16+
Лайт-версия сайта

Всего лишь чашка...

Литература / Критика, философия / Всего лишь чашка...
Просмотр работы:
09 января ’2015   22:51
Просмотров: 17956

ВСЕГО ЛИШЬ ЧАШКА…
Весна… С самого утра теплые лучи солнца рассекают голубую небесную гладь и кажется, что сегодняшний день будет лучше, чем предыдущие: веселее, радостнее, насыщеннее… Но как-то так получается, что природа живет своей жизнью, а вот в мыслях – десятки незаконченных, недопридуманных сценариев, сотни разрывающих память воспоминаний, тысячи мыслей, мешающих тихо и спокойно насладиться всем тем, что нас окружает.
Казалось бы, замечательное утро… Но и сегодня, как и прежде, пробуждает от сна только одиноко трезвонящий будильник, лежащий в гордом одиночестве на соседней, совсем холодной подушке. И далее – утренний маршрут по привычной схеме: горячий душ, без которого просто невозможно проснуться, кричащий на кухне закипевший чайник, чашка крепкого, терпкого чая… И все это – без единого слова. В полной тишине. Только музыка, которая очень часто остается где-то за гранью понимания.
Чашка горячего чая одиноко стоит на столе, выпуская над собой замысловатые узоры пара… Как же часто возникает желание схватить эту чашку и разнести ее вдребезги, и безразлично наблюдать, как разлетятся в разные стороны осколки, какие разводы останутся от разлитого напитка… А что потом? НИ-ЧЕ-ГО… Никому нет никакого дела. Подумаешь, всего лишь чашка…
Кто любит пить чай в одиночестве? Всегда? Со временем начинаешь ненавидеть этот «ритуал». Как и многие другие. Ненавидишь потому, что находишься в постоянном одиночестве. Глупые, идиотские мысли осаждают голову и никуда от них не деться. И со временем начинаешь вести диалоги только с собой, постепенно загоняя себя же в тупик. Десятки, сотни, тысячи самых разнообразных мыслей, от которых никто не отвлечет. Люди привыкли верить лишь тому, что они видят глазами: кто-то улыбается и смеется – и нам кажется, что у человека все прекрасно, а в глубине глаз – душераздирающее отчаяние, которое отнимает не только все силы, но даже и самое робкое желание действительно искренне улыбнуться. Но кому это нужно?
Что такое одиночество? Наверное, это когда тебя окружают люди, которым достаточно твоей широкой улыбки и которым абсолютно безразличны твои глаза… Которым невдомек, о чем ты думаешь, сидя за своей ненавистной утренней чашкой чая… Которые, вроде бы живя с тобой под одной крышей, абсолютно не представляют чем ты живешь, о чем переживаешь… Которые понятия не имеют о том, почему ночами ты не спишь «как все нормальные люди»… Одиночество – это когда ты ненавидишь себя по утрам только за то, что слышишь будильник и понимаешь, что впереди ждет еще один серый день… Одиночество – это когда на все выходные хочется наглухо закрыться дома и отключить телефон, чтобы, включив его через пару дней, убедиться, что тебе так никто и не позвонил…
Ночной город… Дома, улицы – все как на ладони… Теплый весенний ветерок обдувает со всех сторон… Под ногами – черная пустота, но она совершенно не пугает, только практически непреодолимо манит в свои объятия… Всего один шаг – и непередаваемое ощущение полета захватит дух… Станет легко, исчезнут все тревоги, абсолютно всё, что мешает свободно дышать, останется где-то в прошлом, совершенно никому не интересном…
Всего один шаг – и темнота весенней свежести увидит перед собой лишь очередную чашку с надписью «Одиночество», разлетевшуюся вдребезги под покровом чьих-то равнодушных глаз…
Подумаешь, всего лишь чашка…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите к гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft