16+
Лайт-версия сайта

Полгода абстракционизма (моего!)

Литература / Разное / Полгода абстракционизма (моего!)
Просмотр работы:
26 апреля ’2013   16:16
Просмотров: 21166

Полгода абстракционизма (моего!)



Полгода назад я начал заниматься абстракционизмом (было и другое в этот период, однако мало).
Можно подвести итоги, провести анализ.

Показывал я сделанное разным людям – целая дюжина их была. Художники, коллекционеры, искусствоведы, преподаватели художественных и нехудожественных вузов, музейные работники, арт-менеджеры, дизайнеры, директора, вероятно, историки искусства (не все из них, добавлю, во множественном числе)... Сразу отмету естественный вопрос: моих близких друзей среди них не было, больше – далеко не все были со мной прежде знакомы, так что, возможно, были у них и еще какие-то профессии. (Впрочем, хотелось мне и знакомым показать, да мало кто из них мало что посмотрел...) Половина одобрила, половина – нет или же воздержалась. Однако – и это для меня самое ценное – теперь уже никто не отвергал "с порога". Значит, этот мой абстракционизм был шагом в правильном направлении.

Некоторые из тех, кто не приветствовал, тем не менее говорили мне о возможной выставке, о том, как она могла бы выглядеть...Некоторые из них просили показать еще раз, смотрели дополнительно другие тематические подборки и никто не торопил, не сообщал, что ему достаточно. (А с прежними моими работы такое бывало!)

Некоторые не сразу дали положительную оценку. Например, один арт-менеджер, не смотря на моё предупреждение, что это создано в цифре, посмотрев 1–2 работы, сказал (со скрытым ехидством): "Спасибо, что вы познакомили нас с возможностями компьютера". А позже смотрел с большим интересом и оценил положительно!

Коллекционер и знаток искусства посмотрел с неослабевающим вниманием (работы же предыдущего периода интереса не вызвали и даже наоборот), однако на предложение купить ответил словами: "Это ж не он рисует, а компьютер". А когда ему отреагировал знакомый художник: "Так возьми и нарисуй!",– повернул в другую сторону: "Абстракционисты сначала прошли стадию реализма. Чтобы рисовать абстрактное, нужно освоить фигуративное" (точных слов не помню, но суть именно такова). И слова о том, что у меня всё началось с копирования натуры, восприняты не были.

Чиновница из художественного музея сказала, что абстракционизм – у художников, а у меня – компьютерная графика.

Какие вопросы задавали... Есть ли среди этих работ черно-белые? Это полностью сделано в компьютере? Почему я стал рисовать в компьютере? Умею ли я рисовать "рукой"? Рисовал ли я "на бумаге"? Как я начал рисовать? Как мне пришла в голову идея заняться абстракционизмом? Действительно ли я нигде не учился? За последним вопросом (преподаватель) последовало: "Очень профессиональные работы". Ближе к концу разговора эта фраза была повторена.

Какие советы я услышал (в явной или неявной форме)? Попробовать применить в дизайне интерьеров. Сделать выставку, принять участие в тематической выставке, послать работы на какую-либо выставку цифрового искусства за рубежом, выставить в социальных сетях. Представлять на выставках преимущественно в большом размере (некоторые говорили исключительно об А3, другие, что и этого слишком мало). Представлять сразу много работ (200, другие – 30). Распечатать (иногда – даже оформить) примерно три работы (из числа лучших).

Было и немало разнообразных обещаний, ни одно из которых не выполнено до сих пор... (Впрочем, это как всегда!)

В общем, я рад, что в 65 мне удалось иметь принципиально новый период, сделать шаг в том направлении (абстракционизм), в котором уже давно хотел поработать, да не знал, как подступиться (с десяток абстрактных работ за все эти десятилетия набралось, однако то были разрозненные работы и не самого высокого качества). А главное, что создал около двух сотен принципиально новых и в новом ключе работ всего-то за полгода. Однако еще важнее, что наконец-то у меня появились – и в немалом числе – работы без "мрака" и печали, которые можно однозначно использовать в дизайне и декоре. А в декоре – так с сотню работ!

Впервые – в рамках абстрактных композиций – широко представлена тема "Фантастические миры".

И хотя период закончился, но недавний опыт показал, что есть еще возможности для вариантов и, более того, для развития сделанных работ.

А столько интереса к моему творчеству да и положительных оценок у меня еще просто не было! (Вне интернета. А что в интернете, каждый может увидеть.) И это за почти полвека творчества – с перерывами и подчас большими, конечно.

Если этот период окажется последним, то это красивая точка! Или многоточие...






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 апреля ’2013   22:50
Да, получилась у Вас исповедь...Я прошёл подобныйпуть. В детстве моём краски и альбомы были только те,которые нужны были в школе...Рисовал углём на стенах в руинах.Родители были всегда против бумагомарания, мол для тебя это не профессия. Но я рисовал.Иногда, когда видел или хотел видеть что-то,или уже не мог стерпеть.Однажды, мой друг увидев очередные краски и альбом сделал лицо и сказал: В 21 веке!?Так? И дал мне мою первую программу. И я умер в ней. Появились новые картины новое желание.Вдруг мои картины начали покупать и даже воровать!У меня не было большого горя с абсрактными-рисовал не задумываясь, хорошо ли это, вхожу ли я в струю.Так и рисую,выставки бывают иногда. Спасибо Вам, тоже излил душу. Успеха Нам!

Оставлен: 27 апреля ’2013   02:04
"И дал мне мою первую программу." -- а в чем она состояла?..
Спасибо за Ваш рассказ!
Спасибо и за добрые пожелания!
Кстати, открыл я тему "Как Вы начали рисовать?" на форуме для художников:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/forum.html?idTheme=5685
Если захотите, расскажите и свою историю. Я свою -- рассказал.


Оставлен: 27 апреля ’2013   05:40
Отлично!!!!!

Оставлен: 28 апреля ’2013   00:30
Большое спасибо за такую оценку моего скромного, отчетного опуса!!!

Оставлен: 28 апреля ’2013   18:32
Первая программа twisted brush, потом corel painter, paint.net.Сечас рисую на тв браш,а увеличиваю и технические доработки на других.http://fineartamerica.com/profiles/dr-loifer-vladimir.html?tab=artwork
Здесь мои работы.Привет!

Оставлен: 29 апреля ’2013   00:44
Первая программа twisted brush -- не слышал!

corel painter -- мой последний период связан и вышел из неё!
А в paint.net одно время работал.

а увеличиваю и технические доработки на других.
Сейчас меня интересует проблема увеличения. Посоветуйте, где это качественно делается...

Привет!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девушка от Версачи., Конкурсные, приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft