, вот только ворошить надо не грязь которая была и вспоминать о том что было только ПЛОХО, а учиться на ошибках и брать пример с ХОРОШЕГО, и СТРОИТЬ СТРОИТЬ, а НЕ РАЗРУШАТЬ И РАЗРУШАТЬ, и валить на то чего вообще не было много много лет назад
J UDOV Что Вас влечёт в сетевое общение ? и чего Вы ждёте от этого ?
Michalь Coldin
Само общение. Ничего не жду, просто мне приятно общаться с хорошими людьми и в сети, и в реальности.
Mr. Corax
У меня другого просто нет. Я работаю дома, вижу три физиономии ежедневно (включая кошку) . ) Ничего не жду, и так два раза отношения начинались серьезные с трепа по аське.
Олег Шаповалов
Ничего не жду. Интересно мнение людей по интересующим меня темам.
Oxanita +
да поприкалываться!
Artful lynx
анонимность и безнаказанность, да всего чего угодно
варя кошкина
скука и безделье влечёт сюда, а жду общения простого
Валентина Ахметова
Возможность общаться с очень разными людьми. Ничего
Мелани
возможность пообщаться, да еще и отдохнуть от работы!
J UDOV Можно ли и как создать интеллектуальную социальную интернет - сеть без дебилизма и бескультурья ?
Клары Стервозные
Можно. С жесткими диктаторскими полномочиями контролирующих эту сеть, карающих за нарушения не на виртуальном, а на физическом уровне. Это, кстати, относится и к устройству государств. Дерьмократия и толерастность развращают и губят.
polkovnik_s_yuga +
Начинайте.. . мы поддержим!! ! :-)))
А
фантастич. не бывает
Лариса Шеина +
Вам и карты в руки!
Олег Шаповалов
Лучше не будет. Если ввести цензуру и в интернет пространство, то чем же оно будет отличаться от телевидения?:))
Томочка Неведомая +
вполне
DIM +
Умные мысли ни кто не читает, тем более так ни живут. Умные книги давно уже написаны....

Анатолий Дузенко
Ничего не возможного нет. Так же как в принципе существуют сотни лет закрытые английские клубы по интересам. Та же инфраструктура, только в виртуальном виде. Жесткий контроль, испытательый срок, бескомпромисная дисциплина всех членов клуба.
варя кошкина
она не принесёт прибыль создателю, т к у неё будет мало посетителей.
garajnik
Я думаю... что нет. Любые социальные проэкты тем и отличаются, что должны работать на противоречиях глупости и правильной мысли. И попытка выхолостить одно из другого, приведёт к полному неинтересу общения.
Жасмин
Типа "Что? Где? Когда?
Иегова
Теоретически это вполне возможно. Необходим тестовый доступ. То есть твёрдые критерии оценки всех пользователей этой сети по социальной полезности, тотальная модерация каждого, другими словами. Такие сети уже давно существуют, но доступ в них есть только у профессионалов - собственные сервера разведок или спецслужб, например.
Источник: Как раз сам об этом думаю.

J UDOV Как нам переделать телевидение, чтобы оно внедряло культуру, а не зомбировало нас агрессией, уголовщиной и пошлятиной ?
владимир бакко
не смотреть эти программы не поднимать рейтинг, а вообще сменить правительство.
Kddfdje dffdfdd
Никак.
Боцман
отнять у жидов
Fuck.mail.ru
не смотри раша зомбоящик в инете более 2000 каналов онлайн
DIM +
Это не функция ТВ.
владПб
посмотри кто этим заправляет, и сам поймешь
Олег Шаповалов
Не смотреть. Новости и в интернете найти можно, а фильмы просто скачать и посмотреть без рекламы.
Томочка Неведомая +
Каким способом вы собираетесь переделать частную собственность других людей? Каналы куплены. И что показывать решает владелец. Вы только можете принципиально не заходить на этот канал, тем самым вынудив владельца сменить "репертуар"
Тимур авто
Правительство такое, при нормольном правительстве никто бы не позволил такое показывать.. . И лохотроны например, где угадать нужно простое слово .. Только смс отправь.. на 3434
Нимфа
сделайте опрос: какие программы ТВ вы смотрите и любите и увидите ответ
стася
Да ни как! ! это сейчас глобальная тема, потому что публике надоело как им ералашами и винни пухами забивали головы и говорили, что все хорошо))))
Лика
Агрессия и уголовщина - это то, что нас окружает и в реале. А пошлятина - это то, на что сейчас спрос. Высокий рейтинг у передачи или сериала, их и будут показывать. А прилизанное и слащавое телевидение мы уже проходили. Кстати, постоянная демонстрация первых лиц во всех новостях Вас не напрягает?
Красная Тапочка +
Смотрите только "культурные" каналы. У кого какая культура, тот такие передачи и смотрит. Я не смотрю политику, сразу переключаю. И пусть говорят, что хотят, у меня своё мнение.

Алексей Жур +
Все очень просто. Не смотри его. Я уже лет десять не смотрю и вполне доволен жизнью. Нечего там смотреть, все так, как вы говорите.
S T +
А дяде Диме оно понравилось.... И ж.. . олизу Эрнсту тоже....
Геннадий Абросимов
Им управляют политики которые не мыслят себя без врага и идут во власть для того чтоб бороться с врагом, кем бы он не был. А те кто считает себя народом отдают им самих себя для борьбы с ими же самими. Так кто же переделает телевидение пошлятина, уголовщина, агрессия ведь они тот же народ. О дна надежда Бог но ему нет до народа дела он делал человека одним и не делимым а стада он не признаёт.

J UDOV Отвечая на вопросы вы: - думаете (обосновывая), - или импульсивно-эмоционально (полагаясь на опыт-интуицию) ?
Kimot Aninofa
Давно живу, в голове уже все по своим полочкам, отвечаю или не отвечаю сразу. Бываю благодарна и пополнению информации
Marina K +
всё зависит от вопроса
Лесна
настроение всё определяет.
Dialog +
Все зависит от настроения. Иногда дурачусь, как сейчас.

J UDOV Что лучшая (менее затратная) основа (экономика) для жизни общества : плановая (продуманно организованная вначале, на берегу) или рыночная, всё решающая в бою после того как всё сделано ?
Капрал
Макроэкономика лучше плановая, а в помощь ей -рыночная...

sergey_ershoff
рыночная экономика

J UDOV Какое смысловое толкование слова БИЗНЕС будет правильным в российском обиходе?
Алекс 777
Узаконенное отбирание денег.
Алена Агина
Бизнес - строительство государственной пирамиды, пожирающей собственное государство.

J UDOV Что мы потеряли, кроме убитых депутатов, при обстреле президентом России ельциным Верховного Совета России ?
Александр
Произошел Вооруженный Переворот, который мало кто заметил, и Власть по сути была УЗУРПИРОВАНА (Исполнительная Власть-присвоила себе Функции Законодательной) Вот и имеем сейчас Диктатуру Плутократии!
Иван Иванов
Страну потеряли
НИКОЛАЙ Т.
Потеряли демократию.
сергей кондратенко
Мы потеряли веру в себя и в свою Родину, которая через год потребует доказать нашу любовь к ней - в Чечне!
Borat +
так тогда очень много людей было убито при т. н. штурме телецентра.... особенно ночью. Снайпера спецназа валили всякого. кто в прицел попадал.
Любовь Никитина
Иллюзии о российской демократии.
007 007 +
Я бы пошол за парламент но там были красные флаги а та где красные флаги мне делать нечего.
{М.С} [C/P] Полуденный Всадник
Вообще то как раз депутатов погибших там, было меньше всего - а пострадали в основном - простые люди - пришедшие защищать последний оплот социальной справедливости.. . Увы - не смогли защитить.. . Не зря же в США считают последними (!) днями Советской власти именно 3-4 октября 93-го...
J UDOV Что дала стране реализация Сталинского плана преобразования природы ?
Рilgrim + Рекультивацию перелоговых земель, защиту от суховеев, оросительное земледелие, полную электрификацию.
Николай Гараев
Не вдаваясь в подробности, чего стоят только одни защитные полосы, посадки по полям, сколько они сохранили урожая и плодородного слоя Земли-кормилицы.
Андрей Лозенко +
Агроприем по посеву по стерне нашёл применение как эффективный приём борьбы с ветровой эрозией почв и получил широкое распространение в районах Сибири, Казахстана, а также в Канаде, Монголии и других странах. Приём заготовки верхушек с «глазками» с продовольственных клубней картофеля, а также соответствующую технологию, как агроприём появился именно тогда и в настоящее время успешно применяется населением на своих шести сотках и на подворье в селе. Выведенные в то время сорта озимых пшениц – сейчас главные в зерновом клине России. А автор всего этого - Т. Д. Лысенко и его и, которого поддержал Сталин. Сталин бы никогда не поддержал Лысенко, если бы у того не было практических результатов.

J UDOV Делу - время (Какое ?), потехе - час (60 мин. ?) ?
Народная мудрость гласила: Делу - время, потехе - час ( потеха здесь - безделье). Как Вы относитесь к тому, что сегодня её поставили с ног на голову ?
Ольга Попова
отрицательно
Yelena Moia +
Разве только сегодня? По-моему всегда так было, иначе и не возникла бы такая назидательная поговорка!)
Паломка Падловна Пикасскина +
да... потеха всегда была национальным русским ДЕЛОМ :О)))

Scully Вам бывает стыдно за других людей?
J UDOV Мне стыдно до боли с 1991 года, когда человечество (в лице демократов России при выборах ЕБН-президента) вернулось к легализации частной собственности, которая принесла нашему народу безработных, заброшенных детей, проституток, бомжей, попсовую пошлость в культуре и человеческих отношениях... А ведь мы уже имели настоящую жизнь (с недостатками; но, кто не живёт – тот и не ошибается !)
J UDOV Горе человеку, когда он один ? (В.М-й)
Тамара Викторовна Казанцева +
Не горе, когда в лесу, на горах или на даче. Горе, когда среди людей и один-один!
александр климов
это точно
Марсианка +
да конечно, должна быть семья-это твоя команда
Наталья да...
Лисёнок
конечно - горе, но иногда лучше быть самому, чем в плохой компании
Ольга
всяко в жизни бывает. Пусть нет родственников, но друзья и знакомые есть? Хотя бы и виртуальные? А собаку или кошку завести? А книги? А интернет ?
Nell
Ну уж так вот и горе.. . Это очень жесткая формулировка...
Муська +
Я желаю Вам никогда не быть одному!!! От души!
amica
человек рождается один, умирает тоже один и всю жизнь сам с собой мучается.
Яна Смолена +
Мне кажется это не горе.. . может просто состояние души? Кочевник по жизни + Да не всегда, главное как сам человек к этому состоянию относится. Для некоторых одиноким быть гораздо лучше и полезнее, чем в обществе низших по разуму. Яркий пример- Григорий Перельман
Летописец +
"Человек обречен на одиночество, если он решил стать человеком"(С)
сибарит
Знание- СИЛА. http://www.i-u.ru/biblio/archive/alipiroviht_starost/03.aspx
J UDOV Почему христианство и ислам, проповедуя человечные жизненные принципы, не стали (как правило) властвующими силами ?
Igor-K
Это почему это не стали, если "президенты" обязаны со свечками стоять в праздники, хоть и не очень и хотят этого?...
Светлана Трубникова
Это не силы, а веры. Вера не призывает воевать и властвовать
Параскева Лодкина
поскольку *религия есть опиум для народа*, а власть и наркотик вещи несовместные.
Константин Петров
причины изначальная толерастость и открыто проповедуемое людоедство (причастие)
Сурки - за модернизацию(оф.стр.)
Почему не стали? А католицизм? Почитайте историю.. . Да и в России при первых Романовых Патриархи имели статус Великих Государей....

Cmarika +
как любая надстройка общества, в период своего высшего расцвета накладывает очень жесткий - удавочный, отпечаток на всей истории человека нивелируя его до образа пешки или скотины!
Мусор на вывоз
регилия-первоначальный рассадник межнациональный конфликтов и задумали её жЫды
Владимир Щукин +
Паству поделить не могут видимо не самые популярные принципы проповедуют, хотя и до них столько религий было..
don load duck
Церковь православная не пойдёт "мирским" править.. Пусть папа пидорасов венчает..

J UDOV А был ли советский народ ?
Keyner
Как единая общность - нет, конечно. Что общего, если сравнивать по любому из показателей - экономическому, политическому, культурному - у жителей любой из республик Прибалтики и жителей любой из республик Средней Азии? Ничего. И менталитет совершенно разный, и традиции. Одних включили в состав СССР прямиком из капитализма, других - из феодализма. И такие различия во всем...
Роза-Мимоза +
А как же, у советских же и собственная гордость была и мышление.
Сергей +
был
Igor-K
Интересный вопрос.. . По памяти, всегда все друг друга делили. Думаю не было.
ND
...а Вы сомневаетесь?

Георгий Ильичев +
был миф о нем. а народы были разные
Мусор на вывоз
и есть... самое главное
Anna +
Хороший вопрос. Если был, то куда он так быстро сгинул. Видимость была, миф.
Хлоя +
Раз мы есть, то он был. Раз есть что воровать, значит у него были и богатства.
Сурки - за модернизацию(оф.стр.)
Был - да весь сплыл... . Для образования устойчивой общности нужно, как минимум лет 200....
мила
а он и есть...
Игорь Уткин +
А не куда не сгинул, просто люди смертны .. а временно дорвавшиеся до власти либералы не *истина в последней инстанции )))
Apofis .ru
Нет)) В СССР жили Атланты )))
SamNovo +
здрасть.. . почему был.. . я и теперь еще есть...)))
Миледи +
Я и сейчас советский человек. Начитанные, глубже, добрее, патриотичные, бескорыстнее были люди. Многие просветлённые форума -родом оттуда, но оплёвывают своё прошлое.
АМТ +
фигню вы уважаемые пишите - "был, да сплыл"!!!! Неужто здесь собрались одни несовершеннолетние недоумки? ! Как можно такой бред написать то! Я не говорю первое, что приходит на ум - про войну, как вывозили в эвакуацию детей, и как их принимали другие народы и т. д. Я не говорю про послевоенное восстановление страны - все жили одинаково и без разницы - украинец ты или татарин, или молдованин. Про космос не вспоминаю. А когда землятресение случилось в Спитаке - как откликнулась вся страна! И говорить - БЫЛ советский народ это вы еще рановато начали! Скажете лет через 50, если ничего не изменится. Но я думаю и скажете без чувства стыда за НАС..
michael vasserman +
Как ложное понятие !
Золотой
Нет конечно. Была пропагандируемая ложь о "единстве" и "братстве" советского народа, а на деле - уничтожение культур и языков всех наций Кроме одной, которой постепенно заменялось уничтожаемое. Слава богу процесс споткнулся и заглох. Теперь идёт обратная реакция..
Потом Скажу
У кого-то был, у кого-то нет. не было у лиц с острым ощущение принадлежности с собственной нации - у некоторых евреев, грузин, украинцев, русских. А для некоторых эта принадлежность не играла роли.

J UDOV Для чего рождается человек ?
Эмилия Де Голь
Человек рождается не для радости, а для совести.
Иван Умнов
родители заставляют
dedsergey +
какая-то миссия значит есть.
Кирилл Колесниченко
новая возможность для мира...
Алиса
шоп оставить след на земле
Spy +
Для того, чтобы оставить свой след. Кто-то делает это сам, кто-то воспитывает детей, которые сделают это

J UDOV Прав ли Л. Н. Толстой: "Смысл жизни - в самосовершенсвовании на стезе служения людям!" - ? Что из этих составных важнее?
Алексей
Совершенно, и не только в этом. Он бил прямо в точку не обращая внимания на общественное мнение. Я считаю себя толстовцем по убеждениям и вижу в этом человеке высший пример русской философской мысли . То что сегодня он находиться в негласной опале, и даже не был "приглашен" в "имя России" , говорит о сегодняшней глубокой деградации и России и русских .
Тетя Эль
На мой взгляд, это не составные части - самосовершенствование и стезя. Это единое целое. Самосовершенствование для себя - эгоизм, служение людям предполагает затрату душевных сил, потому следует учиться их накапливать. Я это так понимаю.
здесь одна составная, а смысл ж. у каждого свой
Петров Петров
абсолютно неважно-ведь это сам Толстой, а он все это отрицал да и правильно, что отрицал ведь в мире нету богатых счастливых христианских народов - вера такая
не зли котика
Я раньше этого выраженмя не слышала, но дошла до него сама. Я тоже так считаю. И не надо тут заниматься лингвистическими играми. Всё здесь важно. Как можно самосовершенствоваться, если людям добра не делаешь?
Z N
Из песни слова не выкинешь...
Дмитрий Пушкарев
Говорить не значит делать Лева говорил но не делал .По сути конечно правильно одно другому не мешает.
Лариса Хагба
безусловно прав. Человек принося людям пользу в любой степени, маленькую или большую, совершенствуется, приобретает мудрость, узнает людей, его узнают (обрастает связями в обществе) , становится уважаемым и почетаемым в определенных кругах, но все это не работает, если помощь состоит в материальных подачках.
Lady Chocolate
прав. только если бы за это служение еще и платили достаточно
G_$Y
Ну что в самосовершенствовании это безусловно, причем развитие должно быть постоянным, как физическое и материальное, так и духовное. а вот "служение" как то не нравится
Че Гевара +
вот вокруг него что то добра не много было и не больно много он лично приуспел в этом
Марк Геллерштейн
Смысл у жизни для каждого разный см. экзистенциализм
Игорь Уткин +
Покажи мне тех людей, которым я должен "служить"!
J UDOV Чем отличается гордый ! (А.М.Горький) Человек от любого животного, в т.ч. - от подобного себе существа Homo sapiens ?
Elena Smirnova
Животное не имеет веры морали стыда.
Петров Петров
это нерусский Иегудил Хламида много чего наговорил
Позови меня Небо
от него можно ожидать всего
Мин Херц
Возможно, только осознанием своей смертности? Вот Вам, когда это счастье открылось?
Марк Геллерштейн
Ощущаемой индивидуальностью
19.12.2010 г.
Источник: J UDOV, сеть «Мой Мир», проект «Ответы»

III. ОПРОСЫ – ОЦЕНКИ
Отношение участников Проекта (выше было сказано, что опосредовано они представляют Народ) к двум социальным системам – социалистической (советской) и капиталистической (российской) выявляется результатами опросов по отношению участников к лидерам двух систем. Представляем такие результаты, разделённые 3 – мя годами.
 
Cho Chi Лучший правитель России за последние 120 лет
Февраль 2015 г. Проголосовало 695 участников. Ответы:
54 чел. Ленин
210 чел. Сталин
21 чел. Хрущёв
78 чел. Брежнев
28 чел. Андропов
= 391 % 56
27 чел. Горбачёв
29 чел. Ельцин
233 чел. Путин
15 чел. Медведев
= 304 %44
всего =695
Михаил Лучший правитель России за последние 100 лет
Февраль 2012 г. Проголосовало 81 участник Ответы:
4 чел. Ленин
20 чел. Сталин
1 чел. Хрущев
16 чел. Брежнев

* = 41 % 65
4 чел. Горбачев,
7 чел. Ельцин
10 чел. Путин
1 чел. Медведев
= 22 % 35
всего = 63 

Босой путешественник Киндзадза Чье правление принесло россии больше пользы-правление императора Александра III или Сталина?
Февраль 2015 г.
80 чел Александр III 108 чел. Сталин

Отметим, что после 25 лет промывания мозгов всем государственным аппаратом и послушными СМИ до сих пор большая часть участников Проекта ( при том, что в этих опросах доля старшего поколения по техническим причинам заметно меньше доли «либеральных» молодых и что далеко не все участники оценили двурушничество ГоМиСера) считает советскую социальную систему лучшей .

ПРИЛОЖЕНИЯ

П1. БЫТ
 
П2. КУЛЬТУРА  
 
П3. ПОЛИТИКА 

П4. ИДЕЯ 

Составитель и оформитель –Удовиченко Ю.И.
Набор и вёрстка – автор 21.12.2014 г.
Подписано к печати 16.02.2015 г.
Бумага офисная «Снегурочка»
Текст ф.А5 200 страниц Тираж 1экз Заказ № 3
Цена свободная
© J UDOV @
Свидетельство о публикации №177827 от 1 марта 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гонит осень лист осенний

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Город

Рупор будет свободен через:
9 мин. 30 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft