16+
Лайт-версия сайта

Кормило власти.

Просмотр работы:
19 мая ’2014   14:09
Просмотров: 19450

Некоторое объяснение слов из заглавия: кормило это все же ближе по значению к словам кормчий и корма корабля или лодки. Но у многих возникает ассоциация со словом кормушка, где корень другой - корм, пища еда. Это уже никакого отношения к властям и плаванию в бурном море нашей политики, конечно же не имеет. И тем более не советую вам вспоминать в связи с этими словами, произведение Оруэлла "Скотный двор". 
  Конечно же я извиняюсь за столь не умелый подбор названий, но сегодняшнее состояние властей не вызывает ассоциаций: паруса, корабли, мечта, лирический герой и прочие красивые образы. Да и какой образ вам придет после наложения штрафа за езду по обочине жизни. Хотя нас убеждают, что это совсем не обочина, а передовой образ прожигания жизни. Посмотрев на лицо инспектора я понимаю, что меня разводят как лоха (лопуха это не ругательство)....
 И все же перейдем ко второму слову названия. Тем более для многих это слово должно стоять первым в жизни и целепологании. Там на корме должны быть рычаги, при помощи которых можно чудестным образом получить счастье, как многие предпологают. Интересный образ этого - пропавший золотой батон Януковича. Можно множество образов привести, но я о другом говорю, и точнее всего мысль объясняет филосовский фильм " Сфера". В нем поставлена проблема исполнения желаний, а не само желание. И эта проблема заслоняет все, а мы пытаемся при помощи рычагов и механизма разрешить конфликт понимания счастья. Здесь важен не механизм, а какой человек стоит перед сферой и сможет ли он отразиться в ней?... Через это мы вновь пришли к великой подвижнеческой идее гуманизма и просвещения, как оказалось современная демократия (охлократия) не имеет отношения к гуманизму, и частично относится к просвещению в той области где результат устроит потребителя или заказчика.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нарисуйте в жизни радость!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft