16+
Лайт-версия сайта

В ожидании весны...

Литература / Критика, философия / В ожидании весны...
Просмотр работы:
07 февраля ’2015   11:08
Просмотров: 17868

В ожидании весны..
Ей с детства внушили, что она красива. Её белокурые волосы, так нежно лежали на плечах, а глаза, эти серо голубые глаза, сколько в них было разочарования и боли. Она смотрела на мир, а он ей казался ей каким – то угрюмым, холодным… Она смотрела на тучи, они ей казались чёрными, какими – то мрачными. Она перестала надеяться, верить, чего – то ждать.…И снова слёзы, но легче ей не становилось. Эти слёзы раскаяния, непонимания и обиды за всё…
Обиды за то, что не такая, как все. Она другая.…У неё другие ценности, свой взгляд на этот жестокий мир. В котором совершенно, увы, нет правил. И выживает только сильнейшей…
Но жизнь – это процесс… в ней бывает и полёты и падения, горе и радость, страх и неимоверная сила воли. Она знала об этом. Знала, что где – то существует удача, счастье, любовь, вера.… И даже когда – то она считала себя счастливой и успешной женщиной. Её израненная женщина требовала мщения. Ей хотелось отомстить всем, всему миру.… Ведь, ей сделали так больно и эту боль невыносимо вытерпеть…
Но жизнь – это процесс целенаправленного осмысления и взросления определённого этапа жизненного пути. Жизнь всего лишь процесс и она обязана куда-то двигаться, бежать, верить, ждать…
…А может? Эта идея уже давно зрела в её головке. Хватит жить.… И всё закончится.… Не будет этих слёз, разочарований, обид. А там… просто лежать. И снова слёзы, снова эта тупая боль, которая её сердце разрывала на части.
Там…она одна. Но жизнь шла своим чередом, такое же было утро, такой же был вечер. Она также ходила, также дышала, также страдала…
Но однажды она ночью посмотрела на небо. И оно ей в одно мгновенье показалось не таким уж угрюмым, а даже красивым…
Она увидела звёзды в огромном ночном небе, и они так ярко светились, что она невольно зажмурились. И вдруг она подняла свои огромные серо- голубые глаза и увидела, как с неба падает яркая звезда…
А ведь – это могла быть её звезда, которая пропала в одно мгновенья…
Рано – утром она вышла на балкон и посмотрела на небо. Небо было голубое – голубое, а тучи…в них она даже увидела маленького, белого котёнка, он ей показался таким беззащитным в этом огромном, жестоком мире… и тоже один…
Она вздохнула воздух, ей он показался, таким приятным, даже успокаивающем, ей даже показалось, что пахнет весной…
И… она будет ждать весны, будет надеяться на чудо, ведь жизнь – это процесс, который постоянно меняется…
Свидетельство о публикации №172658 от 7 февраля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 февраля ’2015   14:28
наше счастье в наших руках!
прогоним уныние прочь,
минует друг черная ночь
и звезды подарят нам счастья,
ИСЧЕЗНУТ печаль и ненастье!
---счастье автору строк и ЛГ! Весеннего настроения,Надежда!

Оставлен: 07 февраля ’2015   14:46
спасибо!


Оставлен: 07 февраля ’2015   15:19
Надя! Здесь мудрость, очень понравилась Ваша работа! +10!

Оставлен: 07 февраля ’2015   16:07
спасибо, увы был в жизни такой период


Оставлен: 07 февраля ’2015   17:19
Наденька, трогательно так, понравилось!      Удачи! 

Оставлен: 07 февраля ’2015   18:25
огромное спасибо!


Оставлен: 10 февраля ’2015   23:32
Как хорошо, что котенок нас нашел (нашел главную героиню, хотела сказать). А у меня года два назад собаки не стало весной. Расстроилась. Тоже успокаивали, мол котенок да и найдет нас. Надежда, я не без интереса прочитала Ваш рассказ !       
17On-line

Оставлен: 13 февраля ’2015   08:28
спасибо !


Оставлен: 12 февраля ’2015   12:56
             
45

Оставлен: 13 февраля ’2015   08:28
спасибо за внимание!


Оставлен: 14 февраля ’2015   17:31
Да, жизнь - это процесс, который постоянно меняется...
отлично написано!
168

Оставлен: 14 февраля ’2015   17:32
спасибо за внимание и понимание


Оставлен: 16 февраля ’2015   10:20
Трудный жизненный урок выучу на пять.Потянусь, как стебелёк к солнышку опять. Понравилась Ваша "ФИЛОСОФИЯ", Надюша.Удачи. 

Оставлен: 20 февраля ’2015   07:29
спасибо!


Оставлен: 22 февраля ’2015   11:57
Но жизнь, словно танец по лезвию бритвы -
Опасно, азартно, безудержно, странно,
Нашепчут опавшие листья молитвы,
И снегом покроются свежие раны.

Мне грустно, не скрою, но это минутно -
Больнее, страшнее и хуже бывало...
Стучишься в окно, в ожидании чуда -
Как память моя - без конца и начала!
(http://www.chitalnya.ru/work/650275/)

Оставлен: 22 февраля ’2015   13:57
спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft